Обязательная вакцинация от Covid в России

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обязательная вакцинация от Covid в России

Сообщение joy_ » 17 июн 2021, 19:27

С таким подходом вакцинация останется вялой, даже если у поликлиник будут стоять очереди.

Видимо, лучше так, чем как случилось с одним моим родственником (да, нездоровый и немолодой человек), который умер очень скоро после вакцинации.
Его же ровесник и коллега пошел не в районную, а в ведомственную поликлинику - прививаться, где после изучения медкарты сказали - пока обождите. Вероятно, вам не можно.
логика подсказывает что в период эпидемий ваkцинированным надо карантиниться все время пока не наступит иммунитет(если наступит) чтоб не стало хуже

Точно. И это одна из причин, по которой лично я не тороплюсь с вакцинацией. Изолироваться в "домик у озера" не могу никак (хотя хочу). И болеть чем угодно из-за просаженного иммунитета тоже пока не очень могу себе позволить.
Хотя не причисляю себя ни к антипрививочникам, ни к апологетам.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Oreshki » 17 июн 2021, 19:34

Vo! писал(а):Антипрививочников считаю кретинами. Антипрививочников, которые готовы покупать сертификаты - кретинами в квадрате.

Знаете, есть такой демотиватор в сети:
"Вот вы смеетесь над вегетарианцем, а он придет на вашу могилу и съест ваши цветы" ;)
Подождем годик-другой, и если вы, привившись, останетесь в живых - вот и поговорим :)
Пока что я, даже не как биолог окончивший лучший вуз страны, но просто как человек думающий, не могу найти внятные ответы на самые простые вопросы:
1. Если этот вирус душит весь земной шар, почему никто до сих пор не явился за премией в миллион баксов тому, кто принесет его в пробирке? "А был ли мальчик"?(с)
2. Я делю количество заболевших за год в мире на число людей на земле и получаю 2% плюс минус. Почему у нас "эпидемия" (на которой должен быть превышен порог в 5%)?
3. Почему мы бьемся в панике от этих 2%, когда у нас регулярно было превышение 5% зимой?
4. Почему мы бьемся в панике от этого якобывируса, который на 18м месте, как по % смертности, так и по числу умерших?
5. Кстати, а почему человечество вообще решило себя извести из-за 2%?
6. Почему в качестве "мер коронавирусной безопасности" вводятся меры, способствующие максимальному количеству смертей? Типа сидеть дома, бояться, не заниматься спортом? Если что, длительное время бояться - это не психологический эффект плацебо, а биохимический. Разрушает иммунитет.
7. Нам показывают "жуткую цифру" по короновирусу, но никто не объяснил, а где в этой статистике наш обычный, традиционный ежезимний грипп? Куда он-то делся? Его назвали страшновирусом? Или страшновирус его вытеснил? Так и славтехосспади, у страшновируса смертность 2%, у гриппера 4, вытеснил - и отлично!
8. Почему в дзене, вк и одноклассниках обсуждаются побочки факцин, а соцсеть, признанная в РФ экстремистской официально банит тех, кто об этом только упоминает, а также ставит под сомнение само существование и "вируса" и "пандемии"? (Не потому ли, что Цукенберга прикупили для "всемирного масонского заговора", а Дуров фамилией не вышел? Шучу, шучу!!!)
Ну и последнее. Существует некое общественное мнение, что факцинация - это вторая и главная часть марлезонского балета под названием Депопуляция. И выживут те, кто умный и сумеет спрятаться. Но это мы посмотрим через годик-другой.
Oreshki
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение alacsony » 17 июн 2021, 19:37

joy_ писал(а) 17 июн 2021, 19:27:Видимо, лучше так, чем как случилось с одним моим родственником (да, нездоровый и немолодой человек), который умер очень скоро после вакцинации.

В участника испытаний вакцины Moderna попала молния. Тоже из-за прививки наверняка.

joy_ писал(а) 17 июн 2021, 19:27:Его же ровесник и коллега пошел не в районную, а в ведомственную поликлинику - прививаться, где после изучения медкарты сказали - пока обождите. Вероятно, вам не можно.

Тупо прикрывают свою задницу. Сейчас вводная изменилась, будут отправлять на прививку всех, у кого прощупывается пульс (как в призывной комиссии, где тоже типа врачи сидят)
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение SolarKitten » 17 июн 2021, 19:48

alacsony писал(а) 17 июн 2021, 18:35:При таком сценарии, в пункте 5 все уволенные выиграют по суду.

Не выиграют, по такому сценарию увольняют в рамках 825 постановления. Вопрос только в том - скорректируют соответствующим образом мэрский указ и постановление московского РПН или нет.
А вообще все это про "не имеют права" уже проходили год назад, когда было организовано обязательное тестирование.
P.S.
alacsony писал(а) 17 июн 2021, 18:35:Если главсанврач предпишет (пока это не сделано), работодатель будет обязан отстранить непривитых от работы без сохранения зарплаты (по статье 76 ТК).

На эту тему есть письмо Минтруда (от 4 марта 2021 г. № 14-2/10/В-2314) с четко выраженной позицией - должны быть отстранены:
При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации и их заместители наделяются полномочиями выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям (подпункт 6 пункта 1 статьи 51 Закона № 52-ФЗ). В случае вынесения постановления Главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации или его заместителей о проведении профилактических прививок, гражданам или их отдельным группам, граждане могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия.

В общем, будем посмотреть, сейчас еще пару недель все это будут уточнять и дополнять.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Oreshki » 17 июн 2021, 19:51

Мария33246 писал(а) 17 июн 2021, 19:22:по аналогии, например, делаю я ваkцинацию либо реваkцинацию от энцифалита
и потом после нельзя выходить в лес минимум 2 недели
а тут эти англ. пенсы после 1й между 2й, зачем же тратить время-рассекали по всей Европе

Мария, про энцефалит замечено верно.
Но про рассекающих английских пенсов это немного другая логика.
Смотрите, у нас есть ежегодный гриппер, кстати сказать, вдвое худший по смертности (кстати, а куда он делся в эту зиму, а???? один страшновирус, а где грипп?). И от него были прививки. Но прививки не помогали, потому что вирус мутирует. И это норм, люди ежегодно умирали в количестве 2-4%, но мы принимали это как элемент жизни и жили дальше. Большинство не прививалось.
Здесь вдруг из-за этих двух процентов всех посадили на привязь в намордниках как собак. Кто-то выходит на протесты, а кто-то соглашается уколоться просто чтобы вернуть себе свободу перемещения. Соответственно они не понимают, почему из-за этой очередной мутации, вдруг объявленной ужасом земного шара, они должны сидеть взаперти, и выбирают вакцину как меньшее из зол.
Проблемс в том, что неизвестно, меньшее ли это зло.
Меня пугает весь этот спектакль - реальных оснований нет, предположить, что все главы государств кроме Швеции, Белоруссии и Зимбабве, одновременно сошли с ума - тоже как то странно. Но они в один голос вещают о необходимости НЕПРЕМЕННО прививаться, наплевав на права и свободы. Ну в нашей стране мы привыкли, а Европа? Там же протестующих водометами разгоняют.
Ну пусть бы нежелающие колоться склеили ласты - дурак сфаэтону-пони легче. Я вот готова подписать бумагу, что сама несу ответсвенность за себя (хотя всю жизнь платила налог в медстрах и хде оно, это разрушенное здравоохранение?)
Так не дают.
И эта настойчивость меня настраивает на скептический лад. Подождем-с.
В конце концов, за последние 20 лет в нашем прайде среди пенсионеров 9 смертей, из них 2 - пневмония задолго до ковида. Еще 1 сепсис, остальное онкология. Если уж на то пошло, пневмония както гуманнее онкологии. Ну так а за прошедшие полтора года никто даже не чихнул, хотя маски (как вредные для здоровья) носим исключительно в кармане и живем себе нормальной обычной жизнью. Ни положительных тестов ПЦР, ни гор трупов не наблюдается. Так зачем рисковать и участвовать в непонятном спектакле?
Oreshki
участник

Сообщение cybase » 17 июн 2021, 20:12

Vo! писал(а) 17 июн 2021, 18:10:SolarKitten, он не поддельный. Сертификат подлинный. Делается три недели. Там подлинное всё, включая ампулу, кроме фактической инъекции.

Ну тут от цены зависит
Простая справочка с треугольной печатью обойдётся как и все подобные в 2-3 тыс
Настоящая прививка, которую занесли в базу, уже в 15-20, так как там задействовано не менее 2-3 человек, каждый из которых должен поставить свою отметку в базе
Но если вводятся подобные меры, то такие цепочки по указке сверху очень быстро начнут накрывать
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение alacsony » 17 июн 2021, 20:16

SolarKitten писал(а) 17 июн 2021, 19:48:Не выиграют, по такому сценарию увольняют в рамках 825 постановления.

Постановление Правительства РФ какбе НПА повыше силой, чем указивки РПН и ССС. И там директивная норма в ст. 5 закона об иммунопрофилактике.

SolarKitten писал(а) 17 июн 2021, 19:48:На эту тему есть письмо Минтруда (от 4 марта 2021 г. № 14-2/10/В-2314) с четко выраженной позицией - должны быть отстранены:

Отдельное постановление будет всяко убедительнее. Да и повод для пеара.
Последний раз редактировалось alacsony 17 июн 2021, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2021, 20:16

Vo! писал(а):"Колоть не хочу", "занимаюсь гомеопатией", прям тьфу.

Так есть и ярые сторонники лечения онкологии молитвой и гомеопатией, так что....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Elena717 » 17 июн 2021, 20:24

Я с интересом пытаюсь вникнуть в аргументы и сторонников и противников. В ваших рассуждениях все очень связно.
Oreshki писал(а) 17 июн 2021, 19:51:Меня пугает весь этот спектакль - реальных оснований нет, предположить, что все главы государств кроме Швеции, Белоруссии и Зимбабве, одновременно сошли с ума - тоже как то странно. Но они в один голос вещают о необходимости НЕПРЕМЕННО прививаться,

Этот аргумент вроде бы "за" вакцинацию.
Oreshki писал(а) 17 июн 2021, 19:51:Ну пусть бы нежелающие колоться склеили ласты - дурак сфаэтону-пони легче.

И этот имеет право на жизнь если бы не мутации.
Пока логическая цепочка в западных умах выглядит так: для того, что бы прекратить это безобразие надо всех(мин.70%) как можно быстрее вакцинировать. Тогда вирус не сможет распространятся и мутировать. Если же он продолжает мутировать, то следующий его версии не будут подвластны вакцине и все покатиться по кругу.
Что и как дальше будет нам знать не дано. Предположу, что Европа и Америка добьются определенных успехов. А страны недовакцинированые будут изолированы тем или иным способом.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Marina2013 » 17 июн 2021, 21:14

Очень во многом соглашусь с Oreshki. Особенно в том, что этот жуткий спектакль подошёл к своей кульминационной точке. Помню, ещё весной, просидев аж целую неделю безвылазно дома, пытаясь проанализировать происходящее, пришла к выводу, что имеет место какой-то развод. Время шло...гуляя всю весну в одиночестве по своему району в прокаженном городе, озираясь, нет ли патрулей, готовых меня заарканить и штрафануть (нет, представьте себе их не было, они существовали лишь я ящике и в ваших страхах), я всё думала, кому же все это надо и кто на этом рубит бабло (а в жизни все и всегда сводится к этому, войны, революции, крестовые походы). Версий было много: бигфарма, IT компании, крупный бизнес и всякие рочшильды. Но сейчас лично я склоняюсь к банальному и самому страшному варианту. Что все, что происходило за эти 1,5 года имело лишь одну цель - вакцинация. Я это поняла, когда насильственной она стала в США и Европе (хотя сначала просто не могла в это поверить). Стало очевидно, что мы следующие. А вот теперь вопрос, зачем они так хотят нас кольнуть? Почему они готовы порвать жопу, но спасти нас от фуфловируса? Всеми возможными способами! Заперев дома, пусть лучше сдохнем от чахотки или гиподинамии. Уволить, лишив дохода, или не пуская в магазин, чтоб лучше сдохли от голода. Но от вируса спасти! Неужели у вас, людей, готовых по первому зову вколоть себе все, что угодно, это не вызывает вопросов?
Marina2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Oreshki » 17 июн 2021, 21:20

Elena717 писал(а) 17 июн 2021, 20:24:то бы прекратить это безобразие надо всех(мин.70%) как можно быстрее вакцинировать. Тогда вирус не сможет распространятся и мутировать.

Не поняла связи. Да, вирус ОБЯЗАТЕЛЬНО будет мутировать, как мутирует каждый год вирус гриппа, именно поэтому прививки неэффективны.
И это не секрет, это знают не только медики и вирусологи, но и каждый обыватель.
А зачем тогда в обязательно-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке всех вакцинировать, если все равно не поможет - вменяемого честного ответа для обывателя нет.
Сперва пугали - вы все умрете. Народ видит - фигня (ну по крайней мере умные видят) и не колется. Тогда следующий аргумент - тогда никуда не сможете поехать (в Германии - жестче: Тогда не сможете купить даже трусы)
Какбе первый аргумент неправда, а второй - ниразу не забота обо мне и моем здоровье.
Я вижу обычную простуду, на уровне традиционного гриппера и на порядок с лишним слабее испанки (2% против 30-40%), не дотягивающую даже до официально установленного воз эпидемиологического уровня 5% и лишение свобод с принудиловкой уколоться. Что должен подумать в этой ситуации человек думающий?
НАСТОЯЩЕГО ответа, для чего был затеян весь этот цирк с конями, нам не озвучивают. Судя по всему, не слишком он красивый, этот настоящий ответ
Oreshki
участник

Сообщение Мария33246 » 17 июн 2021, 21:42

Oreshki писал(а) 17 июн 2021, 19:51:В конце концов, за последние 20 лет в нашем прайде среди пенсионеров 9 смертей, из них 2 - пневмония задолго до ковида

у меня тоже есть личная статистика до 19 года
3 чел До 40 лет и 1 человек 69 задолго до, осложнения что то ТИПА орви, все кта во
всех случаях быстро...(

Oreshki писал(а) 17 июн 2021, 19:51:английских пенсов это немного другая логика

логика европейцев понятна- получить доступ к нормальной социальной жизни

Oreshki писал(а) 17 июн 2021, 19:51:Меня пугает весь этот спектакль - реальных оснований нет, предположить, что все главы государств кроме Швеции, Белоруссии и Зимбабве, одновременно сошли с ума - тоже как то странно.

30 -e года прошлого века никого ничему не научили? Просто интересно...Км... да и как человек, родившийся в не существующем государстве (идеология, то, се - в один миг стало НИЧЕМ).... А глядя на их цифры - допустим, они верны, в соотношении с другими причинами смертей - не понятно зачем изза этого испоганить жизнь всем остальным, и да, все мы умрем, так что, теперь из дома не выходить - вокруг о боже и туберкулез и аварии и остальное (Кто кста желает обсервироваться - пусть этим занимается а не достает остальных)

joy_ писал(а) 17 июн 2021, 19:27:Точно. И это одна из причин, по которой лично я не тороплюсь с вакцинацией. Изолироваться в "домик у озера" не могу никак (хотя хочу). И болеть чем угодно из-за просаженного иммунитета тоже пока не очень могу себе позволить.

чтоб Изолироваться в "домик у озера" кроме прочего, от приBиBки от энцефалита до приBиBки от этого сами знаете чего, должно пройти минимум 2 месяца, просто говорю, чтоб не подрывать иммунитет
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение Kelly777 » 17 июн 2021, 21:51

Poseidon писал(а) 17 июн 2021, 17:27:
cheetah1717 писал(а) 16 июн 2021, 21:24: Интересно, как будут заставлять - уволить вроде не имеют права?

Увольнения будут однозначно. Сегодня общался с человеком, которому поставили условие - или вакцинируйся или давайдосвидания.

Похоже это будет на многих предприятиях. У знакомой тоже самое сегодня. Причем заставляют прививаться всех под угрозой увольнения, даже тех, кто переболел и еще имеет антитела в большом количестве.
Kelly777
полноправный участник

Сообщение Oreshki » 17 июн 2021, 21:54

Marina2013 писал(а) 17 июн 2021, 21:14:Неужели у вас, людей, готовых по первому зову вколоть себе все, что угодно, это не вызывает вопросов?

Марина, вы совершенно верно перечислили тех, кто круто поднялся на этом бизнес-проекте под названием кавидла-павидла. Правда, не всем удалось удержать успех: например, как только Сбер лихо приподнялся на росте эквайринга, этот бизнес у Грефа моментально отжало наше предприимчивое государство :))
Да, и фармкомпании нехило приподнялись, мне прилетали предложения инвестировать под 20 и даже 50% годовых...
Поднялись и интернет-магазины, и онлайн-сервисы. Причем, в отличие от фармацевтов, не специально. Просто повезло.
Интернет-ресурсы. Особенно с темами о выезде за рубеж и иммиграции. Тоже повезло.
А что Вова Путин. Сперва нам честно вслед за батькой сказали, что это фейк и даже пообещали за перепост фейков штрафовать. И ведь даже оштрафовали пару человек! Мясников записал прекрасный ролик, где подробно с цифрами и сравнительным анализом объяснил, что вирус фуфло и почему надо этого не бояться и бояться не этого.
Но потом посчитали профит от беспроблемного обнуления, приватизации масочных заводиков и штрафов за безмасочный проезд - и поняли, что погорячились. Ангажированный Мясников быстро заявил, что ошибался и был неправ, конституцию поменяли, проездные пенсионерам отменили, штрафов насобирали. Ляпота и пастораль, это вам не бордюры гранитные перекладывать.
С этим как раз всё б-м понятно. Не мы вбросили в соцсети этот вирусняк, но раз уж эти бараны сами себя так напугали, грех не попользоваться.
А вот конечная цель прививок остается загадкой. Насчет вживления чипов имхо перебор. Впрочем, ПОКА перебор. Возможно годика через два ими заменят ковидные паспорта :))))))
А вот задачка поуменьшить количество (людишек на планете) потребителей социальных благ в развитых странах - вполне себе рабочая. Интересные данные есть по Италии. С одной стороны, летальность 2020года была сопоставима с летальностью в 2009 и 2016. А с другой, как то так удачно получилось, что умирали не все подряд, а именно пожилые люди - "целыми домами престарелых" (с) Да, разумеется, смертность от любой даже ерунды после 80 лет идет по экспоненте круто вверх. Но в Италии в ее чудесным климатом все живут совершенно возмутительно долго. И вот случилось чудо: пенсии умерших старичков как раз равнялись немаленькой сумме госдолга. Всего годик прошел - госдолга нет, сам рассосался...
А с третьей стороны. Если в целом не-дураков считается проценто 10 от популяции. То можно подождать, пока 90%привьются и вымрут. И останутся типа мало и одни умные. Красотень и никаких социальных проблем. Вот только как уберечь себя и попасть в это магическое число - вопрос. Хоть в Антарктиду эмигрируй на пару лет...
Oreshki
участник

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2021, 22:01

Marina2013 писал(а) 17 июн 2021, 21:14: А вот теперь вопрос, зачем они так хотят нас кольнуть? Почему они готовы порвать жопу, но спасти нас от фуфловируса? Всеми возможными способами! Заперев дома, пусть лучше сдохнем от чахотки или гиподинамии. Уволить, лишив дохода, или не пуская в магазин, чтоб лучше сдохли от голода. Но от вируса спасти! Неужели у вас, людей, готовых по первому зову вколоть себе все, что угодно, это не вызывает вопросов?

Не стоит скатываться в кликушество и вдохновенные проповеди Савонаролы. Не хотите прививаться - не прививайтесь.
Persian tramp

Сообщение Alex Milne » 17 июн 2021, 22:07

Persian tramp писал(а) 17 июн 2021, 22:01:Не хотите прививаться - не прививайтесь.

Я двумя руками за такое решение вопроса)) Но хотят же принудительно((( Еще хотят из нас недолюдей сделать, чтобы мы не выделялись хорошим здоровьем. Вот это самое обидное. Я же никого не призываю не прививаться. А привитые, как раз наоборот, мол, почему еще другие не сделали.
Последний раз редактировалось Alex Milne 17 июн 2021, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение cybase » 17 июн 2021, 22:07

Oreshki, ну вообще жить должны остаться, наоборот, дураки и балбесы, которыми легче управлять
Всякие умники, которые на раз два разгадывают Всемирные заговоры должны, конечно, сгинуть
У меня вот мозгов не хватило понять, что вакцинация это очередной фокус масонской ложи, поэтому тупенький и привился
cybase
активный участник

Сообщение Мария33246 » 17 июн 2021, 22:16

Oreshki писал(а) 17 июн 2021, 21:54: Вот только как уберечь себя и попасть в это магическое число - вопрос. Хоть в Антарктиду эмигрируй на пару лет...

Медотвод - -пока что никто не отменил, там куча противопоказаний,
и есть подозрение что на всех не хватит=)

Oreshki писал(а) 17 июн 2021, 21:54:А вот задачка поуменьшить количество (людишек на планете) потребителей социальных благ в развитых странах - вполне себе рабочая.

кроме того прекрасно порешали проблему и беженцев и приезжих из бывших колоний,
от толп китайцев отдохнули....
Мария33246
активный участник

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2021, 22:19

Alex Milne писал(а) 17 июн 2021, 22:07:Но хотят же принудительно

Ужас! :)
Знаю парочку горлопанов, которые сначала уверяли всех, что короновируса не существует и что: "Слухи о марсианах в Обуховском переулке распущены торговцами Сухаревки, они будут строго наказаны" (с) А когда подхватили заболевание, дружно заныли о том, чтобы их бесплатно лечили в лучшей больнице Москвы, а министр здравоохранения лично взял их случай на особый контроль.
Persian tramp

Сообщение Marina2013 » 17 июн 2021, 22:19

Persian tramp, Так о том и речь, что такого варианта, судя по всему, не предлагается. Я-то, разумеется не буду прививаться. И изыщу для этого все возможные способы. Но если (а правильнее сказать, когда) ограничения прав и свобод станут тотальными, а это случится уже очень скоро, избежать уколы станет практически невозможно. Да, к счастью, коррупция в нашей стране процветает. Вот она и пригодилась, наконец-то! ))))) Можно попытаться купить сертификат, медотвод и т.д. Но это не так уж и просто. И когда сверху поставлена глобальная задача тем более.

Да что уж говорить, если вопреки элементарному здравому смыслу и азам физиологии, призывают прививаться переболевших! Господа, неужели и это не смущает? Это же нонсенс! У человека выработан естественный иммунитет! Возможно, на время, возможно, пожизненно. Ему не нужна вакцина! Вот совсем не нужна. Если, как пишут здесь некоторые типамедики, у человека после болезни не вырабатывается иммунитет (возраст, какие-то болезни), то он и не выработается и от вакцины! Что ж его теперь, каждую неделю колоть?
Marina2013
участник

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2021, 22:22

Marina2013 писал(а) 17 июн 2021, 22:19:призывают прививаться переболевших!

Кто призывает? Фамилия, должность.... Или вы про бабу Маню из соседнего подъезда?
Persian tramp

Сообщение Мария33246 » 17 июн 2021, 22:22

_
Последний раз редактировалось Мария33246 22 июн 2021, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Мария33246
активный участник

Сообщение Alex Milne » 17 июн 2021, 22:23

Persian tramp писал(а) 17 июн 2021, 22:19:Знаю парочку горлопанов, которые сначала уверяли всех, что короновируса не существует и что: "Слухи о марсианах в Обуховском переулке распущены торговцами Сухаревки, они будут строго наказаны" (с) А когда подхватили заболевание, дружно заныли о том, чтобы их бесплатно лечили в лучшей больнице Москвы, а министр здравоохранения лично взял их случай на особый контроль.

Если Вы это про меня, то почитайте внимательно - в другой ветке писал . Красным специально для вас выделю .
Alex Milne писал(а) 14 июн 2021, 20:51:- Я не собираюсь делать прививку , так как считаю, что коронавирус бьет по определенным группам людей. Это возраст, лишний вес, проблемы с сахаром, проблемы с сердцем, проблемы со здоровьем ( особенно с дыхательной системой). При этом я не считаю, что коронавируса нет. Это серьезное заболевание, но опять повторю - опасное для определенной группы людей.
- С начала пандемии я работал ( авиационный инженер) и ездил всё это время на общественном транспорте на работу ( 3 вида транспорта). Маску ношу, чтобы не оштрафовали ( на подбородке). Поручни и руки не облизываю)) Постоянно нахожусь в тех местах, где большое скопление людей - метро, электричка, автобус, работа, спортзал и тренировки по командным видам спорта. От общения не прячусь на даче или удаленке. Общался с людьми, которые болели ( в процессе болезни) Ковидом ( на работе, друзья). Возможно, я им переболел в незаметной форме. Так как чесалось горло и была температура 37.2 2 раза в течение последнего года.
- Тест на Ковид делал один раз , когда на работе обязали делать всем после выхода из отпуска)) Антитела и другие подобные анализы ни разу не сдавал.
- Так зачем мне прививаться? Вера в чипирование ( конспирация) или "назло правительству" - это не мои варианты. Я руководствуюсь здравым смыслом и логикой. Никого не отговариваю или советую делать или не делать прививку. Это личное дело каждого. Боится человек, что Ковид причинит вред - делай, не боится - не делай. И поэтому не понимаю, когда сделавшие прививку, удивленное спрашивают - " а почему другие не делают".

Сделаю прививку, если это будет обязательно нужно для путешествий. Хотя, даже в этом случае, не особо горю желанием это делать.
Alex Milne
активный участник

Сообщение Argentum777 » 17 июн 2021, 22:23

Честное слово, не понимаю, как выпускники биофаков "лучших вузов страны" могут такой бред генерировать, да ещё и преподносить это как святую истину со скоростью трактат в минуту.
Вспомнился мой друг, правда, выпускник Тульского университета (наверное, лучшим не считается), мастер спорта по лёгкой атлетике, который говорил примерно похожее и верил в то, что 90% идиотам вошьют чип Билла Гейтса или как его там. А он умный. Согласился бы тоже с рассуждениями подобных, да, к сожалению, уже никогда не сможет. В начале августа его не стало, отказали лёгкие и почки, после полумесяца в реанимации. 27 лет.
В минувший понедельник, уже во Франции, умерла кузина моего коллеги. Медсестра, 31 год, третий месяц беременности, остался шестилетний ребёнок, заразилась на работе. Она, правда, не верила в чипирование и теории глобального заговора, что "фармкомпании бабло поднимают", но были противопоказания насчет вакцинирования (скорее всего, из-за беременности).

Я, конечно, не знаю, какова текущая позиция администрации форума насчет предприимчивых где бы купить сертификат или просвещенных, которые в Антарктиду от укола бежать собираются. Но читать подобное - это, как минимум, удивляться тому, что у некоторых нет ни капли уважения к тем, кто потерял своих близких. Не говоря уже о тех, кто ушел. В России есть (была) уникальная возможность без очередей, ожидания и нервов провакцинироваться бесплатно, о чем многие страны и мечтать не могут, и при этом странно видеть столько сторонников теорий заговора. Рассуждения что у меня, мол, мозгов хватает, чтобы не прививаться, но не хватает, чтобы осознать как купленный липовый сертификат может оказаться на окружении, в том числе близком, - это за гранью понимания.
Кажется, повреждения уже где-то произошли в организме, пусть и не от Ковида.
Последний раз редактировалось Argentum777 17 июн 2021, 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2021, 22:24

Alex Milne писал(а) 17 июн 2021, 22:23:Если Вы это про меня

При чем тут вы? Я про своё реальное окружение.
Persian tramp

Сообщение Kelly777 » 17 июн 2021, 22:29

Persian tramp писал(а) 17 июн 2021, 22:22:
Marina2013 писал(а) 17 июн 2021, 22:19:призывают прививаться переболевших!

Кто призывает? Фамилия, должность.... Или вы про бабу Маню из соседнего подъезда?

Призывает руководство предприятия, где люди работают. Сегодня такое рассказала знакомая. Причем в ее организации не надо прививаться всем, а только тем, кто непосредственно общается с клиентами (согласно указу Собянина). Но руководство настаивает на прививках для всех и не слушает, что кто-то уже переболел. Не хочешь - увольняйся. Вот и весь разговор.
Kelly777
полноправный участник

Сообщение Alex Milne » 17 июн 2021, 22:31

Вот только написал
Alex Milne писал(а) 17 июн 2021, 22:07:Я же никого не призываю не прививаться. А привитые, как раз наоборот, мол, почему еще другие не сделали.

И вот подтверждение
Argentum777 писал(а) 17 июн 2021, 22:23:В России есть (была) уникальная возможность без очередей, ожидания и нервов провакцинироваться бесплатно, о чем многие страны и мечтать не могут

Почему те люди, которые не хотят делать прививку - не призывают не вакцинироваться, а сторонники вакцинации активно агитируют)))

UPD Не верю в политические, конспиративные или еще какие-либо теории. Я просто не хочу делать прививку, так как за последний год я однозначно должен был заразиться короной, так как общался с зараженными людьми. Возможно, переболел в очень легкой форме. Так значит у меня иммунитет. Зачем мне прививка?
Последний раз редактировалось Alex Milne 17 июн 2021, 22:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Alex Milne
активный участник

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2021, 22:35

Kelly777 писал(а) 17 июн 2021, 22:29:Призывает руководство предприятия, где люди работают. Не хочешь - увольняйся. Вот и весь разговор.

Готов побиться об заклад, что этот фейк вы придумали пять минут назад для поддержания "градуса" в этой теме.
Persian tramp

Сообщение Oreshki » 17 июн 2021, 22:37

Мария33246 писал(а) 17 июн 2021, 21:42:30 -e года прошлого века никого ничему не научили? Просто интересно...Км... да и как человек, родившийся в не существующем государстве (идеология, то, се - в один миг стало НИЧЕМ).... А глядя на их цифры - допустим, они верны, в соотношении с другими причинами смертей - не понятно зачем изза этого испоганить жизнь всем остальным,

1 Что имеется в виду про 30е гг - разверните мысель, плиззз
2. Про "испортить жизнь оставшимся 98%"
Знаете, про 1-2ю волну у меня была такая гипотеза.
1) изначально фейк раздували журналисты (надо же повышать читаемость) и игроки на бирже (на панике от куриного гриппа игроки на понижение на Гонконгской бирже наварились так, что до сих пор плотоядно облизываются)
2) но ковидлу от птицегриппа отличала разница во времени, на которые пришлось глобальное развитие соцсетей. Любой фейк становился миллионным вирусняком. Так появились "гробы в бергамо" и "забитые трупами холодильники в сша".
3) Сперва правители стран пытались успокоить народ. Трамп заявлял, что вирус фуфло. Путин. В Европе тоже пытались.
4) Но вирусные фейки набирали обороты, подогреваемые троллями от заинтересованного бизнеса. И первые лица понимали, что сейчас толпа впадет в истерику и ее уже не успокоить, а им переизбираться надо (по настоящему, не как у нас).
5) поэтому были введены меры какбе понарошку. Безобидные. Посидите дома, успокойтесь, маски поносите. Больницы строить только деньги переводить. А когда соскучаетесь - выпустим.
6) но тут тот бизнес, который резко приподнялся с этих дел, как-то пожалел все потерять. И в сетях появились ангажированные ими тролли со стандартным набором "попадешь в красную зону", "у меня умерло 5 (10, 20) знакомых" и тп.
7) ну и части народа понравилось бояться. Быть успешным тяжело, жена зудит, что у Иванова прибыльный ресторан, а Петров вывозит жену в Ниццу. А теперь Петров сидит в Турции, а Иванов вообще почти банкрот... Клева, че.
До этого места все логично и понятно.
НО ТУТ НАЧИНАЕТСЯ ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ФАКЦИНАЦИЯ! И конечная цель совершенно точно не наше здоровье.
Oreshki
участник

Сообщение Kelly777 » 17 июн 2021, 22:41

Persian tramp писал(а) 17 июн 2021, 22:35:
Kelly777 писал(а) 17 июн 2021, 22:29:Призывает руководство предприятия, где люди работают. Не хочешь - увольняйся. Вот и весь разговор.

Готов побиться об заклад, что этот фейк вы придумали пять минут назад для поддержания "градуса" в этой теме.

Нет. Это происходит реально в одном из банков. Сегодня разговаривала со знакомой, которая там работает. Я не пишу того, чего точно не знаю.
Kelly777
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2021, 22:43

Kelly777 писал(а) 17 июн 2021, 22:41: Это происходит реально в одном из банков.

Название банка в студию. Народ должен знать своих "героев" в лицо. Только не говорите, что "знакомая" слезно просила не оглашать название банка.
Persian tramp

Сообщение Мария33246 » 17 июн 2021, 22:48

Argentum777 писал(а) 17 июн 2021, 22:23:В России есть (была) уникальная возможность без очередей, ожидания и нервов провакцинироваться бесплатно, о чем многие страны и мечтать не могут,

Давайте честно. Это не так.
В Европе, Израиль, Балканы и тд нет проблем для желающих, нигде не платно, мало того в Сербии не резидентам возможно бесплатно поставить в т ч Пфайзер. Более того, есть такое что назначают рандеву и не идут, тк передумали насчет производителя например. Т.е остатки в течении дня потом доделывают не записанным желающим.
Насчет стран 3 мира или Япония, да, там варианты ожидания. Но все бесплатно.

Вопрос вообще не в этом. У человека должен быть Выбор. Нормальный. не выбор без выбора.
и есть люди, почти на все мед. препараты аллергия. Но семья, терять работу-нельзя. Ок, потом только кто об этой семье позаботиться, когда уходит от любого укола? А до этого и не болел и не собираося
Мария33246
активный участник

Сообщение Oreshki » 17 июн 2021, 22:49

cybase писал(а) 17 июн 2021, 22:07:У меня вот мозгов не хватило понять, что вакцинация это очередной фокус масонской ложи, поэтому тупенький и привился

По поводу последнего - примите искренние соболезнования. Может и пронесет. Я ж говорю - конечная цель этого цирка с конями пока не ясна. То, что это не наше здоровье и благополучие - стопудоффф, по этому поводу могу развернуто из чего и почему следует. Но большинство то и без курса микробиологии и вирусологии должным образом оценило такую странную и крайне навязчивую заботу на фоне разгромленного здравоохранения и тотального обирания.
Ну вот допустим, вы или я - избранный президент чего-то там. Появился новый грипперный вирус. Ясно и ежу, что он мутировал и будет мутировать каждый год как на протяжении ста лет до этого. И по этой причине вакцины не спасают, это тоже за 100 лет выяснили. И лекарств нет. А что спасает? Иммунитет. Значит - положительные эмоции, занятие спортом на свежем воздухе, работа. (На минутку - это то, что сделал Орбан для Венгрии в 1й локдаун. Когда мы сидели дома при запертых бассейнах, горнолыжке и бассейнах, он разрешил работать, ездить на велике и купаться. В руин барах только тусоваться запретил). А что делает фрау Макрель? Сидите дома, бойтесь, дышите в две тряпки, а если не ширнетесь - то даже носки и трусы не сможете купить без свежего пцр-теста. Ну и? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верите, что это борьба с вирусом, а не с людьми?
Oreshki
участник

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2021, 22:51

Мария33246 писал(а) 17 июн 2021, 22:48:У человека должен быть Выбор. Нормальный. не выбор без выбора.

Однако же человек должен и отвечать за свой выбор. Не привился? Заболел? Не взыщи!
Persian tramp

Сообщение Мария33246 » 17 июн 2021, 23:01

Oreshki писал(а) 17 июн 2021, 22:37:Что имеется в виду

когда то некий всем известный режим в Центре Европы был вполне легитимным

Oreshki писал(а) 17 июн 2021, 22:37:конечная цель совершенно точно не наше здоровье.

Это понятно, иначе бы средства вбуханные во все это дело можно потратить с большей пользой, с борьбой с голодом, нищетой и скученностью в той же Индии

но зачем
тест, допустим, в среднем 30 евро (еще пойди найди такой дешевый)
реальная себестоимость хорошо если 3

Глобальные КЧ вообще песня. Рим, Париж и тд спит (и спал) ночью всегда. А если три ̶и̶н̶в̶а̶л̶и̶д̶а̶ алкаша зависали в соседнем баре аж до 2 ночи - кого они заразят? Они и днем тусовались так же
Мария33246
активный участник

Сообщение Alex Milne » 17 июн 2021, 23:02

Persian tramp писал(а) 17 июн 2021, 22:51:Однако же человек должен и отвечать за свой выбор. Не привился? Заболел? Не взыщи!

Тоже с этим согласен! Только тогда надо добавить еще тех, кто очень много курит, бухает, забивает на свое здоровье всеми разными способами. Они то чаще болеют. Зачем тогда их лечат? Я за то, чтобы были равные условия лечения для тех, кто сделал свой выбор)) Только у меня горло почешется от Короны и всё, а эти агитаторы бегают по больничкам с лишним весом, сахаром, отдышкой, алкоголизмом, наркоманией, слабым организмом и т.п., а их лечат и лечат, хотя они свое здоровье сознательно гробили. У меня со здоровьем нормально, а мне пытаются прививку навязать и еще намекают, мол, вот если не сделаешь и заболеешь, вот тогда по другому заговоришь. В чем логика то?
Последний раз редактировалось Alex Milne 17 июн 2021, 23:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Alex Milne
активный участник

Сообщение Kelly777 » 17 июн 2021, 23:05

Persian tramp писал(а) 17 июн 2021, 22:43:
Kelly777 писал(а) 17 июн 2021, 22:41: Это происходит реально в одном из банков.

Название банка в студию. Народ должен знать своих "героев" в лицо. Только не говорите, что "знакомая" слезно просила не оглашать название банка.

Название не скажу. Не знаю. Небольшой банк (она работает в филиале).
Kelly777
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2021, 23:05

Marina2013 писал(а):Вирус, разумеется, существует.

Ну, слава богу, хоть это не отрицается. А то как говорил Остап Бендер Шуре Багалаганову: "Нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город – это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана".
Kelly777 писал(а) 17 июн 2021, 23:05:Название не скажу. Не знаю.

Ожидаемо.
Последний раз редактировалось Persian tramp 17 июн 2021, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Marina2013 » 17 июн 2021, 23:06

Вот, вот, классика жанра пошла.... Билл Гейтс, чипирование, рептилоиды... Коллеги, ну хватит уже, такие дешёвые манипуляции действуют только на совсем уж безмозглых. Обесценить любое другое, зачастую более чем здравое мнение, приписав человеку подобную белиберду.
Лично мне кажется, что гораздо важнее мозговым штурмом найти истину (хотя бы немного к ней приблизиться), а не тупо оскорблять других участников чата.

Поэтому давайте, может, более конструктивно? Неужели вам самим не интересно?

Итак, изложу свою точку зрения. Конструктивная критика очень приветствуется. Злобные фанатики - идите мимо, покусайте кого-нибудь, кто под руку попался. )))

1. Вирус, разумеется, существует. Является ли он очередной мутацией гриппа или вообще искусственный, созданный под нужные цели, это вопрос. Склоняюсь ко второму. Почему? Он очень удобен. Очень заразный, при этом слабый, с привычными и не вызывающими подозрений симптомами, слаболетальный (убить человечество задача явно не стоит. Пока.)
2. Что по сути происходит в последний год? Борьба с болезнью? Вовсе нет. Происходит запугивание, наведение паники, глобальная проработка мозгов. Гробы, гробы, ужас-ужас. Надо сказать , весьма успешно. Окно Овертона в классическом варианте. Изо всех утюгов одно и то же. Нонстоп! При этом, как уже неоднократно писали здесь, большинство жертв ковидлы - это бедолаги, не дождавшиеся своих плановых операций, а также те, кого угораздило позволить укатить себя в Коммунарка и заполучивших разные болячки на месте. Ну и про влияние стресса на организм не будем забывать.
3. Дальше. Искусственно создаются невыносимые условия для существования людей. Особенно на Западе. Карантины, закрытие всего и вся, потеря работы, возможности перемещаться, общаться и пр. Подчёркиваю, невыносимые! В них просто невозможно полноценно жить, работать и т.д. Результат? Люди готовы на все, лишь бы это закончилось. Плюс - неистребимое доверие тепленьких и наивных, по своей природе, европейцев и американцев к своему правительству.
4. А вот у нас произошел прокольчик. Во-первых, наш народ менее пугливый (как везде в не самых благополучных странах).Во-вторых, мы тотально не доверяем власти и любым ее инициативам. В-третьих, в нашей стране тупо не было денег на организацию "адской жизни", ведь надо было бы всю эту араву содержать месяцами, как это делали на Западе, а это не наш вариант. И что получилось? Правильно, вакцинация провалена. Кроме совсем уж параноиков и паникеров, ну и людей с ослабленным здоровьем (группа риска), никто не побежал за дозой. Ни актеры, ни спортсмены, ни даже дядя Путин из ящика - никто не уговорил. А надо. Очень надо. А вот кому и зачем, это нам и надо выяснить совместно (ну, кому надо, конечно. Кому-то просто желчь излить - что тоже полезно для здоровья, наверное). )))) Зачем выяснять? Да просто интересно. Ведь не все увидят, чем все закончится.. .особенно после указа Собянина. )))) Шутка! (?)
Marina2013
участник

Сообщение Мария33246 » 17 июн 2021, 23:07

Persian tramp писал(а) 17 июн 2021, 22:51:Однако же человек должен и отвечать за свой выбор. Не привился? Заболел? Не взыщи!

Именно так.
и "привился? Заболел? " с кого спросить?
"привился? Заболел? " - побочка? кто ответит?
Кстати, налоги по ОМС, которые не были использованы
тоже бы не плохо вернуть, или подписать отказ от ОМС, всё равно при необходимости все лечение платно и давно.
а то однобоко все у вас - одни должны всё, другие - ничего
Мария33246
активный участник

Сообщение fillsan » 17 июн 2021, 23:07

Kelly777 писал(а) 17 июн 2021, 22:29:Не хочешь - увольняйся. Вот и весь разговор.

Дк лучше уволиться с получением 3-6 окладов
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2021, 23:09

Мария33246 писал(а) 17 июн 2021, 23:07:и "привился? Заболел? " с кого спросить?

Вы видели письменные заверения Минздрава, что привитый на 200 % не может заболеть ни при каких обстоятельствах? 150 раз на форуме обсуждалось.
Alex Milne писал(а) 17 июн 2021, 23:02:Только тогда надо добавить еще тех, кто очень много курит, бухает, забивает на свое здоровье всеми разными способами. Они то чаще болеют.

А я вообще на 95 % за платную медицину. Может тогда количество курящих, бухающих и забивающих изрядно сократится.
Persian tramp

Сообщение Мария33246 » 17 июн 2021, 23:15

__
Последний раз редактировалось Мария33246 22 июн 2021, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Мария33246
активный участник

Сообщение Kelly777 » 17 июн 2021, 23:15

fillsan писал(а) 17 июн 2021, 23:07:Дк лучше уволиться с получением 3-6 окладов

Если не заставят написать по собственному желанию. У всех разные обстоятельства...

https://moskvichmag.ru/gorod/vlasti-mos ... yandex.com
"Власти Москвы рассматривают возможность введения нового локдауна с 20 июня.
Об этом рассказывает сегодня Forbes, ссылаясь на три неназванных источника.

По словам одного из них, близкого к мэрии, власти обсуждают введение локдауна с 20 июня, но точное решение будет принято исходя из статистики по заболевшим, общения с представителями бизнеса и статистики по вакцинации.

Еще один собеседник издания в мэрии рассказал, что власти планируют ограничить лишь непривитых граждан, но какие именно ограничения имеются в виду, не уточнил. Источник в федеральном правительстве тоже слышал о том, что мэрия рассматривает вариант введения локдауна, но без каких-либо исключений.

«Если статистика по заболевшим не будет расти и население будет активнее прививаться, то суровых ограничений не будет. Однако если представители бизнеса не будут выполнять рекомендаций властей и статистика по прививкам будет по-прежнему плохая, тогда будут принимать карательные меры для отдельных бизнесов или слоев населения», — рассказал источник, близкий к мэрии.
По его сведениям, в данный момент власти пытаются справиться сразу с тремя проблемами: они стремятся не вызвать сильную волну негатива из-за усиления ограничений, им необходимо бороться с поддельными сертификатами о прививках от коронавируса и проконтролировать исполнение ограничений против непривитых, если они все-таки будут введены."
Последний раз редактировалось Kelly777 17 июн 2021, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Kelly777
полноправный участник

Сообщение cybase » 17 июн 2021, 23:16

Alex Milne писал(а) 17 июн 2021, 23:02:

Тоже с этим согласен! Только тогда надо добавить еще тех, кто очень много курит, бухает, забивает на свое здоровье всеми разными способами. Они то чаще болеют. Зачем тогда их лечат? Я за то, чтобы были равные условия лечения для тех, кто сделал свой выбор)) Только у меня горло почешется от Короны и всё, а эти агитаторы бегают по больничкам с лишним весом, сахаром, отдышкой, алкоголизмом, наркоманией, слабым организмом и т.п., а их лечат и лечат, хотя они свое здоровье сознательно гробили.

Если бы у меня была под рукой вакцина от привязанности к никотину несколько лет назад, я бы с радостью ее вколол, пусть даже не со 100% результатом, а так пришлось пару месяцев волком выть пока не бросил, да и сейчас нет нет, да накатит
Нет лекарств от наркоты, не придумали их, вот и мучаются бедолаги
От коронавируса придумали, ну так вот я взял, да укололся, чтоб если вдруг накроет, то может и пронесёт, ну чтоб не стонать потом как овечка в больничке, прожигая деньги соотечественников
cybase
активный участник

Сообщение Мария33246 » 17 июн 2021, 23:21

Persian tramp писал(а) 17 июн 2021, 23:09:Вы видели письменные заверения Минздрава, что привитый на 200 % не может заболеть ни при каких обстоятельствах?

Persian tramp писал(а) 17 июн 2021, 23:09:150 раз на форуме обсуждалось.

Это без их заявлений знаю и форумов любых
Так же как знаю, что после пpиBивки (любой) нельзя идти туда, где ты с этой болезнью можешь соприкасаться (в нашем нынешнем случае типа НИКУДа) т е надо обсервироваться дома, что-то никто так не делает, а наоборот идут с температурой туда, где народу побольше и гордо заявляют что пpиBились
Мария33246
активный участник

Сообщение Чейз » 17 июн 2021, 23:24

Argentum777 писал(а) 17 июн 2021, 22:23:Но читать подобное - это, как минимум, удивляться тому, что у некоторых нет ни капли уважения к тем, кто потерял своих близких. Не говоря уже о тех, кто ушел.

Так это взаимосвязанные вещи. Высокий когнитивный интеллект помогает человеку развить и эмоциональный интеллект. А вот если когнитивные способности стремятся к нулю, то и эмоциональные - там же, и вытекающие их них способность к эмпатии, порядочность и представления о приличиях.

И это... товарищ выпускник лучшего вуза страны (это МГУ - лучший? Мама дорогая, в каком веке вы его закончили? :)), не примазывайтесь к Швеции. Швеция еще осенью признала, что была трагически не права в своих надеждах на коллективный иммунитет, повинилась за высоченную смертность и приставила к Тегнеллу - отцу "шведской модели" - телохранителей по причине поступающих от благодарного населения угроз. В ваших товарищах по разуму остались только Беларусь и Зимбабве.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Alex Milne » 17 июн 2021, 23:27

cybase писал(а) 17 июн 2021, 23:16:вакцина от привязанности к никотину

Есть такая - называется сила воли и мозги не начинать курить, если вы это не хотите. )) Вы же не курили с рождения. Вы сами начали курить и не хотели прекращать.
cybase писал(а) 17 июн 2021, 23:16:Нет лекарств от наркоты
Не начинать. Для этого тоже надо головой думать.
cybase писал(а) 17 июн 2021, 23:16:От коронавируса придумали, ну так вот я взял, да укололся, чтоб если вдруг накроет, то может и пронесёт, ну чтоб не стонать потом как овечка в больничке, прожигая деньги соотечественников
Писал выше
Alex Milne писал(а) 17 июн 2021, 22:31:UPD Не верю в политические, конспиративные или еще какие-либо теории. Я просто не хочу делать прививку, так как за последний год я однозначно должен был заразиться короной, так как общался с зараженными людьми. Возможно, переболел в очень легкой форме. Так значит у меня иммунитет. Зачем мне прививка?

И тут спор , не о том, делать или не делать, а о том, что навязывают делать. Вот Вы сделали прививку и это хорошо, я не сделал и мне тоже хорошо. Только я не отговариваю других делать прививку, а мне вот говорят - надо делать , сделай, почему не сделал и так далее.
Alex Milne
активный участник

Сообщение Poseidon » 18 июн 2021, 00:36

Собянин заявил, что Москва находится очень близко к более жестким решениям по ограничениям. «Ситуация разворачивается просто у нас на глазах: по предварительным данным, завтра уже будет более 9 тыс. заболевших в Москве. Такого показателя у нас не было, и это очень плохо, что большой процент вновь выявленных — это люди, которые госпитализируются буквально в течение нескольких дней»,— отметил мэр.

Ну что - повторится весна 2020? Опять такой же локдаун будет?
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Vo! » 18 июн 2021, 00:44

Poseidon, не повторится. Прошлой весной это была неизвестная непонятная угроза. Сейчас всем посрать - и на вирус, и на Собянина.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль