В город Сочи, где темные ночи!

Встречи форумчан в реале: тематические встречи, загородный клуб, встречи земляков, совместные поездки за город, знакомства воочию и тд

Re: Ударим автопробегом по Краснодарскому краю?

Сообщение Оксана Хрюшечка » 23 апр 2013, 22:36

Всем доброй ночи!
Я тут новый участник на форуме, но с удовольствием бы присоединилась ко всем в Краснодаре и Новороссийске
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение ElAv » 23 апр 2013, 22:40

Оксана `Хрюшечка` Цуканова, приветствуем!
Читайте тему, высказывайте свое мнение, не пропадайте!
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение pragrom » 24 апр 2013, 06:46

ElAv писал(а) 23 апр 2013, 22:00:
pragrom писал(а) 23 апр 2013, 20:22:По пути, кмк, все-таки из аэропорта в парк 40-лет Победы заехать в Курени.

Получается, на второй завтрак, если сразу из аэропорта?

Ну не знаю). Меня, когда в регионы приезжаю, всегда из аэропорта везут "покушать")). После того, как "покушаем" жизнь-то налаживается. И так до вечера, обзорная по городу, вечером ужин/баня/бильярд. По пути можно и презентацию заслушать. "Хотя, что они, соловьи, чтобы их слушать" (из анекдота).
Сегодня, например, около 11 еще в номере (Дабл Трии бай Хилтон Новосибирск). Т.к. вчера по прилету был тот же сценарий. Через 10 минут машина заезжает, едем на святой источник под Искитимом.
Думаю Сергею тоже нужна плотная и насыщенная программа, но так, чтобы вовремя "покушать";)
Последний раз редактировалось pragrom 24 апр 2013, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение ElAv » 24 апр 2013, 06:48

pragrom писал(а) 24 апр 2013, 06:46:Думаю Сергею тоже нужна плотная и насыщенная программа, но так, чтобы вовремя "покушать";)

Так мы не возражаем. Надо, так надо.
ElAv

Сообщение Nikito$ » 24 апр 2013, 16:23

Мое предложение по программе мероприятия Ударим автопробегом по Краснодарскому краю:

День 1: прилет в КРР утренним рейсом.Переезд в Молькино(Страусинная ферма)-завтрак,осмотр.Переезд в Горячий Ключ. Экскурсии Лесная жемчужина, солнечный луч, скромный и могучий, вас ждет Горячий Ключ .Обед.

Возвращение в Краснодар,обзорная по городу(ул.Красная),прогулка на теплоходе по р.Кубань,ужин в Куренях(или Столовая №1,или...).Ночлег.

День 2: - поездка через Славянск-на-Кубани в сторону Тамани.Осмотр достопримечательностей района.Благовещенская(можно полетать на параплане+кайтсерфинг).Переезд в сторону Абрау-Дюрсо. Купание в море.Я приготовлю шашлык и плов на берегу(например в Южной Озерейке).Ночлег в Озерейке.

День 3. Абрау-Дюрсо( Сокровища озера Абрау, "игристые" реки и морские берега. ). Дегустации в подвалах завода шампанских вин. Осмотр окрестностей. В Новороссийске -предложение Хельга25 (Мини "круиз" по Цемесской бухте или выходной в городе-герое+ программа по Абрау Дюрсо Ударим автопробегом по Краснодарскому краю? ).Прогулка по набережной.Ночлег в Новороссийске.

День 4. Утренней Кометой в Сочи.В Сочи-обзорная(Ахун,Мацеста т.д.). Обед на водопадах(Новалищенское ущелье-банька,купание в водопадах,застолье...Поплавать в каньоне Чертовы ворота) и т.п. Вечером набережная.Ночлег.

День 5.С утра-поездка на Красную Поляну. Азишская пещера/стоянка древнего человека.Подъемник на горы-прогулка по альпийским лугам. Водопады,реки. Обед в таверне "Каньон" на форелевом хозяйстве. Затарка рыбной продукцией и икрой. Отлет вечерним рейсом в Мск.

Краснодарская программа автопробега(мой вариант)-давайте обсуждать:

1.Встреча в аэропорте Пашковский.Хлеб-соль,пресса,выступление Кубанского казачьего хора

2.Завтрак в «Страусином ранчо» в Молькино.

3.Переезд в Горячий Ключ-осмотр достопримечательностей,обед.

4.Возвращение в Краснодар.

5.По прогулке по р.Кубань на теплоходе:

Маршруты:
"Теплоход "Дон" отправляется от пристани в парке 30-летия Победы, а теплоход "Кубань" – от пристани на улице Кубанская Набережная, 39. Они рассчитаны на перевозку 35 человек и 120 человек соответственно. По реке можно совершать часовую прогулку - от причала на Затоне до Юбилейного микрорайона, двухчасовую - в черте города и пятичасовую - до шлюзов Краснодарского водохранилища. Сезон навигации длится c аперля до октября каждого года."
Цены:
"Прогулка для взрослого на теплоходе выйдет в 270 рублей/час, детям до 14 лет – 180 рублей. Двухчасовая прогулка — 400 рублей, пятичасовая — 700 рублей.
При желании можно арендовать теплоход для корпаративов, свадеб или других мероприятий, так теплоход «Дон» обойдется в 6700 рублей/час, а теплоход «Кубань» в 9500 рублей.В будние дни теплоходы работают с 17:00 до 21:00, в выходные – с 12:00 до 21:00. Телефон кассы причала (861) 211-11-56."

6. Обзорная экскурсия по г.Краснодар :прогулка по ул.Красная( Краснодар - Краснодарский край. Путеводитель. )

7.Ужин например в Столовой №1.(или нафиг эти рестораны-арендовать на 3 часа теплоход Дон,плыть по Кубани,ужинать )

8.Ночлег в гостинице в районе Кубанонабережной (например -ostrovok.ru/hotels/special/rooms/?hotelId=85956022 или iglobe.ru/hotels/europe/russia/krasnodar/rimar-hotel)

P.S. Логистика маршрута построена исходя из раннего рейса из Москвы и продолжительности визита Командора в Краснодарский Край.

Первая часть автопробега.Вариант с проездом из Горячего Ключа в Краснодар по лесной дороге с виражами(из пункта С в пункт Е)

Просмотреть увеличенную карту

Вторая часть автопробега:Краснодар-Тамань-Благовещенская-Озерейка-Абрау Дюрсо-Новороссийск

Заключительная часть автопробега: Новороссийск-Сочи- Мацеста - Хоста - Эсто-Садок(Красная Поляна) -форелевое хоз-во -Адлер( аэропорт)

Последний раз редактировалось Nikito$ 27 апр 2013, 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Хельга25 » 25 апр 2013, 09:36

Nikito$
Вполне жизнеспособный вариант! А проделанная работа - вообще
Жель мне только , что район Геленджика не охвачен - все же вариант из Горячего Ключа в сторону Новороссийска -Абрау я б тоже имела в запасе.
Через дольмены, Жане и - что там у нас еще есть?
С дорогой, надеюсь, разберутся к тому времени?
День второй.
Возвращаясь из Тамани неплохо б заехать в Семигорье - частая винодельня, и вроде вполне конкурентноспособная даже франзузским шато!
Тогда плов шашлык на берегу моря уже будет многовато? Или к полуночи самое то?
Если плов -шашлык в Озерейке - то может, там и заночевать?
А утром выдвинуться в Абрау?
по поводу Краснодара - может, кораблик лишний?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Nikito$ » 25 апр 2013, 09:42

Хельга25,Ну так я для шлифовки вариант предложил.Скопируйте плиз программу мероприятия,внесите корректировки на свое усмотрение и обнародуйте-будет еще один вариант.
Из Горячего Ключа в Геленджик утомительно и время много займет.Водопадов в Сочи будет навалом.Имхо,конечно.
Экскурсия по Краснодару-ну пройтись по Красной...А теплоход я предложил совместить с ужином(с 18:00 до 20:00)-плывешь,ужинаешь,заодно город осматриваешь.
Плов и шашлык вечером нормально- с утра же шампанское дегустировать .Переночевать конечно лучше в Озерейке.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Сообщение Хельга25 » 25 апр 2013, 12:14

Nikito$
еще подождем уточнений, предложений. собственно, у меня только по второму дню корректирующие предложения.
Nikito$ писал(а) 25 апр 2013, 09:42:Из Горячего Ключа в Геленджик утомительно и время много займет

А вот это почему-то и Лена пишет...Что ж там такого страшного? Не знаю, поговорила с коллегой, 2 недели назад мать отвозил в ГК в санаторий из Новороссийска.
За 2,5 часа спокойно доехали - у Кабардинки участок реверсный, ремонт -ну 10 минут постояли - и все.
Я, пожалуй, на майские съезжу к Тамаре в ГК - разведать обстановку.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nikito$ » 25 апр 2013, 12:20

Хельга25,по дороге из Горячего Ключа в Геленджик два перевала,дорога займет 5-6 часов,а времени мало-стоит ли ехать Геленджик?
Может Озерейку на Дюрсо заменить-море и т.д.?
Про дольмены:
"1. Мостовской район — 1 экскурсия (564 дольмена)
2. Абинский район — 5 экскурсий:
3. Северский район — 5 экскурсий:
4. Адлерский район — 2 экскурсии:
5. Лазаревский район — 7 экскурсий:
6. Туапсинский район — 2 экскурсии:
7. Геленджикский район — 8 экскурсий"
Последний раз редактировалось Nikito$ 26 апр 2013, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Nikito$
путешественник

Сообщение Хельга25 » 25 апр 2013, 12:39

Nikito$
Вы что -то ужасно путаете!
Там часа 2, а то и того меньше. Если за столько из Ново быстро-быстро мой милый доезжает(долетает) , то из Геленджика будет 2 часа спокойно.
Конечно, без пробок.

Дюрсо и Озерейка.
Дюрсо - плюсы -клевый вид, дно гораааздо лучше.
Дюрсо - минусы - ехать дальше и неудобней. Серпантин.

Озерейка - плюсы - дайвинг клуб Азур с возможной рыбалкой. У них еще есть и размещение - очень простенькое, но чисто.
Озерейка -полюсы сомнительные - дискотека 90=х , кафе и гостиница Морской Бриз.
Озерейка - если ехать сразу со стороны Нов-ка - ближе и удобней. Но эти плюсы актуальны, если рассматривать Озерейку как место для ночевки и ночной тусы.
НО, люди!
Там такие экземпляры попадаются на этой дискотеке! Киборги!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Lavrentych » 25 апр 2013, 12:44

Хочу дать справочку. Если время - сентябрь, то дорога на Н-ск по трассе Крр- Н-ск ещё может быть забита зерновозами в сторону порта.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Хельга25 » 25 апр 2013, 12:49

Lavrentych писал(а) 25 апр 2013, 12:44:Хочу дать справочку. Если время - сентябрь, то дорога на Н-ск ещё может быть забита зерновозами в сторону порта.

а она у нас и не фигурирует! Через Анапу из Благовещенки на Новорос!
Ну разве немного на въезде от Волчьих ворот до развилки на Абрау. Да и там тоже фуры не ставят. Так что свет - зеленый
А вот если кометы не будет подходящей - то дорога на Сочи авто - вот что меня пугает... Хотя я б выезжала в 5 утра - из Абрау . И в 10 утра уже можно было б быть в Сочи.
Но честно - я б в Сочи (если кометы нас подведут) поехала из Краснодара - на самолете как уважаемый Лиман предлагал или ночным поездом.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 25 апр 2013, 12:50

Lavrentych, там уже отстойники для них построили.
Плюс если будет экспорт. В прошлом году был запрет на вывоз зерна.
ElAv

Сообщение ElAv » 25 апр 2013, 12:53

Хельга25, Оля, ну как вариант прилет в Анапу, сначала часть Новороссийск - Абрау. Затем через Благовещенскую в Краснодар с выездом в Горячий и на самолете в Сочи.
Но тут проблема с рабочими днями.
Если дней 5, то когда начало автопробега? Среда?
Надо еще выяснить кто и в каком регионе (Краснодар, Новоросс, Сочи) сможет присоединиться посередине недели. А то может и с Сочи лучше начать.
ElAv

Сообщение Nikito$ » 25 апр 2013, 12:55

Хельга25,летом часов 5-6,осенью 2-2.5.Если из Геленджика или Туапсе комета в Сочи ходит-можно и Геленджик добавить.Я сейчас готовлю альтернативные маршруты пробега и хочется побольше вариантов и предложений от остальных участников,а так же услышать пожелания Командора.
Lavrentych , а Вы не хотите предложить вариант Сочинской программы?
Последний раз редактировалось Nikito$ 25 апр 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Nikito$
путешественник

Сообщение Хельга25 » 25 апр 2013, 12:56

ElAv
Думаю, начало четверг вечер. Уложимся!
ДА, Анапу как прилет, и Сочи - тоже можно рассматривать.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nikito$ » 25 апр 2013, 13:21

Или так-Прилет в Адлер-Красная Поляна-Сочи-кометой в Новорос-Абрау Дюрсо-Горячий Ключ-Краснодар.
Nikito$
путешественник

Сообщение Marata » 25 апр 2013, 18:51

Nikito$
Доброе время! Удивлена! Когда же вы ездили и на чем в Геленджик из Горячего? Это всего 120км! До Сочи 5часов! Даже автобус с остановками идет около 3х часов. Была там на Рождество в январе. Но даже летом (исключая выходные), максимум 2 часа еще и с привалами. А 2 последних года сама езжу за рулем на Матизике - от 1.5 часов. Выезжаю, правда, утром. Перевалы несложные, очень красивые пейзажи, дорога, в основном, хорошая, время летит мгновенно. Только перед Геленджиком несложный серпантин. А к сентябрю, мы уже сто раз проверим какой где ремонт. Вопрос дороги и решится ближе к встрече. Если дней мало, то можно исключить ранчо (но решать гостям). Если выехать рано утром ( в 7-8ч. ), да еще в сентябре, долетите за 1час, плюс поклон дольменам.Предполагаю, даты - 31авг.-1-2сентября или 6,7,8 сентября? Но надо все же дождаться мнения Сергея. Тогда и определитесь с маршрутом. А можно пойти и от обратного. Москва-Геленджик-Абрау-Горячий-Краснодар-Сочи(самолетом)-Адлер-Москва. Очень время съэкономится. Плюс корректировка маршрута по вашему плану.
Всего доброго
Marata
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 15

Сообщение ElAv » 25 апр 2013, 20:10

Тамара `Тамара Багрянцева` Багрянцева, очень эта трасса (так называемая, нижняя) загруженная. Я лично от Джубги до Краснодара один раз 10 часов ехала!!! Да, может повезти, но уж точно не в последние дни августа-первые сентября, когда многие со школьниками возвращаются домой (пропуская в школе первые дни). Это абсолютно непредсказуемо, поэтому при возможности надо ее избежать.
Мне кажется, мы уделяем очень много внимания этой трассе.
Тут надо понять, что интереснее - дольмены или Благовещенская, коса Тузла, грязевые источники, та же Атамань (пусть китч, но на часок заехать для колорита и фотографий можно) и т.д. На мой взгляд дольмены тут явно проигрывают. Объять все невозможно, что-то придется выбрать.
Давайте дождемся Винского и послушаем его.
Nikito$ и остальные предложили несколько прекрасных вариантов, плюс Nikito$ готовит еще альтернативные.
Выбор за Винским.
А пока может и сочинцы что-то детальное предложат. Да такое интересное, что все захотят присоединиться на сочинскую часть.
ElAv

Сообщение Лиман » 25 апр 2013, 20:21

Вы уж простите меня, господа, участники автопробега. Но чем дальше, тем больше и экзотичней будет появляться маршрутов, будут(возможно) появляться другие участники, с другими намерениями. Так мы и до Нового года будем маршруты рождать, затем их обсуждать, критиковать и отвергать, мерять расстояния часами, выставлять собственные рекорды времени по прохождению участков дорог, аппонировать друг-другу в разных вопросах.
Мое предложение такое:
1. Обычно, гость, уже обладает пониманием и желанием увидеть что-либо в чужой стороне.
2. Он(гость) имеет предпочтение по кухне региона где гостит.
3. Он(гость) располагает временем пребывания.
4. Он(гость) - есть гость и его мнение и пожелания являются основопологающими в канве маршрута.
Ну вы поймите правильно - если я хочу видеть это, а мне говорят смотри это, то мне этот вариант уже не нравиться.

Предложения, настоятельные:
1. Дождаться мнения и пожелания Командора, ведь все ради него и форума - так?
2. Понять пожелания гостя и исходя из этого, коллективным разумом создать маршрут.
3. Определить как можно его организовать и в какое время года, и кто участник.
4. Не ставить свой "маршрут" и места поинтов выше "маршрута" и мест поинтов других участников ветки.
Это Все!!! Давайте удивим форумчан солидарностью, дружбой и неповторимостью встречи наших гостей.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Винский » 26 апр 2013, 02:41

Лиман
Очень разумное предложение.
И всем участникам данной ветки огромное спасибо за советы, маршруты и участие.
Прошу прощение: была некоторая запарка по делам форума и делам личным.
Ирина (Ikrinka), дай ей Бог здоровья, здорово меня поддержала, не отпуская информационную нить этой темы
Я отпишусь по пожеланиям обязательно, дайте время - просто иногда надо спать
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Хельга25 » 26 апр 2013, 10:50

О, ребята, вот мы и Командору заснуть не даем!
Давайте шепотом пока поболтаем.
У меня вопрос - так как никогда не была в Атамани - там интересно? Качественно? По фото на сайте - как -то малость необустроенно. Ошибаюсь?
и в Благовещенке - кто знает - есть ли там места проката этих чудо - кейтов, есть интересные кафешки?

У Лены в путеводителе были маршруты на внедорожниках в горы. Это район Геленджика или в районе ГК тоже есть такое?
Это, думаю, тоже было б интересно.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nikito$ » 26 апр 2013, 10:59

Хельга25 писал(а) 26 апр 2013, 10:50:О, ребята, вот мы и Командору заснуть не даем!
Давайте шепотом пока поболтаем.
У меня вопрос - так как никогда не была в Атамани - там интересно? Качественно? По фото на сайте - как -то малость необустроенно. Ошибаюсь?
и в Благовещенке - кто знает - есть ли там места проката этих чудо - кейтов, есть интересные кафешки?

У Лены в путеводителе были маршруты на внедорожниках в горы. Это район Геленджика или в районе ГК тоже есть такое?
Это, думаю, тоже было б интересно.

Про Благовещенку-у меня друзья кайтсерферы(для желающих можно организовать пробный урок) и могу попросить товарища покатать(в тандеме) на параплане.
На внедорожниках-и в ГК и Сочи есть.
Nikito$
путешественник

Сообщение Хельга25 » 26 апр 2013, 11:17

Nikito$
Это суперски. Какие козыри у вас в руках - такие друзья!
Уважаемый Лаврентич.
Отзовитесь с предложением сочинской программы на денек!
И , друзья, давайте определяться по людям-человекам - кто сможет выдержать все участки пути, кто только на отдельных маршрутах будет.
????
Итак, Хельга25 - готова встретить пробег в районе Семигорья. И далее -Абрау - Озерейка или Дюрсо. Новороссийск вплоть до посадки на комету.
Краснодар?
Горячий ключ?
Записывайтесь.
Понимаю ,что еще без дат немного затруднительно. Но это все только предварительно, так скажем - "я б хотел и смог".
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Lavrentych » 26 апр 2013, 14:51

Хельга25 писал(а) 26 апр 2013, 11:17:Уважаемый Лаврентич.
Отзовитесь с предложением

Ну, я могу помочь, поддержать и прокомментировать, Планировать и предлагать не возьмусь.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Катран75 » 26 апр 2013, 20:10

Спасибо, Nikito$, что через личку приобщил к этой теме. Прочитал все сообщения.

Предлагать варианты не буду (так как хорошего и так много предложено), дождемся с супругой утвержденного графика посещения основателя сайта и движения, может быть получиться присоединиться на каком-нибудь участке.
Но всё же скажу - обидно, что первоначально обсуждаемая Мостовская, как-то отпала сама собой. А ведь городок дольменов, находящийся совсем рядом, просто уникален. Практически все теории строительства этих сооружений разбиваются наличием этого скопления дольменов (их там почти 600!).

Как бы там не было, жду утвержденного маршрута, если получится - буду рад присоединиться, пусть и на каком-то участке.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 560 раз.
Страны: 14

Сообщение Nikito$ » 26 апр 2013, 20:14

Катран75, не за что !Мостовской район не забыли,еще все в процессе разработки.Командор вроде хотел его посетить...
А если есть желание,участвовать в обсуждении маршрутов и логистики перемещений необходимо-пробег предполагается насыщенный.
Но пока ждем пожеланий от Командора.
Nikito$
путешественник

Сообщение Ikrinka » 26 апр 2013, 22:32

Lavrentych писал(а) 22 апр 2013, 22:31:
Лиман писал(а) 22 апр 2013, 10:38:Господа форумчане, потенциальные участники пробега.
Давайте идеи концентрировать в конкретику, скоро уж сентябрь, глазом моргнуть не успеете.

Если уж Сочи и Поляны необходимы к осмотру, то предлагаю так:
1. Прилет в Краснодар, экскурсия городская, поездка в Горячий, заезд к страусам(Молькино, там можно жареной страусятинки рубануть, да яишенкой из той же птички закусить) и везем Командора в ночлег, в Краснодар.
2. Утром везем Командора и сопровождающих лиц в аэропорт "Пашковский" и на рейсе Якутии(2125 рублей) отправляем в Сочи. Рейсы прямые - 45 минут взлета-посадки.
Через час Командор в Адлере и готов на паровозе с соседнего перона убыть в Красную поляну. Там осмотры, подъемы на окружающие высоты, чай, форель, вино-водка-чача, фото на память и отбытие вечером в Адлер, где ночлег и вечерний осмотр Большого Сочи.
3. На следующее утро аэропорт Адлера - рейс с Командором в Москву или еще куда.

Правда вот пробег на машинах получается короток, ну это можно списать на издержки курортного сезона.
Ну как?

По поводу автопробега в части - Краснодар-Сочи. Езжу по этому маршруту часто и много.
Летом действительно очень много машин, особенно в пятницу туда, в воскресенье обратно. Если ехать быстро, то ехать ночью. Но всё равно - 4,5-5 часов соблюдая правила движения. Быстрее могу. Мой рекорд тоже 3,15, но пассажиры укачаются. Днём ехать - красиво, живописно, но утомительно.

Не знаю кто как, а я люблю летом прокатиться по станицам. Схрумкать настоящего пупырчатого огурца (запах поди уже забыли? ) или помидора. Помидора с грядки!!! Помните запах настоящего помидора?!
Или ломоть хлеба, чуток присоленный и политый настоящим подсолнечным маслом, которое пахнет маслом так, что... ну вы поняли... нет, вы не поняли, вы уже забыли вкус и запах настоящего подсолнечного масла
Летом яблоки душистые,В город Сочи, где темные ночи!, груши, такие, что сок капает по рукам; в июне черешня-вишня-клубника-малина, потом позже дыня-арбуз. Арбуз большой, полосатый. Режешь его, а он лопается, брызгает соком. Употребляется по-кубански, с краюхой ароматного белого хлеба.В город Сочи, где темные ночи!

Осенью люблю съездить на запад Кубани, в Славянский район, в Крымский или Темрюкский. Поспевает виноград, а я большой любитель. Опять же - вино, молодое, ординарное вино. Лёгонькое, свеженькое. Местные всегда предлагают его с закуской в виде яблока или арбуза.
А рыба? Там же и рыба. Таранка уже нагуляла жирок, её полно на рынках. Чехонька - прозрачная, светлая. Рыбец, шемайка. Вкуснятина. Опять же - чебаки (лещи), огромные, со сковородку, капающие жиром, смачные.
Рыба. Рыбалка. Дома выходишь на лодке в море, на ставриду. Возвращаешься, а бутерброды и кофе, уложенные супругой с собой, возвращаются обратно, некогда. Все руки отмотаешь. Ставку-самодур на 10 крючков - вверх/вниз, вверх/вниз. Никакая форель, никакая осетрина не может сравниться со свежеуловленной, свежепожаренной мелкой ставридкой. Ну, разве что тоже свежепожаренная барабулька. Опять же, под фужер лёгонького белого вина.
Ставриду много где пробовал. И в Греции и в Португалии, много где ещё. Наша самая вкусная. А селёдка? Черноморская селёдка, она некрупная, телом поуже, мордочкой поострее. Малосольная черноморская селёдка, ну до того же нежная! Удаление от берега для маломерных судов у нас, в приграничном районе - не более 2-х миль, ну этого достаточно, чтобы вдоволь накупаться в чистейшей прозрачной воде.

Ну, это на море, а на Кубани надо прокатиться, посмотреть на ухоженные поля, остановиться, похрумкать малосольный огурец, свежайший, с укропчиком и чесночком. Уложишь их горкой эдак, рядом с миской дымящегося шашлыка. Нальёшь чего-нибудь... Благодать...
Или проснёшься утром где-то в Славянском районе, а друзья уже сгоняли сранья на рыбный рынок, купили у рыбаков щуку, вспороли брюхо, достали икру, приготовили ястык, огромной горой уложили на ломоть белого хлебушка, присыпали зелёным лучком, налили, подлецы, в махонький лафитничек запотевшей...
Насчёт запотевшей. Летом и осенью водку кушать конечно не стоит. Вино. А когда вино давят - остаётся сусло. Бродит дальше, перегоняется, и на выходе прекрасный продукт - чача. Без воды, без сахара, без дрожжей. Чистый виноград. Никогда не очищаю, никаких марганцовок и прочей ерунды. Только натюрпродукт! Запах и вкус - как-будто виноградинку скушал!

Осень. Охота. В конце лета, числа с 20-го открывается охота на перепела, вальдшнепа, коростеля. Дикая перепёлка на мангале на углях, приготовленная опытной рукой - это безумно вкусно!

Перечитываю всю тему в целях получения для себя и доведения до вас бОльшей определенности.
Ну и хороши маршруты! Хочется везде и всюду!
Однако не надо забывать,что мы ждем комментов Командора.
Не возьмусь отвечать от его имени, тк он пока свои пожелания дкржит при себе.
Но некоторые моменты уже точно можете учитывать при планировании:
Я не случайно взяла цитатой реплику Lavrentycha Поздравляю, вы кажется угадали пожелания и ожидания Сергея от поездки по Краснодарсвому краю! Предлагаю всем равнятся на данный текст.: Ведь и правда нет ничего вкуснее овощей и фруктов прямо с грядки. Рыбалочка тоже для Сергея будет интересна. Только чур настоящая!)
Еще раз (уже в сотый) прошу - никаких экскурсий, никаких музеев, никаких восхождений длиной по ..дцать км на холм с крепостью, лошадок тоже не надо. Можно осликов. Сергей любит осликов) Их есть у вас?)
Про комету из Новороса или Геленджика в Сочи - хорошая идея. Тогда получается, что машину мы не можем взять в прокат. Получится, что взяли в Краснодаре и бросили в Новороссийске. А если и пойдет прокатчик на это, то за перегон возьмет по тарифу сравнимому с покупкой какого-нибудь простого транспортного средства. Отсюда вопрос: допустим кто-то из форумчан с удовольствием предложить покатать Командора во время пробега, "дабы не напрягался и дегкстировал ответственно местную продукцию ликеро-водочной индустрии". Ок. Но если учесть, что все люди занятые и присоединяются к пробкгу на разных этапах, то получается Винский у нас будет как знамя переходящее? Из машины в машину? А это, согласитесь, дискомфорт тот еще и психологическая зависимость от кого-то кроме себя самого. Вобщем, как решить этот ребус?
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение Marata » 26 апр 2013, 22:58

Всем доброе время! Я тоже шепотом!Пусть поспит Командор. Все у нас так "насыщенно-спортивно-активно-молодежно" получается, что мне уже хочется спрятаться в кусты. Здорово и завидно! Эх, лет бы хоть 20 скинуть! Хочу на джипах и на этих ваших кейт...? или как они там? И ершей ловить и еще, еще... Но, увы, боюсь физически не справиться. А душой с вами! Тем не менее, милая Хельга, как же без меня? Хоть Горячий, но мой! Я присоединюсь к колонне в Горячем или в Краснодаре, в порту. Хлебушек с солью, могу подержать перед трапом, все-таки я из старшей возрастной группы . Мне только рядом здоровенного казака надо с большой бутылью самогона. Бутыль 20литровая у меня есть! Да, друзья, мимо Горячего вам не проехать! Хотя бы потому, что это одно из экологически-чистейших мест Мира! Говорят, уже одно из пяти! Надо отметиться! Да, еще ведь Горячий - это 3-я Премия! Вы что забыли?. Это к нам, к нам едет Винский! ! И в Абрау тоже! Абрау - победитель голосования! А вы уже к нам, так сказать, по пути... ( этот укор для тех, кто предложил исключить Горячий и Абрау ). Шучу. Мы вам очень рады! А клад и в Горячем зарыть можно. У меня на газоне, к примеру. Программу по Горячему разработаю в соответствии, с предоставленным на Горячий Ключ , временем. Например, 5 дней - Горячий и Абрау, 1 день - все остальное! Пещеры и водопады, видимо, отпадут. Не успеем! Думаю, экскурсию начнем с парка санаторного, далее - источники, галерея, ущелье, горный терренкур, скала Спасения, Счастливый мост, озеро Лебединое, можно там же пообедать, или поужинать в турецком дворике или Старинном Замке. Предложения и изменения принимаются! Инициатива приветствуется! У нас и вправду все скромненько, но очень мило.
Всего доброго
Marata
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 15

Сообщение Slavasochi » 27 апр 2013, 08:04

С удовольствием присоединюсь в воскресенье,если будете в Сочи.Выходной только один,увы.
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение Ornella-Z » 28 апр 2013, 00:20

Я тоже хочу присоединиться! Сама плохо знаю край, но поучаствовать хотелось бы, хотя бы на каком-либо этапе. Наверное, это должно быть здорово!
И потом, можно убедиться, что Винский существует!!! ОНИ НАСТОЯЩИЕ!!!!!!!
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Хельга25 » 29 апр 2013, 10:11

Slavasochi
Ornella-Z
Добро пожаловать и присоединяйтесь! Идеи, пожелания -самые смелые - приветствуются!
Особенно сопряженные с грядками и огурчиками
Шучу.
Но после прочтения сообщения дорогой Ikrinka, вспомнила, по дороге в Благовещенку купили арбуз на бахче.
Правда, как же вкусен был этот арбуз, пусть и с благовещенским песком

Ikrinka писал(а) 26 апр 2013, 22:32:Про комету из Новороса или Геленджика в Сочи - хорошая идея. Тогда получается, что машину мы не можем взять в прокат. Получится, что взяли в Краснодаре и бросили в Новороссийске. А если и пойдет прокатчик на это, то за перегон возьмет по тарифу сравнимому с покупкой какого-нибудь простого транспортного средства.

Вот об этом я тоже задумывалась как над уравнением с двумя неизвестными. Нужно какое-то разумное решение... и оно же должно быть!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Ikrinka » 29 апр 2013, 10:16

Нам нужна система! Система квадратных уравнением с двумя неизвестными решается через поиск Дискриминанта))
Ikrinka
путешественник

Сообщение туРистик-люБитель » 02 май 2013, 12:50

Хельга25 писал(а) 29 апр 2013, 10:11:Ikrinka писал(а) 26 апр 2013, 23:32:
Про комету из Новороса или Геленджика в Сочи - хорошая идея. Тогда получается, что машину мы не можем взять в прокат. Получится, что взяли в Краснодаре и бросили в Новороссийске. А если и пойдет прокатчик на это, то за перегон возьмет по тарифу сравнимому с покупкой какого-нибудь простого транспортного средства.

Вот об этом я тоже задумывалась как над уравнением с двумя неизвестными. Нужно какое-то разумное решение... и оно же должно быть!
Весна идет, весне - дорогу!

Ну, машину может вести и потом отогнать назад например тот, кто не едет далее Новороса. Как вариант!
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несёт?!!!!
туРистик-люБитель
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Nikito$ » 04 май 2013, 12:58

Узнавал в прокатах авто-перегон из Новороссийска 2500р. Или кто-то из краснодарцев отгонит обратно(как выше предложено)
Nikito$
путешественник

Сообщение Ikrinka » 04 май 2013, 13:28

Тот кто отгонит, тот и брать на свое имя будет должен(
Ikrinka
путешественник

Сообщение Rirorongo » 05 май 2013, 01:01

А что нужно для участия в пробеге?
Я пожалуй тоже хочу поучаствовать. Куда записываться?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение Ornella-Z » 05 май 2013, 02:01

Меня это тоже интересует! Как вообще происходит такой сбор?
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Хельга25 » 06 май 2013, 22:54

BeholderC6
Ornella-Z
А вот здесь прямо и записывайтесь!
Мол, готов присоединиться к встрече Командора в аэропорту - и далее по маршруту до Сочи Или до Горячего Ключа! Или - поеду с автопробегом до Новороса!
Мне так представляется
И ваши предложения по маршруту также актуальны.
Многие сейчас из "наших" в самостоятельных путешествиях - всем им отличных дорог и классных маршрутов!
И всех земляков и наших гостей - с праздником Светлой Пасхи!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Ornella-Z » 07 май 2013, 01:08

"Ну возьмите меня!..."
Готова присоединиться к встрече Командора в аэропорту! И дальше - автопробегом! (Тока боюсь серпантинов)
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Ljubov » 07 май 2013, 08:59

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Идея похвальна! Где здесь можно записаться? Сама из Сочи, хорошо знаю трассу Краснодар-Сочи, машина большая,. могу взять с собой тех, кто хочет.
с 15.01 - Индия
Ljubov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Хельга25 » 07 май 2013, 14:48

Девушки,
Ornella-Z
Ljubov

Очень рады вам!
Ljubov , а вы готовы -чисто теоретически спрашиваю, пока маршрут не утвержден - начать автопробег прямо из Краснодара и далее ГК, Благовещенка, Абрау- Новороссийск-Сочи? Или только определенный этап пути?
И что можете предложить в Сочи заманчивого?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Ljubov » 07 май 2013, 15:21

Хельга, готова! Краснодар тоже знаю неплохо! Вообщем, за любой авантюру! Над Сочи поломаю голову, подумаю, что можно предложить интересненького! Пожелания, конечно, учитываются!
с 15.01 - Индия
Ljubov
новичок

Сообщение Катран75 » 07 май 2013, 21:03

Хельга25 писал(а) 06 май 2013, 22:54:А вот здесь прямо и записывайтесь!

Ну вот прямо здесь и записываюсь (с супругой)! На встречу в аэропорту и до Горячего.

Но вопрос то ведь ещё и о том, сколько, чего и куда сдавать. Я так понимаю. И самому очень интересно это знать.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 560 раз.
Страны: 14

Сообщение туРистик-люБитель » 07 май 2013, 21:41

Я в аэропорту и до Горячего то-же железно! "Дальше-больше", будет видно ближе к дате Х! По вопросу о бюджете : - интерес поддерживаю, можно в личку.
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несёт?!!!!
туРистик-люБитель
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Хельга25 » 08 май 2013, 12:52

Катран75
туРистик-люБитель
Ребята -
По поводу даты Х и бюджета - ждем отмашки сверху.
Но для этого я б еще всех попросила набросать между ключевыми точками
вот этого рабочего варианта маршрута Рабочий вариант?
что нибудь интересное.
Всегда проще выбросить что-то или заменить - хорошо когда есть выбор!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 13 май 2013, 12:54

Дорогие потенциальные участники автопробега!
И сочувствующие
Сейчас перечитываю предложения и вот это, от АлиссииМур как-то осталось в стороне.
Я не была в этих местах, не представляю, насколько они проходимы и на каком транспорте.
Но, вероятно, места красивые и достойные посещения??

АлиссияМур писал(а) 21 апр 2013, 12:03:Отличная идея, еще одну машинку к автопробегу записывайте смело!

я бы предложила Маршрут: Краснодар, не доезжая Саратовской поворот на Апшеронск далее вариативно

1) поехать на Майкоп через , посетить каньон реки Белой, посмотреть на Казачий камень, доехать до смотровой на Даховскую/заехать на Азишский перевал - (переночевать где то там или поехать дальше) - обратно через Апшеронск, Хадыженск, Шаумяновский перевал и попасть к морю. По побережью взять курс на Анапу, заехать на скалу Киселева и далее, по вкусу, на участке Джубга-Геленджик прямо около трассы много дольменов + можно посетить водопады, это быстро и удобно, город-герой Новороссийск, малая земля, смотровая семь ветров, Абрау-Дюрсо, конечно же, если повезет и дорога будет в хорошем состоянии можно на Утриш зехать, далее можно обратно в Краснодар или на Анапу, или на Тамань, по пути можно заехать на грязевые вулканы.

Замечу, что мной лично проезжался маршрут Краснодар-Майкоп-каньон белой-водопады Руфабго-плато Лаго-Наки и через Апшеронск-Хадыженск до скалы Киселева за один день. Медленно, лениво и комфортно, правда, на Киселева приехала в 9 вечера, то есть нужно было уже ночевать останавливаться.

2) Поехать сразу через Апшеронск на Хадыженск, далее к морю. из бонусов - очень красивая дорога сама по себе, самое то - для автопробега. Далее Киселева-Джубга-дольмены/водопады-Геленджик-Новоросс-Абрау, там и остановиться.

Почему именно такой маршрут - это единственный маршрут по которому можно попасть к морю летом без пробок в любое время суток, и попасть в Геленджик- Новороссийск-Абрау без пробок (они стоят в обратном направлении).

Если ехать из Абрау- через Новоросс в Геленджик - будет пробка, можно простоять очень долго. Есть вопрос, стоит ли вообще ехать в Геленджик и ту сторону?

Тем более сейчас вся трасса, начиная от поселка Знаменский, заканчивая развилкой на Джубгу в бесконечном ремонте, сроки которого указаны весьма не близкие. Например, ремонт дамбы на водохранилище указан до осени , а пробки уже сейчас рано утром не шуточные. В Саратовской, опять же, УЖЕ стоит пробка в выходные дни - делают расширение дороги - сужение и ограничение скорости 40. ИМХО, хоть Горячий Ключ и отличился в путеводителях, но ехать туда садомазохизм.

И при всей моей любви к краю, Тамани, Благовещенской и пр. - они , безусловно, хороши и красивы и достойны внимания, но увидеть ТОЛЬКО это, имхо - получить немного некорректное впечатление о крае.

Пркомментируйте пожалуйста, кто был -видел.

Алиссия, какая машина может пройти этот маршрут?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Lavrentych » 13 май 2013, 15:02

Хельга25 писал(а) 13 май 2013, 12:54: не представляю, насколько они проходимы
....
какая машина может пройти этот маршрут?

Коротко отвечу: любая. Единственное слегка проблемное место - Шаумяновский перевал - 8 км гравийки, пыль.

Красоты - на любителя...
Lavrentych
путешественник

Сообщение Ljubov » 14 май 2013, 19:00

Шаумяновский перевал, согласна - это не большая проблема. Как-то в обсуждениях не затронули Гуамское ущелье и поселок Мезмай - хорошо бы тоже включить в список.
с 15.01 - Индия
Ljubov
новичок

Сообщение ElAv » 21 май 2013, 13:37

Хельга25, Оля, случайно натолкнулась на ссылку _http://www.ksk-russia.ru/component/content/article/23-konnoe-shou.html_
Вряд ли это Винскому интересно, но может для других гостей края пригодится. Так сказать, колорит посмотреть.
ElAv

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реале

Включить мобильный стиль