Пересадка в аэропорту Ханоя

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Re: Пересадка в аэропорту Ханоя

Сообщение Тильда53 » 13 мар 2018, 11:40

Ну, что могу сказать.. успеть то вы успеете. Да, багажа хренова туча. Вьетнамцы везут такое кол-во багажа!!! В рейс без вас не полетит. Потому как вьетнамцы знают кол-во народу зарегеного в Домодедово. Вам же в Домодедово дадут 2 билета-до Камрани. Так что ждать будут. И при том что стыковка с международного на внутренний не меньше 2 часов. Так что подождут. тем более что не все вьетнамцы с багажом летят до Нячанга. Но самолет будет забит под завязку.
Не переживайте. Они еще могут в Ханое рейс задержать и объявить вам в а/п. Я 6 раз лечу...есть опыт. Важно что весь путь вы летите вьетнамцами. И им винить некого будет. Если что...
И еще.. Ой, какой там классный наш русский пилот по имени Евгений!!! Всегда нашим передает привет, самолет ведет как лебедь. Так приятно слышать там чистую русскую речь!!! Дай бог ему всего что ему хочется!!!!
Тильда53
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Invika » 13 мар 2018, 19:09

strannix писал(а) 13 мар 2018, 11:29: А еще надо в соседний терминал переехать - автобус раз в 15 минут, еще зарегистрироваться и т.д. Требуйте замены рейса в Камрань на более поздний, они там каждый два часа летают

А по прилету из Москвы понятно будет где билет на местный рейс покупать? Где там кассы? Нам потом в Дананг надо будет лететь. Не хочется делать это заранее, на случай опоздания и всяких задержек. Говорят там рейсов много. Или лучше заранее купить, с запасом времени часа в 3, и билет дома распечатать?
Invika
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Тильда53 » 13 мар 2018, 19:39

Invika писал(а) 13 мар 2018, 19:09:А по прилету из Москвы понятно будет где билет на местный рейс покупать? Где там кассы? Нам потом в Дананг надо будет лететь. Не хочется делать это заранее, на случай опоздания и всяких задержек. Говорят там рейсов много. Или лучше заранее купить, с запасом времени часа в 3, и билет дома распечатать?

Я б так не стала делать.. Чего вы сразу весь маршрут не приобрели? Так ведь удобнее. А то будете там метаться по терминалам.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Invika » 13 мар 2018, 20:03

Тильда53 писал(а) 13 мар 2018, 19:39:
Invika писал(а) 13 мар 2018, 19:09:А по прилету из Москвы понятно будет где билет на местный рейс покупать? Где там кассы? Нам потом в Дананг надо будет лететь. Не хочется делать это заранее, на случай опоздания и всяких задержек. Говорят там рейсов много. Или лучше заранее купить, с запасом времени часа в 3, и билет дома распечатать?

Я б так не стала делать.. Чего вы сразу весь маршрут не приобрели? Так ведь удобнее. А то будете там метаться по терминалам.

Начиная с 39-го сообщения в этой же ветке, мне люди и другой вариант советовали. Посмотрите, пожалуйста. Не знаю какой предпочесть.
То есть, из вашего ответа я поняла, что новичку будет трудно понять где купить билет.
Invika
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Тильда53 » 14 мар 2018, 07:20

Ну, вот смотрите.. Вы вводите весь маршрут и вам предлагаются все варианты при покупке билетов из России. С длительным ожиданием, с коротким... вы выбираете из того что вам предложил сервис. Вам в кассе придется все это объяснять при покупке. Еще не факт что вы в кассе получите все варианты. Может так оказаться, что к вашему приходу все варианты с короткой стыковкой уже закончатся. Или вы не очень друг друга с кассиром поймете. Вариант с опозданием и задержкой одного рейса как то у меня не рассматривается. Летала и через Сайгон, и через Ханой. Вьетнамскими авиалиниями.
Или вы летите разными перевозчиками? Тогда такой риск можно рассматривать. В теории.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 31 мар 2018, 08:39

Я вернулась и хочу поделиться приятными изменениями в работе а/п при перелете в Нячанг через Ханой и обратно. А они очень приятные и правильные.
1. Если вы оформляете в Домодедово багаж сразу до Камрани(а/п Нячанга), то по прилету в Ханой вам нужно будет свой багаж взять с ленты и в сопровождении работника а/п Ханоя( для всех один) перенести его к ленте транспортера на выходе(почти у дверей). А дальше вы идете к автобусу №18, который отвезет вас в доместик а/п( внутренних рейсов) и вы будете ждать своего рейса. При этом вам в а/п Домодедово дают 2 билета-до Ханоя и дальше до Камрани. Т.е. в а/п Ханоя доместик вам не нужно стоять на регистрацию за билетом.
2.На обратном пути, в Камрани, вы тоже получаете 2 билета(до Ханоя и с Ханоя до Москвы). Багаж тоже вы регистрируете до Москвы. При этом девушки мило вам цепляют на багаж бирку приорити, дают наклейку транзит.
ВАЖНОЕ!!! В а/п Ханоя багаж не получаем и резво идем на автобус. В международном а/п ждем рейса.
Печальное! 3 раза переносили вылет. Сначала было время 11.20, затем 12.00, а потом 13.30. Но вылетели мы в 14.00.
ИНТЕРЕСНОЕ! Из-за задержки рейсов нас отправили на кормежку. Не ахти какую, но аналогичную бортовому питанию в составе второе блюдо+напиток. Нужно предъявлять билет и паспорт. На билет ставят штамп. Это питание не отменило бортовое питание. Хоть наша трапеза в а/п Ханоя произошла буквально за 1 час и меньше до взлета.
Обратно летели суперсовременным самолетом А 789. В котором не было шторок, а было кнопочное управление затемнением стекла иллюминатора.USB розетка, пульт управления в подлокотнике. Как всегда на высоте питание и сервис.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение navis_s » 06 апр 2018, 10:50

Тоже отпишусь
туда летели Домодедово - Ханой - Камрань 24 марта - были переживания по поводу короткой пересадки с 1 час 45 минут, но предыдущий автор все верно написал багаж получили и тут же отдали на транзит, на все перемещения с выхода из самолета до прохода в зал ожидания внутренних линий потратили примерно час и сорок минут сидели ожидая посадки на внутренний рейс, она началась с небольшой задержкой, но прилетели в Камрань по расписанию
Самолет был Airbus 330 - сильно ушатанный, у нас ни одна медиа система не работала, но так как рейс ночной было в принципе пофиг
обратно летели Камрань - Ханой - Домодедово 5 апреля, пересадка была 2 часа 20 минут, багаж регистрировали сразу до Домодедово, в Ханое не получали, в отличии от предыдущего автора бирки Приорити нам не клеили, только транзит. Посадочные давали сразу на два рейса. Мы были с коляской, сдавали перед входом в самолет, при проверке посадочных перед гейтом спрашивают где хотите получить (мы получали в Ханое, но можно и отправить сразу до Москвы), на коляску вешают бирку.
Наш рейс на 11.20 не задерживали, вылетели по расписанию, приземлились в 16.45, в 17.00 прошли паспортный контроль.
И наши места были заняты в самолете, по посадочным выданным в Камрани, поэтому нас из эконома пересадили в премиум эконом.
navis_s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Тильда53 » 06 апр 2018, 12:59

Теперь можно не заморачиваться, переживая что стыковка 2 часа(минимальный норматив для стыковки внутренних и международных рейсов). При такой стыковке я еще успела в дьюти заскочить в Ханое.
А чем отличаются места эконом от премиум эконом?
Тильда53
полноправный участник

Сообщение navis_s » 06 апр 2018, 13:05

Тильда53 писал(а) 06 апр 2018, 12:59:А чем отличаются места эконом от премиум эконом?

другая компоновка 2-3-2, а не 3-3-3
сами кресла больше и шире, откидываются на больший угол, есть подножка
расстояние между креслами больше, вроде 110 см
navis_s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Тильда53 » 06 апр 2018, 13:14

Вах! Я такого не знала. Спасибо.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение amposter » 17 июл 2018, 13:02

Подскажите . Рейс вьетнамские ав, Москва -Ханой 2.10 мин -Хошимин. О чем в первую очередь позаботиться ? 2 взрослы 2 детей . Коляска в ручной и багаж . Как с багажом быть? Может , сейчас лучше обстоят дела? Визу как я понял заказ через сайт получение в ханое . Вот стоит через сайт делать или высылать паспорта в посольство для визы, что бы не думать ?
amposter
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение светланчик86 » 09 авг 2018, 15:30

и все-таки кто-то может на собственном примере рассказать про пересадку в Ханое? нужно все-таки самим багаж перетаскивать или сотрудники аэропорта сами сделают. буду с ребенком,поэтому хочу постараться по максимуму просчитать все ходы)
и еще вопрос по времени пересадки. туда взяли 5.20 так как и аэропорт не знаем и случай задержки/переноса не исключаем,понятно что 5.20 нормально вполне чтобы продержаться, а вот обатно у нас 13 часов, также для перестаховки. как нам поступить? взять чемоданы и сгонять постать в гостишку? или попробовать капсульник? если гостишка то может посоветуете нормальную и желательно со своим транфером.
светланчик86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Тильда53 » 09 авг 2018, 17:59

все что описано мной про пересадку в а/п Ханоя, описано по собственному опыту мартовской поездки.Перечитайте. Тащить багаж в доместик(местный)а/п НЕ НУЖНО. Сразу идете на автобус №18. В конец перрона, направо из а/п, под навесом.
Если уж так сильно переживаете, спросите в Домодедово будет ли багаж перегружен без вас до конечной точки. Вы не пишете куда вы после Ханоя летите.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение светланчик86 » 09 авг 2018, 18:50

Дальше у нас вылет в нячанг
светланчик86
новичок

Сообщение Тильда53 » 10 авг 2018, 07:23

Именно так я и летела. Не переживайте. Все элементарно будет. Сами увидите. Жалко что вы такую длительную стыковку взяли-5 часов. Вполне достаточно стандартных(по правилам авиаперевозок) 2ч. Расстояние между двумя аэропортами-международным и внутренних авиаперелетов, метров 600-800. Расположены они по одну сторону дороги. Можно и пешком пройти. А автобус должен сделать петлю чтобы попасть во второй аэропорт. Так что это не так как у нас... Домодедово, Внуково...десятки километров расстояние... там все в одном месте. Взлетно посадочные полосы общие, в одном месте, здания аэропортов сосредоточены рядом с ними.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 10 авг 2018, 07:33

amposter писал(а) 17 июл 2018, 13:02:Подскажите . Рейс вьетнамские ав, Москва -Ханой 2.10 мин -Хошимин. О чем в первую очередь позаботиться ? 2 взрослы 2 детей . Коляска в ручной и багаж . Как с багажом быть? Может , сейчас лучше обстоят дела? Визу как я понял заказ через сайт получение в ханое . Вот стоит через сайт делать или высылать паспорта в посольство для визы, что бы не думать ?

Видела что коляски сдавали в багаж. Багаж летит до Хошимина самостоятельно. В Домодедово уточните что багаж до Хошимина(он же Сайгон)
Виза.. т.е. вы планируете пребывание больше 14 дней.. Визу можно оформить в а/п, или по прибытию на месте. Мои оформляли из дома, через визовый центр, агентство. Виза во Вьетнаме проще простого.
Никаких придирок со стороны вьетнамцев к русским нет при оформлении визы.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение amposter » 15 авг 2018, 21:56

Тильда53 писал(а) 10 авг 2018, 07:33:
amposter писал(а) 17 июл 2018, 13:02:Подскажите . Рейс вьетнамские ав, Москва -Ханой 2.10 мин -Хошимин. О чем в первую очередь позаботиться ? 2 взрослы 2 детей . Коляска в ручной и багаж . Как с багажом быть? Может , сейчас лучше обстоят дела? Визу как я понял заказ через сайт получение в ханое . Вот стоит через сайт делать или высылать паспорта в посольство для визы, что бы не думать ?

Видела что коляски сдавали в багаж. Багаж летит до Хошимина самостоятельно. В Домодедово уточните что багаж до Хошимина(он же Сайгон)
Виза.. т.е. вы планируете пребывание больше 14 дней.. Визу можно оформить в а/п, или по прибытию на месте. Мои оформляли из дома, через визовый центр, агентство. Виза во Вьетнаме проще простого.
Никаких придирок со стороны вьетнамцев к русским нет при оформлении визы.

Спасибо , с миру по нитки и вроде ситуация проясняется. Скажите в каком визовом центре делали визу и стоимость ?
amposter
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Тильда53 » 16 авг 2018, 06:57

В каком-не скажу. Это было давно. Может уже и не вспомнят.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 13 ноя 2018, 14:12

Народ... отменили рейс из Ханоя в Нячанг. Авиакомпания предлагает рейс на 9,50. А прилет в Ханой в 7.55 по расписанию. Я то вроде согласна. Но вьетнамские авиалинии говорят что нарушается стыковка. По международным нормам стыковочное время 2 часа. А тут получается 1.55. Может кто летал таким маршрутом недавно? Не опаздывают ли рейсы из Москвы? А то так вот опоздаешь на 9.50...Сама знаю что из Москвы они вообще вовремя не вылетают. А все потому, что прилет из Ханоя в Москву вечно опаздывает. Вот и выбиваются из графика...
Кто что скажет? Очень, очень надо. Сильно не хочется торчать в а/п 8 часов.... Потому как следующий рейс в 16.50 кажется...
Тильда53
полноправный участник

Сообщение strannix » 13 ноя 2018, 14:21

В Ханойском аэропорту капец как долго выдают багаж, просто ужас, мы стояли ждали почти час, очень много везут баулов вьетнамские барахольщики. Вы не успеете, там еще между терминалами переезжать и опять сдавать багаж. Берите следующий доступный рейс, они там каждый два часа летают. Мы летели из Ханоя в Нячанг на 13 с чем-то
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Тильда53 » 13 ноя 2018, 14:37

strannix писал(а) 13 ноя 2018, 14:21:В Ханойском аэропорту капец как долго выдают багаж, просто ужас, мы стояли ждали почти час, очень много везут баулов вьетнамские барахольщики. Вы не успеете, там еще между терминалами переезжать и опять сдавать багаж. Берите следующий доступный рейс, они там каждый два часа летают. Мы летели из Ханоя в Нячанг на 13 с чем-то

Это моя 7 поездка во Вьет. 4я через Ханой. И такая хрень первый раз. Вообще у меня был рейс на 12.40 кажется. Вот его и отменяют. И предлагают аж на 16.40. С багажом там просто.. Взял перекинул на др ленту. Но вот прилет рейса из Москвы-дело трудно прогнозируемое. Рейс могут задержать или еще какая напасть.. И тогда ...
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 13 ноя 2018, 14:39

Багаж сразу регистрируется до Нячанга. И уже его регить не надо. Там просто перезжаешь на 18 автобусе до доместика и сразу на регистрацию. Там тоже тьма народу. И потом бегом на посадку. Если не перенесут рейс...Нервы и волнение, конечно...
Тильда53
полноправный участник

Сообщение strannix » 13 ноя 2018, 14:45

Тильда53 писал(а) 13 ноя 2018, 14:39:Багаж сразу регистрируется до Нячанга.

У меня не взяли до Нячанга. Но я летел АФЛ + Вьетнамские, если полностью Вьетнамскими, возможно, и регистрируют, не скажу ничего
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Тильда53 » 13 ноя 2018, 16:31

Если лететь сразу вьетнамцами, то регистрируют. Еще в Домодедово надо просить бирку приориту повесить. Но..тут у них делается кислое лицо..надо слезно просить.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение su.62 » 13 ноя 2018, 17:30

Тильда53 писал(а) 13 ноя 2018, 14:12:Народ... отменили рейс из Ханоя в Нячанг. Авиакомпания предлагает рейс на 9,50. А прилет в Ханой в 7.55 по расписанию. Я то вроде согласна. Но вьетнамские авиалинии говорят что нарушается стыковка. По международным нормам стыковочное время 2 часа. А тут получается 1.55. Может кто летал таким маршрутом недавно? Не опаздывают ли рейсы из Москвы? А то так вот опоздаешь на 9.50...Сама знаю что из Москвы они вообще вовремя не вылетают. А все потому, что прилет из Ханоя в Москву вечно опаздывает. Вот и выбиваются из графика...
Кто что скажет? Очень, очень надо. Сильно не хочется торчать в а/п 8 часов.... Потому как следующий рейс в 16.50 кажется...

Я летела)) 18 октября из Москвы в Ханой. Рейс не задержали и не опоздали. Прилетели в Ханой в 7-50, вылет в Хошимин в 10-00. Багаж подождали где-то минут 40, не знали, что он еще по соседней ленте идет (хорошо, что спросила у работника аэропорта). Очень быстро сдали на транзит, и очень быстро переехали в доместик терминал. Времени была уйма, стыковка 2 часа 50 минут - это слишком! Не знаешь, куда себя деть.
Вот внутренний рейс Хошимин-Фукуок-Хошимин меняли 3 раза. Мне кажется, не должен международный рейс ни опоздать, ни меняться.
su.62
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение su.62 » 13 ноя 2018, 17:33

В общем, имейте в виду, что багаж в Хошимине идет одновременно по 2-м лентам (кто такое придумал, интересно?), разорваться что ли, если летишь один? Наш как раз шел по 2-й, а мы стояли у 1-й. Очень быстро выдали багаж, я думаю, не больше 20 минут ждали бы, если бы знали, что наши чемоданы катаются на соседней ленте
su.62
участник

Сообщение su.62 » 13 ноя 2018, 17:33

su.62 писал(а) 13 ноя 2018, 17:33:В общем, имейте в виду, что багаж в Хошимине идет одновременно по 2-м лентам (кто такое придумал, интересно?), разорваться что ли, если летишь один? Наш как раз шел по 2-й, а мы стояли у 1-й. Очень быстро выдали багаж, я думаю, не больше 20 минут ждали бы, если бы знали, что наши чемоданы катаются на соседней ленте

Пардон, не в Хошимине, а в Ханое
su.62
участник

Сообщение Тильда53 » 13 ноя 2018, 18:06

su.62 писал(а) 13 ноя 2018, 17:30:
Тильда53 писал(а) 13 ноя 2018, 14:12:Народ... отменили рейс из Ханоя в Нячанг. Авиакомпания предлагает рейс на 9,50. А прилет в Ханой в 7.55 по расписанию. Я то вроде согласна. Но вьетнамские авиалинии говорят что нарушается стыковка. По международным нормам стыковочное время 2 часа. А тут получается 1.55. Может кто летал таким маршрутом недавно? Не опаздывают ли рейсы из Москвы? А то так вот опоздаешь на 9.50...Сама знаю что из Москвы они вообще вовремя не вылетают. А все потому, что прилет из Ханоя в Москву вечно опаздывает. Вот и выбиваются из графика...

Я летела)) 18 октября из Москвы в Ханой. Рейс не задержали и не опоздали. Прилетели в Ханой в 7-50, вылет в Хошимин в 10-00. Багаж подождали где-то минут 40, не знали, что он еще по соседней ленте идет (хорошо, что спросила у работника аэропорта). Очень быстро сдали на транзит, и очень быстро переехали в доместик терминал. Времени была уйма, стыковка 2 часа 50 минут - это слишком! Не знаешь, куда себя деть.
Вот внутренний рейс Хошимин-Фукуок-Хошимин меняли 3 раза. Мне кажется, не должен международный рейс ни опоздать, ни меняться.

Наташ, ты тоже попала под эту акцию?
Ну, у меня будет 1.50. Раньше так летала.. Но тут зима.. смотрю на дальний прогноз... накануне снег сильный. И в день вылета снежок с морозцем... Хоть бы повезло! Риск конечно... И настроение упало..
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 13 ноя 2018, 18:08

su.62 писал(а) 13 ноя 2018, 17:33:
su.62 писал(а) 13 ноя 2018, 17:33:В общем, имейте в виду, что багаж в Хошимине идет одновременно по 2-м лентам (кто такое придумал, интересно?), разорваться что ли, если летишь один? Наш как раз шел по 2-й, а мы стояли у 1-й. Очень быстро выдали багаж, я думаю, не больше 20 минут ждали бы, если бы знали, что наши чемоданы катаются на соседней ленте

Пардон, не в Хошимине, а в Ханое

А это как раз потому, что багажа тьма. А вьетнамцы не торопливы.. вот и устраивают такой экспресс по разгрузке..Чтобы успели на доме стик рейс.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 08:27

согласилась я лететь рейсом в 9,50....Рискую. И вот почему согласилась.. Подумала..а что если взять чемодан в салон.. Размеры и вес соответствуют. Съэкономлю во времени минут 30-40... Тащить его конечно не большое удовольствие. Но! Точно успею.
Но еще не получила подтверждения по переносу...
Тильда53
полноправный участник

Сообщение su.62 » 14 ноя 2018, 10:20

Наташ, ты тоже попала под эту акцию?
Ну, у меня будет 1.50. Раньше так летала.. Но тут зима.. смотрю на дальний прогноз... накануне снег сильный. И в день вылета снежок с морозцем... Хоть бы повезло! Риск конечно... И настроение упало..[/quote]

Ты имеешь в виду акцию Вьетнамских авиалиний по поводу их юбилея?
Я о ней не знала, когда билеты покупала, просто выбрала наиболее устраивающий меня вариант (по твоему совету, кстати).
Я думаю так: у тебя билет единый Москва-Ханой-Нячанг? Если да, то, даже если будет задержка рейса Москва-Ханой, разве они бросят транзитников? Это же не по твоей вине.
Стыковка 1 час 50, если взять чемодан в ручную кладь, это более, чем достаточно. После получения багажа нам приклеили наклейки на грудь "Транзит", которые нам вообще не пригодились, т.к. не было в Доместик терминале очередей. Но при их наличии, я думаю, эти наклейки дают право пройти без очереди.
В общем, Ира, смотри сама.
И багаж мы очень быстро получили, хотя самолет был забит до отказа вьетнамцами с огромным количеством багажа.
Кстати, кто-то может объяснить, почему обратно я летела в пустом самолете? Все заняли по 3 кресла и спали/лежали всю дорогу. И контингент был совсем другой: половина русских (туда во всем самолете было 3 человека, включая меня), половина вьетнамцев, но не тех, что летели туда, эти были в основном в возрасте, похоже, деловые люди)).
su.62
участник

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 11:07

ДА Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ! Конечно не бросят. И наклейки эти тоже получала. Тут может только фактор погоды подгадить Зима же. Хотя,Домодедово суперсовременный ап. Там летают чуть ли не в любую погоду. И летчики вьетнамские отлично подготовлены, самолеты новейшие.
А почему мало летели обратно... так потому что вьетнамцы на НГ летят домой. А они во многих случаях католики. И Рождество дома отметить.
Но я еще не получила подтверждения от Билетика по замене рейса.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 11:10

[quote="su.62";p=9034256]Наташ, ты тоже попала под эту акцию?
Я имела ввиду что при низком сезоне у вьетнамских авиалиний падает загруженность и они снимают, переносят рейсы.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 11:10

[quote="su.62";p=9034256]Наташ, ты тоже попала под эту акцию?
Я имела ввиду что при низком сезоне у вьетнамских авиалиний падает загруженность и они снимают, переносят рейсы.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение su.62 » 14 ноя 2018, 11:16

Да, трижды переносили рейс с Фукуока, причем на более позднее время, что мне на фиг не нужно было, так как я еще ночь была в Хошимине и надеялась, что у меня будет больше времени. Но, ничего не поделаешь, их право.
su.62
участник

Сообщение светланчик86 » 14 ноя 2018, 12:29

сама здесь спрашивала. сама и напишу уже по прилету)
туда летели 25 октября рейс Москва-Ханой вылетел вовремя, багаж зарегистрирован сразу до Нячанга. пересадка у нас была 5.20, так как летели первый раз и боялись заблудится или не успеть. по прилету в Ханой почти сразу после выхода из самолета стояла стойка транзитников. подходишь, смортят билет и наклеивают на одежду наклейку транзит. проходишь таможню, идешь получаешь багаж и подходишь к стойке информации, они зная что вы транзит отводят к человеку,который примет ваш багаж и переместит в доместик. все процедуры заняли минут 15.далее выходим из аэропорта и сразу направо доконца, столб номер 18, там автобус на котором написано Т1-Т2. переехали до терминала за 5 минут. так как ожидание довольное большое,то успели поспать прямо в аэропорту, потом попить кофе и без очереди спокойно прошли регистрацию на внутренний перелет. все по времени четко. по прилету быстро получили чемоданы, прыгнули в такси и все)

обратно рейс из Нячанга 7 ноября. приехали в аэропорт уже пройдя онлайн регистрацию на рейс Ханой-Москва 8 ноября. при регистрации нам выдали посадочные и на внутренний рейс и на международный и чемоданы сразу зарегистрировали до Москвы. прилетели в Ханой, пошли посмотреть, вдруг все-таки наши чемоданы катаются на ленте. нет, заглянули за резиновые ленты,из-за которых обычно выезжает багаж и увидели наши чемоданы отставленными в сторону и рабочие сканировали наши бирки. спросили будет ли перемещен багаж,ответили все ок. немного смущало,что следующий рейс у нас был через 13.40 и багаж могли потерять. но сьездили поспали в гостиницу и приехали на утро в международный терминал. на стойке регистрации еще раз уточнили все ли в порядке с нашим багажом, затем сразу пошли на таможенный контроль и досмотр.все процедуры заняли не более 10 минут. вылет задержан на 10 минут, прилет в москву в 16.46. чемоданы благополучно прилетели в Москву. все с ними хорошо. хотя были переживания по поводу того,что мы их не успели замотать в пленку и замки на наших чемоданах тоже отсутствуют) но все было на месте.

резюме. все вовремя, все четко. понравилось ли мне летать вьетнамцами? очень!!!!
светланчик86
новичок

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 13:02

Жду ответа Билетика по замене. Хотя сама посмотрела.. 7 билетов есть на этот рейс. Самой что ли купить?... А то протянут резину..
Тильда53
полноправный участник

Сообщение su.62 » 14 ноя 2018, 13:44

Тильда53 писал(а) 14 ноя 2018, 13:02:Жду ответа Билетика по замене. Хотя сама посмотрела.. 7 билетов есть на этот рейс. Самой что ли купить?... А то протянут резину..

Я тоже у Билетикса покупала, но дальше по номеру брони следила уже на сайте Вьетнамских авиалиний. Может прямо на их сайте вопрос задать. У них же есть представительство в Москве, я туда звонила с вопросом по багажу (забирать ли с ленты в Ханое по пути туда). Я думаю, можно им позвонить и попросить помочь.
Что 1 часа 50 минут хватит с лихвой для транзита, это точно. Я маялась в Доместик терминале, не знала уже, чем заняться, кофе пила, с русской женщиной болтала, это было ОЧЕНЬ долго.
su.62
участник

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 13:50

Наташа, я туда уже звонила 12 числа. Но они сами не меняют. Это должен Билетик туда обратиться. Потому как он билет мне заказывал. Смотрела на https://avia.awd.ru. Есть на этот рейс 7 билетов. Но вот чего то Билетик мне не присылает замену.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 14:05

Так, дорогие мои, позвонила вьетнамцам. Говорят что поменяли вылет на 9,50. Но пока никаких подтверждений не вижу.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 14:07

Вах!! Уже пришло подтверждение!!
Тильда53
полноправный участник

Сообщение su.62 » 14 ноя 2018, 14:08

Поздравляю! И желаю беспроблемного полета!
su.62
участник

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 14:17

Спасибо! Буду волноваться пока в Нячанг не попаду..
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 14:23

Посмотрела прошлый полет.. из Ханоя в Нячанг летела на 10.10. В то же время на рейс 9.50 указано 40% рейс задерживался. Так что.. Спасение утопающих в их информированности.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 16 ноя 2018, 08:22

А моя эпопея все продолжается... Получила письмо от Билетика, что подтвердить перелет вьетнамцами из Ханоя в Нячанг на 9,50 не могут т.к. система бронирования не пускает из-за нарушения времени стыковки. Предлагается самостоятельно запросить перенос рейса на 9.50 у вьетнамских авиалиний. И в случае опоздания самостоятельно в Ханое решать эту проблему с вьетнамскими авиалиниями. Или не с ними, с др авиакомпанией. Как будто там будет другая возможность.
Пишу об это ситуации здесь потому, что и у других может быть аналогичная ситуация.
Ну.что... билеты мне, получается, билетик не даст. Зато я их получила от вьетнамских авиалиний. Что будет в реале- вы узнаете по окончании этого моего трипа. Обязательно все распишу в красках. Но мы не ищем легких путей. И сидеть в Ной Бае около 9 часов не хочется добровольно. А так...может повезет.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение su.62 » 16 ноя 2018, 10:23

Я уверена, что все будет хорошо! Чемодан на всякий случай возьми в самолет. Что значит, решать с др.авиакомпанией? Чушь какая-то. Тебе Вьетнамские авиалинии продали билет? Вот они и должны решать.
su.62
участник

Сообщение Тильда53 » 16 ноя 2018, 12:21

Наташа, там же и др есть перевозчики.. Я ж не буду ради 36оо сидеть и ждать что мне скажут вьетнамцы.. В случае каких то непоняток можно и др Джетэйр, вьетджет улететь.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Taxpolice » 16 ноя 2018, 12:45

Тильда53, Вы ничего Билетиксу не должны, тем более самостоятельно обращаться во Вьетнамские авиалинии. Они с полным правом отошлют вас обратно к продавцу. И будут футболить сколько им понравится. Общайтесь вплотную с Билетиксом, нажимайте на них - это их работа, найти вам замену рейса. А если уж случится пакость в виде опаздания по стыковке - тут уже как раз должны вступить в дело Вьетнамцы.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Тильда53 » 16 ноя 2018, 13:00

Информирую... уже еще раз изменили вылет из х
Ханоя. Теперь вылет в 10.00. Ура!!! Сдаем багаж.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 16 ноя 2018, 13:03

Taxpolice писал(а) 16 ноя 2018, 12:45:Тильда53, Вы ничего Билетиксу не должны, тем более самостоятельно обращаться во Вьетнамские авиалинии. Они с полным правом отошлют вас обратно к продавцу. И будут футболить сколько им понравится. Общайтесь вплотную с Билетиксом, нажимайте на них - это их работа, найти вам замену рейса. А если уж случится пакость в виде опаздания по стыковке - тут уже как раз должны вступить в дело Вьетнамцы.

Так они мне, Билетик, предложили лететь в 16.45. Т.е. ждать почти 9 часов. А мне это не хочется. А Вьетнамские авиалинии предложили 9.50. Что не укладывается в юридические нормы.
Тильда53
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль