Жемчуг во Вьетнаме?

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Жемчуг во Вьетнаме?

Сообщение KimCa(2) » 12 янв 2013, 20:10

Хорошо, через пару дней.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Belika » 18 янв 2013, 16:55

Будем во Вьетнаме в Ханое, Халонге, Ньячанге, Далате, Хошимине. Почерпнула из ветки информацию о местонахождении в Ханое и Хошимине магазинчиков и узнала о существовании ювелирного рынка в Хошимине. Всем спасибо! Подскажите пожалуйста, хотя все относительно, я понимаю, вылет у меня из Хошимина, хочу приобрести жемчужное ожерелье с жемчугом размером от 10 мм до 13 мм, черного с серебристым оттенком. Подскажите, мне нужно смотреть на всем протяжении путешествия предлагаемый жемчуг, но удержаться от покупки до Хошимина до ювелирного рынка(там и дешевле и выбор богат, как я понимаю)Или я ошибаюсь, и как только увижу приличный - нужно брать?!? Сколько примерно это будет стоить при условии что жемчуг 10-13 мм, пусть не идеальной формы?
И еще - как отличить на практике морской жемчуг от речного?
Belika
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение lel1001 » 20 янв 2013, 14:40

Насколько хорошего качества жемчуг, продающийся на Фукоке?
В каких магазинах, кроме специализированной фермы, можно купить настоящий? Сколько жемчуг стоит на ферме, понятно, но хотелось бы получить ориетиры "для торга" в магазинах и на рынке
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение ПУХ » 21 янв 2013, 10:33

Belika писал(а) 18 янв 2013, 16:55:Будем во Вьетнаме в Ханое, Халонге, Ньячанге, Далате, Хошимине. Почерпнула из ветки информацию о местонахождении в Ханое и Хошимине магазинчиков и узнала о существовании ювелирного рынка в Хошимине. Всем спасибо! Подскажите пожалуйста, хотя все относительно, я понимаю, вылет у меня из Хошимина, хочу приобрести жемчужное ожерелье с жемчугом размером от 10 мм до 13 мм, черного с серебристым оттенком. Подскажите, мне нужно смотреть на всем протяжении путешествия предлагаемый жемчуг, но удержаться от покупки до Хошимина до ювелирного рынка(там и дешевле и выбор богат, как я понимаю)Или я ошибаюсь, и как только увижу приличный - нужно брать?!? Сколько примерно это будет стоить при условии что жемчуг 10-13 мм, пусть не идеальной формы?
И еще - как отличить на практике морской жемчуг от речного?

Мой совет - берите то, что понравится. Сразу, и не раздумывая. Цены разные - на хороший почти идеальный жемчуг в Халонге (в фирменных магазинах) цены от 500 до 1000 долларов, но это качественный. На развалах в Ханое или в Хошимине он может быть не таким идеальным, но даже крупнее - около 100 долларов - копайтесь и торгуйтесь нещадно! Можно очень хорошую нитку найти и сторговать за 50 долл. Если будете плавать на большой яхте по Халонгу, там наверняка в ресторане будет маленький лоток с жемчугом - супруга приобрела великолепную 1,5 метровую нитку крупного белого жемчуга за 300 долл. Был и розовый, вовремя оттащили.

Если будете тянуть, может оказаться, что самое хорошее осталось в другом городе.

Во Вьетнаме жемчуг практически весь морской - благо, большие плантации. Отличить легко - он тяжеленный! Про белую длинную нитку жена говорит, что Муму было легче.
ПУХ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Belika » 21 янв 2013, 10:50

Спасибо. ПУХ! Так и поступлю как вы советуете!Тем более что в Халонге мы будем, и буду надеяться что на нашем корабле найдется приличный жемчуг!Не подскажите, а когда едешь с ночевкой на корабле в бухту Халонг, группу не завозят в ювелирные магазины или можно самим как-то отбиться от экскурсии и попасть?

"Во Вьетнаме жемчуг практически весь морской - благо, большие плантации. Отличить легко - он тяжеленный! Про белую длинную нитку жена говорит, что Муму было легче." [/quote] это круто!
Belika
полноправный участник

Сообщение ПУХ » 21 янв 2013, 11:44

Belka, отвертеться от заезда в ювелирный магазин при плантации вам все равно не удастся - входит в программу! Да и интересно заехать посмотреть! Цены, конечно, приличные, но качество очень высокое! Смотрите именно морской - он, как правило, в первых витринах. В магазинах берут в оплату карты - очень удобно. Дают скидку до 15%. И еще там в этих магазинах есть кремы для лица и рук на основе вытяжки из жемчужниц - по-моему, 3 любых на 100 долл - четвертый любой бесплатно. Жене понравилось, очень хвалила.

На яхте к ужину разложили жемчуга - не очень много, но весьма достойные. Дамам было, в чем покопаться.

А вообще на жемчуг налет был сделан в Хой Ане, там есть ювелирные магазинчики и весьма интересные украшения. По-моему, ниток 5 или 6 привезли в коллекцию, не считая на подарки. Обратите внимание на темно-темно-шоколадный жемчуг - очень красивый. Идеальной формы он очень дорогой, а вот немного неровный, но крупный обошелся в 200 долл. за нитку 60 см. Жена говорит - гордость всей коллекции, зять нашел что-то подобное у Тиффани, теперь намекает на то, что надо бы еще раз наведаться во Вьетнам....
ПУХ
участник

Сообщение Belika » 21 янв 2013, 12:20

Спасибо вам, ПУХ поставила+ за полезную информацию по жемчугу!К сожалению, в Хойане не будем, будем в Хошимине, Ханое, Сапе Далате, Халонге. Да я только "за"! чтобы в магазинчики повезли в Халонге!НАсчет шоколадного жемчуга, спасибо, посмотрю, интересно как он выглядит в жизни и как играет цвет. Я такого даже на фото не видела.Вам просто повезло.Вы брали только нити жемчуга или попадались изделия, например широкие жемчужные браслеты на запястья?Примерно шириной до 10 см жемчужный браслет в ширину, жемчуг от 7-9 мм не идеальной формы сколько может стоить?
Belika
полноправный участник

Сообщение ПУХ » 21 янв 2013, 12:30

В жемчужных магазинах есть любые изделия, на рынке - еще больше. Если чего нет - объяснишь, тут же сделают. Плохо-плохо, но понимают по-русски, по-английски нормально. Браслетики можно начинать смотреть от 30 долл. Да там уйма всего! Главное, не торопитесь, не поддавайтесь на уговоры, ройтесь, ищите хорошие нитки, а потом начинайте жестоко торговаться! Жена торгуется по принципу: 50 долларов - нет, 25! Ну тогда - 35 - не отдашь за 25, куплю за 20! И уходит. тут же догоняют и соглашаются на 25. Но это на рынке. Вылавливала очень красивые нитки, немного неровные, но за ТАКИЕ деньги в России в принципе ничего не купить!
ПУХ
участник

Сообщение Belika » 21 янв 2013, 15:29

ПУХ писал(а) 21 янв 2013, 12:30:В жемчужных магазинах есть любые изделия, на рынке - еще больше. Если чего нет - объяснишь, тут же сделают. Плохо-плохо, но понимают по-русски, по-английски нормально. Браслетики можно начинать смотреть от 30 долл. Да там уйма всего! Главное, не торопитесь, не поддавайтесь на уговоры, ройтесь, ищите хорошие нитки, а потом начинайте жестоко торговаться! Жена торгуется по принципу: 50 долларов - нет, 25! Ну тогда - 35 - не отдашь за 25, куплю за 20! И уходит. тут же догоняют и соглашаются на 25. Но это на рынке. Вылавливала очень красивые нитки, немного неровные, но за ТАКИЕ деньги в России в принципе ничего не купить!

Йес!!!Ну вы прям меня положительной своей энергетикой зарядили!Все.... срочно хочу во Вьетнам и... вперед за жемчужной мечтой!
Belika
полноправный участник

Сообщение ПУХ » 21 янв 2013, 16:34

Думаю, сбыча мечт Вам обеспечена! И обратите внимание на длинные нити по 1,5 - 2 метра - бывает собран не самый крупный жемчуг, но хороший, это для узлов и пр. - очень эффектно! По 120 долл... А еще видели форменные "булыжники" - нарочито неровные жемчужины белые и розовые, диаметром около 2 см - смотрятся невероятно! Но надо мерять - не всем идут. Мы пока не решились... И витые колье из 6 ниток мелкого жемчуга - вот он, пожалуй, речной..., белые и розовые - супер!
ПУХ
участник

Сообщение Belika » 21 янв 2013, 16:51

Спасибо огромное! Вы пишете "А еще видели форменные "булыжники" - нарочито неровные жемчужины". "булыжники" - это что за зверь? Это более плоская, неровная по форме и окрасу перламутра жемчужина?
Belika
полноправный участник

Сообщение ПУХ » 21 янв 2013, 17:03

Это жемчужины, круглые, но не идеально, а как будто круглые булыжнички, как камень, немного обточенный водой, без острых углов, но еще неровный. Перламутр, блеск - все в порядке! Это настоящий жемчуг, но очень необычный. Такой немного варварский, палочку в нос - и в прерии! Надо мерять, очень необычно! Бывает, так обрабатывают малахит или оникс - а тут жемчуг!
ПУХ
участник

Сообщение Belika » 21 янв 2013, 17:09

Все, понятно! Просто сбило с толку понятие "булыжник", а это неровная, но круглая жемчужина...
Belika
полноправный участник

Сообщение sogd.vl » 22 янв 2013, 04:15

Вот за такие нитки на Фукуоке просили 400-500 к.донгов (600-800 рублей), вполне вразумительный жемчуг, кстати в аэропорту цены такие же и выбор большой, так что всегда можно докупить (и девочки продавщицы там очень приветливые ).
2012-10-07 12.10.23-вв.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sogd.vl
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение Zunden » 22 мар 2013, 06:51

sogd.vl писал(а) 22 янв 2013, 04:15:Вот за такие нитки на Фукуоке просили 400-500 к.донгов (600-800 рублей), вполне вразумительный жемчуг, кстати в аэропорту цены такие же и выбор большой, так что всегда можно докупить (и девочки продавщицы там очень приветливые ).
2012-10-07 12.10.23-вв.jpg
Это не жемчуг. Это перламутр. Вы, очевидно, ещё и в демократию верите?
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение KimCa(2) » 22 мар 2013, 07:08

перепутать перламутр и жемчуг сложно, если есть глаза. Купить жемчуг во Вьетнаме за 20-40 долларов, как пишут выше, вполне реально, качество его будет отличаться от жемчуга за 500$-5000$ как и стоимость, но и от стоимости в России тоже отличается.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение ПУХ » 22 мар 2013, 08:46

KimCa(2) писал(а) 22 мар 2013, 07:08:перепутать перламутр и жемчуг сложно, если есть глаза. Купить жемчуг во Вьетнаме за 20-40 долларов, как пишут выше, вполне реально, качество его будет отличаться от жемчуга за 500$-5000$ как и стоимость, но и от стоимости в России тоже отличается.

Совершенно верно! Перламутл легче, и бусины смотрятся ИДЕАЛЬНЫМИ из-за обработки. А настоящий жемчуг, если он не экстра-класса, всегда с небольшими изъянчиками. Так что за 600 рублей - это жемчуг. И за 6000 баксов в фирменном магазине Халонга - тоже жемчуг. Но это две большие разницы. В России за 30 долларов нельзя купить ничего приличного! И не забывайте, что Вьетнам - социалистическая страна, там за подделки сажают, тем более, их не может быть в Дьюти фри.
ПУХ
участник

Сообщение KimCa(2) » 22 мар 2013, 08:58

За 2000- 6000$ без изъяна.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение ПУХ » 22 мар 2013, 09:08

KimCa(2) писал(а) 22 мар 2013, 08:58:За 2000- 6000$ без изъяна.

Совершенно верно! И блеск, и размер, и качество будут идеальными. А за 30 долл - милое украшение, но тоже натуральное.
ПУХ
участник

Сообщение Zunden » 22 мар 2013, 10:54

ПУХ писал(а) 22 мар 2013, 08:46:И не забывайте, что Вьетнам - социалистическая страна, там за подделки сажают, тем более, их не может быть в Дьюти фри.
Бла-бла-бла - социалистическая страна. Кто вам сказал такую чушь? Когда гостил у хороших знакомых на Фукуоке, у меня угнали мотобайк (это были два молодых укурка из Голландии - свой байк разбили, нашли на нашей стоянке похожий и "поменяли" их). Визит в полицию ничего не дал. Визит к местному "папе" решил проблему положительно за три часа.
А за 30 долл - милое украшение, но тоже натуральное.
[/quote] Совершенно верно. Натуральное. Выточенное вручную из стенки раковины. Информация от тех же знакомых, которые являются по совместительству владельцами жемчужной фермы. Первосортный жемчуг они продают оптом в Европу и Японию, второй сорт в Тайланд (в магазины для туристов), третий сорт и перламутр они раскидывают по местным точкам. Мне они посоветовали за недорогим жемчугом (по их меркам - второй сорт) ехать на государственную ферму (километров 10-11 на юг от Тауна по западному побережью). Магазин при ферме отличается от других тем, что он государственный и полный фуфел впаривать посетителям там не будут, хотя бывают изредка частные инициативы от сотрудников в этом направлении). Небольшая ниточка второсортного жемчуга там начиналась от 100 бакинских. Обо всём, что дешевле - сотрудники сами прямо говорили - перламутр. Удачи!
Последний раз редактировалось Zunden 22 мар 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль