В город Сочи, где темные ночи!

Встречи форумчан в реале: тематические встречи, загородный клуб, встречи земляков, совместные поездки за город, знакомства воочию и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ударим автопробегом по Краснодарскому краю?

Сообщение Оксана Хрюшечка » 23 апр 2013, 22:36

Всем доброй ночи!
Я тут новый участник на форуме, но с удовольствием бы присоединилась ко всем в Краснодаре и Новороссийске
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение ElAv » 23 апр 2013, 22:40

Оксана `Хрюшечка` Цуканова, приветствуем!
Читайте тему, высказывайте свое мнение, не пропадайте!
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение pragrom » 24 апр 2013, 06:46

ElAv писал(а) 23 апр 2013, 22:00:
pragrom писал(а) 23 апр 2013, 20:22:По пути, кмк, все-таки из аэропорта в парк 40-лет Победы заехать в Курени.

Получается, на второй завтрак, если сразу из аэропорта?

Ну не знаю). Меня, когда в регионы приезжаю, всегда из аэропорта везут "покушать")). После того, как "покушаем" жизнь-то налаживается. И так до вечера, обзорная по городу, вечером ужин/баня/бильярд. По пути можно и презентацию заслушать. "Хотя, что они, соловьи, чтобы их слушать" (из анекдота).
Сегодня, например, около 11 еще в номере (Дабл Трии бай Хилтон Новосибирск). Т.к. вчера по прилету был тот же сценарий. Через 10 минут машина заезжает, едем на святой источник под Искитимом.
Думаю Сергею тоже нужна плотная и насыщенная программа, но так, чтобы вовремя "покушать";)
Последний раз редактировалось pragrom 24 апр 2013, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение ElAv » 24 апр 2013, 06:48

pragrom писал(а) 24 апр 2013, 06:46:Думаю Сергею тоже нужна плотная и насыщенная программа, но так, чтобы вовремя "покушать";)

Так мы не возражаем. Надо, так надо.
ElAv

Сообщение Nikito$ » 24 апр 2013, 16:23

Мое предложение по программе мероприятия Ударим автопробегом по Краснодарскому краю:

День 1: прилет в КРР утренним рейсом.Переезд в Молькино(Страусинная ферма)-завтрак,осмотр.Переезд в Горячий Ключ. Экскурсии Лесная жемчужина, солнечный луч, скромный и могучий, вас ждет Горячий Ключ .Обед.

Возвращение в Краснодар,обзорная по городу(ул.Красная),прогулка на теплоходе по р.Кубань,ужин в Куренях(или Столовая №1,или...).Ночлег.

День 2: - поездка через Славянск-на-Кубани в сторону Тамани.Осмотр достопримечательностей района.Благовещенская(можно полетать на параплане+кайтсерфинг).Переезд в сторону Абрау-Дюрсо. Купание в море.Я приготовлю шашлык и плов на берегу(например в Южной Озерейке).Ночлег в Озерейке.

День 3. Абрау-Дюрсо( Сокровища озера Абрау, "игристые" реки и морские берега. ). Дегустации в подвалах завода шампанских вин. Осмотр окрестностей. В Новороссийске -предложение Хельга25 (Мини "круиз" по Цемесской бухте или выходной в городе-герое+ программа по Абрау Дюрсо Ударим автопробегом по Краснодарскому краю? ).Прогулка по набережной.Ночлег в Новороссийске.

День 4. Утренней Кометой в Сочи.В Сочи-обзорная(Ахун,Мацеста т.д.). Обед на водопадах(Новалищенское ущелье-банька,купание в водопадах,застолье...Поплавать в каньоне Чертовы ворота) и т.п. Вечером набережная.Ночлег.

День 5.С утра-поездка на Красную Поляну. Азишская пещера/стоянка древнего человека.Подъемник на горы-прогулка по альпийским лугам. Водопады,реки. Обед в таверне "Каньон" на форелевом хозяйстве. Затарка рыбной продукцией и икрой. Отлет вечерним рейсом в Мск.

Краснодарская программа автопробега(мой вариант)-давайте обсуждать:

1.Встреча в аэропорте Пашковский.Хлеб-соль,пресса,выступление Кубанского казачьего хора

2.Завтрак в «Страусином ранчо» в Молькино.

3.Переезд в Горячий Ключ-осмотр достопримечательностей,обед.

4.Возвращение в Краснодар.

5.По прогулке по р.Кубань на теплоходе:

Маршруты:
"Теплоход "Дон" отправляется от пристани в парке 30-летия Победы, а теплоход "Кубань" – от пристани на улице Кубанская Набережная, 39. Они рассчитаны на перевозку 35 человек и 120 человек соответственно. По реке можно совершать часовую прогулку - от причала на Затоне до Юбилейного микрорайона, двухчасовую - в черте города и пятичасовую - до шлюзов Краснодарского водохранилища. Сезон навигации длится c аперля до октября каждого года."
Цены:
"Прогулка для взрослого на теплоходе выйдет в 270 рублей/час, детям до 14 лет – 180 рублей. Двухчасовая прогулка — 400 рублей, пятичасовая — 700 рублей.
При желании можно арендовать теплоход для корпаративов, свадеб или других мероприятий, так теплоход «Дон» обойдется в 6700 рублей/час, а теплоход «Кубань» в 9500 рублей.В будние дни теплоходы работают с 17:00 до 21:00, в выходные – с 12:00 до 21:00. Телефон кассы причала (861) 211-11-56."

6. Обзорная экскурсия по г.Краснодар :прогулка по ул.Красная( Краснодар - Краснодарский край. Путеводитель. )

7.Ужин например в Столовой №1.(или нафиг эти рестораны-арендовать на 3 часа теплоход Дон,плыть по Кубани,ужинать )

8.Ночлег в гостинице в районе Кубанонабережной (например -ostrovok.ru/hotels/special/rooms/?hotelId=85956022 или iglobe.ru/hotels/europe/russia/krasnodar/rimar-hotel)

P.S. Логистика маршрута построена исходя из раннего рейса из Москвы и продолжительности визита Командора в Краснодарский Край.

Первая часть автопробега.Вариант с проездом из Горячего Ключа в Краснодар по лесной дороге с виражами(из пункта С в пункт Е)

Просмотреть увеличенную карту

Вторая часть автопробега:Краснодар-Тамань-Благовещенская-Озерейка-Абрау Дюрсо-Новороссийск

Заключительная часть автопробега: Новороссийск-Сочи- Мацеста - Хоста - Эсто-Садок(Красная Поляна) -форелевое хоз-во -Адлер( аэропорт)

Последний раз редактировалось Nikito$ 27 апр 2013, 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Хельга25 » 25 апр 2013, 09:36

Nikito$
Вполне жизнеспособный вариант! А проделанная работа - вообще
Жель мне только , что район Геленджика не охвачен - все же вариант из Горячего Ключа в сторону Новороссийска -Абрау я б тоже имела в запасе.
Через дольмены, Жане и - что там у нас еще есть?
С дорогой, надеюсь, разберутся к тому времени?
День второй.
Возвращаясь из Тамани неплохо б заехать в Семигорье - частая винодельня, и вроде вполне конкурентноспособная даже франзузским шато!
Тогда плов шашлык на берегу моря уже будет многовато? Или к полуночи самое то?
Если плов -шашлык в Озерейке - то может, там и заночевать?
А утром выдвинуться в Абрау?
по поводу Краснодара - может, кораблик лишний?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Nikito$ » 25 апр 2013, 09:42

Хельга25,Ну так я для шлифовки вариант предложил.Скопируйте плиз программу мероприятия,внесите корректировки на свое усмотрение и обнародуйте-будет еще один вариант.
Из Горячего Ключа в Геленджик утомительно и время много займет.Водопадов в Сочи будет навалом.Имхо,конечно.
Экскурсия по Краснодару-ну пройтись по Красной...А теплоход я предложил совместить с ужином(с 18:00 до 20:00)-плывешь,ужинаешь,заодно город осматриваешь.
Плов и шашлык вечером нормально- с утра же шампанское дегустировать .Переночевать конечно лучше в Озерейке.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Сообщение Хельга25 » 25 апр 2013, 12:14

Nikito$
еще подождем уточнений, предложений. собственно, у меня только по второму дню корректирующие предложения.
Nikito$ писал(а) 25 апр 2013, 09:42:Из Горячего Ключа в Геленджик утомительно и время много займет

А вот это почему-то и Лена пишет...Что ж там такого страшного? Не знаю, поговорила с коллегой, 2 недели назад мать отвозил в ГК в санаторий из Новороссийска.
За 2,5 часа спокойно доехали - у Кабардинки участок реверсный, ремонт -ну 10 минут постояли - и все.
Я, пожалуй, на майские съезжу к Тамаре в ГК - разведать обстановку.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nikito$ » 25 апр 2013, 12:20

Хельга25,по дороге из Горячего Ключа в Геленджик два перевала,дорога займет 5-6 часов,а времени мало-стоит ли ехать Геленджик?
Может Озерейку на Дюрсо заменить-море и т.д.?
Про дольмены:
"1. Мостовской район — 1 экскурсия (564 дольмена)
2. Абинский район — 5 экскурсий:
3. Северский район — 5 экскурсий:
4. Адлерский район — 2 экскурсии:
5. Лазаревский район — 7 экскурсий:
6. Туапсинский район — 2 экскурсии:
7. Геленджикский район — 8 экскурсий"
Последний раз редактировалось Nikito$ 26 апр 2013, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Nikito$
путешественник

Сообщение Хельга25 » 25 апр 2013, 12:39

Nikito$
Вы что -то ужасно путаете!
Там часа 2, а то и того меньше. Если за столько из Ново быстро-быстро мой милый доезжает(долетает) , то из Геленджика будет 2 часа спокойно.
Конечно, без пробок.

Дюрсо и Озерейка.
Дюрсо - плюсы -клевый вид, дно гораааздо лучше.
Дюрсо - минусы - ехать дальше и неудобней. Серпантин.

Озерейка - плюсы - дайвинг клуб Азур с возможной рыбалкой. У них еще есть и размещение - очень простенькое, но чисто.
Озерейка -полюсы сомнительные - дискотека 90=х , кафе и гостиница Морской Бриз.
Озерейка - если ехать сразу со стороны Нов-ка - ближе и удобней. Но эти плюсы актуальны, если рассматривать Озерейку как место для ночевки и ночной тусы.
НО, люди!
Там такие экземпляры попадаются на этой дискотеке! Киборги!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Lavrentych » 25 апр 2013, 12:44

Хочу дать справочку. Если время - сентябрь, то дорога на Н-ск по трассе Крр- Н-ск ещё может быть забита зерновозами в сторону порта.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Хельга25 » 25 апр 2013, 12:49

Lavrentych писал(а) 25 апр 2013, 12:44:Хочу дать справочку. Если время - сентябрь, то дорога на Н-ск ещё может быть забита зерновозами в сторону порта.

а она у нас и не фигурирует! Через Анапу из Благовещенки на Новорос!
Ну разве немного на въезде от Волчьих ворот до развилки на Абрау. Да и там тоже фуры не ставят. Так что свет - зеленый
А вот если кометы не будет подходящей - то дорога на Сочи авто - вот что меня пугает... Хотя я б выезжала в 5 утра - из Абрау . И в 10 утра уже можно было б быть в Сочи.
Но честно - я б в Сочи (если кометы нас подведут) поехала из Краснодара - на самолете как уважаемый Лиман предлагал или ночным поездом.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 25 апр 2013, 12:50

Lavrentych, там уже отстойники для них построили.
Плюс если будет экспорт. В прошлом году был запрет на вывоз зерна.
ElAv

Сообщение ElAv » 25 апр 2013, 12:53

Хельга25, Оля, ну как вариант прилет в Анапу, сначала часть Новороссийск - Абрау. Затем через Благовещенскую в Краснодар с выездом в Горячий и на самолете в Сочи.
Но тут проблема с рабочими днями.
Если дней 5, то когда начало автопробега? Среда?
Надо еще выяснить кто и в каком регионе (Краснодар, Новоросс, Сочи) сможет присоединиться посередине недели. А то может и с Сочи лучше начать.
ElAv

Сообщение Nikito$ » 25 апр 2013, 12:55

Хельга25,летом часов 5-6,осенью 2-2.5.Если из Геленджика или Туапсе комета в Сочи ходит-можно и Геленджик добавить.Я сейчас готовлю альтернативные маршруты пробега и хочется побольше вариантов и предложений от остальных участников,а так же услышать пожелания Командора.
Lavrentych , а Вы не хотите предложить вариант Сочинской программы?
Последний раз редактировалось Nikito$ 25 апр 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Nikito$
путешественник

Сообщение Хельга25 » 25 апр 2013, 12:56

ElAv
Думаю, начало четверг вечер. Уложимся!
ДА, Анапу как прилет, и Сочи - тоже можно рассматривать.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nikito$ » 25 апр 2013, 13:21

Или так-Прилет в Адлер-Красная Поляна-Сочи-кометой в Новорос-Абрау Дюрсо-Горячий Ключ-Краснодар.
Nikito$
путешественник

Сообщение Marata » 25 апр 2013, 18:51

Nikito$
Доброе время! Удивлена! Когда же вы ездили и на чем в Геленджик из Горячего? Это всего 120км! До Сочи 5часов! Даже автобус с остановками идет около 3х часов. Была там на Рождество в январе. Но даже летом (исключая выходные), максимум 2 часа еще и с привалами. А 2 последних года сама езжу за рулем на Матизике - от 1.5 часов. Выезжаю, правда, утром. Перевалы несложные, очень красивые пейзажи, дорога, в основном, хорошая, время летит мгновенно. Только перед Геленджиком несложный серпантин. А к сентябрю, мы уже сто раз проверим какой где ремонт. Вопрос дороги и решится ближе к встрече. Если дней мало, то можно исключить ранчо (но решать гостям). Если выехать рано утром ( в 7-8ч. ), да еще в сентябре, долетите за 1час, плюс поклон дольменам.Предполагаю, даты - 31авг.-1-2сентября или 6,7,8 сентября? Но надо все же дождаться мнения Сергея. Тогда и определитесь с маршрутом. А можно пойти и от обратного. Москва-Геленджик-Абрау-Горячий-Краснодар-Сочи(самолетом)-Адлер-Москва. Очень время съэкономится. Плюс корректировка маршрута по вашему плану.
Всего доброго
Marata
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение ElAv » 25 апр 2013, 20:10

Тамара `Тамара Багрянцева` Багрянцева, очень эта трасса (так называемая, нижняя) загруженная. Я лично от Джубги до Краснодара один раз 10 часов ехала!!! Да, может повезти, но уж точно не в последние дни августа-первые сентября, когда многие со школьниками возвращаются домой (пропуская в школе первые дни). Это абсолютно непредсказуемо, поэтому при возможности надо ее избежать.
Мне кажется, мы уделяем очень много внимания этой трассе.
Тут надо понять, что интереснее - дольмены или Благовещенская, коса Тузла, грязевые источники, та же Атамань (пусть китч, но на часок заехать для колорита и фотографий можно) и т.д. На мой взгляд дольмены тут явно проигрывают. Объять все невозможно, что-то придется выбрать.
Давайте дождемся Винского и послушаем его.
Nikito$ и остальные предложили несколько прекрасных вариантов, плюс Nikito$ готовит еще альтернативные.
Выбор за Винским.
А пока может и сочинцы что-то детальное предложат. Да такое интересное, что все захотят присоединиться на сочинскую часть.
ElAv

Сообщение Лиман » 25 апр 2013, 20:21

Вы уж простите меня, господа, участники автопробега. Но чем дальше, тем больше и экзотичней будет появляться маршрутов, будут(возможно) появляться другие участники, с другими намерениями. Так мы и до Нового года будем маршруты рождать, затем их обсуждать, критиковать и отвергать, мерять расстояния часами, выставлять собственные рекорды времени по прохождению участков дорог, аппонировать друг-другу в разных вопросах.
Мое предложение такое:
1. Обычно, гость, уже обладает пониманием и желанием увидеть что-либо в чужой стороне.
2. Он(гость) имеет предпочтение по кухне региона где гостит.
3. Он(гость) располагает временем пребывания.
4. Он(гость) - есть гость и его мнение и пожелания являются основопологающими в канве маршрута.
Ну вы поймите правильно - если я хочу видеть это, а мне говорят смотри это, то мне этот вариант уже не нравиться.

Предложения, настоятельные:
1. Дождаться мнения и пожелания Командора, ведь все ради него и форума - так?
2. Понять пожелания гостя и исходя из этого, коллективным разумом создать маршрут.
3. Определить как можно его организовать и в какое время года, и кто участник.
4. Не ставить свой "маршрут" и места поинтов выше "маршрута" и мест поинтов других участников ветки.
Это Все!!! Давайте удивим форумчан солидарностью, дружбой и неповторимостью встречи наших гостей.
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реале

Включить мобильный стиль