Мотоцикл напрокат во Вьетнаме?

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотоцикл напрокат во Вьетнаме?

Сообщение Дмитрий1971 » 26 май 2013, 17:39

В сумерках и по ночам все ездят на дальнем свете - чего и вам рекомендую настоятельно

Включаю постоянно даже днем!
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Pinky Yazz » 26 май 2013, 17:44

Такая же история. Только как раз потому что не все ездят со светом. Нормальная ситуация ночью - медленно дерущий мотобайк по встрече ой обочине без фар.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Kreechet » 26 май 2013, 17:47

Кувырнуться через переднее колесо на торможении не реально. Это возможно только в двух случаях:
- вы стоите на байке, а не сидит
- вместе с торможением переднее колесо натолкнулось на серьезное препятствие (например бордюр или яма).
Мои эксперименты на трех байках их мною обкатанных даже не отрывали заднее колесо от асфальта при полном выжиме переднего тормоза на скорости 50-60 кмч. Задницу заносить начинает - но не поднимает. А вот на веле я помнится на скорости 35 кувырнулся именно на полном выжиме переднего тормоза. Почему? Вел легче и посадка выше - значит рычаг "на кувырок" сильнее, а "в противовес" - слабее, потому на велосипеде завсегда ковырок более вероятен, и там - особенно на спусках - желательно применять задний тормоз, а передним пользоваться "с титаническим спокойствием".

Относительно ручки газа - по началу было, особенно когда паркуешься (на скорости 5-7). И да - за тормоза держусь все время именно по велопривычке. Однако на больших скоростях бог миловал - тормоза выжимал сильнее, и то что газ не отпустил пару раз понимал по легкому юзу кормы. Прошло на третий день катания. Но был бы признателен за рассказ о "правильном хвате правой рукой".
Kreechet
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 26 май 2013, 17:49

Позволю себе поспотреть о дороге в ремонте.
30 км по серпантину из песка до тупика. Тоже думали, что дорога дальше есть. Приехали к тупику. Бензин кончается, вокруг тишина гор. Так что по поводу дороги лучше осведомиться заранее хоть немного.

Кречет, ну если вы считаете, что невозможно перелететь через переднее колесо на мото - то конечно, так и есть.
Pinky Yazz

Сообщение Kreechet » 26 май 2013, 17:54

Pinky Yazz писал(а) 26 май 2013, 17:49:Кречет, ну если вы считаете, что невозможно перелететь через переднее колесо на мото - то конечно, так и есть.
Данные получены чисто экспериментальным путем. Видимо 2 метра на 110 кг с прямой посадкой на вытянутых руках - оптимальное противо-кувырковое соотношение
Kreechet
участник

Сообщение Pinky Yazz » 26 май 2013, 18:00

Имхо, данный параметр - вес, играет очень большое значение в поведении хоть мото, хоть вело на дороге.
Pinky Yazz

Сообщение Вьетнамец » 27 май 2013, 09:43

Вообще то, согласно всех инструкций, для торможения предполагается нажатие обеих рукояток тормозов - и заднего и переднего.

А касательно - "кувырнуться через переднее колесо на нем крайне сложно, а вот "пролететь лишние 30 метров" на заднем тормозе, когда на отметке "10 метров" перед вами появился грузовик - это за милую душу"

Тут все как с управлением автомобиля на просторах той же Эрэфии. Не можешь оценить и спрогнозировать дорожную ситуацию - не хер садиться за руль! Пешочком - тихо - тихо ...
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Kreechet » 27 май 2013, 12:22

Вьетнамец писал(а) 27 май 2013, 09:43:Не можешь оценить и спрогнозировать дорожную ситуацию - не хер садиться за руль! Пешочком - тихо - тихо ...
Идеш по пустой дороге 60, из кустов в 10 метрах впереди выскакивает грузовик, и перегораживает все две полосы - от отбойника до отбойника. Оцени и спрогнозируй.
Kreechet
участник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 27 май 2013, 13:04

Был как-то грешок, в сухой сезон привык тормозить только правой рукой, т.е. передним колесом. Сейчас начались дожди, и в первый сильный ливень на стоянке, при торможении опять же только передним колесом, положил и байк и сам проехал на боку пару метров. Так что в дождь только двумя руками или рукой и ногой, если полуавтомат...
Насчет "солнышка" очень помогает не убранная подножка, сам пару раз видел как летают вьетнамцы через переднее колесо на поворотах...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Pinky Yazz » 27 май 2013, 18:44

Кречет, в Вашей задачке недостаточно данных))
Может, это 5 утра или вечера, и каждый вьетнамский ребенок в поселке знает, что в это время машина со льдом несется в порт.
Вообще вот таких довольно странных мелочей очень много, я себя на дороге Холмсом чувствую иногда: угадай, куда повернет этот мотобайк, если к нему привязан маленький стул, а на часах полдень субботы. Ну конечно он повернет направо, потому в школе за углом закончился субботник и ему надо забрать ребенка из школы. И конечно я об этом должна знать, потому что об этом все по умолчанию знают и нафиг пользоваться поротниками
Ну вот такая у них логика иногда.
Pinky Yazz

Сообщение Kreechet » 28 май 2013, 06:06

Pinky Yazz писал(а) 27 май 2013, 18:44:Кречет, в Вашей задачке недостаточно данных))

Я попал именно в такую ситуацию, и никаких "стульев и школ" к ней не прилагалось.
"Не можешь оценить и прогнозировать - ходи пешком" - дешевый лозунг из разряда "в СССР секса нет", не имеющий отношения к реальности.
Придерживаясь вышеописанной логики, остается передвигаться на автотранспортном средстве только в пределах своей спальни - причем всем поголовно.
Kreechet
участник

Сообщение tt1488 » 28 май 2013, 10:03

Kreechet писал(а) 27 май 2013, 12:22:
Вьетнамец писал(а) 27 май 2013, 09:43:Не можешь оценить и спрогнозировать дорожную ситуацию - не хер садиться за руль! Пешочком - тихо - тихо ...
Идеш по пустой дороге 60, из кустов в 10 метрах впереди выскакивает грузовик, и перегораживает все две полосы - от отбойника до отбойника. Оцени и спрогнозируй.

В конце апреля ушатался именно по этой причине( Правда выехал не грузовик а байк, и тупо встал передо мной, благо скорость была небольшой, но по итогу левую ногу оперировали в Сайгоне на следующий день, да и левая рука себя не очень хорошо чувствовала...) Хорошо хоть страховая все оплатила))

С тех пор больше в тапках на байке не езжу))) Ну а насчет спрогнозировать, касаемо Вьетнама, это невозможно...
tt1488
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Pinky Yazz » 28 май 2013, 13:30

Кречет, только не говорите, что вы прям досконально знаете, что в том населенном пункте есть, как живут местные и т.п. Ньюансы их быта. Не поверю)) Кстати, есть ограничение скорости в разных местах дороги как и у нас.
Но не исключаю, что тот водитель просто кретин.
Pinky Yazz

Сообщение Kreechet » 28 май 2013, 14:58

Pinky Yazz писал(а) 28 май 2013, 13:30:Кречет, только не говорите, что вы прям досконально знаете, что в том населенном пункте есть, как живут местные и т.п. Ньюансы их быта. Не поверю))

- я ни на что подобное не намекал, тем более прямым текстом не говорил
- я настаиваю на позиции, прямо противоположной вот этому "заявлению"
- невозможно заранее оценить и спрогнозировать ДТП, для выхода из которого живым и здоровым единственный вариант - нарушить законы физики. Иными словами - есть ДТП, которые не имеют вариантов "безболезненного завершения", сколько перед этим не прогнозируй и не оценивай.
- также не согласился с Вами - кроме лиц, постоянно ездящих одним и тем же маршрутом (а тема обсуждает Фарангов на отдыхе - что исключает их знакомство с местностью и местечковыми повадками аборигенов), никто не обладает знанием "за углом школа" или "за поворотом школа". Для получения соответствующего опыта нужно МНОГОКРАТНО пройти по маршруту. К теме обсуждения это явно не относится.

Судя по всему, на лицо некоторое недопонимание.

Пример - в вышеописанном случае мне помог прицел в покрышку заднего колеса - благо мишень замерла в предвкушении встречи со мной. Прием, который как то применил на веле. Итого, я смог "оценить и спрогнозировать" последствия смены курса "на колесо грузовика" - на основании своего опыта. Но требование "или предсказать появление грузовика в этот момент в этом месте, или ходить пешком" - бессмысленный дешевый популизм.
Kreechet
участник

Сообщение Pinky Yazz » 28 май 2013, 15:14

Все не предусмотришь, это факт.
Но прежде чем садиться за руль в стране с очень отличающимся менталитетом на дорогах, следует подумать, насколько ты вообще в состоянии понимать как тут люди управляют транспортом.
Вариант "а он не включил поворотник и ДТП было неизбежно" во Вьетнаме не пройдет: здесь редко пользуются поворотниками и даже зеркала далеко не у всех на мото.
Pinky Yazz

Сообщение Kreechet » 28 май 2013, 16:06

Pinky Yazz писал(а) 28 май 2013, 15:14:Вариант "а он не включил поворотник и ДТП было неизбежно" во Вьетнаме не пройдет: здесь редко пользуются поворотниками и даже зеркала далеко не у всех на мото.
Не сравнивайте теплое с мягким - это вещи по определению разные
Если вы видите чужой байк, и он начинает маневр - это одно.
Если же вы НЕ ВИДИТЕ чужое АТС и хоть у вас будет 30 зеркал и 50 глаз вокруг головы - вы его все равно не увидите, а он выезжает прямо вам под колеса из места, исключающего наличие транспорта (куски веток вылетели на дорогу вместе с ним) - это совершенно другое.

По вашей логике, если в Джакарте тряхнуло, и в Петербурге тут де не были предприняты срочные меры против 30-метрового цунами, то чиновников надо под суд и в отставку (можно в обратном порядке) Это РАЗНЫЕ вещи, не взаимосвязанные.
Kreechet
участник

Сообщение Pinky Yazz » 28 май 2013, 16:14

Вы меня не понимаете, судя по всему. Или я не так выражаюсь.
Pinky Yazz

Сообщение Kreechet » 28 май 2013, 16:20

Pinky Yazz писал(а) 28 май 2013, 16:14:Вы меня не понимаете, судя по всему. Или я не так выражаюсь.

Или я. Предлагаю дебаты "на разные темы" завершить
Kreechet
участник

Сообщение serge2007 » 28 май 2013, 18:37

Pinky Yazz писал(а) 28 май 2013, 16:14:Вы меня не понимаете, судя по всему. Или я не так выражаюсь.

Каждый типа о своем
Пример - в вышеописанном случае мне помог прицел в покрышку заднего колеса - благо мишень замерла в предвкушении встречи со мной. Прием, который как то применил на веле. Итого, я смог "оценить и спрогнозировать" последствия смены курса "на колесо грузовика" - на основании своего опыта. Но требование "или предсказать появление грузовика в этот момент в этом месте, или ходить пешком" - бессмысленный дешевый популизм.

Обожаю рассказы туристов о том, как они все предусмотрели и несмотря ни на что так и не попали в простое ДТП, а сделали из него непростое непопадание в ДТП + объяснили всем как правильно ездить по дорогам Вьетнама. Единственно, я не понял, почему не было указано в какой обуви надо ездить. Вот я последние две недели езжу просто в шлепанцах типа вьетнамки ( да простят меня вьетнамки) и мне кажется,что в них очень удобно
serge2007
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 28 май 2013, 18:49

Сухая статистика

За первый квартал 2013 года во Вьетнаме произошло более 6500 аварий с пострадавшими, в которых 2400 человек погибло, а 6400 получили тяжелые увечья. Отмечается рост числа погибших относительно того же периода в 2012 году на 3%. В отдельных провинциях число ДТП выросло на 30%, в частности в провинции Bình Thuận (Фантиет - Муйно).
В мае 2013 года произошло 2400 аварий, в которых погибли 799 человек и еще 2480 получили ранения.

Мотоцикл напрокат во Вьетнаме?
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 28 май 2013, 18:58

serge2007 писал(а) 28 май 2013, 18:37:я последние две недели езжу просто в шлепанцах типа вьетнамки ( да простят меня вьетнамки) и мне кажется,что в них очень удобно

Удобно, но для меня есть два минуса 1) Лапы сгорают до мяса 2) Грязь хрен отмоешь.
Закрытые сандали лучше, и если бы позволяло воспитание, так обувал бы еще и с носками.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение serge2007 » 28 май 2013, 19:02

Вьетнамец писал(а) 28 май 2013, 18:58:Закрытые сандали лучше, и если бы позволяло воспитание, так обувал бы еще и с носками.

Сандали( шлепанцы)+носки+пешком= сразу видно что русский.
Если ноги мыть, то грязь отмывается сразу
serge2007
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 28 май 2013, 19:08

Я на дальние расстояния езжу в кроссовках. По утрам в низинах и в горах прохладно все равно. А по городу и в шлепанцах, и в туфлях.
Pinky Yazz

Сообщение Neighbor_Hanoi » 28 май 2013, 20:13

Езжу во всем, от вьетнамок (в смысле обуви) до кроссовок, в Сапе приходилось одевать носки и вьетнамки холодно... А вот на велике во вьетнамках не удобно, только плотно сидящая обувь.
Кстати, а вьетнамцы и не знают, что мы вьетнамки вьетнамками называем
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение snooze » 28 май 2013, 21:30

Рекомендация тормозить только передним тормозом очень нестандартная, ни разу такого не слышал и ни разу не видел, чтобы кто-то ездил постоянно держа правую руку на тормозе. При плавном торможении, как правило использую только задний тормоз, это удобнее, при резком оба, мне казалось, все так ездят. С остальными советами от Kreechet можно согласиться. Правда в Ханое я в зеркала практически не смотрю, безо всякого дискомфорта ездил бы без зеркал, как многие местные, но за городом левое зеркало действительно помогает. А насчет ДТП, бывают, конечно, на дороге безвыходные ситуации (и не только во Вьетнаме и не только на байке), вполне верю, что описанное ДТП с внезапным грузовиком как раз такое. Но вообще, от русских во Вьетнаме я слышал много историй про ДТП в стиле "какой-то идиот" "ничего нельзя было сделать" и тд, про которые мне, как человеку, ездящему здесь уже достаточно долго, сразу было понятно, что человек делал не так. Чаще всего или неправильная скорость или неготовность к неожиданным маневрам едущего спереди.
snooze
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дмитрий1971 » 29 май 2013, 09:58

Хорошо хоть страховая все оплатила))

Подробнее можно?Какая страховая?Какая была страховка?
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Kreechet » 29 май 2013, 13:42

snooze писал(а) 28 май 2013, 21:30:Рекомендация тормозить только передним тормозом очень нестандартная, ни разу такого не слышал и ни разу не видел, чтобы кто-то ездил постоянно держа правую руку на тормозе. При плавном торможении, как правило использую только задний тормоз, это удобнее, при резком оба, мне казалось, все так ездят.

Мда.
Привожу порядок рассуждений:
1. На этом форуме настойчиво высказывался тезис, что пользование передним тормозом может привести к кувырку, и не дай боже им пользоваться (ибо с испугу так типа сожмеш, что тут же войдеш башкой в асфальт, и сверху получишь свой мопед впридачу). тезис на мой взгляд крайне неразумный, и естественно сразу был поставлен под сомнение.
2. Проиехал и проверил тезис на себе - при моем весе и росте даже при полном выжиме переднего тормоза с очень приличной скорости задница мопеда на подъем не идет. СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПЕРЕДНИМ ТОРМОЗОМ ЧЕЛОВЕКУ МОЕЙ КОМПЛЕКЦИИ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СПОКОЙНО ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ. Как там при прочих равных кувыркаются 50-килограмовые вьеты. меня не интересует, во мне 110, 2 метра рост, сижу я почти на втором сидении, меня перевернуть без посторонней помощи крайне сложно.
3. Если нет риска переворота - то задний тормоз априори вообще не нужен:
- согласно физике процессе, при использовании и переднего и заднего работать в подавляющей степени будет передний - задачка на рычаги, 8-й класс
- мысли типа "а мне ща надо плавно или резко тормозить, передним или задним, а давай ка я подумаю над этим философским вопросом пока мне в рожу движется автобус" крайне уместны - если вы не хотите вернуться из отпуска на родину.
- дабы самого себя с непривычки не путать, всегда банально передний - что может быть проще (если вы конечно не пигалица 45-килограммов весом, и не ездите на мопеде сидя на самом переднем краешке сидения, видел сегодня такое в Вунгтау - навело на похабные мысли ).
- тормозит передний тормозит эффективнее заднего, причем существенно. При этом им нет проблем тормозить когда надо - плавно, когда надо - резко. А одну руку за денб - два научитьо завсегда проще чем две, да еще и всосать алгоритм их выбора в зависимости от ситуации
- огромное количество местных ездит вообще без заднего тормоза (думаю, старожилы подтвердят)

Это не советы - а личный опыт. Мне лично так удобнее. А если комуто левый поворотник удобнее включать правой рукой, правый поворотник - правой ногой, и он имеет логичное обоснование почему ему так удобнее (может у него левая сторона парализована, к примеру) - то это личное право каждого чем что включать, я лиш ратую за оптимальное использование законов физики, логики и ПДД, все на этом, харэ
Kreechet
участник

Сообщение Дмитрий1971 » 29 май 2013, 13:53

Мда.

Забей.Ну не ездили они на мотоциклах,а кувыркались через руль на шоссейниках!Пусть тормозят задним!
Я и на велосипеде двумя торможу всегда!
Буквально на днях,не пропустил меня автолюбитель,который выезжал из двора.Пальцы всегда на тормозах,резкое движение двумя пальцами(указательными,левым и одновременно правым) и вел встал.Только потом понял,что как-то инстинктивно получилось.И если бы плохие тормоза были,то сейчас бы,как минимум,лежал в больничке.
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 29 май 2013, 13:58

Вообще-то поворотники (оба) включаются одной кнопкой на левой ручке мотобайка на большинстве стандартных мотобайков.
Имхо, использовать надо оба тормоза и мозги.
Pinky Yazz

Сообщение Дмитрий1971 » 29 май 2013, 14:01

использовать надо оба тормоза

+100.
Были ведь сравнительные тесты про разные виды торможения.Комбинированное самое лучшее,уже давно доказано.
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение serge2007 » 30 май 2013, 10:31

пара примеров того, что может быть на вьетнамским дорогах
случай первый
движущаяся впереди машина резко тормозит посреди дороги причем без явных признаков торможения ( стопы не горели )

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nEBy1S1mcg4&feature=youtu.be[/youtube]

случай второй
один мотоциклист едет на красный, другой на зеленый
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=l_X26z-DVPY&feature=youtu.be[/youtube]

оба видео сняты случайно
serge2007
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 30 май 2013, 22:17

Мадам с первого ролика не парилась с выбором тормоза, а просто объехала препятствие.
Тем самым лишила себя возможности рассказать о мега ДТП и дать пару - троку ценных советов, как правильно тормозить и перелетать через крышу легковушки.

А второй ролик, так рядовое явление... По мне так вообще нормально - перекресток то был пустой, нафиг ждать семафор???
Вьетнамец
путешественник

Сообщение tt1488 » 30 май 2013, 22:50

Дмитрий1971 писал(а) 29 май 2013, 09:58:
Хорошо хоть страховая все оплатила))

Подробнее можно?Какая страховая?Какая была страховка?

Общение со страховой можно расписать на целую страницу...)))
В итоге это был Чартис, который прилагался к карте Сити банка...
Если в кратце, страховая гамно, касаемо именно этого места и этого времени, возможно где то сработали бы корректней, проверять не довелось) Работу их оценил бы на твердую 2)
Главное было сообщить что в аварии виновен не я

Кстати Ресо(жена обращалась в Сайгоне) отработала на 5++))

По поводу тормозов хотел бы добавить...
Дома я уверенно управляю довольно большой и мощной машиной, ни в одной аварии по своей вине в жизни не был. Но во Вьетнаме был именно тот случай когда авария была неизбежна, нужно помнить что усилия прилагаемые к ручкам(например в моем случае это была ноува) совершенно разное, кто понимает отличие дискового тормоза от барабанного сразу поймет...так вот, в критической ситуации на уровне подсознания очень тяжко вспомнить разность усилий)
tt1488
новичок

Страны: 9

Сообщение Гость » 09 июн 2013, 20:17

брали в Ньячанге мотобайк,днем свободно,спокойно можно ехать,после 16,видимо рабочий день заканчивается и начинается.Иногда,меня как пассажира хватало в пот))))по началу а потом я привыкла,в конце мы ездии как вьетнамцы,везли корзины с фруктами и тп.Едут такие,разговаривают рядом с другим водилой и его пассажирами,ведут так сказать беседы...потом просто с правого крайнего матанулся.Короче,смысл их правил такой:кто едит сзади,тот и контролирует процесс впереди,а также сбоков.А вообще едут очень дружно)))))реально в пик попадали,нас европейцев пропускали.Но опыт езды должен быть приличный,учиться там ездить не стоит
Гость

Сообщение batamin » 24 июн 2013, 00:43

Какие сейчас цены на аренду мопедов в Хошимине?
Последний раз редактировалось Nikito$ 24 июн 2013, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление грамматических ошибок
batamin
новичок

Сообщение Дмитрий1971 » 24 июн 2013, 03:53

Это кто хочет в Сайгоне на байке покататься, интересно?
Во-первых прокатных контор не видел.Во-вторых первый же гаишник Ваш!
Или у Вас права местные есть?
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Гость » 24 июн 2013, 10:12

batamin в нячанге брали мотик в отеле,автомат 150 тыс донгов в сутки стоил.
Дмитрий1971 при отелях мотики есть.гаишников не видела за 13 дней ни разу,даже не знаю как выглядят.шанс 1 на миллион что встритишь гаишника.каску натянул и слился с толпой)
Гость

Сообщение Дмитрий1971 » 24 июн 2013, 10:42

гаишников не видела за 13 дней ни разу

И что Вы делали 13 дней в Хошимине?
batamin в нячанге брали мотик в отеле

Вы разницу между Сайгоном и Хошимином улавливаете?!
Вопрос ведь был про Хошимин!
при отелях мотики есть.

Дайте, пожалуйста, адрес Сайгонского отеля, где байки дают в прокат!
Тут недавно сосед по бунгало в госпиталь катался, швов десять наложили на голову.
Он по приезду, на весь срок арендовал байк. После падения желания прокатиться больше не было у него почему-то...
Хорошо сам отделался "легким испугом", да и никого не зацепил.
Но это я про Фукуок, где трафик, можно сказать, отсутствует.
Ну а в Сайгоне только самоубийцы из туриков могут сесть за руль байка.
Последний раз редактировалось Дмитрий1971 24 июн 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Гость » 24 июн 2013, 10:48

Дмитрий1971 читайте внимательно,я написала Нячанг,и в Сайгоне тоже есть мотики на прокат.Если ездить не уметь то конечно не стоит брать,извините у меня муж ездит с 10 лет,сейчас ему 50 лет.и мы брали мотик и ездили.При чем муж весит 120кг.
Гость

Сообщение Дмитрий1971 » 24 июн 2013, 10:54

читайте внимательно

Еще раз:Вопрос был про Хошимин:

А Вы про Нячанг толкуете! Можете рассказать про аренду в Тайланде,например!Только в другой ветке.
Адрес отеля с прокатом байка будет?
и мы брали мотик и ездили

Так в Сайгоне брали и ездили, или в Нячанге?
Если в Сайгоне, то, надеюсь, страховка у Вас была хорошая?
Последний раз редактировалось Дмитрий1971 24 июн 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Гость » 24 июн 2013, 11:01

Дмитрий1971 че вы уперлись рогом?ветка вообще то :Мотоцикл на прокат во Вьетнаме,поэтому не надо меня посылать в другую ветку.вы что думаете движение в Нячанге нету?поверьте движуха там серьезная тоже.в Сайгоне тоже можно взять,уверенна на 1000 %.На счет страховки-ее не было у нас,и что ж так отчаянно переживать,можно подумать у нас в РФ ты можешь на дороге расслабиться.
Гость

Сообщение Kreechet » 24 июн 2013, 11:26

MILIKA писал(а) 24 июн 2013, 11:01:Дмитрий1971 че вы уперлись рогом?ветка вообще то :Мотоцикл на прокат во Вьетнаме,поэтому не надо меня посылать в другую ветку.вы что думаете движение в Нячанге нету?поверьте движуха там серьезная тоже.в Сайгоне тоже можно взять,уверенна на 1000 %.На счет страховки-ее не было у нас,и что ж так отчаянно переживать,можно подумать у нас в РФ ты можешь на дороге расслабиться.
Потому что "у нас в России" вы после расслабления, необходимое лечение получаете бесплатно. А находясь за рубежом, при попадании в автоаварию без страховки вы автоматически лишаетесь своей "Российской квартиры" или эквивалента в СКВ. И вся тема направлена на то, чтобы люди, "глупо и недальновидно опирающиеся на свой опыт вождения в РФ" и сравнивающие по трафику Деревню Гадюкино в 3 часа ночи и Садовое кольцо в 18 часов в пятницу (ну типа поверьте, и в Гадюкино есть машины - пусть ржавые и без колес, но целых три - АРГУМЕНТИЩЕ) представляли себе все ЗДРАВО.

Вы сами, если я правильно понял, общение с мотобайком ограничили обниманием спины своего 120-килограммового друга? Ну вот и опишите опыт этого обнимания, а о ВОЖДЕНИИ имеет смысл рассуждать в случае. если вы имеете прямое отношение к посадочному месту водителя (а не косвенное, типа романтических чувств )

По тексту:
1. В Ханое НЕ ВИДЕЛ сдачи в аренду мотобайков - а вот в Сайгоне в турквартале как минимум одну такую точку видел. Но в отличие от всех остальных точек страны, где я передвигался исключительно на мотобайке (сам, а не спрятавшись за 120-ю килограммами ), в этих двух городах даже не рассматривал такой аренды. Но даже если бы я сел и поехал - вполне вероятно что ничего бы не случилось, но ЭТИ ПОЕЗДКИ НЕ ДОСТАВИЛИ БЫ МНЕ НИКАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ в связи с уровнем напряжения и внимания, которые бы они от меня потребовали. И это касается подавляющего большинства фарангов в этих двух городах. Именно поэтому на улицах этих двух городов фаранги практически и не ездят. и именно поэтому аренда мотобайков в этих двух городах - вещь РЕДКАЯ.
2. Для сравнения трафика Нячанга и Сайгона, можно сравнить Макаров и РПК. По принципу - и то и то огнестрельное оружие, и ПОТОМУ одно и то же. В Нячанге трафик "есть" с 17 до 18.30 - то есть поворачивая налево, мопедистов пять приходится пропускать. В Сайгоне в этом время уже ездят группами человек по 15 по тротуарам, встречным полосам и скверам, потому что на проезжей части гигантские пробки и места нет в принципе.
3. Тема создана для того чтобы ВЕРНУТЬСЯ ИЗ ПУТЕШЕСТВИЯ ЖИВЫМ, ЗДОРОВЫМ И С МАССОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ ОТ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА МОТОБАЙКЕ, а не переломанным, больным, без бабла и с кучей отрицательных эмоций за 4 месяца реанимации.
4. Еще раз: всерьез высказываться "да управлять болидом формулы 1 элементарно - я сидела на трибуне и видела как пилоты им управляют, че вы тут трете, все просто как накрасить правый глаз и не накрасить левый" могут разве что дети дошкольного возраста и "те, кто пьют шампанское по утрам". Или ктото "для красного словца" теперь заявит. что лично сидел за рулем, а 120-килограмовая туша была исключительно предметом пассажирской меблировки? Это будет совсем весело

Вообще иногда женские рассуждения просто пугают - на суть плевать - можно нести любую ахинею, главное затыкают ее или нет
Последний раз редактировалось Kreechet 24 июн 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Kreechet
участник

Сообщение Гость » 24 июн 2013, 11:32

У Вас уже букет нарушений Правил форума. Советую остановиться. Пока предупреждение. Тема будет почищена. Attorney-at-law.
Гость

Сообщение Kreechet » 24 июн 2013, 11:34

MILIKA писал(а) 24 июн 2013, 11:32:Kreechet
1. В Хошимине НЕ ВИДЕЛ сдачи в аренду мотобайков - а вот в Сайгоне в турквартале как минимум одну такую точку
исправил
Kreechet
участник

Сообщение Дмитрий1971 » 24 июн 2013, 11:40

На счет страховки-ее не было у нас

А потом за такими летаю спецборта МЧС или "цинки"летят на Родину за счет налогоплательщика!Тут мне все понятно-человек во всем уверен на 1000%,потому что всю жизнь сидит за чужой спиной
что ж так отчаянно переживать,можно подумать у нас в РФ ты можешь на дороге расслабиться.

У меня помимо полиса ОМС, есть еще полис ДМС.Да и прикреплен я к поликлиникам не последней организации в России.
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Дмитрий1971 » 24 июн 2013, 12:22

в Сайгоне в турквартале как минимум одну такую точку видел.

Точно!Видел одну, правда где-то, не в центре города.
В принципе, во Вьетнаме, при желании можно найти все, хоть "черта лысого"!
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение serge2007 » 24 июн 2013, 13:22

Дмитрий1971 писал(а) 24 июн 2013, 03:53:Это кто хочет в Сайгоне на байке покататься, интересно?
Во-первых прокатных контор не видел.Во-вторых первый же гаишник Ваш!
Или у Вас права местные есть?

во-первых,на улице Pham Ngu Lao и De Tham на каждом шагу мотобайки предлагают арендовать. во-вторых, гаишники в Сайгоне иностранцев редко трогают, тьфу-тьфу-тьфу
serge2007
путешественник

Сообщение Дмитрий1971 » 24 июн 2013, 13:28

на улице Pham Ngu Lao и De Tham на каждом шагу мотобайки предлагают арендовать

Завтра там буду. Узнаю про аренду точнее.
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Вьетнамец » 25 июн 2013, 13:19

serge2007 писал(а) 24 июн 2013, 13:22:во-первых,на улице Pham Ngu Lao и De Tham на каждом шагу мотобайки предлагают арендовать. во-вторых, гаишники в Сайгоне иностранцев редко трогают, тьфу-тьфу-тьфу

Остается только один вопрос - "Куда на нем ездить туристам, проводящих в городе максимум 2 дня?"
Вьетнамец
путешественник

Сообщение serge2007 » 25 июн 2013, 14:07

Вьетнамец писал(а) 25 июн 2013, 13:19:Остается только один вопрос - "Куда на нем ездить туристам, проводящих в городе максимум 2 дня?"

интересный вопрос. ну не все же проводят 2 дня в Сайгоне
serge2007
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль