О вьетнаме и вьетнамцах. Субъективные впечатления.

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сообщение Ara Kolotun » 26 окт 2009, 14:40

1) Вьетнамцы живут и едят на улице. Т.е. обычно это выглядет так - несколько семей
собираются вместе, выносят на улицу стол, готовят на нём и тут же едят.
Кто-то верно подметил, чтобы почувствовать дух вьетнама нужно отобедать супом фо на обочине.
Так оно и есть. У вьетнамцев нет, если можно так выразиться, культуры оформления ресторанов и кафе.
Все эти стилизованые кафе со скатертями и бумажными фонарями - это всё для иностранцев. В реальности
обычная вьетнамская забегаловка - это пластиковые столы и стулья.
Часто жилище вьетнамцев состоит из двух помещений. Одно - наружнее,
которое выходит на улицу и в котором вьетнамцы держат свой магазин
или какой-то мелкий бизнес. Второе - внутренне, спальня. Складывается ощущение, что
если вьетнамец находится не на улице, то он спит.

2) Во Вьетнаме очень жарко. Здесь не работают общечеловеческие правила, такие как -
ночью должно быть прохладнее чем днём, купание в водоёме охлаждает тело. Ночь и купание
во Вьетнаме не приносят спасительной прохлады. Только включив кондиционер на полную мощность
и закупорившись можно как то спастись от вездесущей и нестерпимой жары.
Как-то ночью в Муйне, забыв что я во Вьетнаме я открыл дверь на балкон и в лицо ударил горячий воздух,
такая обманка - я думал что поймаю прохладный ночной бриз с моря а вместо этого поймал раскалённый ветер.

3) Самой положительной чертой в национальном характере вьетнамцев
мне показалась их толлерантность по отношению к иноземцам.
Как раз именно благодаря этой особенности я чувствал себя расслабленным на протяжение
всего путешествия. В африке ты чувствуешь себя как в зоопарке, про наглость арабов в популярных туристических странах
всем также хорошо известно. Тут ничего этого нет, никто на тебя не пялится, все спешат по своим делам,
в глаза борзо не смотрят, ты чувствешь себя частью людского потока, а не редким экспонатом.
Ты приходишь на рынок, выбираешь вещь, просишь показать, тебе спокойно дают,
тебе не нравится, вещь также спокойно ставят на место. Никто не бежит за тобой три квартал,
никто не клянётся аллахом что дешевле только даром, никто злобно не плюет, не кричит вслед,
коверкая матерные русские слова. В общем очень жирный плюс в этом плане.

4) Про животных - поскольку у вьетнамцев принято остатки еды выбрасывать себе под ноги и не очень
принято убираться на улицах, то неоднократно были замечены крысы размером с обычную таксу.
Кроме того, за три недели, я не увидел на улицах вьетнама ни одной собаки и кошки.
Когда я спросил у молодого вьетнамца - где кошки, он пожал плечами
и в ответ пошутил: "Хочешь, я тебе завтра принесу 10 кошек". В первую ночь в Ханое
ночью мы проснулись от незнакомого вопля на улице. Кричало явно какое-то животное. Выяснилось,
что это так орут по-вьетнамски вьетнамские петухи, которые внешне
также совсем не похоже на нашенских.

5) Вьетнамцы практически не пьют. Я не разу не встретил на улице пьяного
или обдолбанного вьетнамца. Кроме того не удалось также увидеть курящую вьетнамку.
Зато в парке возле Хоан Киема по вечерам устраиваются массовые и никем не организуемые занятия гимнастикой.
Единственным вьетнамцем с избыточным весом которого мы встретили была стюардесса вьетнамских авиалиний.

6) Во вьетнаме, как уже многими упоминалось, просто шоколадное положение с дешёвыми и чистыми гостиницами.
Всегда можно зайти с улицы и подобрать себе номер. Обратил внимание на то, что во всех гостиницах,
несмотря на их дешевизну, установлена очень добротная и массивная мебель. В Ханое и Сайгоне часто просили
оставить паспорт, но как-то скорее ритуально, поскольку банальные отговорки (типа визу надо делать,
а давайте я вам ксерокопию оставлю и т.д.) обычно устраивали персонал.

7) Неколько раз встречал упоминания о ярких ночных кошмарах,
которые снились некоторым людям во время прибывания во Вьетнаме.
Подтверждаю этот факт - у меня также пару раз были. Чем это объясняется -
специфическим климатом или ещё чем, я не знаю.

8) Мотобайк во вьетнаме это бог. Это больше чем транспортное средство, это такая же неотъемлимая
часть культуры вьетнамцев как рисовая лапша, марлевая повязка у вьетнамских женщин или нон.
Выше я сказал что вьетнамцы живут и едят на улице, правильнее было бы сказать что вьетнамцы живут
и едят на улице и на мотобайке. Эти полноводные двухколёсные реки на улицах Ханоя и Сайгона,
по двое-трое, тётки с повязками, пионеры, военные, служащие, нескончаемый шум моторов и клаксонов!
Атас, дух захватывает от этого зрелища, мне понравилось. Тук-туков замечено не было.

9) Весь автотранспорт во вьетнаме, кстати, передвигается по дорогам со
скоростью не больше 60 км/час. Это относится как к мотобайкам,
так и к такси или автобусами. Даже на пустой дороге никому не приходит в голову втопить.
После россии непривычно. Тамошних ДПС-ов тоже замечено не было.
На границах областей суровые блокпосты с шлагбаумами и автоматчиками.
Вроде как взымается какая то плата при пересечнии, символическая по нашим мерками.
Дороги, кстати, нормальные.

10) Вьетнамцы любят петь. Причём не стесняются это делать в самых неожиданных местах.
Первый раз мы услышали это при следующих обстоятельствах - сделали заказ в кафе,
официантка его приняла и пошла в сторону кухни. По дороге начала петь.
Мы, услышав, удаляющиеся от нас завывания не сразу смогли идентифицировать
источник непонятного звука. На самом деле, со стороны их пение выглядит довольно таки ржачно.

11) Про еду - суп фо знают все. Его во Вьетнаме действительно
едят всегда и везде. С первого раза он показался мне на редкость вонючей и гадкой похлёбкой.
Сейчас это мой любимый суп. В целом еда во вьетнаме это в основном разные овощи с рисом. С непривычки всё дурно пахнет,
но вкус изумительный. Рисовые блинчики с начинкой не пробовал.
На море полно дешёвых разнообразных морепродуктов - омары, тигровые креветки и т.д. Из выпивки - обычное пиво
"Хоань Бинь", неплохое далатское вино и рисовая самогонка на любителя. Настойку со змеёй попробовать не рискнул.
Про кофе тоже все слышали - стеклянный стакан, сгущёнка на дне и металический фильтр сверху. На мой взгляд очень вкусно.
У самих вьетнамцев популярен некрепкий холодный чай со льдом, который они пьют из огромных стеклянных кружек
(у нас из таких кружек пьют пиво). Если возьмёте чай с джинджером или того хуже конфеты
с джинджером то рискну предположить что вы об этом пожалеете. В рейсе Ханой-Сайгон на
нашу сумку в багажнике вылился из чьей то вьетнамской котомки тот самый рыбный ныокмам.
Сумку пришлось выкинуть. Макдональдса нет, KFC есть.

12) Во вьетнаме каждый второй - Нгуен. И первый, кстати, тоже.
Можно даже сказать, что если ты - вьетнамец, значит ты Нгуен. Обратное тоже верно.
При знакомстве с вьетнамцем можно, наверное, пошутить (если вы понимаете друг-друга) - дай я угадаю твою фамилию, Нгуен?
Достаточно сказать, что действующего президента вьетнама зовут Нгуен Минь Чинь,
премьер министра - Нгуен Тан Зунк, Хо Ши Мина при рождении назвали Нгуен Тать Тхан,
его ближайшего соратника Нгуен Ван Зиап, последнего лидера сайгонского режима - Нгуен Ван Тхиеу.
Ну и известный в америке игрок в покер - Скотти Нгуен.
В общем Ивановы и Кузнецовы по частоте рапространения и рядом не стояли с Нгуенами.

13) Море во Вьетнаме мне не понравилось, что в Халонге, что в Муйне, что в Ньячанге.
Возможно из-за того что был конец сезона. Оно очень горячее, солёное и мутное,
в халонге - зеленоватое. Не впечатлило. Большим плюсом в Муйне было отсутствие толп
туристов в конце сезона. Одни в ресторане, одни на пляже, одни в басейне. Э-э-х.

14) Вьетнамцы очень искренне любят своих детей и это
очень бросается в глаза. В целом неэмоциональные
вьетнамцы просто расцветают когда держат на руках
своего ребёнка. Никогда не видел чтобы они кричали или били своих детей,
даже при неправильном поведении последних. На рейсе Москва-Ханой на кресле
впереди летела вьетнамка примерно с полуторогодвалым гиперактивным дитём который весь рейс
пулял в нас фантики от конфет и прочий мусор. Маман виновата улыбалась но
не остановила своё чадо

15) Сами по себе вьетнамцы в основной своей массе спокойные, неэмоциональные люди
и в общение - безопасные. Они мне показались фаталистами по своей сути, отсюда, наверное
и отсутствие ярких эмоций в их поведении. Когда мы ехали на такси по Ханою, каждую минуту
очередной самоубийца на мотобайке пытался попасть нам под колёса. Я всё ждал когда
у водилы сдадут нервы и он хотя бы раз заорёт на них для порядка. Драйвер оставался невозмутимым
всю поездку. Тем не менее, дурят туристов во вьетнаме также как и везде - проверяйте счета,
заранее узнавайте хотябы порядок цен, твёрдо стойте на своём. В любом случае пойманый
за руку пытающийся надуть вам вьетнамец вероятнее всего не будет вам грубить и злиться, его реакцией скорее
всего будет философское смирение что в этот раз не вышло. Без тени смущения, он исправит счёт ну или
согласиться отвезти вас (продать вам что-нибудь) по справедливой цене.

16) В итоге мне показалось, что вьетнам - удачное место для самостоятельных путешествий (особенно для людей неискушённых).
Дёшево, безопасно, развитая транспортная сеть, местами офигительно красивая природа (Шапа, Катба,
некоторые места в районе Ньячанга), пагоды там разные, есть на что посмотреть.
Из минусов (наверное субьективных всё таки минусов) - изнуряюще жарко, с непривычки преследуют не очень приятные
запахи повсюду.
There's people in the photographs
But they all had to run
They went away to somewhere
Beyond the setting sun
Ara Kolotun
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4
дешево во Вьетнам

Re: О вьетнаме и вьетнамцах. Субъективные впечатления.

Сообщение Slava K. » 26 окт 2009, 19:20

интересные заметки, с удовольствием почитал
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Loquito » 26 окт 2009, 19:31

Понравилось, верно написано. Только по п.3 насчет толерантности у меня немного другое мнение.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Velena » 26 окт 2009, 19:36

Интересно написано. Спасибо!
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Мучача » 27 окт 2009, 14:38

По пункту 3 я тоже не совсем согласная. На меняпялились как будто я НЛО,как то не по себе становилось даже. Однажды посещая какую то пагоду я не захотела заходить во внутрь т.к надо было разуваться (брезгливая я) а муж пошел посмотреть,я его осталось ждать рядом. И тут подвезли два автобуса детей подростков,дак они дальше меня никуда не пошли а просто внаглую меня рассматривали,пока я сама от них не сбежала.
А вообще страна достойная внимания. Мне понравилось,только поняла я это спустя какое то время,а сразу как то не очень что ли было. Крысы вообще поразили,они у них там как домашние животные,интересно тапочки по утрам хозяину не подают
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ara Kolotun » 28 окт 2009, 10:48

Loquito писал(а):Понравилось, верно написано. Только по п.3 насчет толерантности у меня немного другое мнение.

Да? Мне почему то показалось что это вообще их отличительная фишка, особенно ярко это в Ханое проявилось. Просто как вспомню
египет или марокоо - бррррр, а тут всё достойно. Кстати я забыл вписать сюда ещё одну особенность - за почти три недели никаких
ппроблем не было с ЖКТ, скорее наоборот. Удивительный факт, учитывая кухню и климат столь сильно отличающуюся от отечественной.
But they all had to run
Beyond the setting sun
Ara Kolotun
участник

Сообщение Kukla123 » 28 окт 2009, 11:22

Отчет понравился, самой можно уже и не писать.
Из минусов (наверное субьективных всё таки минусов) - изнуряюще жарко, с непривычки преследуют не очень приятные
запахи повсюду.

ИМХО меня не напрягло, т.к. это воспринимаю, как местный колорит Крысы тоже не напрягали в плане брезгливости и пр., но офигивала от такого их кол-ва на улицах по вечерам.
ЗЫ: Вьетнам одна из моих любимых стран, куда хочу возвращаться снова и снова

Да, кстати, по поводу пялились\не пялились: почему-то все там офигивали от моей гантельки в пупке... Коротка была, несколько, кольчужка (С), так на рынке в Ньчанге был просто шок у местного населения.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение greymouse » 28 окт 2009, 21:31

это по п.4 Центр Ханоя:))
А по п.5 .... вечерком в Ханое зайдите на улицу, где варят Лау.... трезвых там нет
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение iexela » 28 окт 2009, 23:12

п 7 - кошмары, это, видимо, климат. я вот очень хорошо переношу любую жару и плохо минусовую температуру, мне кошмары снились только от лариама. а у жены в жарких странах бывали
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение Ara Kolotun » 29 окт 2009, 10:42

greymouse

4. Ну да, я же не писал "во вьетнаме нет собак и кошек", речь шла о том что "я их не заметил и обратил на это внимание"

5. Безопасно ли в Москве ночью?
Если сидеть дома, укрывшись пледом, потягивая горячий какао, то конечно безопасно.
А если целенаправленно отправиться гулять на улицу, где как известно собираются накроманы, хулиганы и прочее отребье
(ну или варят Лау) то несомненно можно получить в бубен (или встретит пьяного вьетнамца). Речь идёт об общей статистике
а не о каком-то конкретном злачном районе. Водятся ли в Москве тигры - так то нет, а вот если специально придти в зоопарк то можно увидеть
целых 2 тигра. Скажем так, в москве, в центре города я ежедневно встречаю пьяных соотечественников (и в самолёте, и в поездах),
и в подъезде шприцы валяются. Во Вьетнаме же я этого не видел.
But they all had to run
Beyond the setting sun
Ara Kolotun
участник

Сообщение Test_Pilot » 31 окт 2009, 00:00

Спасибо за информацию. Скоро проверим.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 31 окт 2009, 05:10

Пьяных вьетнамцев видел много-особенно поздним вечером на ул. славного Нья Чанга.Также видел и нагероиненных.
Гость

Сообщение Gr » 31 окт 2009, 06:56

а на меня слегка пялились и улыбались, вроде как таиланд страна улыбок, но там такого нет, когда просто по рынку идёшь, посмотрел на человека - а тот радуется тебе

а ещё говорили что вери хенсам мен и пытались беседовать, а один молодой вьетнамец с папой в автобусе так обрадовался, что даже сфотографироваться со мной поросился, в общем приветливый народ

пьяных вьетнамцев не помню, а собак видел в клетке на продажу в качестве еды
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение lesssy23 » 01 ноя 2009, 08:45

Спасибо)) интерсно)) хотя в Муи Не собак было ооочень много) а по поводу пения...В силу специфики вьетнамского языка (три тональности и то, что мы называем мяуканьем) в большинстве своем вьетнамцы очень хорошо поют. Мы как-то ехали из кафешки с ужина и услышали соверешнно потрясающую музыку и не менее потрясающее пениею Решили - какая-то группа выступает и решили зайти..Мама миа...это было просто караоке...рядовые товарисчи пели....Но как же это было красиво...и это ооочень мягко сказано..и то, что в кафешках официантки поют - это правда) но это ж так прекрасно
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение Арт » 01 ноя 2009, 14:39

А я, хотел спросить про специфический запах, который многими упоминается в своих отчетах, в том числе и автором этого топика. Это зловония, например связанные с продуктами органического распада, или запахи специй или и то и другое, или еще чего?
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение iexela » 01 ноя 2009, 15:17

Арт возможно, это запах рыбного соуса
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение osana » 01 ноя 2009, 15:44

Просто мусор принято выбрасывать на край дороги и при такой жаре он начинает вонять.Хотя убирают довольно часто.Я пыталась плотно завязывать мешок,но тетки на великах охотятся за банками,бутылками и просто все вываливают на землю и оставляют в таком виде.Меня это свинство достало.На иностранцев не пялятся только там где нас много,а в Хайфоне например постоянно что-то выкрикивают.А дети выучили в школе только однй фразу Фак ю и радостно кричат это вслед женщине с маленьким ребенком.По вечерам мы перестали выходить на улицу после нападения молодых наркош.Так что впечатления туристов и постоянно живущих и работающих во Вьетнаме иностранцев сильно отличаются.
osana
участник

Страны: 36

Сообщение KimCa(2) » 01 ноя 2009, 16:44

Нет, у живущих тут долгое времямнение чаще совпадает с мнением туристов, например у меня совсем не совпадает с вашим. Не понятно,мы живем в 13ти этажном доме,соседи вьетнамцы, корейцы,есть европейцы, дом исключительно чистый, коридоры моют два раза в день с шампунем, вони нет,очень красиво возле дома, много ребятишек,удивляемся их воспитанию- бабулька учит внучку ходить и считать до десяти и обратно,это с ребенком, которому еще нет года, многие малышата говорят на англ. была на празднике во Вьетнаской школе,нам бы таких школ и таких условий для обучение детей, отношения между детками очень уважительное и учителя к детям с уважением- каждый личность.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loquito » 01 ноя 2009, 16:45

osana писал(а):Я пыталась плотно завязывать мешок,но тетки на великах охотятся за банками,бутылками и просто все вываливают на землю и оставляют в таком виде.По вечерам мы перестали выходить на улицу после нападения молодых наркош.

LTM писал(а): Только знайте, что не все вьетнамцы такие легкоподверженные морали, "культуре" коммунистического режима.

То есть те, кто разбрасывает мусор и потребляет наркоту - убежденные коммунисты??? Не поверите, но при капитализме такие тоже есть...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 01 ноя 2009, 16:59

LTM
Почему передам во Вьетнам,вы что не во Вьетнаме?
KimCa(2)
путешественник

Сообщение LTM » 01 ноя 2009, 17:43

Loquito писал(а):То есть те, кто разбрасывает мусор и потребляет наркоту - убежденные коммунисты??? Не поверите, но при капитализме такие тоже есть...

Loquito,

Есть естественный отбор, для отрегулирования которого и существуют научные институты, политические режимы. Разница в том, что в свободных обществах больше свободы выбора, шансов доводить до минимума следствия отрицательного естественного отборного процесса, а в несвободных, как СРВ, этих шансов практически нет.

Вьетнамские "убежденные" коммунисты чаще делают более мерзкие вещи, чем просто разбрасывать мусор или потреблять наркоту.

Все туристы, например, жалуются на отсутствие ночной жизни в СРВ. А ночные клубы, если таковые чудом найдутся, постоянно подвергаются бесконечным облавам со стороны "высоконравственных властей". Помните, как в СССР, где секса нет?

Вот, а временами приезжая в Москву, эти же "высоконравственные" чиновники первым делом заказывают русских проституток. Не вдруг Лужков в свое время пытался выселить дом в Оболенском переулке, где проживают работники посольства СРВ и успешно превращают его в притон.

Или, когда миллионы вьетнамцев воевали с американцами и погибали, то дети руководителей страны коротали время в Москве, в Берлине... Дочь Ле Зуана вообще умерла от гиперсексуальной активности в Москве, знаете. Вот так.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
KimCa(2) писал(а):Нет, у живущих тут долгое времямнение чаще совпадает с мнением туристов, например у меня совсем не совпадает с вашим. Не понятно,мы живем в 13ти этажном доме,соседи вьетнамцы, корейцы,есть европейцы, дом исключительно чистый, коридоры моют два раза в день с шампунем, вони нет,очень красиво возле дома, много ребятишек,удивляемся их воспитанию- бабулька учит внучку ходить и считать до десяти и обратно,это с ребенком, которому еще нет года, многие малышата говорят на англ. была на празднике во Вьетнаской школе,нам бы таких школ и таких условий для обучение детей, отношения между детками очень уважительное и учителя к детям с уважением- каждый личность.

KimCa(2),

Здравствуйте!
Вы все правильно говорите. Но то, что вы описываете, на самом деле это прежде всего народный подвиг, это общечеловеческие нормы, которым должны соответствовать все нормальные люди, независимо от того, это вьетнамцы или не вьетнамцы.

Вот вы знаете вьетнамцев, также вы прекрасно знаете, что вьетнамцы добились б гораздо больше того, что вы описали, если вьетнамцы жили бы в свободном обществе, под руководством наилучших представителей нации, а не тех, кто верен, лоялен к компартии, как сейчас.

KimCa(2) писал(а):LTM
Почему передам во Вьетнам,вы что не во Вьетнаме?

Я во Вьетнаме, и никогда недалек от него. Только я не в том Вьетнаме, где СРВ. СРВ - не моя страна, также вьетнамские коммунисты не мои соотечественники.
LTM
участник

Сообщение Max_I » 01 ноя 2009, 18:53

Про забегаловки похоже на Тай, а вот собак в Тае полно, и петухи кричат по-нашенски.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Vinh » 01 ноя 2009, 19:07

osana писал(а):На иностранцев не пялятся только там где нас много,а в Хайфоне например постоянно что-то выкрикивают.

В Хайфоне как раз всегда было много и есть иностранцев, это ведь крупнейший портовый город, куда заходят моряки со всего света. Кроме того, там много консульств, представительств пароходств, логистических фирм и пр. Так что иностранцы на каждом шагу. Местные не должны пялиться на иностранцев, следуя Вашим рассуждениям.
Но, публика в портовых городах другая. Видимо, пьяные иностранные моряки научили местных кричать "fuck you".
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение KimCa(2) » 01 ноя 2009, 19:12

LTM
Я знаю Вьетнам после войны и Вьетнам сегодня, могу сравнивать, не все так мрачно, как вы преподносите, у Вьетнама есть основания гордится своими достижениями.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Loquito » 01 ноя 2009, 19:28

KimCa(2) писал(а):LTM
Я знаю Вьетнам после войны и Вьетнам сегодня, могу сравнивать, не все так мрачно, как вы преподносите, у Вьетнама есть основания гордится своими достижениями.

Дык...любой здравомыслящий человек с Вами согласится...
Loquito
путешественник

Сообщение osana » 01 ноя 2009, 22:13

Vinh писал(а):В Хайфоне как раз всегда было много и есть иностранцев, это ведь крупнейший портовый город, куда заходят моряки со всего света. Кроме того, там много консульств, представительств пароходств, логистических фирм и пр. Так что иностранцы на каждом шагу. Местные не должны пялиться на иностранцев, следуя Вашим рассуждениям.
Но, публика в портовых городах другая. Видимо, пьяные иностранные моряки научили местных кричать "fuck you".
Вы давно были в порту Хайфона?Видимо в 70-х,за это время тут много что поменялось.Суда стоят в основном китайские и флаг Камбоджи.Можно хоть пару адресов консульств?Осталось единственное,Чехия.И представительство Камчатского пароходства (теперь частная компания) одно,остальные Китай и Япония.И в этом представительстве работают 2 пожилых человека,да только вот поехали домой 9месяцев назад и до сих пор не вернулись.Видела одного казаха из их регистра,но это временно.Из постоянных наших только одна Татьяна из Владика преподает русский в университете.Все иностранцы сосредоточены в Сан флауэр(городок обнесенный забором) и живут там в основном корейцы и два румына .Жизнь ведут закрытую,там все свое и в город они не выходят.Туристов сюда завозят в основном французов на пару часов,по главной улице.Все иностранцы тут знакомы друг с другом ,встречаемся раз в месяц чтоб на европейцев посмотреть.Поэтому не надо поучительным тоном писать о том, о чем вы понятия не имеете.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
KimCa(2) писал(а):Нет, у живущих тут долгое времямнение чаще совпадает с мнением туристов, например у меня совсем не совпадает с вашим. Не понятно,мы живем в 13ти этажном доме,соседи вьетнамцы, корейцы,есть европейцы, дом исключительно чистый, коридоры моют два раза в день с шампунем, вони нет,очень красиво возле дома, много ребятишек,удивляемся их воспитанию- бабулька учит внучку ходить и считать до десяти и обратно,это с ребенком, которому еще нет года, многие малышата говорят на англ. была на празднике во Вьетнаской школе,нам бы таких школ и таких условий для обучение детей, отношения между детками очень уважительное и учителя к детям с уважением- каждый личность.
Вы считаете что Сайгон можно сравнивать с Хайфоном?!Может поживете тут и у вас откроются глаза?А то это больше похоже на рассуждения москвички о жизни в в Урюпинске.Чисто тут только в закрытом городке о котором я писала выше ,но там и аренда стоит 2300 зеленых в месяц.Не все могут себе позволить жить в таких домах.Да и высотного жилья здесь еще нет.Построили ТиДи Плаза,по 1550долларов за метр,но куча недоделок.И наш хваленый дет сад для иностранцев ,расположенный в этом здании постоянно заливает.Да и единственный иностранец это мой сын,а остальные дети богатых вьетнамцев.Потому как стоит 400 долларов в месяц.Когда мы бывает в Ханое ,там действительно никто не обращает внимания на иностранцев и нам там намного легче,но увы работа держит тут.Вот скоро пошлют в Сайгон ,тогда и посмотрю на хваленые помытые шампунем коридоры.
osana
участник

Страны: 36

Сообщение ktk » 01 ноя 2009, 23:01

LTM писал(а):Или, когда миллионы вьетнамцев воевали с американцами и погибали, то дети руководителей страны коротали время в Москве, в Берлине... Дочь Ле Зуана вообще умерла от гиперсексуальной активности в Москве, знаете. Вот так.
.

Судя по всему веселые люди вьетнамцы)) В январе посмотрю своими глазами.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение KimCa(2) » 02 ноя 2009, 02:01

Во Вьетнаме давно,а в Сайгоне мение 3х лет,была в разных местех Вьетнама,была в такой глубинке,что может вообще иностранцев не видали, относились с интересом, в дом где останавливались, два дня гости шли, к себе приглашали-высказывали уважение,кто знал русское слова,тот его сказал,таких оказалось много. Но я бы не додумалась сказать ,что они пялились. На меня произвели впечатление их замечательные старушки,которым было под сто лет,активистки народного театра,которые весело пели и были счастливы. Я смотрела на них, надеюсь,что они не скажут,что я на них пялилась.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Vinh » 02 ноя 2009, 16:53

ktk писал(а):
LTM писал(а):Или, когда миллионы вьетнамцев воевали с американцами и погибали, то дети руководителей страны коротали время в Москве, в Берлине... Дочь Ле Зуана вообще умерла от гиперсексуальной активности в Москве, знаете. Вот так.
.

Судя по всему веселые люди вьетнамцы)) В январе посмотрю своими глазами.

http://www.ogoniok.com/archive/1998/4574/39-46-49/
gazeta.хер/online/aif/1307/55_01

Это статьи из "Огонька" и "Аргументов и фактов" о дочери Ле Зуана в Москве (модератора прошу не удалять ссылки).
А бывает, что за клевету, в том числе, в интернете, привлекают к ответственности.
Vinh
путешественник

Сообщение LTM » 03 ноя 2009, 09:50

Vinh писал(а):А бывает, что за клевету, в том числе, в интернете, привлекают к ответственности.

Ну, попытайтесь. Только тогда вам придется ответить на вопросы, например: почему, в то время, когда всех тогдашних вьетнамских студентов подвергли депортации на родину только за то, что те имели неосторожность проявить к ближним естественные человеческие нежные чувства, а за дочерью генсека не последовало никакогоподобного наказания за нарушение тех моральных шаблонов, за что так яростно боролся «высоконравственный», созданный ее же родным отцом режим?

Согласен. Нет ничего заслуживающего осуждения в том, что люди встречаются, влюбляются друг в друга и нарожают детей, также ничего осудительного не вижу в том, что мужики, не важно, чиновники они или таковыми не являются, заказывают женщин легкого поведения. Но зачем тогда у себя дома и не только эти же чиновники рисуют себя святейшими иконами и подвергают бесконечным облавам ночные клубы во имя высоких идеалов коммунистической морали, согласно которым «грешному и порочному» сексу не быть, как будто дети ниспадают с деревьев?

Vinh, не пойму, с какой стати вы так яростно защищаете режим коммуняков во Вьетнаме и преднамеренно вводите публику в заблуждение, когда весь свободный мир давно трубит о том, что никто иной как дипмиссии СРВ за рубежом, занимаются темными делами, начиная от контрабанды оленьими рогами, как в ЮАР,

до тесного сотрудничества с мафией по переброске беженцев на запад.

http://mediathek.daserste.de/daserste/s ... to=1&show=

German diplomats believe that the Vietnamese Government is in no hurry to allow the return of refugees whose numbers may include brutal gangsters. Some investigators suspect there is another reason for Hanoi's reluctance. They believe high-ranking Vietnamese Government officials or military officers may be behind the gangs operating here.

http://www.nytimes.com/1996/05/23/world ... wanted=all

Der kommunistische vietnamesische Geheimdienst verfolgt mich auch hier in Polen noch. Die versuchen, mich einzuschüchtern. Alle paar Tage kommt einer vorbei und warnt mich, mich politisch als Regimegegner zu betätigen. Damit ich das ernst nehme, schlagen sie mich einmal im Monat auch zusammen.“

http://www.daserste.de/weltspiegel/beit ... c0l~cm.asp

Vinh,
СРВ без вас, без вашей лжи, и так вся по уши во лжи, и продолжая льгать, вы ничем не поможете вытащить вьетнамский народ из той темницы, куда он оказался по призыву компартией к борьбе как раз за свободу, за независимость. Не нуждаемся мы в подобного рода услугах от вас, Vinh. Вы бы лучше задумались о том, почему в свободных обществах, где существует свобода выбора и контроль над осуществлением этого выбора, вьетнамцы заседают в американском конгрессе,

http://www.msnbc.msn.com/id/28086325/

становятся федеральным министром в самой дискриминационной по отношению к иностранцам стране, как Германия,

или чемпионами на соревнованиях,

а от СРВ до сих пор вьетнамцы спасаются бегством, предпочитая жизни в подпарижском шалале, чем в коммунистическом раю?

http://www.bbc.co.uk/vietnamese/picture ... rant.shtml
LTM
участник

Сообщение KimCa(2) » 03 ноя 2009, 12:12

LTM

Не должен Vinh отвечать на вопросы, отвечать за чужие деяния,а вы должны иметь элементарную совесть и порядочность. Неужели вы думаете,что такими выхлюпами грязи можно добиться справедливости? вы же сами действуете мерзким способом обгаживая людей, которые уже не могут вам ответить.
Какое общество вы можете построить, если закладываете фундамент из грязи и вони? Во вьетнамской культуре всегда
было уважение к женщине,к матери,не во вьетнамском духе вы поступаете,не все методы хороши даже на войне.
Даже падшая девушка во вьетнамской литературе подается как ангел, спасающий свою семью. Вам должно быть стыдно и перед детьми Анн и перед теми, кого вы пытаетесь обмануть. Неужели все так хорошо,что нельзя найти примеры из жизни без лжи?
KimCa(2)
путешественник

Сообщение merial » 03 ноя 2009, 13:13

KimCa(2),LTM, Vinh Поспокойнее, поспокойнее. А то закрою тему.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Vinh » 03 ноя 2009, 13:31

Болит, болит душа у LTM за родину ...
Только чепухи и нелогизмов много.
Vinh
путешественник

Сообщение Ромуля » 03 ноя 2009, 14:49

LTM - Хорош уже ковырять старую болячку, к тому-же не свою ;) Это контрпродуктивно и отдаёт садомазохизмом.
Последний раз редактировалось Ромуля 04 ноя 2009, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Ромуля
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ara Kolotun » 03 ноя 2009, 23:40

Да уж, не думал что тема о моих личных наблюдениях о вьетнаме перерастёт в столь горячую полемику
с политическим уклоном и дальнейшей эскалацией конфликта до уровня вербальной потасовки
Соглашусь с тем что Вьетнам из туристического автобуса и со стороны белого человека, постоянно там живущего, выглядет по разному. Тем не менее, не смотря на коммунистический режим, всё таки Вьетнам, как мне кажется,
не является ортодоксальным социалистическим государством (аля КНДР или СССР) - никто же не будет
спорить с такими фактами что к иностранцам сексотов не приставляют, перемещение по стране не ограниченно,
въехать-выехать в страну предельно просто, разрешена частная собственность и т.д., страна открыта для иностранных инвестиций. Они (вьетнамцы) я так полагаю, как и китайцы строят социализм с человеческим
лицом - с одной стороны разрешена частная собственность, с другой стороны - власть советов (то бишь КПВ).
But they all had to run
Beyond the setting sun
Ara Kolotun
участник

Сообщение VietNamKa » 05 ноя 2009, 14:36

Да, полемика жаркая)))
Но что-то мне кажется - если откинуть вопросы о том, как представляется Вьетнам туристу и нетуристу - что каждый видит вокруг то, что характерно для него самого. Нет внутренней свободы - так везде будут мерещиться ограничения.
Не знаю... Ну не было у меня проблем ни с жильем, ни с ночными клубами, ни с доброжелательностью вьетнамцев. Ни в Сайгоне, ни в любом другом месте. Про сексуальные ограничения, правда, ничего сказать не могу, потому как замужем.
А серьезно - мое субъективное отношение к вьетнамцам однажды озвучил один очень хороший человек в Музее войны - "Они же как дети!" Не в том плане, что несмышленные, а в том плане, что умудряются сохранять какую-то детскую натуральность. И в доброжелательности, и в обмане.
Народ, который считает, что произошел от феи с драконом, история которого (богатейшая история!) вплоть до 15 века состоит из легенд... Их гораздо больше волнует, как был основан Ханой - то ли дракон взлетел, то ли белая лошадь проскакала.
Постоянные войны опять таки. Я даже не говорю про войны последнего 100летия. Я имею в виду отстаивание независимости на протяжении 10ти веков. И ведь отстаивали! И умудрялись брать что-то хорошее. И сохраняли свою самобытность.
Коммунизм? Да пофиг им этот коммунизм. Хоть горшком назови.
Нещита? Да не такая уж и нещита, если разобраться. Просто потребности у них другие, да и с тиль жизни тоже.
Непонятно нам? Так это наши проблемы.
Мы выплескиваем на них наши комплексы, наши несбывшиеся надежды, наши ошибки. Связываем наш коммунизм с их. Но он здесь другой! Хотя бы простой пример - судьба нашего последнего императора и вьетнамского.
И не надо их жалеть. онм самодостаточны и сами выбирают свой путь.
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Test_Pilot » 06 ноя 2009, 02:44

Пожалуй, достойное завершение темы.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение LTM » 07 ноя 2009, 18:58

VietNamKa писал(а): И не надо их жалеть.

Не нравится мне такое слово.

Советская и российская в продолжение пропаганда такая неправдивая, раздувая мифы о «щедрой» помощи малым империям зла наподобие СРВ, тем самым плетет небылицы о превосходстве советского оружия.

1. Что смогло заставить несговорчивых вьетконговцев сесть за стол переговоров и подписать 27.01.1973 в Париже мирное соглашение, согласно которому они обязались уважать право южновьетнамского народа на самоопределение, на которое они как раз и плевать хотели?
Их заставила операция Linebacker II, начавшаяся 18.12.1972 ударами бомбордировщиками Б-52 по целям в Ханое и Хайфонге, с чем не справились малочисленные и неэффективные советские МИГи. Где превосходство советского оружия?

Несколько лет тому назад я посмотрел по 1ТВ фильм, где побывавшие во Вьетнаме в пик этих ковровых бомбардировок генералы рассказали о том, как такое случилось. Рассказы были примерно такого содержания: вьетнамцы к Москве с недоумением: «Почему у Кубы есть такое оружие (т.е. способное противостоять Б-52), а у воющего Вьетнама его нет?»; Москва им в ответ: «Потому что такое оружие при транспортировке через Китай рискует быть обворовано последним».

2. Не было прямой вооруженной интервенции со стороны стран Варшавского Договора в военный конфликт, начатый Китаем против Вьетнама 1979.

3. Зачем присутствие советской базы на Камране, за который Вьетнам не брал ни копейки, ему нужно, если это обстоятельство не помогло вернуть захваченные китайцами острова Спратли.

Где помощь, где «жалость» к Вьетнаму, который де факто просто пополнил ряды армии нищих и бесправных?

Я не верю ни слову советской и российской пропаганды, т.к. нет логики в том, что СССР так много вложил в войну во Вьетнаме, точнее в полигон для испытаний советского оружия, и ни один из руководителей СССР так и не удостоил визита Вьетнам.

Нет, я пишу об этом отнюдь не с упреком или обидой, если не наоборот. Слишком много чести мы упреком сделали бы в адрес СССР, как системе, которая несла в себе яд жизни, мрак, от которой таким образом много положительного, светлого, правдивого, доброго... соответственно и не зависело, т.к. такой системе суждено не быть. Советские вожди просто чуяли миг неизбежной агонии системы и предовратили лишние телодвижения, не поехавши во Вьетнам.
LTM
участник

Сообщение Loquito » 07 ноя 2009, 19:29

LTM
Думаю, что Вы зря тратите время, пытаясь убедить других принять Вашу позицию. Вы можете иметь успех у людей, которые никогда во Вьетнаме не были. Чтобы понять, что Вы неправы, достаточно съездить во Вьетнам и взглянуть на все своими глазами. Что многие люди уже и сделали. Я жил в семье рядовых вьетнамцев в городе Buon Me Thuot, глава семьи даже воевал в Армии Южного Вьетнама против коммунистов. Сейчас они живут вполне достойно, как и их соседи и не страдают ни от каких "кошмаров тоталитаризма".
Так что Ваша пропаганда бесполезна.
Но что хуже всего - это то, что Вы идете на любые подтасовки фактов.
Может все же хватит здесь о политике? Либо, как я уже писал, Вы можете открыть новую тему именно об этом.
Loquito
путешественник

Сообщение BALLANTRE » 09 ноя 2009, 16:16

По поводу пункта 3: Нескораз было с нами такое,подходит какой-нить местный,возмет за руку,кивнет тебе и идет дальше по своим делам)))) что это было так и не понял))))
ааа)))еще))) моё впечатление о вьетнамцах такое.доброжелательные общительные, мы это сформулировали так: мы готовы вам помочь,ток вы обьясните,что вам надо)))))
из смешного:
Ловили такси в Ханое уже опаздовали в аэропорт,подъзжат такси,мы ему:нам в аэропорт. он: кивает. Мы на радостях грузимся,говорим ему поехали.а в его глазах читается вопрос "куда"? пришлось бежать в гостиницу,чтобы девушка с ресепшена ему обьяснила))))) мы его всю дорогу торопили и он,не побоялся пристроится к полицейской машине,котороя ехала в левом ряду с мигалкой и всех распугивала(кстати такое видел ток один раз там) и разогнался аж до 60км/ч,наверное будет детям потом рассказывать вез русских в аэропорт разогнался аж до 60))))))))))))))))))))))
BALLANTRE
новичок

Сообщение Loquito » 09 ноя 2009, 16:22

BALLANTRE писал(а):По поводу пункта 3: Нескораз было с нами такое,подходит какой-нить местный,возмет за руку,кивнет тебе и идет дальше по своим делам)))) что это было так и не понял))))

Интересно...не замечал такого. Пожимали руку или брали у локтя или как?
Loquito
путешественник

Сообщение BALLANTRE » 09 ноя 2009, 16:45

Loquito писал(а):
BALLANTRE писал(а):По поводу пункта 3: Нескораз было с нами такое,подходит какой-нить местный,возмет за руку,кивнет тебе и идет дальше по своим делам)))) что это было так и не понял))))

Интересно...не замечал такого. Пожимали руку или брали у локтя или как?

пожимали двумя руками( точно было именно так, при подъеме к статуе не то лежачего, не то спящего будды,недалеко от Фатьета)
Я тогда,АААфигел,потаму и запомнил)))
BALLANTRE
новичок

Сообщение Loquito » 09 ноя 2009, 16:53

BALLANTRE писал(а):пожимали двумя руками( точно было именно так, при подъеме к статуе не то лежачего, не то спящего будды,недалеко от Фатьета)

Ау...знатоки Вьетнама...прокомментируйте явление плиз...
Loquito
путешественник

Сообщение Vinh » 09 ноя 2009, 20:17

Loquito писал(а):
BALLANTRE писал(а):пожимали двумя руками( точно было именно так, при подъеме к статуе не то лежачего, не то спящего будды,недалеко от Фатьета)

Ау...знатоки Вьетнама...прокомментируйте явление плиз...

Ничего в этом особенного нет нет. У вьетнамцев есть примета, что прикосновение к европейцу принесет удачу. Они могут еще погладить большой живот у белого мужчины, потому что у Будды был тоже большой живот.
Есть еще необычные приметы. Например, некоторые вьетнамцы оставляют один длинный волосок на нижней части лица, например, на подбородке. Считается, что он приносит удачу в коммерции.
Vinh
путешественник

Сообщение Test_Pilot » 10 ноя 2009, 01:26

Мне нравится. а где можно про обычаи почитать, т.к. актуально, перед поездкой...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение LTM » 10 ноя 2009, 04:08

ааа)))еще))) моё впечатление о вьетнамцах такое.доброжелательные общительные, мы это сформулировали так: мы готовы вам помочь,ток вы обьясните,что вам надо)))))
из смешного:

Верное у вас впечатление сложилось. Любой вьетнамец - потенциальный кандидат в генсек компартии в смысле, что он найдет вам любой рецепт на любой случай жизни. Я сам склоняюсь к версии, что вам пытались что-то объяснить, типа "инструкцию действия" или просто импровизационный "крик" восхищения вашей красотой, или знак доброжелательности, но не более. У вьетнамцев нет приметы, что прикосновение к европейцу принесет удачу.
LTM
участник

Сообщение KimCa(2) » 10 ноя 2009, 04:42

Но есть примета,что прикосновение к красивому человеку, женщине или ребенку передаст частичку. красоты или здоровья. Раньше очень часто трогали деток за щечки,щипали,что очень раздражало русских мамаш,вьетнамки на рынке, на улице старались прикоснуться к нашим красивым женщинам.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение LTM » 10 ноя 2009, 06:44

KimCa(2) писал(а):Но есть примета,что прикосновение к красивому человеку, женщине или ребенку передаст частичку. красоты или здоровья. Раньше очень часто трогали деток за щечки,щипали,что очень раздражало русских мамаш,вьетнамки на рынке, на улице старались прикоснуться к нашим красивым женщинам.

KimCa(2),

Вы сколько лет живете во Вьетнаме, и ничего в нем не понимаете потому, что не докопались до сути системы. Это не примета, а самая что ни на есть банальная невоспитанность. А как можно быть хорошо воспитанным в стране, где все руководители, начиная генсеком и заканчивая примьером министром, необразованные люди? Какой пример брать с тех, кто вчера еще ложились спать рядом с свинями в родной деревне, а сегодня наехали в город, в Ханой страной руководить? Ни один из руководителей СРВ, включая Хошимина, не горожанин, не говоря о ханойцах. Ведь партии нужны не таланты, а только верные ей люди.

Моего отца не раз просили из Ханоя купить им фиговые российские дипломы, которые предлагают в каждом подземном переходе в Москве. Вот вам их образованность. Никто из них не говорит ни на одном из иностранных языков. Они не путешествуют, не пишут мемуары, не играют в саксофоны... В поездках за границу их проводят через задние проходы в избежание столкновения с зарубежными вьетнамцами. В стране даже никогда не устраивается книжных ярмарок. Пропаганды типа «Люби партию больше чем собственную мамашу», или «Социалистическое соревнование: кто побольше любит партию» больше, чем использованный тампон. Или книги во Вьетнаме и жуткого качества бумаги жуткого качества переводов, а цены на них выше, чем московские. Почему? Потому, что партия знает, что образованные, хорошовоспитанные люди выберут совсем другой образ жизни, какой угодно, только не социалистический.

Индокитая уже давно нет. А почему люди, воспитанные в тогдашнее время, не забыли французкий и до сих пор говорят на нем, в то время дети в СРВ изучают ин. языки еще до рождения, а при контакте с иностранцами вся социалистическая республика как бы язык проглатывает? Вот такое качество образовательной системы во СРВ, где в школе учат, что, например, чиновник – это слуга народа, а в реальной жизни он коррупционер. Нестыковка школы-общества-семьи, понимаете, сводит на нет все усилия честных педагогов. И самое пагубное – это несвобода слова, которая уже 4-е поколение вьетнамцев как бы автоматически отключает в них потребность в свободном обмене мнениями, убеждениями, предъявлении инициатив. .. Поэтому вот народ у нас теперь такой. Он тупеет с временем. Ведь таланты не рождаются. Их надо выращивать в особых условиях и выждать длительное время. Коммунисты не понимают, что в домашних аквариумах акулы не разводятся.
Последний раз редактировалось LTM 11 ноя 2009, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
LTM
участник

Сообщение Ulitka » 10 ноя 2009, 07:01

LTM писал(а):Моего отца не раз просили из Ханоя купить им фиговые российские дипломы, которые предлагают в каждом подземном переходе в Москве. Вот вам их образованность. Никто из них не говорит ни на одном из иностранных языков. Они не путешествуют, не пишут мемуары, не играют в саксофоны... В поездках за границу их проводят через задние проходы в избежание столкновения с зарубежными вьетнамцами. В стране даже никогда не устраивается книжных ярмарок. Пропаганды типа «Люби партию больше чем собственную мамашу», или «Социалистическое соревнование: кто побольше любит партию» больше, чем использованный тампон. Или книги во Вьетнаме и жуткого качества бумаги жуткого качества переводов, а цены на них выше, чем московские. Почему? Потому, что партия знает, что образованные, хорошовоспитанные люди выберут совсем другой образ жизни, какой угодно, только не социалистический.

что-то Вы гоните. Вы в Москве когда последний раз были? Или Вы тут обо всем с рассказов отца рассуждаете? При всем уважении...
KimCa(2) писал(а):Раньше очень часто трогали деток за щечки,щипали,что очень раздражало русских мамаш,вьетнамки на рынке, на улице старались прикоснуться к нашим красивым женщинам.

часто вежливо спрашивали разрешения потрогать руку, плечо... это не похоже на невоспитанность ))
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Tonybander » 10 ноя 2009, 07:50

LTM Честное слово, зае...али уже. Замените в своих рассуждениях слово "Вьетнам" на слово "Россия", получится даже более правдоподобно. Зае...али уже такие Шариковы, которые всегда знают, как и кому жить, со своей демократией биг мака. Откройте тему в Курилке и гадте там, если не прикроют.
Что в вашем понимании воспитанность, а что нет? Корейцы и японцы (не работяги, а достаточно успешные) рыгают за столом. Это воспитанность или нет? Прожившие какое-то время на западе, от этой привычки избавляются в компании западных коллег. По вашему - перевоспитываются??? Вы с какой колокольни судите? Стандарт воспитанности для всех наций - понимание "воспитанности" с точки зрения европейца??? Вьетнамцы действительно любят подойти и ущипнуть и потискать за щеки маленьких белых детей. И постоянно проявляют повышенное внимание к детям. Так в их понимании и должно быть. Почему вы считаете, что должно быть как-то по-другому? Кто вам это сказал? Мама или папа? Видимо они у вас не вьетнамцы и не воспитали в вас элементарную доброжелательность. Вы себя повели бы во вьетнаме во многих случаях крайне невоспитанно с точки зрения вьетнамца. А про то, что вы на самом деле вьетнамец, как вы пишите в своем отчете, лично я не верю. А зато верю в скорую победу коммунизма на всей планете. Твердо и искренне.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль