Паспортный контроль и проверка шенгенской визы при перемещениях внутри Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Паспортный контроль и проверка шенгенской визы при перемещениях внутри Шенгена

Сообщение Винский » 01 июл 2006, 08:25

На наземных границах между странами внутри Шенгена в обычное время нет пограничного контроля.
Как таковую границу замечаешь лишь по табличке со звездами на синем фоне с названием страны, и принятыми ограничениями скорости в ней.
В необычное время: во время олимпиад, встреч верхов или наплыва беженцев... пограничный контроль может быть временно восстановлен.

В чем заключается контроль на границе:

На границе одной из стран (как правило более западной по отношению к другой) стоит вагончик.
В нем, или около него, стоит человек/два человека в форме полиции.
Они смотрят на медленно проезжающие мимо них машины: смотрят на номера авто, и на тех кто сидит внутри.

Машинам с европейскими (шенгенскими) номерами они машут: Проезжай!
Минибасам/фургонам они машут: Открой и покажи кузов (ищут незаконных мигрантов)!
Машинам с номерами не шенгенскими (например сербскими или албанскими) они машут: Остановить воон там, и приготовь паспорт и документы на машину!

Гр РФ имеющим действующую шенгенскую визу совершенно не зачем беспокоится, и задавать в этой теме вопросы: пропустят ли? не будет ли проблем?
Пропустят.
Проблем нет

Пограничный контроль влияет лишь на время достижения точки Б из точки А.
Так как машины ехавшие со скоростью 110 км/час в 2-3 полосах, едут сейчас со скоростью 10 км/час в одной полосе.

То же, в меньшей степени, самое касается и аэропортов

На моем 3-х летнем опыте проживания в Европе и путешествиям по ней (внутри Шенгена), один лишь раз я встретил паспортный контроль в аэропорту Tromsø (Норвегия), прилетев туда из Хельсинки (Финляндия).
Народ с рейса проходил мимо кабинок и показывал служивым id или паспорта с визой.
Штампы естественно не ставились.

Где сейчас контроль на границах в Шенгене можно прочитать в статье https://awd.is/peremeshhenija-vnutri-shengena/

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Паспортный контроль и проверка шенгенской визы при перемещениях внутри Шенгена

Сообщение Leeuw » 24 дек 2015, 17:36

vitrysk_ писал(а) 24 дек 2015, 17:28:Так что делайте выводы "как" будут смотреть паспорта теперь.

Думаю, в первую очередь будут смотреть на лицо, а потом уже на паспорт
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Re: Паспортный контроль и проверка шенгенской визы при перемещениях внутри Шенгена

Сообщение SolarKitten » 24 дек 2015, 17:59

vitrysk_ писал(а) 24 дек 2015, 17:28:Так что делайте выводы "как" будут смотреть паспорта теперь. В том числе на паромах.

Да точно так же как и до этого смотрели на регистрационных стойках в аэропортах и на тех же паромах - паспорт, виза, похож/не похож на фотку, ничего не отклеивается. Больше ничего транспортники проверить не смогут.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Gulikbeer » 25 дек 2015, 02:10

vitrysk_ писал(а) 24 дек 2015, 17:28:Так что делайте выводы "как" будут смотреть паспорта теперь.

тщательно будут, судя по всему. Мельком видел сообщение, что какая-то ж/д компания прерывает сообщение между Данией и Швецией, так как в график не вписывается проверка паспортов
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение vitrysk_ » 25 дек 2015, 20:23

Leeuw писал(а) 24 дек 2015, 17:36:

Думаю, в первую очередь будут смотреть на лицо, а потом уже на паспорт

Нет. Именно что раньше так было при выборочно контроле. Тут контроль поголовной и обязательный.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Leeuw » 25 дек 2015, 20:50

vitrysk_ писал(а) 25 дек 2015, 20:23:Нет. Именно что раньше так было при выборочно контроле. Тут контроль поголовной и обязательный.

Имелось в виду, что степень дотошности проверки паспорта будет зависеть от физиономии его владельца
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение kos28 » 05 янв 2016, 01:46

vitrysk_ писал(а) 24 дек 2015, 17:28:... запросивших бешенство...
- классная опечатка.

Вообще, интересно, почему где-то проверяют документы, а где-то нет. Как пример: сентябрь 2014: автобус Рига - Вильнюс - не проверяли; автобус Вильнюс - Варшава - проверяли. Август 2015: автобус Люкс Варшава - Берлин - не проверяли. Автобус Eurolines Берлин - Амстердам - проверяли. Причем, погранец не просто долистал до визы, глянул и отдал паспорт, - он некоторое время его рассматривал (наверно считал количество дней, т.к. у меня было много штампов). Из этого же автобусе они двоих вывели (причину не знаю).

А при посадке на самолет на рейсы внутри Шенгена всегда требовали наличие штампа "посадка разрешена" после обязательной проверки визы (Wizzair и Rynair).
kos28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 05 янв 2016, 01:57

kos28 писал(а) 05 янв 2016, 01:46:Вообще, интересно, почему где-то проверяют документы, а где-то нет.

Думаю потому, что проверка выборочная.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Homo Turistikus » 05 янв 2016, 02:15

Ходил на пароме Осло-Фредериксхавн (Дания)-Осло на выходные. Паспортный контроль тотальный у всех, включая резидентов. Но проверяют только соответствие фотографии в документе лицу. О визах и других заморочках не имеют никакого представления.
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение inters » 08 янв 2016, 00:30

Ездил из Дании в Швецию до 4 Января три раза через Oresund мост. На первой станции в вагон входит полиция и смотрит документы: проверка формальня - я помахал первой страницей своего паспорта (как и все остальные пассажиры) и все. Потом между первой и второй станцией проходит таможня - выборочно проверяет сумки (у меня один раз проверили спортивный рюкзак).
После 4 Января на последней станции в Дании (аэропорт Копенгагена) все выходят из пригородного поезда, проходят контроль от железнодорожной датской компании и садяться в другой поезд. Проверяет ли полиция на первой станции в Швеции я не знаю - после этой даты я не ездил. Так же проверяют документы перед посадкой на паромы и авотбусы в Швецию.

Да, в Данию при возвращении в Данию проверки документов нет.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение vitrysk_ » 08 янв 2016, 00:39

В Швеции на первой станции проверяют но не поголовно как я уже сказал.
vitrysk_

Сообщение GlobeTrottel » 08 янв 2016, 13:06

Ночной поезд Будапешт-Берлин "Метрополь". Контроль документов в Бреславе, на чешско-словацкой границе, весьма поверхностный.
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Ritrucha » 11 янв 2016, 12:20

Добрый день, пересекала границу Чехия-Польша на своем авто, был паспорт у меня , у детей не было, стояли полицейские Чехии, выписали штраф на детей , каждому по 500 кр, сказали оплатить в течении двух недель, кто может подсказать чем будет грозить. если я не оплачу данные штрафы?
Ritrucha
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение trente_trois » 11 янв 2016, 12:57

Ritrucha писал(а) 11 янв 2016, 12:20:Добрый день, пересекала границу Чехия-Польша на своем авто, был паспорт у меня , у детей не было, стояли полицейские Чехии, выписали штраф на детей , каждому по 500 кр, сказали оплатить в течении двух недель, кто может подсказать чем будет грозить. если я не оплачу данные штрафы?

Если больше в Европу не собираетесь, то ничем.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Kanye » 11 янв 2016, 13:25

Несколько дней назад, ехали из Австрии в Чехию на прокатной немецкой машине, которая чем-то привлекла одинокого чешского пограничника. Остановил, попросил паспорта. Я долго искал в рюкзаке, когда нашел, погранец увидев что корочки у нас таки есть махнул рукой, даже в руки не взяв документы
Kanye
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Влад Т. » 11 янв 2016, 13:29

Ritrucha писал(а):Можно подробнее, собираюсь в Европу, но допустим я не буду получать визу Чехии...

500х2 крон. Цена вопроса - 3100 рублей на сегодняшний день.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 11 янв 2016, 14:20

Влад Т. писал(а) 11 янв 2016, 13:29:
Ritrucha писал(а):Можно подробнее, собираюсь в Европу, но допустим я не буду получать визу Чехии...

500х2 крон. Цена вопроса - 3100 рублей на сегодняшний день.
А ещё лучше - носите документы с собой.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение m.e.g » 11 янв 2016, 16:14

Ritrucha писал(а) 11 янв 2016, 12:20: кто может подсказать чем будет грозить. если я не оплачу данные штрафы?

Это надо спрашивать в теме про штрафы Чехии.
У финнов, например, полицейские штрафы поступают пограничникам - и на границе встает вопрос оплаты.
Если не ошибаюсь, есть страны, которые передают штрафы коллекторским агентствам для взыскания в стране проживания.
Кстати, при не оплате вовремя, размер штрафа автоматически увеличивается .
Не хочу пугать, но правильно - поизучать вопрос.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 11 янв 2016, 18:53

Допустим, что чехи окажутся упорными и внесут данные по вам в SIS - в этом случае вы не получите и других виз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение nekto1 » 16 янв 2016, 20:37

Австрия временно аннулировала действие Шенгенского соглашения
_http://www.rbc.ru/politics/16/01/2016/569a753c9a794732ccaf05b1

Фейк советской прессы
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение vitrysk_ » 16 янв 2016, 20:47

опять заголовки для привлечения внимания. не аннулировала, а ввела паспортный контроль на границах.
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль