Маленький рассказ про большое путешествие во Вьетнам.

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маленький рассказ про большое путешествие во Вьетнам.

Сообщение Khanun » 13 янв 2010, 19:30

кто кого критикует? не уловила.
Меня русские не напрягают. "Быдла" не встречала. Наоборот, если внимательно читали мой отчет- один сплошной позитив от общения. Языковой барьер опять же...

Фу, ну славо богу, а то уже при всем позитиве о половине русских в Муй Не. Хоть и не был и не собираюсь в Дадуньхань на о. Хайнань, но чего-то как то чуть о подобном не подумал. Сорри если не правильно выразился. Но что хотел, то услышал. Теперь вопрос снят, можно ехать в Муй Не. А то пьянство, русские песни пьяные, прыгания в бассейн и катания жлобов с русских горок, обращение с вьетнамцами как с людьми десятого сорта, обсуждения кто есть круче на пляже и везде, вопли - Ваня из воды вылезай, маты в конце концов ... - не хочу быдлов на отдыхе видеть - хватает в России, хотя и живу на ДВ .
Про море спасибо. Теперь можно ориентироваться как-то, где лучше поселиться с ребенком.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение филиппуся » 04 фев 2010, 17:32

почитала тему, очень впечатлило, получила ответы на вопросы, которые меня интересовали, но не на все. Например, собираюсь в отпуск в июле, еду одна с сыном 5 лет. Мне там не будет некомфортно, скучно, смогу ли я там сама выжить. Еще нормальная будет ли там в это время погода (я имею в виду не сильно жарко, можно ли будет купаться чтоб были небольшие волны)? А еще вопрос такой специфический: мы с отцом моего сына не общаемся, скорей всего он уехал из Ростова, где мы живем в другой город, то есть получить от него доверенность на вывоз ребенка я не смогу, меня по моему паспорту с вклеенной фотографией сына выпустят из РФ и впустят во Вьетнам без такого разрешения отца?
филиппуся
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение osana » 04 фев 2010, 17:38

филиппуся писал(а):А еще вопрос такой специфический: мы с отцом моего сына не общаемся, скорей всего он уехал из Ростова, где мы живем в другой город, то есть получить от него доверенность на вывоз ребенка я не смогу, меня по моему паспорту с вклеенной фотографией сына выпустят из РФ и впустят во Вьетнам без такого разрешения отца?

Нет.Ко мне в Украину ехала сестра(16лет) с мамой из России.У них было нотариально заверенное разрешение отца.В этом же вагоне была женщина с ребенком,у нее этой бумаги не было и ее в Брянске ссадили с поезда.А в аэропортах думаю еще строже.
osana
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Савчатина » 05 фев 2010, 11:43

Я делала бумажку, но у меня ни на нашей ни на вьетнамской границе не спрашивали. Хотя, вывозя детей в "третьи страны " обычно спрашивают на нашей границе. Я еще помню, на Джербу вылетала- тоже не спрашивали...

Про погоду и волны, ты уже много написано. В июне сравнительно не жарко, начинаются дожди. Я описывала погоду в Муи Нэ в отчете, жара все равно будет И волны после 10 утра усиливаются.
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Савчатина
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Realistik » 25 мар 2010, 14:25

Савчатина
огромное вам спасибо за отчет!
Как раз через месяц летим покорять Вьетнам с 1,5-годовалым сыном!:) Вы очень подбодрили меня своим рассказом.
Возникло несколько специфических "детских" вопросов.
1.Сколько стоит детская комната в Домодедово и есть ли там чем заняться 1,5-годовасу? На их сайте ничего не нашла.
2.У люльки в самолете есть ограничения по весу? Вашему младшему было комфортно в ней спать? Мы 80 см. роста, не знаю, имеет смысл настаивать на предоставлении люльки.
3.Очень хочется пополнить деткин гардероб. Увы, из нашего маршрута с вашим совпадает только Нья-Чанг. Посоветуйте. где там посмотреть одежду? У меня тоже есть шанс подобрать себе что-то, т.к. размеры сходны с местным населением.
4. Пребывание на территории Винперла платное? Какой примерно порядок цен?

Вы смелая девушка, что решились поехать надолго без мужа с детками! уверена, что это пошло всем на пользу!:)
Realistik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Khanun » 25 мар 2010, 18:18

to Савчатина

Проникся местечком под названием Муй Нэ. Думаю, что с детьми действительно там будет хорошо (в апреле едем). Хотел сначала неделько в там побыть, а потом на Фукуок. Все же инфрастуктура, что располагает отдых с ребенком. Потом можно и на остров. Но как узнала жена, что 4 часа туда ехать на такси, наотрез отказывается. А я понимаю, что так было бы лучше для всех, и особенно для ребенка. А Вы ездили насколько помню несколько раз в Сайгон. Может подскажете как уговорить жену? Как заинтересовать? Добраться проще не получится, это я понимаю .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение thehien » 25 мар 2010, 18:44

To Khanun.
По-моему есть авиарейс Сайгон-Фукуок.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Khanun » 26 мар 2010, 06:42

На Фукуок однозначно самолетом. Если бы были без ребенка, то тогда возможно попутешествовали бы по Дельте, а потом самолетом-паромом из Рач Гиа либо в Камбоджу, а потом через Ха Тьен 45 километров на катере до Фукуока. А так мотать ребенка не хотим. Даже 4 часа на такси до МуйНе и жена уже такой напряг не хочет рассматривать. Тогда мож после Фукуоке на самолете до Комране, а там часик до Фанранга, а оттуда дня через 3-4 до МуйНе. В итоге 4-х часовой переезд будет всего один с заездом на храмы .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Realistik » 26 мар 2010, 16:21

Все же инфрастуктура, что располагает отдых с ребенком. Потом можно и на остров. Но как узнала жена, что 4 часа туда ехать на такси, наотрез отказывается. А я понимаю, что так было бы лучше для всех, и особенно для ребенка.

Khanun, Муй Не, наверное, неплохое место, но я разделяю опасения вашей жены. И для нашего путешествия с ребенком выбрала Хой Ан и Нья чанг. Туда хоть самолетом. Мня саму может за 4 часа хорошенько укачать, то ли еще будет с маленьким? Мало того, Муй Не - курорт волнистый, хоть апрель и не сезон, но кто знает, вдруг именно в этом году "повезет". Ваш ребенок будет рад сшибающим его волнам?
Почему-то курорты севернее Сайгона меньше освещены на этом форуме, но думаю, что и там должно быть неплохо.
Realistik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Khanun » 26 мар 2010, 18:08

Ну не с чем не согласиться. Хотя конечно иногда проще взять такси и спокойно ехать пусть и 4 часа. Иначе пол часа на такси (а если пробки - больше) с привязкой по времени + регистрация + посадка + 1 пусть час перелета + получение багажа + добраться до отеля. Теже 4, а то и больше. Так что с какой еще стороны посмотреть. На любителя!
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Савчатина » 28 мар 2010, 21:05

Realistik писал(а):Савчатина
огромное вам спасибо за отчет!
Как раз через месяц летим покорять Вьетнам с 1,5-годовалым сыном!:) Вы очень подбодрили меня своим рассказом.
Возникло несколько специфических "детских" вопросов.
1.Сколько стоит детская комната в Домодедово и есть ли там чем заняться 1,5-годовасу? На их сайте ничего не нашла.
2.У люльки в самолете есть ограничения по весу? Вашему младшему было комфортно в ней спать? Мы 80 см. роста, не знаю, имеет смысл настаивать на предоставлении люльки.
3.Очень хочется пополнить деткин гардероб. Увы, из нашего маршрута с вашим совпадает только Нья-Чанг. Посоветуйте. где там посмотреть одежду? У меня тоже есть шанс подобрать себе что-то, т.к. размеры сходны с местным населением.
4. Пребывание на территории Винперла платное? Какой примерно порядок цен?

Вы смелая девушка, что решились поехать надолго без мужа с детками! уверена, что это пошло всем на пользу!:)

Огромное спасибо за тепле слова

В Домодедово детская комната очень удобная, там есть чем заняться 1,5 летнему годовасику. Единственное неудобство, что вас туда не пустят вместе с мужем. Не знаю, зачем они придумали это дурацкое правило Надеюсь, что уже его отменили.

Люльку в самолете просите обязательно. Во первых, вас это избавит от проблемы держать спящего ребенка на руках, во вторых-ему там действительно будет комфортно. Мой там даже умудрился спокойно поесть и поиграл в свои игрушки, не мешая старшей дочке играть в свои

В нья-Чанге полно магазинчиков с детской одеждой, плюс есть рынки с развалами разнообразной одежды, где большой выбор и детского ассортимента. На рынке, в отличие от магазинчиков, лучше торгуются и цены там демократичнее. Так же, если будете в Ханое (не знаю весь ваш маршрут) то там можно приодеть сея и ребенка еще дешевле, опять же, посетив местный рынок. В Нья-Чанге, за счет того, что это курортное место- цены чуть дороже.

Мы платили за входной билет примерно 300 килодонгов. В стоимость входить канатка туда и обратно, посещение аквапарка, аттракционы, океанариум, другие развлечения.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Khanun писал(а):to Савчатина

Проникся местечком под названием Муй Нэ. Думаю, что с детьми действительно там будет хорошо (в апреле едем). Хотел сначала неделько в там побыть, а потом на Фукуок. Все же инфрастуктура, что располагает отдых с ребенком. Потом можно и на остров. Но как узнала жена, что 4 часа туда ехать на такси, наотрез отказывается. А я понимаю, что так было бы лучше для всех, и особенно для ребенка. А Вы ездили насколько помню несколько раз в Сайгон. Может подскажете как уговорить жену? Как заинтересовать? Добраться проще не получится, это я понимаю .

Ну что я могу сказать????? Да, мы много раз ездили из Муйновки в Сайгон, ездили в Нья-Чанг. Но дорога, действительно не совсем простая. Предложите жене вариант со слипинг-басом. Автобус выезжает из Сайгона в 7-8 вечера, и примерно к часу ночи Вы будете в Муй-Нэ. Автобусы достаточно комфортабельные, с кондиционером, но местный колорит присутствует, разумеется. Мне было удобно на этом виде транспорта путешествовать по ескольким причинам: 1. детки всю дорогу спокойно спали в кроватках. 2. Бюджетно.3. Удобно в плане времени прибытия-отбытия.

Может Вам имеет смысл съездить в Нья-Чанг? Там один Винпрел стоит всего Муй-Нэ Мои дети в полном восторге и до сих пор забыть не могут этот замечательный остров развлечений. А из Сайгона на самолете туда лететь минут 30-40.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Khanun писал(а): Тогда мож после Фукуоке на самолете до Комране, а там часик до Фанранга, а оттуда дня через 3-4 до МуйНе. В итоге 4-х часовой переезд будет всего один с заездом на храмы .

ВОТ!!! Отличный вариант!!! Полностью поддерживаю ваш программу. В данном случае-индивидуальный трансфер, то, что Вам нужно. Можно сделать по дороге несколько незабываемых остановок в красивых местах, отдохнуть, перекусить
Савчатина
участник

Сообщение Khanun » 29 мар 2010, 09:12

Ну мы собрались в какой-нибудь парк в Сайгоне съездить. Но я так понимаю, что не сравнить с Винперлом. Наверное ради этого и стоит так поступить, тем более от Фанранга около часа до Ня Чанга. Скажем так - на экскурсию в Ня Чанг!
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Савчатина » 29 мар 2010, 10:28

Khanun писал(а):Ну мы собрались в какой-нибудь парк в Сайгоне съездить. Но я так понимаю, что не сравнить с Винперлом. Наверное ради этого и стоит так поступить, тем более от Фанранга около часа до Ня Чанга. Скажем так - на экскурсию в Ня Чанг!

Да, именно так. В Сайгоне много интересного, и парки есть и аквапарки и зоопарк (мы там месяц в общей сложности прожили- везде побывали), но все же Нья-Чанг и Винперл вне конкуренции однозначно.
Савчатина
участник

Сообщение Pixy » 01 апр 2010, 20:43

Савчатина, вы молодец

turistka_ja писал(а):Мороженное в Муйне есть ?Ребенок мой спрашивает?

самым вкусным мне показалось новозеландское в нячанге
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Khanun » 02 апр 2010, 13:21

Да, именно так. В Сайгоне много интересного, и парки есть и аквапарки и зоопарк (мы там месяц в общей сложности прожили- везде побывали), но все же Нья-Чанг и Винперл вне конкуренции однозначно.

Что больше всего может понравится 7-летней девочке? Слышал, что там появился театр кукл на воде!
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Савчатина » 02 апр 2010, 14:33

Khanun писал(а):

Что больше всего может понравится 7-летней девочке? Слышал, что там появился театр кукл на воде!

Моим коротышкам понравился центральный парк развлечений DAM SEN, там еще рядом аквапарк. Я в отчете подробно написала про это место.И зоопарк в Сайгоне не плохой, совсем не далеко от центра. Еще есть парк развлечений, но мы туда не доехали, он уже за пределами центральной части
Савчатина
участник

Сообщение Khanun » 02 апр 2010, 16:34

Значит едем сначала в DAM SEN. Ну и зоопарк все-таки надо посмотреть на обратном пути. Да, водный мир 20 км от города. Вряд ли успеем туда. А рядом в центре тоже вроде-ка парков не мало - просто парков. Театр кукол на воде я так понял вы не посещали . Но думается интерено .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Савчатина » 02 апр 2010, 17:12

Khanun писал(а): Театр кукол на воде я так понял вы не посещали . Но думается интерено .

неа не были мы там. Да вроде как его тогда и не было. Может в этот раз запланируем туда культурный поход
Савчатина
участник

Сообщение Khanun » 02 апр 2010, 17:50

Может в этот раз запланируем туда культурный поход

Опять во Вьетнам? Да, Ваш рассказ не маленький, а очень даже большой! Оппозиционирует ветке "Почеиу я не поеду во Вьетнам". Действительно, много опасений возникает. Но Ваш рассказ позволяет более объективно подойти к оценке Вьетнама, очень положительно позволяет подойти к самым курьезным вопросам. За это Ваи большое спасибо. Вы делаете значительный вклад знаний и впечатлений на форуме.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Kapitolina » 02 апр 2010, 20:37

Три дня назад вернулась из Вьетнама, могу сказать только одно, я думаю над следующим маршрутом по этой интересной стране. Перед поездкой тщательно изучила все за и против на форуме, и поняла что-бы составить свое мнение о стране там нужно побывать...
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль