Обязательная вакцинация от Covid в России

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Обязательная вакцинация от Covid в России

Сообщение cybase » 17 июн 2021, 17:33

Власти Москвы одобрили предложение бизнес-сообщества отстранять непривитых сотрудников предприятий и не выплачивать им зарплату.

Об этом сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов.
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Poseidon » 17 июн 2021, 17:43

Olgamosca писал(а) 17 июн 2021, 17:32:Как Собянин в июне прошлого года придумал?

Видимо поступят куда подлее.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3815 раз.
Страны: 70
Отчеты: 115

Сообщение cheetah1717 » 17 июн 2021, 17:51

Olgamosca писал(а) 17 июн 2021, 17:32:И типа прогулки по часу в день 2-3 раза в неделю?

Зачем, запретить выход на улицу, пока не созреют уколоться.

Кто бы сомневался, что слова о добровольности ничего не значат.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение SolarKitten » 17 июн 2021, 18:03

cheetah1717 писал(а) 16 июн 2021, 21:24:Интересно, как будут заставлять - уволить вроде не имеют права?

Могут.
Если предельно на пальцах, процесс выглядит так:
1. В связи с изменениями в законодательстве издаем локальный акт о изменении правил внутреннего распорядка, в котором прописывают на основании бла бла бла всех работающих в организации иметь вакцинацию (либо медотвод).
Далее играем в рамках трудового кодекса.
2. Издаем приказ - направляем работников на вакцинацию. С принципиально несогласных - получаем письменный отказ.
3. Сразу же, не отходя от кассы, издаем приказ об отстранении несогласных от работы без сохранения заработной платы. С указанием даты и времени отстранения - это чтобы люди не успели сбежать на больничный.
4. Кто из несогласных не хочет уволиться добровольно или по соглашению - увольняем по статье. А именно - отказ или уклонение от обязательной вакцинации, прописанной в правилах внутреннего распорядка без уважительных причин - дисциплинарный проступок (ст. 21 ТК). Издаем приказ, вешаем выговор. Далее повторяем п.2. Если опять отказ - можно увольнять по п.5 ч.1 ст.81 ТК.

Vo! писал(а):Вот пять минут назад, мой сокурсник в чатике спрашивал как купить сертфикат.

Предъявление поддельных документов = работодатель с ходу имеет право уволить по статье когда это вскроется.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Vo! » 17 июн 2021, 18:10

SolarKitten, он не поддельный. Сертификат подлинный. Делается три недели. Там подлинное всё, включая ампулу, кроме фактической инъекции.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение SolarKitten » 17 июн 2021, 18:22

Vo! писал(а) 17 июн 2021, 18:10: Там подлинное всё, включая ампулу, кроме фактической инъекции.

Ну то есть какие-то отважные люди решили поднять себе с пола 292 ч.2. плюс 327ю плюс мошенничество с активами ФОМС . Удачи им, чо... Когда/если вскроется, пойдут по цепочке - и вот тогда поддельным и признают.
SolarKitten

Сообщение alacsony » 17 июн 2021, 18:35

SolarKitten писал(а) 17 июн 2021, 18:03:Если предельно на пальцах, процесс выглядит так:
1. В связи с изменениями в законодательстве издаем локальный акт о изменении правил внутреннего распорядка, в котором прописывают на основании бла бла бла всех работающих в организации иметь вакцинацию (либо медотвод).
Далее играем в рамках трудового кодекса.
...
4. Кто из несогласных не хочет уволиться добровольно или по соглашению - увольняем по статье. А именно - отказ или уклонение от обязательной вакцинации, прописанной в правилах внутреннего распорядка без уважительных причин - дисциплинарный проступок (ст. 21 ТК). Издаем приказ, вешаем выговор. Далее повторяем п.2. Если опять отказ - можно увольнять по п.5 ч.1 ст.81 ТК.

Садитесь, двойка. При таком сценарии, в пункте 5 все уволенные выиграют по суду.

Потому что никаких "изменений в законодательстве" нет, есть механизм, заложенный еще в лохматых 1998-1999 годах. Сейчас он просто активирован.

Работает так:
1. Прививка от ковида включена в календарь прививок по эпидемиологическим показаниям (с февраля) Потенциально обязательна примерно для всех (госслужба, силовики, бюджетники + "работники сферы услуг")
2. Главсанврач субъекта издает постановление в соответствие со статьей 10, ч.2 ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний" (вы находитесь здесь)
3. Постановление главсанврача обязательно для работодателя согласно статье 11 ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
4. Работодатель, в указанные сроки не обеспечивший цифры в соответствии с постановлением главсанврача, влетает на штраф от 250 до 500 тыс рэ или административное приостановление на 90 суток по статье 6.3, ч.2 КоАП
5. Если главсанврач предпишет (пока это не сделано), работодатель будет обязан отстранить непривитых от работы без сохранения зарплаты (по статье 76 ТК).

Такой вот четкий санитарный тоталитаризм, без какого-либо самоуправства на местах )))
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Oreshki » 17 июн 2021, 19:08

_S_K_ писал(а) 15 июн 2021, 14:13:Я и привитый (этой весной) и переболевший после прививки. Жена не успела привиться полностью, после первой компоненты цапанула корону. Болела дома, тяжеловато. Я с ней в непосредственном контакте провел все эти 3 недели болезни и изоляции. Одну ночь только вспотел, но больше и не почувствовал ничего. Так что, работает вакцина. .

Извините, это работает не вакцина, а теория вероятности. В любой семье из двух человек один будет болеть тяжелее. Так что - 50 на 50. Это я вам как выпускник биофака говорю, специально изучавшего методологию постановки чистого биологического эксперимента.
Если не верите - почитайте Акунина, о том, как они болели в Лондоне. У него то же самое что и у вас - один тяжело несколько недель, другая пару раз чихнув. При этом никто не прививался. Так чтоооо.....

_S_K_ писал(а) 15 июн 2021, 14:13:Утверждать, типа я всё знаю, не буду. Но по разговорам в медицинских (мои родные и друзья) и околомедицинских ....

Видите ли, какое дело. Если не считать первых нескольких недель, когда естественное чувство самосохранения повелевало сперва подчиниться, а потом уже разбираться правда или нет. То начиная с апреля прошлого года я не знаю ни одного умного человека, который бы верил в эпидемию страшновируса. Есть те, кому от этой ситуации прилетел колоссальный профит по бизнесу или служебному положению, и они как минимум не разубеждают, а наиболее циничные убеждают. Как это ни печально, в их числе оказались врачи, среди которых большинство жило на голодном пайке, а тут вдруг начались колоссальные доплаты ни за что.
Чтобы не обидеть никого из РФ, приведу пример Америки. По статистике, около 10% больных там умирали не от того, с чем поступили, а от внутрибольничных инфекций (говорят, в знаменитой Коммунарке таких 2/3). За каждого такого умершего от внутрибольничной инфекции платили штраф 8000$. А после провозглашения коронобесия теперь умершего объявляют жертвой барановируса, никто не проверяет, и вот врач вместе с больничкой вместо 8000 убытков получают 26000 вознаграждения, за работу среди "ужасов нашего городка".
Так что вы хотите в этой ситуации?
Мою знакомую (ассистент хирурга) как медпросвященную муж призвал в Тверь на помощь бабушке, где к стандартному набору болячек в 80+ лет добавлялось обострение хронического пиелонефрита. От него бабушка и умерла. И тут им предложили 30 тысяч рублей за то, что причиной смерти будет указан ковид (апрель 2020).
Не верите? найдите "новости" накануне первой коровирусной неделе. "В ПЕТЕРБУРГУ УМЕР ВТОРОЙ ЧЕЛОВЕК С КОВИДОМ!!!" Вау, начинаю читать. И текст там примерно такой: В больнице скончался второй человек в СПБ, у которого обнаружили ковид. (ужас, падаю под диван и там дочитываю: Мужчина поступил в больницу с ПОВТОРНЫМ (!) ОБШИРНЫМ (!!) ИНФАРКТОМ (!!!). Занавес. Мужик приехал с инфарктом, пусть повторным и обширным, и умер от ковида. Да-да.
Oreshki
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Oreshki » 17 июн 2021, 19:16

SolarKitten писал(а) 17 июн 2021, 18:22:Ну то есть какие-то отважные люди решили поднять себе с пола 292 ч.2. плюс 327ю плюс мошенничество с активами ФОМС . Удачи им, чо... Когда/если вскроется, пойдут по цепочке - и вот тогда поддельным и признают.

Я думала на эту тему. Но, с учетом того, что у нас даже официально признается, что:
1) привитый может заболеть
2) привитый обязан носить маску, так как он может заболеть
3) сколько и как долго держаться антитела, никто не знает
----Так вот, как определить, что это не течение болезни такое интересное, не последствия факцины неизученные?
Да никак.
Злой умысел неустановим.
Даже если некто сперва подобьет врача на нарушение, а потом начнет шантажировать - чем докажет? Антител нет? а у нас есть статистика у кого есть у кого нет? Неа, недоказуемо...
Oreshki
участник

Сообщение Мария33246 » 17 июн 2021, 19:22

Oreshki писал(а) 17 июн 2021, 19:08:. Это я вам как выпускник биофака говорю, специально изучавшего методологию постановки чистого биологического эксперимента

как вообще не биолог ни разу, но имея каплю мозга(надеюсь)
по аналогии, например, делаю я ваkцинацию либо реваkцинацию от энцифалита
и потом после нельзя выходить в лес минимум 2 недели
а тут эти англ. пенсы после 1й между 2й, зачем же тратить время-рассекали по всей Европе
логика подсказывает что в период эпидемий ваkцинированным надо карантиниться все время пока не наступит иммунитет(если наступит) чтоб не стало хуже ..?
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение joy_ » 17 июн 2021, 19:27

С таким подходом вакцинация останется вялой, даже если у поликлиник будут стоять очереди.

Видимо, лучше так, чем как случилось с одним моим родственником (да, нездоровый и немолодой человек), который умер очень скоро после вакцинации.
Его же ровесник и коллега пошел не в районную, а в ведомственную поликлинику - прививаться, где после изучения медкарты сказали - пока обождите. Вероятно, вам не можно.
логика подсказывает что в период эпидемий ваkцинированным надо карантиниться все время пока не наступит иммунитет(если наступит) чтоб не стало хуже

Точно. И это одна из причин, по которой лично я не тороплюсь с вакцинацией. Изолироваться в "домик у озера" не могу никак (хотя хочу). И болеть чем угодно из-за просаженного иммунитета тоже пока не очень могу себе позволить.
Хотя не причисляю себя ни к антипрививочникам, ни к апологетам.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Oreshki » 17 июн 2021, 19:34

Vo! писал(а):Антипрививочников считаю кретинами. Антипрививочников, которые готовы покупать сертификаты - кретинами в квадрате.

Знаете, есть такой демотиватор в сети:
"Вот вы смеетесь над вегетарианцем, а он придет на вашу могилу и съест ваши цветы" ;)
Подождем годик-другой, и если вы, привившись, останетесь в живых - вот и поговорим :)
Пока что я, даже не как биолог окончивший лучший вуз страны, но просто как человек думающий, не могу найти внятные ответы на самые простые вопросы:
1. Если этот вирус душит весь земной шар, почему никто до сих пор не явился за премией в миллион баксов тому, кто принесет его в пробирке? "А был ли мальчик"?(с)
2. Я делю количество заболевших за год в мире на число людей на земле и получаю 2% плюс минус. Почему у нас "эпидемия" (на которой должен быть превышен порог в 5%)?
3. Почему мы бьемся в панике от этих 2%, когда у нас регулярно было превышение 5% зимой?
4. Почему мы бьемся в панике от этого якобывируса, который на 18м месте, как по % смертности, так и по числу умерших?
5. Кстати, а почему человечество вообще решило себя извести из-за 2%?
6. Почему в качестве "мер коронавирусной безопасности" вводятся меры, способствующие максимальному количеству смертей? Типа сидеть дома, бояться, не заниматься спортом? Если что, длительное время бояться - это не психологический эффект плацебо, а биохимический. Разрушает иммунитет.
7. Нам показывают "жуткую цифру" по короновирусу, но никто не объяснил, а где в этой статистике наш обычный, традиционный ежезимний грипп? Куда он-то делся? Его назвали страшновирусом? Или страшновирус его вытеснил? Так и славтехосспади, у страшновируса смертность 2%, у гриппера 4, вытеснил - и отлично!
8. Почему в дзене, вк и одноклассниках обсуждаются побочки факцин, а соцсеть, признанная в РФ экстремистской официально банит тех, кто об этом только упоминает, а также ставит под сомнение само существование и "вируса" и "пандемии"? (Не потому ли, что Цукенберга прикупили для "всемирного масонского заговора", а Дуров фамилией не вышел? Шучу, шучу!!!)
Ну и последнее. Существует некое общественное мнение, что факцинация - это вторая и главная часть марлезонского балета под названием Депопуляция. И выживут те, кто умный и сумеет спрятаться. Но это мы посмотрим через годик-другой.
Oreshki
участник

Сообщение alacsony » 17 июн 2021, 19:37

joy_ писал(а) 17 июн 2021, 19:27:Видимо, лучше так, чем как случилось с одним моим родственником (да, нездоровый и немолодой человек), который умер очень скоро после вакцинации.

В участника испытаний вакцины Moderna попала молния. Тоже из-за прививки наверняка.

joy_ писал(а) 17 июн 2021, 19:27:Его же ровесник и коллега пошел не в районную, а в ведомственную поликлинику - прививаться, где после изучения медкарты сказали - пока обождите. Вероятно, вам не можно.

Тупо прикрывают свою задницу. Сейчас вводная изменилась, будут отправлять на прививку всех, у кого прощупывается пульс (как в призывной комиссии, где тоже типа врачи сидят)
alacsony
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 17 июн 2021, 19:48

alacsony писал(а) 17 июн 2021, 18:35:При таком сценарии, в пункте 5 все уволенные выиграют по суду.

Не выиграют, по такому сценарию увольняют в рамках 825 постановления. Вопрос только в том - скорректируют соответствующим образом мэрский указ и постановление московского РПН или нет.
А вообще все это про "не имеют права" уже проходили год назад, когда было организовано обязательное тестирование.
P.S.
alacsony писал(а) 17 июн 2021, 18:35:Если главсанврач предпишет (пока это не сделано), работодатель будет обязан отстранить непривитых от работы без сохранения зарплаты (по статье 76 ТК).

На эту тему есть письмо Минтруда (от 4 марта 2021 г. № 14-2/10/В-2314) с четко выраженной позицией - должны быть отстранены:
При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации и их заместители наделяются полномочиями выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям (подпункт 6 пункта 1 статьи 51 Закона № 52-ФЗ). В случае вынесения постановления Главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации или его заместителей о проведении профилактических прививок, гражданам или их отдельным группам, граждане могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия.

В общем, будем посмотреть, сейчас еще пару недель все это будут уточнять и дополнять.
SolarKitten

Сообщение Oreshki » 17 июн 2021, 19:51

Мария33246 писал(а) 17 июн 2021, 19:22:по аналогии, например, делаю я ваkцинацию либо реваkцинацию от энцифалита
и потом после нельзя выходить в лес минимум 2 недели
а тут эти англ. пенсы после 1й между 2й, зачем же тратить время-рассекали по всей Европе

Мария, про энцефалит замечено верно.
Но про рассекающих английских пенсов это немного другая логика.
Смотрите, у нас есть ежегодный гриппер, кстати сказать, вдвое худший по смертности (кстати, а куда он делся в эту зиму, а???? один страшновирус, а где грипп?). И от него были прививки. Но прививки не помогали, потому что вирус мутирует. И это норм, люди ежегодно умирали в количестве 2-4%, но мы принимали это как элемент жизни и жили дальше. Большинство не прививалось.
Здесь вдруг из-за этих двух процентов всех посадили на привязь в намордниках как собак. Кто-то выходит на протесты, а кто-то соглашается уколоться просто чтобы вернуть себе свободу перемещения. Соответственно они не понимают, почему из-за этой очередной мутации, вдруг объявленной ужасом земного шара, они должны сидеть взаперти, и выбирают вакцину как меньшее из зол.
Проблемс в том, что неизвестно, меньшее ли это зло.
Меня пугает весь этот спектакль - реальных оснований нет, предположить, что все главы государств кроме Швеции, Белоруссии и Зимбабве, одновременно сошли с ума - тоже как то странно. Но они в один голос вещают о необходимости НЕПРЕМЕННО прививаться, наплевав на права и свободы. Ну в нашей стране мы привыкли, а Европа? Там же протестующих водометами разгоняют.
Ну пусть бы нежелающие колоться склеили ласты - дурак сфаэтону-пони легче. Я вот готова подписать бумагу, что сама несу ответсвенность за себя (хотя всю жизнь платила налог в медстрах и хде оно, это разрушенное здравоохранение?)
Так не дают.
И эта настойчивость меня настраивает на скептический лад. Подождем-с.
В конце концов, за последние 20 лет в нашем прайде среди пенсионеров 9 смертей, из них 2 - пневмония задолго до ковида. Еще 1 сепсис, остальное онкология. Если уж на то пошло, пневмония както гуманнее онкологии. Ну так а за прошедшие полтора года никто даже не чихнул, хотя маски (как вредные для здоровья) носим исключительно в кармане и живем себе нормальной обычной жизнью. Ни положительных тестов ПЦР, ни гор трупов не наблюдается. Так зачем рисковать и участвовать в непонятном спектакле?
Oreshki
участник

Сообщение cybase » 17 июн 2021, 20:12

Vo! писал(а) 17 июн 2021, 18:10:SolarKitten, он не поддельный. Сертификат подлинный. Делается три недели. Там подлинное всё, включая ампулу, кроме фактической инъекции.

Ну тут от цены зависит
Простая справочка с треугольной печатью обойдётся как и все подобные в 2-3 тыс
Настоящая прививка, которую занесли в базу, уже в 15-20, так как там задействовано не менее 2-3 человек, каждый из которых должен поставить свою отметку в базе
Но если вводятся подобные меры, то такие цепочки по указке сверху очень быстро начнут накрывать
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение alacsony » 17 июн 2021, 20:16

SolarKitten писал(а) 17 июн 2021, 19:48:Не выиграют, по такому сценарию увольняют в рамках 825 постановления.

Постановление Правительства РФ какбе НПА повыше силой, чем указивки РПН и ССС. И там директивная норма в ст. 5 закона об иммунопрофилактике.

SolarKitten писал(а) 17 июн 2021, 19:48:На эту тему есть письмо Минтруда (от 4 марта 2021 г. № 14-2/10/В-2314) с четко выраженной позицией - должны быть отстранены:

Отдельное постановление будет всяко убедительнее. Да и повод для пеара.
Последний раз редактировалось alacsony 17 июн 2021, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
alacsony
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2021, 20:16

Vo! писал(а):"Колоть не хочу", "занимаюсь гомеопатией", прям тьфу.

Так есть и ярые сторонники лечения онкологии молитвой и гомеопатией, так что....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Elena717 » 17 июн 2021, 20:24

Я с интересом пытаюсь вникнуть в аргументы и сторонников и противников. В ваших рассуждениях все очень связно.
Oreshki писал(а) 17 июн 2021, 19:51:Меня пугает весь этот спектакль - реальных оснований нет, предположить, что все главы государств кроме Швеции, Белоруссии и Зимбабве, одновременно сошли с ума - тоже как то странно. Но они в один голос вещают о необходимости НЕПРЕМЕННО прививаться,

Этот аргумент вроде бы "за" вакцинацию.
Oreshki писал(а) 17 июн 2021, 19:51:Ну пусть бы нежелающие колоться склеили ласты - дурак сфаэтону-пони легче.

И этот имеет право на жизнь если бы не мутации.
Пока логическая цепочка в западных умах выглядит так: для того, что бы прекратить это безобразие надо всех(мин.70%) как можно быстрее вакцинировать. Тогда вирус не сможет распространятся и мутировать. Если же он продолжает мутировать, то следующий его версии не будут подвластны вакцине и все покатиться по кругу.
Что и как дальше будет нам знать не дано. Предположу, что Европа и Америка добьются определенных успехов. А страны недовакцинированые будут изолированы тем или иным способом.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Marina2013 » 17 июн 2021, 21:14

Очень во многом соглашусь с Oreshki. Особенно в том, что этот жуткий спектакль подошёл к своей кульминационной точке. Помню, ещё весной, просидев аж целую неделю безвылазно дома, пытаясь проанализировать происходящее, пришла к выводу, что имеет место какой-то развод. Время шло...гуляя всю весну в одиночестве по своему району в прокаженном городе, озираясь, нет ли патрулей, готовых меня заарканить и штрафануть (нет, представьте себе их не было, они существовали лишь я ящике и в ваших страхах), я всё думала, кому же все это надо и кто на этом рубит бабло (а в жизни все и всегда сводится к этому, войны, революции, крестовые походы). Версий было много: бигфарма, IT компании, крупный бизнес и всякие рочшильды. Но сейчас лично я склоняюсь к банальному и самому страшному варианту. Что все, что происходило за эти 1,5 года имело лишь одну цель - вакцинация. Я это поняла, когда насильственной она стала в США и Европе (хотя сначала просто не могла в это поверить). Стало очевидно, что мы следующие. А вот теперь вопрос, зачем они так хотят нас кольнуть? Почему они готовы порвать жопу, но спасти нас от фуфловируса? Всеми возможными способами! Заперев дома, пусть лучше сдохнем от чахотки или гиподинамии. Уволить, лишив дохода, или не пуская в магазин, чтоб лучше сдохли от голода. Но от вируса спасти! Неужели у вас, людей, готовых по первому зову вколоть себе все, что угодно, это не вызывает вопросов?
Marina2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль