Realistik писал(а):Савчатина
огромное вам спасибо за отчет!
Как раз через месяц летим покорять Вьетнам с 1,5-годовалым сыном!:) Вы очень подбодрили меня своим рассказом.
Возникло несколько специфических "детских" вопросов.
1.Сколько стоит детская комната в Домодедово и есть ли там чем заняться 1,5-годовасу? На их сайте ничего не нашла.
2.У люльки в самолете есть ограничения по весу? Вашему младшему было комфортно в ней спать? Мы 80 см. роста, не знаю, имеет смысл настаивать на предоставлении люльки.
3.Очень хочется пополнить деткин гардероб. Увы, из нашего маршрута с вашим совпадает только Нья-Чанг. Посоветуйте. где там посмотреть одежду? У меня тоже есть шанс подобрать себе что-то, т.к. размеры сходны с местным населением.
4. Пребывание на территории Винперла платное? Какой примерно порядок цен?
Вы смелая девушка, что решились поехать надолго без мужа с детками! уверена, что это пошло всем на пользу!:)
Огромное спасибо за тепле слова
В Домодедово детская комната очень удобная, там есть чем заняться 1,5 летнему годовасику. Единственное неудобство, что вас туда не пустят вместе с мужем. Не знаю, зачем они придумали это дурацкое правило Надеюсь, что уже его отменили.
Люльку в самолете просите обязательно. Во первых, вас это избавит от проблемы держать спящего ребенка на руках, во вторых-ему там действительно будет комфортно. Мой там даже умудрился спокойно поесть и поиграл в свои игрушки, не мешая старшей дочке играть в свои
В нья-Чанге полно магазинчиков с детской одеждой, плюс есть рынки с развалами разнообразной одежды, где большой выбор и детского ассортимента. На рынке, в отличие от магазинчиков, лучше торгуются и цены там демократичнее. Так же, если будете в Ханое (не знаю весь ваш маршрут) то там можно приодеть сея и ребенка еще дешевле, опять же, посетив местный рынок. В Нья-Чанге, за счет того, что это курортное место- цены чуть дороже.
Мы платили за входной билет примерно 300 килодонгов. В стоимость входить канатка туда и обратно, посещение аквапарка, аттракционы, океанариум, другие развлечения.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:Khanun писал(а):to Савчатина
Проникся местечком под названием Муй Нэ. Думаю, что с детьми действительно там будет хорошо (в апреле едем). Хотел сначала неделько в там побыть, а потом на Фукуок. Все же инфрастуктура, что располагает отдых с ребенком. Потом можно и на остров. Но как узнала жена, что 4 часа туда ехать на такси, наотрез отказывается. А я понимаю, что так было бы лучше для всех, и особенно для ребенка. А Вы ездили насколько помню несколько раз в Сайгон. Может подскажете как уговорить жену? Как заинтересовать? Добраться проще не получится, это я понимаю .
Ну что я могу сказать????? Да, мы много раз ездили из Муйновки в Сайгон, ездили в Нья-Чанг. Но дорога, действительно не совсем простая. Предложите жене вариант со слипинг-басом. Автобус выезжает из Сайгона в 7-8 вечера, и примерно к часу ночи Вы будете в Муй-Нэ. Автобусы достаточно комфортабельные, с кондиционером, но местный колорит присутствует, разумеется. Мне было удобно на этом виде транспорта путешествовать по ескольким причинам: 1. детки всю дорогу спокойно спали в кроватках. 2. Бюджетно.3. Удобно в плане времени прибытия-отбытия.
Может Вам имеет смысл съездить в Нья-Чанг? Там один Винпрел стоит всего Муй-Нэ Мои дети в полном восторге и до сих пор забыть не могут этот замечательный остров развлечений. А из Сайгона на самолете туда лететь минут 30-40.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Khanun писал(а): Тогда мож после Фукуоке на самолете до Комране, а там часик до Фанранга, а оттуда дня через 3-4 до МуйНе. В итоге 4-х часовой переезд будет всего один с заездом на храмы .
ВОТ!!! Отличный вариант!!! Полностью поддерживаю ваш программу. В данном случае-индивидуальный трансфер, то, что Вам нужно. Можно сделать по дороге несколько незабываемых остановок в красивых местах, отдохнуть, перекусить