Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время

Паспортный контроль и проверки при поездках между странами Шенгенской зоны и ЕС. Перелёты и поездки наземным транспортом внутри Европы, временный контроль на внутренних границах и полицейские проверки.

Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время

Сообщение Винский » 17 окт 2020, 22:42

Возможно ли поехать из одной страны Шенгена в другую шенгенскую страну

Данное сообщение касается тех, кто уже находится в Шенгене, въехав туда как:

- Турист
- Житель ЕС
- Студент

Все эти категории объединяет одно: то что достают они из широченных штанин...
Да - российский паспорт.

Смежные темы

Паспортный контроль и проверка шенгенской визы при перемещениях внутри Шенгена

Паспортный контроль при перелетах внутри Шенгена
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437
Похожие темы

Re: Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время

Сообщение hellen-k » 24 июл 2021, 21:17

Николай33 писал(а) 24 июл 2021, 21:03:Сейчас ничего не поменялось?

Нет, Шенген не отменили
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение potapvazhniy » 25 июл 2021, 14:56

Раз Шенген остался и машину с российскими номерами останавливать не будут на каждой границе, можно ехать. Вопрос остается только как обратно домой поляки выпустят. Так ни кто про это и не написал.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение senator » 25 июл 2021, 21:55

potapvazhniy писал(а) 25 июл 2021, 14:56:Вопрос остается только как обратно домой поляки выпустят.

Зачем полякам вас не выпускать? Вы им зачем сдались?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение potapvazhniy » 25 июл 2021, 22:37

Да где-то была информация что могут тест спросить штраф вкатить, на карантин посадить. Кто что пишет, жаль нет реальных отзывов людей, которые проехали таким маршрутом. Обещались отписаться, ближе к осени.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение darina_goryacheva » 26 июл 2021, 11:26

И еще вопрос: обратно я лечу также через Афины, т.е. Париж-Афины
Могут ли возникнуть проблемы во Франции при вылете в Грецию? Могут ли спросить, что я вообще делала во Франции, посадить на карантин? Нужен ли ПЦР тест и PFL-форма при вылете из Парижа в Грецию?
Заранее большое спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось darina_goryacheva 26 июл 2021, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
darina_goryacheva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cholera » 26 июл 2021, 11:28

Добрый день всем!
Спасибо огромное всем, кто пишет свой результат поездки! Я, благодаря Вам тоже решилась и обязательно напишу о своем приключении.
Ребята, есть ли кто-нибудь кто из Греции летел в НАНТ? Есть ли там контроль в аэропорту?
Cholera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение D-v » 28 июл 2021, 09:10

Пересечение границы на автомобиле Хорватия-Словения: никаких вопросов, только паспорт, общее время прохождения, около 30 минут, машин очень много.
Словения-Австрия: пробка, тоже около получаса, австрийцы формируют колону в одну и выборочно, редко выдергивают по одной машине для проверки. Передо мной в сторону отвели авто на австрийских номерах. Так что принцип не знаю. Я проехал без остановки.
D-v
участник

Сообщение potapvazhniy » 28 июл 2021, 09:19

А у вашего авто какие номера? Были бы РФ тормознули бы точно
Как там на остальных границах обстоят дела?
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение D-v » 28 июл 2021, 09:58

potapvazhniy писал(а) 28 июл 2021, 09:19:А у вашего авто какие номера? Были бы РФ тормознули бы точно
Как там на остальных границах обстоят дела?

Номера украинские.
На остальных: Украина-Венгрия и Венгрия-Хорватия спрашивают вакцинацию, украинские сертификаты их устраивают.
D-v
участник

Сообщение potapvazhniy » 28 июл 2021, 10:15

Это хорошо, наш Спутник эти страны тоже устроит. Вопроо как на остальных границах дела обстоят? Австрия, Чехия и Польша.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение tm234 » 01 авг 2021, 12:17

Здравствуйте, как попасть в Болгарию из Испании с российским/израильским гражданством и пфайзером?

Я сейчас нахожусь в Испании и собирался через неделю лететь в Болгарии, но это кажется сложно. Испания находится в Красной зоне для Болгарии, прямой въезд запрещен без гражданства ЕС.
Думаю въехать в Болгарию через третью страну, например Грецию куда можно въехать с Пфайзером. Обратно в Израиль лететь не хочется - там нужно 7 дней карантин после Испании. В Россию долго лететь и дорого.

Кто недавно можете помочь с парой вопросов

1) спрашивают ли на въезде в Болгарию где вы были последние 14 дней? И возникают ли проблемы если говоришь что был в красной зоне недавно?

2) Можно ли прилететь на транзитном билете Испания-Греция-Болгария? Или же нужно нужно покупать два разных билета Испания-Греция и Греция-Болгария, проходить пограничный контроль на въезд в Грецию и потом регстрироваться на рейс в Греции снаружи?

3) Нужно ли какое-то минимальное количество времени провести в Греции чтобы Болгарский пограничник считал что я именно из Греции приехал а не транзитом?
tm234
новичок

Сообщение LeoBony » 01 авг 2021, 17:25

Интересно как сейчас дела обстоят на следующих границах: на автобусе - Италия (Милан) - Лихтенштйн (Вадуц) и обратно, Италия (Милан) - Люксембург, Барселона - Андора и обратно. И на самолёте - Люксембург-Барселона.
Паспорт РФ, виза действующая Франции 5 лет, сертификат Спутника (заброс в Европу через Венгрию) имею.
LeoBony
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 94
Отчеты: 2

Сообщение samr357 » 03 авг 2021, 19:47

Добрый день.
Есть сертификат Спутника, паспорт РФ. Венгрия делает тур визы и пускает с вакциной.
Могу я прилететь из России в Будапешт на пару дней, а потом полететь в Грецию без тестов?
Везде инфа по Греции только касаемо если русские летят из России что нужен тест и еще по прилету бесплатный тест в аэропорту. А если я с Будапешта полечу по венгеркому шенгену мне нужно с тестом сделанным там лететь?
samr357
новичок

Сообщение sergu4ok » 03 авг 2021, 21:18

samr357, As of 30th of June: Entrance to Greece will be permitted for permanent residents of the Russian federation, under the condition that:
a) they will present a negative molecular test (PCR), performed by taking an oropharyngeal or nasopharyngeal smear, up to 72 hours before the scheduled arrival, or a forty-eight (48) hour diagnostic Rapid antigen test (Rapid test) prior to the scheduled arrival irrespectively of a vaccine or a proof of recovery certificate.
Если у вас гражданство РФ, то тест нужен. Пo крайней мере так написано на сайте Aegean https://en.aegeanair.com/current-travel ... strictions
sergu4ok
новичок

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение samr357 » 03 авг 2021, 21:23

Спасибо, значит видимо не важно откуда рейс, если паспорт РФ то все так как и для тех кто из России летит.
samr357
новичок

Сообщение yuta_kisses » 10 авг 2021, 22:38

Добрый день.
Как известно, визы Испания вовсю выдает, но открыть их в Испании зачастую не получается. Что часто вызывает "допросы" и споры при регистрации на рейс в РФ. Это исключительно "ковидная" тема.

У меня была такая проблема при регистрации на рейс Москва-Франкфурт-Афины в Домодедово. (После из Франкфурта улетела в Испанию).
Недавно писали на форуме, что у пары были проблемы при регистрации также в Домодедово на рейс Москва-Вена с билетом в Хорватию.
И еще из последнего тоже вопросы к туристу при регистрации на рейс Москва-Стамбул-Афины во Внуково. С последующим перелетом в Будапешт.

Это из того, что с ходу вспомнила.
Если есть еще кейсы, то поделитесь, чтобы лучше понимать, чего ждать и как разруливать.

Ну и, наверное, главный вопрос на данный момент. Многие ведь возвращаются из Испании прямым рейсом, получают штамп. Может, уже кто-то имеющий такой штамп повторно выезжал в европу, были ли вопросы?

У меня рядом с шенгеном свежие штампы Франкфурта (о въезде) и Барселоны (о выезде). Планирую поездку в европу, влетать буду скорее всего через Болгарию или Венгрию (вопросы могут быть уже на этом этапе). И вот думаю, если начнут спрашивать откуда штампы, как это объяснять лучше всего. Я бы предпочла сказать конечно, что это не их дело. Но вряд ли такой ответ кого-то устроит, скорее повлечет дополнительные разбирательства.
Самое ужасное, что эти вопросы будут продолжаться еще долгое время. Пытаюсь как-то смириться, настроиться и подготовиться. Заранее благодарю за советы.

p.s.: и подскажите, может, стоит тему в другой раздел перенести, например, в блок про Испанию?
Последний раз редактировалось yuta_kisses 10 авг 2021, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
yuta_kisses
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение m.e.g » 10 авг 2021, 22:54

Ваш вопрос не имеет отношения к выдаче виз. Оффтоп. Перенесено.
yuta_kisses писал(а) 10 авг 2021, 22:38: начнут спрашивать откуда штампы, как это объяснять лучше всего.

Не понятно, что Вас беспокоит. Кто и зачем начнет спрашивать про старые штампы других стран. И , главное, с какой целью можно задавать такие вопросы.
yuta_kisses писал(а) 10 авг 2021, 22:38:свежие штампы Франкфурта (о въезде) и Барселоны (о выезде).

Отвечайте правду. Штамп во Франкфурте Вам поставил пограничник при въезде в Шенген. Вы летели транзитом в Испанию.
Штамп в Барселоне Вам поставил пограничник при вылете из Шенгена. Вы летели домой.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение 2XL » 11 авг 2021, 00:16

yuta_kisses писал(а) 10 авг 2021, 22:38: И вот думаю, если начнут спрашивать откуда штампы, как это объяснять лучше всего.

Раз вы придумали, что будут расспросы про штампы, тогда уж придумайте, почему эти вопросы должны возникнуть и, главное, у кого и по какой причине
Просто прочитайте правила по поводу въезда в шенгенскую зону и как вы можете "пользоваться" многократной визой. В этом плане правила никак не изменились с доковидных времен. Я, честно, не понимаю, зачем придумывать какие-то гипотетические ситуации, заморачиваться ими и вопрошать про это?

Совет реально один:читайте правила въезда в ту или иную страну, чтобы понимать на каком основании и по каким правилам вы совершаете этот сегмент полета. Все ваши примеры, на которые вы ссылаетесь как раз происходили потому, что люди , работающие в аэропорту не обязаны наизусть знать правила въезда во все страны и так же сверяются с правилами. Если вы сами правила знать будете и расскажете незнающему сотруднику, что у вас все по правилам, проблем не будет.

yuta_kisses писал(а) 10 авг 2021, 22:38:Это из того, что с ходу вспомнила.
Если есть еще кейсы, то поделитесь, чтобы лучше понимать, чего ждать и как разруливать.

Вы хотите, чтобы вам расписали все возможные варианты перелетов? так тут тем соответствующих много и вы про них, наверняка знаете-вот там и читайте. Просто правила обновляют каждые 7 дней. Когда вы собираетесь лететь и какие на тот момент правила будет-вам следить.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение FROLGA » 11 авг 2021, 13:06

Уважаемые форумчане! Возник вопрос (я новичок, не судите строго), едем в Финляндию на 3 недели (да, имеем такую возможность), правильно понимаю что если больше чем 14 дней нахождения в ЕС, можем слетать в другую страну, в частности хотим в Италию. Как вы думаете стоит ли, не завернут? И какие сложности могут быть? Вакцинация есть, но естественно, как у большинства - Спутник. Заранее, большое спасибо
FROLGA
новичок

Сообщение yuta_kisses » 11 авг 2021, 14:26

m.e.g,

m.e.g писал(а) 10 авг 2021, 22:54:И , главное, с какой целью можно задавать такие вопросы

У меня нет ответа. Я подробно описывала свою поездку по ссылке.
Re: Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой
Если кратко, то со мной даже спорили о том, что испанскую визу мне не могли выдать без броней авиа и отеля. Хотя прямого отношения к моему перелету это не имело.
Поэтому ждать можно, чего угодно. Про штампы перестраховываюсь.

m.e.g писал(а) 10 авг 2021, 22:54:Отвечайте правду.

А если про основания спросят? Сказать просто, что правилами разрешено через европу?

2XL,
правила использования визы не менялись, а вот отношение к ним изменилось. Сообщений таких не мало тут на форуме в разных темах.

2XL писал(а) 11 авг 2021, 00:16:Вы хотите, чтобы вам расписали все возможные варианты перелетов?

Нет, речь не про перелеты, а про трудности при регистрации с испанской визой. Хотела просто собрать в одном месте для общего удобства.
yuta_kisses
участник

Сообщение yuta_kisses » 11 авг 2021, 14:55

FROLGA,

Для большинства стран даже не нужно 14 дней выжидать. А если конкретно про Италию вопрос, то через 14 дней без проблем. Вроде только форму для въезда заполнить и тест за 48 часов сделать.
Вот тут подробнее можно почитать, выбрав на карте Италию.
yuta_kisses
участник

Сообщение 2XL » 11 авг 2021, 15:50

yuta_kisses писал(а) 11 авг 2021, 14:26:Хотела просто собрать в одном месте для общего удобства.

Извините, за прямоту, но это глупая затея. Кого о чем спрашивали зависит и от работника аэропорта(его осведомленности и рвения и даже от наличия "синдрома вахтера"), и от имеющихся документов у улетающего, от знаний правил улетающего и вообще, что там кто реально говорил. Люди иногда нормально вопросы сформулировать не могут и потом удивляются, почему они получили ответ совсем не про то, что они хотели спросить. Ещё и каждую неделю обновляются правила и актуальность пусть и резонных вопросов на прошлой неделе , на этой уже будет "устаревшей", по причине изменения в правилах.
yuta_kisses писал(а) 11 авг 2021, 14:26:правила использования визы не менялись, а вот отношение к ним изменилось

Ничего не изменилось.
"Правильность" использования визы интересовать будет пограничников и, возможно, консульство при выдаче следущей визы. Работник на регистрации на рейс( вы про него спрашивали ) штампами вашими не обязан интересоваться-это не в его юрисдикции.

Вам уже сказали про "говорите правду". Опять же, как показывает практика, проблемы возникают как раз тогда, когда народ напридумывает себе того, чего не должно быть и сами , запутавшись, начинают врать, создавая проблемы.
Последний раз редактировалось 2XL 11 авг 2021, 20:05, всего редактировалось 4 раз(а).
2XL

Сообщение 2XL » 11 авг 2021, 15:57

FROLGA, каждую неделю обновляют правила.
На данный момент у ИАТА написано про 14 дней в тч Финляндия прописана
Смотрите, что будет на момент вашей поездки( предположительно, ничего не должно в этом плане поменяться. Финляндия давно в зеленой зоне для Италии, вряд ли за время вашего пребывания там начнет ковид свирепствовать).
Жмете на Италию-будут правила
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
ПС. Только сейчас в Италии для заселения в гостиницы, посещение музеев и ресторанов и тп, нужно показывать "код". Посмотрите действующие правила, как получить этот код и сколько он действует Гринпасс в Италии: что это, как получить, куда без него
2XL

Сообщение Kurakin » 15 авг 2021, 15:33

А можно прилететь сейчас без ПЦР из Испании в Будапешт? Виза С, прививки нет.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение SvetlanaFom » 15 авг 2021, 16:37

Добый день, господа товарищи!
Думали, думали придумали маршрут:
23.08 Спб-Краснодар-Афины
Афины-Санторини
На Санторини 2 дня отдыхаем
25.08 Санторини-Неаполь (пустят ли нас в Италию из Греции? нужно ли придумывать легенду почему мы такие красивые решили туда попасть?) что им вообще предоставить чтобы нас пустили?)
тут 4 дня отдыхаем, с заездом в Соренто-Амальфи
30.08 Неаполь-Задар
В Задаре 6 дней машину возьмем покатаемся по Хорватии
05.09 на автобусе Задар-Будапешт
08.09 Бупашепт-Санкт-Петербург
ВОПРОС: такое путешествие в принципе сейчас осуществимо?
И как думаете сильно это утомительно? Изголадись по путешествиям очень сильно, составили, но можем не оценить свои силы...
P.S.Мы привиты Спутником
SvetlanaFom
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение radist » 16 авг 2021, 16:08

Уважаемые господа ! Надеюсь в октябре посетить Венгрию из Болгарии. Привит Спутником. Скажите, а как сухопутные границы в Европе. Смогу ли я автобусом добраться до Праги и Братиславы ? Если тема повторяется, переадресуйте плиз
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение m.e.g » 17 авг 2021, 00:03

radist, боюсь Вас разочаровать. Но ни Прага, ни Братислава не находятся в сегодняшней Венгрии.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.

Сообщение radist » 17 авг 2021, 09:12

m.e.g, спасибо за полезную информацию. Но я это уже проверял на глобусе. Также уверен, что эти страны не обнесли колючей проволокой и не пустили по ней ток. Поэтому и спрашиваю, как сейчас пересекают сухопутную границу меж Венгрией и Словакией при отсутствии пограничных постов внутри Шенгена. Есть ли ковидные посты, осуществляет ли посадку иностранцев в автобус тот же Flixbus . Винский дает советы, как из Греции попасть во многие страны Европы, а про "форточку" из Венгрии нигде информации нет.
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Nodari » 17 авг 2021, 09:32

Возможно ли путешествие из Венгрии на автобусе Flixbus до Ниццы? Есть у кого-нибудь такой опыт ( или пересечение других стран на автобусе) Какие необходимы документы. Спасибо.
Nodari
новичок

Сообщение hellen-k » 17 авг 2021, 10:34

radist писал(а) 17 авг 2021, 09:12:про "форточку" из Венгрии

Есть. Но пока мало.
Как попасть в Италию через Венгрию
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение Alex_z9 » 18 авг 2021, 20:51

radist писал(а) 17 авг 2021, 09:12:про "форточку" из Венгрии нигде информации нет

Общался с одной конторой по прокату авто. У них берут авто для поездок по шенгену, даже в Чехию ездят. Т.е. форточка работает. Проблема только в том, что все слишком быстро меняется.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение vokpop » 18 авг 2021, 23:33

Всем привет.

Присоединяюсь к вопросу о сухопутном пересечении границ. Еду в Венгрию, хотелось бы посетить Вену, Прагу и Мюнхен.

Какие есть ограничения при поездках на автобусах и поездах? Вакцина имеется.
vokpop
новичок

Страны: 11

Сообщение senator » 19 авг 2021, 08:42

vokpop писал(а) 18 авг 2021, 23:33:Какие есть ограничения

vokpop писал(а) 18 авг 2021, 23:33:Еду в Венгрию,

Въезд в Венгрию для вакцинированных гр РФ имеющих шенгенскую визу
vokpop писал(а) 18 авг 2021, 23:33:посетить Вену,

Как сейчас попасть в Австрию. Въезд в Австрию с шенгенской визой
Как попасть в Австрию из Венгрии наземным транспортом
vokpop писал(а) 18 авг 2021, 23:33:Прагу

Как сейчас попасть в Чехию и что для этого нужно
vokpop писал(а) 18 авг 2021, 23:33:Мюнхен.

Новый порядок въезда в Германию с 1 Августа 2021

1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение alina687 » 19 авг 2021, 09:38

alina687
новичок

Сообщение Alexkurbat » 26 авг 2021, 11:49

vokpop писал(а) 18 авг 2021, 23:33:Присоединяюсь к вопросу о сухопутном пересечении границ. Еду в Венгрию, хотелось бы посетить Вену, Прагу и Мюнхен.

Со стороны Польши все ПП сужены, проверяют каждый легковой автомобиль и автобус на пцр/сертификат вакцинации. У знакомой по российскому паспорту считали сколько прошло с выезда из РФ. Сказали если меньше 14 - развернут обратно.

В Германию въезд относительно свободный, на телефон приходит смс "если вы решили остаться вместо транзита, зарегистрируйтесь в ближайшем городе", условия такие же как и везде - ПЦР или сертификат вакцинации белой вакциной.
Alexkurbat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61

Сообщение vac2000 » 01 сен 2021, 15:51

Сегодня приехал поездом из Вены в Мюнхен. После Зальцбурга по вагону прошлись два немецких полицейских. Никого ни о чем не спрашивали.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60

Сообщение SmSv » 02 сен 2021, 13:52

После трёх недель в Болгарии планирую перелёт в Бельгию и оттуда сразу во Францию по суше. Какие могут быть сложности? ПЦР сделаю перед вылетом, но нужно ли будет делать какое-то основание для Бельгии? Болгария не шенген, но правила еврозоны на неё распространяются
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Yanniii » 03 сен 2021, 12:30

Может не по теме, не подскажете пожалуйста где все смотрят зелёные/красные зоны между странами?
Yanniii
новичок

Сообщение 2XL » 03 сен 2021, 12:50

Yanniii, например, тут

https://reopen.europa.eu/en
2XL

Сообщение ecovera » 03 сен 2021, 17:22

Я немного запуталась, а в понедельник документы на визу в Венгрию подавать.
26.10 летим Москва Будапешт. В Будапеште ставим вакцину и дальше только вопросы...
31 октября на Хеллуин надо добраться до Праги, у дочки мечта классно его отпраздновать, почитала и вроде как в Праге само то будет. Венгрия, Словакия в зеленой зоне, т.е. между ними можно передвигаться спокойно. Верно? Тесты не нужны? А вот Чехия без цвета. Но прочитав соответствующую ветку на форуме поняла, что вроде как из зеленой зоны в Чехию можно. Но а как обратно? Дальше надо вернуться в Венгрию за второй дозой вакцины, будет ли карантин/тесты при пути Чехия - Словакия - Венгрия?
Подскажите, пожалуйста
ecovera
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex_z9 » 03 сен 2021, 17:45

ecovera писал(а) 03 сен 2021, 17:22:Я немного запуталась, а в понедельник документы на визу в Венгрию подавать.

Попробуйте исключить Чехию. Для Чехии в "зеленой зоне" нужно пробыть 14 дней, только тогда для Чехии вы приезжий из зеленой страны. Кроме того, Чехия вообще запрещает въезд всех непривитых лиц лиц третьих стран с тур. визами.
Можно попробовать на авто или наземным транспортом, но это не совсем легально. Могут оштрафовать, хотя нарушения именно визового режима в этом не будет.
Привиться в Будапеште сегодня можно Файзером и Джонсоном. Последний однокомпонентный, вторая доза не нужна. Для Файзера вторая прививка через 21 день. После прививки можно получить QR код (чере 1 - 3 дня, как повезет), но он будет "красным". Зеленым станет только через 2 недели после Джонсона или второй дозы Файзера.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение 2XL » 03 сен 2021, 18:39

ecovera писал(а) 03 сен 2021, 17:22:31 октября

ecovera, два месяца-большой срок, чтобы сейчас говорить о том, что будет. Может многое изменится:как в плане возможности въезда, так и в плане предоставления "пцр или сертификатов и тп". Обновления проходят каждую неделю, но пока либо не меняется ничего, либо в лучшую сторону(надеемся, конечно, на лучшее).
Поскольку вы к венграм подаетесь, то, как заявлено у них, скорей всего будет однократная виза . На всякий случай подумайте ещё над каким-то маршрутом, но без выезда из Шенгена(если виза будет однократная)

ecovera писал(а) 03 сен 2021, 17:22:В Будапеште ставим вакцину

С вакциной тоже неизвестно, что будет. Сейчас есть возможность, потом может не быть(например, как в Румынии)-мониторьте изменения в профильной ветке и имейте "запасной план". В любом случае, на время вашего путешествия вы для большинства стран останетесь непривитыми (если только будете долго и успеете Джансен -однокомпонентную вакцину поставить), а это влечет в некоторых случаях сдачу тестов

насчет наземного въезда в Венгрию смотрите требования здесь http://www.police.hu/en/content/informa ... r-crossing

про въезд в Словакию здесь https://korona.gov.sk/en/travelling-to- ... d-covid19/ (не знаю, нужно ли заполнять форму прибытия наземным транспортом или при транзите https://korona.gov.sk/en/ehranica/ Посмотрите в профильной ветке)

Про Чехию вам уже сказали.

Так же можете смотреть про требования здесь (можно написать из какой страны в какую едете и будут правила) https://reopen.europa.eu/en
2XL

Сообщение ecovera » 03 сен 2021, 18:42

Тема про “сейчас”, о чем явно свидетельствует последовательность букв в названии...

Отредактировано senator
ecovera
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение 2XL » 03 сен 2021, 18:54

ecovera писал(а) 03 сен 2021, 18:42:Тема про “сейчас”,

А как ещё?
Сейчас по-другому никак. Планы можно строить хоть на год вперед, но какие действовать правила будут даже через неделю-увидим через неделю. А пока руководствоваться тем, что есть сейчас.
Ссылки , что выше-официальные источники стран -там и смотрим актуальную инфу для наземного передвижения.
2XL

Сообщение nelidnc » 04 сен 2021, 21:13

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,
маршрут такой: Санторини-Будапешт (в общей сложности будет 14 дней). Можно ли взять билет из Будапешта в Москву с длительной пересадкой в Париже (шарль де голль) и там выйти погулять в город?
Спасибо за ответ!
nelidnc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 04 сен 2021, 21:22

nelidnc, раз 14 дней "уже будет", то можно. Только посмотрите, нужно ли вам что-то сдавать для въезда(ну в плане "про ковид") И не забудьте, что во Франции по куар-кодам пускают много куда.

А так про длинный транзит во Франции лучше здесь подробней узнать Длительный транзит в аэропорту Франции
2XL

Сообщение v0va » 05 сен 2021, 09:56

Подскажите, из Португалии в Испанию на поезде сейчас без проблем можно попасть? Порту-Виго.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение Эд `Эд` Н » 05 сен 2021, 13:16

Привет,форумчане.
Кто недавно на поезде из Испании в Италию ездил,подскажите,проверки есть какие? что проверяют,просто тесты или по полной?
Эд `Эд` Н
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yayaj » 05 сен 2021, 19:40

Товарищи, кто-то летал из Будапешта во Францию, Италию и тд, какой там контроль?
Yayaj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение potapvazhniy » 07 сен 2021, 08:56

Где меньше контроля авто или поезд?
potapvazhniy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыПаспортный контроль в Шенгене — поездки и проверки внутри ЕС

Включить мобильный стиль