Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Olgamosca писал(а) 17 июн 2021, 17:32:Как Собянин в июне прошлого года придумал?
Olgamosca писал(а) 17 июн 2021, 17:32:И типа прогулки по часу в день 2-3 раза в неделю?
cheetah1717 писал(а) 16 июн 2021, 21:24:Интересно, как будут заставлять - уволить вроде не имеют права?
Vo! писал(а):Вот пять минут назад, мой сокурсник в чатике спрашивал как купить сертфикат.
Vo! писал(а) 17 июн 2021, 18:10: Там подлинное всё, включая ампулу, кроме фактической инъекции.
SolarKitten писал(а) 17 июн 2021, 18:03:Если предельно на пальцах, процесс выглядит так:
1. В связи с изменениями в законодательстве издаем локальный акт о изменении правил внутреннего распорядка, в котором прописывают на основании бла бла бла всех работающих в организации иметь вакцинацию (либо медотвод).
Далее играем в рамках трудового кодекса.
...
4. Кто из несогласных не хочет уволиться добровольно или по соглашению - увольняем по статье. А именно - отказ или уклонение от обязательной вакцинации, прописанной в правилах внутреннего распорядка без уважительных причин - дисциплинарный проступок (ст. 21 ТК). Издаем приказ, вешаем выговор. Далее повторяем п.2. Если опять отказ - можно увольнять по п.5 ч.1 ст.81 ТК.
_S_K_ писал(а) 15 июн 2021, 14:13:Я и привитый (этой весной) и переболевший после прививки. Жена не успела привиться полностью, после первой компоненты цапанула корону. Болела дома, тяжеловато. Я с ней в непосредственном контакте провел все эти 3 недели болезни и изоляции. Одну ночь только вспотел, но больше и не почувствовал ничего. Так что, работает вакцина. .
_S_K_ писал(а) 15 июн 2021, 14:13:Утверждать, типа я всё знаю, не буду. Но по разговорам в медицинских (мои родные и друзья) и околомедицинских ....
SolarKitten писал(а) 17 июн 2021, 18:22:Ну то есть какие-то отважные люди решили поднять себе с пола 292 ч.2. плюс 327ю плюс мошенничество с активами ФОМС . Удачи им, чо... Когда/если вскроется, пойдут по цепочке - и вот тогда поддельным и признают.
Oreshki писал(а) 17 июн 2021, 19:08:. Это я вам как выпускник биофака говорю, специально изучавшего методологию постановки чистого биологического эксперимента
С таким подходом вакцинация останется вялой, даже если у поликлиник будут стоять очереди.
логика подсказывает что в период эпидемий ваkцинированным надо карантиниться все время пока не наступит иммунитет(если наступит) чтоб не стало хуже
Vo! писал(а):Антипрививочников считаю кретинами. Антипрививочников, которые готовы покупать сертификаты - кретинами в квадрате.
joy_ писал(а) 17 июн 2021, 19:27:Видимо, лучше так, чем как случилось с одним моим родственником (да, нездоровый и немолодой человек), который умер очень скоро после вакцинации.
joy_ писал(а) 17 июн 2021, 19:27:Его же ровесник и коллега пошел не в районную, а в ведомственную поликлинику - прививаться, где после изучения медкарты сказали - пока обождите. Вероятно, вам не можно.
alacsony писал(а) 17 июн 2021, 18:35:При таком сценарии, в пункте 5 все уволенные выиграют по суду.
alacsony писал(а) 17 июн 2021, 18:35:Если главсанврач предпишет (пока это не сделано), работодатель будет обязан отстранить непривитых от работы без сохранения зарплаты (по статье 76 ТК).
При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации и их заместители наделяются полномочиями выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям (подпункт 6 пункта 1 статьи 51 Закона № 52-ФЗ). В случае вынесения постановления Главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации или его заместителей о проведении профилактических прививок, гражданам или их отдельным группам, граждане могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия.
Мария33246 писал(а) 17 июн 2021, 19:22:по аналогии, например, делаю я ваkцинацию либо реваkцинацию от энцифалита
и потом после нельзя выходить в лес минимум 2 недели
а тут эти англ. пенсы после 1й между 2й, зачем же тратить время-рассекали по всей Европе
Vo! писал(а) 17 июн 2021, 18:10:SolarKitten, он не поддельный. Сертификат подлинный. Делается три недели. Там подлинное всё, включая ампулу, кроме фактической инъекции.
SolarKitten писал(а) 17 июн 2021, 19:48:Не выиграют, по такому сценарию увольняют в рамках 825 постановления.
SolarKitten писал(а) 17 июн 2021, 19:48:На эту тему есть письмо Минтруда (от 4 марта 2021 г. № 14-2/10/В-2314) с четко выраженной позицией - должны быть отстранены:
Vo! писал(а):"Колоть не хочу", "занимаюсь гомеопатией", прям тьфу.
Oreshki писал(а) 17 июн 2021, 19:51:Меня пугает весь этот спектакль - реальных оснований нет, предположить, что все главы государств кроме Швеции, Белоруссии и Зимбабве, одновременно сошли с ума - тоже как то странно. Но они в один голос вещают о необходимости НЕПРЕМЕННО прививаться,
Oreshki писал(а) 17 июн 2021, 19:51:Ну пусть бы нежелающие колоться склеили ласты - дурак сфаэтону-пони легче.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Коронавирус в России