aksolotl писал(а):В Варанаси мне кажется мало у вас времени. Там два полных дня мне кажется нужно минимум. Чтобы вас в гхатах узнавать начали. От первоначаьного шока оправиться, кайф получить.
Serge+ писал(а):Прямой поезд между Биканером и Джайсалмером был. Но только одна хитрость - в нем не было кондиционированных вагонов. То есть в окошке поиска надо забивать"слиппер", а не АС, тогда поезд покажут.
Serge+ писал(а):Ежедневный поезд 14702 "BKN JSM EXPRESS" отправлением в 23-55 и прибытием в 05-30. Смотрите через трэйнинкваэри.ком.
Я в пустыню не ездил. Хватило хавели. Они-то и впечатлили меня, несмотря на то, что я был почти на всем БВ, в Иране и Средней Азии. И в Альгамбре, к слову. Сейчас я представляю "Тысячу и одну ночь" по джайсалмерским хавели. Это в любом случае не вторично.
ElenaTruva писал(а):про Джайсалмер с пустыней и Биканер я подробно рассказывала вот тут
Путешествие по радуге: Раджастан + немного Махараштра. Индия
Обратите еще внимание в моем отчете на Фатехпур (не путать его с Фатехпур Сикри в районе Агры) на перегоне Биканер-Джайпур - очень интересное место. По-моему, исчезающий постепенно город
Serge+ писал(а):Смотрите через трэйнинкваэри.ком.
Serge+ писал(а):Неправильно. Игрек на конце. Ссылка на него есть в основной менюшке индианрэйла.
Serge+ писал(а):Дня на Джодхпур+Аджмер+Пушкар не хватит никак. Даже с телепортацией.
Serge+ писал(а):Да, имейте в виду - Ранакпур и Кумбхалгарх рядом только на карте. В реальности они по разные стороны от горы. Ехать все равно часа полтора по жутко убитой дороге. Вряд ли лучше, чем из Каджрао в Орчу/Джханси.
Из Каджрао в Агру есть прямой (но не ежедневный) поезд. Может, что-нибудь придумаете с учетом этой возможности.
Serge+ писал(а):Ехать из Джодхпура прямиком в Аджмер и Пушкар неразумно. Все равно дорога через Джайпур. Лучше зайти с другого конца: Джодхпур-Удайпур-Читторгарх-Аджмер с Пушкаром-Джайпур.
Serge+ писал(а):Да, а Читтор Вы предусматриваете?
ratnet писал(а):Подскажите, сколько нужно времени на осмотр самого Аурангабада (не считая окрестностей) пол-дня хватит или нужно полтора дня?
ratnet писал(а):А то вроде бы и есть целый месяц - но столько много интеерсного....
Выкидывать что-либо из маршрута тоже не хочется...
aksolotl писал(а):В Варанаси мне кажется мало у вас времени. Там два полных дня мне кажется нужно минимум. Чтобы вас в гхатах узнавать начали. От первоначаьного шока оправиться, кайф получить.
Да и не объяснит никто. Уже , вроде бы, говорили где-то Вам об этом. В общем-езжайте-посмотрите сами. Потом попробуете нам рассказать-почему. Будет большой удачей-если получится. Не обижайтесь-это правда нельзя объяснить.
Нышпорка писал(а):Очень многие люди пишут про шок от города, я вот ко всем пристаю, а в чем шок-то? Ведь грязь, срач, убогие, приставалы и разводилы есть везде в Индии.В этом городе эти все персонажи какие-то особенные? В Варанаси этот шок положительный или отрицательный? Читала очччень много отчетов, у некоторых шок от ужаса смерти, от убогих, больных людей, а тем кому нравится Варанаси толком и не могут объяснить что нравится.... я понимаю, что приеду- сама увижу, но я вот просто сгораю от любопытства, почему у всех шок? хочу знать заранее
НаЭллору и Аджанту нужно по целому дню иначе будет галоп несусветный.Indomilk писал(а) 21 июл 2011, 14:43:Я бы посоветовал так: целый день на Эллору и Аджанту и пол-дня на сам город.
Flydream писал(а) 30 июл 2011, 21:38:НаЭллору и Аджанту нужно по целому дню иначе будет галоп несусветный
Нышпорка писал(а) 21 июл 2011, 18:47:... а тем кому нравится Варанаси толком и не могут объяснить что нравится.... я понимаю, что приеду- сама увижу, но я вот просто сгораю от любопытства, почему у всех шок? хочу знать заранее
почитайте книгу Дайера Влюбиться в Венеции, умереть в Варанаси (Венецию можете пропутить)
Нышпорка писал(а) 03 авг 2011, 10:03:Вот для меня странно что прах Махатма Ганди был развеян в разных точках планеты, но не в Варанаси!!!! Почему? Это же священное место для всех индусов.
Нышпорка писал(а) 03 авг 2011, 10:03:...прах Махатма Ганди был развеян в разных точках планеты, но не в Варанаси...
Serge+ писал(а) 09 июл 2011, 16:22:Я бы тогда вообще всю логистику перелопатил. Примерно таким образом: Дели-Варанаси(поезд)-Каджрао(поезд)-Орча(автобус)-Датия(автобус, поезд)-Гвалиор (автобус,поезд)-Агра (автобус, поезд)-Джайпур (автобус, поезд)-Аджмер (автобус,поезд)-Пушкар (автобус)- (Бунди, автобус)-Читтор(автобус,поезд)-Удайпур(автобус,поезд)-Чалисгаон/Джалгаон-Аурангабад-Биджапур-Бадами(+Айхоле, Паттадакаль и еще один храмчик на букву "М", не доезжая Паттадакаля)-Хоспет (поезд или автобус через Гадаг)-Хампи (рикша)-Гоа (ночной автобус типа "Пауло Трэвел")-Мумбай-Джодхпур(либо сразу, есть ежедневный поезд в половине второго дня прибытием в 06-30 утра, либо с остановкой в Маунт-Абу на осмотр)-Джайсалмер(поезд)-(Биканер)-Дели.
Serge+ писал(а) 09 июл 2011, 16:22:Джалгаон (так примерно, как я советовал здесь -https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=228&t=105193)
Yorko писал(а) 17 ноя 2012, 15:00:Посоветуйте, пожалуйста, что обязательно стоит посетить и увидеть в Индии.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индия