Хибики писал(а) 23 дек 2011, 14:03:Хоть города укажите где будете проживать. А Фуджи Кью стоит посетить
Garina писал(а) 23 дек 2011, 14:18:Вкусы на самом деле разные...
Список самых лучших мест, составленный японцами можете посмотреть здесь:
Japan's Top 3 http://wikitravel.org/en/Japan%27s_Top_3
Полностью с ним согласна
Frei писал(а) 23 дек 2011, 22:48:Спасибо за ссылку)) Будет очень полезно)) Но неужели не было какого то места вне списка, куда хотелось ещё вернуться и посоветовать ближнему?
Garina писал(а) 24 дек 2011, 14:55:Я бы вернулась практически во все места, где была, мне всё нравится...
Хибики писал(а) 25 дек 2011, 03:08:Lapine
Хаконе?
А я бы наоборот Хаконе посоветовал. Там много интересного.
Frei писал(а) 14 янв 2012, 13:52:Я очень спонтанный человек и предпочитаю на месте принимать конкретные решения. В том числе о передвижениях. В этом плане поездка в Японию является для меня достаточно тяжёлой, т.к. очень много переездов всяких и надо точно учитывать временные рамки...
Но я это к тому, что может есть у кого готовые путеводители по своим передвижениям (расчёты по времени, карты с отмеченными маршрутами, номера автобусов, поездов)? Сомневаюсь, что расписание поездов меняется. Возможность воспользоваться чужими расчётами передвижений существенно повысила бы комфортность путешествия))
zerg69 писал(а) 15 янв 2012, 00:27:А обезьяны в горячих источниках? Почему их знатоки не советуют?
Garina писал(а) 15 янв 2012, 09:37:Ну как-то это не самая интересная достопримечательность в Японии... Купилась на рекламу и красивые фотографии в первую поездку. Ну сидят обезьянки в небольшом горячем источнике...![]()
.
hgjfkgj писал(а) 15 янв 2012, 11:29:Ваши фото? Хорошенькие какие
Garina писал(а) 15 янв 2012, 16:40:hgjfkgj писал(а) 15 янв 2012, 11:29:Ваши фото? Хорошенькие какие :eek:
Мои... По фотографиям место, конечно, интересное, хотя и окрестности неплохи, особенно для тех, кто горными лыжами увлекается. Но не отнесу это к местам, которые надо обязательно посетить.
А обезьянки хорошенькие, пока не окажешься в середине стаи, когда их кормят... Тут вся иерархия видна...
097MCN писал(а) 15 янв 2012, 17:01:Насколько я понимаю, обезьяны эти в Нагано живут. Я тоже чуть было туда не поехал, но потом нашел гораздо более интересное место прямо в горах.
Garina писал(а) 15 янв 2012, 17:56:097MCN писал(а) 15 янв 2012, 17:01:Насколько я понимаю, обезьяны эти в Нагано живут. Я тоже чуть было туда не поехал, но потом нашел гораздо более интересное место прямо в горах.
Да, префектура Нагано http://www.-/list/e1216.html . В ней намного интереснее Японские Альпы и Матсумото.
Shikineko писал(а) 16 янв 2012, 09:59:Но на мой взгляд если едите в первый раз, то основное время надо уделить Токио и Киото.
097MCN писал(а) 16 янв 2012, 10:30:Вот и будете ходить среди толп других туристов. Надо выбирать какие-то более оригинальные и менее посещаемые места. А то потом неинтересно будет читать отчеты про одно и то же
Big in Japan писал(а) 16 янв 2012, 10:55:097MCN писал(а) 16 янв 2012, 10:30:Вот и будете ходить среди толп других туристов. Надо выбирать какие-то более оригинальные и менее посещаемые места. А то потом неинтересно будет читать отчеты про одно и то же :)
Ну а тут какбэ вариантов нет, ибо все турестические места заполонины .... внимание......ТУРИСТАМИ :smile: Если хотите уникальный отдых, то это не так то просто. Можно например взять в охапку лыжи доехать до Ямагаты, накататься вдоволь в ЗАО, потом накупаться в онсене рядом, наесться знаменитой местной говядины и напиться саке. Это будет просто супер, но это отдых на любителя, а для туристов это какбэ туристические места しかはい(только). А название темы это must see top японии однако. Так что будь это обезьянки или киомидзудера они всегда будут полны туристов (китайцев в 80%) и поделать с этим нечего.
ЗЫ Бесплатный совет. Не советую ехать в туристические места с 3 по 6 мая этого года, так как там будет куча японцев (Голден вик в Японии однако).
097MCN писал(а) 16 янв 2012, 11:41:Надо хотя бы выбирать места, которые меньше посещают посетители этого форума
Я вот ехал и уже думал, что когда буду писать отчеты, то людям неинтересно будет в сотый раз читать исключительно про Токио с Никко.
097MCN писал(а) 16 янв 2012, 11:41:Надо хотя бы выбирать места, которые меньше посещают посетители этого форума
Я вот ехал и уже думал, что когда буду писать отчеты, то людям неинтересно будет в сотый раз читать исключительно про Токио с Никко.
Garina писал(а) 17 янв 2012, 12:09:097MCN писал(а) 16 янв 2012, 11:41:Надо хотя бы выбирать места, которые меньше посещают посетители этого форума :)
Опыт написания отчетов даже на этом форуме показал, что больше интереса вызывают отчеты как раз о Токио, Никко, Хаконе, Инари, Киото... Другие места мало кого интересуют (можете посмотреть количество просмотров и откликов по отчетам по Японии, в итоге о крайней поездке я даже не писала).
Garina писал(а) 17 янв 2012, 12:09:Опыт написания отчетов даже на этом форуме показал, что больше интереса вызывают отчеты как раз о Токио, Никко, Хаконе, Инари, Киото... Другие места мало кого интересуют (можете посмотреть количество просмотров и откликов по отчетам по Японии, в итоге о крайней поездке я даже не писала).
097MCN писал(а) 16 янв 2012, 10:30:Shikineko писал(а) 16 янв 2012, 09:59:Но на мой взгляд если едите в первый раз, то основное время надо уделить Токио и Киото.
Вот и будете ходить среди толп других туристов. Надо выбирать какие-то более оригинальные и менее посещаемые места. А то потом неинтересно будет читать отчеты про одно и то же
Shikineko писал(а) 17 янв 2012, 14:32:А вот тут я с Вами не согласна, если ехать не в высокий сезон, туристов вообще практически нет - это раз, и потом, если для себя лично, в первый раз я поехала бы именно сюда, если едишь первый раз в страну, сначала надо изучить то чем она действительно известна( не зря же туристические точки существуют), а вот потом уже, на проф уровне можно поехать на север или на юг в национальные парки и маленькие городки
097MCN писал(а) 17 янв 2012, 16:03:Shikineko писал(а) 17 янв 2012, 14:32:А вот тут я с Вами не согласна, если ехать не в высокий сезон, туристов вообще практически нет - это раз, и потом, если для себя лично, в первый раз я поехала бы именно сюда, если едишь первый раз в страну, сначала надо изучить то чем она действительно известна( не зря же туристические точки существуют), а вот потом уже, на проф уровне можно поехать на север или на юг в национальные парки и маленькие городки
Так это еще понять надо, когда где высокий, а когда низкий.
Ну и опять же, посещать одни топовые места это уже ближе к пакетным туристам, а если путешествуешь самостоятельно, надо от них чем-то отличаться. А учитывая, что вряд ли удастся по нескольку раз ездить в далекие страны, надо сразу подходить к вопросу достаточно профессионально.
А что касается Японии, то я вот не вижу смысла посещать десятки похожих храмов. Если я не специалист, то я оцениваю их как турист, чисто внешне. Ну вот дали мне в Никко целую простыню билетов. Прошел я через эти десять храмов и ничего особо выдающегося не запомнил. Вот то ли дело Нара с ее оленями и мега-сараем, самым большим в мире. Киемидзу-дэра на склоне горы тоже запоминается.
Shikineko писал(а) 17 янв 2012, 17:04:Ну тут опять же по интересам, меня лично Никко очень впечатлил, а вот Нара не очень, да прикольно , олени вокруг шастают...Но все же мое мнение таково, если едишь первый раз(даже если не собираешься второй раз в Японию) все равно надо много времени затратить на Токио и Киото. Я смотрела Ваш отчет о Японии, если честно у меня глаза на лоб вылезли от того, как это у Вас получилось за 11 дней ее проехать, лично я с таким способом ознакомления со строной не совсем согласна, и это касается не только Японии, но тут уже каждый выбирает сам для себя
097MCN писал(а) 17 янв 2012, 17:32:Вобщем, что поделать, я в каждое место еду так, будто это в последний раз поэтому и стараюсь сразу охватить все интересное.
А вообще когда удается в какое-то небанальное место съездить, это вызывает законное чувство гордости. К примеру, в Сингапуре многие были, а вот на индонезийском Бинтане рядом - очень мало кто
Garina писал(а) 17 янв 2012, 18:52:Согласна, что стоит побывать хотя бы в одном небанальном месте - в первую поездку в Японию (на самом деле она была одной из первых, которые я самостоятельно планировала) у меня их было несколько, вполне возможно, как раз благодаря им я и полюбила Японию. А вот Киото в первую поездку мне совсем не понравился... Да и сейчас в восторг не приводит, хотя город относится к местам, которые надо обязательно посмотреть.
PS. Только вот эти небанальные места надо самому искать, не по чьим-то рекомендациям, а по отчетам, по рассказам, по тому, что зацепит...
Shikineko писал(а) 17 янв 2012, 14:32:а вот потом уже, на проф уровне можно поехать на север или на юг в национальные парки и маленькие городки
Garina писал(а) 17 янв 2012, 18:52:А вот Киото в первую поездку мне совсем не понравился... Да и сейчас в восторг не приводит, хотя город относится к местам, которые надо обязательно посмотреть.
Frei писал(а) 18 янв 2012, 14:58:Есть подозрение, что маршрут Куробе-Татеяма предназначен в первую очередь для тех, кто в горах особо не был. Посмотрел фото 097MCN оттуда и как-то не очень заинтересовало))
Frei писал(а) 18 янв 2012, 14:58:Есть подозрение, что маршрут Куробе-Татеяма предназначен в первую очередь для тех, кто в горах особо не был. Посмотрел фото 097MCN оттуда и как-то не очень заинтересовало))
097MCN писал(а) 20 янв 2012, 02:26: Ну и опять же 2500 метров
097MCN писал(а) 20 янв 2012, 02:26: не все сочтут это за горы.
097MCN писал(а) 20 янв 2012, 02:26:Ну вот оказались вы в Японии без машины и знания местного языка. Хотите посмотреть горы - и куда ехать? А хрен его знает.
097MCN писал(а) 20 янв 2012, 02:26:Ну вот оказались вы в Японии без машины и знания местного языка. Хотите посмотреть горы - и куда ехать? А хрен его знает.
Ya555 писал(а) 01 фев 2012, 08:33:Музей анимации студии Гибли.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Куда поехать в Японии — достопримечательности, маршруты и красивые места