Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 11:57

Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 11:51:ВОПРОС: что делать чтоб в Мюнхене меня назад не завернули? Бронь отеля 7н австрия 2ночи мюнхен. Может попробовать забронить прагу на 5ночей из 9? С последующей отменой?

А что у вас первое забронировано? Австрия или Мюнхен?
Вам лучше иметь сначала 2 ночи в Мюнхене, остальное в Австрии. Тогда нужно будет только сделать бронировку в Праге на те же дни, что и в Австрии и иметь ее при себе показать на границе. Потом естественно отменить.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 11:57

Это мне? Если да отвечаю
виза однократка на 20 дней 20/02-19/05
поездка в Австрию намечена на 19/03 -05/04 (сосбна и подавали документы на эти даты, но ведь финны как всегда все знают лучше нас)
билеты в Италию со стыком в Австрии, т.е. билет один с транзитом, хотя это видимо известно только мне, сотрудник спокоен как танк и уверен что у него 2 билета с выходом в Вене, но де факто билет один, хоть и с большой стыковкой.
ЗЫ Я уже даже и не переживаю за него, он увдомлен, что едет под личную ответ-ть, мне просто уже любопытно, что будет
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение Vitoos » 24 фев 2012, 12:04

В италии был летом-это единственный шенген в паспорте. ТА сказали что немогут сделать австрийскую визу, для этого нужно чтоб не менее 2х шенгена было в паспорте и сделали мне ЧЕШСКУЮ визу, но я в чехии и не планирую появляться и броней никаких, я в Австрию еду, через Мюнхен. Могут ли в Мюнхене на границе потребовать брони отелей Чешских? Как в этом случае убедить мол я щас в австрию, затем в чехию?
Vitoos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:08

Rozaka, извините - не указал цитату - на тот момент ваше сообщение было последнее.
По ходу сотруднику вашему в Австрии проходить иммиграционный контроль - единственная проблема, которая может возникнуть - могут попросить показать обратный билет и гостиницу. Если показать гостиницу в Италии, то вряд ли австрийцам это понравится. В его случае тогда нужно делать бронь гостиницы в Австрии скажем дней на 10 и на остальное время в Италии. Через booking.com наверняка можно найти гостиницу, которую можно будет отменить до 18.00 местного времени (вопрос еще в котором часу у него рейс )
akirilenko
путешественник

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:12

Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 12:04:В италии был летом-это единственный шенген в паспорте. ТА сказали что немогут сделать австрийскую визу, для этого нужно чтоб не менее 2х шенгена было в паспорте и сделали мне ЧЕШСКУЮ визу, но я в чехии и не планирую появляться и броней никаких, я в Австрию еду, через Мюнхен. Могут ли в Мюнхене на границе потребовать брони отелей Чешских? Как в этом случае убедить мол я щас в австрию, затем в чехию?

Если я правильно понял и вы в начале останавливаетесь в Мюнхене, то ответ вам уже был дан - бронируйте на все остальное время отель в Чехии - в Мюнхене зайдете в инет и отмените его. Бронировку в Австрии тогда хорошенько спрячьте или лучше вообще не берите с собой в бумажном виде.
В Мюнхене могут потребовать показать обратный билет и соответственно отели на все время пребывания в шенгене, тем более что виза у вас чешская.
akirilenko
путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 12:13

Та там Италии то 4 дня, обратный у него такой же: Италия-Вена-Спб.
Я уже с ним не разговариваю, потому как он на меня уже смотрит как на сумасшедшую с моими уговорами пойти сделать "правильную" визу.
ИМХО ему б купить 2 билета СПб-Вена и след. день Вена-Италия, но это ж командировка и "политика партии" в деньгах очень сурова =(
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Vitoos » 24 фев 2012, 12:14

Ой сколько нас тут одновременно с проблемами:) у меня бронь с даты прилета (в мюнхен) в австрии а на обратном пути перед отлетом 2ночи в мюнхене. Может чехию на день прилета бронировать?
Vitoos
новичок

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:18

Rozaka писал(а) 24 фев 2012, 12:13:Та там Италии то 4 дня, обратный у него такой же: Италия-Вена-Спб.

Не совсем понял - у него Италии 4 дня? А остальное время? Австрия?
akirilenko
путешественник

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:21

Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 12:14:Ой сколько нас тут одновременно с проблемами:) у меня бронь с даты прилета (в мюнхен) в австрии а на обратном пути перед отлетом 2ночи в мюнхене. Может чехию на день прилета бронировать?

Тогда вы несколько усложнили себе задачу. В любом случае нужно бронировать отель на тоже время что и пребывание в Австрии - тогда показываете им отель в Чехии и в Мюнхене. Единственное придется искать отель который можно отменить до 18.00 местного времени. Вот если у вас прилет позже, тогда гораздо хуже. Хотя, я так понимаю, раз вы сразу из Мюнхена собрались в Австрию, значит прилет в Мюнхен у вас наверняка в первой половине дня?
akirilenko
путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 12:24

Австрия в марте, это другая командировка, под нее и была запрошена виза, но волей судьбы ему ехать (ну или пытаться) в 2 места.
Сейчас в Италию на 4 дня, по чужой визе, австрийской, но через Вену
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Vitoos » 24 фев 2012, 12:33

Да, задача не из легких. Вижу хотел в праге в общем номере кровать -стоит 39евро за 7 дней, при незаезде снимут за первую ночь 100% и фиг с ними. Хостел подойдет как бронь? В Мюнхен в шестом часу вечера прилетаю
Vitoos
новичок

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:39

Rozaka, извините, но теперь я точно ничего не понял.
поездка 19.03 - 5.04 - это Австрия и он в эту поездку не поедет? тогда какой смысл писать в посте поездку в которую он не собирается??
сейчас в Италию на 4 дня? Ну тогда ему лучше иметь при себе гостиницу в Австрии на эти 4 дня, которые можно отменить. Или если у него в обратном билете сразу указана италия -австрия, тогда гостиницу на 2 дня в австрии и на 2 дня в италии.
akirilenko
путешественник

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:41

Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 12:33:Да, задача не из легких. Вижу хотел в праге в общем номере кровать -стоит 39евро за 7 дней, при незаезде снимут за первую ночь 100% и фиг с ними. Хостел подойдет как бронь? В Мюнхен в шестом часу вечера прилетаю

А нельзя переиграть все и сначала побыть в мюнхене 2 дня а потом ехать в австрию. Если нет, тогда бронируйте хостел на первую ночь в мюнхене, потеряете 15 евро, а начиная со второй ночи - Прагу. Или тот вариант, которы вы указали.
akirilenko
путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 12:51

Чувствую меня сейчас тут забанят за флуд, но еще раз расскажу.
Визу австрийскую (под реальную австрийскую поездку, которая будет в марте с 19/03) получили немного не так, как запросили. Просили с 19/03, а получили с 20/02. а 21/02 он узнал, что его посылают в Италию, пойти получить правильную визу ему лень и он решает ехать по существующей визе в Италию, но чтоб штампы были нужные (так как в Австрию в марте надо ехать) то через Вену. А под след. поездку получить новую австрийскую визу.
Билет СПб-Италия со стыковкой в Вене, через 4 дня такой же обратный. По факту в Австрии несколько часов. Он думает, что так его пропустят и все будет хорошо.
А я вот считаю это нарушением, поэтому сотрудник сейчас едет как считает нужным, но под личную ответственность за возможные последствия.
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 13:03

OK, просто очень много лишней информации - как запрашивали и на когда была запланирована теперь уже неактуальная поездка в Австрию теперь уже не важно . Вкратце - есть одноразовая австрийская виза и поездка в Италию на 4 дня через Австрию.
Тогда вкратце и ответ. Могут ничего не спросить и все пройдет. Могут попросить показать обратный билет и если увидят Италию наверняка заинтересуются сколько дней он там планирует пробыть. Могут попросить показать бронировку гостиниц. В общем, если увидят, что больше времени проводит в Италии, во въезде вполне вероятно могут отказать.
akirilenko
путешественник

Сообщение Kriskin » 24 фев 2012, 13:57

А разве при "влёте" из шенгенской зоны паспортный контроль такой же серьёзный, как и из нешенгенской? Я что-то думал, что если из шенгена летишь, то уже и не проверяют особенно.

Rozaka, а почему нельзя было отдельно купить билет Питер-Вена-Питер и отдельно Италия-Вена-Италия? И австрияки тогда вообще не узнали бы, что он в Италию едет.
Kriskin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 14:01

Потому что "политика партии" в конторе... бюджет... сотрудник - мелкий начальник, а не ген. дир.

А при влете внутри шенгена вообще никакого контроля нет
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Kriskin » 24 фев 2012, 14:18

Rozaka писал(а) 24 фев 2012, 14:01:Потому что "политика партии" в конторе... бюджет... сотрудник - мелкий начальник, а не ген. дир.
И насколько большая разница в ценах на билеты получается? Если лететь теми же самыми рейсами и в те же даты, но покупать их отдельно. Интересно просто.
Kriskin
новичок

Сообщение Jul84 » 26 фев 2012, 03:32

Посоветуйте, пожалуйста.

Собираюсь получать Норвежский однократный Шенген по приглашению работающего там родственника, но лететь хочу во Францию, Париж.
Стоит ли рискнуть и лететь сразу во Францию (скорее всего, со стыковкой в Мюнхене), или лучше перестраховаться, и лететь в Париж со стыковкой в Осло? Насколько придирчивый французский паспортный контроль? Заранее спасибо!
Jul84
новичок

Сообщение XMember » 26 фев 2012, 13:38

Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 03:32:Собираюсь получать Норвежский однократный Шенген по приглашению работающего там родственника, но лететь хочу во Францию, Париж.Стоит ли рискнуть и лететь сразу во Францию (скорее всего, со стыковкой в Мюнхене), или лучше перестраховаться, и лететь в Париж со стыковкой в Осло?

Оба варианта плохие. Могут и в Осло развернуть.
Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 03:32:Насколько придирчивый французский паспортный контроль?

В ваших обоих вариантах он отсутствует.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль