Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Паспортный контроль и проверки при поездках между странами Шенгенской зоны и ЕС. Перелёты и поездки наземным транспортом внутри Европы, временный контроль на внутренних границах и полицейские проверки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение Форум Винского » 24 авг 2009, 10:07

Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена 2026: что можно, а что нельзя

У многих возникают вопросы: можно ли въехать в другую страну Шенгена, если в паспорте однократная виза, выданная, например, Грецией, Испанией, Италией или Францией.
В 2026 году правила остаются прежними: однократная шенгенская виза разрешает только один въезд в Шенгенскую зону.

Но страна первого въезда не всегда обязана совпадать со страной-выдавшей визу.
Главное — чтобы ваша поездка была логичной и соответствовала цели, указанной при подаче документов.

Что важно учитывать:

• однократная виза даёт право на один вход в Шенген, но перемещаться внутри зоны можно свободно;
• въезд через «неосновную» страну допустим, если маршрут выглядит естественным и соответствует поданным планам;
• пограничники могут уточнять цель поездки и просят показать бронь жилья, обратные билеты или подтверждение маршрута;
• если вы въедете через одну страну, а вся поездка фактически проходит в другой, это может вызвать вопросы при следующих обращениях за визой;
• после выхода из Шенгена обратно войти по однократной визе уже нельзя — даже если срок действия ещё не истёк.

Особенно внимательно нужно подходить к выбору маршрута тем, у кого строгие консульства: Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды. На границе важно иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки, — это снижает вероятность дополнительных вопросов.
Подробно, с примерами, разбором правил и типичными ошибками путешественников тема раскрыта в моей статье:

Типичные вопросы пограничников

• Цель поездки?
• В какой стране вы планируете провести основную часть поездки?
• Есть ли брони гостиниц и обратные билеты?
• Куда направляетесь после прилёта?
• Сколько времени собираетесь провести в стране-выдавателе визы (если это указано в маршруте)?
• Есть ли финансовые средства на поездку?

Ответы должны быть спокойными, уверенными и соответствовать заявленному маршруту.

Примеры нормальных и «подозрительных» маршрутов

Нормальные маршруты:

✓ Виза Греции → въезд через Италию → 2 дня в Риме → затем отдых в Греции (основная часть поездки совпадает).
✓ Виза Испании → въезд через Рим → пересадка → Барселона (обычная логистика).
✓ Виза Франции → въезд через Ниццу → поездка во Флоренцию → обратно во Францию (естественный маршрут).

Маршруты, которые могут вызвать вопросы:

✗ Виза Греции → въезд в Германию → вся поездка проходит в Германии, в Грецию не планируете.
✗ Виза Италии → въезд в Испанию → отпуск полностью в Испании, итальянских броней нет.
✗ Виза Франции → въезд через Венгрию → путешествие по Восточной Европе без посещения Франции.

Такие маршруты формально не запрещены, но могут отразиться на будущих визах.

Рекомендации тем, кто планирует подаваться на визы в будущем

• Стройте маршруты так, чтобы страна-выдаватель была логично связана с поездкой.
• Не делайте «подмены целей»: это фиксируется в досье и влияет на следующие заявки.
• Храните бронь отеля, билеты, маршрут — это поможет при вопросах на границе.
• Если сомневаетесь, лучше спросить в соответствующем визовом разделе форума, а не в этой теме.

Чем правильнее выстроена логика поездки, тем выше шанс получить следующую визу без лишних вопросов.

Последний раз редактировалось Винский 10 янв 2026, 15:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение serts » 05 апр 2019, 09:41

4ntonn писал(а) 05 апр 2019, 09:31:почетное
это - клоуны, как правило
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ослик Иа » 05 апр 2019, 12:43

4ntonn писал(а) 05 апр 2019, 09:31:
m.e.g писал(а) 05 апр 2019, 01:46:Это в официальном ВЦ такая безграмотность?

Да, почетное консульство Испании в Екатеринбурге .
Почётное консульство, насколько понимаю - это вообще что-то типа общественной организации, а вовсе не официальный ВЦ. Конечно, в офиц.ВЦ тоже ещё те "эксперты" работают, но такое вряд ли сказали бы...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение 4ntonn » 05 апр 2019, 13:32

Да, почетное консульство Испании в Екатеринбурге .
Почётное консульство, насколько понимаю - это вообще что-то типа общественной организации, а вовсе не официальный ВЦ. Конечно, в офиц.ВЦ тоже ещё те "эксперты" работают, но такое вряд ли сказали бы...

Да, согласен, что это не явно лучший источник. Но в офф. консульство я дозвониться не смог.
Пытался ещё спросить у офисов, которые помогают визу оформить - те же ответы . Никто просто не в курсе .

Даже как то обидно, что тебе необходимо найти ответы какие то точные и важные, а никто толком не может расшифровать, кроме как люди уже с опытом поездок.
4ntonn
новичок

Сообщение serts » 05 апр 2019, 13:38

4ntonn писал(а) 05 апр 2019, 13:32:Пытался ещё спросить у офисов, которые помогают визу оформить - те же ответы .
Так что именно вы у них спрашивали, и что они отвечали?
Неужто такую чушь?!
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Qterix » 16 апр 2019, 16:19

Всем привет.
Вопрос к знатокам: дали однократную визу в Литву. Въезжать и выезжать в зону Шенгена планирую через Литву. Но из 7 дней пребывания в Шенгене 5 планирую провести в Норвегии (билеты также уже купил).
Подскажите, пожалуйста, могут ли меня развернуть в аэропорте Вильнюса с рейса Вильнюс-Осло по причине несоответствия основного места пребывания по визе? Или как такового паспортного контроля на внутрешенгенских рейсах нет?
Спасибо!
Qterix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 16 апр 2019, 16:55

Qterix писал(а) 16 апр 2019, 16:19:Подскажите, пожалуйста, могут ли меня развернуть в аэропорте Вильнюса с рейса Вильнюс-Осло по причине несоответствия основного места пребывания по визе? Или как такового паспортного контроля на внутрешенгенских рейсах нет?

На внутришенгенских рейсах паспортного контроля нет, но паспорт могут проверить на чек-ине при посадке. А им достаточно чтобы виза просто была действующей.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение m.e.g » 17 апр 2019, 00:15

Qterix писал(а) 16 апр 2019, 16:19:дали однократную визу в Литву

Значит, что-то их насторожило.
Qterix писал(а) 16 апр 2019, 16:19:Но из 7 дней пребывания в Шенгене 5 планирую провести в Норвегии (билеты также уже купил).

На Форуме есть описания случаев, когда путешественник въезжал в Литву по литовской визе и в тот же день объявлялся в аэропорту с целью вылететь из Литвы.
И это кончалось печально.
Qterix писал(а) 16 апр 2019, 16:19:Или как такового паспортного контроля на внутрешенгенских рейсах нет?

Как такового нет.
Qterix писал(а) 16 апр 2019, 16:19:могут ли меня развернуть в аэропорте Вильнюса с рейса Вильнюс-Осло по причине несоответствия основного места пребывания по визе?

Могут, такие случаи были.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение alexvrbv » 01 июл 2019, 08:13

Приветствую!

Я живу в Аргентине, где у меня официально ПМЖ, и мы планируем через месяц ехать в Испанию. Паспорт у меня пока что только российский.

Я подал на визу в консульстве Буэнос Айреса и уже получил ее, мне дали одноразовую ровно на срок поездки в 16 дней. Последняя виза в ЕС до этого была в 2012 году на 1 год мульти, которую я получал в Москве. До этого также были визы в Великобританию и США в 2009 и 2010 годах.

В анкете на получение визы я не отмечал, что планирую ехать в какие-либо другие страны ЕС кроме Испании. Но кроме Испании хотелось бы также съездить в Италию и, допустим, в Амстердам.

В общем, план у нас пока что следующий.

Испания 8 дней, Италия 5 дней, Амстердам 2 дня, обратно Испания 1 день и после этого вылет домой в Буэнос Айрес.

То есть, получается, что страна въезда — Испания и страна основного пребывания тоже Испания так как мы там будем 8 дней. Как я понимаю, я ничего не нарушаю, но тем не менее у меня есть некоторые сомнения так как в анкете про путешествия в другие страны ЕС я не указывал.

Соответственно, есть несколько вопросов.

1) В консульство я подавал бронь хостела в Испании на все 16 дней поездки, которую я уже успешно отменил. Теперь мы планируем до отъезда забронировать заново все хостелы/. и купить билеты на самолет/поезд внутри ЕС для нашего путешествия, чтобы было можно подтвердить все наши перемещения по ЕС.

Когда я буду въезжать в ЕС в Испании, пограничнику мне лучше показать все актуальные брони отелей и транспорта или лучше показать уже отмененную бронь хостела в Барселоне, с которой я подавал анкету в консульство?

2) Я слышал, что Амстердамские пограничники зачастую строги. Хотя и внутри перелетов по ЕС нет пограничного контроля, не стоит ли мне лучше отменить поездку в Амстердам и поехать вместо этого, например, во Францию на два дня?

Или все с Амстердамом будет ок если страна первого въезда является Испания и страна основного пребывания Испания тоже?

3) В целом, мои волнения оправданы или лучше не стоит ни о чем беспокоиться и просто ехать отдыхать в те страны при условии, что я въезжаю именно в Испанию и нахожусь больше всего времени в Испании?

4) Может быть есть какие-либо еще подводные камни или у кого-либо будут какие-либо советы?

Спасибо огромное заранее!
alexvrbv
новичок

Сообщение Ослик Иа » 01 июл 2019, 11:23

alexvrbv писал(а) 01 июл 2019, 08:13:дали одноразовую ровно на срок поездки в 16 дней
Это удивительно, учитывая следующее:
alexvrbv писал(а) 01 июл 2019, 08:13:живу в Аргентине, где у меня официально ПМЖ

И тут очень важный момент: чтó написано в первой строке визы (Válido para)? Нужно, чтобы там было "Estados Schengen".

Если же там написано "ES", то это гораздо хуже - вам можно посетить только Испанию, и остальное можно не читать (такое бывает крайне редко; но и однократные визы выдают нечасто).

alexvrbv писал(а) 01 июл 2019, 08:13:1) В консульство я подавал бронь хостела в Испании на все 16 дней поездки, которую я уже успешно отменил. Теперь мы планируем до отъезда забронировать заново все хостелы/. и купить билеты на самолет/поезд внутри ЕС для нашего путешествия, чтобы было можно подтвердить все наши перемещения по ЕС.

Когда я буду въезжать в ЕС в Испании, пограничнику мне лучше показать все актуальные брони отелей и транспорта или лучше показать уже отмененную бронь хостела в Барселоне, с которой я подавал анкету в консульство?
Маловероятно, что спросят. Если спросят, а вы ответите по-испански (хотя бы и с аргентинским акцентом ), то с большой вероятностью достаточно будет ваших слов. Если недостаточно, покажете актуальные брони.

alexvrbv писал(а) 01 июл 2019, 08:13:2) Я слышал, что Амстердамские пограничники зачастую строги. Хотя и внутри перелетов по ЕС нет пограничного контроля, не стоит ли мне лучше отменить поездку в Амстердам и поехать вместо этого, например, во Францию на два дня?
Вы их не встретите. Не стоит.
Будет так:
alexvrbv писал(а) 01 июл 2019, 08:13:с Амстердамом будет ок если страна первого въезда является Испания и страна основного пребывания Испания тоже

alexvrbv писал(а) 01 июл 2019, 08:13:4) Может быть есть какие-либо еще подводные камни или у кого-либо будут какие-либо советы?

Раз уж выдали однократную визу, то в следующий раз к вам может быть более пристальное внимание (если опять будете подаваться к испанцам). Но если у вас в паспорте останутся испанские штампы въезда-выезда, то особо и беспокоиться не о чем.
Разве что, на всякий случай, сохраните посадочные талоны и испанские чеки; а то вдруг паспорт со штампами поменяете или потеряете, итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 01 июл 2019, 13:24

alexvrbv писал(а) 01 июл 2019, 08:13:Когда я буду въезжать в ЕС в Испании, пограничнику мне лучше показать все актуальные брони отелей и транспорта или лучше показать уже отмененную бронь хостела в Барселоне, с которой я подавал анкету в консульство?

Все равно.
alexvrbv писал(а) 01 июл 2019, 08:13:Или все с Амстердамом будет ок если страна первого въезда является Испания и страна основного пребывания Испания тоже?

Вы не встретите голландских пограничников.
alexvrbv писал(а) 01 июл 2019, 08:13:не стоит ни о чем беспокоиться и просто ехать отдыхать

Не стоит.
alexvrbv писал(а) 01 июл 2019, 08:13:4) Может быть есть какие-либо еще подводные камни или у кого-либо будут какие-либо советы?

Проверьте зону действия визы, как Ослик Иа выше написал.
m.e.g

Сообщение alexvrbv » 02 июл 2019, 18:24

Друзья, спасибо большое за ваши ответы!

Виза в Estados Schengen, но тем не менее странно, что дали именно одноразовую. Может потому что в этом паспорте нет прошлых виз в ЕС, а сканы из прошлого паспорта я в заявку на получение визы почему-то не вложил. На будущее буду знать, но надеюсь в следующий раз на отдых в Европу въехать уже с аргентинским паспортом и без надобности получения визы.

Хотелось бы задать последний вопрос для понимания ситуации. При въезде в Испанию пограничнику будет известно бронь в какой хостел/отель я предоставлял в консульство или такая информация им будет не доступна?

Спасибо огромное!
alexvrbv
новичок

Сообщение Torn07 » 02 июл 2019, 19:08

alexvrbv писал(а) 02 июл 2019, 18:24:будет известно бронь в какой хостел/отель я предоставлял в консульство или такая информация им будет не доступна

Она их не интересует..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение SolarKitten » 02 июл 2019, 20:27

alexvrbv писал(а) 02 июл 2019, 18:24:Виза в Estados Schengen, но тем не менее странно, что дали именно одноразовую. Может потому что в этом паспорте нет прошлых виз в ЕС

Ничего странного. Поскольку последняя поездка была аж в 2012 году - у вас нет шенгенской визовой истории и вы начинаете с нуля. Никакие сканы и прошлые визы вам бы не помогли.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 03 июл 2019, 09:38

alexvrbv писал(а) 02 июл 2019, 18:24:При въезде в Испанию пограничнику будет известно бронь в какой хостел/отель я предоставлял в консульство или такая информация им будет не доступна?

Если с вами начнут разбираться, то они в принципе смогут вытащить из базы данных своего консульства вашу анкету. К примеру, немцы, или там финны, и др. - те, бывает, просматривают анкету, и довольно часто.

А при въезде с однократной чужой визой вероятность разборок повышается, даже у испанцев, хотя обычно за ними такого не водится.
Ослик Иа

Сообщение Torn07 » 03 июл 2019, 12:52

Ослик Иа писал(а) 03 июл 2019, 09:38: смогут вытащить из базы данных своего консульства вашу анкету

Ответ из серии - "может на голову упасть метеорит ? Может.." Но в касках почему то ни кто не ходит.. Потому что ни разу не этого видели..

Также и про проверку брони хостела, поданного на визу - ни разу ни кто не видел что бы это проверяли..

И даже если вдруг.... то испанцы не требуют сообщать им о смене отелей..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение muerreske » 01 авг 2019, 13:57

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Дали однократную визу в Чехию (паспорта новые, один выдан впервые, в другом последний шенген был выдан в 2012 году), перелет в Чехию прямой, обратный через Ригу с 10-ти часовой пересадкой (авиакомпания одна). Сможем ли мы выйти погулять в Риге и не будет ли потом проблем. Заранее спасибо)
muerreske
новичок

Сообщение merial » 01 авг 2019, 14:13

muerreske писал(а) 01 авг 2019, 13:57:Сможем ли мы выйти погулять в Риге и не будет ли потом проблем

Сможете, проблем не будет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение muerreske » 01 авг 2019, 15:21

Спасибо!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
muerreske
новичок

Сообщение Августина СПб » 10 сен 2019, 16:31

Подскажите, пожалуйста, получилась следующая ситуация:
1.Скорее всего дадут разовую португальскую визу.(новые паспорта у родителей).
2. Летим СПб - Рим (стыковка скорее всего или Мюнхен или Франкфурт).

Если подстрахуемся бронью авиабилетов Рим-Лиссабон - могут ли быть проблемы?

Легенда такая: Прилетаем в Рим, там 2-3 дня, потом в Лиссабон и на термальные источники в Португалию на неделю, потом обратно Лиссабон-Рим и обратный вылет через Фрнкфурт/Мюнхен в СПб.

Не уточнила: по факту все время планируем находиться в Италии
Августина СПб
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение JamKit » 10 сен 2019, 16:38

Августина СПб, не поняла, почему не обратились к итальянцам за визами.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Августина СПб » 10 сен 2019, 16:41

Подавались на визу в СПБ, родители имеют регистрацию в другом регионе. Итальянцы послали в Москву
Августина СПб
новичок

Сообщение JamKit » 10 сен 2019, 16:45

Августина СПб, понятно.
Да, правильно, надо иметь подтверждение того, что дальше собираетесь в Португалию, и быть готовым предъявить его немецким пограничникам, если попросят.
JamKit

Сообщение Августина СПб » 10 сен 2019, 16:51

А как итальянцы смотрят на то, что мы въезжаем к ним с разовой португальской визой? (у меня как раз итальянская, а вот у родителей будет португальская(((

Да и бронь авиабилетов Италия-Португалия-Италия за неуплату может на момент пересечения границы и момент въезда в Италию уже не действовать.
Немцы или итальянцы могут проверить анулирована ли бронь билета Рим-Лиссабон-Рим или нет?
Августина СПб
новичок

Сообщение JamKit » 10 сен 2019, 16:55

Августина СПб писал(а) 10 сен 2019, 16:51:А как итальянцы смотрят на то, что мы въезжаем к ним с разовой португальской визой?

Итальянцы на это смотреть не будут, будут смотреть немцы. Надо быть очень убедительными, рассказывая о дальнейшем перемещении в сторону Португалии. Бронь билетов можно проверить, но что-то я сомневаюсь, что кто-то будет этим заниматься.
JamKit

Сообщение Августина СПб » 10 сен 2019, 17:11

1.И еще момент: когда подавались на португальскую визу - мы реальной указывали в анкете первый въезд через Германию, так как премиальный полет по милям скорее всего будет через Германию Люфтганзой.
Можно взять с собой анкету и сунуть если что немцам под нос.

2. Если вдруг будут в наличии за мили билеты через Цюрих, Вену, Брюссель - то может в моей ситуации лучше выбрать не Германию? Но здесь вроде как я при подаче на визу указывала первый въезд в Германию.

Если вдруг будет выбор - через что лучше лететь: через Германию (и при себе иметь бланк португальской анкеты) или любую другую страну?
PS Другое дело, что анкета не штамповалась португалами , она будет просто распечаткой. Дает ли она в этом случае что-то
Августина СПб
новичок

Сообщение JamKit » 10 сен 2019, 17:21

Августина СПб писал(а) 10 сен 2019, 17:11:Можно взять с собой анкету и сунуть если что немцам под нос.

Не надо никому ничего совать под нос. С пограничниками лучше быть вежливыми. Кроме того, анкета ничего не доказывает.

Августина СПб писал(а) 10 сен 2019, 17:11:Если вдруг будет выбор - через что лучше лететь: через Германию или любую другую страну?

Сложный вопрос. Немцы славятся своей дотошностью, но и в Цюрихе и Брюсселе тоже бывают въедливые пограничники.
Лучше лететь напрямую в Италию. Или во Францию.
JamKit

Сообщение merial » 10 сен 2019, 17:27

Августина СПб писал(а) 10 сен 2019, 17:11:Если вдруг будет выбор - через что лучше лететь: через Германию (и при себе иметь бланк португальской анкеты) или любую другую страну?

Через Германию, раз уж вы указали ее в качестве страны въезда. При себе иметь логичное объяснение (лучше авиабилеты, бронь машины, билеты на поезд), как вы собираетесь попасть в Португалию + брони отелей в Португалии.
Но конечно:
JamKit писал(а) 10 сен 2019, 17:21:Лучше лететь напрямую в Италию. Или во Францию.
merial
Старожил

Сообщение Августина СПб » 10 сен 2019, 17:43

Не надо никому ничего совать под нос. С пограничниками лучше быть вежливыми. Кроме того, анкета ничего не доказывает.

Ну это понятно...я имела ввиду в случае вопросов

Сложный вопрос. Немцы славятся своей дотошностью, но и в Цюрихе и Брюсселе тоже бывают въедливые пограничники.
Лучше лететь напрямую в Италию. Или во Францию.

Почему Францию?

Напрямую не выйдет : премиальные билеты по программе только с пересадкой
Августина СПб
новичок

Сообщение merial » 10 сен 2019, 17:46

Августина СПб, потому что вопросов от фрацузов, итальянцев, испанце в не будет 99,99%.
merial
Старожил

Сообщение Августина СПб » 10 сен 2019, 17:51

Посмотрела - более логично и просто забронировать авиа...но есть ли у них общие аэропортовые базы, если захотят проверить?

Поезд - не правдоподобно, поезд Рим-Лиссабон - куча пересадок

Бронь машины - тоже вроде обычно люди по пути посещают другие города, тогда должна быть опять бронь отелей (а по пути там Франция-Испания), и тогда может остаться на Португалию мало дней. Но с другой стороны, бронь машины проверить сложнее может быть.

О, Боги - что выбрать? )
Августина СПб
новичок

Сообщение merial » 10 сен 2019, 17:53

Августина СПб, бронь билета проверить дело минуты, никакие общие базы не нужны.

Короче, придумывайте легенду, что-б была логичной - всю инфу вам уже дали.
merial
Старожил

Сообщение Августина СПб » 11 сен 2019, 12:06

Августина СПб
новичок

Сообщение Августина СПб » 23 сен 2019, 11:23

Дорогие спецы, на всякий случай обращаюсь еще раз, посмотрите: есть ли в моей легенде слабые места, может я чего-то не учла.
Как и думала, визу дали родителям однократную португальскую

Реальный маршрут:
1 день - авиа СПб-Рим
2-7 дни- Рим
Экономим место на экране и в голове читателя!
8 день - Рим-Венеция ж/д
9 день- Венеция
10 день - Венеция
11 день - авиа Венеция-СПб

Легенда:
1 день - авиа СПб-Рим + реальная бронь через .
2 день - Рим
3 день - авиа Рим-Лиссабон (хочу выкупить реальные билеты у Tap, тариф Top Executive или Alitalia, тариф эконом флекс, насколько я поняла, они полностью возвратные, на сайте не нашла нигде, что они что-то удерживают, сказано, что возвращают полную стоимость билетов, даже в случае no-show... написано, что заявку на возврат можно подать в любое время и даже после полета чуть ли не в течение года...надеюсь, что это так )
4 день - Лиссабон (делаю бронь в Лиссабоне, скидываю сразу по приезду в Рим, за 2 суток вроде можно такие отели найти с поздней отменой бронирования)
5-8 дни - Лиссабон
9 день - авиа Лиссабон-Венеция (здесь хочу сделать бронь у TAP накануне 1 дня поездки, они вроде дают 48 часов на "подумать по оплате" и тогда на момент пересечения границы бронь должна быть реально действительной)+ реальная бронь
10 день - Венеция
11 день - авиа Венеция - СПб

Буду благодарна за комменты...и может есть у кого опыт возвратов у TAP и Alitalia? Действительно ли все возвращают?
Здесь такие вопросы - оффтоп. Задайте их в правильных темах.
Августина СПб
новичок

Сообщение m.e.g » 24 сен 2019, 01:46

Августина СПб писал(а) 23 сен 2019, 11:23:есть ли в моей легенде слабые места, может я чего-то не учла.

Отличная легенда. И, самое главное, никому не придет в голову подозревать, что при поездке в Италию Вы обратились за визой в Португалию!
m.e.g

Сообщение Августина СПб » 24 сен 2019, 10:36

И, самое главное, никому не придет в голову подозревать, что при поездке в Италию Вы обратились за визой в Португалию!

Не совсем поняла юмора: а что такая поездка не могла бы быть в реалии?...ну захотели 2 столицы посмотреть

И если в реалии планировалась такая поездка, то нам по правилам действительно нужно было бы получать португальскую визу.
Что нам в данном случае могут предъявить на границе... мы не нарушаем правил...или я чего-то не понимаю?

В общем то ожидала помощи, а не подколок.
Августина СПб
новичок

Сообщение Ослик Иа » 24 сен 2019, 12:16

Августина СПб писал(а) 24 сен 2019, 10:36:Не совсем поняла юмора

Юмор в том, что обычно итальянцы более лояльны при выдаче виз. Получить от них однократную - это надо очень постараться.
Обычно делают наоборот: для поездки в Португалию или др. получают итальянскую визу (это, конечно, тоже не по правилам; но практика такова. Сам надысь, каюсь, получил у итальянцев годовую, а поехал в Болгарию... )

Теперь по существу: поскольку виза однократная, повышенное внимание к ней на въезде весьма вероятно (почти гарантировано), даже от обычно пофигистичных итальянцев. Если вы предъявите вашу легенду и при этом не будете трястись от ужаса, то должно сработать.
Я бы даже не покупал билет Лиссабон-Венеция, его проверять на въезде не будут.
Ослик Иа

Сообщение merial » 24 сен 2019, 12:20

Августина СПб писал(а) 24 сен 2019, 10:36:Не совсем поняла юмора: а что такая поездка не могла бы быть в реалии?

В реалии могла. Но получали бы визу Италии, так как ее получить проще.
Августина СПб писал(а) 24 сен 2019, 10:36:В общем то ожидала помощи, а не подколок.

Вы зачем-то получили португальский шенген, хотя едете в Италию. Вот и подкалывают.
merial
Старожил

Сообщение Августина СПб » 24 сен 2019, 12:40

Вы зачем-то получили португальский шенген, хотя едете в Италию. Вот и подкалывают.

Я уже писала в другой ветке, когда первый раз задавала вопрос, что родители иногородние, и итальянское консульство в СПб отправляло их в Москву.
И только у португальцев и голландцев нет территориального деления и им пофиг, чью визу делать (есть регистрация или нет).

Так бы конечно я сделала бы им итальянскую и не имела бы всей этой головной боли.

У меня у самой как раз итальянская виза, хотя мне итальяшки впаяли всего полугодовой мультик и это после других нормально откатанных шенгенов.
Августина СПб
новичок

Сообщение Августина СПб » 24 сен 2019, 13:23

Теперь по существу: поскольку виза однократная, повышенное внимание к ней на въезде весьма вероятно (почти гарантировано), даже от обычно пофигистичных итальянцев. Если вы предъявите вашу легенду и при этом не будете трястись от ужаса, то должно сработать.

Вроде бы сейчас доступны на мили Miles&More рейсы с пересадкой не в Германии, а в Цюрихе... там пограничники не были замечены во "звервствах"?...может при наличии билетов полететь с пересадкой в Цюрихе, а не во Франукфурте или Мюнхене?
Августина СПб
новичок

Сообщение JamKit » 24 сен 2019, 20:41

Августина СПб писал(а) 24 сен 2019, 13:23:а в Цюрихе... там пограничники не были замечены во "звервствах"?

Насчет зверств не скажу, но спрашивают много.
JamKit

Сообщение m.e.g » 25 сен 2019, 01:16

Августина СПб писал(а) 24 сен 2019, 13:23:с пересадкой не в Германии, а в Цюрихе

Разницы практически не будет. Имхо.
Августина СПб писал(а) 24 сен 2019, 10:36:В общем то ожидала помощи, а не подколок.

Никакой подколки не было. Вы просто не поняли.
Есть нарушения-штампы. Которые встречаются часто и пограничники/консульские работники про них знают и обращают внимание.
Например, делают испанскую визу, чтобы посетить Португалию.
А Ваш случай - уникальный. Про это я и написал. И никаких подколок. Вас и так португальцы подкололи.
m.e.g

Сообщение Августина СПб » 25 сен 2019, 13:12

Есть нарушения-штампы. Которые встречаются часто и пограничники/консульские работники про них знают и обращают внимание.

Да...скорее всего...
Все-равно мне не очень понятно.
Они -да, могут предполагать, что истинный маршрут у человека другой...Но если человек обосновывает въезд большим нахождением дней в стране, выдавшей визу (даже в случае однократной визы)...показывает бронь отелей, авиабилетов...
то по правилам он ничего не нарушает...на каком основании его могут не пустить в зону шенгена?
Августина СПб
новичок

Сообщение axohom » 25 сен 2019, 13:14

Августина СПб писал(а) 25 сен 2019, 13:12:на каком основании его могут не пустить в зону шенгена?

Не поверят, типа.
Все зависит от вашей убедительности.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Ослик Иа » 25 сен 2019, 13:27

axohom писал(а) 25 сен 2019, 13:14:Все зависит от вашей убедительности.

Именно!
А то ещё бывает, турист врёт ну очень убедительно, и все брони-билеты предъявляет, итд итп, а пограничник видит у себя в компьютере, что у него через пару часов самолёт совсем в другую сторону. Если вы, Августина СПб, недопродумаете вашу легенду, у вас тоже может так получиться, особенно при пересадке-въезде в Германии или Швейцарии.
Ослик Иа

Сообщение Августина СПб » 25 сен 2019, 15:57

Да уж... вроде бы все в легенде "нормально".
Кроме того, что авиабилеты, которые я забронирую для подтверждения поездки в Португалию будут куплены после выдачи визы. Виза выдана 16.09, билеты куплены, например завтра.
Или это не принципиально.
Августина СПб
новичок

Сообщение merial » 25 сен 2019, 16:01

Августина СПб писал(а) 25 сен 2019, 15:57:Или это не принципиально.

Не принципиально.
merial
Старожил

Сообщение Ослик Иа » 25 сен 2019, 16:36

Августина СПб писал(а) 25 сен 2019, 15:57:вроде бы все в легенде "нормально".

Я так понял, вы ведь летите в Италию с пересадкой в Германии (или в Цюрихе)? А в Португалию уже как бы из Италии? - тогда нормально.

Нельзя было бы взять билет из Германии в Португалию, поскольку пограничник может видеть в компьютере ваш вылет в Рим.
Ослик Иа

Сообщение Августина СПб » 25 сен 2019, 20:08

Нельзя было бы взять билет из Германии в Португалию, поскольку пограничник может видеть в компьютере ваш вылет в Рим.

Ну конечно он увидит.
Так... мы же в Италию летим, там и будем все время. А рейсов с пересадкой в Португалии нет)
И правильный ответ на вопрос пограничника "куда едем?" ...будет - "посещаем две страны - Португалию и Италию".
Так? или говорится основная страна, как цель поездки.
Господи, запугана уже до смерти ))
Августина СПб
новичок

Сообщение Августина СПб » 25 сен 2019, 20:16

Прошу прощения, что уже "подвынесла всем мозг" со своей Португалией)))
Но нашла рейс с двумя пересадками СПб-Варшава-Мюнхен-Рим. Тогда штамп ставят в Польше...или это не спасает и в Мюнхене все-равно будут мучить?

Из вариантов с пересадкой Вена, Цюрих, двойная Варшава/Мюнхен, Франкфурт можно от лучшего к худшему проранджировать?

Завтра-послезавтра буду бронировать через КЦ Miles&More и не знаю, что будет доступно по FlySmart.
Августина СПб
новичок

Сообщение m.e.g » 26 сен 2019, 03:42

Августина СПб писал(а) 25 сен 2019, 20:16:Тогда штамп ставят в Польше

Да
Августина СПб писал(а) 25 сен 2019, 20:16:или это не спасает и в Мюнхене все-равно будут мучить?

Нет, в Мюнхене Вы пограничников не увидите.
Августина СПб писал(а) 25 сен 2019, 20:16:Из вариантов с пересадкой Вена, Цюрих, двойная Варшава/Мюнхен, Франкфурт можно от лучшего к худшему проранджировать?

С точки зрения строгости контроля - Варшава предпочтительнее.
Но двойная пересадка - не фонтан.
Если Вы подготовите брони, как писали выше, то можете лететь по любому варианту - все будет нормально.
Удачи!
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыПаспортный контроль в Шенгене — поездки и проверки внутри ЕС

Включить мобильный стиль