Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение Aabel » 21 окт 2012, 11:10

Добрый день! Визу самостоятельно делаю впервые, поэтому даже не задумалась над таким нюансом, как указание в анкете всех возможных стран, которые я планирую пересечь. Страна основного пребывания - Норвегия, ее я и указала. Мне дали однократную норвежскую визу. Но билеты я купила заранее - транзитом через Эстонию и поменять-вернуть уже не выйдет. У меня что, проблемы теперь могут возникнуть? 8-/
Aabel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 21 окт 2012, 11:22

Aabel писал(а) 21 окт 2012, 11:10: У меня что, проблемы теперь могут возникнуть? 8-/
Если виза шенгенская - не возникнет, маршрут логичный, виза есть, страна назначения ей соответствует.
Ну и пограничники в Улемисте не замечены в ведении допроса методом паяльника.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 21 окт 2012, 12:43

Aabel
Не надо плодить один вопрос в разных темах.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение meondi » 12 ноя 2012, 11:05

Добрый день!

Сложилась такая ситуация: упустили момент и вовремя не записались на интервью в посольство Германии (Киев), в связи с чем пришлось получать визу в другом посольстве, а именно в греческом. Таким образом, была получена однократная туристическая виза.
Авиабилеты, которые имелись уже задолго до визы (брали заранее по выгодной цене) подразумевают перелёт Киев → Мюнхен → Берлин → Мюнхен → Киев. Следовательно, вхождение в шенгенскую зону будет в аэропорту Мюнхена. Так как виза греческая, озаботились бронью отеля в Афинах (на 5 дней) и двумя бронями отелей в Берлине — в день прилёта из Киева (одну ночь переночевать в Берлине) и за день до возвращения в Киев (также одну ночь переночевать в Берлине на обратном пути). То есть получается, что основная цель поездки — отпуск в Греции, в Афинах, а летим через Берлин, потому что так выгоднее, чем напрямую из Киева в Афины.
Теперь, собственно, вопросы:
1. Каковы шансы, что в Мюнхене на паспортном контроле всё будет ок? Имеет ли смысл к броням отелей в Берлине и Афинах докупить ещё авиабилет Берлин → Афины и иметь его распечатку при себе? Сам билет недорогой (порядка €80), но скорее всего невозвратный.
2. Согласно шенгенскому соглашению, основная страна пребывания — Греция, поэтому и визу оформляли в этом посольстве, а летим через Берлин, потому что это дешевле. Насколько правдоподобно это звучит? Стоит ли ещё говорить, что за сутки хотим посмотреть в Берлине какие-то музеи, выставки?
3. Многие здесь на форуме советуют распечатать и взять с собой копию шенгенского соглашения. Где её можно скачать и на каком языке лучше брать?
4. Какие ещё могут быть вопросы у пограничников в Мюнхене? Какие дополнительные документы советуете взять с собой, чтобы повысить шансы на успешное прохождение границы?

Спасибо!
meondi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение meondi » 12 ноя 2012, 11:48

zerokol писал(а) 12 ноя 2012, 11:42:при наличии билета в Германию и брони отелей проблем быть не должно.

Да, билеты в Берлин есть туда и обратно. А нужно ли ещё иметь билет Берлин → Афины (в одну сторону хотя бы)?
И что если в анкете на греческую визу не было указано, что страна первого въезда — Германия?
meondi
новичок

Сообщение irdn1981 » 12 ноя 2012, 15:16

Пограничники Мюнхена очень вредные попадаются. У меня спрашивали и билеты дальше в Италию и обратно, и страховку, и все брони изучали в Италии, хотя я туда и ехала и виза итальянская и вообще я транзитом в тот же день с посадочным на Милан.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение meondi » 14 ноя 2012, 14:10

А то, что виза греческая однократная, визовым кодексом не запрещает делать первый въезд в шенген по ней через Германию?
meondi
новичок

Сообщение italalla » 14 ноя 2012, 14:21

meondi писал(а) 14 ноя 2012, 14:10:А то, что виза греческая однократная, визовым кодексом не запрещает делать первый въезд в шенген по ней через Германию?

Нет. Вы попробуйте, к примеру, по суше попасть сразу в Грецию
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение unreal_undead » 14 ноя 2012, 14:51

то, что виза греческая однократная, визовым кодексом не запрещает делать первый въезд в шенген по ней через Германию

Нет, но по идее это должно быть указано в анкете.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение meondi » 14 ноя 2012, 15:09

unreal_undead писал(а) 14 ноя 2012, 14:51:
то, что виза греческая однократная, визовым кодексом не запрещает делать первый въезд в шенген по ней через Германию

Нет, но по идее это должно быть указано в анкете.

А если не было указано, что страна въезда Германия? Разве пограничники имеют доступ к данным из анкеты?
meondi
новичок

Сообщение meondi » 14 ноя 2012, 15:10

italalla писал(а) 14 ноя 2012, 14:21:
meondi писал(а) 14 ноя 2012, 14:10:А то, что виза греческая однократная, визовым кодексом не запрещает делать первый въезд в шенген по ней через Германию?

Нет. Вы попробуйте, к примеру, по суше попасть сразу в Грецию

По суше понятно, но в моём случае это авиаперелёт
meondi
новичок

Сообщение bromisaich » 14 ноя 2012, 15:16

meondi писал(а) 14 ноя 2012, 15:09:А если не было указано, что страна въезда Германия? Разве пограничники имеют доступ к данным из анкеты?

Не имеют, но, насколько мне известно, им может быть доступна и эта информация.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Anastasiya999 » 15 ноя 2012, 00:14

Посоветуйте пожалуйста. Еду по греческой визе в Данию, но через Амстердам. Чем грозит такое путешествие? Ваучер на греческий отель будет. Стоит ли делать бронь на греческие билеты? Могут ли завернуть в Амстере? Помогите советами и опытом если можно. ПЛИЗ!!!
Anastasiya999
новичок

Сообщение kirv » 15 ноя 2012, 00:25

Anastasiya999 писал(а) 15 ноя 2012, 00:14:Посоветуйте пожалуйста. Еду по греческой визе в Данию, но через Амстердам. Чем грозит такое путешествие? Ваучер на греческий отель будет. Стоит ли делать бронь на греческие билеты? Могут ли завернуть в Амстере? Помогите советами и опытом если можно. ПЛИЗ!!!

Всем вплоть до депортации.
Голландцы очень любят потрындеть о цели поездки, спросить билеты и бронь гостиницы и т.п.
Изучайте: Отказы во въезде в Шенген. Список тем

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение XMember » 15 ноя 2012, 00:32

kirv писал(а) 15 ноя 2012, 00:25:Всем вплоть до депортации.

Только не депортации, а отказа во въезде.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Anastasiya999 » 15 ноя 2012, 00:40

Ну так а если будет ваучер на греч. отель и бронь на билеты... ? Или же лучше сказать правду ( но приукрашенную) что мол еду в Грецию, но через Данию ( и сунуть опять тут же бронь на билеты) вообще не знаю что делать... понимаю что риск, но в Тур-агенстве сказали что волноваться мол не стоит, а я вот волнуюсь.
Anastasiya999
новичок

Сообщение kirv » 15 ноя 2012, 01:02

Anastasiya999 писал(а) 15 ноя 2012, 00:40:Ну так а если будет ваучер на греч. отель и бронь на билеты... ? Или же лучше сказать правду ( но приукрашенную) что мол еду в Грецию, но через Данию ( и сунуть опять тут же бронь на билеты) вообще не знаю что делать... понимаю что риск, но в Тур-агенстве сказали что волноваться мол не стоит, а я вот волнуюсь.

Вы сами на месте голландского пограничника поверите, что в Грецию проще всего ехать из Дании, а туда попасть с пересадкой в Амстердаме?
И с подтвержденными бронью и билетами, ибо их наверняка проверят, если вы будете такую легенду плести? Они денег как бы стоят...
В турагенстве мудаки сидят, хоть бы на политическую карту мира посмотрели сначала.
Проверить вашу бронь билета, по которому вы только что прилетели из Москвы и увидеть там final destination CPH - как два пальца об асфальт.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение meondi » 15 ноя 2012, 01:11

kirv писал(а) 15 ноя 2012, 01:02:
Anastasiya999 писал(а) 15 ноя 2012, 00:40:Ну так а если будет ваучер на греч. отель и бронь на билеты... ? Или же лучше сказать правду ( но приукрашенную) что мол еду в Грецию, но через Данию ( и сунуть опять тут же бронь на билеты) вообще не знаю что делать... понимаю что риск, но в Тур-агенстве сказали что волноваться мол не стоит, а я вот волнуюсь.

Вы сами на месте голландского пограничника поверите, что в Грецию проще всего ехать из Дании, а туда попасть с пересадкой в Амстердаме?
И с подтвержденными бронью и билетами, ибо их наверняка проверят, если вы будете такую легенду плести? Они денег как бы стоят...
В турагенстве мудаки сидят, хоть бы на политическую карту мира посмотрели сначала.
Проверить вашу бронь билета, по которому вы только что прилетели из Москвы и увидеть там final destination CPH - как два пальца об асфальт.

Получается, что и в моём случае путешествия из Киева в Афины через Берлин (всё авиа) это тоже очень неправдоподобный и рискованный путь?
meondi
новичок

Сообщение kirv » 15 ноя 2012, 01:19

meondi писал(а) 15 ноя 2012, 01:11: Получается, что и в моём случае путешествия из Киева в Афины через Берлин (всё авиа) это тоже очень неправдоподобный и рискованный путь?
Ну вообще Киев - Мюнхен - Берлин - Афины - это конечно сказка на ночь
Вам надо определиться, вы светите сегмент до Берлина или нет.
Потому как если вы в Мюнхене говорите, что вы через два часа в Афины - это одно, а если в Берлин на день к тете, а потом в Афины - другое.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль