Belika писал(а) 18 янв 2013, 16:55:Будем во Вьетнаме в Ханое, Халонге, Ньячанге, Далате, Хошимине. Почерпнула из ветки информацию о местонахождении в Ханое и Хошимине магазинчиков и узнала о существовании ювелирного рынка в Хошимине. Всем спасибо! Подскажите пожалуйста, хотя все относительно, я понимаю, вылет у меня из Хошимина, хочу приобрести жемчужное ожерелье с жемчугом размером от 10 мм до 13 мм, черного с серебристым оттенком. Подскажите, мне нужно смотреть на всем протяжении путешествия предлагаемый жемчуг, но удержаться от покупки до Хошимина до ювелирного рынка(там и дешевле и выбор богат, как я понимаю)Или я ошибаюсь, и как только увижу приличный - нужно брать?!? Сколько примерно это будет стоить при условии что жемчуг 10-13 мм, пусть не идеальной формы?
И еще - как отличить на практике морской жемчуг от речного?
ПУХ писал(а) 21 янв 2013, 12:30:В жемчужных магазинах есть любые изделия, на рынке - еще больше. Если чего нет - объяснишь, тут же сделают. Плохо-плохо, но понимают по-русски, по-английски нормально. Браслетики можно начинать смотреть от 30 долл. Да там уйма всего! Главное, не торопитесь, не поддавайтесь на уговоры, ройтесь, ищите хорошие нитки, а потом начинайте жестоко торговаться! Жена торгуется по принципу: 50 долларов - нет, 25! Ну тогда - 35 - не отдашь за 25, куплю за 20! И уходит. тут же догоняют и соглашаются на 25. Но это на рынке. Вылавливала очень красивые нитки, немного неровные, но за ТАКИЕ деньги в России в принципе ничего не купить!
Это не жемчуг. Это перламутр. Вы, очевидно, ещё и в демократию верите?sogd.vl писал(а) 22 янв 2013, 04:15:Вот за такие нитки на Фукуоке просили 400-500 к.донгов (600-800 рублей), вполне вразумительный жемчуг, кстати в аэропорту цены такие же и выбор большой, так что всегда можно докупить (и девочки продавщицы там очень приветливые ).
KimCa(2) писал(а) 22 мар 2013, 07:08:перепутать перламутр и жемчуг сложно, если есть глаза. Купить жемчуг во Вьетнаме за 20-40 долларов, как пишут выше, вполне реально, качество его будет отличаться от жемчуга за 500$-5000$ как и стоимость, но и от стоимости в России тоже отличается.
KimCa(2) писал(а) 22 мар 2013, 08:58:За 2000- 6000$ без изъяна.
Бла-бла-бла - социалистическая страна. Кто вам сказал такую чушь? Когда гостил у хороших знакомых на Фукуоке, у меня угнали мотобайк (это были два молодых укурка из Голландии - свой байк разбили, нашли на нашей стоянке похожий и "поменяли" их). Визит в полицию ничего не дал. Визит к местному "папе" решил проблему положительно за три часа.ПУХ писал(а) 22 мар 2013, 08:46:И не забывайте, что Вьетнам - социалистическая страна, там за подделки сажают, тем более, их не может быть в Дьюти фри.
[/quote] Совершенно верно. Натуральное. Выточенное вручную из стенки раковины. Информация от тех же знакомых, которые являются по совместительству владельцами жемчужной фермы. Первосортный жемчуг они продают оптом в Европу и Японию, второй сорт в Тайланд (в магазины для туристов), третий сорт и перламутр они раскидывают по местным точкам. Мне они посоветовали за недорогим жемчугом (по их меркам - второй сорт) ехать на государственную ферму (километров 10-11 на юг от Тауна по западному побережью). Магазин при ферме отличается от других тем, что он государственный и полный фуфел впаривать посетителям там не будут, хотя бывают изредка частные инициативы от сотрудников в этом направлении). Небольшая ниточка второсортного жемчуга там начиналась от 100 бакинских. Обо всём, что дешевле - сотрудники сами прямо говорили - перламутр. Удачи!А за 30 долл - милое украшение, но тоже натуральное.
KimCa(2) писал(а) 22 мар 2013, 11:08:Если человек не в состоянии отличить перламутр от жемчуга, то о чем разговор?
Совершенно верно! Перламутл легче, и бусины смотрятся ИДЕАЛЬНЫМИ из-за обработки. А настоящий жемчуг, если он не экстра-класса, всегда с небольшими изъянчиками. Так что за 600 рублей - это жемчуг. И за 6000 баксов в фирменном магазине Халонга - тоже жемчуг. Но это две большие разницы. В России за 30 долларов нельзя купить ничего приличного! И не забывайте, что Вьетнам - социалистическая страна, там за подделки сажают, тем более, их не может быть в Дьюти фри.
Обьясняю "знатокам". Состав материала (соответственно и удельный вес), из которого состоит жемчужина и наслоения внутренней части раковины перловицы абсолютно одинаков. Но вы-то, конечно купили нитку натурального жемчуга за 20$ у неразумных вьетнамцев, не знающих реальной цены своих изделий (вот, бедняжки же!).ПУХ писал(а) 22 мар 2013, 12:22:Вот и я о том же. И перламутр мы там видели - много. Но он легче. И, кстати, предупреждают, что это не жемчуг.
Я не ювелир и мои интересы лежат далеко от данной сферы. Жемчуг покупал в подарок близким людям. Понадеялся на совет профессионалов и не прогадал. Чего и Вам желаю.Если человек не в состоянии отличить перламутр от жемчуга, то о чем разговор?
KimCa(2) писал(а) 12 янв 2013, 20:01:В пятом районе, добираться легко с центра города автобусом номер 1. название улицы не знаю, днями буду, могу посмотреть. Но кроме жемчуга там для туристов нет ничего интересного, это рынок прибамбасов для ювелиров.
KimCa(2) писал(а) 11 апр 2013, 19:59:А его местные и не знают, сейчас вам адрес не могу сказать- в поездке,визитки нет.
NataVolga писал(а) 22 авг 2014, 11:06:Скажите, пожалуйста, во Вьетнаме при покупке жемчуга рассчитываются долларами или донгами?
LE-NIN писал(а) 22 авг 2014, 11:18: На КатБа на променаде идет просто сатанинская торговля отличнейшим жемчугом всех форм и цветов. Жемчужина величиной с голубиное яйцо , оправленная в серебро и на серебряной же цепочке - 10 долларей. Метровая нитка жемчужин величиной с ноготь на мужском большом пальце - 20 - 30 долларей. Торг не просто уместен, а неизбежен...)))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Шопинг и развлечения во Вьетнаме