Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Belika писал(а) 18 янв 2013, 16:55:Будем во Вьетнаме в Ханое, Халонге, Ньячанге, Далате, Хошимине. Почерпнула из ветки информацию о местонахождении в Ханое и Хошимине магазинчиков и узнала о существовании ювелирного рынка в Хошимине. Всем спасибо! Подскажите пожалуйста, хотя все относительно, я понимаю, вылет у меня из Хошимина, хочу приобрести жемчужное ожерелье с жемчугом размером от 10 мм до 13 мм, черного с серебристым оттенком. Подскажите, мне нужно смотреть на всем протяжении путешествия предлагаемый жемчуг, но удержаться от покупки до Хошимина до ювелирного рынка(там и дешевле и выбор богат, как я понимаю)Или я ошибаюсь, и как только увижу приличный - нужно брать?!? Сколько примерно это будет стоить при условии что жемчуг 10-13 мм, пусть не идеальной формы?
И еще - как отличить на практике морской жемчуг от речного?
ПУХ писал(а) 21 янв 2013, 12:30:В жемчужных магазинах есть любые изделия, на рынке - еще больше. Если чего нет - объяснишь, тут же сделают. Плохо-плохо, но понимают по-русски, по-английски нормально. Браслетики можно начинать смотреть от 30 долл. Да там уйма всего! Главное, не торопитесь, не поддавайтесь на уговоры, ройтесь, ищите хорошие нитки, а потом начинайте жестоко торговаться! Жена торгуется по принципу: 50 долларов - нет, 25! Ну тогда - 35 - не отдашь за 25, куплю за 20! И уходит. тут же догоняют и соглашаются на 25. Но это на рынке. Вылавливала очень красивые нитки, немного неровные, но за ТАКИЕ деньги в России в принципе ничего не купить!
Это не жемчуг. Это перламутр. Вы, очевидно, ещё и в демократию верите?sogd.vl писал(а) 22 янв 2013, 04:15:Вот за такие нитки на Фукуоке просили 400-500 к.донгов (600-800 рублей), вполне вразумительный жемчуг, кстати в аэропорту цены такие же и выбор большой, так что всегда можно докупить (и девочки продавщицы там очень приветливые ).
KimCa(2) писал(а) 22 мар 2013, 07:08:перепутать перламутр и жемчуг сложно, если есть глаза. Купить жемчуг во Вьетнаме за 20-40 долларов, как пишут выше, вполне реально, качество его будет отличаться от жемчуга за 500$-5000$ как и стоимость, но и от стоимости в России тоже отличается.
KimCa(2) писал(а) 22 мар 2013, 08:58:За 2000- 6000$ без изъяна.
Бла-бла-бла - социалистическая страна. Кто вам сказал такую чушь? Когда гостил у хороших знакомых на Фукуоке, у меня угнали мотобайк (это были два молодых укурка из Голландии - свой байк разбили, нашли на нашей стоянке похожий и "поменяли" их). Визит в полицию ничего не дал. Визит к местному "папе" решил проблему положительно за три часа.ПУХ писал(а) 22 мар 2013, 08:46:И не забывайте, что Вьетнам - социалистическая страна, там за подделки сажают, тем более, их не может быть в Дьюти фри.
[/quote] Совершенно верно. Натуральное. Выточенное вручную из стенки раковины. Информация от тех же знакомых, которые являются по совместительству владельцами жемчужной фермы. Первосортный жемчуг они продают оптом в Европу и Японию, второй сорт в Тайланд (в магазины для туристов), третий сорт и перламутр они раскидывают по местным точкам. Мне они посоветовали за недорогим жемчугом (по их меркам - второй сорт) ехать на государственную ферму (километров 10-11 на юг от Тауна по западному побережью). Магазин при ферме отличается от других тем, что он государственный и полный фуфел впаривать посетителям там не будут, хотя бывают изредка частные инициативы от сотрудников в этом направлении). Небольшая ниточка второсортного жемчуга там начиналась от 100 бакинских. Обо всём, что дешевле - сотрудники сами прямо говорили - перламутр. Удачи!А за 30 долл - милое украшение, но тоже натуральное.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Шопинг и развлечения во Вьетнаме