месяц по Индии

Общие вопросы о Индии: погода, сезон дождей в Индии, цены в Индии, банкоматы и обмен валюты в Индии, вопросы о Бангладеш

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

месяц по Индии

Сообщение ratnet » 06 июл 2011, 11:48

Захотелось посетить Индию, есть практически месяц на все путешествие, хочется дня 3 в Гоа, но и как можно больше увидеть хочется интересного. поездка по большому - бюджетная Маршрут круговой.

8-9ноя Дели 2 полных дня
10ноя Агра 1день
11-12-13-14ноя Джанси(+Орчха)-Махоба(выезды в Каджрао и Кулпахар) и вечером 14-го на поезд в Варанаси
15-16ноя Варанаси, в обед 15-го на поезд в Джалгаон
17ноя из Джалгаона сразу переезд в Аджанту, смотрю Аджанту, затем в Эллору и Даулатабад
18ноя - Досматриваю Даулатабад и Аурангабад - вечером на автобус в Шолапур
19ноя - Шолапур - транзит, сразу на поезд и в Биджапур - пол дня в Биджапуре
20ноя - Бадами
21ноя - Бадами, выезды в Patadakal (5-8км), Aihole
22ноя - Хоспет, Хампи
23ноя - Утром на поезд на Магдаон (Гоа)
24-25-26-27ноя - Гоа, 27ноя вечером в поезд на Мумбай
28ноя - Мумбай - пол дня и на поезд в Удайпур
29-30ноя - Удайпур
1дек - Джодхпур
2дек - Пушкар, Аджмер
3-4дек - Джайпур
5дек - Дели

Везде время с учетом переездов.
Из Аурангабада вариант добраться до Биджапура - только автобусом через Шолапур?
Где по вашему нет смысла вообще останавливаться?
Заранее - огромное спасибо за помощь!
ratnet
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42
Индия погода

Re: месяц по Индии

Сообщение Serge+ » 06 июл 2011, 12:31

Из перечисленного не был только в Кулпахаре. Все остальное - более-менее. Только на Хампи лучше отвести пару дней. Одного совсем мало. Там ведь и за речкой есть что смотреть. Да, и Джханси или сократите, или используйте только в качестве транзитной точки. Смрадный городок. Там вроде есть форт, но мне его смотреть даже в голову не пришло - после того, как я увидел автостанцию.
Логистика вполне нормальная. Хотя я бы рассмотрел несколько другой вариант - ради того, чтобы не пропускать Джайсалмер. Джодхпур неплох, но не произвел сильного впечатления. Итак, из Дели ночным поездом в Биканер, день там, ночным в Джайсалмер, день там, ночным в Джодхпур, день там, ночным автобусом в Удайпур, два дня там (с учетом Ранакпура и Кумбхалгарха), далее - Читтор, Аджмер (+Пушкар) - Джайпур - Агра, ночным поездом в Варанаси, пару дней там, ночным поездом в сторону Каджрао, полдня-день там, выезд с утра в Орчу, полдня там и вечером переезд в сторону Аурангабада (либо до самого, либо соскочить в Бхусавале или Манмаде) или того же Джалгаона (вариант - Чалисгаона) и далее после отработки этого куста - Биджапур-Бадами-Паттадакаль-Айхоле-Хоспет/Хампи-Гоа-Мумбай- самолетом в Дели.
Получается слишком много ночных переездов. Тут все зависит от Вас. Или разбавьте ночевками в отелях, или все-таки превратитесь в машину по осмотру достопримечательностей. Я вполне выдерживал несколько ночных переездов подряд. Правда, всегда брал не ниже 3АС.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение ratnet » 07 июл 2011, 15:46

пытаюсь понять - насколько предложенный вариант лучше и действительно ли стоит Биканет и Джайсалмер, чтобы туда ехать и увеличивать количество ночных переездов. Судя по фотографиям - особого восторга я не испытал при просмотре фотографий. Может подскажете, что там смотреть, что делать?
А то лишние пеерезды и урезание маршрута не сильно хочется делать
Сам по себе вариант логистики - тоже интересен, но:
-прямого поезда между Биканером и Джайсалмером я не нашел, получается передвижение займет целый день с пересадкой.
-все поезда по Раджастану ходят не каждый день, что немного ухудшает вариант передвижения, тоже с поездом Агра-Варанаси...

Что-то я призадумался, насколько интересен Джайсалмер и Биканер, чтобы пытаться этот вариант воплотить в жизнь?
ratnet
участник

Сообщение aksolotl » 07 июл 2011, 16:02

В Варанаси мне кажется мало у вас времени. Там два полных дня мне кажется нужно минимум. Чтобы вас в гхатах узнавать начали. От первоначаьного шока оправиться, кайф получить.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение Serge+ » 07 июл 2011, 16:36

Прямой поезд между Биканером и Джайсалмером был. Но только одна хитрость - в нем не было кондиционированных вагонов. То есть в окошке поиска надо забивать"слиппер", а не АС, тогда поезд покажут.
Что до Джайсалмера, кому как. Мне он понравился больше всего остального Раджастана. Но это субъективно. В Биканере я не был. Просто рассматривал вариант переезда через него в Джайсалмер. А ехал я прямым поездом из Олд Дели в Джайсалмер. Можно и так. Джодхпур в одиночку не показателен. Да и не слишком он интересен. На мой вкус, естественно.
Serge+
путешественник

Сообщение ratnet » 07 июл 2011, 16:47

aksolotl писал(а):В Варанаси мне кажется мало у вас времени. Там два полных дня мне кажется нужно минимум. Чтобы вас в гхатах узнавать начали. От первоначаьного шока оправиться, кайф получить.

Было бы два месяца - я бы больше в Варанаси провел времени, от шока буду в поезде отходить

Serge+ писал(а):Прямой поезд между Биканером и Джайсалмером был. Но только одна хитрость - в нем не было кондиционированных вагонов. То есть в окошке поиска надо забивать"слиппер", а не АС, тогда поезд покажут.

indianrail.gov.in не дает прямых поездов, хотя я выбираю все классы поездов. Только с пересадкой, причем очень не удобной... Ну а все-таки, что мне ожидать в Джайсалмере, чем он привлекателен и интересен, а то по сути апендиксом получается... И сколько нужно времени (хотябы минимум, не говоря про треки в пустыню на верблюдах)
ratnet
участник

Сообщение Serge+ » 07 июл 2011, 17:59

Ежедневный поезд 14702 "BKN JSM EXPRESS" отправлением в 23-55 и прибытием в 05-30. Смотрите через трэйнинкваэри.ком. Но можете ехать из Дели, минуя Биканер.
Я в пустыню не ездил. Хватило хавели. Они-то и впечатлили меня, несмотря на то, что я был почти на всем БВ, в Иране и Средней Азии. И в Альгамбре, к слову. Сейчас я представляю "Тысячу и одну ночь" по джайсалмерским хавели. Это в любом случае не вторично.
месяц по Индии
месяц по Индии
месяц по Индии
месяц по Индии
Последний раз редактировалось Serge+ 07 июл 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Serge+
путешественник

Сообщение ratnet » 07 июл 2011, 18:07

Serge+ писал(а):Ежедневный поезд 14702 "BKN JSM EXPRESS" отправлением в 23-55 и прибытием в 05-30. Смотрите через трэйнинкваэри.ком.
Я в пустыню не ездил. Хватило хавели. Они-то и впечатлили меня, несмотря на то, что я был почти на всем БВ, в Иране и Средней Азии. И в Альгамбре, к слову. Сейчас я представляю "Тысячу и одну ночь" по джайсалмерским хавели. Это в любом случае не вторично.

Так, вот это уже интересно! Спасибо за ссылку и про хавели! Попробую включить и Джайсалмер в путешествие...
ratnet
участник

Сообщение ElenaTruva » 07 июл 2011, 18:31

про Джайсалмер с пустыней и Биканер я подробно рассказывала вот тут

Путешествие по радуге: Раджастан + немного Махараштра. Индия

Обратите еще внимание в моем отчете на Фатехпур (не путать его с Фатехпур Сикри в районе Агры) на перегоне Биканер-Джайпур - очень интересное место. По-моему, исчезающий постепенно город
ElenaTruva
почетный путешественник

Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение ratnet » 09 июл 2011, 11:00

ElenaTruva писал(а):про Джайсалмер с пустыней и Биканер я подробно рассказывала вот тут
Путешествие по радуге: Раджастан + немного Махараштра. Индия
Обратите еще внимание в моем отчете на Фатехпур (не путать его с Фатехпур Сикри в районе Агры) на перегоне Биканер-Джайпур - очень интересное место. По-моему, исчезающий постепенно город

Отличный отчет, замечательные фотки с описанием путешествия! Здорово!!!
Все таки включаю Джайсалмер в маршрут...

Подскажите, сколько нужно времени на осмотр самого Аурангабада (не считая окрестностей) пол-дня хватит или нужно полтора дня? И на Даулатабад тоже сколько нужно времени? Может сократить Дели по прилету с двух дней до одного? (плюс еще один день будет на обратном пути...) т.е. всего 2 дня...
Хватит ли одного дня на Джодхпур+Аджмер+Пушкар?
Достаточно ли 1дня на Джайсалмер?
А то вроде бы и есть целый месяц - но столько много интеерсного....
Выкидывать что-либо из маршрута тоже не хочется...

Что если сделать вот так? Это лучше?
8ноя Дели 1 день
09ноя Агра 1день
10-11-12-ноя Гвалиор+Джанси(+Орчха, Датья)-Махоба(Каджрао) и вечером 12-го на поезд в Варанаси - успею за три дня?
13-14ноя Варанаси, в обед 14-го на поезд в Джалгаон
15ноя из Джалгаона сразу переезд в Аджанту, смотрю Аджанту, затем в Эллору и Даулатабад
16ноя - Досматриваю Даулатабад и переезд в Аурангабад, пол дня в Аурангабаде
17ноя - Аурангабад? - вечером на автобус в Шолапур (под вопросом, может на Аурангабад хватит часа 4 посмотреть?
18ноя - Шолапур - транзит, сразу на поезд и в Биджапур - пол дня в Биджапуре
19ноя - Бадами
20ноя - Бадами, выезды в Patadakal (5-8км), Aihole
21ноя - Хоспет, Хампи
22ноя - Хампи, вечером в Хоспет
23ноя - Утром на поезд на Магдаон (Гоа) Как вариант - ночой автобус 22ноя в Магдаон
24-25-26ноя - Гоа, 26ноя вечером в поезд на Мумбай
27ноя - Мумбай - пол дня и на поезд в Удайпур
28-29ноя - Удайпур (Ranakpur +Kumbhalgarh)
30ноя - Джайсалмер
1дек - Джодхпур
2дек - Пушкар, Аджмер
3-4дек - Джайпур
5дек - Дели

На Фатехпур совсем нет времени к сожалению... Да и судя по фоткам он проигрывает остальным городам Раджастана
Еще пытаюсь конечно изменить в корне логистику, как предложил Serge+, но пока не вижу особой выгоды, буду перебирать варианты, возможно получится выгадать один день за счет ночных переездов или перелета..

Serge+ писал(а):Смотрите через трэйнинкваэри.ком.

что-то ссылка trainenquire.com ведет на киберсквотерский сайт... Может не правильно ввожу?
ratnet
участник

Сообщение Serge+ » 09 июл 2011, 11:22

Неправильно. Игрек на конце. Ссылка на него есть в основной менюшке индианрэйла.
Дня на Джодхпур+Аджмер+Пушкар не хватит никак. Даже с телепортацией.
День на Дели в начале - разумно. Вообще, на мой вкус, в Дели, если не заморачиваться шопингом, дня за глаза. Только Кутаб-Минар и Хумаюнз Томб. Все остальное либо имеет более интересные аналоги в других местах, либо требует особого склада ума и видения (типа садов Лоди). А да, еще Ашкардам можно. Только я не словил ожидаемого кайфа от цветомузыки и разбрызгивания воды.
На Джайсалмер без пустыни - одного дня вполне.
Ночной автобус из Хампи в Гоа предпочтительнее. Тогда у Вас два полных дня на Хампи. Это одно из лучших мест в Индии.
Аурангабад - там все есть, но похуже, чем в других местах. Пещеры, хавели, даже свой Тадж, только более вытянутый в вертикаль и не такой улизанный, как в Агре. Хотя, может, это и лучше. Меньше гламура, больше аутентики. Называется Биби-ка-Макбара. В него сходите, вход в мои времена стоил копейки. По мне - полдня достаточно. Даулатабад - час, вряд ли более. Он прилично разрушен. Плюс вполне компактен. Учитывая, что он фактически на дороге в Эллору, времени отнимет мало. Там же по дороге есть еще пара мест. Рауза (типа мавзолей Аурангзеба) - визуально не ахти. Плюс какой-то пилигримский храмчик километрах в 3 за Эллорой. Тоже не особенно. Меня сразу достало, что входить надо пригнувшись. То есть любому, даже не мне с моими метром девяносто. Но это опять же субъективно. Кому и кобыла невеста.
Да, имейте в виду - Ранакпур и Кумбхалгарх рядом только на карте. В реальности они по разные стороны от горы. Ехать все равно часа полтора по жутко убитой дороге. Вряд ли лучше, чем из Каджрао в Орчу/Джханси.
Из Каджрао в Агру есть прямой (но не ежедневный) поезд. Может, что-нибудь придумаете с учетом этой возможности.
Serge+
путешественник

Сообщение ratnet » 09 июл 2011, 12:06

Serge+ писал(а):Неправильно. Игрек на конце. Ссылка на него есть в основной менюшке индианрэйла.

Нашел, спасибо!!!
Serge+ писал(а):Дня на Джодхпур+Аджмер+Пушкар не хватит никак. Даже с телепортацией.

2.5 дня - нормально?
Serge+ писал(а):Да, имейте в виду - Ранакпур и Кумбхалгарх рядом только на карте. В реальности они по разные стороны от горы. Ехать все равно часа полтора по жутко убитой дороге. Вряд ли лучше, чем из Каджрао в Орчу/Джханси.
Из Каджрао в Агру есть прямой (но не ежедневный) поезд. Может, что-нибудь придумаете с учетом этой возможности.

Огромное спасибо за советы! Респект, респект и еще раз - респект! Спасибо за советы и рекомендации!!!
Тут я еще раскопал и думаю после Агры не сразу в Джанси - а заехать еще в Гвалиор, Сонагир, Датья.. что скажете, сколько времени нужно? +1 день наверное нужно будет на эти три пункта, учитывая, что они по пути все и нет особых сложностей с транспортом...
ratnet
участник

Сообщение Serge+ » 09 июл 2011, 13:22

Два дня в сумме. День на Джодхпур, день на Аджмер с Пушкаром. Ехать из Джодхпура прямиком в Аджмер и Пушкар неразумно. Все равно дорога через Джайпур. Лучше зайти с другого конца: Джодхпур-Удайпур-Читторгарх-Аджмер с Пушкаром-Джайпур.
Датия - маст си. На мой взгляд. Не уверен, что любому и каждому понравится. Похожий дворец есть в Орче, того же времени, того же архитектора, но похуже. Сонагири выбросьте - туфта. Потеря времени. 108 новодельных побеленных храмчиков. Да, и почему-то от Гвалиора я ждал большего.
Сейчас я бы и Каджрао выкинул. Порнуха там новодельная и только на одном храмчике. В Конараке лучше. Что до резьбы, после Ранакпура и храмчика в Удайпуре перед входом в Сити-пэлас Каджрао не канает.
Да, а Читтор Вы предусматриваете?
Serge+
путешественник

Сообщение ratnet » 09 июл 2011, 15:10

Serge+ писал(а):Ехать из Джодхпура прямиком в Аджмер и Пушкар неразумно. Все равно дорога через Джайпур. Лучше зайти с другого конца: Джодхпур-Удайпур-Читторгарх-Аджмер с Пушкаром-Джайпур.

Хм.. я планировал из Мумбая доехать ночным автобусом до Удайпура... А тут получается логистическая неувязка - где Джодхпур и Джайсалмер в одной стороне остаются, а в другой Читторгарх-Аджмер-Джайпур... Мой мозг начинает вскипать уже )))

Serge+ писал(а):Да, а Читтор Вы предусматриваете?

Это имеется ввиду Chittaurgarh? Рассматриваю
ratnet
участник

Сообщение ratnet » 09 июл 2011, 15:41

Скачал карту жд дорог Индии - очень полезная штука - как оказалось
Если рассмотреть такой вариант
Mumbai-Udaipur(Ranakpur +Kumbhalgarh)-Chittaugarh-Ajmer(Pushkar)-Jaipur-Jaisalmer-Jodhpur-Delhi?

27ноя - Мумбай - пол дня и на автобус в Удайпур
28-29ноя - Удайпур (Ranakpur +Kumbhalgarh)
30ноя - Читтогарх
1дек - Аджмер, Пушкар, вечером в Джайпур
2дек - Джайпур, ночным в Джайсалмер
3дек - Джайсалмер, ночным в Джодхпур
4дек - Джодхпур, ночным в Дели
5дек - Дели
ratnet
участник

Сообщение Serge+ » 09 июл 2011, 16:22

Я бы тогда вообще всю логистику перелопатил. Примерно таким образом: Дели-Варанаси(поезд)-Каджрао(поезд)-Орча(автобус)-Датия(автобус, поезд)-Гвалиор (автобус,поезд)-Агра (автобус, поезд)-Джайпур (автобус, поезд)-Аджмер (автобус,поезд)-Пушкар (автобус)- (Бунди, автобус)-Читтор(автобус,поезд)-Удайпур(автобус,поезд)-Чалисгаон/Джалгаон (так примерно, как я советовал здесь -https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=228&t=105193)-Аурангабад-Биджапур-Бадами(+Айхоле, Паттадакаль и еще один храмчик на букву "М", не доезжая Паттадакаля)-Хоспет (поезд или автобус через Гадаг)-Хампи (рикша)-Гоа (ночной автобус типа "Пауло Трэвел")-Мумбай-Джодхпур(либо сразу, есть ежедневный поезд в половине второго дня прибытием в 06-30 утра, либо с остановкой в Маунт-Абу на осмотр)-Джайсалмер(поезд)-(Биканер)-Дели. Ни одного повтора, как в матерном предложении.
Можете поинтересоваться у ТС темы про Удайпур-Эллору, скатался ли он таким образом и как у него это мероприятие прошло. Если прошло.
Да, а Вы в курсе, что сейчас в Гоа свирепствует какая-то палочка - http://news.rambler.ru/10357294/ (пардон за ссылку на рунетовский ресурс)? Гокарна не лучше ли?
Serge+
путешественник

Сообщение ratnet » 10 июл 2011, 17:34

Кстати, а как из АУРАНГАБАДА в БИДЖАПУР без транзита в Шолапуре добраться? или нет вариантов?
Вместо Гоа придется конечно рассматривать другие варианты, кстати, а можно ли рассматривать варианты выше Гоа, но не так близко к Мумбаю в качестве пляжного отдыха или желательно Южнее уходить?
ratnet
участник

Сообщение Serge+ » 10 июл 2011, 21:24

Кашид. Что-то около 130 км в сторону Гоа. Сам не был, отзывы не вдохновляющие. Но могу ошибаться, выборка не репрезентативная.
Что до вариантов из Аурангабада, не владею вопросом досконально. Есть, правда, автобусы в Гоа. Так, тот же "Пауло Трэвел" (слиппер) отправляется в 03-15 дня, в Гоа он в 06-30 утра. Стоит 900 рупий. Можно прикинуть - из Гоа, допустим, тем же "Пауло" до Хампи, затем в обратную сторону до Биджапура, оттуда до Мумбая (точно есть ночные басы - 3 штуки от "VRL Travels", из которых 1 слиппер, а также поезд, но из более дальней Гулбарги). Далее, как и раньше, через Маунт-Абу до Джодхпура, далее везде.
Serge+
путешественник

Сообщение sovna » 21 июл 2011, 13:53

спасибо за фото.. очень захотелось
sovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Indomilk » 21 июл 2011, 14:43

ratnet писал(а):Подскажите, сколько нужно времени на осмотр самого Аурангабада (не считая окрестностей) пол-дня хватит или нужно полтора дня?

Я бы посоветовал так: целый день на Эллору и Аджанту и пол-дня на сам город.

ratnet писал(а):А то вроде бы и есть целый месяц - но столько много интеерсного....
Выкидывать что-либо из маршрута тоже не хочется...

Не парьтесь, всё равно даже за пол-года всю Индию не объедите. Индия-это целая планета
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль