Сейчас этот форум просматривают: inters и гости: 2
Vdjva_Professora писал(а) 22 фев 2013, 18:58:Как лучше сделать, чтобы было меньше проблем?
Vdjva_Professora писал(а) 22 фев 2013, 18:58: Как лучше сделать, чтобы было меньше проблем?
Vdjva_Professora писал(а) 01 мар 2013, 17:28:Спасибо! Не скажу, что стало яснее, но за три года, на которые виза выдана, думаю, разберемся)
Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
Vlad `Vlad` * писал(а) 12 мар 2013, 18:53:Возвращаться ли в РФ для получения визы жены?
wealth писал(а) 12 мар 2013, 22:33:Vlad `Vlad` * писал(а) 12 мар 2013, 18:53:Возвращаться ли в РФ для получения визы жены?
Да, возвращаться и оформлять документы в России, закон есть закон.
Иван Мельник писал(а) 13 мар 2013, 14:00: дадут ли ей эту визу после просроченного срока пребывания?
Vlad `Vlad` * писал(а) 12 мар 2013, 18:53:Добрый день! Подскажите вот по такому вопросу. Моя подруга въехала по тур визе в США и просрочила выезд на две недели. После этого она расписалась с американцем. Какие могут возникнуть трудности при легализации? Возвращаться ли в РФ для получения визы жены?
Иван Мельник писал(а) 13 мар 2013, 14:00:А дадут ли ей эту визу после просроченного срока пребывания?
wealth писал(а) 15 мар 2013, 21:02:Иван Мельник, виза К для невест, а вопрос был о простроченной туристической визе B1/B2 жены гражданина США, это разный тип виз. Конечно, каждый случай индивидуален, но проскрочка визы на две недели не повод для отказа официальной супруге гражданина США при оформлении документов, главное обосновать эту просрочку правильно.
Иван Мельник писал(а) 16 мар 2013, 07:42:Я в курсе, но мне казалось, что не важно, какая именно виза была просрочена.
Tasha76 писал(а) 23 мар 2013, 15:00:Здравствуйте.
Спасибо большое за форум,советы форумчан просто бесценны.
Решила написать в этой теме,потому как буду расхлёбывать ситуацию брак по турвизе моей мамы.
История.
...
gepsen писал(а) 23 мар 2013, 17:14:Вопрос задан не в той ветке.
Tasha76 писал(а) 23 мар 2013, 18:58: А простите,где надо было писать?
Tasha76 писал(а) 23 мар 2013, 19:22:Ludy,спасибо за советы.
Когда мама ехала,то ни я,ни она тем более никакие форумы не читала и знать как обернётся этот её поступок не могла.
Я читаю и поняла,что нелегально не хочу и муж такого не допустит,потому что опыт проживания в других странах есть и он на вещи смотрит реальнее,чем я.
Сняла розовые очки. Вот прочла про получение гражданства. Поняла,что мамины 3 года проживания по грин карте начинаются с получения карты,а не с момента приезда в страну. А это сентябрь 2011 года. Три года будет в 2014 и потом получение гражданства занимает минимум один год. Конечно,сидеть в Америке и легально продлевать визу невозможно.Вопрос 2 отпадает.
Присутствие папы на обследовании тоже обязательное условие институтов,поэтому много не сэкономим,папа нужен...а самой с ребёнком на руках лететь я не смогу. В коляске он сложно лежит,так немного проехать.А на руках у папы может сидеть.Я не могу его держать,он выворачивает и напрягается. Ну много сложностей, с такими детьми один родитель не ездит,нужен помощник,тем более в самолёте вообще не могу представить как,если ребёнка не согнуть в сидячее положение.
Будем пробовать идти вчетвером,всё равно уже оплатили сбор и записаны на собеседование. Если в посольстве получим визы,то побудем несколько мес. и вернёмся.Деньги на эту поездку есть,чтобы вернуться тоже. Нарушать не хочу. Лучше подождать пока у мамы всё определится.
Ludy,ещё раз спасибо.
Tasha76 писал(а) 23 мар 2013, 19:49:Вот эти ваши цифры откуда? Просто,чтоб знать,где читать:
А если и возможно, то там очередь на 7-8 лет. Т.е. 4 года маме ждать гражданство, потом подавать документы, и ждать очереди 7-8 лет, если к тому времени она не увеличится.
wealth писал(а) 23 мар 2013, 20:07:Tasha76, по поводу вопросов, на форуме есть специальный раздел "Медицинский туризм". Вам надо делать акцент на медицинской стороне, а не на гостевой, Ваша матушка и так уже наворотила. Важно, чтобы у Вас на руках было медицинское заключение от местных врачей, о том что есть положительная динамика и они полагают необходимым продолжение курса лечения по программе, которую может предоставить этот институт. Может лучше и место пребывания указать какую-нибудь недорогую гостиницу (возможно есть кампус в институте), т.е. вообще дистанцироваться от матери.
По поводу Вашей матери, она сможет подавать на гражданство через 2 года и 9 мес. с момента получения первой (временной) гринкарты, оформление гражданства займёт 3-4 месяца. После этого она может подать на воссоединение семьи, но подождать придётся, это действительно длительный процесс.
gepsen писал(а) 23 мар 2013, 17:14:Вопрос задан не в той ветке.
А по сабжу, моя одноклассница по такой же причине визу не получила, на собеседовании сказали что в России есть такие же врачи для лечения дцп и что это будет дешевле. а у Вас вкупе мама с мутной историей попадания в США. Но попытка не пытка.
Ludy писал(а) 24 мар 2013, 02:32:Через 1 год и 10 месяцев Ваша мама должна подать на смену условности с грин карты, а через 3 года замужества может подавать на гражданство.
Ludy писал(а) 24 мар 2013, 02:32:Tasha 76.
через 3 года замужества может подавать на гражданство.
Tasha76 писал(а) 23 мар 2013, 19:28:У молдован другие отношение с сша.Им дают визы на 5,10 лет и получить их проще.
Tasha76 писал(а) 22 апр 2013, 23:27:Визу дали на 3 мес. с 19 апреля по 17 июля.Написано,что едем на мед.аппойтмент с 29 апреля по 12 мая.
VOlga86 писал(а) 04 авг 2013, 12:34: Как я поняла, легализация в РФ-довольно длительный процесс и за время каникул можем просто не успеть((
Chudo70 писал(а) 04 авг 2013, 22:57:VOlga86 писал(а) 04 авг 2013, 12:34: Как я поняла, легализация в РФ-довольно длительный процесс и за время каникул можем просто не успеть((
Легализация брака в России процесс не длительный:
1. В США получаете апостиль на свидетельство о браке у секретаря штата.
2. В России за один день делаете нотариально заверенный преревод свидетельства и апостиля.
Все, ваш брак легализован.
Но для посольства наверняка достаточно просто американского свидетельства.
VOlga86 писал(а) 05 авг 2013, 13:50:Спасибо за информацию) но еще как мне известно с переводом нужно обратиться в ЗАГС, чтобы внесли запись в реестр и поставили штамп в паспорте, а это как раз у них и занимает до 2-х мес...
zerokol писал(а) 05 авг 2013, 13:53:VOlga86 писал(а) 05 авг 2013, 13:50:Спасибо за информацию) но еще как мне известно с переводом нужно обратиться в ЗАГС, чтобы внесли запись в реестр и поставили штамп в паспорте, а это как раз у них и занимает до 2-х мес...
а для того что бы что?
VOlga86 писал(а) 05 авг 2013, 13:56:Чтобы брак был признан на территории РФ
VOlga86 писал(а) 05 авг 2013, 13:50:но еще как мне известно с переводом нужно обратиться в ЗАГС, чтобы внесли запись в реестр и поставили штамп в паспорте, а это как раз у них и занимает до 2-х мес...
llau писал(а) 14 авг 2013, 22:41:Какие могут быть негативные последствия?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке