Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Паспортный контроль и проверки при поездках между странами Шенгенской зоны и ЕС. Перелёты и поездки наземным транспортом внутри Европы, временный контроль на внутренних границах и полицейские проверки.

Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение Форум Винского » 24 авг 2009, 10:07

Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена: что можно, а что нельзя

У многих возникают вопросы: можно ли въехать в другую страну Шенгена, если в паспорте однократная виза, выданная, например, Грецией, Испанией, Италией или Францией.
В 2025 году правила остаются прежними: однократная шенгенская виза разрешает только один въезд в Шенгенскую зону.

Но страна первого въезда не всегда обязана совпадать со страной-выдавшей визу.
Главное — чтобы ваша поездка была логичной и соответствовала цели, указанной при подаче документов.

Что важно учитывать:

• однократная виза даёт право на один вход в Шенген, но перемещаться внутри зоны можно свободно;
• въезд через «неосновную» страну допустим, если маршрут выглядит естественным и соответствует поданным планам;
• пограничники могут уточнять цель поездки и просят показать бронь жилья, обратные билеты или подтверждение маршрута;
• если вы въедете через одну страну, а вся поездка фактически проходит в другой, это может вызвать вопросы при следующих обращениях за визой;
• после выхода из Шенгена обратно войти по однократной визе уже нельзя — даже если срок действия ещё не истёк.

Особенно внимательно нужно подходить к выбору маршрута тем, у кого строгие консульства: Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды. На границе важно иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки, — это снижает вероятность дополнительных вопросов.

Подробно, с примерами, разбором правил и типичными ошибками путешественников тема раскрыта в моей статье:

Однократная шенгенская виза: правила въезда и перемещения

Типичные вопросы пограничников

• Цель поездки?
• В какой стране вы планируете провести основную часть поездки?
• Есть ли брони гостиниц и обратные билеты?
• Куда направляетесь после прилёта?
• Сколько времени собираетесь провести в стране-выдавателе визы (если это указано в маршруте)?
• Есть ли финансовые средства на поездку?

Ответы должны быть спокойными, уверенными и соответствовать заявленному маршруту.

Примеры нормальных и «подозрительных» маршрутов

Нормальные маршруты:

✓ Виза Греции → въезд через Италию → 2 дня в Риме → затем отдых в Греции (основная часть поездки совпадает).
✓ Виза Испании → въезд через Франкфурт → пересадка → Барселона (обычная логистика).
✓ Виза Франции → въезд через Ниццу → поездка в Монако → обратно во Францию (естественный маршрут).

Маршруты, которые могут вызвать вопросы:

✗ Виза Греции → въезд в Германию → вся поездка проходит в Германии, в Грецию не планируете.
✗ Виза Италии → въезд в Испанию → отпуск полностью в Испании, итальянских броней нет.
✗ Виза Франции → въезд через Венгрию → путешествие по Восточной Европе без посещения Франции.

Такие маршруты формально не запрещены, но могут отразиться на будущих визах.

Рекомендации тем, кто планирует подаваться на визы в будущем

• Стройте маршруты так, чтобы страна-выдаватель была логично связана с поездкой.
• Не делайте «подмены целей»: это фиксируется в досье и влияет на следующие заявки.
• Храните бронь отеля, билеты, маршрут — это поможет при вопросах на границе.
• Если сомневаетесь, лучше спросить в соответствующем визовом разделе форума, а не в этой теме.

Чем правильнее выстроена логика поездки, тем выше шанс получить следующую визу без лишних вопросов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 11:57

Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 11:51:ВОПРОС: что делать чтоб в Мюнхене меня назад не завернули? Бронь отеля 7н австрия 2ночи мюнхен. Может попробовать забронить прагу на 5ночей из 9? С последующей отменой?

А что у вас первое забронировано? Австрия или Мюнхен?
Вам лучше иметь сначала 2 ночи в Мюнхене, остальное в Австрии. Тогда нужно будет только сделать бронировку в Праге на те же дни, что и в Австрии и иметь ее при себе показать на границе. Потом естественно отменить.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 11:57

Это мне? Если да отвечаю
виза однократка на 20 дней 20/02-19/05
поездка в Австрию намечена на 19/03 -05/04 (сосбна и подавали документы на эти даты, но ведь финны как всегда все знают лучше нас)
билеты в Италию со стыком в Австрии, т.е. билет один с транзитом, хотя это видимо известно только мне, сотрудник спокоен как танк и уверен что у него 2 билета с выходом в Вене, но де факто билет один, хоть и с большой стыковкой.
ЗЫ Я уже даже и не переживаю за него, он увдомлен, что едет под личную ответ-ть, мне просто уже любопытно, что будет
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Vitoos » 24 фев 2012, 12:04

В италии был летом-это единственный шенген в паспорте. ТА сказали что немогут сделать австрийскую визу, для этого нужно чтоб не менее 2х шенгена было в паспорте и сделали мне ЧЕШСКУЮ визу, но я в чехии и не планирую появляться и броней никаких, я в Австрию еду, через Мюнхен. Могут ли в Мюнхене на границе потребовать брони отелей Чешских? Как в этом случае убедить мол я щас в австрию, затем в чехию?
Vitoos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:08

Rozaka, извините - не указал цитату - на тот момент ваше сообщение было последнее.
По ходу сотруднику вашему в Австрии проходить иммиграционный контроль - единственная проблема, которая может возникнуть - могут попросить показать обратный билет и гостиницу. Если показать гостиницу в Италии, то вряд ли австрийцам это понравится. В его случае тогда нужно делать бронь гостиницы в Австрии скажем дней на 10 и на остальное время в Италии. Через booking.com наверняка можно найти гостиницу, которую можно будет отменить до 18.00 местного времени (вопрос еще в котором часу у него рейс )
akirilenko
путешественник

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:12

Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 12:04:В италии был летом-это единственный шенген в паспорте. ТА сказали что немогут сделать австрийскую визу, для этого нужно чтоб не менее 2х шенгена было в паспорте и сделали мне ЧЕШСКУЮ визу, но я в чехии и не планирую появляться и броней никаких, я в Австрию еду, через Мюнхен. Могут ли в Мюнхене на границе потребовать брони отелей Чешских? Как в этом случае убедить мол я щас в австрию, затем в чехию?

Если я правильно понял и вы в начале останавливаетесь в Мюнхене, то ответ вам уже был дан - бронируйте на все остальное время отель в Чехии - в Мюнхене зайдете в инет и отмените его. Бронировку в Австрии тогда хорошенько спрячьте или лучше вообще не берите с собой в бумажном виде.
В Мюнхене могут потребовать показать обратный билет и соответственно отели на все время пребывания в шенгене, тем более что виза у вас чешская.
akirilenko
путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 12:13

Та там Италии то 4 дня, обратный у него такой же: Италия-Вена-Спб.
Я уже с ним не разговариваю, потому как он на меня уже смотрит как на сумасшедшую с моими уговорами пойти сделать "правильную" визу.
ИМХО ему б купить 2 билета СПб-Вена и след. день Вена-Италия, но это ж командировка и "политика партии" в деньгах очень сурова =(
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Vitoos » 24 фев 2012, 12:14

Ой сколько нас тут одновременно с проблемами:) у меня бронь с даты прилета (в мюнхен) в австрии а на обратном пути перед отлетом 2ночи в мюнхене. Может чехию на день прилета бронировать?
Vitoos
новичок

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:18

Rozaka писал(а) 24 фев 2012, 12:13:Та там Италии то 4 дня, обратный у него такой же: Италия-Вена-Спб.

Не совсем понял - у него Италии 4 дня? А остальное время? Австрия?
akirilenko
путешественник

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:21

Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 12:14:Ой сколько нас тут одновременно с проблемами:) у меня бронь с даты прилета (в мюнхен) в австрии а на обратном пути перед отлетом 2ночи в мюнхене. Может чехию на день прилета бронировать?

Тогда вы несколько усложнили себе задачу. В любом случае нужно бронировать отель на тоже время что и пребывание в Австрии - тогда показываете им отель в Чехии и в Мюнхене. Единственное придется искать отель который можно отменить до 18.00 местного времени. Вот если у вас прилет позже, тогда гораздо хуже. Хотя, я так понимаю, раз вы сразу из Мюнхена собрались в Австрию, значит прилет в Мюнхен у вас наверняка в первой половине дня?
akirilenko
путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 12:24

Австрия в марте, это другая командировка, под нее и была запрошена виза, но волей судьбы ему ехать (ну или пытаться) в 2 места.
Сейчас в Италию на 4 дня, по чужой визе, австрийской, но через Вену
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Vitoos » 24 фев 2012, 12:33

Да, задача не из легких. Вижу хотел в праге в общем номере кровать -стоит 39евро за 7 дней, при незаезде снимут за первую ночь 100% и фиг с ними. Хостел подойдет как бронь? В Мюнхен в шестом часу вечера прилетаю
Vitoos
новичок

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:39

Rozaka, извините, но теперь я точно ничего не понял.
поездка 19.03 - 5.04 - это Австрия и он в эту поездку не поедет? тогда какой смысл писать в посте поездку в которую он не собирается??
сейчас в Италию на 4 дня? Ну тогда ему лучше иметь при себе гостиницу в Австрии на эти 4 дня, которые можно отменить. Или если у него в обратном билете сразу указана италия -австрия, тогда гостиницу на 2 дня в австрии и на 2 дня в италии.
akirilenko
путешественник

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:41

Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 12:33:Да, задача не из легких. Вижу хотел в праге в общем номере кровать -стоит 39евро за 7 дней, при незаезде снимут за первую ночь 100% и фиг с ними. Хостел подойдет как бронь? В Мюнхен в шестом часу вечера прилетаю

А нельзя переиграть все и сначала побыть в мюнхене 2 дня а потом ехать в австрию. Если нет, тогда бронируйте хостел на первую ночь в мюнхене, потеряете 15 евро, а начиная со второй ночи - Прагу. Или тот вариант, которы вы указали.
akirilenko
путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 12:51

Чувствую меня сейчас тут забанят за флуд, но еще раз расскажу.
Визу австрийскую (под реальную австрийскую поездку, которая будет в марте с 19/03) получили немного не так, как запросили. Просили с 19/03, а получили с 20/02. а 21/02 он узнал, что его посылают в Италию, пойти получить правильную визу ему лень и он решает ехать по существующей визе в Италию, но чтоб штампы были нужные (так как в Австрию в марте надо ехать) то через Вену. А под след. поездку получить новую австрийскую визу.
Билет СПб-Италия со стыковкой в Вене, через 4 дня такой же обратный. По факту в Австрии несколько часов. Он думает, что так его пропустят и все будет хорошо.
А я вот считаю это нарушением, поэтому сотрудник сейчас едет как считает нужным, но под личную ответственность за возможные последствия.
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 13:03

OK, просто очень много лишней информации - как запрашивали и на когда была запланирована теперь уже неактуальная поездка в Австрию теперь уже не важно . Вкратце - есть одноразовая австрийская виза и поездка в Италию на 4 дня через Австрию.
Тогда вкратце и ответ. Могут ничего не спросить и все пройдет. Могут попросить показать обратный билет и если увидят Италию наверняка заинтересуются сколько дней он там планирует пробыть. Могут попросить показать бронировку гостиниц. В общем, если увидят, что больше времени проводит в Италии, во въезде вполне вероятно могут отказать.
akirilenko
путешественник

Сообщение Kriskin » 24 фев 2012, 13:57

А разве при "влёте" из шенгенской зоны паспортный контроль такой же серьёзный, как и из нешенгенской? Я что-то думал, что если из шенгена летишь, то уже и не проверяют особенно.

Rozaka, а почему нельзя было отдельно купить билет Питер-Вена-Питер и отдельно Италия-Вена-Италия? И австрияки тогда вообще не узнали бы, что он в Италию едет.
Kriskin
новичок

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 14:01

Потому что "политика партии" в конторе... бюджет... сотрудник - мелкий начальник, а не ген. дир.

А при влете внутри шенгена вообще никакого контроля нет
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Kriskin » 24 фев 2012, 14:18

Rozaka писал(а) 24 фев 2012, 14:01:Потому что "политика партии" в конторе... бюджет... сотрудник - мелкий начальник, а не ген. дир.
И насколько большая разница в ценах на билеты получается? Если лететь теми же самыми рейсами и в те же даты, но покупать их отдельно. Интересно просто.
Kriskin
новичок

Сообщение Jul84 » 26 фев 2012, 03:32

Посоветуйте, пожалуйста.

Собираюсь получать Норвежский однократный Шенген по приглашению работающего там родственника, но лететь хочу во Францию, Париж.
Стоит ли рискнуть и лететь сразу во Францию (скорее всего, со стыковкой в Мюнхене), или лучше перестраховаться, и лететь в Париж со стыковкой в Осло? Насколько придирчивый французский паспортный контроль? Заранее спасибо!
Jul84
новичок

Сообщение XMember » 26 фев 2012, 13:38

Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 03:32:Собираюсь получать Норвежский однократный Шенген по приглашению работающего там родственника, но лететь хочу во Францию, Париж.Стоит ли рискнуть и лететь сразу во Францию (скорее всего, со стыковкой в Мюнхене), или лучше перестраховаться, и лететь в Париж со стыковкой в Осло?

Оба варианта плохие. Могут и в Осло развернуть.
Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 03:32:Насколько придирчивый французский паспортный контроль?

В ваших обоих вариантах он отсутствует.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Jul84 » 26 фев 2012, 13:54

Jul84 писал(а) Сегодня, 03:32:Собираюсь получать Норвежский однократный Шенген по приглашению работающего там родственника, но лететь хочу во Францию, Париж.Стоит ли рискнуть и лететь сразу во Францию (скорее всего, со стыковкой в Мюнхене), или лучше перестраховаться, и лететь в Париж со стыковкой в Осло?

Оба варианта плохие. Могут и в Осло развернуть.

Как посоветует в ланном случае поступить, чтобы не развернули?
В этом году жена летела в Осло через Мюнхен (в Мюнхене 5 часов провела), т.е. в паспорте стоит только немецкая печать, - в Германии не было никаких вопросов "почему не Норвегию влетаете?"

Извините, если задаю глупые вопросы. просто каша в голове: одни говорят - не будет проблем, другие советуют не рисковать.
Jul84
новичок

Сообщение XMember » 26 фев 2012, 14:05

Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 13:54:Как посоветует в ланном случае поступить, чтобы не развернули?

получать французскую визу
Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 13:54:В этом году жена летела в Осло через Мюнхен (в Мюнхене 5 часов провела), т.е. в паспорте стоит только немецкая печать, - в Германии не было никаких вопросов "почему не Норвегию влетаете?"

С норвежской визой? Так это нормально
XMember

Сообщение Jul84 » 26 фев 2012, 20:32

Jul84 писал(а) Сегодня, 13:54:В этом году жена летела в Осло через Мюнхен (в Мюнхене 5 часов провела), т.е. в паспорте стоит только немецкая печать, - в Германии не было никаких вопросов "почему не Норвегию влетаете?"

С норвежской визой? Так это нормально

а почему, если я полечу во Францию с Норвежской визой, меня не впустят, если в в Германию жену с Норвежской визой впустили?
Jul84
новичок

Сообщение zerokol » 26 фев 2012, 20:58

Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 20:32:а почему, если я полечу во Францию с Норвежской визой, меня не впустят, если в в Германию жену с Норвежской визой впустили?

потому что жена летела не в Германию, а в Норвегию.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 26 фев 2012, 21:41

Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 20:32:а почему, если я полечу во Францию с Норвежской визой, меня не впустят, если в в Германию жену с Норвежской визой впустили?

Потому что жена летела в Норвегию. А вы - не в Норвегию Где пересекается граница - дело второстепенное.
XMember

Сообщение Hoa_hong_gio » 02 мар 2012, 10:54

Для статистики: у коллеги с австрийской однократкой, направляющегося в Италию проблем при въезде не было, т.к. ничего не спросили
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение dislike » 02 апр 2012, 15:41

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов в визовый центр Чехии необходимо ли показывать брони всех стран, в которых будешь останавливаться?
Мы планируем прилететь в Чехию, через несколько дней взять машину и поехать кататься по Австрии, Италии, Швейцарии, Германии.
В наличии только авиабилеты и первая бронь отеля в Чехии. Нужны ли другие брони отелей (Австрия, Италия, Швейцария, Германия)?

Заранее спасибо!
dislike
новичок

Страны: 4

Сообщение XMember » 02 апр 2012, 15:43

dislike писал(а) 02 апр 2012, 15:41: Подскажите, пожалуйста, при подаче документов в визовый центр Чехии необходимо ли показывать брони всех стран, в которых будешь останавливаться?

Не во всех, а только в шенгенских
XMember

Сообщение dislike » 02 апр 2012, 15:57

Т.е. поехать и по дороге выбрать, где остановиться, нельзя, да?
dislike
новичок

Страны: 4

Сообщение reenny » 20 апр 2012, 20:30

Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста, по следующему вопросу:
есть итальянская виза на 10 дней (по датам поездки). Въезжаю через Италию, обратно через Германию.
Фактически, хотелось бы пробыть в Италии всего 2 дня, а остальное время в Германии (уже есть бронь отеля и билет Италия-Германия).
Для "порядка" (пограничного контроля) сделала брони отелей в Италии на 5 ночей, в Германии на 4 ночи (их планирую отменить по приезду в Италию). Нужно ли прикладывать еще и билет Италия-Германия соответствующий этим датам (5 и 4 ночи)? Или он необязателен?
reenny
новичок

Сообщение Amaras » 21 апр 2012, 04:33

Нет. До Германии добиратцо человек имеет право всеми доступными средствами транспорта вплоть до автостопа )))
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение carevitch » 22 апр 2012, 19:43

Уважаемые знатоки!Нужен совет.Хочу поехать в Париж к сестре в гости,дней на 10-15.Шенгенов у меня не было никогда.Я гражданин Армении постоянно живу в Украине.Вид на жительство имеется.Думал получить визу в Польшу а оттуда добраться до Парижа.Приглашение из Франции прислать не смогут.
carevitch
новичок

Сообщение Stanislava211 » 07 май 2012, 07:08

Здравствуйте!!!
вроде как немного стало понятнее.
Но, нужен четкий и грамотный ответ!
У меня однократный датский шенген (въезжаю и вылетаю в Россию из Дании).
могу ли я во время пребывания в Дании беспрепятственно слетать во Францию дней на 5 (из Копенгагена)? затем провести еще несколько дней в Дании и вернуться домой? не возник ли каких-либо проблем?
Stanislava211
новичок

Сообщение XMember » 07 май 2012, 10:50

Stanislava211 писал(а) 07 май 2012, 07:08:Но, нужен четкий и грамотный ответ!

Такового не будет ввиду отсутствия чётких правил на этот счёт.
Stanislava211 писал(а) 07 май 2012, 07:08:могу ли я во время пребывания в Дании беспрепятственно слетать во Францию дней на 5 (из Копенгагена)? затем провести еще несколько дней в Дании и вернуться домой? не возник ли каких-либо проблем?

Нам-то откуда знать? Может вы подерётесь с кем по дороге - и проблемы будут.
Формально вас могут задержать за враньё консульству (если вы не указывали посещение Франции в анкете на визу):
Депортация из Финляндии - нарушение маршрута по однократной
В то же время вряд ли там кому охота за этим следить, это не проторенная Финляндия. Слишком мало русских получают датские визы, очень она сложная. Обычно с точностью наоборот — по французской в Данию ездят, чтоб с датским консульством не связываться.
XMember

Сообщение Stanislava211 » 08 май 2012, 09:50

Может вы подерётесь с кем по дороге - и проблемы будут.

Драться ни с кем не собираюсь! добропорядочная гражданка!)
я имела ввиду пограничков)) может ли им что-то не понравиться в моей визе?
Stanislava211
новичок

Сообщение kohinoor » 08 май 2012, 09:58

Stanislava211 писал(а) 08 май 2012, 09:50:Может вы подерётесь с кем по дороге - и проблемы будут.

Драться ни с кем не собираюсь! добропорядочная гражданка!)
я имела ввиду пограничков)) может ли им что-то не понравиться в моей визе?

Может и не понравиться? Если Вы в паспорт будете рыбу заворачивать, или на визе рожицы малевать?
kohinoor
новичок

Сообщение Stanislava211 » 08 май 2012, 14:54

Юмористы одни собрались!)))
ну что ж, все понятно!) на месте разберемся!)))
Stanislava211
новичок

Сообщение XMember » 08 май 2012, 14:56

Stanislava211 писал(а) 08 май 2012, 14:54:Юмористы одни собрались!)))

Каков вопрос — таков ответ
Если ближе к реальности — не забудьте паспорт обернуть во что-нибудь влагозащищённое. Дождливость в Копенгагене — дело обыденное, можно и намочить документ.
Stanislava211 писал(а) 08 май 2012, 14:54:ну что ж, все понятно!) на месте разберемся!)))

Только потом на Финляндию этот опыт не переносите. Думаю, в Копенгагене всё нормально будет, но всякое бывает.
XMember

Сообщение Stanislava211 » 08 май 2012, 15:02

А вдруг повезет с погодой? и паспорт останется сухим!)
а могут и планы поменяться! кто его знает!
Stanislava211
новичок

Сообщение XMember » 08 май 2012, 15:11

Stanislava211 писал(а) 08 май 2012, 15:02:а могут и планы поменяться! кто его знает!

На этот вариант есть ст. 34 п.2 визового кодекса:
Article 34
Annulment and revocation

2. A visa shall be revoked where it becomes evident that the conditions for issuing it are no longer met. A visa shall in principle be revoked by the competent authorities of the Member State which issued it. A visa may be revoked by the competent authorities of another Member State, in which case the authorities of the Member State that issued the visa shall be informed of such revocation.

Нельзя сказать, что тут всё чётко — слишком много мутности в этом пункте.
XMember

Сообщение absenther » 11 май 2012, 18:07

Stanislava211 писал(а) 07 май 2012, 07:08:У меня однократный датский шенген (въезжаю и вылетаю в Россию из Дании).
могу ли я во время пребывания в Дании беспрепятственно слетать во Францию дней на 5 (из Копенгагена)? затем провести еще несколько дней в Дании и вернуться домой? не возник ли каких-либо проблем?

Пограничников, когда вы летите из Дании в Париж и обратно, не изобрели, показывать паспорт будет некому (кроме регистрации на рейс). В общем случае проблем быть не должно. Но в теории, если во Франции проводите времени больше, чем в Дании, то должны получать французскую визу и такое использование датской будет нарушением.
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Stanislava211 » 12 май 2012, 03:53

Спасибо!!))
теперь все ясно! для беспокойства , думаю, нет причин!))
А в Дании 100 пудов-большее количество дней!)) так что, все ок!)
Stanislava211
новичок

Сообщение absenther » 12 май 2012, 12:02

Stanislava211 писал(а) 12 май 2012, 03:53:Спасибо!!))
А в Дании 100 пудов-большее количество дней!)) так что, все ок!)

Тогда вообще не переживайте. Вы ничего не нарушаете.
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение jimled » 20 май 2012, 02:12

Доброго дня.

Помогите и мне пожалуйста

Мне скоро сделают гостевую визу в Австрию, однократку, дней на 10-15. Живу в Украине. Планирую виззеером лететь из Киева в Меммингем ( Германия ), а оттуда поездом прямиком в Линц (Австрия).
Останавливаться в Германии, делать бронь не планирую. Самолет прилетает в 11 утра. Поезда ходят каждый час. Через пару часов после прилета планирую сесть и доехать до место назначения.

Так можно делать? Не пойму тогда трактовку "первой страной должна быть Австрия":

Помните, что оформляя однократную шенгенскую визу в Австрию, вы должны въехать в зону стран Шенгенского соглашения именно через эту страну.

Купить билеты на поезд заранее и "приаттачить" их к визе, дабы в посольстве видели мой прямой маршрут, или как? Или вообще не о чем беспокоиться?

Заранее, спасибо.
jimled
новичок

Сообщение zerokol » 20 май 2012, 10:03

jimled писал(а) 20 май 2012, 02:12:Помните, что оформляя однократную шенгенскую визу в Австрию, вы должны въехать в зону стран Шенгенского соглашения именно через эту страну.

хуйня это полная, не надо такой бред читать, вот и все
zerokol
Старожил

Сообщение lubitelj » 20 май 2012, 11:12

jim. led писал(а) 20 май 2012, 02:12: Живу в Украине.
Планирую виззеером лететь из Киева в Меммингем ( Германия ), а оттуда поездом прямиком в Линц (Австрия).
Купить билеты на поезд заранее и "приаттачить" их к визе, дабы в посольстве видели мой прямой маршрут, или как? Или вообще не о чем беспокоиться?

Если планируете покупать билеты на поезд заранее (не для визы, а вообще) - копию положите в пакет документов. Либо просто напишите в соответсвующем пункте страну въезда - Германия.

Билеты на поезд после поездки сохраните на случай возникновения вопросов при следующих подачах документов на визы.

zerokol писал(а) 20 май 2012, 10:03:
jimled писал(а) 20 май 2012, 02:12:Помните, что оформляя однократную шенгенскую визу в Австрию, вы должны въехать в зону стран Шенгенского соглашения именно через эту страну.

Для Украины - въехать Вы можете в принципе через любую страну - но обязательно сохраните какие-нибудь доказательства пребывания в стране, выдавшей визу - билеты, чеки из гостиницы, из ресторана, такси, магазина - при следующей подаче могут попросить.
В моей практике попросили пока только один раз в марте 2012 - консульство Греции в Одессе.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение jimled » 20 май 2012, 18:19

Спасибо за ответы. Приму к сведению.
jimled
новичок

Сообщение buch-85 » 24 май 2012, 18:11

Добрый вечер! Помогите пожалуйста
Мужу дали однократную финскую визу на 10дней. Он сегодня сел на паром в СПб (трехдневное путешествие с остановками в Хельсинки, Стокгольме и Таллине), на границе сказали, что он сможет только один раз выйти на берег. Вопрос если он выйдет в Стокгольме, могут ли ему в следующий раз отказать в Финской визе? Может у кого-то была подобная ситуация.
buch-85
новичок

Сообщение Hoa_hong_gio » 25 май 2012, 08:23

buch-85 писал(а) 24 май 2012, 18:11:Добрый вечер! Помогите пожалуйста
Мужу дали однократную финскую визу на 10дней. Он сегодня сел на паром в СПб (трехдневное путешествие с остановками в Хельсинки, Стокгольме и Таллине), на границе сказали, что он сможет только один раз выйти на берег. Вопрос если он выйдет в Стокгольме, могут ли ему в следующий раз отказать в Финской визе? Может у кого-то была подобная ситуация.

Могут. Это я так понимаю его первая виза? Почему кстати финны дали однократку? Вы из СПБ или нет?
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение zerokol » 25 май 2012, 10:44

Rozaka писал(а) 25 май 2012, 08:23:Могут. Это я так понимаю его первая виза?

могут что?
в Стокгольме он просто не выйдет, так что отказать ему по причине выхода там не смогут
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыПаспортный контроль в Шенгене — поездки и проверки внутри ЕС

Включить мобильный стиль