Говорят, отсутствие прав точно является отягчающим обстоятельством в случае возникновения ДТП.
я вообще не вижу никакого практического смысла для туриста, приехавшего отдохнуть неделю-две в Муйне, брать мотобайк..только разве что так уж вставляет сама езда и процесс..
Первейшее дело – госпитализировать пострадавшего и взять на себя все расходы (даже в том случае, когда во всем виноват пострадавший)
затем – попытаться как-нибудь договориться с семьей пострадавшего
Обычно семья пострадавшего называет разумную сумму
Если с документами и средством всё в порядке и пострадавший сам виноват во всём (то есть полиции не к чему придираться) – просто 100-200$ “товарищам” за то, что их побеспокоил (полиция все-таки должна интересоваться – в чем дело, кто тут виноват)
НО если пострадавший погиб – тут, как ни крути, убийство налицо. Суд будет. Какой-то небольшой срок обеспечен. В лучшем (идеальном) случае – условное лишение свободы на 1 год.
я чувствую себя "человеком малость не того сорта"
VietNamKa писал(а): странно ПОчему законы другой страны у вас вызывают подобные чувства?
VietNamKa писал(а):Потому что решение суда - лешение свободы на 1,5 года за езду без прав Так как в зале суда не присутстовала, то голову на отсечение, что именно по этой статье его лишили свободы - дать не могу. Считаете дезинформацией - велком.
espinado писал(а):Здравствуйте!
Реально ли во Вьетнаме кататься на байке между городами? Из Муйне скажем в Нья Чанг и тд.
Интересует много ли по дороге полиции и как она может реагировать.
на чем можно передвигаться по вьетнаму (за рулем) не нарушая закон?
и что с прокатом автомобилей и Российскими правами на них?
VietNamKa писал(а):А такси чем вас не устраивает? На длительные расстояния - аренда машины с водителем. Но тут цена будет зависеть от направления и раскрученности данного направления.
Вот как-то во Вьетнаме никто не страдает от невозможности НЕ ЗАКОННО водить машину и даже мотобайк
Pinky Yazz писал(а): я тут живу. спорить, впрочем, бесполезно. приедут - нагадят и уедут. как в старом советском мультике про пингвиненка на льдине.
Я не хочу не кого обидеть,но как-то странно что туристам (документы которых на управление т/с здесь не действительны) выдают в аренду байки,а потом(исходя из некоторых постов) их отлавливают - СПОСОБ ЗАРОБОТКА?
dex писал(а):Pinky Yazz писал(а): я тут живу. спорить, впрочем, бесполезно. приедут - нагадят и уедут. как в старом советском мультике про пингвиненка на льдине.
и денег привезут, гады - я ведь верно понимаю, что Ваш доход напрямую зависит от руссо-туристо?
Pinky Yazz писал(а):Не совсем верно. Мой доход зависит от ветра и той категории туристов, которая интересуется отдельным видом спорта (незасимо от их национальности). При этом мне не все равно кого учить и что происходит вокруг. Если мне человек не нравится - я учить не пойду ни за какие деньги. Слава богу на что есть и чем платить за жилье всегда заработаю. Я сюда не деньги зарабатывать приехала, потому и дауншифт.
Потому мне и не нравится (в любом месте), когда из автобуса выкидывают пустые бутылки, вместо того, чтобы в мусор их выкинуть. И когда местных называют "макаками".
И когда пьяное быдло гуляет.
Что до мотобайков - да, это для местных бизнес. Они так зарабатывают. Вьетнамка абсолютно верно пишет про это.
Если бы туризм не приносил доходы, им бы не занимались.
Pinky Yazz писал(а):Вот-вот, это самое неприятное. Как бы хорошо не водил ты - вокруг слишко много водителей, опасных для окружающих.
Январь писал(а):Мотобайк - что подходит под это понятие? Скутер это тоже мотобайк независемо от объема двигателя и л/с? Так на чем-же передвигаться кроме велосипеда,что-то промелькнуло про электро байки или велосипеды,короче на чем можно передвигаться по вьетнаму (за рулем) не нарушая закон? и что с прокатом автомобилей и Российскими правами на них?
Предлагаю в будущем не смущать форумчан и не путать понятия визы с нашими документами резидентов)
в Муйне трафик очень низкий из всех, что я встречал в ЮВА, из неостровных курортов
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране