Списки мест, которые надо посетить в Японии

Достопримечательности Японии: что посмотреть, куда поехать и какие места стоит посетить. Обзорные экскурсии, маршруты, города и природные красоты Японии. Советы путешественников.

Списки мест, которые надо посетить в Японии

Сообщение Vadim_Ozz » 22 дек 2011, 12:45

Всем привет!
Собираюсь в марте-апреле в Японию. Билеты уже куплены. Прочитал многие отчёты, но что-то они все суховатые и однообразные. Типа "сегодня я был в этом городе, а сегодня в этом, а сегодня уже другом городе и вот на фото что я увидел"... Не хватает эмоций, чтобы понять, куда действительно надо попасть, какие места посетить.
Поэтому хочу попросить бывалых сделать тут некие списки того, что по вашему мнению действительно необходимо увидеть, что попробовать. Это могут быть и достопримечательности, и кафешки, рестораны, магазины, ночные клубы. С кратким описанием и как добраться. Можно вперемешку, а можно отдельно для каждой категории по удобству.
В свою очередь, когда вернусь из Японии, обещаю написать подробный список от себя Мои планы ещё расплывчаты. Точно решил посетить пока только парк аттракционов у горы Фуджи, которые, судя по отзывам, должны быть просто безумными)) И прыгну с банджи, если у них сезон уже откроется. Люблю кровь погонять

зы Интересуют разные мнения. Т.к. вкусы у всех разные.

Vadim_Ozz
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
японский форум

Re: Списки мест, которые надо посетить в Японии

Сообщение Хибики » 23 дек 2011, 14:03

Хоть города укажите где будете проживать. А Фуджи Кью стоит посетить
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Garina » 23 дек 2011, 14:18

Вкусы на самом деле разные...
Список самых лучших мест, составленный японцами можете посмотреть здесь:
Japan's Top 3 http://wikitravel.org/en/Japan%27s_Top_3
Полностью с ним согласна
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Vadim_Ozz » 23 дек 2011, 22:48

Хибики писал(а) 23 дек 2011, 14:03:Хоть города укажите где будете проживать. А Фуджи Кью стоит посетить

Киото, Хиросима, Токио. Но всё-таки в этой теме это не важно. Многие по разным маршрутам катались. Вот и интересно кому что и где особенно запомнилось. А список городов у меня пока поддаётся редактированию))

Garina писал(а) 23 дек 2011, 14:18:Вкусы на самом деле разные...
Список самых лучших мест, составленный японцами можете посмотреть здесь:
Japan's Top 3 http://wikitravel.org/en/Japan%27s_Top_3
Полностью с ним согласна

Спасибо за ссылку)) Будет очень полезно)) Но неужели не было какого то места вне списка, куда хотелось ещё вернуться и посоветовать ближнему?
Vadim_Ozz
участник

Сообщение Хибики » 24 дек 2011, 12:51

В Осаке
Видовая площадка КосмоСквер вечером обязательно посмотреть.
Планетарий
СпаВорлд
В Токио
Музеи в парке Уэно
Музей Ясакуни
Одайба
В Нагое
Нагашима Спа Ланд
И съездите из Токио в Кинугаву. Отличное место
Хибики
путешественник

Сообщение Garina » 24 дек 2011, 14:55

Frei писал(а) 23 дек 2011, 22:48:Спасибо за ссылку)) Будет очень полезно)) Но неужели не было какого то места вне списка, куда хотелось ещё вернуться и посоветовать ближнему?

Я бы вернулась практически во все места, где была, мне всё нравится... О многих местах у меня в отчетах написано. Но только часть мест достаточно неудобна для посещения из Токио-Киото.
Тем более непонятно, что может быть интересно именно Вам - современные технологии, небоскребы, природа, замки, храмы...
PS. Еще один источник для информации http://www.-/e/e623a.html - есть разбивка по регионам и по типам достопримечательностей. Очень хорошее объяснение как добираться.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 24 дек 2011, 21:48

Garina писал(а) 24 дек 2011, 14:55:Я бы вернулась практически во все места, где была, мне всё нравится...

Золотые слова. Есть, конечно, пара-тройка исключений, но они почти не в счет.

Если сделать что-то типа Top-5 из тех мест, где сама была, то будет примерно так:

1. Asahi-dake на Хоккайдо - но туда надо в середине сентября, чтоб осеннюю раскраску застать.
2. Nyuto Onsen (Tohoku) - если сможете оценить такую вещь, как онсэн.
3. Aso-san (Кюсю)
4. Koya-san - это вписывается в Ваш маршрут (от Осаки примерно полтора часа езды)
5. Shiretoko, тоже Хоккайдо, нац. парк

Ну, и много чего еще. Нагасаки очень понравился. Химэдзи - крепость и храм на горе Shoshazan. Никко, безусловно. Такаяма, Канадзава, Сиракава-го. Про Киото не говорю даже. Хиросима оч. приятный город, оттуда я бы обязательно съездила на Миядзиму. В Тохоку зацепили горы-храмы Дэва Сандзан. Проще назвать те места, куда отчетливо не поехала бы снова - Хаконэ, например.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Хибики » 25 дек 2011, 03:08

Lapine
Хаконе?
А я бы наоборот Хаконе посоветовал. Там много интересного.
Хибики
путешественник

Сообщение Garina » 25 дек 2011, 15:36

Хибики писал(а) 25 дек 2011, 03:08:Lapine
Хаконе?
А я бы наоборот Хаконе посоветовал. Там много интересного.

Именно поэтому практически невозможно определить места, которые надо посетить...
У каждого будет свое мнение, полностью противоположное.
ТС надо конкретизировать вопрос... И, наверное, лучше уточнять его у тех, чьи отчеты понравилось, возможно у автора со своей возрастной группы.
Я в Хаконе за все свои 6 поездок так и не побывала, и не хочу туда, по отчетам меня это место не привлекает.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 25 дек 2011, 20:28

Я б сказала, что топикстартеру надо обозначить хотя бы, что в принципе его привлекает - город или деревня, хайтек или природа, храмы или Диснейленд. Ну и т.п.
Lapine

Сообщение 097MCN » 03 янв 2012, 17:30

Я вот в очередной раз убедился, что мне больше нравится природа. Больше всего поразил горный маршрут Куробе-Татеяма. Японские Альпы, снег, канатные дороги, фуникулеры, тоннельные троллейбусы, плотина в горах. И весной там как раз снежный коридор будет, по которому автобусы ездят. Место очень малоизвестное, туда редко кто из "гайдзинов" ездит.

Храмы в Никко не впечатлили. Толпы народа, мрачно как-то. Жалко, что не успел съездить на озера и водопады, что там неподалеку.
Вот Нара - другое дело. И пространства больше, и светло, и олени кругом.
"Адская долина" и медведи в Ноборибецу на Хоккайдо очень понравились. Но туда редко кто доезжает.
Токио, на мой взгляд, достаточно скушен. Только если поразиться ритму жизни и пятиэтажным вокзалам.
Киото - да, там много памятников, Киемидзу-дэра прежде всего.
В Осаке замок и аквариум с китовыми акулами, а вот колесо не впечатлило.
Хиросима и Миядзима. Первое место еще с детства всем известно, а во втором красивая природа и олени.
В Хаконэ жалею, что не съездил, некогда было. Вроде должно быть интересно.

Мой отчет тут:
11 дней в Японии. От Хоккайдо до Кюсю по железным дорогам
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 81

Сообщение Vadim_Ozz » 14 янв 2012, 13:52

Ещё раз повторюсь, что мои пристрастия в этой теме роли не играют. Просто хочу, чтобы люди поделились своим ТОПом и написали почему для них это так.

Хибики, в Кунигаве я так понял, что фишка в онсэнах. Ради этого лично меня туда не тянет ехать

Lapine, из вашего списка ТОПа только Коя и может вписаться в мой маршрут))) Я, правда, не особо пока знаю, что там делать. Но фотки дюже красивые. На месте разберусь. У меня вообще плохо с дотошным планированием. Я очень спонтанный человек и предпочитаю на месте принимать конкретные решения. В том числе о передвижениях. В этом плане поездка в Японию является для меня достаточно тяжёлой, т.к. очень много переездов всяких и надо точно учитывать временные рамки... Поэтому я выделил для себя Киото и Токио, откуда уже буду принимать решения о дальнейших перемещениях. Но я это к тому, что может есть у кого готовые путеводители по своим передвижениям (расчёты по времени, карты с отмеченными маршрутами, номера автобусов, поездов)? Сомневаюсь, что расписание поездов меняется. Возможность воспользоваться чужими расчётами передвижений существенно повысила бы комфортность путешествия))

097MCN, почитал ваш ТОП и захотел на Хоккайдо)))) но разум говорит, что не стоит рыпаться и пытаться охватить необъятное за 2 недели. тем более, когда первый раз в Японии))

Из развлекательных парков для себя выбрал Фуджи Кью. На другие особо не вижу смысла тратить.
И ещё хочу над Токио на вертолёте пролететься. У кого-нибудь был такой опыт? Или я первый буду?)))
Vadim_Ozz
участник

Сообщение Lapine » 14 янв 2012, 21:42

Frei писал(а) 14 янв 2012, 13:52:Я очень спонтанный человек и предпочитаю на месте принимать конкретные решения. В том числе о передвижениях. В этом плане поездка в Японию является для меня достаточно тяжёлой, т.к. очень много переездов всяких и надо точно учитывать временные рамки...

В этом плане в Японии в первую очередь (имхо) проблема в том, что надписи не просто на незнакомом языке, а иероглифические. Без заранее составленного плана или хотя бы распечатки расписаний по нужному направлению с hyperdia, на которые можно по-быстрому сориентироваться, теряется куча времени на попытки разобраться. Был у нас как-то взбрык в сторону от плана - пожалели сто раз потом.

Но я это к тому, что может есть у кого готовые путеводители по своим передвижениям (расчёты по времени, карты с отмеченными маршрутами, номера автобусов, поездов)? Сомневаюсь, что расписание поездов меняется. Возможность воспользоваться чужими расчётами передвижений существенно повысила бы комфортность путешествия))

Расписания поездов, думаю, меняются не сильно, но для будней и выходных, например, они точно отличаются.
Lapine

Сообщение 097MCN » 15 янв 2012, 00:24

Ноутбук очень полезен, чтобы расписания смотреть, в том числе и уже на месте, из отеля. Я вот перед тем как в кассу идти, смотрел расписание на Hyperdia и выписывал поезда нужные, а в кассе просто эту бумажку подавал и быстренько билет бронировал на нужный поезд. А если без брони, то и в кассу не надо. Но ноут все равно желателен, чтобы подходить сразу к нужному времени. Я вот себе маленький N150 купил и очень доволен. Ничего не весит, можно с собой таскать и всегда под рукой.
097MCN
путешественник

Сообщение zerg69 » 15 янв 2012, 00:27

А обезьяны в горячих источниках? Почему их знатоки не советуют?
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Хибики » 15 янв 2012, 01:42

В Кинугаве не только онсэны, там ещё пара интересных парков
Хибики
путешественник

Сообщение Garina » 15 янв 2012, 09:37

zerg69 писал(а) 15 янв 2012, 00:27:А обезьяны в горячих источниках? Почему их знатоки не советуют?

Ну как-то это не самая интересная достопримечательность в Японии... Купилась на рекламу и красивые фотографии в первую поездку. Ну сидят обезьянки в небольшом горячем источнике...
Списки мест, которые надо посетить в Японии Списки мест, которые надо посетить в Японии

Ради этого время тратить на дорогу, когда есть куча мест куда более интересных . Кстати, по дороге к ним неплохой гейзер есть, его почему-то никто не рекламирует.
Garina
почетный путешественник

Сообщение hgjfkgj » 15 янв 2012, 11:29

Garina писал(а) 15 янв 2012, 09:37:Ну как-то это не самая интересная достопримечательность в Японии... Купилась на рекламу и красивые фотографии в первую поездку. Ну сидят обезьянки в небольшом горячем источнике...
Списки мест, которые надо посетить в Японии Списки мест, которые надо посетить в Японии
.

Ваши фото? Хорошенькие какие
hgjfkgj
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Garina » 15 янв 2012, 16:40

hgjfkgj писал(а) 15 янв 2012, 11:29:Ваши фото? Хорошенькие какие

Мои... По фотографиям место, конечно, интересное, хотя и окрестности неплохи, особенно для тех, кто горными лыжами увлекается. Но не отнесу это к местам, которые надо обязательно посетить.
А обезьянки хорошенькие, пока не окажешься в середине стаи, когда их кормят... Тут вся иерархия видна...
Garina
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 15 янв 2012, 17:01

Garina писал(а) 15 янв 2012, 16:40:
hgjfkgj писал(а) 15 янв 2012, 11:29:Ваши фото? Хорошенькие какие :eek:

Мои... По фотографиям место, конечно, интересное, хотя и окрестности неплохи, особенно для тех, кто горными лыжами увлекается. Но не отнесу это к местам, которые надо обязательно посетить.
А обезьянки хорошенькие, пока не окажешься в середине стаи, когда их кормят... Тут вся иерархия видна...

Насколько я понимаю, обезьяны эти в Нагано живут. Я тоже чуть было туда не поехал, но потом нашел гораздо более интересное место прямо в горах.
097MCN
путешественник

Сообщение Garina » 15 янв 2012, 17:56

097MCN писал(а) 15 янв 2012, 17:01:Насколько я понимаю, обезьяны эти в Нагано живут. Я тоже чуть было туда не поехал, но потом нашел гораздо более интересное место прямо в горах.

Да, префектура Нагано http://www.-/list/e1216.html . В ней намного интереснее Японские Альпы и Матсумото.
Кстати, в префектуре Нагано есть небольшой городок Obuse http://obusekanko.jp/download/foreign.php Город с неплохим музеем Хокусая, и просто интересный небольшой город...
Garina
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 15 янв 2012, 18:53

Garina писал(а) 15 янв 2012, 17:56:
097MCN писал(а) 15 янв 2012, 17:01:Насколько я понимаю, обезьяны эти в Нагано живут. Я тоже чуть было туда не поехал, но потом нашел гораздо более интересное место прямо в горах.

Да, префектура Нагано http://www.-/list/e1216.html . В ней намного интереснее Японские Альпы и Матсумото.

Именно что. В этих Альпах и в Мацумото я как раз и был.
097MCN
путешественник

Сообщение Shikineko » 16 янв 2012, 09:59

В Японии все интересно и оставляет неизгладимое впечатление, во-первых, это ночной Токио(в центре), храмы Киото(Гинкакудзи, Кинкакудзи и тд), третье это Никко обязательно, в Осаке то же можно прогуляться. Но на мой взгляд если едите в первый раз, то основное время надо уделить Токио и Киото.
Traveling nonstop.
Shikineko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение 097MCN » 16 янв 2012, 10:30

Shikineko писал(а) 16 янв 2012, 09:59:Но на мой взгляд если едите в первый раз, то основное время надо уделить Токио и Киото.

Вот и будете ходить среди толп других туристов. Надо выбирать какие-то более оригинальные и менее посещаемые места. А то потом неинтересно будет читать отчеты про одно и то же :)
097MCN
путешественник

Сообщение Big in Japan » 16 янв 2012, 10:55

097MCN писал(а) 16 янв 2012, 10:30:Вот и будете ходить среди толп других туристов. Надо выбирать какие-то более оригинальные и менее посещаемые места. А то потом неинтересно будет читать отчеты про одно и то же

Ну а тут какбэ вариантов нет, ибо все турестические места заполонины .... внимание......ТУРИСТАМИ Если хотите уникальный отдых, то это не так то просто. Можно например взять в охапку лыжи доехать до Ямагаты, накататься вдоволь в ЗАО, потом накупаться в онсене рядом, наесться знаменитой местной говядины и напиться саке. Это будет просто супер, но это отдых на любителя, а для туристов это какбэ туристические места しかはい(только). А название темы это must see top японии однако. Так что будь это обезьянки или киомидзудера они всегда будут полны туристов (китайцев в 80%) и поделать с этим нечего.
ЗЫ Бесплатный совет. Не советую ехать в туристические места с 3 по 6 мая этого года, так как там будет куча японцев (Голден вик в Японии однако).
Big in Japan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Big in Japan » 16 янв 2012, 11:24

Что касается моего топа, то если это март-апрель, то однозначно Киото. Киомидзудера+ханами это нечто! Также мне очень нравится Такада коэн в префектуре Ниигата, район Дзёэтсу. Кобэ, Химэдзи, Кюсю и водовороты по пути от Кобэ тоже маст си если будете рядом. Ну и Нара с оленями весной это тоже замечательно. В Токио на ханами можно сходить в Уэно для того чтобы просто прочувствовать жизнь и маленькие радости япоцев.
Big in Japan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение 097MCN » 16 янв 2012, 11:41

Big in Japan писал(а) 16 янв 2012, 10:55:
097MCN писал(а) 16 янв 2012, 10:30:Вот и будете ходить среди толп других туристов. Надо выбирать какие-то более оригинальные и менее посещаемые места. А то потом неинтересно будет читать отчеты про одно и то же :)

Ну а тут какбэ вариантов нет, ибо все турестические места заполонины .... внимание......ТУРИСТАМИ :smile: Если хотите уникальный отдых, то это не так то просто. Можно например взять в охапку лыжи доехать до Ямагаты, накататься вдоволь в ЗАО, потом накупаться в онсене рядом, наесться знаменитой местной говядины и напиться саке. Это будет просто супер, но это отдых на любителя, а для туристов это какбэ туристические места しかはい(только). А название темы это must see top японии однако. Так что будь это обезьянки или киомидзудера они всегда будут полны туристов (китайцев в 80%) и поделать с этим нечего.
ЗЫ Бесплатный совет. Не советую ехать в туристические места с 3 по 6 мая этого года, так как там будет куча японцев (Голден вик в Японии однако).

Надо хотя бы выбирать места, которые меньше посещают посетители этого форума :)
Я вот ехал и уже думал, что когда буду писать отчеты, то людям неинтересно будет в сотый раз читать исключительно про Токио с Никко.
097MCN
путешественник

Сообщение Rambalac `Rambalac` Rambalac » 16 янв 2012, 11:56

Есть интересный город в Токио - Окутама. Там есть большое озеро-водохранилище с плотиной, просто много горных речушек и водопадов в горах в округе, очень интересные заброшенные шахты.

しかはい нет, а храм киЁмидзудэра
Rambalac `Rambalac` Rambalac
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapine » 16 янв 2012, 13:59

097MCN писал(а) 16 янв 2012, 11:41:Надо хотя бы выбирать места, которые меньше посещают посетители этого форума
Я вот ехал и уже думал, что когда буду писать отчеты, то людям неинтересно будет в сотый раз читать исключительно про Токио с Никко.

По-моему, это не должно быть самоцелью. В конце концов, не все же ездят, чтобы потом отчеты писать о нестандартностях. Имхо, если стандартности интересны и красивы - вряд ли стоит их сбрасывать со счетов из-за того, что они популярны. А вот время для их посещения лучше выбирать по возможности такое, чтобы толп поменьше.
Lapine

Сообщение Garina » 17 янв 2012, 12:09

097MCN писал(а) 16 янв 2012, 11:41:Надо хотя бы выбирать места, которые меньше посещают посетители этого форума

Опыт написания отчетов даже на этом форуме показал, что больше интереса вызывают отчеты как раз о Токио, Никко, Хаконе, Инари, Киото... Другие места мало кого интересуют (можете посмотреть количество просмотров и откликов по отчетам по Японии, в итоге о крайней поездке я даже не писала).
Garina
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 17 янв 2012, 12:42

Garina писал(а) 17 янв 2012, 12:09:
097MCN писал(а) 16 янв 2012, 11:41:Надо хотя бы выбирать места, которые меньше посещают посетители этого форума :)

Опыт написания отчетов даже на этом форуме показал, что больше интереса вызывают отчеты как раз о Токио, Никко, Хаконе, Инари, Киото... Другие места мало кого интересуют (можете посмотреть количество просмотров и откликов по отчетам по Японии, в итоге о крайней поездке я даже не писала).

Да я, основываясь на своем опыте, даже больше скажу. Кому интересна эта ваша Япония? :)
Вот отчет про какой-нибудь Париж, Лиссабон или даже Суздаль всяко больше внимания привлечет, потому что там многие были. А кто был в Японии? :)
097MCN
путешественник

Сообщение Lapine » 17 янв 2012, 14:02

Garina писал(а) 17 янв 2012, 12:09:Опыт написания отчетов даже на этом форуме показал, что больше интереса вызывают отчеты как раз о Токио, Никко, Хаконе, Инари, Киото... Другие места мало кого интересуют (можете посмотреть количество просмотров и откликов по отчетам по Японии, в итоге о крайней поездке я даже не писала).

Кстати, совершенно согласна. Всё равно основная масса народу в первую очередь едет по самым известным местам. А кто углубляется - тот и без отчОтов знает, куда поехать.
Lapine

Сообщение Shikineko » 17 янв 2012, 14:32

097MCN писал(а) 16 янв 2012, 10:30:
Shikineko писал(а) 16 янв 2012, 09:59:Но на мой взгляд если едите в первый раз, то основное время надо уделить Токио и Киото.

Вот и будете ходить среди толп других туристов. Надо выбирать какие-то более оригинальные и менее посещаемые места. А то потом неинтересно будет читать отчеты про одно и то же

А вот тут я с Вами не согласна, если ехать не в высокий сезон, туристов вообще практически нет - это раз, и потом, если для себя лично, в первый раз я поехала бы именно сюда, если едишь первый раз в страну, сначала надо изучить то чем она действительно известна( не зря же туристические точки существуют), а вот потом уже, на проф уровне можно поехать на север или на юг в национальные парки и маленькие городки
Traveling nonstop.
Shikineko
новичок

Сообщение 097MCN » 17 янв 2012, 16:03

Shikineko писал(а) 17 янв 2012, 14:32:А вот тут я с Вами не согласна, если ехать не в высокий сезон, туристов вообще практически нет - это раз, и потом, если для себя лично, в первый раз я поехала бы именно сюда, если едишь первый раз в страну, сначала надо изучить то чем она действительно известна( не зря же туристические точки существуют), а вот потом уже, на проф уровне можно поехать на север или на юг в национальные парки и маленькие городки

Так это еще понять надо, когда где высокий, а когда низкий.
Ну и опять же, посещать одни топовые места это уже ближе к пакетным туристам, а если путешествуешь самостоятельно, надо от них чем-то отличаться. А учитывая, что вряд ли удастся по нескольку раз ездить в далекие страны, надо сразу подходить к вопросу достаточно профессионально.
А что касается Японии, то я вот не вижу смысла посещать десятки похожих храмов. Если я не специалист, то я оцениваю их как турист, чисто внешне. Ну вот дали мне в Никко целую простыню билетов. Прошел я через эти десять храмов и ничего особо выдающегося не запомнил. Вот то ли дело Нара с ее оленями и мега-сараем, самым большим в мире. Киемидзу-дэра на склоне горы тоже запоминается.
097MCN
путешественник

Сообщение Shikineko » 17 янв 2012, 17:04

097MCN писал(а) 17 янв 2012, 16:03:
Shikineko писал(а) 17 янв 2012, 14:32:А вот тут я с Вами не согласна, если ехать не в высокий сезон, туристов вообще практически нет - это раз, и потом, если для себя лично, в первый раз я поехала бы именно сюда, если едишь первый раз в страну, сначала надо изучить то чем она действительно известна( не зря же туристические точки существуют), а вот потом уже, на проф уровне можно поехать на север или на юг в национальные парки и маленькие городки

Так это еще понять надо, когда где высокий, а когда низкий.
Ну и опять же, посещать одни топовые места это уже ближе к пакетным туристам, а если путешествуешь самостоятельно, надо от них чем-то отличаться. А учитывая, что вряд ли удастся по нескольку раз ездить в далекие страны, надо сразу подходить к вопросу достаточно профессионально.
А что касается Японии, то я вот не вижу смысла посещать десятки похожих храмов. Если я не специалист, то я оцениваю их как турист, чисто внешне. Ну вот дали мне в Никко целую простыню билетов. Прошел я через эти десять храмов и ничего особо выдающегося не запомнил. Вот то ли дело Нара с ее оленями и мега-сараем, самым большим в мире. Киемидзу-дэра на склоне горы тоже запоминается.

Ну тут опять же по интересам, меня лично Никко очень впечатлил, а вот Нара не очень, да прикольно , олени вокруг шастают...Но все же мое мнение таково, если едишь первый раз(даже если не собираешься второй раз в Японию) все равно надо много времени затратить на Токио и Киото. Я смотрела Ваш отчет о Японии, если честно у меня глаза на лоб вылезли от того, как это у Вас получилось за 11 дней ее проехать, лично я с таким способом ознакомления со строной не совсем согласна, и это касается не только Японии, но тут уже каждый выбирает сам для себя
Traveling nonstop.
Shikineko
новичок

Сообщение 097MCN » 17 янв 2012, 17:32

Shikineko писал(а) 17 янв 2012, 17:04:Ну тут опять же по интересам, меня лично Никко очень впечатлил, а вот Нара не очень, да прикольно , олени вокруг шастают...Но все же мое мнение таково, если едишь первый раз(даже если не собираешься второй раз в Японию) все равно надо много времени затратить на Токио и Киото. Я смотрела Ваш отчет о Японии, если честно у меня глаза на лоб вылезли от того, как это у Вас получилось за 11 дней ее проехать, лично я с таким способом ознакомления со строной не совсем согласна, и это касается не только Японии, но тут уже каждый выбирает сам для себя

Ну вот друзья были только в стандартном туррайоне - Токио, Никко, Киото, Нара и Осака, ну еще Камакура, и зачем-то поперлись в Иокогаму. О том, что в Японии могут быть термальные источники, они даже не подумали, хотя в Хаконе, судя по описаниям, должно быть интересно. Нигде на природе они не были вообще. В деревянных замках тоже не были. Только города и храмовые комплексы, больше ничего.
Я же для себя сразу решил, я не для того еду в Японию, чтобы тупо ходить за толпами туристов по стандартному маршруту. Времени конечно дико не хватило, это всегда так бывает, когда сначала выделяешь дни, а потом начинаешь изучать материал.
Хотелось еще по Хоккайдо прокатиться, до самого конца, в т.ч. на пароме до Сахалина. В самом Саппоро видел только дорогу от вокзала до отеля :)
Хотелось на юге доехать до термальной долины Беппу. Хотелось отметиться не только в Хиросиме, но и в Нагасаки. Осаку и Нару пришлось ужимать до одного дня, хотя надо было минимум по дню в каждом.
Вобщем, что поделать, я в каждое место еду так, будто это в последний раз :) поэтому и стараюсь сразу охватить все интересное.

А вообще когда удается в какое-то небанальное место съездить, это вызывает законное чувство гордости. К примеру, в Сингапуре многие были, а вот на индонезийском Бинтане рядом - очень мало кто :)
097MCN
путешественник

Сообщение Garina » 17 янв 2012, 18:52

097MCN писал(а) 17 янв 2012, 17:32:Вобщем, что поделать, я в каждое место еду так, будто это в последний раз поэтому и стараюсь сразу охватить все интересное.

А вообще когда удается в какое-то небанальное место съездить, это вызывает законное чувство гордости. К примеру, в Сингапуре многие были, а вот на индонезийском Бинтане рядом - очень мало кто

Согласна, что стоит побывать хотя бы в одном небанальном месте - в первую поездку в Японию (на самом деле она была одной из первых, которые я самостоятельно планировала) у меня их было несколько, вполне возможно, как раз благодаря им я и полюбила Японию. А вот Киото в первую поездку мне совсем не понравился... Да и сейчас в восторг не приводит, хотя город относится к местам, которые надо обязательно посмотреть.
PS. Только вот эти небанальные места надо самому искать, не по чьим-то рекомендациям, а по отчетам, по рассказам, по тому, что зацепит...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2012, 20:44

Сиракаву - го уже советовали?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 097MCN » 17 янв 2012, 21:38

Garina писал(а) 17 янв 2012, 18:52:Согласна, что стоит побывать хотя бы в одном небанальном месте - в первую поездку в Японию (на самом деле она была одной из первых, которые я самостоятельно планировала) у меня их было несколько, вполне возможно, как раз благодаря им я и полюбила Японию. А вот Киото в первую поездку мне совсем не понравился... Да и сейчас в восторг не приводит, хотя город относится к местам, которые надо обязательно посмотреть.
PS. Только вот эти небанальные места надо самому искать, не по чьим-то рекомендациям, а по отчетам, по рассказам, по тому, что зацепит...

Ага. Я вот про горный маршрут Куробе-Татеяма узнал за день до отлета. Уж не помню даже, откуда. Пришлось резко перекраивать маршрут, отменять отели, ужимать программу. Тогда и пришлось Нару с Осакой в один день засунуть. А также вылетели из программы Беппу и Нагасаки.
097MCN
путешественник

Сообщение !CE » 18 янв 2012, 05:55

Мне очень понравилось в Никко, утром пораньше, пока автобусы туристов не успели приехать. Храмы с утра вообще особенно хороши.
Храмчик Фушими Инари в Киото - взрыв мозга (((%
Вечером в Гионе (Киото) приятно.
Арашияма с бамбуковым лесом и японскими садами - потрясающее место, тоже в Киото.
Рыбный рынок в Токио впечатлил. Там же вкуснейшие суши в 6 утра поесть (:
Закутки с кучей якиторичных около Синджюку (Токио) - очень колоритно.
Олени в Наре - тоже развлечение (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение Дмитрий Костин » 18 янв 2012, 09:59

Shikineko писал(а) 17 янв 2012, 14:32:а вот потом уже, на проф уровне можно поехать на север или на юг в национальные парки и маленькие городки

Необязательно, можно совместить приятное с полезным
Garina писал(а) 17 янв 2012, 18:52:А вот Киото в первую поездку мне совсем не понравился... Да и сейчас в восторг не приводит, хотя город относится к местам, которые надо обязательно посмотреть.

Мне Киото и вообще весь регион Кансай после апрельской поездки того года очень понравился.
И почему то Осака понравилась больше Токио, другая атмосфера и народ. Даже люди на эскалаторе метро стоят по другому...
ПОстараюсь сюда вернуться
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 4

Сообщение Хибики » 18 янв 2012, 12:23

Осака мой любимый город,намного интересней чем в Токио. Один Космо сквер чего стоит
Хибики
путешественник

Сообщение Vadim_Ozz » 18 янв 2012, 14:58

Есть подозрение, что маршрут Куробе-Татеяма предназначен в первую очередь для тех, кто в горах особо не был. Посмотрел фото 097MCN оттуда и как-то не очень заинтересовало))
Vadim_Ozz
участник

Сообщение Rambalac `Rambalac` Rambalac » 18 янв 2012, 15:19

Frei писал(а) 18 янв 2012, 14:58:Есть подозрение, что маршрут Куробе-Татеяма предназначен в первую очередь для тех, кто в горах особо не был. Посмотрел фото 097MCN оттуда и как-то не очень заинтересовало))

Ну вообще-то там есть много маршрутов пешего подъёма. Поскольку я не люблю спускаться было очень удобно, поднялся пешком от дамбы Куробэ более чем на километр, поспал в ямагоя, походил по долине, сходил в онсэн, переночевал в палаточном городке, спустился с комфортом на тролейбусах и фуникулёре и канатной дороге.
http://fotki.yandex.ru/users/rambalac/album/172471/
новичок

Сообщение 097MCN » 20 янв 2012, 02:26

Frei писал(а) 18 янв 2012, 14:58:Есть подозрение, что маршрут Куробе-Татеяма предназначен в первую очередь для тех, кто в горах особо не был. Посмотрел фото 097MCN оттуда и как-то не очень заинтересовало))

097MCN там практически зимой был, а зимой по горам особо не походишь. Да и не пустили бы. Но тропинка вокруг замерзшего озера была с потрясающими видами. Ну и опять же 2500 метров - не все сочтут это за горы. Здесь же интерес как раз в том, чтобы найти маршрут, по которому может пройти человек, пользуясь лишь общественным транспортом. Ну вот оказались вы в Японии без машины и знания местного языка. Хотите посмотреть горы - и куда ехать? А хрен его знает.
097MCN
путешественник

Сообщение Rambalac `Rambalac` Rambalac » 20 янв 2012, 04:51

097MCN писал(а) 20 янв 2012, 02:26: Ну и опять же 2500 метров

Вообще-то там более 3000 метров.
097MCN писал(а) 20 янв 2012, 02:26: не все сочтут это за горы.

Тогда можно счесть, что в России гор нет, кроме 5-6.
новичок

Сообщение Lapine » 20 янв 2012, 08:35

097MCN писал(а) 20 янв 2012, 02:26:Ну вот оказались вы в Японии без машины и знания местного языка. Хотите посмотреть горы - и куда ехать? А хрен его знает.

Уж чего-чего, а гор в Японии хватает (если всё-таки считать горами то, что выше хотя бы 2000 м ;) ). Были мы без машины и без знания японского - и на Асо-сан, и на Хоккайдо (НП Дайсецудзан - Куро-дакэ и Асахи-дакэ), и в Тохоку - на Гас-сан залезали (уже вполне настоящий такой подъем, тропа 2,5 км с перепадом высоты 600 м, безо всяких канаток) и на Акита-Комагатакэ. На Куробэ-Татэяма свет явно клином не сошелся. Имхо, там прикол именно в том, чтоб осилить всё на транспорте. Не зря эта дорога больше у японцев популярна, чем у гайдзинов, и потому, что японцы пруЦЦа от такого количества разного вида транспорта в одной месте.
Lapine

Сообщение Rambalac `Rambalac` Rambalac » 20 янв 2012, 14:07

097MCN писал(а) 20 янв 2012, 02:26:Ну вот оказались вы в Японии без машины и знания местного языка. Хотите посмотреть горы - и куда ехать? А хрен его знает.

Даже с машиной и знанием языка надо потратить хотя бы несколько дней на подготовку, и это уже при наличие нужных вещей, надо посмотреть карты, описание мест и набросать маршрут. Ну если вы неожиданно оказались в Японии да без знания языка...
Да и машина, это скорее обременение, придётся спускаться в то же место откуда начианли, потом еще усталым после спуска вести машину. Проще на автобусе, или даже на поезде, поднялся с одной стороны горы, спустился с другой, а на обратном пути можно и подремать.
новичок

Сообщение Ya555 » 01 фев 2012, 08:33

Музей анимации студии Гибли. Так же рекомендую сходить на рыбный рынок в Токио (! в 5 утра), и поесть суши и сашими в одном из прилегающих кафе.
Ya555
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение Дмитрий Костин » 04 фев 2012, 23:27

Ya555 писал(а) 01 фев 2012, 08:33:Музей анимации студии Гибли.

Хорошее место если идти с детьми или кем то кто в курсе работ этой студии. Люди, которые не в теме вряд ли там что-то поймут.
Из минусов - билеты заказываются заранее на определенную дату и время и...там будет очень много детей...очень много. Поэтому: шум, гам, везде толпы и...плач в магазине т.к. цены там совершенно ломовые на что-то действительно стоящее.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 4

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковКуда поехать в Японии — достопримечательности, маршруты и красивые места

Включить мобильный стиль