Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: inters и гости: 2

Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Vdova_Professora » 22 фев 2013, 18:58

Уважаемые, помогите советом, пожалуйста.
Собираюсь выйти замуж за гражданина США. Знакомы много лет. Решили наконец-то расписаться. Вчера получила турвизу на 3 года. Как лучше сделать, чтобы было меньше проблем? Поехать туда и там выйти замуж? Что в таком случае дальше? Какие доки иметь с собой? Когда я смогу выехать оттуда и насколько? Когда снова туда вернуться и на каком основании? Или все же полететь пока к нему на пару месяцев,туристом, так сказать, а потом ему проще приехать и расписаться нам здесь? У него гражданство и США и России. Понимаю, что, наверное, подобные вопросы тут кто-то задавал и на них отвечали, но перечитала кучу всего, голова кругом, а понять ничего не могу.
Спасибо!И удачи всем)

Vdova_Professora
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3
документы на визу США

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 21:36

Vdjva_Professora писал(а) 22 фев 2013, 18:58:Как лучше сделать, чтобы было меньше проблем?

что бы меньше проблем - он приезжает в РФ и вы тут расписываетесь и подаете на визу жены.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wealth » 22 фев 2013, 22:26

Vdjva_Professora писал(а) 22 фев 2013, 18:58: Как лучше сделать, чтобы было меньше проблем?

Как вариант, поехать и оформить брак в Штатах, потом вернуться в Россию и оформить все документы через московское консульство США (или какое Вам по месту жительства подходит).
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Vdova_Professora » 01 мар 2013, 17:28

Спасибо! Не скажу, что стало яснее, но за три года, на которые виза выдана, думаю, разберемся)
Vdova_Professora
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение wealth » 01 мар 2013, 17:35

Vdjva_Professora писал(а) 01 мар 2013, 17:28:Спасибо! Не скажу, что стало яснее, но за три года, на которые виза выдана, думаю, разберемся)

Всё просто. Если Вы заключаете брак в Штатах и там же останетесь и оформляете свои документы, то впоследствии возможны проблемы с получением виз у Ваших родственников. Свою иммиграционную визу Вам лучше офомлять в России, вне зависимости от того где заключен брак.
wealth
путешественник

Сообщение OlyaPr » 01 мар 2013, 18:47

Можете получить визу невесты К1
Можете получить визу жены CR1 и IR1

Получение визы жены примерно 6-9 месяцев занимает.
Получение визы жены 9-12.

На оформление любой из этих виз требуются деньги на протяжении всего процесса оформления.
Если вы выйдете замуж в США и там останетесь, то способа легально зарабатывать до оформления ваших документов по легализации вашего пребывания у вас не будет.

Какую бы вы визу для себя не выбрали очень не советую нелегально оставаться в США.

Если у вас будет интерес, напишите мне личное сообщение и вам вам дам ссылку на отличный форум, где бесплатно обсуждаются исключительно вопросы этих виз их плюсы и минусы. Здесь писать не хочу, чтобы не сочли рекламой. Или поищите сами в интернете подобные форумы.
P.S. Кстати, на таких специализированных ресурсах, выход замуж по тур визе обычно считают очень плохой идеей.
"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу". Св. Августин.
OlyaPr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 05 мар 2013, 15:51

напомню правила форума
Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
zerokol
Старожил

Сообщение Vlad `Vlad` * » 12 мар 2013, 18:53

Добрый день! Подскажите вот по такому вопросу. Моя подруга въехала по тур визе в США и просрочила выезд на две недели. После этого она расписалась с американцем. Какие могут возникнуть трудности при легализации? Возвращаться ли в РФ для получения визы жены?
Vlad `Vlad` *
новичок

Сообщение wealth » 12 мар 2013, 22:33

Vlad `Vlad` * писал(а) 12 мар 2013, 18:53:Возвращаться ли в РФ для получения визы жены?

Да, возвращаться и оформлять документы в России, закон есть закон.
wealth
путешественник

Сообщение Pamola » 13 мар 2013, 14:00

wealth писал(а) 12 мар 2013, 22:33:
Vlad `Vlad` * писал(а) 12 мар 2013, 18:53:Возвращаться ли в РФ для получения визы жены?

Да, возвращаться и оформлять документы в России, закон есть закон.

А дадут ли ей эту визу после просроченного срока пребывания?
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 14:27

Иван Мельник писал(а) 13 мар 2013, 14:00: дадут ли ей эту визу после просроченного срока пребывания?

годика через два, да скорее всего дадут
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kestane » 15 мар 2013, 01:24

Vlad `Vlad` * писал(а) 12 мар 2013, 18:53:Добрый день! Подскажите вот по такому вопросу. Моя подруга въехала по тур визе в США и просрочила выезд на две недели. После этого она расписалась с американцем. Какие могут возникнуть трудности при легализации? Возвращаться ли в РФ для получения визы жены?

Трудности в легализации не возникнут. Замужество за гражданином США погашает все просрочки. Они должны подать документы на смену статуса ( туристическая на жену гражданина), потом отпечатки, интервью и получение ГК в течение полугода ( плюс-минус). Минусы такого поворота событий- сложность приглашать родственников.
kestane
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wealth » 15 мар 2013, 01:36

Иван Мельник писал(а) 13 мар 2013, 14:00:А дадут ли ей эту визу после просроченного срока пребывания?

Да, конечно. Естественно, если не будет проблем собрать пакет документов на визу жены. Возвращаться и оформлять документы в России лучше именно для того, чтобы "закрыть" своё нарушение условий туристической визы и не создавать проблем для родственников в получении виз в будущем. Если будет оформлять документы в Штатах, то никто не гарантирует быстрого рассмотрения кейса, а вот проблемы у родственников возникнут практически гарантированно. Полагаю, что лучше оформлять документы в России.
wealth
путешественник

Сообщение Pamola » 15 мар 2013, 11:22

Я почему спрашиваю: точно помню, что встречалась вот такая информация с сайта travel.state.gov:
"Ineligibilities for Visas - What if I am ineligible for a K visa?
Certain conditions and activities may make you, the applicant, ineligible for a visa. Examples of these ineligibilities include: drug trafficking; overstaying a previous visa; and submitting fraudulent documents."
Несоответствие условиям получения визы - Что делать, если я не подпадаю под условия получения визы К?
При определенных условиях заявитель может попасть в категорию людей, не соответствующих условиям получения визы. Вот некоторые из причин, которые могут к этому привести: контрабанда наркотиков, просрочка предыдущей визы, подлог документов.
Дальше они, правда, пишут, что если по этим причинам происходит отказ, то офицер может дать возможность подать на отмену этого запрета, то есть, waiver...
Pamola
участник

Сообщение wealth » 15 мар 2013, 21:02

Иван Мельник, виза К для невест, а вопрос был о простроченной туристической визе B1/B2 жены гражданина США, это разный тип виз. Конечно, каждый случай индивидуален, но проскрочка визы на две недели не повод для отказа официальной супруге гражданина США при оформлении документов, главное обосновать эту просрочку правильно.
wealth
путешественник

Сообщение Pamola » 16 мар 2013, 07:42

wealth писал(а) 15 мар 2013, 21:02:Иван Мельник, виза К для невест, а вопрос был о простроченной туристической визе B1/B2 жены гражданина США, это разный тип виз. Конечно, каждый случай индивидуален, но проскрочка визы на две недели не повод для отказа официальной супруге гражданина США при оформлении документов, главное обосновать эту просрочку правильно.

Я в курсе, но мне казалось, что не важно, какая именно виза была просрочена. Хотя они, как всегда, пишут туманно.
Pamola
участник

Сообщение wealth » 16 мар 2013, 21:15

Иван Мельник писал(а) 16 мар 2013, 07:42:Я в курсе, но мне казалось, что не важно, какая именно виза была просрочена.

Важно. Детали всегда важны, даже в рамках действия одного типа визы.
wealth
путешественник

Сообщение Tasha76 » 23 мар 2013, 15:00

Здравствуйте.
Спасибо большое за форум,советы форумчан просто бесценны.
Решила написать в этой теме,потому как буду расхлёбывать ситуацию брак по турвизе моей мамы.
История.
В апреле 2011 года моя мама поехала в гости к подруге в Америку,с намерением выйти замуж.С человеком уже была знакома и они расписались где-то через неделю после приезда.
В сентябре 2011 года она получила грин-карту на 1 год.Не знаю подробности,может вторую получала...сейчас спустя 2 года будет подавать опять на грин-карту,наверное на бОльший срок. На её имя записан дом и машина в америке.
У меня старший ребёнок(7,5 лет) инвалид детства,дцп,лежачий. Ещё в 2008 году я узнала про одну методику лечения,автор и институт находится в америке. Тогда думать,что можно поехать прямо к автору было бесмысленно(денег не было и соблюсти правила приёма на лечение-знание языка и прослушивание теоретической части я не могла). Занимались дома по книгам,по советам родителей,кто уже побывал там.
В октябре 2012 года в москве прошёл теоретический курс этого института,был перевод на русский язык,мы с мужем прослушали-условия соблюдены. Институты прислали приглашение на 1-2 мая на обследование ребёнка и назначение домашней программы. Оплата поездки производится спонсорской организацией (около 10 тыс. дол.). В анкете я написала,что оплачиваем сами. Срок пребывания - 2 недели. Маму в анкете указала,обманывать нет смысла, я это знала.
У мужа фирма в Польше(доход 1000 дол. указали в анкете-по факту неправда).Болгарское гражданство (+паспорт).
Я не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком инвалидом. На моё имя записана машина, какой-то джип под 50 тыс. дол.(помогли знакомому с оформлением , у нас в регионе выгоднее). Квартира,где мы проживаем принадлежит моей маме.
В приглашении институты указали,что не имеют причин подозревать,что эта семья может остаться в америке,так как программа реабилитации является домашней.
Наши планы:
Хотим ехать всей семьёй (я,муж и двое детей). Младшему 3,5 года. Муж возвращается-улетает(работа требует присутствия и надо дальше зарабатывать деньги на лечение),по указанному сроку 12 мая вылет,билеты обратно будут забронированы.
Я с детьми хочу остаться у мамы на длительный срок.След. консультация для лечения через 6 мес. и чтобы не ездить туда-сюда хочу продлить срок I-94. Может на месте ещё на какое-то лечение попасть,стационарно,чтобы дотянуть до её трёх лет пребывания в америке(апрель 2014 года) и получение гражданства(???). Тогда подавать на воссоединение семьи.
Вопросы:
1. Какие шансы получить визу хотя бы в посольстве...для начала. Если будут спрашивать про маму,как отвечать про её намерение тогда? не знала-не подозревала...дочь за мать не в ответе? Хочу нести фото занятий с ребёнком,дома разные приспособы(горка, спец. стол,турник с подвеской для вестиб. программы)...то есть привязка к дому,что мы очень хотим получить домашнюю программу и быстрее вернуться домой для занятий. Об этом и говорить(если спросят вообще).
2. Если пункт 1 получится,то продление пребывания не проблема уже на месте...главное не выезжать,а то потом могут не пустить? Денег кататься пока нет,стоим с протянутой рукой. Но на жизнь в америке хватит(+помощь мамы и её мужа).
Спасибо,кто не пройдёт мимо моего сообщения и даст какие-то советы ...
Tasha76
новичок

Сообщение soniya » 23 мар 2013, 16:56

Мне кажется, для получении визы по медицинским причинам , бОльшее значение имеет наличие денег на лечение, а не замужество мамы по турвизе. Консул прежде всего защищает интересы американских налогоплательщиков, а не Вашего ребенка.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение gepsen » 23 мар 2013, 17:14

Вопрос задан не в той ветке.
А по сабжу, моя одноклассница по такой же причине визу не получила, на собеседовании сказали что в России есть такие же врачи для лечения дцп и что это будет дешевле. а у Вас вкупе мама с мутной историей попадания в США. Но попытка не пытка.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ludy » 23 мар 2013, 17:53

Tasha76 писал(а) 23 мар 2013, 15:00:Здравствуйте.
Спасибо большое за форум,советы форумчан просто бесценны.
Решила написать в этой теме,потому как буду расхлёбывать ситуацию брак по турвизе моей мамы.
История.
...

Таша, для начала не делайте глупостей, как это сделала в свое время Ваша мама наплевав на всех (на Вас в том числе).
Я, как и почти все на этом форуме, питаем особую нелюбовь к тушко-чучельникам. И хотя Вы всеми правдами и неправдами стремитесь попасть в их ряды (если не поняли, то это называется свалить в США любой ценой наплевав на иммиграционные законы), я Вам постараюсь дать максимум информации для размышления. Только потому, что у Вас на руках тяжело больной ребенок.
1. По поводу мамы. Врать об отсутствии у нее намерений выйти замуж, когда она получала тур. визу, это только усугублять свое положение. Приехать отдыхать, встретить мужчину, влюбиться так, чтобы забыть о родной дочери, скоропостижно выйти замуж и все это в течении 1-2 недель. Вы же понимаете, что нет идиотов, которые в это поверят. Тут врать бесполезно.
2. К сожалению маму Вашу наказать иммиграционным службам не удасться (хотя они могут еще устроить ей вырванные годы на этапе получения гражданства). Именно поэтому они в таких случаях "отрываются" на родственниках долго, нудно и методично отказывая им в визах на въезд в США. Вы скорее всего попадете под раздачу. Есть пожалуй шанс получить визу на лечение, если оставить дома мужа и младшего ребенка (заодно съэкономите на билетах). Конечно можете идти и всей семьей, но шансы мизерны.
3. Если Вы все же умудритесь визы получить, то консульских работников ждет большое разочарование, потому как Вы собираетесь наплевать на американское законодательство (похоже это у Вас наследственное) - остаться нелегально. Если у Вас хватит глупости сделать это, то я вообще не знаю как Вы собираетесь жить нелегалкой с детьми на руках (я своим врагам, если есть у меня таковые, этого не пожелаю) и как Вы собираетесь легализоваться. Второе из области фантастики. Кроме того, за помощь нелегелам Ваша мама тоже попадает под удар (а у нее еще нет гражданства и похоже, что с Вашей помощью она может запросто остаться без него с вытекающими последствиями).
5. Вашей маме ждать гражданство (а его кстати могут и не дать - это еще вилами по воде писано) 4 года. Каким образом Вы собираетесь жить 4 года в США? Ответ я вижу только один - нелегалкой. После того, как в консульстве вы расскажете, что собираетесь пробыть в США 2 неделе, а вместо этого просидите там 6 месяцев никто (учитывая пригрешения Вашей мамы) форму І-94 Вам не продлит. Нет денег на билеты - это причина для того, чтобы не ехать в США, а не для того, чтобы там оставаться. Если у мамы есть возможность там Вас содержать с детьми, то пусть лучше подкинет на билеты.
6. Подать на воссоединение семьи находясь нелегально в США Вы не сможете. Кроме того, даже находясь в США легально после подачи на воссоединение Вы обязаны покинуть страну и ждать решения по своему вопросу за ее пределами.
7. Вы точно знаете, что имеете право на воссоединение со своей мамой? Или это так, размышления. Насколько я помню на воссоединение могут подавать дети до 21 года не состоящие в супружеских отношениях. Вам, я так понимаю,больше 21 и муж к тому же имеется.
В общем девушка, не усложняйте жизнь себе и главное своим детям.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tasha76 » 23 мар 2013, 18:58

gepsen писал(а) 23 мар 2013, 17:14:Вопрос задан не в той ветке.

А простите,где надо было писать?
gepsen,советы по поводу где лечить прямо консул и давал? лечение не за счёт американской стороны,какая им разница сколько это будет стоить? у нас лечить(украина например)не дешевле выходит,чем америка...в америку просто билеты дорого выходят...ну и результат ещё важен,а не просто где-то полечить.
Спасибо,будем пробовать,другого выхода нет.

soniya,да деньги мы показываем,что есть на лечение-американской стороне 3450 дол. за обследование(хотя читая темы вижу,что банковские счета не смотрят...может в нашем случает вопрос об оплате лечения будет уместен)
Tasha76
новичок

Сообщение Tasha76 » 23 мар 2013, 19:22

Ludy,спасибо за советы.
Когда мама ехала,то ни я,ни она тем более никакие форумы не читала и знать как обернётся этот её поступок не могла.
Я читаю и поняла,что нелегально не хочу и муж такого не допустит,потому что опыт проживания в других странах есть и он на вещи смотрит реальнее,чем я.
Сняла розовые очки. Вот прочла про получение гражданства. Поняла,что мамины 3 года проживания по грин карте начинаются с получения карты,а не с момента приезда в страну. А это сентябрь 2011 года. Три года будет в 2014 и потом получение гражданства занимает минимум один год. Конечно,сидеть в Америке и легально продлевать визу невозможно.Вопрос 2 отпадает.
Присутствие папы на обследовании тоже обязательное условие институтов,поэтому много не сэкономим,папа нужен...а самой с ребёнком на руках лететь я не смогу. В коляске он сложно лежит,так немного проехать.А на руках у папы может сидеть.Я не могу его держать,он выворачивает и напрягается. Ну много сложностей, с такими детьми один родитель не ездит,нужен помощник,тем более в самолёте вообще не могу представить как,если ребёнка не согнуть в сидячее положение.

Будем пробовать идти вчетвером,всё равно уже оплатили сбор и записаны на собеседование. Если в посольстве получим визы,то побудем несколько мес. и вернёмся.Деньги на эту поездку есть,чтобы вернуться тоже. Нарушать не хочу. Лучше подождать пока у мамы всё определится.
Ludy,ещё раз спасибо.
Tasha76
новичок

Сообщение House495 » 23 мар 2013, 19:26

Tasha76 писал(а) 23 мар 2013, 18:58: А простите,где надо было писать?

Это форум путешественников. Для желающих иммигрировать в США есть свои ресурсы.

Выше в принципе все правильно написали. С учетом истории вашей мамы и ваших личных сомнительных жизненных обстоятельств шансы на получение визы у вас имхо мизерны.

ПыСы: вы бы все же уточнили свое гражданство. Я понимаю, что вы в Тирасполе, и наверное, имеете российское, но тем не менее. А то если вы гражданка Молдовы, то все еще гуще - процент отказов 31 против 9.6 по россиянам. Хотя в вашем специфическом случае даже не до статистики.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Tasha76 » 23 мар 2013, 19:28

Подаём на российские паспорта. Но указываем,что есть и гражданство Молдовы.У мужа ещё Болгарии.
У молдован другие отношение с сша.Им дают визы на 5,10 лет и получить их проще.Но по молд. паспортам нам не надо.

Извините за неправильное помещение своего вопроса. Сегодня читала всю ночь форум,ещё плохо ориентируюсь в теме сша.
Tasha76
новичок

Сообщение Ludy » 23 мар 2013, 19:40

Tasha76 писал(а) 23 мар 2013, 19:22:Ludy,спасибо за советы.
Когда мама ехала,то ни я,ни она тем более никакие форумы не читала и знать как обернётся этот её поступок не могла.
Я читаю и поняла,что нелегально не хочу и муж такого не допустит,потому что опыт проживания в других странах есть и он на вещи смотрит реальнее,чем я.
Сняла розовые очки. Вот прочла про получение гражданства. Поняла,что мамины 3 года проживания по грин карте начинаются с получения карты,а не с момента приезда в страну. А это сентябрь 2011 года. Три года будет в 2014 и потом получение гражданства занимает минимум один год. Конечно,сидеть в Америке и легально продлевать визу невозможно.Вопрос 2 отпадает.
Присутствие папы на обследовании тоже обязательное условие институтов,поэтому много не сэкономим,папа нужен...а самой с ребёнком на руках лететь я не смогу. В коляске он сложно лежит,так немного проехать.А на руках у папы может сидеть.Я не могу его держать,он выворачивает и напрягается. Ну много сложностей, с такими детьми один родитель не ездит,нужен помощник,тем более в самолёте вообще не могу представить как,если ребёнка не согнуть в сидячее положение.

Будем пробовать идти вчетвером,всё равно уже оплатили сбор и записаны на собеседование. Если в посольстве получим визы,то побудем несколько мес. и вернёмся.Деньги на эту поездку есть,чтобы вернуться тоже. Нарушать не хочу. Лучше подождать пока у мамы всё определится.
Ludy,ещё раз спасибо.

Если дело дойдет до самолета, то заранее ставьте авиакомпанию в известность об особоностях Вашего ребенка. Вам помогут и на борт сесть и при пересадке с рейса на рейс, если нормальными авиакомпаниями лететь. У них есть услуги сопровождения людей с ограниченой подвижностью.

Откуда у Вас информация о возможности для Вас в будущем воссоединения с матерью? Если она не точная, а так, что называется где-то слышали что можно, то я могу порыться в документах. Но по моему в Вашем случае воссоединение не возможно. А если и возможно, то там очередь на 7-8 лет. Т.е. 4 года маме ждать гражданство, потом подавать документы, и ждать очереди 7-8 лет, если к тому времени она не увеличится.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Tasha76 » 23 мар 2013, 19:49

Про воссоединение кто-то там ей это говорил,что возможно.
Я читаю тут http://moldova.usembassy.gov/family-visas.html
пункт 3 про меня,может ошибаюсь? Состоящий в браке сын или дочь гражданина США;

Про гражданство здесь http://www.us-visa.ru/immigration/naturalization.htm
Прошение о натурализации может быть подано в Службу иммиграции и натурализации за три месяца до истечения пятилетнего (трехлетнего для супругов граждан США) срока пребывания в статусе постоянного резидента.

Вот эти ваши цифры откуда? Просто,чтоб знать,где читать:
А если и возможно, то там очередь на 7-8 лет. Т.е. 4 года маме ждать гражданство, потом подавать документы, и ждать очереди 7-8 лет, если к тому времени она не увеличится.
Tasha76
новичок

Сообщение nat_ru » 23 мар 2013, 19:55

Tasha76 писал(а) 23 мар 2013, 19:49:Вот эти ваши цифры откуда? Просто,чтоб знать,где читать:
А если и возможно, то там очередь на 7-8 лет. Т.е. 4 года маме ждать гражданство, потом подавать документы, и ждать очереди 7-8 лет, если к тому времени она не увеличится.

По Вашей же ссылке - правительственный бюллетень, посмотрите какие года подавших на воссоединение рассмотрели в марте 2013
http://travel.state.gov/visa/bulletin/b ... _5900.html
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение wealth » 23 мар 2013, 20:07

Tasha76, по поводу вопросов, на форуме есть специальный раздел "Медицинский туризм". Вам надо делать акцент на медицинской стороне, а не на гостевой, Ваша матушка и так уже наворотила. Важно, чтобы у Вас на руках было медицинское заключение от местных врачей, о том что есть положительная динамика и они полагают необходимым продолжение курса лечения по программе, которую может предоставить этот институт. Может лучше и место пребывания указать какую-нибудь недорогую гостиницу (возможно есть кампус в институте), т.е. вообще дистанцироваться от матери.
По поводу Вашей матери, она сможет подавать на гражданство через 2 года и 9 мес. с момента получения первой (временной) гринкарты, оформление гражданства займёт 3-4 месяца. После этого она может подать на воссоединение семьи, но подождать придётся, это действительно длительный процесс.
wealth
путешественник

Сообщение Tasha76 » 23 мар 2013, 20:16

wealth писал(а) 23 мар 2013, 20:07:Tasha76, по поводу вопросов, на форуме есть специальный раздел "Медицинский туризм". Вам надо делать акцент на медицинской стороне, а не на гостевой, Ваша матушка и так уже наворотила. Важно, чтобы у Вас на руках было медицинское заключение от местных врачей, о том что есть положительная динамика и они полагают необходимым продолжение курса лечения по программе, которую может предоставить этот институт. Может лучше и место пребывания указать какую-нибудь недорогую гостиницу (возможно есть кампус в институте), т.е. вообще дистанцироваться от матери.
По поводу Вашей матери, она сможет подавать на гражданство через 2 года и 9 мес. с момента получения первой (временной) гринкарты, оформление гражданства займёт 3-4 месяца. После этого она может подать на воссоединение семьи, но подождать придётся, это действительно длительный процесс.

понятно.спасибо
Место пребывания я указываю институт,их адрес и по вопросу подтверждения имя медицинского директора.Принимающую сторону они проверят и наше приглашение будет подтверждено.
Про маму писала в анкете,её фио и то,что она в америке...адрес не указывала. В плане поездки о неёй не писала.Мы только едем на лечение.
Tasha76
новичок

Сообщение Ludy » 24 мар 2013, 02:32

Tasha 76.
Через 1 год и 10 месяцев Ваша мама должна подать на смену условности с грин карты, а через 3 года замужества может подавать на гражданство.
Когда она получит гражданство она действительно сможет подать на воссоединение с Вами (форма І-130).
Но для взрослых детей, состоящих в браке существует очередь т.к. количество ежегодно выдаваемых виз в этом случае ограничено. Время Вашего ожидания будет зависеть от количества уже поданых петиций на воссоединение. Вы главное сейчас не нарушайте визовых требований, чтобы у Вас в будущем не возникло действительно сложных проблем.
Вам выше давали ссылки. Если по ним полазить, то можно найти инфу какой год сейчас получает возможность воссоединиться (ищите для замужней дочери старше 21 года).
Ludy
полноправный участник

Сообщение gepsen » 24 мар 2013, 03:06

gepsen писал(а) 23 мар 2013, 17:14:Вопрос задан не в той ветке.
А по сабжу, моя одноклассница по такой же причине визу не получила, на собеседовании сказали что в России есть такие же врачи для лечения дцп и что это будет дешевле. а у Вас вкупе мама с мутной историей попадания в США. Но попытка не пытка.

Позвонил специально, уточнил. Первый раз в прошлом году был отказ, подали через 4 месяца повторно предоставив большую кучу справок и выписок, визу дали. Упор конкретный - только лечение. Но там и с работой и с деньгами всё в порядке. Лечение за свой счёт. Так что попытаться можно, но у Вас мама всё портит.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение wealth » 24 мар 2013, 08:38

Ludy писал(а) 24 мар 2013, 02:32:Через 1 год и 10 месяцев Ваша мама должна подать на смену условности с грин карты, а через 3 года замужества может подавать на гражданство.

Это неверная информация, давайте уточним как на самом деле. В течении 90 дней до окончания срока действия, указанного в гринкарте необходимо снять "условность" (форма I-751). Если не сделать этого вовремя, то есть риск потерять резидентский статус. Другими словами, подавать документы на снятие условности можно за 3 месяца, т.е.через 1 год и 9 месяцев, но ни днём раньше. Отсчёт срока для подачи документов на натурализацию начинается с даты выдачи первой (временной) гринкарты, так же за 3 месяца, т.е. через 2 года и 9 мес. Всё это есть на сайте USCIS более подробно и здесь эти обсуждения лишние.
wealth
путешественник

Сообщение Tasha76 » 24 мар 2013, 17:48

Ludy писал(а) 24 мар 2013, 02:32:Tasha 76.
через 3 года замужества может подавать на гражданство.

Вот это ей и было сказано в какой-то конторе,где документы выдавали или где она записалась на курсы подготовки к экзамену.Точно не помню как она сказала.Но через три года не грин карты,а замужества.Брак в апреле,а карту дали в сентябре...
Ссылки на инфу сохранила,дам им пусть читают и уже её муж будет звонить и уточнять,если будут вопросы.
Мы будем пробовать подаваться на визу с папой,если надо без папы...нарушать не буду в любом случае.
Всем большое спасибо за разъяснения.
Tasha76
новичок

Сообщение zerokol » 24 мар 2013, 20:07

Tasha76 писал(а) 23 мар 2013, 19:28:У молдован другие отношение с сша.Им дают визы на 5,10 лет и получить их проще.

это ошибочное мнение. Процент отказов в 3 раза выше чем для граждан РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение Tasha76 » 22 апр 2013, 23:27

Здравствуйте.
Разрешите отписаться по своей теме,если я уж тут отметилась,хоть и не верно.
Собеседование было 10 апреля.По правилам нужно было и детей приводить.Прочла я это прямо накануне.Мы собирались только старшего брать.У меня все знакомые из России,а в Москве дети до 14 лет на собеседовании могут не присутствовать.И я думала,что и у нас также.(Кишинёв)
Постояли в очереди на улице около получаса.Внутри до приглашения на беседу тоже такое же время.
За стеклом девушка с раскосыми глазами.По-русски говорит понятно,но подбирает каждое слово.Предложила ей по англ. говорить,она очень обрадовалась.Она мне по англ.-я ей по-рус,у меня разговорный слабый.
Причина поездки - даю приглашение от принимающей стороны,что ребёнок приглашается на консультацию на 1-2 мая.Мне кажется сразу спрашивает сколько стоит аппойтмент. И уже в этом русле весь разговор пошёл.Она начинает считать во сколько нам обойдётся поездка...ну примерно 10-12 тыс.У вас есть эти деньги? Мы отвечаем,что у нас есть оплатить консультацию(3500),остальное ждём перечисление от благотворителей.Точно они готовы дать,я не сомневаюсь,что дадут.Показываю ей небольшую переписку с одной компанией по перевозке пациентов(они написали,что сделают всё возможное).Но это не убеждает.
Обращается к мужу с вопросом о месте работы и о з.п.,точно не помню.Выслушивает,кивает.
Медицинскую справку с выпиской из истории болезни и рекомендацией на лечение именно в сша от нашего врача не просила.
Последняя её речь-это подтвердить финансовую состоятельность для поездки.Всё это время она смотрела бумаги мои,смотрела на нас. Не пялилась в комп,как многие писали,что там ответ они ждут - одобрение или отказ дать.И только для распечатки бумаги (статья 221g) она смотрела в комп. На бумаге написала,что донести:подтвердить оплату лечения,билетов и проживание.Прийти в любой день с пон.-чет. в 11 часов. Предложила оставить у себя паспорта,ну как мы хотим? Нам всё равно,ей всё равно-отдала.
Через неделю я одна пришла с бумагой,подтверждающей оплату самых крупных сумм поездки.
Спросила про организацию,почему именно они оплачивают.Я объяснила.Несколько раз ходила в соседнюю кабинку к своей коллеге,уточняла,спрашивала.Пришла с вопросом: почему мы не едем в Италию(там филиал). Я ответила по-русски,она не поняла и попросила сказать другими словами и медленнее.Я попыталась по-англ.,но от волнения не могла говорить.Подошла девушка,чтобы помочь в переводе.Я объяснила причину поездки именно в америку.Плюс сказала,что три года занимаемся по их методике и есть улучшения.
Ещё вопрос,есть ли родственники в сша,вернее: у вас есть родственники в сша,не так ли? Да-мама.Всё, про маму больше ничего не уточняла.
Когда возвращаемся?-12 мая.
Итак,они позвонят в ту организацию,что оплачивает поездку,подтвердят информацию и проблем с визой не будет.Удачи,на почту придёт письмо где и когда получить паспорта.
Визу дали на 3 мес. с 19 апреля по 17 июля.Написано,что едем на мед.аппойтмент с 29 апреля по 12 мая.
Про то,что нам надо каждые полгода ездить на коррекцию программы видно не обратила особого внимания и я не указала,что через 6 мес. надо опять ехать. Может быть на больший срок дали. Ну вот так,спасибо и на этом.
Благодарю всех,кто отвечал на мои вопросы и давал советы.
Tasha76
новичок

Сообщение Navigator » 22 апр 2013, 23:42

Tasha76 писал(а) 22 апр 2013, 23:27:Визу дали на 3 мес. с 19 апреля по 17 июля.Написано,что едем на мед.аппойтмент с 29 апреля по 12 мая.

визу дали, ну и отлично, остальное - мелочи жизни
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Александра `Александра Сенюта` Сенюта » 02 июн 2013, 12:38

Присоединяюсь)Поясните неразмуной,если я приехала по турвизе, у меня там родственники и поездка не первая и виза тоже,вышла взамуж..то почему я должна уехать из Америки? и оформлять документы в России?
Я же продолжаю легально пребывать стране по турвизе ..Или замужество за американцем снимает с тебя статус туриста и я становлюсь " нелегально находящейся в США женой американца?А турвиза на 3 года все? Алес?
Александра `Александра Сенюта` Сенюта
новичок

Сообщение iak67 » 03 июн 2013, 01:39

Александра `Александра Сенюта` Сенюта , нелегалкой Вы, конечно, не становитесь
И турвиза останется, скорее всего.
Вот только Вашей родне головная боль с получением визы США будет обеспечена.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Танзиля2013 » 26 июл 2013, 12:15

Вот только Вашей родне головная боль с получением визы США будет обеспечена.[/quote]

Представьте, моему американскому жениху адвокат местный тоже подсказал как вариант зарегистрировать брак со мной во время моего очередного пришествия к нему по моей тур.визе. Правда с оговорочкой, что родственникам будет головная боль потом. И все почему? Чтобы жениху меньше беготни было по инстанциям. А у меня из родственников дочь, которую я хочу затащить в сша вместе со мной. Но она уже совершеннолетняя по их меркам тоже. Так что, может оно и быстрее и дешевле, но прочитав ваши сообщения я понимаю, что в выигрыше окажется пока только жених.
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение VOlga86 » 04 авг 2013, 12:34

Добрый день! У меня вопрос по поводу замужества в США с НЕгражданином штатов(мой мч-студент, гражданин России). Мы решили пожениться в штатах, а когда вернемся на зимних каникулах в Россию-подавать на визу члена семьи ученика (F2). Но никак не могу найти информацию, нужно ли нам будет для посольства легализовывать брак в РФ или им будет достаточно американского свидетельства... Как я поняла, легализация в РФ-довольно длительный процесс и за время каникул можем просто не успеть((
VOlga86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 04 авг 2013, 22:57

VOlga86 писал(а) 04 авг 2013, 12:34: Как я поняла, легализация в РФ-довольно длительный процесс и за время каникул можем просто не успеть((

Легализация брака в России процесс не длительный:
1. В США получаете апостиль на свидетельство о браке у секретаря штата.
2. В России за один день делаете нотариально заверенный преревод свидетельства и апостиля.
Все, ваш брак легализован.
Но для посольства наверняка достаточно просто американского свидетельства.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение VOlga86 » 05 авг 2013, 13:50

Chudo70 писал(а) 04 авг 2013, 22:57:
VOlga86 писал(а) 04 авг 2013, 12:34: Как я поняла, легализация в РФ-довольно длительный процесс и за время каникул можем просто не успеть((

Легализация брака в России процесс не длительный:
1. В США получаете апостиль на свидетельство о браке у секретаря штата.
2. В России за один день делаете нотариально заверенный преревод свидетельства и апостиля.
Все, ваш брак легализован.
Но для посольства наверняка достаточно просто американского свидетельства.

Спасибо за информацию) но еще как мне известно с переводом нужно обратиться в ЗАГС, чтобы внесли запись в реестр и поставили штамп в паспорте, а это как раз у них и занимает до 2-х мес...
VOlga86
новичок

Сообщение zerokol » 05 авг 2013, 13:53

VOlga86 писал(а) 05 авг 2013, 13:50:Спасибо за информацию) но еще как мне известно с переводом нужно обратиться в ЗАГС, чтобы внесли запись в реестр и поставили штамп в паспорте, а это как раз у них и занимает до 2-х мес...

а для того что бы что?
zerokol
Старожил

Сообщение VOlga86 » 05 авг 2013, 13:56

zerokol писал(а) 05 авг 2013, 13:53:
VOlga86 писал(а) 05 авг 2013, 13:50:Спасибо за информацию) но еще как мне известно с переводом нужно обратиться в ЗАГС, чтобы внесли запись в реестр и поставили штамп в паспорте, а это как раз у них и занимает до 2-х мес...

а для того что бы что?

Чтобы брак был признан на территории РФ
VOlga86
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 авг 2013, 01:44

VOlga86 писал(а) 05 авг 2013, 13:50:но еще как мне известно с переводом нужно обратиться в ЗАГС, чтобы внесли запись в реестр и поставили штамп в паспорте, а это как раз у них и занимает до 2-х мес...

Чтобы штамп в паспорте поставили надо не в ЗАГС, а в отделение УФМС идти. Только для оформления визы внутренний паспорт не нужен.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Cipochka » 14 авг 2013, 21:38

в ЗАГС вам не надо. Да и в УФМС не очень, если не хотите информировать наше государство о вашем браке (кажется за это положен штраф, но не уверена). Главное не забудьте взять все документы из США (copy of the marrige licence - без аппостилей, если только в консульство). Для посольства документов из США более чем достаточно. Их, кстати, скорее университет проверит, чем посольство... У нас смотрели и те и те. Н посольство как-о между делом, глядя в монитор и читая записи с наших предыдущих собеседований: О!, так у вас свадьба была в Лас-Вегасе?... Да, вот смотрите... Ок, все норм (глядя краем глаза)...
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение llau » 14 авг 2013, 22:41

Кажется, я опять все пропустила.
Лечу через неделю в США по турвизе (второй раз, виза на 3 года). Собираюсь там зарегистрировать брак с гражданином США и вернуться в Москву. Поскольку будущему мужу для поездки в Россию нужна виза, а у меня виза есть. Какие могут быть негативные последствия?
llau
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zerokol » 14 авг 2013, 23:23

llau писал(а) 14 авг 2013, 22:41:Какие могут быть негативные последствия?

ну например заразитесь ЗППП каким нибудь
а если серьезно - то негативные последствия для кого, какого плана, где?
zerokol
Старожил

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль