Потом да - дожди и муссоны субэкваториального свойства.
Мы собираемся остановиться на этом острове на три дня.
Причина сегодняшнего перелета с комфортного для нас Пхукета в суетной и шумный Хошимин кроется в моём неуёмном желании все испытать на себе, а после рассказать о своих впечатлениях.
Оглавление этой темы:
- Как добраться до острова Фукуок из Таиланда
- Где остановиться в Хошимине рядом с аэропортом. Отзыв об отеле Ciao Saigon Hotel and Spa
- Как добраться из аэропорта Хошимина в город
- Как добраться с Хошимина на Фукуок
- Отель на Фукуоке. Отзыв об отеле Salinda Resort Phu Quoc Island
- Лучший пляж на Фукуоке Bai Sao Beach
- Фото отеля на Фукуоке сделанные дроном
- Фото Бай Сао Бич
- Пляжи Фукуока к северу от отеля Salinda Resort: Vung Bao и Peppercorn Beach
- Старый аэродром на острове Фукуок
- Провоз квадрокоптера (дрона) во Вьетнам
- Пляж Бай Сао на Фукуоке
- Закаты на Фукуоке
- Резюме после трех дней пребывания на Фукуоке
- Хошимин. Где съесть кобру
- Хошимин: туннели Ку Чи отзывы
Как добраться с Пхукета на Фукуок
Прямых рейсов нет.
Только с пересадками.
Лучший вариант с двумя пересадками через Бангкок и Хошимин.
Но можно с одной через китайский Гуанчжоу.
Авиабилеты легко ищутся по времени в пути, пересадкам, ценам... на сайте Момондо
Хошимин. Аэропорт. Где остановиться на ночь.
Отель, который я забронировал и в котором сейчас мы находимся - я могу рекомендовать для кратких транзитных (и не только) остановок.
Мой отзыв оформлен в отдельную тему: Рекомендую отель в Хошимине рядом с аэропортом Ciao Saigon Hotel and Spa
Хочу отметить пару моментов:
- при регистрации на рейс во Вьетнам в аэропорту Пхукета требовали авиабилеты из Вьетнама.
У меня были под рукой (в телефоне) авиабилеты Манила - Корон (Бусуанга) в виде pdf файла - девушка на регистрации ничего не поняла по-русски, но на рейс зарегистрировала
- при прохождении паспортного контроля попросили предъявить обратные билеты из Вьетнама - тут я уже был готов: в ожидании посадки на рейс в Бангкоке забронировал через Момондо авиабилеты Хошимин - Манила.
До последнего не брал так как колебался - сколько дней находится во Вьетнаме. В итоге принял решение: 6 дней.
- в самолете объявили, что наличность свыше 5000 долларов надо декларировать.
Пошел через красный коридор, чтобы задекларировать деньги. Но так и не понял к кому надо подходить, чтобы получить бланк декларации и отметку таможни - в красном коридоре никого не было, зато в зеленом я наблюдал большой шмон.
- в аэропорту Хошимина куча киосков где предлагают СИМ карты для звонков и интернета. Я взял на пробу Viettel с безлимитным трафиком на 7 дней за 290.000 донг, но понял что меня ввели в заблуждение так как скорость интернета оставляет желать лучшего - привык к 4G в Таиланде и здешний 3G как доисторический gprs
Как добраться из аэропорта Хошимина в город
От аэропорта до отеля Ciao Saigon Hotel and Spa ехать 5 минут - около 2 км по прямой.
Стоимость поездки на такси стандартная: 100 тыс донгов или 4,5 доллара.
Оплачивается у кассира при выходе на улицу.
Этот же кассир говорит номер столба напротив которого останавливаются машины.
Надо найти специального человека, который посадит вас в такси.
В такси на переднем сидении сидит девушка в национальном шелковом платье.
Мне кажется, что она исполняет роль эскорта и возможно, когда в кэбе едет мужчина она может оказать дополнительные услуги.
Но это только догадки.
В нашем случае она лишь оторвала свой экземпляр квитанции и уточнила адрес - он написан на квитанции - а оставшееся время звонко смеялась громко разговаривая с водителем.
Ужин перед тем как лечь спать
Я писал в отзыве об отеле, что вокруг полно ресторанов на любой вкус и кошелек.
Мы выбрали самый неудачный с точки зрения ценовой категории, но ближайший к отелю (30-50 метров) и с тихим уголком с несколькими пустыми столиками, так что ужинали мы одни - вьетнамцы сидели в другой части ресторана.
Называется ресторан Con Ga Trong
Самый неудачный в ценовой категории потому что счет за ужин оставил 50 долларов.
Обычно во Вьетнаме кормят дешевле.
Или кормят дороже, но вкуснее.
Сделал несколько фото меню. Рекомендовать заведение не буду.
Завтра днем вылетаем на остров Фукуок и собственно с этого начнется мой онлайн отзыв