buldyay писал(а) 27 май 2015, 23:46:Могут ли возникнуть проблемы на этапе Мальта-Сицилия-Мальта? Бронь на Сицилии есть, срок наибольшего пребывания - на Мальте.
Нет, вы ничего не нарушаете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
buldyay писал(а) 27 май 2015, 23:46:Могут ли возникнуть проблемы на этапе Мальта-Сицилия-Мальта? Бронь на Сицилии есть, срок наибольшего пребывания - на Мальте.
Хорватия точно не член Шенгена; но (так же, как и Болгария, Румыния, Кипр) добровольно решила впускать людей с недоиспользованной двух- или много-кратной шенгенской визой - для транзита через Хорватию, или чтобы вы могли вернуться в шенген.vadimsan писал(а) 29 май 2015, 17:08:Насколько я помню, Хорватия не член Шенгена.
Поэтому если выехать из Австрии в Хорватию, назад не пустят. Виза однократная.
Кроме Хорватии (см. выше) - возможно.Otchidee писал(а) 29 май 2015, 16:58:Виза австрийская, возможен ли въезд через Германию, там 1 день, далее на машине в Австрию (основная цель поездки), чуть Хорватии, потом обратно в Германию и вылет
Otchidee писал(а) 29 май 2015, 16:58:Люди добрые, подскажите, пожалуйста, я никак не могу сообразить...
Если виза однократная шенгенская, возможно ли посещение Хорватии?
И еще вопрос. Виза австрийская, возможен ли въезд через Германию, там 1 день, далее на машине в Австрию (основная цель поездки), чуть Хорватии, потом обратно в Германию и вылет.
Не будет ли проблем?
Ослик Иа писал(а) 29 май 2015, 17:21:Но германский пограничник почти наверняка спросит о вашем маршруте, и вам надо будет предоставить достоверные доказательства, что страна основного назначения в этой поездке у вас - Австрия.
usmarine77 писал(а) 29 май 2015, 17:24:Возможно будет, если вы дополнительно получите болгарскую, румынскую, кипрскую или хорватскую визу.
m.e.g писал(а) 30 май 2015, 00:35:usmarine77 писал(а) 29 май 2015, 17:24:Возможно будет, если вы дополнительно получите болгарскую, румынскую, кипрскую или хорватскую визу.
Не верно. Визы не будет обратно в Германию въехать.
Да.Otchidee писал(а) 29 май 2015, 22:02:Ослик Иа писал(а) 29 май 2015, 17:21:Но германский пограничник почти наверняка спросит о вашем маршруте, и вам надо будет предоставить достоверные доказательства, что страна основного назначения в этой поездке у вас - Австрия.
Бронь в отеле или приглашение гражданина Австрии считается достоверным?
Что-то уже всё запутали. Ещё раз, всё по порядку:usmarine77 писал(а) 30 май 2015, 12:34:Все верно, если осуществить путишествие в обратном порядке. Хорватия, Словения...............
Ослик Иа писал(а) 01 июн 2015, 11:08:Если есть билет - отлично; но в принципе достаточно отсутствия испуга при таком вопросе, а также слов, например, что австриец вас встретит и отвезёт на машине;
Otchidee писал(а) 01 июн 2015, 11:24:Никаких документов дополнительных мне не может понадобиться?
Ослик Иа писал(а) 01 июн 2015, 11:11:Ещё вариант - получить двух-или многократную шенгенскую визу (вместо, или в дополнение к однократной).
Рад за вас, не врать легче, чем врать (потому что не запутаешься). Но я специально написал "для пограничника", у него работа такая - всех подозревать.Otchidee писал(а) 01 июн 2015, 12:32:я врать вообще не привычна, так что для меня вполне достоверны
Виконт.м писал(а) 01 июн 2015, 14:14:Теперь перейдем к Хорватии...
Тут есть нюансы откуда и как вы будете в нее въезжать.
1. Скажем у вас виза Австрии, но вы летите в Хорватию, а оттуда уже едете или летите в Австрию. Тут вопросов не возникнет.
2. Вы из Австрии едете в Хорватию. С однократной визой. Любым путем. Хорватия пока в шенген не входит, следовательно на ее границе вам поставят штамп о выезде из шенгена, а хорваты не должны вас впустить, поскольку действие вашей визы закончилось и вы не имеете возможности вернуться назад в Австрию.
Тут есть еще один нюанс. Вы можете сказать что не будете возвращаться в шенгенскую зону, а из Хорватии улетите самолетом в Россию. Это надо будет подтвердить билетами и тогда проблем быть не должно, хотя и могут...
Теперь о практике на границах Хорватии со странами шенгена. Для примера граница Словения-Хорватия.
Дело в том что на внутренних границах с ЕС хорватских пограничников почти уже нет, контроль ведут пограничники стран ЕС. В свою очередь хорватами усилен контроль на внешних границах. Это логично.
Так вот - Словенскому пограничнику до фени куда вы едете из Словении... Вы ведь уже уезжаете, так что До Видженья! Вам ставят штамп о выезде и ваша однократная виза на этом закончена. При попытке вернуться обратно в Словению/Австрию тот же словенский погранец вас просто не впустит.
Судя по отчётам народа (здесь же на форуме в том числе, Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией? ), если подать на новую визу при наличии действующей, с перехлёстом сроков, то возможны такие варианты:m.e.g писал(а) 01 июн 2015, 13:41:многократная в дополнение к однократной
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена