Списки мест, которые надо посетить в Японии

Достопримечательности в Японии который надо посетить, обзорные экскурсии, красивые места в Японии которые стоит посетить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Списки мест, которые надо посетить в Японии

Сообщение Vadim_Ozz » 22 дек 2011, 12:45

Всем привет!
Собираюсь в марте-апреле в Японию. Билеты уже куплены. Прочитал многие отчёты, но что-то они все суховатые и однообразные. Типа "сегодня я был в этом городе, а сегодня в этом, а сегодня уже другом городе и вот на фото что я увидел"... Не хватает эмоций, чтобы понять, куда действительно надо попасть, какие места посетить.
Поэтому хочу попросить бывалых сделать тут некие списки того, что по вашему мнению действительно необходимо увидеть, что попробовать. Это могут быть и достопримечательности, и кафешки, рестораны, магазины, ночные клубы. С кратким описанием и как добраться. Можно вперемешку, а можно отдельно для каждой категории по удобству.
В свою очередь, когда вернусь из Японии, обещаю написать подробный список от себя Мои планы ещё расплывчаты. Точно решил посетить пока только парк аттракционов у горы Фуджи, которые, судя по отзывам, должны быть просто безумными)) И прыгну с банджи, если у них сезон уже откроется. Люблю кровь погонять

зы Интересуют разные мнения. Т.к. вкусы у всех разные.

Vadim_Ozz
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
японский форум

Re: Списки мест, которые надо посетить в Японии

Сообщение Хибики » 23 дек 2011, 14:03

Хоть города укажите где будете проживать. А Фуджи Кью стоит посетить
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Garina » 23 дек 2011, 14:18

Вкусы на самом деле разные...
Список самых лучших мест, составленный японцами можете посмотреть здесь:
Japan's Top 3 http://wikitravel.org/en/Japan%27s_Top_3
Полностью с ним согласна
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Vadim_Ozz » 23 дек 2011, 22:48

Хибики писал(а) 23 дек 2011, 14:03:Хоть города укажите где будете проживать. А Фуджи Кью стоит посетить

Киото, Хиросима, Токио. Но всё-таки в этой теме это не важно. Многие по разным маршрутам катались. Вот и интересно кому что и где особенно запомнилось. А список городов у меня пока поддаётся редактированию))

Garina писал(а) 23 дек 2011, 14:18:Вкусы на самом деле разные...
Список самых лучших мест, составленный японцами можете посмотреть здесь:
Japan's Top 3 http://wikitravel.org/en/Japan%27s_Top_3
Полностью с ним согласна

Спасибо за ссылку)) Будет очень полезно)) Но неужели не было какого то места вне списка, куда хотелось ещё вернуться и посоветовать ближнему?
Vadim_Ozz
участник

Сообщение Хибики » 24 дек 2011, 12:51

В Осаке
Видовая площадка КосмоСквер вечером обязательно посмотреть.
Планетарий
СпаВорлд
В Токио
Музеи в парке Уэно
Музей Ясакуни
Одайба
В Нагое
Нагашима Спа Ланд
И съездите из Токио в Кинугаву. Отличное место
Хибики
путешественник

Сообщение Garina » 24 дек 2011, 14:55

Frei писал(а) 23 дек 2011, 22:48:Спасибо за ссылку)) Будет очень полезно)) Но неужели не было какого то места вне списка, куда хотелось ещё вернуться и посоветовать ближнему?

Я бы вернулась практически во все места, где была, мне всё нравится... О многих местах у меня в отчетах написано. Но только часть мест достаточно неудобна для посещения из Токио-Киото.
Тем более непонятно, что может быть интересно именно Вам - современные технологии, небоскребы, природа, замки, храмы...
PS. Еще один источник для информации http://www.-/e/e623a.html - есть разбивка по регионам и по типам достопримечательностей. Очень хорошее объяснение как добираться.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 24 дек 2011, 21:48

Garina писал(а) 24 дек 2011, 14:55:Я бы вернулась практически во все места, где была, мне всё нравится...

Золотые слова. Есть, конечно, пара-тройка исключений, но они почти не в счет.

Если сделать что-то типа Top-5 из тех мест, где сама была, то будет примерно так:

1. Asahi-dake на Хоккайдо - но туда надо в середине сентября, чтоб осеннюю раскраску застать.
2. Nyuto Onsen (Tohoku) - если сможете оценить такую вещь, как онсэн.
3. Aso-san (Кюсю)
4. Koya-san - это вписывается в Ваш маршрут (от Осаки примерно полтора часа езды)
5. Shiretoko, тоже Хоккайдо, нац. парк

Ну, и много чего еще. Нагасаки очень понравился. Химэдзи - крепость и храм на горе Shoshazan. Никко, безусловно. Такаяма, Канадзава, Сиракава-го. Про Киото не говорю даже. Хиросима оч. приятный город, оттуда я бы обязательно съездила на Миядзиму. В Тохоку зацепили горы-храмы Дэва Сандзан. Проще назвать те места, куда отчетливо не поехала бы снова - Хаконэ, например.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Хибики » 25 дек 2011, 03:08

Lapine
Хаконе?
А я бы наоборот Хаконе посоветовал. Там много интересного.
Хибики
путешественник

Сообщение Garina » 25 дек 2011, 15:36

Хибики писал(а) 25 дек 2011, 03:08:Lapine
Хаконе?
А я бы наоборот Хаконе посоветовал. Там много интересного.

Именно поэтому практически невозможно определить места, которые надо посетить...
У каждого будет свое мнение, полностью противоположное.
ТС надо конкретизировать вопрос... И, наверное, лучше уточнять его у тех, чьи отчеты понравилось, возможно у автора со своей возрастной группы.
Я в Хаконе за все свои 6 поездок так и не побывала, и не хочу туда, по отчетам меня это место не привлекает.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 25 дек 2011, 20:28

Я б сказала, что топикстартеру надо обозначить хотя бы, что в принципе его привлекает - город или деревня, хайтек или природа, храмы или Диснейленд. Ну и т.п.
Lapine

Сообщение 097MCN » 03 янв 2012, 17:30

Я вот в очередной раз убедился, что мне больше нравится природа. Больше всего поразил горный маршрут Куробе-Татеяма. Японские Альпы, снег, канатные дороги, фуникулеры, тоннельные троллейбусы, плотина в горах. И весной там как раз снежный коридор будет, по которому автобусы ездят. Место очень малоизвестное, туда редко кто из "гайдзинов" ездит.

Храмы в Никко не впечатлили. Толпы народа, мрачно как-то. Жалко, что не успел съездить на озера и водопады, что там неподалеку.
Вот Нара - другое дело. И пространства больше, и светло, и олени кругом.
"Адская долина" и медведи в Ноборибецу на Хоккайдо очень понравились. Но туда редко кто доезжает.
Токио, на мой взгляд, достаточно скушен. Только если поразиться ритму жизни и пятиэтажным вокзалам.
Киото - да, там много памятников, Киемидзу-дэра прежде всего.
В Осаке замок и аквариум с китовыми акулами, а вот колесо не впечатлило.
Хиросима и Миядзима. Первое место еще с детства всем известно, а во втором красивая природа и олени.
В Хаконэ жалею, что не съездил, некогда было. Вроде должно быть интересно.

Мой отчет тут:
11 дней в Японии. От Хоккайдо до Кюсю по железным дорогам
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 79

Сообщение Vadim_Ozz » 14 янв 2012, 13:52

Ещё раз повторюсь, что мои пристрастия в этой теме роли не играют. Просто хочу, чтобы люди поделились своим ТОПом и написали почему для них это так.

Хибики, в Кунигаве я так понял, что фишка в онсэнах. Ради этого лично меня туда не тянет ехать

Lapine, из вашего списка ТОПа только Коя и может вписаться в мой маршрут))) Я, правда, не особо пока знаю, что там делать. Но фотки дюже красивые. На месте разберусь. У меня вообще плохо с дотошным планированием. Я очень спонтанный человек и предпочитаю на месте принимать конкретные решения. В том числе о передвижениях. В этом плане поездка в Японию является для меня достаточно тяжёлой, т.к. очень много переездов всяких и надо точно учитывать временные рамки... Поэтому я выделил для себя Киото и Токио, откуда уже буду принимать решения о дальнейших перемещениях. Но я это к тому, что может есть у кого готовые путеводители по своим передвижениям (расчёты по времени, карты с отмеченными маршрутами, номера автобусов, поездов)? Сомневаюсь, что расписание поездов меняется. Возможность воспользоваться чужими расчётами передвижений существенно повысила бы комфортность путешествия))

097MCN, почитал ваш ТОП и захотел на Хоккайдо)))) но разум говорит, что не стоит рыпаться и пытаться охватить необъятное за 2 недели. тем более, когда первый раз в Японии))

Из развлекательных парков для себя выбрал Фуджи Кью. На другие особо не вижу смысла тратить.
И ещё хочу над Токио на вертолёте пролететься. У кого-нибудь был такой опыт? Или я первый буду?)))
Vadim_Ozz
участник

Сообщение Lapine » 14 янв 2012, 21:42

Frei писал(а) 14 янв 2012, 13:52:Я очень спонтанный человек и предпочитаю на месте принимать конкретные решения. В том числе о передвижениях. В этом плане поездка в Японию является для меня достаточно тяжёлой, т.к. очень много переездов всяких и надо точно учитывать временные рамки...

В этом плане в Японии в первую очередь (имхо) проблема в том, что надписи не просто на незнакомом языке, а иероглифические. Без заранее составленного плана или хотя бы распечатки расписаний по нужному направлению с hyperdia, на которые можно по-быстрому сориентироваться, теряется куча времени на попытки разобраться. Был у нас как-то взбрык в сторону от плана - пожалели сто раз потом.

Но я это к тому, что может есть у кого готовые путеводители по своим передвижениям (расчёты по времени, карты с отмеченными маршрутами, номера автобусов, поездов)? Сомневаюсь, что расписание поездов меняется. Возможность воспользоваться чужими расчётами передвижений существенно повысила бы комфортность путешествия))

Расписания поездов, думаю, меняются не сильно, но для будней и выходных, например, они точно отличаются.
Lapine

Сообщение 097MCN » 15 янв 2012, 00:24

Ноутбук очень полезен, чтобы расписания смотреть, в том числе и уже на месте, из отеля. Я вот перед тем как в кассу идти, смотрел расписание на Hyperdia и выписывал поезда нужные, а в кассе просто эту бумажку подавал и быстренько билет бронировал на нужный поезд. А если без брони, то и в кассу не надо. Но ноут все равно желателен, чтобы подходить сразу к нужному времени. Я вот себе маленький N150 купил и очень доволен. Ничего не весит, можно с собой таскать и всегда под рукой.
097MCN
путешественник

Сообщение zerg69 » 15 янв 2012, 00:27

А обезьяны в горячих источниках? Почему их знатоки не советуют?
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Хибики » 15 янв 2012, 01:42

В Кинугаве не только онсэны, там ещё пара интересных парков
Хибики
путешественник

Сообщение Garina » 15 янв 2012, 09:37

zerg69 писал(а) 15 янв 2012, 00:27:А обезьяны в горячих источниках? Почему их знатоки не советуют?

Ну как-то это не самая интересная достопримечательность в Японии... Купилась на рекламу и красивые фотографии в первую поездку. Ну сидят обезьянки в небольшом горячем источнике...
Списки мест, которые надо посетить в Японии Списки мест, которые надо посетить в Японии

Ради этого время тратить на дорогу, когда есть куча мест куда более интересных . Кстати, по дороге к ним неплохой гейзер есть, его почему-то никто не рекламирует.
Garina
почетный путешественник

Сообщение hgjfkgj » 15 янв 2012, 11:29

Garina писал(а) 15 янв 2012, 09:37:Ну как-то это не самая интересная достопримечательность в Японии... Купилась на рекламу и красивые фотографии в первую поездку. Ну сидят обезьянки в небольшом горячем источнике...
Списки мест, которые надо посетить в Японии Списки мест, которые надо посетить в Японии
.

Ваши фото? Хорошенькие какие
hgjfkgj
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Garina » 15 янв 2012, 16:40

hgjfkgj писал(а) 15 янв 2012, 11:29:Ваши фото? Хорошенькие какие

Мои... По фотографиям место, конечно, интересное, хотя и окрестности неплохи, особенно для тех, кто горными лыжами увлекается. Но не отнесу это к местам, которые надо обязательно посетить.
А обезьянки хорошенькие, пока не окажешься в середине стаи, когда их кормят... Тут вся иерархия видна...
Garina
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 15 янв 2012, 17:01

Garina писал(а) 15 янв 2012, 16:40:
hgjfkgj писал(а) 15 янв 2012, 11:29:Ваши фото? Хорошенькие какие :eek:

Мои... По фотографиям место, конечно, интересное, хотя и окрестности неплохи, особенно для тех, кто горными лыжами увлекается. Но не отнесу это к местам, которые надо обязательно посетить.
А обезьянки хорошенькие, пока не окажешься в середине стаи, когда их кормят... Тут вся иерархия видна...

Насколько я понимаю, обезьяны эти в Нагано живут. Я тоже чуть было туда не поехал, но потом нашел гораздо более интересное место прямо в горах.
097MCN
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумКуда поехать в Японии, достопримечательности

Включить мобильный стиль