Пересадка в аэропорту Ханоя

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пересадка в аэропорту Ханоя

Сообщение su.62 » 14 ноя 2018, 10:20

Наташ, ты тоже попала под эту акцию?
Ну, у меня будет 1.50. Раньше так летала.. Но тут зима.. смотрю на дальний прогноз... накануне снег сильный. И в день вылета снежок с морозцем... Хоть бы повезло! Риск конечно... И настроение упало..[/quote]

Ты имеешь в виду акцию Вьетнамских авиалиний по поводу их юбилея?
Я о ней не знала, когда билеты покупала, просто выбрала наиболее устраивающий меня вариант (по твоему совету, кстати).
Я думаю так: у тебя билет единый Москва-Ханой-Нячанг? Если да, то, даже если будет задержка рейса Москва-Ханой, разве они бросят транзитников? Это же не по твоей вине.
Стыковка 1 час 50, если взять чемодан в ручную кладь, это более, чем достаточно. После получения багажа нам приклеили наклейки на грудь "Транзит", которые нам вообще не пригодились, т.к. не было в Доместик терминале очередей. Но при их наличии, я думаю, эти наклейки дают право пройти без очереди.
В общем, Ира, смотри сама.
И багаж мы очень быстро получили, хотя самолет был забит до отказа вьетнамцами с огромным количеством багажа.
Кстати, кто-то может объяснить, почему обратно я летела в пустом самолете? Все заняли по 3 кресла и спали/лежали всю дорогу. И контингент был совсем другой: половина русских (туда во всем самолете было 3 человека, включая меня), половина вьетнамцев, но не тех, что летели туда, эти были в основном в возрасте, похоже, деловые люди)).
su.62
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 11:07

ДА Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ! Конечно не бросят. И наклейки эти тоже получала. Тут может только фактор погоды подгадить Зима же. Хотя,Домодедово суперсовременный ап. Там летают чуть ли не в любую погоду. И летчики вьетнамские отлично подготовлены, самолеты новейшие.
А почему мало летели обратно... так потому что вьетнамцы на НГ летят домой. А они во многих случаях католики. И Рождество дома отметить.
Но я еще не получила подтверждения от Билетика по замене рейса.
Тильда53
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 11:10

[quote="su.62";p=9034256]Наташ, ты тоже попала под эту акцию?
Я имела ввиду что при низком сезоне у вьетнамских авиалиний падает загруженность и они снимают, переносят рейсы.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 11:10

[quote="su.62";p=9034256]Наташ, ты тоже попала под эту акцию?
Я имела ввиду что при низком сезоне у вьетнамских авиалиний падает загруженность и они снимают, переносят рейсы.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение su.62 » 14 ноя 2018, 11:16

Да, трижды переносили рейс с Фукуока, причем на более позднее время, что мне на фиг не нужно было, так как я еще ночь была в Хошимине и надеялась, что у меня будет больше времени. Но, ничего не поделаешь, их право.
su.62
участник

Сообщение светланчик86 » 14 ноя 2018, 12:29

сама здесь спрашивала. сама и напишу уже по прилету)
туда летели 25 октября рейс Москва-Ханой вылетел вовремя, багаж зарегистрирован сразу до Нячанга. пересадка у нас была 5.20, так как летели первый раз и боялись заблудится или не успеть. по прилету в Ханой почти сразу после выхода из самолета стояла стойка транзитников. подходишь, смортят билет и наклеивают на одежду наклейку транзит. проходишь таможню, идешь получаешь багаж и подходишь к стойке информации, они зная что вы транзит отводят к человеку,который примет ваш багаж и переместит в доместик. все процедуры заняли минут 15.далее выходим из аэропорта и сразу направо доконца, столб номер 18, там автобус на котором написано Т1-Т2. переехали до терминала за 5 минут. так как ожидание довольное большое,то успели поспать прямо в аэропорту, потом попить кофе и без очереди спокойно прошли регистрацию на внутренний перелет. все по времени четко. по прилету быстро получили чемоданы, прыгнули в такси и все)

обратно рейс из Нячанга 7 ноября. приехали в аэропорт уже пройдя онлайн регистрацию на рейс Ханой-Москва 8 ноября. при регистрации нам выдали посадочные и на внутренний рейс и на международный и чемоданы сразу зарегистрировали до Москвы. прилетели в Ханой, пошли посмотреть, вдруг все-таки наши чемоданы катаются на ленте. нет, заглянули за резиновые ленты,из-за которых обычно выезжает багаж и увидели наши чемоданы отставленными в сторону и рабочие сканировали наши бирки. спросили будет ли перемещен багаж,ответили все ок. немного смущало,что следующий рейс у нас был через 13.40 и багаж могли потерять. но сьездили поспали в гостиницу и приехали на утро в международный терминал. на стойке регистрации еще раз уточнили все ли в порядке с нашим багажом, затем сразу пошли на таможенный контроль и досмотр.все процедуры заняли не более 10 минут. вылет задержан на 10 минут, прилет в москву в 16.46. чемоданы благополучно прилетели в Москву. все с ними хорошо. хотя были переживания по поводу того,что мы их не успели замотать в пленку и замки на наших чемоданах тоже отсутствуют) но все было на месте.

резюме. все вовремя, все четко. понравилось ли мне летать вьетнамцами? очень!!!!
светланчик86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 13:02

Жду ответа Билетика по замене. Хотя сама посмотрела.. 7 билетов есть на этот рейс. Самой что ли купить?... А то протянут резину..
Тильда53
полноправный участник

Сообщение su.62 » 14 ноя 2018, 13:44

Тильда53 писал(а) 14 ноя 2018, 13:02:Жду ответа Билетика по замене. Хотя сама посмотрела.. 7 билетов есть на этот рейс. Самой что ли купить?... А то протянут резину..

Я тоже у Билетикса покупала, но дальше по номеру брони следила уже на сайте Вьетнамских авиалиний. Может прямо на их сайте вопрос задать. У них же есть представительство в Москве, я туда звонила с вопросом по багажу (забирать ли с ленты в Ханое по пути туда). Я думаю, можно им позвонить и попросить помочь.
Что 1 часа 50 минут хватит с лихвой для транзита, это точно. Я маялась в Доместик терминале, не знала уже, чем заняться, кофе пила, с русской женщиной болтала, это было ОЧЕНЬ долго.
su.62
участник

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 13:50

Наташа, я туда уже звонила 12 числа. Но они сами не меняют. Это должен Билетик туда обратиться. Потому как он билет мне заказывал. Смотрела на https://avia.awd.ru. Есть на этот рейс 7 билетов. Но вот чего то Билетик мне не присылает замену.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 14:05

Так, дорогие мои, позвонила вьетнамцам. Говорят что поменяли вылет на 9,50. Но пока никаких подтверждений не вижу.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 14:07

Вах!! Уже пришло подтверждение!!
Тильда53
полноправный участник

Сообщение su.62 » 14 ноя 2018, 14:08

Поздравляю! И желаю беспроблемного полета!
su.62
участник

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 14:17

Спасибо! Буду волноваться пока в Нячанг не попаду..
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 14 ноя 2018, 14:23

Посмотрела прошлый полет.. из Ханоя в Нячанг летела на 10.10. В то же время на рейс 9.50 указано 40% рейс задерживался. Так что.. Спасение утопающих в их информированности.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 16 ноя 2018, 08:22

А моя эпопея все продолжается... Получила письмо от Билетика, что подтвердить перелет вьетнамцами из Ханоя в Нячанг на 9,50 не могут т.к. система бронирования не пускает из-за нарушения времени стыковки. Предлагается самостоятельно запросить перенос рейса на 9.50 у вьетнамских авиалиний. И в случае опоздания самостоятельно в Ханое решать эту проблему с вьетнамскими авиалиниями. Или не с ними, с др авиакомпанией. Как будто там будет другая возможность.
Пишу об это ситуации здесь потому, что и у других может быть аналогичная ситуация.
Ну.что... билеты мне, получается, билетик не даст. Зато я их получила от вьетнамских авиалиний. Что будет в реале- вы узнаете по окончании этого моего трипа. Обязательно все распишу в красках. Но мы не ищем легких путей. И сидеть в Ной Бае около 9 часов не хочется добровольно. А так...может повезет.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение su.62 » 16 ноя 2018, 10:23

Я уверена, что все будет хорошо! Чемодан на всякий случай возьми в самолет. Что значит, решать с др.авиакомпанией? Чушь какая-то. Тебе Вьетнамские авиалинии продали билет? Вот они и должны решать.
su.62
участник

Сообщение Тильда53 » 16 ноя 2018, 12:21

Наташа, там же и др есть перевозчики.. Я ж не буду ради 36оо сидеть и ждать что мне скажут вьетнамцы.. В случае каких то непоняток можно и др Джетэйр, вьетджет улететь.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Taxpolice » 16 ноя 2018, 12:45

Тильда53, Вы ничего Билетиксу не должны, тем более самостоятельно обращаться во Вьетнамские авиалинии. Они с полным правом отошлют вас обратно к продавцу. И будут футболить сколько им понравится. Общайтесь вплотную с Билетиксом, нажимайте на них - это их работа, найти вам замену рейса. А если уж случится пакость в виде опаздания по стыковке - тут уже как раз должны вступить в дело Вьетнамцы.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Тильда53 » 16 ноя 2018, 13:00

Информирую... уже еще раз изменили вылет из х
Ханоя. Теперь вылет в 10.00. Ура!!! Сдаем багаж.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 16 ноя 2018, 13:03

Taxpolice писал(а) 16 ноя 2018, 12:45:Тильда53, Вы ничего Билетиксу не должны, тем более самостоятельно обращаться во Вьетнамские авиалинии. Они с полным правом отошлют вас обратно к продавцу. И будут футболить сколько им понравится. Общайтесь вплотную с Билетиксом, нажимайте на них - это их работа, найти вам замену рейса. А если уж случится пакость в виде опаздания по стыковке - тут уже как раз должны вступить в дело Вьетнамцы.

Так они мне, Билетик, предложили лететь в 16.45. Т.е. ждать почти 9 часов. А мне это не хочется. А Вьетнамские авиалинии предложили 9.50. Что не укладывается в юридические нормы.
Тильда53
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль