Анализ на антитела к коронавирусу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение ptrv » 03 июн 2020, 00:29

Плюсминус100 писал(а) 03 июн 2020, 00:23:
ptrv писал(а) 03 июн 2020, 00:13:Я сидел месяц и три дня суммарно... И сейчас максимально соблюдаю все установленные правила, и всем советую. И жар Ваш ледяной...
Вы сидели, потому что болели! У вас не было ситуации, когда Вас выписали , а потом, опять в базу внесли! Или Вы хотите сказать, что выздоровели, Вас , уже здорового, опять посадили на карантин? Нет же!!! Я об этом!!! Люди, или вы не хотите понимать, или вы лукавите!!!

Сказано же, живу и соблюдаю правила, надо будет - ещё отсидим. И ненависть не возникнет... Вы ещё в суд подайте, или не Вы... Или все-таки Вы.... Или... Да ладно...
ptrv
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alena_Abram0va » 03 июн 2020, 00:30

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, сколько дней готовность для анализов на антитела? Сдавала 27.05 на дому, частная клиника, до сих пор ничего отправить не могут((уже неделя прошла..Звонила 2 раза, говорят якобы до 5 дней, загруженность и все такое. Но они и в выходные знаю работают, и в целом ИФА анализ быстро делается. Уже не знаю что им сказать, деньги заплачены немалые. Знала бы ,что так дого будет, обратилась бы в другую клинику.
Alena_Abram0va
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 00:44

Olvik85 писал(а) 03 июн 2020, 00:27:
В чем лукавим? В том, что сочли неуместным сравнивать сидение на карантине с фашистским концлагерем? Ну Вам виднее)
Я не о сравнении... может оно и неуместно... готов принять критику по этому пункту.... Я о том, с какой легкостью , люди рассуждают о БЕССМЫСЛЕННОЙ изоляции других...
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение Maximilian » 03 июн 2020, 00:44

Ну что, вот и мы попробовали бесплатного сыра в мышеловке))
Увы, эту ветку и другие форумы стал читать уже после того, как сдал с женой бесплатные тесты "от Раковой" на антитела, а друзья сказали: "ты дурак?!"...

Сдали вчера, сегодня в электронные медицинские карты свалились результаты:
- у меня: М0.8, G2.6
- у жены: М1.5, G1.2

Жена с детьми сразу уехала на дачу в ближайшее подмосковье, - там ей будет легче "соблюдать" карантин (благо что домохозяйка), уже позвонили - пообещали что завтра придет доктор. Сам, понятное дело, буду разрываться между работой и семьей на даче, официально числясь на московской квартире.

Честно говоря, сомневаюсь в результатах теста: жена, в принципе, более щепетильна в отношении соблюдения мер безопасности, + не работает, а гуляем/по магазинам мы с ней вместе. Т.е. я сомневаюсь, что она болеет, как написано в заключении, + учитывая, что общаемся друг с другом время от времени... очень тесно)))

Если позволите, вопросы:
Врач фактически будет из подмосковной поликлиники. Что с учетом подмосковья предстоит дальше:
- Ожидать ли прихода Роспотребнадзора/полиции с уведомлением о карантине? (боюсь - распугают всех тутошних чинных обитателей, - станем на какое-то время местными изгоями))
- Заставят ли устанавливать СоцМониторинг?
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение rustybag » 03 июн 2020, 01:01

Наткнулся на статью в известном СМИ, что лечение одного "пациента" от covid стоит в Москве около 200 тыс. руб. Может, это многое объясняет?
rustybag
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение clon1958 » 03 июн 2020, 01:47

Здравствуйте
Объясните мне такую ситуацию Анализы я сдал 17.05

20.05 мне позвонили, и с с 21.05 посадили
Анализ на антитела я посмотрел в карте 25.05, а анализ по ПЦР упал ко мне 31.05
а.jpg

a1.jpg

По анализам у меня есть антитела
И как все это понять
Симптомов ни каких не было Кашель, но он, у меня постоянен в холодный период
В общем я думаю, что нашёл приключения на свою .....
Согревает мысль, что осталось два дня!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
clon1958
новичок

Сообщение Ntfa » 03 июн 2020, 07:22

Maximilian, соцмониторинг только в Москве. Скорее всего никто и не придет. Больничный по телефону откроют (опять же, если он нужен вам). В области всё проще
Ntfa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение advokado » 03 июн 2020, 08:22

Мы переболели вместе с мужем в конце апреля. У обоих по КТ - двухсторонняя пневмония, первичные и повторные мазки отрицательные. 27 мая кровь на антитела - У меня М-4,5 G-55, у мужа М-0 G-80. Повторно записалась на 13.06, дабы посмотреть динамику. С мужем вроде бы все понятно - болел, не заразен, иммунитет есть. Пытаюсь разобраться по поводу себя - заразность остается или нет? Что-нибудь выяснить не получается, врачи твердят, что нас посадят на карантин, поскольку М больше единицы. (Я, к слову сказать, на него садиться не собираюсь, хотя стараюсь к людям по-возможности близко не подходить и строго пользуюсь маской) Действительно, болезнь абсолютно нелогичная - у всех все по-разному, но все же хотелось бы разобраться - по логике Роспотребнадзора все люди с положительной Мкой продолжают быть заразными. Как же тогда они выписывают после КОВИД, диагностированному по КТ, через 2 недели? А если Мка может держаться в крови до полугода по некоторым источникам, тогда и карантинить все это время надо? По поводу подопытных кроликов в предыдущих постах - я не против быть подопытным, иначе как быть другим, кто еще не переболел? Люди, действительно умирают. Единственно, у меня складывается впечатление, что люди на форумах ориентируются лучше врачей, Роспотребнадзора и пр. Или нас не хотят информировать, подсовывая Малышеву и прочих типа нее. Вопрос к форумчанам: может быть кто-то знает, какие могут быть максимальные значения M и G? Или это вообще не ограниченно?) Мои 4,5 - это вообще много или мало?
advokado
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LenaShay » 03 июн 2020, 08:59

У меня тоже есть история родной сестры, я правда ее не видела уже пол года, но не важно. В общем она переболела в марте, причем тяжко переболела, пневмония и пр. у нее семья - муж и 2 дочки. Никто не заразился, и вот вчера узнали, что у одной из дочек ковид, с температурой, кашлем и всеми вытекающими. Вот как так то? Почему живя в одной квартире они не заразились то все сразу? Странная какая то бяка, супер заразная, и в то же время не очень. Вот когда мы болели - сначала сын, дней через 10 свалилась я одновременно с мужем.
LenaShay
новичок

Сообщение KaterPsy » 03 июн 2020, 09:39

advokado писал(а) 03 июн 2020, 08:22:врачи твердят, что нас посадят на карантин, поскольку М больше единицы

Как я поняла логику врачей, повышенное число М означает стадию иммунного ответа, т.е. где-то в организме еще могут быть очаги вируса (например, в кишечнике...), и, если это так, то такой человек еще может выделять некоторое количество вирусов, т.е. быть заразным. А так как болезнь новая, точных данных ни у кого нет, то предположения любые тяжело как подтвердить, так и опровергнуть. Так что с медицинской точки зрения, проще изолировать всех (как реально заразных, так и потенциально), что входит в противоречие с нашими нежеланием терпеть неудобства зря (т.е. карантин во время болезни - Ок, а вот карантин уже переболевших - ЗАЧЕМ???).
KaterPsy
участник

Сообщение Natalie.f » 03 июн 2020, 10:56

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где сделать анализ на антитела и мазок: по ОМС в поликлинике (количественный) или в Гемотесте (качественный)?
Собираемся к родителям уехать, хотим перестраховаться.
Есть небольшой сухой кашель (но на 95% уверена, что он из-за желудка, а не Ковид)
Natalie.f
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Lapine » 03 июн 2020, 11:13

Если надо перестраховаться перед контактом с пожилыми людьми, сдавать надо мазок на ПЦР, а не на антитела. Однако надо понимать, можно заразиться или стать заразным в любой момент после сдачи анализа.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение sashas24 » 03 июн 2020, 11:44

makeyenak писал(а) 02 июн 2020, 22:23:отпишитесь завтра , пожалуйста ,прям сразу после их ухода. как брали и что перед этим дали подписать?

Просто пришла медсестра в костюме космонавта, взяла кровь и мазок (она же брала мазок в понедельник, но это ее не остановило). Выдала памятку, что придут все это брать еще 10 и 17-го числа (зачем - пояснить не смогла).
sashas24
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение makeyenak » 03 июн 2020, 12:09

sashas24 писал(а) 03 июн 2020, 11:44:Просто пришла медсестра в костюме космонавта, взяла кровь и мазок (она же брала мазок в понедельник, но это ее не остановило). Выдала памятку, что придут все это брать еще 10 и 17-го числа (зачем - пояснить не смогла).

аналогично, но мне памятку не выдали, от пцр отказалась . ну и про 10 и 17 число знаю ток от чувака, который звонил

у вас мазок берут дважды, потому что у них нет никакой согласованности в действиях))в том плане, что данные туго передаются внутри одной и той же ПК)
makeyenak
участник

Сообщение advokado » 03 июн 2020, 12:16

Natalie.f, Хочу поделиться своим опытом перенесения этой болячки. Все происходит как-то странно, возможно в силу устройства нашей психики: почему-то не понимаешь, что это именно ОНО). Все вроде бы указывает ВЕРОЯТНОСТЬ этого - в вашем случае сухой кашель. В моем случае отсутствие обоняния я списала на обострение гайморита, боли в спине - на остеохондроз, одышку - на ишемию и пр. Я и врача вызвала довольно поздно, когда основные тяжелые симптомы отпустили. Это я потом проанализировала, что возможно от гипоксии было какое-то отупение и безразличие. А с мужем - еще интереснее. Я видела, что ему плохо, он засыпал, сидя на стуле, была температура и кашель, получили КТ с характерными изменениями, а он все говорил, что - это ошибка, не может быть и пр. Даже сейчас, получив свои iGg80,0 он очень удивился и спросил: "Думаешь, мы все-таки болели?". Вы все-таки попробуйте пригласить врача. Наши пневмонии были слышны стетоскопом. Еще раз повторюсь, мнение свое не навязываю, просто искренне советую. Было, реально, хреново.
advokado
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение liv521 » 03 июн 2020, 12:45

Для перестраховки нужно сдавать все. И мазок на ПЦР, и кровь на антитела IgM и IgG. Смотреть на результат лучше в комплексе. Мазок на ПЦР могут взять не правильно или вы не правильно к нему подготовитесь (а это очень легко) и получите ложноотрицательный результат, а кровь покажет являетесь носителем или переболевшим или вообще не сталкивались.
liv521
новичок

Сообщение makeyenak » 03 июн 2020, 13:12

sashas24 писал(а) 03 июн 2020, 11:44:Просто пришла медсестра в костюме космонавта, взяла кровь и мазок (она же брала мазок в понедельник, но это ее не остановило). Выдала памятку, что придут все это брать еще 10 и 17-го числа (зачем - пояснить не смогла).

кстати, а не боитесь ли вы, что после lg m больше 1 17-ого числа вас снова будут держать 14 дней?
makeyenak
участник

Сообщение Rial2001 » 03 июн 2020, 13:26

С IgM вообще все не просто. Не могут они быстро снизится. Вообще, могут еще ооочень долго "гулять". В далеком 2011 году меня укусил клещ. Заболела боррелиозом. Лечилась нехилыми такими курсами антибиотиков. По прошествии 9 лет, IgM у меня 128 при норме до 18, т.е. как будто идет сейчас острый процесс. Сколько прошла инфекционистов - не счесть. Все в один голос - не все так очевидно с антителами. Конечно, понимаю, что болезнь другая, но...
Rial2001
новичок

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 13:38

makeyenak писал(а) 03 июн 2020, 13:12:кстати, а не боитесь ли вы, что после lg m больше 1 17-ого числа вас снова будут держать 14 дней?
Вчера, заведующая отделением поликлиники, по телефону, уверила моего родственника, что после и так, ненужного, 14 дневного, дополнительного карантина , держать не будут... В отличии от, некоторых, здесь , запуганных и безмерно терпеливых форумчан, все врачи понимают, что дополнительные карантины для переболевших и уже отсидевших на карантине, бессмысленны и нелогичны... Но им деваться некуда, сверху спустили протокол!!! Как я понял, в Москве, согласно новому протоколу, начиная от даты положительного результата по IgM , они будут брать мазки плюс кровь три раза- на седьмой, четырнадцатый и двадцать первый день...
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение makeyenak » 03 июн 2020, 13:52

Плюсминус100 писал(а) 03 июн 2020, 13:38:новому протоколу,

а где почитать про этот новый протокол и насколько новый?
makeyenak
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль