Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Паспортный контроль и проверки при поездках между странами Шенгенской зоны и ЕС. Перелёты и поездки наземным транспортом внутри Европы, временный контроль на внутренних границах и полицейские проверки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение Форум Винского » 24 авг 2009, 10:07

Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена 2026: что можно, а что нельзя

У многих возникают вопросы: можно ли въехать в другую страну Шенгена, если в паспорте однократная виза, выданная, например, Грецией, Испанией, Италией или Францией.
В 2026 году правила остаются прежними: однократная шенгенская виза разрешает только один въезд в Шенгенскую зону.

Но страна первого въезда не всегда обязана совпадать со страной-выдавшей визу.
Главное — чтобы ваша поездка была логичной и соответствовала цели, указанной при подаче документов.

Что важно учитывать:

• однократная виза даёт право на один вход в Шенген, но перемещаться внутри зоны можно свободно;
• въезд через «неосновную» страну допустим, если маршрут выглядит естественным и соответствует поданным планам;
• пограничники могут уточнять цель поездки и просят показать бронь жилья, обратные билеты или подтверждение маршрута;
• если вы въедете через одну страну, а вся поездка фактически проходит в другой, это может вызвать вопросы при следующих обращениях за визой;
• после выхода из Шенгена обратно войти по однократной визе уже нельзя — даже если срок действия ещё не истёк.

Особенно внимательно нужно подходить к выбору маршрута тем, у кого строгие консульства: Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды. На границе важно иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки, — это снижает вероятность дополнительных вопросов.
Подробно, с примерами, разбором правил и типичными ошибками путешественников тема раскрыта в моей статье:

Типичные вопросы пограничников

• Цель поездки?
• В какой стране вы планируете провести основную часть поездки?
• Есть ли брони гостиниц и обратные билеты?
• Куда направляетесь после прилёта?
• Сколько времени собираетесь провести в стране-выдавателе визы (если это указано в маршруте)?
• Есть ли финансовые средства на поездку?

Ответы должны быть спокойными, уверенными и соответствовать заявленному маршруту.

Примеры нормальных и «подозрительных» маршрутов

Нормальные маршруты:

✓ Виза Греции → въезд через Италию → 2 дня в Риме → затем отдых в Греции (основная часть поездки совпадает).
✓ Виза Испании → въезд через Рим → пересадка → Барселона (обычная логистика).
✓ Виза Франции → въезд через Ниццу → поездка во Флоренцию → обратно во Францию (естественный маршрут).

Маршруты, которые могут вызвать вопросы:

✗ Виза Греции → въезд в Германию → вся поездка проходит в Германии, в Грецию не планируете.
✗ Виза Италии → въезд в Испанию → отпуск полностью в Испании, итальянских броней нет.
✗ Виза Франции → въезд через Венгрию → путешествие по Восточной Европе без посещения Франции.

Такие маршруты формально не запрещены, но могут отразиться на будущих визах.

Рекомендации тем, кто планирует подаваться на визы в будущем

• Стройте маршруты так, чтобы страна-выдаватель была логично связана с поездкой.
• Не делайте «подмены целей»: это фиксируется в досье и влияет на следующие заявки.
• Храните бронь отеля, билеты, маршрут — это поможет при вопросах на границе.
• Если сомневаетесь, лучше спросить в соответствующем визовом разделе форума, а не в этой теме.

Чем правильнее выстроена логика поездки, тем выше шанс получить следующую визу без лишних вопросов.

Последний раз редактировалось Винский 10 янв 2026, 15:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение DonAnton_ » 20 дек 2018, 23:38

Тут ещё момент на чем потом в сторону питера ехать)
DonAnton_
новичок

Сообщение Alberto Contador » 20 дек 2018, 23:42

Другой раз будет точно такой же по этой визе. У Вас вариант всего один - конечный пункт должен быть в Италии. Все остальные страны ЕС могут быть только транзитом. Соответственно, когда будете въезжать в страну транзита, то не надо распинаться насчет туризма, а говорить "Транзит в Италию, вот билет". И только это даст 100% гарантию на въезд в ЕС по такой визе. С Вашим отказом в финской визе, Вам нужно просто лететь в Прагу напрямую со следующим билетом в Рим. Это будет проще, если, конечно, Вы и в Чехии не наделали нарушений до этого.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение DonAnton_ » 20 дек 2018, 23:46

В другой раз у меня уже будет мультивиза) но точно уже не итальянская
DonAnton_
новичок

Сообщение Alberto Contador » 20 дек 2018, 23:50

Это лучшее решение. Но итальянцам надо сказать спасибо, они сделали положительный задел для получения шенгенской визы у других стран, можно сказать, "смягчили" полученный Вами отказ у финнов. Но лучше к итальянцам по этой визе съездить.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение DonAnton_ » 20 дек 2018, 23:54

Вы немного не так поняли) у меня до этой одноразовой итальянской были 4 мультика тоже итальянских) а финских никогда не было
DonAnton_
новичок

Сообщение Alberto Contador » 21 дек 2018, 00:00

Мне показалось, что Вам итальянцы дали визу после отказа финнов. Если не так, прошу прощения. И шансы ехать через Финляндию транзитом в этом случае резко увеличиваются )))
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение DonAnton_ » 21 дек 2018, 00:02

Не это мне сюрприз от итальянцев такой, по непонятной причине, но все равно нужно доказательство того что я лечу в Италию ) а с этим уже сложнее
DonAnton_
новичок

Сообщение Alberto Contador » 21 дек 2018, 00:04

Райан эйр из Праги в Рим туда обратно меньше 4 т.р.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 21 дек 2018, 00:29

DonAnton_ писал(а) 20 дек 2018, 23:28:хотя у самого скорее даже нет опыта в подобных ситуациях

Так же как и у всех отвечающих Вам..
Вы давно это поняли, поэтому стоит все здесь прочитанное забыть и поступить так, как Вам подсказывает Ваш жизненный опыт.

На каждого из нас может упасть метеорит, однако мы не ходим целыми днями в защитных касках..
Все то что говориться здесь про въезд в Шенген, конечно может случиться, но совсем не обязательно, что с Вами..

Запаситесь распечатками с нужными бронями (не обязательно действующими) и поступайте как запланировали.
Риск есть, но не больше чем у любого другого, т.к. везде написано, что виза не есть гарантия, что вас впустят в Шенген..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение DonAnton_ » 21 дек 2018, 00:32

Спасибо всем за ответы!
DonAnton_
новичок

Сообщение m.e.g » 21 дек 2018, 03:21

Torn07 писал(а) 21 дек 2018, 00:29:Риск есть, но не больше чем у любого другого

Но из-за однократной визы - риск как раз больше.
А у Вас к тому же есть предпосылки, чтобы однократность визы не прошла незамеченной.
Именно - Вы въезжаете за 1 день до окончания визы.
Компьютер сразу же напомнит пограничнику об этом. И он начнет интересоваться, когда обратно... И Вы предъявляете однократную визу Италии... А билет - в Чехию...
Вам уже весьма компетентно об этом писали.
Torn07 писал(а) 21 дек 2018, 00:29:стоит все здесь прочитанное забыть

И в первую очередь забудьте провокационные советы. Вы их легко отличите, надеюсь.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 21 дек 2018, 09:44

DonAnton_ писал(а) 20 дек 2018, 22:43:сказать пограничнику что еду на один день 05.01.

Да, так можно. То есть в этой поездке вы как бы не трогаете свою однократную визу.

А на случай, если пограничник её всё же заметит, можно запастись планом поездки в Италию через недельку - хотя бы даже тем же, под который эту визу получали, если по датам подходит.

ЗЫ. Разумеется, пока/если не спросят, говорить пограничнику ничего этого не надо!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение DonAnton_ » 21 дек 2018, 13:38

А если на выезде из Финляндии они заметят то что я их обманул, могут быть проблемы?) или уже всем все равно
DonAnton_
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 дек 2018, 14:04

DonAnton_ писал(а) 21 дек 2018, 13:38:А если на выезде из Финляндии они заметят то что я их обманул, могут быть проблемы?) или уже всем все равно

А кто ж их знает! В принципе, выявив нарушение, пограничник вполне может принять меры; у законопослушных протестантов (коими финны в большинстве своём являются) это в крови. А заметит он это почти наверняка, поскольку, проверяя действительность виз, однократную он увидит. Тут, конечно, можно наплести, что собирался на один день, но тут внезапно изменились обстоятельства, пришлось задержаться, и из-за этого даже срывается запланированная поездка в Италию, итд итп.

И всё это может происходить с некоторой вероятностью. И как оно выйдет в итоге - неизвестно, я тут лишь пытаюсь определить возможные риски.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение DonAnton_ » 21 дек 2018, 14:17

Все это дело случая я уже понял) как повезёт)
DonAnton_
новичок

Сообщение m.e.g » 21 дек 2018, 14:32

DonAnton_ писал(а) 21 дек 2018, 13:38:они заметят то что я их обманул

Финны более благосклонны к использованию их визы для поездки в другие страны, чем к обману.
Как только обнаружат обман - сразу в аут!
Кстати, Ваша однократная виза не финская, а итальянская. Это может сыграть Вам в плюс.
m.e.g

Сообщение DonAnton_ » 21 дек 2018, 14:46

И как же это мне поможет?)
DonAnton_
новичок

Сообщение m.e.g » 21 дек 2018, 14:51

DonAnton_ писал(а) 21 дек 2018, 14:46:И как же это мне поможет?)

Может помочь - пограничник не станет копать...
А может и не помочь. Заранее не скажешь.
m.e.g

Сообщение Koganka » 25 дек 2018, 20:37

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите, правильно ли я все понимаю. У меня получается какой-то замкнутый круг:

Цель поездки - Норвегия (две недели в июле). По документам и я, и мой муж безработные (живем как рантье, на банковский счет есть ежемесячный приход).
Живу я в такой стране, в которой европейские консульства любят давать однократные визы. Плюс некоторые консульства даже не принимают документы от тех, у кого нет справки с работы. По консульству Норвегии информации мало, "хелперы" (визовые центры) ничего внятного не говорят, у них мало статистики по безработным. Поэтому к норвежцам я боюсь соваться.

Я правильно понимаю, что буду очень рисковать, если по однократке Греции или Италию прилечу в Афины/Рим, а на следующий день сразу двину в Норвегию? А потом из Норвегии сразу домой. Т.е. абсолютно точно проведу в стране визы меньше дней.

А если сделать вот так:
- получить визу однократку, но на 1.5 месяца (т.е. заявить, что буду в Италии/Греции все это время),
- прилететь в Афины/Рим на два дня,
- вылететь в Норвегию (сказать пограничникам, что еду на две недели, но будут обратно возвращаться в Грецию по суше машины-автобусы). По подсчетам получится, что большее количество дней я якобы проведу в стране визы.

Или так:
- при подаче на итальянскую визу просить 1.5 месяца и сразу сказать, что влетать буду в Италию, проведу там день (типа юбилей знакомства с мужем, романтическая прогулка по Вечному городу, бла-бла-бла), улечу в Норвегию на две недели, потом вернусь в Италию. На самом деле влетать действительно будем в Италию, а вот из Норвегии возвращаться уже не будем.

Что скажете про такие варианты?
Koganka
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение m.e.g » 25 дек 2018, 20:57

Koganka писал(а) 25 дек 2018, 20:37:У меня получается какой-то замкнутый круг

Давайте с Вашими опасениями бороться последовательно.
Koganka писал(а) 25 дек 2018, 20:37:Цель поездки - Норвегия (две недели в июле)

Какая у Вас задача? Получить визу на этот срок и слетать на этот срок в Норвегию?
Или получить длинную визу, чтобы ею попользоваться и для других поездок в шенген?
Koganka писал(а) 25 дек 2018, 20:37:По документам и я, и мой муж безработные

Лучше формулировать иначе. Например, имеете пассивный доход. Слово рантье подходит.
Koganka писал(а) 25 дек 2018, 20:37:Живу я в такой стране, в которой европейские консульства любят давать однократные визы.

Немного возвращаемся назад. Однократная Вас не очень устраивает?
Koganka писал(а) 25 дек 2018, 20:37:Плюс некоторые консульства даже не принимают документы от тех, у кого нет справки с работы.

Это не плюс. Это совсем другой вопрос.
Koganka писал(а) 25 дек 2018, 20:37:По консульству Норвегии информации мало, "хелперы" (визовые центры) ничего внятного не говорят, у них мало статистики по безработным. Поэтому к норвежцам я боюсь соваться.

Начинаем бороться с опасениями. Напишите в консульство Норвегии письмо: "Вы хотите принять участие в такой-то поездке...[Пара слов о маршруте и Ваших желаниях]... Имеете пассивный доход, достаточный, чтобы совершить такую поездку. Можете ли Вы подать заявление на визу. Как Ваш социальный статус указать в анкете?"
По шенгенским правилам обладание пассивным доходом не является противопоказанием для получения визы. На Форуме были описаны похожие случаи - и с положительным результатом.
Когда получите ответ от консульства - будет понятно, что делать дальше.
Koganka писал(а) 25 дек 2018, 20:37:Я правильно понимаю, что буду очень рисковать, если по однократке Греции или Италию прилечу в Афины/Рим, а на следующий день сразу двину в Норвегию? А потом из Норвегии сразу домой. Т.е. абсолютно точно проведу в стране визы меньше дней.
А если сделать вот так:
...
Или так:
...

Время у Вас еще есть. Давайте сперва получим ответ от норвежцев.
Удачи.
m.e.g

Сообщение Koganka » 25 дек 2018, 21:25

m.e.g писал(а) 25 дек 2018, 20:57: Начинаем бороться с опасениями. Напишите в консульство Норвегии письмо: "Вы хотите принять участие в такой-то поездке...[Пара слов о маршруте и Ваших желаниях]... Имеете пассивный доход, достаточный, чтобы совершить такую поездку. Можете ли Вы подать заявление на визу. Как Ваш социальный статус указать в анкете?"
По шенгенским правилам обладание пассивным доходом не является противопоказанием для получения визы. На Форуме были описаны похожие случаи - и с положительным результатом.
Когда получите ответ от консульства - будет понятно, что делать дальше.

Спасибо огромное за идею написать имейл в консульство! Что-то я кручу-верчу, а про прямолинейный путь не подумала-)

Меня вполне устроила бы однократная виза на даты поездки в Норвегию.

Визы в паспорте есть: Италия (2018-го года мульти, но сроком на месяц), Греция (2018-го года, однократ на четыре дня (да-да-да, у нас вот такие смешные визы дают, хотя до Греции час на пароме-(((. Нарушений по шнегенским визам не было. И еще много разных виз (но не США) и штампов, т.к. мы активно ездим. Может быть, это тоже поможет. Я тогда напишу им в имейле о том, что мы много путешествуем (это правда), любим природу, а так как в Норвегии уникальная природа, очень хотим навестить вашу страну, бла-бла-бла
Koganka
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Torn07 » 25 дек 2018, 21:39

Koganka писал(а) 25 дек 2018, 20:37:если по однократке Греции или Италию прилечу в Афины/Рим

Если решите так сделать, то из Рима/Афин спокойно улетите в Норвегию. Паспортного контроля не будет.

Для подстраховки на въезде надо будет иметь брони отелей (отмененные) на все время в Шенгене.
Если уже был итальянский Шенген, я бы пошел к ним. Могут и мульт дать, могут и не под даты..

А после въезда в Италию, никого не будут интересовать Ваши передвижения по Шенгену..

Torn07

Сообщение serts » 25 дек 2018, 21:49

Koganka писал(а) 25 дек 2018, 21:25:у нас вот такие смешные визы дают, хотя до Греции час
Турция с Грецией не больно дружат. Помнится некоторые тур.офицеры недавно в Грецию метнулись на вертолете и просили там политического убежища.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ослик Иа » 26 дек 2018, 10:35

Torn07 писал(а) 25 дек 2018, 21:39:из Рима/Афин спокойно улетите в Норвегию. Паспортного контроля не будет.

Уточню: пограничников не будет. Но паспорта проверит авиакомпания; а некоторые из авиакомпаний очень любят проверять ещё и визы. Возможен и случайный контроль полиции итп.
И хотя формально однократная виза не является препятствием для такого перелёта, но покочевряжиться могут.
Ослик Иа

Сообщение Leningram » 01 фев 2019, 20:10

Здравствуйте. Полистал тему, прочитал разные ситуации. Тем не менее задам вопрос по своей: Виза дана финская однократная сроком на 5 дней. Есть билеты из хельсинки в лиссабон туда 11.02 обратно 15.02. Как раз на все пять дней. Есть ли шанс улететь без проблем? Либо снизит ли риск если мы сдвинем билеты в лиссабон на 12.02 и в итоге проведём в Хельсинки 11,12 и 15 число, а в Лиссабоне 13,14 и так же 15?
Leningram
новичок

Сообщение m.e.g » 01 фев 2019, 22:54

Leningram писал(а) 01 фев 2019, 20:10:Виза дана финская однократная сроком на 5 дней.

Сам факт выдачи однократной визы на такой короткий срок свидетельствует, что не все в порядке. Имхо.
Leningram писал(а) 01 фев 2019, 20:10:Есть билеты из хельсинки в лиссабон туда 11.02 обратно 15.02.

Билеты уже были забронированы к моменту рассмотрения заявления на визу?
До этого были шенгенские визы?
Leningram писал(а) 01 фев 2019, 20:10:Есть ли шанс улететь без проблем?

Кто же скажет заранее.
Формально, для поездки Финляндия-Португалия-Финляндия с пребыванием в основном в Португалии Вы должны были просить визу в Португалии.
Это нарушение - основание для отказа во въезде и аннуляции визы.
Ну и известны случаи, когда путешественников с однократной визой останавливали в аэропорту Хельсинки.
Но последний год такого не было, если не ошибаюсь.
И вообще, финны считают цыплят по осени, но виза однократная!
m.e.g

Сообщение Андрей Ш » 01 фев 2019, 23:01

Leningram, видимо, Вы что-то накуролесили, раз финны выдали Вам такую визу?
В Питере финскую визу дают сначала на полгода. Если в прошлом всё ОК.
Так что придерживайтесь того, что Вам дали финны. Если не нарушите, в следующий раз можете получить на полгода, а затем можно "дослужиться" и до 2-х годовой. Используйте шанс, данный Вам как жителю Питера!
Последний раз редактировалось Андрей Ш 06 фев 2019, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Leningram » 02 фев 2019, 00:08

Я не гражданин РФ и возможно поэтому дали однократную. Тем более это первая виза. Билеты уже были на руках на момент рассмотрения. Думаете они раскусили? Тогда с другой стороны все таки ведь дали визу.
Leningram
новичок

Сообщение m.e.g » 02 фев 2019, 19:52

Leningram писал(а) 02 фев 2019, 00:08: Тогда с другой стороны все таки ведь дали визу.

Консульства иногда так делают, когда не имеют доказательств, но подозревают обман.
Дают визу, а позже делают проверки.
m.e.g

Сообщение Andr111111 » 21 мар 2019, 22:39

Подскажите, пожалуйста!
Летим в Бельгию с пересадкой в Хельсинки.
Хотим подаваться на визу к французам, так как быстрее и дают на хорошие сроки. ЕСЛИ ВДРУГ французы дадут визу на срок поездки, то:

1) Сможем ли мы попасть в Бельгию или только во Францию? Если дадут мультик, то вопросов нет, а если одноразовую?

2) Сможем ли мы выйти на пересадке в Хельсинки в город, а потом долететь до Бельгии и выйти там по французской одноразовой визе?

Спасибо!
Andr111111
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 140
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 21 мар 2019, 22:42

Andr111111 писал(а) 21 мар 2019, 22:39:Сможем ли мы попасть в Бельгию или только во Францию?

Решение о въезде принимает пограничник. На 99% в Бельгию вам впустят
Andr111111 писал(а) 21 мар 2019, 22:39:Сможем ли мы выйти на пересадке в Хельсинки в город, а потом долететь до Бельгии и выйти там по французской одноразовой визе?

Сможете. Да не дадут вам "одноразовую" визу, не переживайте. Просите "мульт" - его и получите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Torn07 » 21 мар 2019, 22:43

Andr111111 писал(а) 21 мар 2019, 22:39:Сможем ли мы

Все сможете, если укажите страну первого въезда - ту где будет пересечение границы Шенгена, а страну назначения - Францию..
Ну и билеты стоит приложить из Москвы в ... (непонятно какой у Вас маршрут)

Torn07

Сообщение serts » 21 мар 2019, 23:11

Andr111111 писал(а) 21 мар 2019, 22:39:Если дадут мультик, то вопросов нет, а если одноразовую?
Одноразовая - это кол-во въездов в Шенген. И всё.
Если вас пропустят финны, то можете куролесить по Ш как вздумается.
Andr111111 писал(а) 21 мар 2019, 22:39:Сможем ли мы выйти на пересадке в Хельсинки в город, а потом долететь до Бельгии и выйти там по французской одноразовой визе?
Аналогично - если пропустят финские пограничники, то можете...
serts

Сообщение Andr111111 » 21 мар 2019, 23:37

Я просто не был уверен, что по одноразовой визе можно въехать не в ту страну, которая указана. Получается, отличий от мультика вообще в этом плане нет, верно? Исключительно в количестве въездов?
Andr111111
участник

Сообщение hellen-k » 22 мар 2019, 00:17

Andr111111 писал(а) 21 мар 2019, 23:37:Получается, отличий от мультика вообще в этом плане нет, верно?

Есть.
serts писал(а) 21 мар 2019, 23:11:Если вас пропустят финны,

serts писал(а) 21 мар 2019, 23:11:если пропустят финские пограничники,
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение m.e.g » 22 мар 2019, 02:31

Andr111111 писал(а) 21 мар 2019, 22:39:французы дадут визу на срок поездки

Виза на срок поездки - это одно свойство. Одноразовая виза - это другое свойство. Не надо путать.
Французы вряд ли дадут одноразовую.
Финны вас пропустят, если скажете, что летите через Бельгию во Францию. Это нормальный маршрут.
Кстати, это следует сказать и при визе для многократных въездов.
Финны контролируют вылет их Хельсинки по СВОИМ одноразовым визам. К Вам это не будет иметь отношение.
Бельгийских пограничников Вы не увидите.
Французы не контролируют правильность использования своих виз.
Удачи.
m.e.g

Сообщение Andr111111 » 22 мар 2019, 05:10

m.e.g писал(а) 22 мар 2019, 02:31:
Andr111111 писал(а) 21 мар 2019, 22:39:французы дадут визу на срок поездки

Виза на срок поездки - это одно свойство. Одноразовая виза - это другое свойство. Не надо путать.
Французы вряд ли дадут одноразовую.
Финны вас пропустят, если скажете, что летите через Бельгию во Францию. Это нормальный маршрут.
Кстати, это следует сказать и при визе для многократных въездов.
Финны контролируют вылет их Хельсинки по СВОИМ одноразовым визам. К Вам это не будет иметь отношение.
Бельгийских пограничников Вы не увидите.
Французы не контролируют правильность использования своих виз.
Удачи.

Огромное спасибо. Последнее: правильно ли я понял, что бывает виза на срок поездки, но при этом НЕ ОДНОРАЗОВАЯ? Или в чем отличие между одноразовой визой и визой на срок поездки?
Andr111111
участник

Сообщение nauczyciel » 22 мар 2019, 05:32

Andr111111 писал(а) 22 мар 2019, 05:10:бывает виза на срок поездки, но при этом НЕ ОДНОРАЗОВАЯ?
Бывает. В 2017 году моему сыну дали мультивизу на 14 дней. Поездка была аккурат на 14 дней
Andr111111 писал(а) 22 мар 2019, 05:10:в чем отличие между одноразовой визой и визой на срок поездки?
По мультивизе на срок поездки в течение поездки можно въезжать и выезжать из Шенгена.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение serts » 22 мар 2019, 09:34

Andr111111 писал(а) 22 мар 2019, 05:10:Или в чем отличие между одноразовой визой и визой на срок поездки?

У визы есть четыре параметра (ограничения):
1. количество въездов в Ш по ней, бывает 1, 2, MULT
2. срок действия визы, с дд/мм/гггг по дд/мм/гггг
3. количество дней пребывания в Ш по визе, бывает: 1,2,…,90
4. разрешенные страны пребывания: весь Ш, весь Ш кроме указанных в визе стран, только указанные в визе страны

Вы не должны нарушать эти ограничения.
serts

Сообщение Ослик Иа » 22 мар 2019, 10:04

serts писал(а) 22 мар 2019, 09:34:У визы есть четыре параметра (ограничения):
1. количество въездов в Ш по ней, бывает 1, 2, MULT
2. срок действия визы, с дд/мм/гггг по дд/мм/гггг
3. количество дней пребывания в Ш по визе, бывает: 1,2,…,90
4. разрешенные страны пребывания: весь Ш, весь Ш кроме указанных в визе стран, только указанные в визе страны

Вы не должны нарушать эти ограничения.

Добавлю, что эти 4 параметра, вообще говоря, друг от друга не зависят, т.е в принципе могут быть в любой комбинации.

Но чтобы получить у французов однократную - это надо постараться.
Ослик Иа

Сообщение JuvesKing » 30 мар 2019, 23:43

Хотим поехать в Австрию, но сделать простой нынче мультик ФРА, а если дадут однократную под даты. В паспортах только Бельгия этого года под даты, откатаная. Стрёмно в Вене пробовать однократную ? Скажут чего приехали: Как поедете во Францию? маршрут из Австрии в Францию придумывать как-то .. сам трип 3 дня в Вене с обратными билетами... Но Австрия со своим оформлением переводом и однократными это ж ужас
JuvesKing
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение m.e.g » 31 мар 2019, 15:04

JuvesKing писал(а) 30 мар 2019, 23:43:сам трип 3 дня в Вене с обратными билетами

При трехдневной поездке в Вену трудно будет объяснить, каким образом Вы успеете побывать во Франции.
Особенно, если и виза будет короткой, под сроки поездки.
Можно только надеяться, что австрийские пограничники не обратят внимания.
m.e.g

Сообщение JuvesKing » 31 мар 2019, 15:28

m.e.g писал(а) 31 мар 2019, 15:04:
JuvesKing писал(а) 30 мар 2019, 23:43:сам трип 3 дня в Вене с обратными билетами

При трехдневной поездке в Вену трудно будет объяснить, каким образом Вы успеете побывать во Франции.
Особенно, если и виза будет короткой, под сроки поездки.
Можно только надеяться, что австрийские пограничники не обратят внимания.

Спасибо за ответ, да стрёмно, буду делать через агентов в Австрийский, вдруг я такой счастливый что дадут полгода мульти (конечно не дадут)
JuvesKing
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение 4ntonn » 04 апр 2019, 14:33

Доброго времени суток!
Пролистал форум , много граждан берут визу в одну страну,затем попадают в другие и даже не в одну. При однократной визе.

Ситуация похожа - однократная виза в Испанию с 6.04 по 5.05.
Поездка планируется на неделю в Испанию . Екб - Барселона.
Но обратный билет Барселона - Лиссабон - Москва.
Звонил в визовый центр, сказали, что это типа Формально считается вторым заездом. Ведь другая страна. Но здесь не раз упоминали , что не покидая страны Шенгена как бы всё законно ( более менее)

Пересадка в Португалии 23 часа, успели бы поспать и посетить Лиссабон. Отсюда вопрос - все ли будет в порядке при проходе границы в Порту ? Вроде бы не встретил сообщения о том, что кого то развернули или не пустили. Вроде бы детский транзит. Вдруг кто сталкивался .Если перед этим даже запастись бронью на отель, все такое.

Заранее спасибо
4ntonn
новичок

Сообщение John » 04 апр 2019, 14:47

4ntonn писал(а) 04 апр 2019, 14:33:Отсюда вопрос - все ли будет в порядке при проходе границы в Порту ? Вроде бы не встретил сообщения о том, что кого то развернули или не пустили. Вроде бы детский транзит
- Вы полетите внутришенгенским рейсом из Барселоны в Лиссабон, там нет границы и паспортного контроля, не пустить никто не может. Потом вы спокойно и законно покинете зону Шенгена рейсом в Москву. И у вас останется въездной штамп Испании. Никаких поводов для беспокойства.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение axohom » 04 апр 2019, 14:49

4ntonn писал(а) 04 апр 2019, 14:33:Ситуация похожа - однократная виза в Испанию с 6.04 по 5.05.
Поездка планируется на неделю в Испанию . Екб - Барселона.
Но обратный билет Барселона - Лиссабон - Москва.

У вас нет ни проблемы, ни повода для беспокойства. Одноразовая шенгенская виза позволяет спокойно совершить ваше путешествие. Не надо ничего выдумывать.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение serts » 04 апр 2019, 14:51

4ntonn писал(а) 04 апр 2019, 14:33:Звонил в визовый центр,
О, блин, эксперты по Шенгенским визам.
4ntonn писал(а) 04 апр 2019, 14:33:Пересадка в Португалии 23 часа, успели бы поспать и посетить Лиссабон
Вы можете ехать туда/обратно как угодно по Шенгену, не покидая, главное, его пределов.
Можете за одну поездку проехаться по всем 25 (26?) Ш странам.
serts

Сообщение Ослик Иа » 04 апр 2019, 15:07

4ntonn писал(а) 04 апр 2019, 14:33:запастись бронью на отель,

4ntonn писал(а) 04 апр 2019, 14:33:Пересадка в Португалии 23 часа

С такой "пересадкой" бронь отеля в Португалии вам нужна.

В принципе этой бронью могут поинтересоваться при въезде в шенгенскую зону, т.е. в вашем случае - в Барселоне. Хотя в Испании такое бывает крайне редко.
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 05 апр 2019, 01:46

4ntonn писал(а) 04 апр 2019, 14:33:Звонил в визовый центр, сказали, что это типа Формально считается вторым заездом.

Это в официальном ВЦ такая безграмотность?
m.e.g

Сообщение 4ntonn » 05 апр 2019, 09:31

m.e.g писал(а) 05 апр 2019, 01:46:
4ntonn писал(а) 04 апр 2019, 14:33:Звонил в визовый центр, сказали, что это типа Формально считается вторым заездом.

Это в официальном ВЦ такая безграмотность?

Да, почетное консульство Испании в Екатеринбурге .
4ntonn
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыПаспортный контроль в Шенгене — поездки и проверки внутри ЕС

Включить мобильный стиль