Loquito писал(а):Понравилось, верно написано. Только по п.3 насчет толерантности у меня немного другое мнение.
Из минусов (наверное субьективных всё таки минусов) - изнуряюще жарко, с непривычки преследуют не очень приятные
запахи повсюду.
osana писал(а):Я пыталась плотно завязывать мешок,но тетки на великах охотятся за банками,бутылками и просто все вываливают на землю и оставляют в таком виде.По вечерам мы перестали выходить на улицу после нападения молодых наркош.
LTM писал(а): Только знайте, что не все вьетнамцы такие легкоподверженные морали, "культуре" коммунистического режима.
Loquito писал(а):То есть те, кто разбрасывает мусор и потребляет наркоту - убежденные коммунисты??? Не поверите, но при капитализме такие тоже есть...
KimCa(2) писал(а):Нет, у живущих тут долгое времямнение чаще совпадает с мнением туристов, например у меня совсем не совпадает с вашим. Не понятно,мы живем в 13ти этажном доме,соседи вьетнамцы, корейцы,есть европейцы, дом исключительно чистый, коридоры моют два раза в день с шампунем, вони нет,очень красиво возле дома, много ребятишек,удивляемся их воспитанию- бабулька учит внучку ходить и считать до десяти и обратно,это с ребенком, которому еще нет года, многие малышата говорят на англ. была на празднике во Вьетнаской школе,нам бы таких школ и таких условий для обучение детей, отношения между детками очень уважительное и учителя к детям с уважением- каждый личность.
KimCa(2) писал(а):LTM
Почему передам во Вьетнам,вы что не во Вьетнаме?
osana писал(а):На иностранцев не пялятся только там где нас много,а в Хайфоне например постоянно что-то выкрикивают.
KimCa(2) писал(а):LTM
Я знаю Вьетнам после войны и Вьетнам сегодня, могу сравнивать, не все так мрачно, как вы преподносите, у Вьетнама есть основания гордится своими достижениями.
Вы давно были в порту Хайфона?Видимо в 70-х,за это время тут много что поменялось.Суда стоят в основном китайские и флаг Камбоджи.Можно хоть пару адресов консульств?Осталось единственное,Чехия.И представительство Камчатского пароходства (теперь частная компания) одно,остальные Китай и Япония.И в этом представительстве работают 2 пожилых человека,да только вот поехали домой 9месяцев назад и до сих пор не вернулись.Видела одного казаха из их регистра,но это временно.Из постоянных наших только одна Татьяна из Владика преподает русский в университете.Все иностранцы сосредоточены в Сан флауэр(городок обнесенный забором) и живут там в основном корейцы и два румына .Жизнь ведут закрытую,там все свое и в город они не выходят.Туристов сюда завозят в основном французов на пару часов,по главной улице.Все иностранцы тут знакомы друг с другом ,встречаемся раз в месяц чтоб на европейцев посмотреть.Поэтому не надо поучительным тоном писать о том, о чем вы понятия не имеете.Vinh писал(а):В Хайфоне как раз всегда было много и есть иностранцев, это ведь крупнейший портовый город, куда заходят моряки со всего света. Кроме того, там много консульств, представительств пароходств, логистических фирм и пр. Так что иностранцы на каждом шагу. Местные не должны пялиться на иностранцев, следуя Вашим рассуждениям.
Но, публика в портовых городах другая. Видимо, пьяные иностранные моряки научили местных кричать "fuck you".
Вы считаете что Сайгон можно сравнивать с Хайфоном?!Может поживете тут и у вас откроются глаза?А то это больше похоже на рассуждения москвички о жизни в в Урюпинске.Чисто тут только в закрытом городке о котором я писала выше ,но там и аренда стоит 2300 зеленых в месяц.Не все могут себе позволить жить в таких домах.Да и высотного жилья здесь еще нет.Построили ТиДи Плаза,по 1550долларов за метр,но куча недоделок.И наш хваленый дет сад для иностранцев ,расположенный в этом здании постоянно заливает.Да и единственный иностранец это мой сын,а остальные дети богатых вьетнамцев.Потому как стоит 400 долларов в месяц.Когда мы бывает в Ханое ,там действительно никто не обращает внимания на иностранцев и нам там намного легче,но увы работа держит тут.Вот скоро пошлют в Сайгон ,тогда и посмотрю на хваленые помытые шампунем коридоры.KimCa(2) писал(а):Нет, у живущих тут долгое времямнение чаще совпадает с мнением туристов, например у меня совсем не совпадает с вашим. Не понятно,мы живем в 13ти этажном доме,соседи вьетнамцы, корейцы,есть европейцы, дом исключительно чистый, коридоры моют два раза в день с шампунем, вони нет,очень красиво возле дома, много ребятишек,удивляемся их воспитанию- бабулька учит внучку ходить и считать до десяти и обратно,это с ребенком, которому еще нет года, многие малышата говорят на англ. была на празднике во Вьетнаской школе,нам бы таких школ и таких условий для обучение детей, отношения между детками очень уважительное и учителя к детям с уважением- каждый личность.
LTM писал(а):Или, когда миллионы вьетнамцев воевали с американцами и погибали, то дети руководителей страны коротали время в Москве, в Берлине... Дочь Ле Зуана вообще умерла от гиперсексуальной активности в Москве, знаете. Вот так.
.
ktk писал(а):LTM писал(а):Или, когда миллионы вьетнамцев воевали с американцами и погибали, то дети руководителей страны коротали время в Москве, в Берлине... Дочь Ле Зуана вообще умерла от гиперсексуальной активности в Москве, знаете. Вот так.
.
Судя по всему веселые люди вьетнамцы)) В январе посмотрю своими глазами.
Vinh писал(а):А бывает, что за клевету, в том числе, в интернете, привлекают к ответственности.
German diplomats believe that the Vietnamese Government is in no hurry to allow the return of refugees whose numbers may include brutal gangsters. Some investigators suspect there is another reason for Hanoi's reluctance. They believe high-ranking Vietnamese Government officials or military officers may be behind the gangs operating here.
Der kommunistische vietnamesische Geheimdienst verfolgt mich auch hier in Polen noch. Die versuchen, mich einzuschüchtern. Alle paar Tage kommt einer vorbei und warnt mich, mich politisch als Regimegegner zu betätigen. Damit ich das ernst nehme, schlagen sie mich einmal im Monat auch zusammen.“
VietNamKa писал(а): И не надо их жалеть.
BALLANTRE писал(а):По поводу пункта 3: Нескораз было с нами такое,подходит какой-нить местный,возмет за руку,кивнет тебе и идет дальше по своим делам)))) что это было так и не понял))))
Loquito писал(а):BALLANTRE писал(а):По поводу пункта 3: Нескораз было с нами такое,подходит какой-нить местный,возмет за руку,кивнет тебе и идет дальше по своим делам)))) что это было так и не понял))))
Интересно...не замечал такого. Пожимали руку или брали у локтя или как?
BALLANTRE писал(а):пожимали двумя руками( точно было именно так, при подъеме к статуе не то лежачего, не то спящего будды,недалеко от Фатьета)
Loquito писал(а):BALLANTRE писал(а):пожимали двумя руками( точно было именно так, при подъеме к статуе не то лежачего, не то спящего будды,недалеко от Фатьета)
Ау...знатоки Вьетнама...прокомментируйте явление плиз...
BALLANTRE писал(а):По поводу пункта 3: Нескораз было с нами такое,подходит какой-нить местный,возмет за руку,кивнет тебе и идет дальше по своим делам)))) что это было так и не понял))))
ааа)))еще))) моё впечатление о вьетнамцах такое.доброжелательные общительные, мы это сформулировали так: мы готовы вам помочь,ток вы обьясните,что вам надо)))))
из смешного:
KimCa(2) писал(а):Но есть примета,что прикосновение к красивому человеку, женщине или ребенку передаст частичку. красоты или здоровья. Раньше очень часто трогали деток за щечки,щипали,что очень раздражало русских мамаш,вьетнамки на рынке, на улице старались прикоснуться к нашим красивым женщинам.
LTM писал(а):Моего отца не раз просили из Ханоя купить им фиговые российские дипломы, которые предлагают в каждом подземном переходе в Москве. Вот вам их образованность. Никто из них не говорит ни на одном из иностранных языков. Они не путешествуют, не пишут мемуары, не играют в саксофоны... В поездках за границу их проводят через задние проходы в избежание столкновения с зарубежными вьетнамцами. В стране даже никогда не устраивается книжных ярмарок. Пропаганды типа «Люби партию больше чем собственную мамашу», или «Социалистическое соревнование: кто побольше любит партию» больше, чем использованный тампон. Или книги во Вьетнаме и жуткого качества бумаги жуткого качества переводов, а цены на них выше, чем московские. Почему? Потому, что партия знает, что образованные, хорошовоспитанные люди выберут совсем другой образ жизни, какой угодно, только не социалистический.
KimCa(2) писал(а):Раньше очень часто трогали деток за щечки,щипали,что очень раздражало русских мамаш,вьетнамки на рынке, на улице старались прикоснуться к нашим красивым женщинам.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов