Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Velund писал(а) 11 сен 2013, 23:43:Они несут ответственность (штрафуют их иными словами, и неслабо) если они привозят пассажира без визы или с очевидно недействительными документами. Так что для проверки у них есть все основания, им, если что, отвечать.
Даже на внутренних (внутришенгенских но международных) рейсах там есть тонкости у них. Латвийская полиция, например, очень любила ловить и штрафовать литовцев, приехавших к ним с одними водительскими правами, без ID полноценного.
Злая Собака писал(а) 12 сен 2013, 00:29:Вас не удивляет, что проводник проверяет паспорт при посадке в поезд?
Dron588 писал(а) 12 сен 2013, 00:26:Velund писал(а) 11 сен 2013, 23:43:Они несут ответственность (штрафуют их иными словами, и неслабо) если они привозят пассажира без визы или с очевидно недействительными документами. Так что для проверки у них есть все основания, им, если что, отвечать.
Даже на внутренних (внутришенгенских но международных) рейсах там есть тонкости у них. Латвийская полиция, например, очень любила ловить и штрафовать литовцев, приехавших к ним с одними водительскими правами, без ID полноценного.
Основания может и есть, а полномочия есть или нет - непонятно. Полиция и "дама контролер" это разные весовые категории ).
OzoneX писал(а) 12 сен 2013, 10:53:Ну вот мои и вернулись домой! По первоначальному маршруту, по старым билетам, на самолете.
Из Вальядолиде в Барселону посадили без лишних вопросов. На рейс из Барселоны в Ниццу - пошли на оформление багажа, сотрудник посмотрел свидетельство - позвонил другому - принял багаж. При посадке же не хотели сажать в самолет, но багаж-то уже в самолете - поплакались и их пропустили.
В Ницце, когда уже оформлялись домой в Россию, в аэропорту долго не могли понять, что за документ такой это свидетельство, но пропустили. Так, что повезло - особенно в Барселонском аэропорту!
kostja писал(а) 12 сен 2013, 11:32:Ясно, точно так же, как я и описывал:
Takprosto писал(а) 20 сен 2013, 16:43:Ставят ли где-то внутри Шенгена штампы в паспорта, если мы будем на машине?
Lucky55 писал(а) 21 сен 2013, 05:51:Подскажите пожалуйста, сколько штампов пограничного контроля должно быть (российские не в счёт), если я еду маршрутом из Москвы в Лондон-Милан-Лондон и обратно (не транзит, везде буду по нескольку дней). Визы все есть. С англ. мне всё понятно т.к. штамп о недавнем визите есть. Значит в Гатвике снова проштампуют. А вот при вылете из Гатвика в Милан? Мне должны будут как-то пометить итальянскую визу о въезде или всё-таки нет?
В прошлый раз летала в Милан через Вену с пересадкой, и там было всё понятно. Штамп туда и штамп обратно. А тут... Что -то я волнуюсь. Перемещения вроде как бы не совсем внутри Шенгена.
surfman_ua писал(а) 20 сен 2013, 11:34:добрый день.
Планирую в гости в Норвегию на две недели. Сделают приглашение, но виза 99% будет однократная. Но я не знаю как у меня сложиться дальше, я могу от туда сразу улететь на карибы или Кабо Верде например, а потом возвращаться буджетно как нибудь, но потребуется шенген.
surfman_ua писал(а) 20 сен 2013, 11:34:1. Будут билеты например Wizzair, в Польшу и сразу, возможно через сутки в Норвегию. Могут ли быть проблемы при прилете в Польшу? Знакомого развернули, правда вылет был в тот же день и не помню подробностей.
2. Как можно подстраховаться? может билет в Норвегию за ранее не брать, а взять уже на месте? Или приехать в Польшу не авиа? Или я параноик?
Как это не ставят? На въезде и на выезде в шенген ставят.surfman_ua писал(а) 20 сен 2013, 11:34:. Прочитав тему, выяснил, что штампов не ставят даже в аэропортах, надеюсь ничего не поменялось? В будущем же придется еще визу открывать.
У Вас будет стоять первый штамп въезда-Польша, выездной штамп- опять же Польша. Больше никаких штампов не будет. Могут внутри шенгена попросить для проверки доки-но и покажете свои паспорта и честно опИшете маршрут. Никаких проблем не будет.И никто ничего вычислять не будет. Виза получена законно- Польша-первая страна въезда. Главное-не накручивайте себя и не врите там,где врать не стоит.Takprosto писал(а) 20 сен 2013, 16:43:Нам сказали, что по условию визы, мы должны в Польше пробыть больше дней, чем в любой другой стране. А мы по дороге туда Польшу хотим проехать транзитом за день, а на обратном пути одну ночь переночевать где-нибудь. И если нам поставят штампы в паспорта в начале путешествия где-нибудь на границе Чехии и Австрии, а потом, через неделю, еще раз на въезде в Германию, то могут сказать, что мы нарушили визовый режим. Так ли это? И будут ли проблемы? Или они и без штампов могут как-то это вычислить?
Корнелиус Гурлитт навлек на себя подозрения властей после того, как в 2010 году во время случайной проверки в поезде, следовавшем из Швейцарии в Мюнхен, таможенники нашли у него крупную сумму наличных денег.
Chestor88 писал(а) 19 ноя 2013, 14:27:В 2010 году по магистерской программе поехали на полгода всей группой в Лейпциг, учиться значит, человек нас было 12, а может и все 13, сейчас и не упомнить. Для этого были получены однократные национальные немецие визы,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена