Списание денег при покупке на сайте Вьетнамских авиалиний

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Списание денег при покупке на сайте Вьетнамских авиалиний

Сообщение Dmitry_21 » 29 фев 2012, 22:53

TheFog писал(а) 16 фев 2012, 22:50:
Купил билеты на сайте Вьетнамцев.
Списали с карты заявленные 5 071 000 VND (указано в смс), в рублях конвертатор показывал 7 265 рублей, в реальности списали 7 466,65 рублей.

С момента создании этой темы я уже полностью (как я надеюсь) разобрался в вопросе. Похоже у вас такая же ситуация, что и у меня была.
Я тоже покупал билеты через сайт. Тоже выбирал стоимость в VND.
Платил по карте Сбербанка.

У меня сняли (если конвертировать VND в рубли) большую сумму. Примерно на 3000 рублей.
Вначале грешил на вьетнамцев.
Но потом оказалось что дело в банке.

Оказывается Сбербанк конвертирует VND в доллары. А потом доллары в рубли.
Таким образом, на этой двойной конвертации и теряются рубли...
На мой вопрос в банке, а почему сразу нельзя донги в рубли. Мне сказали, что банк так не работает.
Как вы помните, на сайте можно выбрать и ЕВРО. В банке я спросил. а если бы цены были в ЕВРО. На что в банке мне ответили, что все равно. стали бы конвертировать ЕВРО в доллары, а потом в рубли.

У меня так и получилось.
Правда из указанных мною 3000 рублей. Мне потом через несколько дней вернулась на карту примерно 1000 рублей.

Поэтому вот такая ситуация.

У меня дополнительно ничего больше не списывали, один раз, и ожидаемую сумму - Промсвязьбанк.
Dmitry_21
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 63

Сообщение 7124qaz » 26 мар 2012, 14:36

Брал билеты на сайте вьетнамских авивлиний. Карта Visa Сбербанк.
За 2 билета списали лишние 1700 рублей .Хотя сумма в евро была 1094 евро-списанная банком.Пока что денги не вернулись . Брал билеты24 марта
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16

Re: Списание денег при покупке на сайте Вьетнамских авиалини

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 мар 2012, 15:10

TheFog писал(а) 09 янв 2012, 18:08:Не пойму как вы смогли забукать билеты если их не было. Ведь на сайте все четко. Если билетов нет, то вы просто не сможете перейти с следующему этапу оформления.

Запросто!

У меня была в декабре такая ситуация. Взял билеты на сайте, все гладко и хорошо. Полет был дня через 3-4. За сутки до вылета пришло вежливое письмо, что мест нет, и они поставили меня на лист ожидания. Списался с ними, выяснил, что на ближайшую неделю мест практически нет (дело было перед НГ), и мои шансы на листе ожидания крайне неопределенные.

К счастью, на момент, когда я отказался от листа ожидания, деньги были только заблокированы, а не списаны. Разблокировались через несколько дней.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение 7124qaz » 29 мар 2012, 06:33

7124qaz писал(а) 26 мар 2012, 14:36:Брал билеты на сайте вьетнамских авивлиний. Карта Visa Сбербанк.
За 2 билета списали лишние 1700 рублей .Хотя сумма в евро была 1094 евро-списанная банком.Пока что денги не вернулись . Брал билеты24 марта

Продолжение следует ...вчера пришла смс о снятие денег с текстом покупка успешно в размере 2 билетов в одну сторонй 547 евро.. А мой счёт на карте почему то уменьшился на 60 рублей. Видимо придет еще и на обратный вылет подобная смс и деньги опять поснимают -пусть пара баксов ,но почему же их снимают ???Изначально при покупке была снята вся сумма и мой счёт на карте уменьшился на 44000 руб(хотя на сайте цифра в пересчете была 42000 и в евро 1094eur.)В смс при покупке было указано-покупка успешно суммв 1094 eur
кто сталкивался с подобным информированием и сниманием денег вновь , спустя 3 дня???
7124qaz
путешественник

Сообщение larison » 07 апр 2012, 17:20

С момента создании этой темы я уже полностью (как я надеюсь) разобрался в вопросе. Похоже у вас такая же ситуация, что и у меня была.
Я тоже покупал билеты через сайт. Тоже выбирал стоимость в VND.
Платил по карте Сбербанка.

У меня сняли (если конвертировать VND в рубли) большую сумму. Примерно на 3000 рублей.
Вначале грешил на вьетнамцев.
Но потом оказалось что дело в банке.

Оказывается Сбербанк конвертирует VND в доллары. А потом доллары в рубли.
Таким образом, на этой двойной конвертации и теряются рубли...
На мой вопрос в банке, а почему сразу нельзя донги в рубли. Мне сказали, что банк так не работает.
Как вы помните, на сайте можно выбрать и ЕВРО. В банке я спросил. а если бы цены были в ЕВРО. На что в банке мне ответили, что все равно. стали бы конвертировать ЕВРО в доллары, а потом в рубли.

У меня так и получилось.
Правда из указанных мною 3000 рублей. Мне потом через несколько дней вернулась на карту примерно 1000 рублей.

Поэтому вот такая ситуация.

Дело здесь не в банке, а в том, что вы хотели совершить покупку билетов по ценам,предназначенным для вьетнамцев. Т.е. если вы бронировали билеты на вьетнамской странице (location-vietnam), там цены на билет где-то на 1,5 тыс. дешевле, чем для жителей Европы. Авиакомпания блокирует заранее немного большую сумму , чем выдаётся вам на сайте при покупке, а потом снимается сумма,обозначенная на русском сайте. А разница возвращается. Я сама так попала,последовав "умному" совету покупать билеты на вьетнамской странице. Билеты вышли (как было указано) -48900 руб. Заблокировали на карточке -51540. Мы начали разбираться, по операциям банка,- вышло, что за билеты с нас списали через 3 дня 50400,(как и было указано на русской странице-я сравнивала перед покупкой), а остаток в 1000 с копейками- вернули на карточку. ну еще плюсуйте потери от конвертации донгов в доллары, а затем в рубли (но это не больше 100 руб.никак)
larison
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение 7124qaz » 07 апр 2012, 20:23

а мне ничего не вернули)))
7124qaz
путешественник

Сообщение london81 » 09 апр 2012, 12:42

У меня карта Сбер Виза. Покупала на сайте (русском). Списали тут же копейка в копейку. Про курс ничего не скажу. На самом же сайте есть функция по конвертации, как там показали, так и списали.
январь 2010 - Бангкок, Паттайа, Ко Куд
май 2012 - Хошимин, Фукуок, Далат
январь 2014 - Манила, Боракай
январь 2015 - Краби, Пхи-Пхи-Ко Ланта-Самуи, Бангкок
Путешествуем всегда с детьми (одному 8, другой 1,5)
london81
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Chlorine » 09 апр 2012, 15:21

Карта рублевая мастеркард Райффайзена, дебетовая.

Осенью 2011 покупал 1 билет Москва-Ханой, Сайгон-Москва: сразу снялось USD 22 (пришла смс именно в долларах), через дней 12 без смс снялась с баланса сумма стоимости билета. За внутренние перелеты мгновенно снимались соответствующие суммы с смсками, в смс были VND.

Недавно (март 2012) покупал 4 билета Мск-Ханой, SGN-мск, сразу снялось USD 72 (смс), через неделю без смс снялась сумма за билеты (в мини-выписке через смс четыре платежа 547евро), и похоже что 72 доллара вернулись. Ну и опять за внутренние перелеты по вьетнаму сразу снимались VND (с смсками)

Во всех случаях сразу же приходили емейлы с "confirmed" е-тикетами.
Chlorine
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Mihalych » 25 июн 2012, 20:51

Chlorine писал(а) 09 апр 2012, 15:21:Карта рублевая мастеркард дебетовая.

Осенью 2011 покупал 1 билет Москва-Ханой, Сайгон-Москва: сразу снялось USD 22 (пришла смс именно в долларах), через дней 12 без смс снялась с баланса сумма стоимости билета.

Недавно (март 2012) покупал 4 билета Мск-Ханой, SGN-мск, сразу снялось USD 72 (смс), через неделю без смс снялась сумма за билеты (в мини-выписке через смс четыре платежа 547евро), и похоже что 72 доллара вернулись.

Во всех случаях сразу же приходили емейлы с "confirmed" е-тикетами.

Аналогичная ситуация.

На прошлой неделе покупал.
С карты должны были списать 954 евро за 2 билета.
А списали только 29 usd !!! Пришла смс-ка.

Карта дебетовая и положил на неё в аккурат нужную сумму в рублях (без запаса)

Т.е. это получается мне нужно эти 29usd доложить на карту???, чтоб они смогли 954 евро (стоимость билетов) списать....а потом 29usd они вернут на карту...
или как?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Mihalych » 26 июн 2012, 13:49

Спустя 4 дня списали полную стоимость...
Что получилось...

Стоимость билетов на сайте - 39,605 руб (954 евро)

Сразу списали - 943 руб (29 usd)

Через 4 дня списали 39,042 руб

Итого сверх заявленного взяли: 380 руб = (39,985 - 39,605)
Но всё равно приятно до Сингапура уложиться в 20к на человека
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Tusya78 » 26 июн 2012, 23:13

Покупала билеты Хошимин-Фукуок-Хошимин 22 июня. Сумма - 5 млн донгов с копейками. Сразу списали (или заблокировали) порядка 8000 руб. Сейчас пришла смс о списании еще 4100 руб. Электронные билеты на почту не приходили, только подтверждение бронирования. На сайте ВА билеты можно посмотреть, статус - подвержден. Карта Виза Классик от Сбера. Было у кого-нибудь подобное? Что делать в такой ситуации? Спокойно ждать развития событий?
Tusya78
новичок

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 20

Сообщение JuliaChe » 03 июл 2012, 11:21

А меня было так: Покупала билеты Москва - Хошимин - Москва 26 июня за 1100 евро. Деньги сразу списались, билеты пришли на почту. Но вдруг вчера (28 июня) обнаруживаю на карте сильно отрицательный баланс. Паника) Звонок в банк помог разобраться. Вьетнамцы заморозили 1100 евро, и потом списали 1100 евро. Заморозка так и осталась. Банк (раффайзен) сам отправил куда-то запрос и пообещал на след. день заморозка снимется. Сегодня проверила, все нормально, не соврали. Но все равно подстава, по другому не скажешь, сумма не маленькая. Мне как раз надо было расплачиваться картой, а там минуса..
JuliaChe
новичок

Re: Списание денег при покупке на сайте Вьетнамских авиалини

Сообщение Laney » 03 июл 2012, 11:44

Вьетнамец писал(а) 07 янв 2012, 12:14:Нет. Какая то хрень вышла. Не знаю кто точно виноват, скорее банк.
VA заблокировали сумму покупки на моей карте. Прислали ваучер. И только через несколько дней прошло списание средств с карты.
Но!
Первоначальная блокировка так и осталась, и средства были разблокированы только через месяц.

Точно такая же ситуация у меня была с FinnAir. Но я просто позвонила им и сказала что бы они срочно разблокировали первую сумму, разблокировали через несколько дней.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение blade1979 » 09 июл 2012, 16:19

Ну вот, нарассказывали ужастиков :-( У меня захолдили 45045, хотя на сайте было 44995. Но если они захоят ещё стока же снять, даж не знаю как это получится с лимитом на карте 70 000... Надеюсь, что просто холд спишут...
blade1979
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение blade1979 » 16 июл 2012, 14:46

Ну, всё отлично. Списали как положено. Покупал 2 билета, сняли за каждый по-отдельности по 22445 р. Даже чуть меньше получилось, чем при покупке, видать, евро подешевел немного. Платил кредиткой Альфа-банка, за конвертацию ничего не взяли
blade1979
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Serg2007 » 08 ноя 2012, 00:34

Почитал эту ветку форума.
Со мной случилось что-то из описанного выше. Покупал через сайт VA билеты в Мьянму. Билеты со скидками в течении суток пропадали очень быстро. Успел забронировать. Пришло подтверждение на почту с электронными билетами. Но деньги на карте заблокировались всего в размере 33 $ США (вместо 43000 руб). Через 2 дня я позвонил в московский офис VA (тел. +7(495)5892450) и попробовал разъяснить ситуацию.
Мне сказали следующее
-первоначально на карте блокируется небольшая сумма денег
-снятие денежных средств с карты в полном объеме производится до 10 суток
Через 4 дня все деньги действительно снялись, и цена оказалась такой же как при заказе. В московском офисе есть он-лайновская база данных, и мои билеты и заказ сразу нашли
Serg2007
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 37

Сообщение KatranKsu » 02 апр 2013, 22:11

Что за компания такая! Оплачивала Визой Сбербанка местные перелеты. Полная сумма около 5000 000, списали около 8 000 рублей. Сейчас приходит СМС о списание еще 2 750 000 вьетнамских. Прочла посты свыше, конвертация не может составлять 60 процентов. подскажите кому мозг выносить и что говорить?
KatranKsu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение KatranKsu » 02 апр 2013, 22:40

KatranKsu писал(а) 02 апр 2013, 22:11::evil: Что за компания такая! Оплачивала Визой Сбербанка местные перелеты. Полная сумма около 5000 000, списали около 8 000 рублей. Сейчас приходит СМС о списание еще 2 750 000 вьетнамских. Прочла посты свыше, конвертация не может составлять 60 процентов. подскажите кому мозг выносить и что говорить?

Отвечу сама, может кому пригодится. Мыслено прошу прощения у авиакомпании, суть в списании денег. За первую часть перелетов деньги списали, за вторую заблокировали??? Спустя 6 дней ( сегодня ) они разблокировали ( СМС не было ) и сразу списали, прислав СМС. Как, почему и в какой последовательности они это делали "специалист" банка объяснить не смог, но за время разговора с ним мой баланс приобрел начальное состояние.
KatranKsu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение TsarTV » 02 апр 2013, 23:41

KatranKsu
Я думаю это еще и от банка зависит. Мы в феврале брали на их сайте билеты по кредитке Райффа и ВТБ, проблем не было вообще... А при покупке по дебетовке Райффа такие же проблемы с заморозкой и отдельным списанием были даже при покупке билетов люфтганзы.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Jjonz » 27 май 2013, 11:20

Доброго времени суток,случилось странное: при покупке билетов а/к VA на сумму 924 евро на два лица на карте Ситибанка заморожено 2934 доллора. Может кто сталкивался - прояснит. Мандражирую второй день.
Последний раз редактировалось Jjonz 27 май 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Jjonz
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль