Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Star*Lynx писал(а) 24 ноя 2015, 19:20:Я вообще к тому, а стоит ли беспокоиться насчет австрийского погранконтроля?
Leeuw писал(а) 24 ноя 2015, 19:30:Star*Lynx писал(а) 24 ноя 2015, 19:20:Я вообще к тому, а стоит ли беспокоиться насчет австрийского погранконтроля?
В соучае контроля на внутрищенгенских границах проверяется наличие действующей шенгенской визы. Больше их ничего не интересует. По крайней мере, мне никто при таких проверках ни разу не задавал вопросов, почему я получал шенген именно в финском консульстве, а не каком-либо еще.
Leeuw писал(а) 24 ноя 2015, 19:30:В соучае контроля на внутрищенгенских границах проверяется наличие действующей шенгенской визы. Больше их ничего не интересует.
Star*Lynx писал(а) 24 ноя 2015, 19:45:Но сама возможность допроса меня немного напрягает
Star*Lynx писал(а) 24 ноя 2015, 19:45:Leeuw писал(а) 24 ноя 2015, 19:30:В соучае контроля на внутрищенгенских границах проверяется наличие действующей шенгенской визы. Больше их ничего не интересует. По крайней мере, мне никто при таких проверках ни разу не задавал вопросов, почему я получал шенген именно в финском консульстве, а не каком-либо еще.
Спасибо!
Вот, кстати, вы написали, а я сразу не в тему (но по теме)))) ) вспомнила))))
Недели полторы назад ехали мы из Дании в Швецию автобусом (Копенгаген - Мальмё). Шведы, коих было трое, на границе устроили натуральный допрос) Проверили и посчитали багаж, проверили визы, расспросили откуда и куда, и насколько. Датчане же на обратной дороге автобус не тормозили вообще, что меня даже удивило)))
А касательно визы меня беспокоит скорее то, что влетев через Италию, мы, не проведя там ни единой ночи, резво почешем в Австрию, и как бы пограничнику не показалось это странным) Конечно, если спросит, я ему расскажу, что виза итальянская ибо Италия - основная страна прибывания, а к вам мы так, на пару дней))) (что правда!) Но сама возможность допроса меня немного напрягает)
vitrysk_ писал(а) 25 ноя 2015, 01:40:Плюс к этому около 2 недель назад Швеция ввела абсолютный паспортный контроль на южных границах - Мальмо, Хельсингборг, Треллеборг и Юстад.
m.e.g писал(а) 25 ноя 2015, 02:16:А сегодня Норвегия ввела контроль на шенгенских границах.
SolarKitten писал(а) 25 ноя 2015, 02:53:таможенная граница сохранялась всегда.
m.e.g писал(а) 25 ноя 2015, 02:16:vitrysk_ писал(а) 25 ноя 2015, 01:40:Плюс к этому около 2 недель назад Швеция ввела абсолютный паспортный контроль на южных границах - Мальмо, Хельсингборг, Треллеборг и Юстад.
А сегодня Норвегия ввела паспортный контроль на шенгенских границах.
m.e.g писал(а) 25 ноя 2015, 01:07:Думаю, других причин волноваться нет.
vitrysk_ писал(а) 25 ноя 2015, 01:40:По соглашению обязанности контроля на шведско-датской границе всегда были возложены на шведов.
Плюс к этому около 2 недель назад Швеция ввела абсолютный паспортный контроль на южных границах - Мальмо, Хельсингборг, Треллеборг и Юстад.
Star*Lynx писал(а) 25 ноя 2015, 12:09:Простите, упустила вашу мысль - других, кроме какой?)
vitrysk_ писал(а) 24 дек 2015, 16:48:С 4 января Швеция вводит полный контроль наземных границ. Вплоть до того что посадка на поезд как в Вильнюсе на калининградских поездах с забором...
SolarKitten писал(а) 24 дек 2015, 17:00:Мгм. Я надеюсь на водные границы это не будет распространяться, ибо одновременно прибывающие с парома на паспортный контроль 2500 человек - это будет печально.
SolarKitten писал(а) 24 дек 2015, 17:00:Мгм. Я надеюсь на водные границы это не будет распространяться, ибо одновременно прибывающие с парома на паспортный контроль 2500 человек - это будет печально.
Leeuw писал(а) 24 дек 2015, 17:07:Интересно, кстати, как этот вопрос решается на питерских "Принцессах", где паспортный контроль нужно проходить всем?
nekto1 писал(а) 24 дек 2015, 17:12:Новые правила будут касаться в основном пассажиров поездов, автобусов и паромов. Проверять документы Стокгольм поручил самим работникам общественного транспорта.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена