31 декабря Мумбай -Керала-гоа Мумбай, поможите

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

31 декабря Мумбай -Керала-гоа Мумбай, поможите

Сообщение очень хорошая жена » 22 июл 2009, 23:23

Вот купили билеты до Мумбая на 31 декабря до мумбая, а дальше стопор.!!!!
ПОможите, кто уже бывал, нужет маршрут Мумб (без ночи)Керала - гоа - Мумб.
Что надо посетить, надо ли бронировать отели заранее, все же выысокие даты, нужен ли этот наусбот на ночь, и все кто что нибудь может по нюанасам и главное по ценам- просто очнь буду благодарна

очень хорошая жена
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых на Мальдивах

Re: 31 декабря Мумбай -Керала-гоа Мумбай, поможите

Сообщение Penelopa » 23 июл 2009, 10:52

Добрый день. Да, отели и билеты нужно бронировать ОЧЕНЬ заранее. Из Мумбаи в Кочин лучше лететь, иначе не успеете к НГ.Посмотреть нужно Кочин, отдохнуть в Марарикуламе, Перияр можно посетить, плантации специй. В Гоа можно потусить на Севере, на Юге отели супер-пупер дорогие, пляжи лучше, но скукотища.
По ценам -смотрите на сайтах местных лоукостов билеты, на НГ по-разному бывает
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение sergeymow » 23 июл 2009, 22:54

Не понятно. 31 в Мумбай прилетаете? Подберите рейсы в Кочин из Мумбая на это же число. Прилетайте в Кочин. Где будете НГ ночь отмечать? В Кочине? На Бэквотерс? Если в Кочине, оставайтесь в Кочине, определитесь заранее в какой отель поедете. 01 января езжайте на Бэквотерс, советую в Аллапузу (70 км южнее от Кочина). Там снимете хаузбот или лодочку, в зависимости от того на сколько дней/часов Вы хотите поплавать по каналам. Далее можете спуститься еще южнее в Варкалу (120 км от Аллапузы), например. Устройте пляжный отдых. Там рядом аэропорт есть Тривандрум (или Тируванантапурам, как его там называют). Оттуда, не возвращаясь в Кочин сможете вылететь в Гоа, правда прямых рейсов нет, мы летели со стыковкой через Бангалор.
Про Гоа почитайте на форуме, много написано.
Конкретизируйте Ваши вопросы.
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение Smile » 28 июл 2009, 12:42

Вы даже дату возврата поленились написать, а хотите маршрут
Что надо посетить - кнопку Поиск тут на Форуме.
За исключением 15-20 дорогих отелей на все Гоа, которые есть и на севере, жилье, что на юге, что на севере по цене одинаково. После 3 января никаких проблем найти жилье, на сам НГ лучше забронировать или он в самолете?
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение очень хорошая жена » 03 авг 2009, 21:15

простите меня, дуру грешную, за кекорректно заданные вопросы, ибо обещаюсь исправиться:
1) вылетаем 31.12.09 соответственно ночь в самолете
2) Мумбай 3 утра 1.01.10 - куда по вашему мнению предпочтительней-Кочин или Тривандрум
3)Что в Керале обязательно к посещению, надо ли брать хаусбот на ночь или же можно обойтись без ночи , что лучше-Варкала или Ковалам или надо и туда и туда,
4) по поводу Гоа - были уже, только на севере, жили в Калангуте, хотим одну - две ночи на юге Гоа провести для познавательного развития - посоветуйте
на каком из пляжей (палолем был)
5)где лучше жить на севере, чтобы приехать и без проблем найти жилье (только не калангут((((
6)Хампи - можно без проблем найти жилье в хампи, и на чем там лучше передвигаться
обратно 17.01.10
Кто знает, у кого самый поздний рейс их Даболима, а то у нас рейс в Мумбае в 5-00, а может лучше снять жилье возле аэропорта - наверное там должны быть отели, в мумбай стоит - ли ехать - какие мнения
всем ограмный респект и спасибо за кооперейшн
очень хорошая жена
новичок

Сообщение sergeymow » 03 авг 2009, 21:51

очень хорошая жена писал(а):простите меня, дуру грешную, за кекорректно заданные вопросы, ибо обещаюсь исправиться:
2) Мумбай 3 утра 1.01.10 - куда по вашему мнению предпочтительней-Кочин или Тривандрум
3)Что в Керале обязательно к посещению, надо ли брать хаусбот на ночь или же можно обойтись без ночи , что лучше-Варкала или Ковалам или надо и туда и туда,
4) по поводу Гоа - были уже, только на севере, жили в Калангуте, хотим одну - две ночи на юге Гоа провести для познавательного развития - посоветуйте
5)где лучше жить на севере, чтобы приехать и без проблем найти жилье (только не калангут((((
6)Хампи - можно без проблем найти жилье в хампи, и на чем там лучше передвигаться
обратно 17.01.10
Кто знает, у кого самый поздний рейс их Даболима, а то у нас рейс в Мумбае в 5-00, а может лучше снять жилье возле аэропорта - наверное там должны быть отели, в мумбай стоит - ли ехать - какие мнения

Вот теперь уже лучше)
1. НГ в самолете получается
2. Если сначала на бэквотерс планируете, то предпочтительней Кочин, если Варкала/Ковалам, то ближе от Тривандрума будет.
3. В Керале, обязательно к посещению, наверное бэквотерс, но ещё посмотрите ответ Penelopы. Также у кого-то в отчетах читал про заповедник в глубине материка. Посмотрите на форуме отчеты по Керале. В Коваламе, к сожалению, не был. Но судя по отчетам, Ковалам считается более дорогим и более "пенсионерским" курортом, чем Варкала. Тем не менее от Варкалы я остался очень доволен, впрочем, как и ото всей Кералы. Нужно ли брать хаусбот, то лучше решайте сами: нужно ли Вам долго находится (т.е. проникнуться местным бытом) на бэквотерс или ознакомительной несколькочасовой поездки по основным и пейзажным каналам Вам будет достаточно?
4. Очень живописное место на юге есть это Кола бич, по-моему. Кто-то также на форуме писал про это. Сам в южном Гоа не был.
5. В приниципе, везде можно жилье найти. В Арамболе, думаю, проблематичней будет, т.к. многие селяться именно там. Нам понравился Ашвем, море рядом и спокойно вокруг.
6. Не был в Хампи - не могу подсказать. В отчетах найти можно.
17.01.10 из Гоа в Мумбай или из Мумбая в Москву?
Последним рейсом довелось лететь в Мумбай из Гоа - это была а/к JetLite на 19.00
Если в Мумбае задерживаться не будете, то снимать жилье на 5 часов, думаю не стоит, но и аэропорт Бомбейский сам по себе отстойный. Правда, его может быть отремонтируют к Вашему путешествию. Если есть желание, посетите Мумбай на полсутки - сутки при перелете в Индию или на обратном пути, в принципе, будет достаточно времени для осмотра Бомбея.
sergeymow
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Smile » 04 авг 2009, 15:27

2. в Кочин, в отчетах есть мой отчет по Южной Индии, можно так проехать или изменить.
3. я не брал, но советую взять, Варкала понравилась больше (см. отчет).
4. Кола или Гокарна в Карнатке немного южнеее Палолема, жд станция Карвар.
5. Арамболь
6. можно, на моторикше.
7. рейсы см. rediff.com стоит или не стоит Мумбаи вам решать, меня индийские города мало привлекают: шум, пыль, толчея. Несколько на мой взгляд малоинтересных построек не стоят того.
пс. в Каньякумари не забудьте съездить.
Smile
путешественник

Сообщение Turch » 29 авг 2009, 14:47

очень хорошая жена писал(а):простите меня, дуру грешную, за кекорректно заданные вопросы, ибо обещаюсь исправиться:

Лучше Кочин, ближе лететь и городок симпотичный, опять таки лучше 2 города посмотреть чем один.

В Кочине синагога, могила Васко де Гама, Португальское кладбище, сети, Мне понравилось в Перияре, с ночевкой, хаусбот если брать то дорогой с ночевкой наверное интересно, но учитывайте что в 6 вечера, они все становятся на якорь, в темноте не ходят. Что касаетяс Варкалы и Ковалама много уже написано. Мое мнение Варкала фигня море как Финский залив, пляж дерьмо цены заряжены. В Коваламе жилье подороже, разве только на Пляже Маяка можно найте дешевое, но пляж возле отеля Траванкур Херитаж однозначно лучше чем в Варкале. Обязательно съездить в Кинянкумари.

В Южном ГОА это Колва и Бенаулим (следующий к югу) самые лучшие гостиницы где нет подъезда с дороги а только с пляжа не поленитесь пройтись

Чем северней тем легче

Однозначно на рикше, если жить в Хампи то лучше за рекой, мы жили в Хоспете сняли там 5 ку Кришна Палас за 50 долларов (до торга 100) на НГ ночь

обратно 17.01.10

позже 6 - 8 вечера рейсов нет, на прилете в Мумбай в Доместике пря мо перед выходом на улицу есть представители отелей они найдут вам отель очень удачный вариант, сам пользовался
Turch
активный участник

Страны: 18

Сообщение Smile » 29 авг 2009, 22:42

Я не был на Финском заливе но Варкала - это лучший пляж в Индии, имхо. Не был правда в Диу и Пури, но ни разу не читал, что там лучше.
Цены в 2006 году были дешевле, чем в Гоа, на жилье и еду, еда лучше.
Smile
путешественник

Сообщение Turch » 30 авг 2009, 18:29

Smile писал(а):Я не был на Финском заливе но Варкала - это лучший пляж в Индии, имхо. Не был правда в Диу и Пури, но ни разу не читал, что там лучше.
Цены в 2006 году были дешевле, чем в Гоа, на жилье и еду, еда лучше.

Ну насчет лучший в Индии вы хватили, лучший все таки на Андаманах наверное. У каждого свое мнение, и я сравнивал НГ цены и там и там. Это вообще как повезет со временем торгом и т.п.
Turch
активный участник

Сообщение Smile » 31 авг 2009, 17:40

Забыл про Андаманы, наверно водичка там получше, но не забывайте про инфраструктуру.
Smile
путешественник

Сообщение очень хорошая жена » 09 сен 2009, 23:41

Позвольте, дорогие мои, уточнить некоторые детали, кои мне никак непонятны
Дабы определиться куда прилетать сначала, Кочин или Тривандрум, и еще учитывая, что это 1ЯНВАРЯ, хочу спросить, нужно ли осматривать Кочин и есть ли там где купаться (океан в слмысле), и самое важное, правдв ли ,что Марари так хорош, что там очень красиво, и по поводу Бэквотерс, нужно ли бронировать их из Москвы, или можно найти всегда на месте, учитывая, что это пик сезон, и самое главное, где лучше взять этот хаузбот.
Далее, что еще забыла, а нужен ли кондишен в Крале зимой, дабы в декабре в ГОА мы им не пользовались, и даже умудрялись мерзнуть.
И вообще, чего такие отели догогие, хотя это и не сюда, а на другую страницу, СОРИ
очень хорошая жена
новичок

Сообщение Smile » 10 сен 2009, 15:08

Если Кочин нужен как точка прилета, чтобы оттуда куда-то ехать, например в Алеппи, где будете хаусбот снимать, то летите в Кочин. Смотреть там нечего (есть и другое мнение), осмотр пары построек, китайских сетей и ненужного рынка занимает 3 часа. Ну на танец Катакали сходить, полдня макс. В самом Кочине купаться негде. В Марари не был. Хаусбот из Москвы? Ни разу не слышал, а сколько это стоит? И что вам в итоге дадут? Приедете в Аллепи и снимите. Кондей не нужен. Какие цены для вас на комнаты дороги? Мы жили в Кочине 230 рупий, Варкала -300, Перияр - 500, Палолем - 350. Ну будет наценка до 3-5 января, торгуйтесь.
Я бы прилетел в Тривандрум, пара дней в Варкале и там уже закажете хаусбот или сами доедете до Алеппи и снимите, а так прилетите в Кочин, потом в Алеппи, сразу на лодку, потом опять куда-то. Начало поездки одни переезды.
Smile
путешественник

Сообщение Turch » 10 сен 2009, 16:30

Я так мыслю раз есть возможность посетить 2 города в Керале то лучше два и посетить, а посчкольку вылетать обратно лучше из Трива то прилетать лучше в Кочи. По мне удобней из Кочи в Перияр оттуда в Алеппи (хаус бот) и Дальше Варкала там Ковалам etc.
Я как то везде обхожусь феном, но это я, учтите что Керала по сравнеию с Гоа жарче и серьезно.
Хаусботы всегда можно найти проблем не будет, правда с моей точки зрения не стоят они этого, разве все равно по пути из перияра на ковалам.
Отели дешевыя на Варкале, на пляже Маяка есть и дорогие конечно тоже.
Кстати купатся в Кочине можно правда надо километров 10 отъехать там деревня рыбацкая и пляж правдо безо всего. Это кстати у кого-то в отчетах есть.
Turch
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль