Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Паспортный контроль и проверки при поездках между странами Шенгенской зоны и ЕС. Перелёты и поездки наземным транспортом внутри Европы, временный контроль на внутренних границах и полицейские проверки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 24 авг 2009, 10:07

Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена 2026: что можно, а что нельзя

У многих возникают вопросы: можно ли въехать в другую страну Шенгена, если в паспорте однократная виза, выданная, например, Грецией, Испанией, Италией или Францией.
В 2026 году правила остаются прежними: однократная шенгенская виза разрешает только один въезд в Шенгенскую зону.

Но страна первого въезда не всегда обязана совпадать со страной-выдавшей визу.
Главное — чтобы ваша поездка была логичной и соответствовала цели, указанной при подаче документов.

Что важно учитывать:

• однократная виза даёт право на один вход в Шенген, но перемещаться внутри зоны можно свободно;
• въезд через «неосновную» страну допустим, если маршрут выглядит естественным и соответствует поданным планам;
• пограничники могут уточнять цель поездки и просят показать бронь жилья, обратные билеты или подтверждение маршрута;
• если вы въедете через одну страну, а вся поездка фактически проходит в другой, это может вызвать вопросы при следующих обращениях за визой;
• после выхода из Шенгена обратно войти по однократной визе уже нельзя — даже если срок действия ещё не истёк.

Особенно внимательно нужно подходить к выбору маршрута тем, у кого строгие консульства: Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды. На границе важно иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки, — это снижает вероятность дополнительных вопросов.
Подробно, с примерами, разбором правил и типичными ошибками путешественников тема раскрыта в моей статье:

Типичные вопросы пограничников

• Цель поездки?
• В какой стране вы планируете провести основную часть поездки?
• Есть ли брони гостиниц и обратные билеты?
• Куда направляетесь после прилёта?
• Сколько времени собираетесь провести в стране-выдавателе визы (если это указано в маршруте)?
• Есть ли финансовые средства на поездку?

Ответы должны быть спокойными, уверенными и соответствовать заявленному маршруту.

Примеры нормальных и «подозрительных» маршрутов

Нормальные маршруты:

✓ Виза Греции → въезд через Италию → 2 дня в Риме → затем отдых в Греции (основная часть поездки совпадает).
✓ Виза Испании → въезд через Рим → пересадка → Барселона (обычная логистика).
✓ Виза Франции → въезд через Ниццу → поездка во Флоренцию → обратно во Францию (естественный маршрут).

Маршруты, которые могут вызвать вопросы:

✗ Виза Греции → въезд в Германию → вся поездка проходит в Германии, в Грецию не планируете.
✗ Виза Италии → въезд в Испанию → отпуск полностью в Испании, итальянских броней нет.
✗ Виза Франции → въезд через Венгрию → путешествие по Восточной Европе без посещения Франции.

Такие маршруты формально не запрещены, но могут отразиться на будущих визах.

Рекомендации тем, кто планирует подаваться на визы в будущем

• Стройте маршруты так, чтобы страна-выдаватель была логично связана с поездкой.
• Не делайте «подмены целей»: это фиксируется в досье и влияет на следующие заявки.
• Храните бронь отеля, билеты, маршрут — это поможет при вопросах на границе.
• Если сомневаетесь, лучше спросить в соответствующем визовом разделе форума, а не в этой теме.

Чем правильнее выстроена логика поездки, тем выше шанс получить следующую визу без лишних вопросов.

Последний раз редактировалось Винский 10 янв 2026, 15:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение mihai3 » 31 июл 2022, 18:32

daria2029 писал(а) 30 июл 2022, 21:21: есть финская однократная виза, собираюсь въехать в Финляндию и этим же днём улететь Варшаву, как лучше поступить,

Вы находитесь в очень плохой ситуации, это была неправильная идея получать финский шенген, на границе к вам будут обязательно вопросы, вы бодро предъявляете брони гостиниц в Финляндии, финский пограничник. пробивает базы данных всех авиакомпаний, которые вылетают из Финляндии, и что он видит, что вы улетаете из Финляндии в Польшу, т.е. вы пытаетесь его нагло обмануть, какая реакция, аннуляция визы на границе, и запрет на въезд. Финита ля комедия. Что делать? И кто виноват? Виноваты помогайки и вы, т.к. вы не сообщили им о том, куда вы хотите попасть, и также вы виноваты, в том, что обратились к помогайкам. Аннулировать билет из Финляндии в Польшу, и уже его покупать по факту после въезда в Финляндию. Держитесь(денег нет)!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение klarissa1965 » 31 июл 2022, 19:14

Не надо так пугать человека.
Сейчас такой большой поток русских туристов через границу, замучаются базы пробивать.

А к агенствам действительно не стоит обращаться, они оказывают медвежьи услуги.
klarissa1965
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 31 июл 2022, 19:25

klarissa1965 писал(а) 31 июл 2022, 19:14: замучаются базы пробивать

Они имеют все в компьютере автоматически, мучаться не надо.
mihai3, абсолютно верно написал. Они сразу увидят обман.
daria2029 писал(а) 31 июл 2022, 15:16:как это можно отследить

Ваш вылет в Польшу в тот же день или на следующий будет виден пограничникам.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 31 июл 2022, 19:55

KatieGo писал(а) 31 июл 2022, 17:53:+ аренда гостиницы на все дни в Будапеште?

А на 7 дней вне Будапешта ?

Получить Венгерскую визу и улететь на Ибицу через Будапешт - рабочий вариант.. Но Вы ее сначала получите, а потом здесь обсудим.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Лисенька » 01 авг 2022, 10:07

m.e.g, а Вы действительно знаете, что такая база данных, куда поступают данные от всех авиакомпаний по всем городам вылета существует? А откуда такая информация? Для меня это звучит почти фантастично. Мало того, что эта база должна в автоматическим режиме получать данные о пассажирах всех авиарейсов всех авиакомпаний, но и ещё должна «уметь» искать этих пассажиров на неизвестное N дней в будущем, так как непонятно же, когда этот пассажир собрался вылетать. Если такая база существует, то почему тогда пограничники часто спрашивают про наличие обратного билета у самих пассажиров?
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение mihai3 » 01 авг 2022, 11:05

Лисенька писал(а) 01 авг 2022, 10:07: что такая база данных, куда поступают данные от всех авиакомпаний по всем городам вылета существует?

100% такая база существует и не только на самолеты, но и на паромы, плывущие из Финляндии, и достаточно давно, min лет 20, а может и больше, проверено давно уже на практике, наглый обман финских пограничников схож по риску, с игрой в русскую рулетку, если проигрываете, расправа быстрая, и безжалостная. Каждый выбирает сам играть в эту игру, или нет
mihai3

Сообщение daria2029 » 01 авг 2022, 11:29

mihai3, Этим помогайкам не раз говорилось что я не буду в Финляндии, что сразу улечу в Польшу, какие помогайки, если я звоню в Консульство один говорит нет вы не сможете поехать, звоню через 10 минут другой говорит «конечно можете», ну вообщем получилось как получилось, а выезжать надо, если будут спрашивать предоставлю бронь на все время прибывания в Финляндии, заеду в Финляндию и сразу куплю билет благо рейс не сразу
daria2029
новичок

Сообщение Лисенька » 01 авг 2022, 12:32

mihai3, не буду оспаривать ваши слова, да и, в любом случае, сама я противница обманывать должностные лица. Но тем не менее в наличии такой базы данных, куда стекается информация ото всех авиакомпаний, все равно сильно сомневаюсь. Интегрировать эту базу со всеми авиакомпаниями, которые работают с различными IT продуктами, дело крайне трудоемкое. Не скажу что невозможное, но очень сложное. Иногда внутри одной компании трудно «поженить» разные IT продукты, а тут речь про все авиакомпании мира идёт. И ведь ещё нужно, чтобы все мировые авиакомпании захотели этими данными делиться. А с чего бы им это делать для других государств? И все эти усилия только, чтобы туристы визовый режим не нарушали? Или это в целях постройки тотального полицейского государства? В общем, сомнительно мне это. Да и к тому же, если финны так круты, почему они таким технологиями с другими странами ЕС не поделятся? Но однако пограничники всегда сами спрашивают о наличии обратного билета и ни разу ни от кого я не слышала, чтобы ему пограничник сказал, что вижу мол, мил человек, что завтра улетать ты собрался
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение JamKit » 01 авг 2022, 12:45

Лисенька писал(а) 01 авг 2022, 12:32:речь про все авиакомпании мира идёт

Только те из них, которые вылетают из Финляндии.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Torn07 » 01 авг 2022, 13:24

Лисенька писал(а) 01 авг 2022, 12:32:Но тем не менее в наличии такой базы данных, куда стекается информация ото всех авиакомпаний, все равно сильно сомневаюсь.

Речь шла о финских пограничниках. Помню по крайней мере про один случай на форуме, когда на границе въезжающему показали его вылет из Хельсинки..
Базу глубиной в один два дня из одного аэропорта иметь не сложно..

Torn07

Сообщение mihai3 » 01 авг 2022, 13:32

Лисенька писал(а) 01 авг 2022, 12:32:. И ведь ещё нужно, чтобы все мировые авиакомпании захотели этими данными делиться. А с чего бы им это делать для других государств? И все эти усилия только, чтобы туристы визовый режим не нарушали?

Ваша постановка вопроса в корне неверна, речь не идет о всех авиакомпаниях мира, и обо всем мире, речь идет только о тех авиакомпаниях, которые вылетают из Финляндии за рубеж, и о паромах тоже. Эта база очевидно не очень велика, и по видимому её глубина составляет max 5-8 дней.
mihai3

Сообщение mihai3 » 01 авг 2022, 17:04

Alex_swe писал(а) 01 авг 2022, 16:34:получил однократно шенген на срок поездки

Нечего удивительного, ведь у вас не шенгенов, а то, что у вас был ПМЖ никакой роли не играет.
Alex_swe писал(а) 01 авг 2022, 16:34:Какие сейчас правила для получения хотя бы годового мультика? Сколько раз нужно получить одноразовые визы (получал гостевую визу, мама живёт в Европе), чтобы дали в итоге годовую? И ещё вопрос, обязательно ли прокатывать сейчас эту разовую визу, чтобы потом запрашивать снова?

Правила есть, но они не обязательства, а только рекомендации, все отдано на усмотрение консульств выдающих визы. Нужно получить и съездить три коротких шенгена (до года) в течении двух лет, тогда рекомендуют выдавать годовой шенген. Если вы не поедите по выданной визе, то очевидно вам опять дадут одноразовую короткую визу. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение m.e.g » 03 авг 2022, 03:05

Лисенька писал(а) 01 авг 2022, 12:32: а тут речь про все авиакомпании мира идёт

Об этом не было речи.
Финские пограничники видят тех, кто вылетает/выплывает из Финляндии за рубеж в тот же день, может быть - на следующий. Действует ли это на последующие дни - не знаю.
Поэтому не рекомендуется предъявлять финскому пограничнику бронь отеля и при этом иметь билет на вечерний вылет.
m.e.g

Сообщение nicknick96 » 04 авг 2022, 15:21

Добрый день!

Помогите разобраться в ситуации, а то единый визовый центр мне так полностью помочь не смог. Ситуация такая:
Получили с девушкой Швейцарскую визу (была единственно свободной на удобные нам даты). У меня однократная на месяц, у нее мульти на полгода.
Изначально планировали поездку в Италию через Эстонию (живем в Санкт-Петербурге) и оба надеялись на мульти, но в итоге мне дали, как писал выше, однократную.
В связи с этим появился ряд вопросов, на который мне не смогли дать ответ не в едином визовом центре, ни в ген. консульстве Италии, а именно:

1) Смогу ли я со швейцарской однократной визой въехать на территорию Европы через Эстонию и далее перемещаться по Европе на самолете? Меня интересует маршрут Эстония - Италия - Эстония (с возможными пересадками во время полета в других городах). Единый визовый центр мне говорит о том, что свободно перемещаться по Европе мне можно только наземным транспортом. Мол, с вашей визой при проверке документов в аэропорту вас могут не пустить на борт. По сути, со своей визой я могу заехать в Европу один раз, но она не дает мне запрета на перемещения внутри ее, будь то самолет или автобус. Или я ошибаюсь?

2) Скажу сразу, что посещать Швейцарию я на планирую, так как нужен был шенген на поездку в Италию. Отсюда вопрос: насколько это может сказаться в будущем при оформления визы в другие страны шенген? Как я понимаю, печать о въезде и выезде, в моем случае, будут стоять в Эстонии. Никто кроме меня не будет знать где я там был и куда ездил. Поэтому смогу ли я в будущем при оформлении визы, если возникнут вопросы, показать фотографии из Швейцарии в качестве "доказательства" что я там был и сгодятся ли они вообще?

3) Что нужно для того, чтобы Эстония пропустила меня через свои границы? Достаточно ли будет бронь отеля в Швейцарии или еще потребуются авиабилеты до нее? Я так понимаю, что если я им скажу, что улетаю в Италию и проведу там все время, их может такой ответ не устроить и меня могут не пропустить за границу, верно?
И какие у них еще могут быть вопросы касательно моей швейцарской визы?

Спасибо!
nicknick96
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 04 авг 2022, 16:41

nicknick96 писал(а) 04 авг 2022, 15:21:Единый визовый центр

Лучше не иметь дела с подобными конторами-"помогайками", а только с официальными визовыми центрами, аккредитованными при консульствах. Впрочем, там тоже могут дать такую "консультацию", что на голову не налезет.

nicknick96 писал(а) 04 авг 2022, 15:21:со своей визой я могу заехать в Европу один раз, но она не дает мне запрета на перемещения внутри ее, будь то самолет или автобус. Или я ошибаюсь?

Да, в смысле нет. То есть можете, не даёт, и не ошибаетесь.

nicknick96 писал(а) 04 авг 2022, 15:21:Скажу сразу, что посещать Швейцарию я на планирую

Только не вздумайте сказать это кому-нибудь там, с однократной-то визой! За такое могут даже и многократную аннулировать. Вы едете в Швейцарию; а заодно по пути посещаете ещё какие-то страны, в рамках дозволенного. Или даже вообще просто транзитом через другие страны - мол, сейчас с транспортом проблемы.

nicknick96 писал(а) 04 авг 2022, 15:21:Что нужно для того, чтобы Эстония пропустила меня через свои границы? Достаточно ли будет бронь отеля в Швейцарии

Отель в Швейцарии будет весьма полезен.
А поскольку Италия со Швейцарией граничат, билет до северной или центральной Италии хорошо вписывается в поездку в Швейцарию. Мол, там поездом доберусь, маршрут такой-то, билет куплю на месте. Тогда отдельного авиабилета в Швейцарию можно не надо.
Вот если вы на Сицилию летите, тогда хорошо бы и билет до Швейцарии иметь.

Всё это может и не понадобиться, эстонцы не очень-то придирчивы в подобных ситуациях. Но лучше всё же подготовиться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Torn07 » 04 авг 2022, 22:57

nicknick96 писал(а) 04 авг 2022, 15:21:Смогу ли я со швейцарской однократной визой въехать на территорию Европы через Эстонию и далее перемещаться по Европе на самолете?

Сможете - по другому в Шейцарию и не попасть..
nicknick96 писал(а) 04 авг 2022, 15:21:Отсюда вопрос: насколько это может сказаться в будущем при оформления визы в другие страны шенген?

Никак не отразится...
nicknick96 писал(а) 04 авг 2022, 15:21: Что нужно для того, чтобы Эстония пропустила меня через свои границы? Достаточно ли будет бронь отеля в Швейцарии или еще потребуются авиабилеты до нее?

Лучше и то и другое, но достаточно простых броней... Ни кто проверять их не будет..

Torn07

Сообщение m.e.g » 04 авг 2022, 23:54

nicknick96 писал(а) 04 авг 2022, 15:21:Смогу ли я со швейцарской однократной визой

То, что виза однократная - в минус. Однократная виза означает, что консульство наложило на Ваши поездки ограничение однократности по каким-то причинам.
Но то, что Вы собираетесь в Италию, которая граничит со Швейцарией - Вам в плюс. Ваша легенда такая: Эстония-Италия-Швейцария-... и для ее подтверждения нужна какая-нибудь бронь.
nicknick96 писал(а) 04 авг 2022, 15:21:Поэтому смогу ли я в будущем при оформлении визы, если возникнут вопросы, показать фотографии из Швейцарии в качестве "доказательства" что я там был и сгодятся ли они вообще?

Вообще-то будет достаточно Ваших слов, описания маршрута. А фотографии Вам понадобятся, если Вашей поездкой заинтересуется Интерпол. :)
nicknick96 писал(а) 04 авг 2022, 15:21:Что нужно для того, чтобы Эстония пропустила меня через свои границы?

Придерживаться легенды и не болтать лишнего.
m.e.g

Сообщение YungYago » 08 авг 2022, 15:54

Здравствуйте. Собираемся оформлять испанскую однократную визу (для уверенности, что точно дадут, у друзей это первый шенген+не хотим портить отношения с испанией ибо точно не получится "красиво" откатать мультивизу). Вопрос: сможем ли мы в шенген въехать через Финляндию? тоесть основная страна пребывания - именно Испания, Финляндия лишь въезд/выезд на автобусе. Или для однократной визы имеет большое значение въезд в зону шенгена именно в стране, выдавшей визу? спасибо
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 авг 2022, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.
YungYago
новичок

Сообщение Ослик Иа » 08 авг 2022, 16:00

YungYago писал(а) 08 авг 2022, 15:54:Вопрос: сможем ли мы в шенген въехать через Финляндию? тоесть основная страна пребывания - именно Испания

Вполне сможете, но нужно иметь в пределах досягаемости подтверждения того, что едете именно в Испанию - билеты, брони отелей, итп. Финский пограничник с большой вероятностью об этом спросит.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Torn07 » 08 авг 2022, 20:12

YungYago писал(а) 08 авг 2022, 15:54:Собираемся оформлять испанскую однократную визу

Если в анкете поставите "мульт", то скорее всего его и получите. На длительность визы это никак не влияет, даже если нет визовой истории .
YungYago писал(а) 08 авг 2022, 15:54:не хотим портить отношения с испанией ибо точно не получится "красиво" откатать мультивизу

Не переоценивайте себя - они следить не будут.

Если потом пойдете к ним за визой - сохраните посадочные или чеки из отеля. Испанцы это любят.
YungYago писал(а) 08 авг 2022, 15:54:Или для однократной визы имеет большое значение въезд в зону шенгена именно в стране, выдавшей визу? спасибо

Ни для какой визы это не имеет значения - пишете в анкете страну въезда Финляндия (финка - это нож) и спокойно получите визу..

Torn07

Сообщение m.e.g » 09 авг 2022, 01:49

YungYago писал(а) 08 авг 2022, 15:54:Собираемся оформлять испанскую однократную визу ... для уверенности

Это добавит уверенности только вам. Ставьте мульт.
YungYago писал(а) 08 авг 2022, 15:54: точно не получится "красиво" откатать мультивизу

Не понятно. Вы же собираетесь ехать в Испанию? Пусть и с въездом через Финляндию. В этом нет никаких нарушений.
И правильный совет:
Torn07 писал(а) 08 авг 2022, 20:12:сохраните посадочные или чеки из отеля. Испанцы это любят.
m.e.g

Сообщение Nagasaki02 » 09 авг 2022, 09:12

Доброе утро!
Получила однократную финляндскую визу (спасибо, что не отказали))
Начиталась эту тему про базы данных пограничников с данными билетами и решила спросить совета, может быть у кого-то был недавно подобный опыт.
Хочу из Спб приехать в Хельсинки и провести там два дня и одну ночь и потом уплыть на пароме в Таллин. Провести дней 5 в Эстонии и оттуда же вернуться в Спб.
Вопрос: что говорить, а про что лучше молчать при пересечении границы с Финляндией?
Задача - чтобы не развернули. Про риск, что фины визу больше не дадут - понимаю (особенно в свете последних заявлений).
Nagasaki02
новичок

Сообщение Ослик Иа » 09 авг 2022, 09:57

Nagasaki02 писал(а) 09 авг 2022, 09:12:Вопрос: что говорить, а про что лучше молчать при пересечении границы с Финляндией?

Финны очень не любят, когда им врут. Тем более, что проверить могут. Поэтому, если спросят, то лучше про поездку в Таллин сказать. Можно добавить, что там проведёте день-два-три (мол, ещё не определились, потому и обратного билета ещё нет), и обратно в Финляндию, чтобы не было нарушения правил.
Ослик Иа

Сообщение Nagasaki02 » 09 авг 2022, 10:16

Ослик Иа, спасибо за оперативность!
А как считаете - если озвучить подобный вариант - что полтора дня в Хельсинки и потом на пароме в Таллин (что правда) и потом из Эстонии через день домой?
Это ведь не нарушение, получается?
Я совру только о количестве дней пребывания.
Nagasaki02
новичок

Сообщение YungYago » 09 авг 2022, 10:16

Оффтоп здесь и далее удален
YungYago
новичок

Сообщение Ослик Иа » 09 авг 2022, 10:44

Nagasaki02 писал(а) 09 авг 2022, 10:16:если озвучить подобный вариант - что полтора дня в Хельсинки и потом на пароме в Таллин (что правда) и потом из Эстонии через день домой?
Это ведь не нарушение, получается?
Я совру только о количестве дней пребывания.

Ну вроде нарушения нет. Вы ведь действительно можете так собираться ехать. А потом у вас планы могут "измениться"...

YungYago писал(а) 09 авг 2022, 10:16:если фиктивный билет будет

Это для подачи на визу вы хотите фиктивный билет приложить? Рискуете получить отказ, если они решат проверить ваш билет.
Ослик Иа

Сообщение Nagasaki02 » 09 авг 2022, 14:26

Ослик Иа, спасибо за ответ!
Хочу ещё пофантазировать - муж предлагает ехать прямо в Эстонию по этой визе (напомню, однократный финский шенген) и не ехать в Финляндию вобще. На эстонской границе объяснить, если будут интересоваться - что из Таллина на пароме планируем в Хельсинки и обратно.
Как вы считаете, для эстонцев это не причина отказа во въезде? В теории люди же получают например испанский шенген И въезжают по нему через Финляндию.
Nagasaki02
новичок

Сообщение Иностранец » 09 авг 2022, 19:03

Nagasaki02 писал(а) 09 авг 2022, 09:12:Хочу из Спб приехать в Хельсинки и провести там два дня и одну ночь и потом уплыть на пароме в Таллин. Провести дней 5 в Эстонии и оттуда же вернуться в Спб.
Финны вполне лояльно относятся к тому, что их визы используются для посещения Эстонии, даже ранее, до прекращения выдачи виз Эстонией
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Nagasaki02 » 09 авг 2022, 21:30

Иностранец, спасибо за ответ!
Размышляем теперь над маршрутом, с учётом услышанного. Неожиданно обнаружили проблему с автобусами до Хельсинки - с наличием на нужные даты и с неадекватно выросшей стоимостью :-/
Нынче через Эстонию с паромом выходит дешевле
Nagasaki02
новичок

Сообщение Jamlll » 10 авг 2022, 15:51

Всем доброго дня!
Помогите понять, пожалуйста.
Вчера получила однократный финский шенген на 10 дней. Делала, чтобы увидеться с сестрой, которая выехала на о. Готланд(Швеция)с Украины. Готова уже на днях выехать, но…
В посольстве Финляндии сказали, что я не имею право выезжать по данной визе за пределы Финляндии.
В агенстве, где делала визу, рассказали, что 50/50 клиенты катаются по Европе с такими визами. Много тех, кого депортируют на разных этапах поездки, но есть и те, у кого «прокатывает» на свой страх и риск.
По факту не могу решиться на поездку, и боюсь, но очень хочется повидаться с сестрой. Как поступить?
Заранее спасибо!
Jamlll
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nickotak » 10 авг 2022, 16:58

Здравствуйте!

Перечитал уйму на этом форуме, но миллион разных мнений. Ситуация такая. Получил однократный шенген финский. На 10 дней. Хотел мульти. В анкете писал что посещу только финку, так как так и планировал, пару дней и обратно. Но теперь так как дали однократку хочу посетить Швецию заодно. Будет ли нарушением если я въеду в хельсинки из спб, пробуду там 4 дня, и улечу в швецию(стокгольм) на 2 дня. Кол-во дней в финке больше, и въезжаю,выезжа. через их границу. Но читал что при однократной не разрешают посещать другие страны шенгена, это миф? Пограничникам если скажу все как есть о 4 и 2 днях с подтверждением броней проблем не будет? А то в анкете указывал что только финка, теперь и швеция.
Nickotak
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Torn07 » 10 авг 2022, 16:59

Jamlll писал(а) 10 авг 2022, 15:51:В агенстве, где делала визу, рассказали,

Если буковок LTV на визе не находите, то можете кататься по всему Шенгену, не пересекая его границы, естественно..

Torn07

Сообщение JamKit » 10 авг 2022, 21:06

Nickotak писал(а) 10 авг 2022, 16:58:Будет ли нарушением

Не будет. А страна называется Финляндия.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение m.e.g » 11 авг 2022, 02:18

Nickotak писал(а) 10 авг 2022, 16:58:Но читал что при однократной не разрешают посещать другие страны шенгена, это миф?

Вы, наверное, читали, что с однократной визой труднее нарушать шенгенские правила в части основной страны пребывания. Но в к Вашему маршруту это не относится.
m.e.g

Сообщение Jamlll » 11 авг 2022, 09:03

Спасибо.
Не знаю точно где смотреть, но вроде не нашла таких. Есть только обозначение «01» в количестве поездок.
Jamlll
новичок

Сообщение Somosov » 11 авг 2022, 11:42

Torn07 писал(а) 10 авг 2022, 16:59:Если буковок LTV на визе не находите,

LTU стоит,это что-то другое?
Somosov
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Torn07 » 11 авг 2022, 16:57

Somosov писал(а) 11 авг 2022, 11:42:LTU стоит

Это Литва - страна выдавшая визу.

Torn07

Сообщение m.e.g » 12 авг 2022, 01:55

Jamlll писал(а) 10 авг 2022, 15:51:Помогите понять, пожалуйста.

Помочь не можем, потому что Вы не пишите о своем реальном маршруте и о том маршруте, который подавали при оформлении визы.
От этого много зависит.
В принципе, по однократной визе можно въехать в Шенген только один раз и далее посетить в Шенгене любое количество шенгенских стран.
Но Ваша проблема - в поездке в Швецию по финской визе. Вот здесь может крыться нарушение правил и возможны неприятности.
m.e.g

Сообщение Jamlll » 12 авг 2022, 09:06

Маршрут хочу Спб-Хельсинки-о. Готланд(Швеция)-Хельсинки-СПб.
При оформлении визы маршрут не подавала.. а надо было?
А почему проблемы могут возникнуть именно со Швецией?
Jamlll
новичок

Сообщение Torn07 » 12 авг 2022, 12:38

Jamlll писал(а) 12 авг 2022, 09:06:Маршрут хочу Спб-Хельсинки-о. Готланд(Швеция)-Хельсинки-СПб.

Если въедете в Финляндию, то дальше можете ехать в любую шенгенскую страну, но имейте ввиду, что Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Поэтому билеты стоит брать уже в Хельсинки..

Torn07

Сообщение Jamlll » 12 авг 2022, 13:25

m.e.g, прилагаю мою визу, вдруг это что-то прояснит
Вложения
Jamlll
новичок

Сообщение Jamlll » 12 авг 2022, 13:30

Torn07, то есть например если я побуду в Хельсинки 3 дня, потом на 3 дня в Швецию и на обратном пути ещё например 2 дня в Хельсинки, то всё должно быть в порядке?
Где-то мне сказали, что мол это само по себе уже нарушение, если я въеду в Финляндию и вылечу из неё в другую страну. Вроде как получается, что я потратила свою одну поездку, указанную в визе. Вроде как могут и не впустить на обратном пути из Швеции и депортировать
Jamlll
новичок

Сообщение Torn07 » 12 авг 2022, 13:56

Jamlll писал(а) 12 авг 2022, 13:25:прилагаю мою визу

Обычная виза ни каких запретов.
Jamlll писал(а) 12 авг 2022, 13:30:Хельсинки 3 дня, потом на 3 дня в Швецию и на обратном пути ещё например 2 дня в Хельсинки, то всё должно быть в порядке

Отлично все будет. Не волнуйтесь.

Torn07

Сообщение Jamlll » 12 авг 2022, 16:39

Для выражения благодарности используйте кнопку Спасибо.
Jamlll
новичок

Сообщение Jamlll » 12 авг 2022, 16:42

Torn07, но заранее билеты в Швецию наверное лучше не брать? Чтобы не увидели по каким-нибудь базам. И не говорить о цели приезда?
Jamlll
новичок

Сообщение m.e.g » 13 авг 2022, 12:43

Jamlll писал(а) 12 авг 2022, 13:30: если я побуду в Хельсинки 3 дня, потом на 3 дня в Швецию и на обратном пути ещё например 2 дня в Хельсинки, то всё должно быть в порядке?

Да, в этом случае нет нарушений. Но хорошо бы иметь подтверждающие документы.
Jamlll писал(а) 12 авг 2022, 13:30:Где-то мне сказали, что мол это само по себе уже нарушение, если я въеду в Финляндию и вылечу из неё в другую страну.

ОБС
По однократной визе Вы можете один раз въехать в Шенген.
Jamlll писал(а) 12 авг 2022, 13:30:Вроде как могут и не впустить на обратном пути из Швеции и депортировать

Где Вы такую ерунду находите? Между Швецией и Финляндией нет паспортного контроля. Разве что за Вами охотится интерпол.
Jamlll писал(а) 12 авг 2022, 16:42:И не говорить о цели приезда?

Первое, что сделает финский пограничник - спросит зачем и на сколько дней Вы приехали.
Попробуйте
1) ничего не говорить в ответ
2) попытаться обмануть
Потом нам расскажите о результате.
m.e.g писал(а) 12 авг 2022, 01:55:Вы не пишите о ... том маршруте, который подавали при оформлении визы.

Так мы и не знаем.
m.e.g

Сообщение Jamlll » 13 авг 2022, 21:40

m.e.g, позвонила в агенство, где делала визу. Сказали, что всем без исключения пишут одно и тоже: автобусная однодневная поездка до Лаппеенранты…
Jamlll
новичок

Сообщение m.e.g » 14 авг 2022, 02:05

Jamlll, Вам дали визу на 10 дней. Пользуйтесь. Удачи.
m.e.g

Сообщение Jamlll » 15 авг 2022, 22:09

m.e.g, прошу простить мои может глупые вопросы)) меня опять посетили тревожности, я нашла на визе надпись FIN. Это сейчас так выглядит новая виза или это всё-таки вдруг ограничение и мне можно только в Финляндию?
Вложения
Jamlll
новичок

Сообщение ffanny » 15 авг 2022, 22:28

Jamlll,

так выглядит новая виза
ffanny
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыПаспортный контроль в Шенгене — поездки и проверки внутри ЕС

Включить мобильный стиль