Анализ на антитела к коронавирусу

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение Olvik85 » 03 июн 2020, 00:04

Плюсминус100 писал(а) 03 июн 2020, 00:02:аллегория
- и есть понятие уместности.
Olvik85
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Ntfa » 03 июн 2020, 00:07

Плюсминус100, слушайте, к вашему знакомому домой придут за анализами, даже ходить никуда не надо, и выпрашивать направления не надо. И вылечили всё-таки.
Ntfa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 00:08

Olvik85 писал(а) 02 июн 2020, 23:53:Базу данных собирают — и хорошо, легче будет бороться, если придет вторая волна. Или Вы думаете, что тратить огромные средства на анализы здоровых людей кому-то надо?
Простите, а Вы сидели три недели на карантине? А потом ещё, когда, выздоровели, Вам сказали, а посиди ещё две недели, потому что мы так хотим???? Просто так, без никакой логики??? Хотите анализы? Пожалуйста! Но зачем выздоравливающих людей, которым надо воздухом дышать, опять запирать? Видимо, Вам не понять... Чужими руками всегда легко жар загребать...
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение ptrv » 03 июн 2020, 00:10

Плюсминус100 писал(а) 03 июн 2020, 00:02:
Olvik85 писал(а) 02 июн 2020, 23:53:точно! там же тоже узникам анализы делали раз в неделю, а в остальное время они смотрели телик и зависали в соцсетях. Понятно. что ситуация всем не нравится, но уж такие сравнения :(
Не надо воспринимать всё дословно ,,, есть такое слово аллегория)))

Абсолютно неудачная эта Ваша аллегория
ptrv
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ptrv » 03 июн 2020, 00:13

Плюсминус100 писал(а) 03 июн 2020, 00:08:
Olvik85 писал(а) 02 июн 2020, 23:53:Базу данных собирают — и хорошо, легче будет бороться, если придет вторая волна. Или Вы думаете, что тратить огромные средства на анализы здоровых людей кому-то надо?
Простите, а Вы сидели три недели на карантине? А потом ещё, когда, выздоровели, Вам сказали, а посиди ещё две недели, потому что мы так хотим???? Просто так, без никакой логики??? Хотите анализы? Пожалуйста! Но зачем выздоравливающих людей, которым надо воздухом дышать, опять запирать? Видимо, Вам не понять... Чужими руками всегда легко жар загребать...

Я сидел месяц и три дня суммарно... И сейчас максимально соблюдаю все установленные правила, и всем советую. И жар Ваш ледяной...
ptrv
участник

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 00:18

Ntfa писал(а) 03 июн 2020, 00:07:слушайте, к вашему знакомому домой придут за анализами, даже ходить никуда не надо, и выпрашивать направления не надо. И вылечили всё-таки.
А то, что человека заставляют просто так, уже не заразного, сидеть дома две недели, это нормально?? Отдельно от семьи, не давая зарабатывать... Удивляюсь... Списываю на то, что Вы не прошли всё это И не понимаете о чем речь...
Плюсминус100
участник

Сообщение Olvik85 » 03 июн 2020, 00:19

Плюсминус100 писал(а) 03 июн 2020, 00:08:Простите, а Вы сидели три недели на карантине? А потом ещё, когда, выздоровели, Вам сказали, а посиди ещё две недели, потому что мы так хотим???? Просто так, без никакой логики??? Хотите анализы? Пожалуйста! Но зачем выздоравливающих людей, которым надо воздухом дышать, опять запирать? Видимо, Вам не понять... Чужими руками всегда легко жар загребать...

Не совсем понятно, какой жар и чьими руками я загребаю) И какая связь Вашего карантина со сбором данных в Москве? Многие совершенно здоровые люди без всяких анализов просидели на самоизоляции много недель.

"Результат , ожидаемый- IgM 6, IgG 81... отличный подопытный кролик!" — какой реакции Вы ждали от врачей? Разве она не логична?

Понятно, что ситуация неприятная, но Вы уж держитесь))
Olvik85
участник

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 00:23

ptrv писал(а) 03 июн 2020, 00:13:Я сидел месяц и три дня суммарно... И сейчас максимально соблюдаю все установленные правила, и всем советую. И жар Ваш ледяной...
Вы сидели, потому что болели! У вас не было ситуации, когда Вас выписали , а потом, опять в базу внесли! Или Вы хотите сказать, что выздоровели, Вас , уже здорового, опять посадили на карантин? Нет же!!! Я об этом!!! Люди, или вы не хотите понимать, или вы лукавите!!!
Плюсминус100
участник

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 00:25

Olvik85 писал(а) 03 июн 2020, 00:19:Не совсем понятно, какой жар и чьими руками я загребаю) И какая связь Вашего карантина со сбором данных в Москве? Многие совершенно здоровые люди без всяких анализов просидели на самоизоляции много недель.
Самоизоляция и карантин- разные вещи!
Плюсминус100
участник

Сообщение Olvik85 » 03 июн 2020, 00:27

Плюсминус100 писал(а) 03 июн 2020, 00:23:Люди, или вы не хотите понимать, или вы лукавите!!!

В чем лукавим? В том, что сочли неуместным сравнивать сидение на карантине с фашистским концлагерем? Ну Вам виднее)
Olvik85
участник

Сообщение ptrv » 03 июн 2020, 00:29

Плюсминус100 писал(а) 03 июн 2020, 00:23:
ptrv писал(а) 03 июн 2020, 00:13:Я сидел месяц и три дня суммарно... И сейчас максимально соблюдаю все установленные правила, и всем советую. И жар Ваш ледяной...
Вы сидели, потому что болели! У вас не было ситуации, когда Вас выписали , а потом, опять в базу внесли! Или Вы хотите сказать, что выздоровели, Вас , уже здорового, опять посадили на карантин? Нет же!!! Я об этом!!! Люди, или вы не хотите понимать, или вы лукавите!!!

Сказано же, живу и соблюдаю правила, надо будет - ещё отсидим. И ненависть не возникнет... Вы ещё в суд подайте, или не Вы... Или все-таки Вы.... Или... Да ладно...
ptrv
участник

Сообщение Alena_Abram0va » 03 июн 2020, 00:30

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, сколько дней готовность для анализов на антитела? Сдавала 27.05 на дому, частная клиника, до сих пор ничего отправить не могут((уже неделя прошла..Звонила 2 раза, говорят якобы до 5 дней, загруженность и все такое. Но они и в выходные знаю работают, и в целом ИФА анализ быстро делается. Уже не знаю что им сказать, деньги заплачены немалые. Знала бы ,что так дого будет, обратилась бы в другую клинику.
Alena_Abram0va
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 00:44

Olvik85 писал(а) 03 июн 2020, 00:27:
В чем лукавим? В том, что сочли неуместным сравнивать сидение на карантине с фашистским концлагерем? Ну Вам виднее)
Я не о сравнении... может оно и неуместно... готов принять критику по этому пункту.... Я о том, с какой легкостью , люди рассуждают о БЕССМЫСЛЕННОЙ изоляции других...
Плюсминус100
участник

Сообщение Maximilian » 03 июн 2020, 00:44

Ну что, вот и мы попробовали бесплатного сыра в мышеловке))
Увы, эту ветку и другие форумы стал читать уже после того, как сдал с женой бесплатные тесты "от Раковой" на антитела, а друзья сказали: "ты дурак?!"...

Сдали вчера, сегодня в электронные медицинские карты свалились результаты:
- у меня: М0.8, G2.6
- у жены: М1.5, G1.2

Жена с детьми сразу уехала на дачу в ближайшее подмосковье, - там ей будет легче "соблюдать" карантин (благо что домохозяйка), уже позвонили - пообещали что завтра придет доктор. Сам, понятное дело, буду разрываться между работой и семьей на даче, официально числясь на московской квартире.

Честно говоря, сомневаюсь в результатах теста: жена, в принципе, более щепетильна в отношении соблюдения мер безопасности, + не работает, а гуляем/по магазинам мы с ней вместе. Т.е. я сомневаюсь, что она болеет, как написано в заключении, + учитывая, что общаемся друг с другом время от времени... очень тесно)))

Если позволите, вопросы:
Врач фактически будет из подмосковной поликлиники. Что с учетом подмосковья предстоит дальше:
- Ожидать ли прихода Роспотребнадзора/полиции с уведомлением о карантине? (боюсь - распугают всех тутошних чинных обитателей, - станем на какое-то время местными изгоями))
- Заставят ли устанавливать СоцМониторинг?
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение rustybag » 03 июн 2020, 01:01

Наткнулся на статью в известном СМИ, что лечение одного "пациента" от covid стоит в Москве около 200 тыс. руб. Может, это многое объясняет?
rustybag
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение clon1958 » 03 июн 2020, 01:47

Здравствуйте
Объясните мне такую ситуацию Анализы я сдал 17.05

20.05 мне позвонили, и с с 21.05 посадили
Анализ на антитела я посмотрел в карте 25.05, а анализ по ПЦР упал ко мне 31.05

По анализам у меня есть антитела
И как все это понять
Симптомов ни каких не было Кашель, но он, у меня постоянен в холодный период
В общем я думаю, что нашёл приключения на свою .....
Согревает мысль, что осталось два дня!!!!
clon1958
новичок

Сообщение Ntfa » 03 июн 2020, 07:22

Maximilian, соцмониторинг только в Москве. Скорее всего никто и не придет. Больничный по телефону откроют (опять же, если он нужен вам). В области всё проще
Ntfa
новичок

Сообщение advokado » 03 июн 2020, 08:22

Мы переболели вместе с мужем в конце апреля. У обоих по КТ - двухсторонняя пневмония, первичные и повторные мазки отрицательные. 27 мая кровь на антитела - У меня М-4,5 G-55, у мужа М-0 G-80. Повторно записалась на 13.06, дабы посмотреть динамику. С мужем вроде бы все понятно - болел, не заразен, иммунитет есть. Пытаюсь разобраться по поводу себя - заразность остается или нет? Что-нибудь выяснить не получается, врачи твердят, что нас посадят на карантин, поскольку М больше единицы. (Я, к слову сказать, на него садиться не собираюсь, хотя стараюсь к людям по-возможности близко не подходить и строго пользуюсь маской) Действительно, болезнь абсолютно нелогичная - у всех все по-разному, но все же хотелось бы разобраться - по логике Роспотребнадзора все люди с положительной Мкой продолжают быть заразными. Как же тогда они выписывают после КОВИД, диагностированному по КТ, через 2 недели? А если Мка может держаться в крови до полугода по некоторым источникам, тогда и карантинить все это время надо? По поводу подопытных кроликов в предыдущих постах - я не против быть подопытным, иначе как быть другим, кто еще не переболел? Люди, действительно умирают. Единственно, у меня складывается впечатление, что люди на форумах ориентируются лучше врачей, Роспотребнадзора и пр. Или нас не хотят информировать, подсовывая Малышеву и прочих типа нее. Вопрос к форумчанам: может быть кто-то знает, какие могут быть максимальные значения M и G? Или это вообще не ограниченно?) Мои 4,5 - это вообще много или мало?
advokado
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LenaShay » 03 июн 2020, 08:59

У меня тоже есть история родной сестры, я правда ее не видела уже пол года, но не важно. В общем она переболела в марте, причем тяжко переболела, пневмония и пр. у нее семья - муж и 2 дочки. Никто не заразился, и вот вчера узнали, что у одной из дочек ковид, с температурой, кашлем и всеми вытекающими. Вот как так то? Почему живя в одной квартире они не заразились то все сразу? Странная какая то бяка, супер заразная, и в то же время не очень. Вот когда мы болели - сначала сын, дней через 10 свалилась я одновременно с мужем.
LenaShay
новичок

Сообщение KaterPsy » 03 июн 2020, 09:39

advokado писал(а) 03 июн 2020, 08:22:врачи твердят, что нас посадят на карантин, поскольку М больше единицы

Как я поняла логику врачей, повышенное число М означает стадию иммунного ответа, т.е. где-то в организме еще могут быть очаги вируса (например, в кишечнике...), и, если это так, то такой человек еще может выделять некоторое количество вирусов, т.е. быть заразным. А так как болезнь новая, точных данных ни у кого нет, то предположения любые тяжело как подтвердить, так и опровергнуть. Так что с медицинской точки зрения, проще изолировать всех (как реально заразных, так и потенциально), что входит в противоречие с нашими нежеланием терпеть неудобства зря (т.е. карантин во время болезни - Ок, а вот карантин уже переболевших - ЗАЧЕМ???).
KaterPsy
участник

Сообщение Natalie.f » 03 июн 2020, 10:56

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где сделать анализ на антитела и мазок: по ОМС в поликлинике (количественный) или в Гемотесте (качественный)?
Собираемся к родителям уехать, хотим перестраховаться.
Есть небольшой сухой кашель (но на 95% уверена, что он из-за желудка, а не Ковид)
Natalie.f
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Lapine » 03 июн 2020, 11:13

Если надо перестраховаться перед контактом с пожилыми людьми, сдавать надо мазок на ПЦР, а не на антитела. Однако надо понимать, можно заразиться или стать заразным в любой момент после сдачи анализа.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение sashas24 » 03 июн 2020, 11:44

makeyenak писал(а) 02 июн 2020, 22:23:отпишитесь завтра , пожалуйста ,прям сразу после их ухода. как брали и что перед этим дали подписать?

Просто пришла медсестра в костюме космонавта, взяла кровь и мазок (она же брала мазок в понедельник, но это ее не остановило). Выдала памятку, что придут все это брать еще 10 и 17-го числа (зачем - пояснить не смогла).
sashas24
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение makeyenak » 03 июн 2020, 12:09

sashas24 писал(а) 03 июн 2020, 11:44:Просто пришла медсестра в костюме космонавта, взяла кровь и мазок (она же брала мазок в понедельник, но это ее не остановило). Выдала памятку, что придут все это брать еще 10 и 17-го числа (зачем - пояснить не смогла).

аналогично, но мне памятку не выдали, от пцр отказалась . ну и про 10 и 17 число знаю ток от чувака, который звонил

у вас мазок берут дважды, потому что у них нет никакой согласованности в действиях))в том плане, что данные туго передаются внутри одной и той же ПК)
makeyenak
участник

Сообщение advokado » 03 июн 2020, 12:16

Natalie.f, Хочу поделиться своим опытом перенесения этой болячки. Все происходит как-то странно, возможно в силу устройства нашей психики: почему-то не понимаешь, что это именно ОНО). Все вроде бы указывает ВЕРОЯТНОСТЬ этого - в вашем случае сухой кашель. В моем случае отсутствие обоняния я списала на обострение гайморита, боли в спине - на остеохондроз, одышку - на ишемию и пр. Я и врача вызвала довольно поздно, когда основные тяжелые симптомы отпустили. Это я потом проанализировала, что возможно от гипоксии было какое-то отупение и безразличие. А с мужем - еще интереснее. Я видела, что ему плохо, он засыпал, сидя на стуле, была температура и кашель, получили КТ с характерными изменениями, а он все говорил, что - это ошибка, не может быть и пр. Даже сейчас, получив свои iGg80,0 он очень удивился и спросил: "Думаешь, мы все-таки болели?". Вы все-таки попробуйте пригласить врача. Наши пневмонии были слышны стетоскопом. Еще раз повторюсь, мнение свое не навязываю, просто искренне советую. Было, реально, хреново.
advokado
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение liv521 » 03 июн 2020, 12:45

Для перестраховки нужно сдавать все. И мазок на ПЦР, и кровь на антитела IgM и IgG. Смотреть на результат лучше в комплексе. Мазок на ПЦР могут взять не правильно или вы не правильно к нему подготовитесь (а это очень легко) и получите ложноотрицательный результат, а кровь покажет являетесь носителем или переболевшим или вообще не сталкивались.
liv521
новичок

Сообщение makeyenak » 03 июн 2020, 13:12

sashas24 писал(а) 03 июн 2020, 11:44:Просто пришла медсестра в костюме космонавта, взяла кровь и мазок (она же брала мазок в понедельник, но это ее не остановило). Выдала памятку, что придут все это брать еще 10 и 17-го числа (зачем - пояснить не смогла).

кстати, а не боитесь ли вы, что после lg m больше 1 17-ого числа вас снова будут держать 14 дней?
makeyenak
участник

Сообщение Rial2001 » 03 июн 2020, 13:26

С IgM вообще все не просто. Не могут они быстро снизится. Вообще, могут еще ооочень долго "гулять". В далеком 2011 году меня укусил клещ. Заболела боррелиозом. Лечилась нехилыми такими курсами антибиотиков. По прошествии 9 лет, IgM у меня 128 при норме до 18, т.е. как будто идет сейчас острый процесс. Сколько прошла инфекционистов - не счесть. Все в один голос - не все так очевидно с антителами. Конечно, понимаю, что болезнь другая, но...
Rial2001
новичок

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 13:38

makeyenak писал(а) 03 июн 2020, 13:12:кстати, а не боитесь ли вы, что после lg m больше 1 17-ого числа вас снова будут держать 14 дней?
Вчера, заведующая отделением поликлиники, по телефону, уверила моего родственника, что после и так, ненужного, 14 дневного, дополнительного карантина , держать не будут... В отличии от, некоторых, здесь , запуганных и безмерно терпеливых форумчан, все врачи понимают, что дополнительные карантины для переболевших и уже отсидевших на карантине, бессмысленны и нелогичны... Но им деваться некуда, сверху спустили протокол!!! Как я понял, в Москве, согласно новому протоколу, начиная от даты положительного результата по IgM , они будут брать мазки плюс кровь три раза- на седьмой, четырнадцатый и двадцать первый день...
Плюсминус100
участник

Сообщение makeyenak » 03 июн 2020, 13:52

Плюсминус100 писал(а) 03 июн 2020, 13:38:новому протоколу,

а где почитать про этот новый протокол и насколько новый?
makeyenak
участник

Сообщение Kotleta » 03 июн 2020, 13:55

Добрый день! Добавлю свой случай в общую копилку

Сдавала кровь и мазок в поликлинике 28 мая
Результат ImM 1.01 и ImG 48.7, ПЦР отрицательный

Перезвонили 30 мая, побеседовали, новый карантин не предлагали.
В электронную карту зашла только 1 июня, результаты там уже были.

Реально болела в конце апреля, тогда же сидела на карантине. Было 2 мазка, 18 апреля и 3 мая, оба отрицательных (ложно-отрицательных, как сейчас очевидно)
Из симптомов было - легкая пневмония по КТ, температура до 38, потеря обоняния и частичная потеря вкуса, кашель, давление/жжение в груди, слабость. Симптомы держались неделю где-то, лечение в домашних условиях под наблюдением.
Kotleta
новичок

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 14:07

makeyenak писал(а) 03 июн 2020, 13:52:а где почитать про этот новый протокол и насколько новый?
наверное, нигде... это их внутренние документы... Приходится верить на слово медикам...
Плюсминус100
участник

Сообщение Gudwin 62 » 03 июн 2020, 14:26

Добрый день! Кто-нибудь может объяснить почему количественный тест на антитела делают только в поликлиниках? Почему нельзя сделать тот же количественный тест в лаборатории типа Инвитро или Гемотест?Тест системы разные столь?
Gudwin 62
новичок

Сообщение evil_tsar » 03 июн 2020, 14:43

Gudwin 62 писал(а) 03 июн 2020, 14:26:Добрый день! Кто-нибудь может объяснить почему количественный тест на антитела делают только в поликлиниках? Почему нельзя сделать тот же количественный тест в лаборатории типа Инвитро или Гемотест?Тест системы разные столь?

Как минимум семейный доктор (который fdoctor) делает. Не реклама, узнавал для себя)

Антитела методом ИФА (количественный, с референсными пределами) -готовность 2 дня /Германия/:
Определение антител класса IgA (со стоимостью забора крови) – 2990р.
Определение антител класса IgG (со стоимостью забора крови) 2990р.
Комплексное определение антител (IgA, IgG) (со стоимостью забора крови) – 4890р.
Определение антител класса IgG (со стоимостью забора крови) – 1590 рублей. /Россия/ готовность 2 дня
evil_tsar
участник

Сообщение unreal_undead » 03 июн 2020, 16:15

evil_tsar писал(а) 03 июн 2020, 14:43:Определение антител класса IgA

Что-то новое, раньше только про IgM/IgG писали.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Gudwin 62 » 03 июн 2020, 16:45

IgA. Образуются на ранней стадии заболевания в слизистых оболочках в ответ на местное воздействие инфекции. Они не формируют клеточную память, поэтому такой иммунитет имеет временный характер.

Антитела IgM. Иммуноглобулины этого класса первыми появляются в крови в ответ на внедрение чужеродного антигена в организм. Такой иммунитет также временный.
Gudwin 62
новичок

Сообщение makeyenak » 03 июн 2020, 17:52

sashas24, завтра отпишитесь, пожалуйста, если будут снова из штаба по результатам беспокоить
makeyenak
участник

Сообщение седая » 03 июн 2020, 20:41

Ну вот пришел мой повторный анализ, М-3,74, G-100...И 21-й день постановления об изоляции...Сейчас позвонила врач и сказала, что я все еще в стадии болезни и опасна для окружающих. М снизился за 19 дней всего на 2,7.
седая
новичок

Сообщение Mirandela » 03 июн 2020, 21:00

Сегодня пришел тест из Инвитро по IgM мы в легком ах....е, если не сказать больше, вот результат
Исследование Результат Комментарий
Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM сомнит. Тест-система АО " Вектор-Бест"

СОМНИТЕЛЬНЫЙ это что значит? И как это понимать. Когда мы решили сдать тест у них нам было сказано, что будет ответ в виде или "Отриц." или "Положит", а это что? Вообще ничего не понятно. Вывод один НЕ ХОДИТЕ В ИНВИТРО !!!!!!! ТАМ ТЕСТЫ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ !!!!!!! ТОЛЬКО ДЕНЬГИ УЛЕТЯТ В ТРУБУ !!!!!!!!
Интересно мы деньги платим за то что бы они там сомневались, или что бы мы из-за их сомнений сидели дома на карантине. Получается вообще что все тесты сомнительны и люди незаконно сидят дома. Попахивает авантюрой со стороны всех органов к этому причастных.
Mirandela
новичок

Сообщение Lapine » 03 июн 2020, 21:10

ИНВИТРО хотя бы честно говорят, что есть серая зона. Бесплатные "поликлинические" тесты (от того же Вектора) 0.99 трактуют как незаразен, 1.00 - как заразен. Кто понимает, что такое погрешность измерения, посмеётся вместе со мной.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение ВМФ » 03 июн 2020, 21:15

Mirandela писал(а) 03 июн 2020, 21:00: ТОЛЬКО ДЕНЬГИ УЛЕТЯТ В ТРУБУ !!!!!!!!

потребуйте вернуть деньги за анализ. инвитро и гемотест как правило возвращают, не любят шума, сталкивался...
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Gudwin 62 » 03 июн 2020, 21:23

Инвитро честно говорят,что есть трактовка результата,как "сомнительно"
«Сомнительно»: пограничное значение, которое не позволяет достоверно (с вероятностью более 95%) отнести результат к «положительно» или «отрицательно». Следует учитывать, что такой результат возможен при очень низком уровне антител, который может иметь место, в частности, в начальный период заболевания. В зависимости от клинической ситуации может быть полезным повторное исследование уровня антител через 10-14 дней для оценки динамики.

* Коэффициент позитивности (КП) – это отношение оптической плотности пробы пациента к пороговому значению. КП – коэффициент позитивности является универсальным показателем, применяемым в качественных иммуноферментных тестах. КП характеризует степень позитивности исследуемой пробы и может быть полезен врачу для правильной интерпретации полученного результата. Поскольку коэффициент позитивности не коррелирует линейно с концентрацией антител в пробе, не рекомендуется использовать КП для динамического наблюдения за пациентами, в том числе контроля эффективности лечения
Gudwin 62
новичок

Сообщение makeyenak » 03 июн 2020, 21:56

седая, рукалицо... а 19 дней назад сколько был G?
makeyenak
участник

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 22:15

седая писал(а) 03 июн 2020, 20:41:Ну вот пришел мой повторный анализ, М-3,74, G-100...И 21-й день постановления об изоляции...Сейчас позвонила врач и сказала, что я все еще в стадии болезни и опасна для окружающих. М снизился за 19 дней всего на 2,7.
Простите, может быть, до этого, Вы писали, но можно поинтересоваться ещё раз: Ваша эпопея началась с анализа на антитела и это Ваш первый карантин? Или до этого был карантин и болезнь с теми или иными симптомами? И что Вам сказал врач по поводу продолжения карантина? Ведь М может снижаться месяцами... Не собирается же она Вас держать на карантине и дальше...И потом, что за трактовка у Вашего врача... если даже официальные лица говорят , что вирус заразен в первые пару недель после появления симптомов..
Плюсминус100
участник

Сообщение little_poli » 03 июн 2020, 22:29

Mirandela писал(а) 03 июн 2020, 21:00:Когда мы решили сдать тест у них нам было сказано, что будет ответ в виде или "Отриц." или "Положит"

На самом деле у Инвитро действительно есть результат "Сомнительный", причем касаемо не только IGg коронавируса. Я несколько раз пользовалась ими как лабораторией, и в разных анализах встречала такое допустимое значение, если анализ не количественный.
Если внимательно почитаете их сайт, то увидите такое:

Интерпретация результатов

«Положительно»:
инфекция SARS-CoV-2 (текущая или недавняя).

«Отрицательно»:
ранний период инфекции;
отсутствие инфекции.

«Сомнительно»:
пограничное значение, которое не позволяет достоверно (с вероятностью более 95%) отнести результат к «положительно» или «отрицательно». Следует учитывать, что такой результат возможен при очень низком уровне антител, который может иметь место, в частности, в начальный период заболевания. В зависимости от клинической ситуации может быть полезным повторное исследование уровня антител через 10-14 дней для оценки динамики.

Gudwin 62 писал(а) 03 июн 2020, 14:26:Почему нельзя сделать тот же количественный тест в лаборатории типа Инвитро или Гемотест?

В Инвитро нельзя, но в других частных лабораториях можно. ДНКом мне звонил предлагал, явно кто-то еще появился за это время.
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 22:52

makeyenak писал(а) 03 июн 2020, 21:56:рукалицо... а 19 дней назад сколько был G?
2,7 + 3,74 == 6,44
Плюсминус100
участник

Сообщение Hidalgo » 03 июн 2020, 23:13

Плюсминус100 писал(а) 03 июн 2020, 22:52:2,7 + 3,74 == 6,44

Это M, а вопрос был про G
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 23:33

Hidalgo писал(а) 03 июн 2020, 23:13:Это M, а вопрос был про G
Пардон)
Плюсминус100
участник

Сообщение Минутка » 04 июн 2020, 00:22

Hidalgo,
Kotleta писал(а) 03 июн 2020, 13:55:Сдавала кровь и мазок в поликлинике 28 мая
Результат ImM 1.01 и ImG 48.7, ПЦР отрицательный
Перезвонили 30 мая, побеседовали, новый карантин не предлагали.
Реально болела в конце апреля, тогда же сидела на карантине. Было 2 мазка, 18 апреля и 3 мая, оба отрицательных (ложно-отрицательных, как сейчас очевидно)
Из симптомов было - легкая пневмония по КТ

Увидела сходство с моим случаем: 2 отрицательных мазка, диагноз легкая пневмония после двух недель диагнозом ОРВИ. Я тоже планирую сдать повторный на антитела через месяц после первого. Первый раз кровь брали в один день с КТ, результат igM 2.7 igG 55
Всего в карантине провела почти 4 недели (2 недели с ОРВИ и в ожидании результата мазка, 2 с пневмонией). Врач сказала, что могу прямо сейчас сдать на антитела, но велика вероятность, что М не успел прийти в норму, а это автоматом будет означать новый карантин. Рекомендовала повременить.

Меня в настоящее время еще интересует, как правильно восстанавливаться. Извините, если оффтоп. Никогда не было пневмонии прежде. Спрашивала у врача, ответила, что надувать шарики как при обычной пневмонии не нужно. Здесь не поможет. Единственное, что посоветовала, несколько раз в день ложиться на живот и так подышать в естественном ритме. Но мне кажется, этого мало. Кому-то врачи давали советы по восстановлению?
Минутка
новичок

Сообщение Myac » 04 июн 2020, 00:29

Расскажу свою историю. 25 апреля впервые почувствовал недомогание. 26 апреля в Медси сдал ПЦР-тест, который в итоге оказался единственным положительным, но результаты которого пришли только 5 мая, поскольку и верифицировали в Роспотребнадзоре. Неделю, естественно, сидел дома сам, 1 мая стало совсем плохо, вызвал врача. Врач решил, что нужна скорая. Скорая отвезла в КТ-центр, где диагностировали среднетяжелую двустороннюю пневмонию уровня КТ-3 (поражение от 50 до 75% легких). С этим всем отправился в больницу. Кризис был 2 мая, более-менее глубокий вдох вызывал боль в легких и кашель. День пролежал с кислородной соплей в носу. 3 мая отпустило. Но возникли две других проблемы: упало давление до 90/60, а у меня гипертензия, при этом препараты, снижающие давление, мне запретили. И сахар на фоне отмены сахароснижающих и сахаровыводящихх препаратов, а также картошки и сладких чая, киселя и компота подскочил до 13. Мне начали колоть инсулин, и я решил, что мне мое здоровье дороже и отказался от дальнейшего стационарного лечения. Таблетки я могу пить и дома, а правильное питание помогло вернуть сахар к уровню 5.5. 5, 13, 18 и 27 мая ПЦР-анализы были отрицательные. Повторная КТ 13 мая показала снижение степени тяжести до КТ-2 (от 25 до 50%). 27 мая зачем-то пошел сдавать ИФА-тест по ОМС. 29-го пришли результаты: IgM=1.4, IgG=152.4. Врач в поликлинике при закрытии больничного 29 мая эти результаты видела, сказала, что при такой тяжести заболевания долгое снижение IgM 'это нормально и что я не заразен. Сын и супруга были рядом постоянно, все сидели на изоляции все 5 недель болезни, но никаких проявлений болезни у них не наблюдалось, у каждого по два отрицательны ПЦР-теста. 30 мая вышел, наконец, на работу, конечно же, в маске и варежках пока. А 2 июня домой в мое отсутствие заявились космонавты с предложением посидеть дома еще две недели. По телефону предложил им ознакомиться с информацией из медицинской карты. 3 июня приезжали еще раз. Узнав в домофон о моем отсутствии, ретировались. Выводы делайте сами, нужен ли Вам ИФА-тест и зачем.
Myac
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль