Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 11:51:ВОПРОС: что делать чтоб в Мюнхене меня назад не завернули? Бронь отеля 7н австрия 2ночи мюнхен. Может попробовать забронить прагу на 5ночей из 9? С последующей отменой?
Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 12:04:В италии был летом-это единственный шенген в паспорте. ТА сказали что немогут сделать австрийскую визу, для этого нужно чтоб не менее 2х шенгена было в паспорте и сделали мне ЧЕШСКУЮ визу, но я в чехии и не планирую появляться и броней никаких, я в Австрию еду, через Мюнхен. Могут ли в Мюнхене на границе потребовать брони отелей Чешских? Как в этом случае убедить мол я щас в австрию, затем в чехию?
Rozaka писал(а) 24 фев 2012, 12:13:Та там Италии то 4 дня, обратный у него такой же: Италия-Вена-Спб.
Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 12:14:Ой сколько нас тут одновременно с проблемами:) у меня бронь с даты прилета (в мюнхен) в австрии а на обратном пути перед отлетом 2ночи в мюнхене. Может чехию на день прилета бронировать?
Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 12:33:Да, задача не из легких. Вижу хотел в праге в общем номере кровать -стоит 39евро за 7 дней, при незаезде снимут за первую ночь 100% и фиг с ними. Хостел подойдет как бронь? В Мюнхен в шестом часу вечера прилетаю
И насколько большая разница в ценах на билеты получается? Если лететь теми же самыми рейсами и в те же даты, но покупать их отдельно. Интересно просто.Rozaka писал(а) 24 фев 2012, 14:01:Потому что "политика партии" в конторе... бюджет... сотрудник - мелкий начальник, а не ген. дир.
Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 03:32:Собираюсь получать Норвежский однократный Шенген по приглашению работающего там родственника, но лететь хочу во Францию, Париж.Стоит ли рискнуть и лететь сразу во Францию (скорее всего, со стыковкой в Мюнхене), или лучше перестраховаться, и лететь в Париж со стыковкой в Осло?
Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 03:32:Насколько придирчивый французский паспортный контроль?
Jul84 писал(а) Сегодня, 03:32:Собираюсь получать Норвежский однократный Шенген по приглашению работающего там родственника, но лететь хочу во Францию, Париж.Стоит ли рискнуть и лететь сразу во Францию (скорее всего, со стыковкой в Мюнхене), или лучше перестраховаться, и лететь в Париж со стыковкой в Осло?
Оба варианта плохие. Могут и в Осло развернуть.
Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 13:54:Как посоветует в ланном случае поступить, чтобы не развернули?
Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 13:54:В этом году жена летела в Осло через Мюнхен (в Мюнхене 5 часов провела), т.е. в паспорте стоит только немецкая печать, - в Германии не было никаких вопросов "почему не Норвегию влетаете?"
Jul84 писал(а) Сегодня, 13:54:В этом году жена летела в Осло через Мюнхен (в Мюнхене 5 часов провела), т.е. в паспорте стоит только немецкая печать, - в Германии не было никаких вопросов "почему не Норвегию влетаете?"
С норвежской визой? Так это нормально
Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 20:32:а почему, если я полечу во Францию с Норвежской визой, меня не впустят, если в в Германию жену с Норвежской визой впустили?
Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 20:32:а почему, если я полечу во Францию с Норвежской визой, меня не впустят, если в в Германию жену с Норвежской визой впустили?
dislike писал(а) 02 апр 2012, 15:41: Подскажите, пожалуйста, при подаче документов в визовый центр Чехии необходимо ли показывать брони всех стран, в которых будешь останавливаться?
Stanislava211 писал(а) 07 май 2012, 07:08:Но, нужен четкий и грамотный ответ!
Stanislava211 писал(а) 07 май 2012, 07:08:могу ли я во время пребывания в Дании беспрепятственно слетать во Францию дней на 5 (из Копенгагена)? затем провести еще несколько дней в Дании и вернуться домой? не возник ли каких-либо проблем?
Stanislava211 писал(а) 08 май 2012, 09:50:Может вы подерётесь с кем по дороге - и проблемы будут.
Драться ни с кем не собираюсь! добропорядочная гражданка!)
я имела ввиду пограничков)) может ли им что-то не понравиться в моей визе?
Stanislava211 писал(а) 08 май 2012, 14:54:Юмористы одни собрались!)))
Stanislava211 писал(а) 08 май 2012, 14:54:ну что ж, все понятно!) на месте разберемся!)))
Stanislava211 писал(а) 08 май 2012, 15:02:а могут и планы поменяться! кто его знает!
Article 34
Annulment and revocation
2. A visa shall be revoked where it becomes evident that the conditions for issuing it are no longer met. A visa shall in principle be revoked by the competent authorities of the Member State which issued it. A visa may be revoked by the competent authorities of another Member State, in which case the authorities of the Member State that issued the visa shall be informed of such revocation.
Stanislava211 писал(а) 07 май 2012, 07:08:У меня однократный датский шенген (въезжаю и вылетаю в Россию из Дании).
могу ли я во время пребывания в Дании беспрепятственно слетать во Францию дней на 5 (из Копенгагена)? затем провести еще несколько дней в Дании и вернуться домой? не возник ли каких-либо проблем?
Stanislava211 писал(а) 12 май 2012, 03:53:Спасибо!!))
А в Дании 100 пудов-большее количество дней!)) так что, все ок!)
Помните, что оформляя однократную шенгенскую визу в Австрию, вы должны въехать в зону стран Шенгенского соглашения именно через эту страну.
jimled писал(а) 20 май 2012, 02:12:Помните, что оформляя однократную шенгенскую визу в Австрию, вы должны въехать в зону стран Шенгенского соглашения именно через эту страну.
jim. led писал(а) 20 май 2012, 02:12: Живу в Украине.
Планирую виззеером лететь из Киева в Меммингем ( Германия ), а оттуда поездом прямиком в Линц (Австрия).
Купить билеты на поезд заранее и "приаттачить" их к визе, дабы в посольстве видели мой прямой маршрут, или как? Или вообще не о чем беспокоиться?
zerokol писал(а) 20 май 2012, 10:03:jimled писал(а) 20 май 2012, 02:12:Помните, что оформляя однократную шенгенскую визу в Австрию, вы должны въехать в зону стран Шенгенского соглашения именно через эту страну.
buch-85 писал(а) 24 май 2012, 18:11:Добрый вечер! Помогите пожалуйста
Мужу дали однократную финскую визу на 10дней. Он сегодня сел на паром в СПб (трехдневное путешествие с остановками в Хельсинки, Стокгольме и Таллине), на границе сказали, что он сможет только один раз выйти на берег. Вопрос если он выйдет в Стокгольме, могут ли ему в следующий раз отказать в Финской визе? Может у кого-то была подобная ситуация.
Rozaka писал(а) 25 май 2012, 08:23:Могут. Это я так понимаю его первая виза?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Паспортный контроль в Шенгене — поездки и проверки внутри ЕС