очень хорошая жена писал(а):простите меня, дуру грешную, за кекорректно заданные вопросы, ибо обещаюсь исправиться:
1) вылетаем 31.12.09 соответственно ночь в самолете
2) Мумбай 3 утра 1.01.10 - куда по вашему мнению предпочтительней-Кочин или Тривандрум
3)Что в Керале обязательно к посещению, надо ли брать хаусбот на ночь или же можно обойтись без ночи , что лучше-Варкала или Ковалам или надо и туда и туда,
4) по поводу Гоа - были уже, только на севере, жили в Калангуте, хотим одну - две ночи на юге Гоа провести для познавательного развития - посоветуйте
на каком из пляжей (палолем был)
5)где лучше жить на севере, чтобы приехать и без проблем найти жилье (только не калангут((((
6)Хампи - можно без проблем найти жилье в хампи, и на чем там лучше передвигаться
обратно 17.01.10
Кто знает, у кого самый поздний рейс их Даболима, а то у нас рейс в Мумбае в 5-00, а может лучше снять жилье возле аэропорта - наверное там должны быть отели, в мумбай стоит - ли ехать - какие мнения
всем ограмный респект и спасибо за кооперейшн
Вот теперь уже лучше)
1. НГ в самолете получается
2. Если сначала на бэквотерс планируете, то предпочтительней Кочин, если Варкала/Ковалам, то ближе от Тривандрума будет.
3. В Керале, обязательно к посещению, наверное бэквотерс, но ещё посмотрите ответ Penelopы. Также у кого-то в отчетах читал про заповедник в глубине материка. Посмотрите на форуме отчеты по Керале. В Коваламе, к сожалению, не был. Но судя по отчетам, Ковалам считается более дорогим и более "пенсионерским" курортом, чем Варкала. Тем не менее от Варкалы я остался очень доволен, впрочем, как и ото всей Кералы. Нужно ли брать хаусбот, то лучше решайте сами: нужно ли Вам долго находится (т.е. проникнуться местным бытом) на бэквотерс или ознакомительной несколькочасовой поездки по основным и пейзажным каналам Вам будет достаточно?
4. Очень живописное место на юге есть это Кола бич, по-моему. Кто-то также на форуме писал про это. Сам в южном Гоа не был.
5. В приниципе, везде можно жилье найти. В Арамболе, думаю, проблематичней будет, т.к. многие селяться именно там. Нам понравился Ашвем, море рядом и спокойно вокруг.
6. Не был в Хампи - не могу подсказать. В отчетах найти можно.
17.01.10 из Гоа в Мумбай или из Мумбая в Москву?
Последним рейсом довелось лететь в Мумбай из Гоа - это была а/к JetLite на 19.00
Если в Мумбае задерживаться не будете, то снимать жилье на 5 часов, думаю не стоит, но и аэропорт Бомбейский сам по себе отстойный. Правда, его может быть отремонтируют к Вашему путешествию. Если есть желание, посетите Мумбай на полсутки - сутки при перелете в Индию или на обратном пути, в принципе, будет достаточно времени для осмотра Бомбея.