TsarTV писал(а) 01 сен 2013, 13:44:Aromo
Этот отчет был четко написан :
Если вы не любите это- пункт1/2/3/4/...8, то вам лучше туда не ехать. Если вас это не пугает- летайте на здоровье! Вы не оспариваете что там именно так, то почему же вы накинулись на ТС и того кого это не устраивает. Вот я прочитала и еще раз убедилась - не хочу! Он и писал для таких, как я, за что ему спасибо! Многие, бывавшие там это подтвердили. Кому все это не важно и так поедут. Если все будут писать о том как там здорово, я туда прилечу и испорчу себе отпуск- это лучше что ли? Ведь вас никто не отговаривает, летайте, но у каждого свои приоритеты, все мы разные!
А посчитать сколько раз людей, которым не понравилась Индия, сравнивают с пакетниками, летающими только в Турцию AL 5 звезд, вы можете сами, почитав внимательно весь топик.
Мне, кстати не посчастливилось побывать в Турции в 5 звездах AL, была очень давно в четверке HB, ну может когда и побываю еще
Aromo
У всех - это у кого? "Огласите весь список" (с) Мне вот интересно другое. Почему активно сочувствующие в Индиии не были и не собираються, но вещают со знанием дела. Так будто были?
Aromo
На самом деле унижают как раз активно сочувствующие. В комментах красной нитью проходит что-то типа: "все кто еще не обматерил Индию - навозные жуки, которые жить не могут без этого самого навоза".
Aromo
Я хоть и не TAR, но даже не в туристическом ГОА в в гораздо менее туристическом Пури с кондиционером, а также горячей водой перебоев не было. А уж как готовил тот повар... Я в жизни не ела креветок вкуснее. Он даже умудрялся готовить блюда японской кухни. В частности, речь об окономияки. Причем оценили даже те, кто был в Японии и ел те самые блюда. Правда мы жили в отеле. Может причина в этом? Опять же, кто-то в Италии умудряется голодать, потому что это (то что подают итальянцы) есть не возможно.
Aromo писал(а) 01 сен 2013, 13:13:Aromo писал(а) 01 сен 2013, 11:28:А это тут причем? Давайте вспомним наши 90-ые. Во-время и после долго вообще не рожали. У нас в стране не гендерный перекос. Гораздо хуже. Называется демографическая катастрофа. Если учеть количество сваливших на ПМЖ, то картина еще более безрадостная.
Это какое-то отношение к путешествиям вообще имеет? Никто не говорит, что Индия золотая и там все кристально. Проблемы есть везде. В Европе создается впечатление, что коренное население выходцы из Африки. Давайте не ездить в Европу? В США вообще устраивают перестрелки. Забиваем на США? Я уже молчу о том, что любую локальную фигню можно раздуть до вселенских масштабов.
TsarTV писал(а) 01 сен 2013, 13:44: Вы не оспариваете что там именно так, то почему же вы накинулись на ТС и того кого это не устраивает. Вот я прочитала и еще раз убедилась - не хочу! Если все будут писать о том как там здорово, я туда прилечу и испорчу себе отпуск- это лучше что ли?
Aromo
Никто не накидывался на ТС. Комменты довольно сдержанные. ТС указали на его явные косяки с теми же билетами, а так же странным выбором мест, учитывая пожелания ТС к баунти (чтобы понять, что ГОА не баунти достаточно просто фотки посмотреть, коих миллион! Поэтому аналогия с Рио де Жанейро меня, например, повеселила). Всего этого он мог бы избежать даже не перечитывая скурпулезно форумы (я в свое время с пол пинка нашла инструкции с картинками по билетам, классам, вагонам и т.д.). Только на этом форуме в паре тем уже обо всем писано-переписано. Как и по поводу индийской грязи. Ну если Эллора или тот же Тадж менее интересен чем помойка, то тут ничего не попишешь. Я комментировала обобщения по поводу Индии. Если бы ТС писал заголовки к пунктам называя вещи своими именами: Не езжаейте на ГОА если... я бы и слова не сказала.
Этот форум позиционируется в качестве информационного. Если информация устарела или не соответствует действительности об этом принято указывать. Если бы я написала, что на сайте ж.д. дорог Германии невозможно заранее купить билет, то участники форума указали бы на мою явную неосведомленность по данному вопросу. Если эти действия, участников форума, приравнивались бы к "накинулись", то форум стал бы каким угодно иным, но только не информационным.
Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 14:23:Прошу, не надо сравнивать качество и методы работы DeutscheBahn и индийских ж/д - это в принципе не сравнимо
Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 14:23:мы не искали Баунти - мы ехали с другой целью и ее достигли, повторяю в Бог знает какой раз
Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 14:23:ПРО ТАДЖ Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ. Ибо не в курсе. Я писал что допускаю, что это чудо, но чудо весьма непросто достижимое из курортных мест, тк что прошу Вас мои слова не передергивать.
Aromo писал(а) 01 сен 2013, 14:38:А я не Вам отвечала. Коммент о том, что для некоторых представителей хомосапиенс некоторые вещи перевещивают индуйскую грязь.
А при том что у 200-300 млн мужиков нет возможности хоть раз попробовать бабу, так как на всех не хватает(че тут непонятного?) !
и они епут все что движется противоположного пола. Отсюда и изнасилования туристов со смертельным исходом.
То-есть простая безопасность для женского пола не гарантирована !
Aromo писал(а) 01 сен 2013, 14:08:TsarTV писал(а) 01 сен 2013, 13:44: Вы не оспариваете что там именно так, то почему же вы накинулись на ТС и того кого это не устраивает. Вот я прочитала и еще раз убедилась - не хочу! Если все будут писать о том как там здорово, я туда прилечу и испорчу себе отпуск- это лучше что ли?
Никто не накидывался на ТС. Комменты довольно сдержанные. ТС указали на его явные косяки с теми же билетами, а так же странным выбором мест, учитывая пожелания ТС к баунти (чтобы понять, что ГОА не баунти достаточно просто фотки посмотреть, коих миллион! Поэтому аналогия с Рио де Жанейро меня, например, повеселила). Всего этого он мог бы избежать даже не перечитывая скурпулезно форумы (я в свое время с пол пинка нашла инструкции с картинками по билетам, классам, вагонам и т.д.). Только на этом форуме в паре тем уже обо всем писано-переписано. Как и по поводу индийской грязи. Ну если Эллора или тот же Тадж менее интересен чем помойка, то тут ничего не попишешь. Я комментировала обобщения по поводу Индии. Если бы ТС писал заголовки к пунктам называя вещи своими именами: Не езжаейте на ГОА если... я бы и слова не сказала.
Этот форум позиционируется в качестве информационного. Если информация устарела или не соответствует действительности об этом принято указывать. Если бы я написала, что на сайте ж.д. дорог Германии невозможно заранее купить билет, то участники форума указали бы на мою явную неосведомленность по данному вопросу. Если эти действия, участников форума, приравнивались бы к "накинулись", то форум стал бы каким угодно иным, но только не информационным.
Aromo
если бы ТС писал заголовки к пунктам называя вещи своими именами: Не езжаейте на ГОА если... я бы и слова не сказала.
TAR писал(а) 01 сен 2013, 12:57:Вспоминается первый раз когда я выехал за границу.
Прилетели в Италию. Нас встречал экскурсионный автобус. После нашего рейса через пару часов должен был прилететь еще один рейс и наш автобус его ждал.
Я сходил посмотрел город, покупался, пивка попил в баре на пляже.
Самолет задерживался. Тетки в автобусе стали есть мозг нашему гиду: "Чё так долго? Какого х... мы должны их ждать? А не порали уже ехать? и т.п и т.д."
Aromo писал(а) 01 сен 2013, 16:13:Чесно говоря, надоело по 1000 кругу обсуждать одно и тоже. Чувствую себя девушкой на пляже: "Девушка: I do not speak English"
Еще раз для тех кто в танке: это информационный форум. В рамках данного отчета конкретная информация искажена, о чем и было замечено автору. Но желающие могут принимать ее к сведению и покупать не билет на поезд, а место в листе ожидания. Если кто-то попытается уговорить купить все же билет, то ему следует объяснить, что он просто болван влюбленный в Индию и ничего не видит за повсеместной грязью.
Я никому не доказывала, что Индия офигенная, чистейшая страна, а индусы гадят розами: "Девушка: I do not speak English"
За сим откланиваюсь.
В рамках данного отчета конкретная информация искажена, о чем и было замечено автору.
Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 15:24:Гоа - это не Индия? Керала - это не Индия? Только не надо ля-ля про безумную пропасть между этими штатами и остальной Индией. Я имею ввиду политико-административную принадлежность. А зачем тогда я визу Индии получал если это не Индия?
Я специально после обобщения уточнил: Не езжайте в Индию (и особенно на Гоа) - этого мало?
Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 16:45:TAR писал(а) 01 сен 2013, 12:57:Вспоминается первый раз когда я выехал за границу.
Прилетели в Италию. Нас встречал экскурсионный автобус. После нашего рейса через пару часов должен был прилететь еще один рейс и наш автобус его ждал.
Я сходил посмотрел город, покупался, пивка попил в баре на пляже.
Самолет задерживался. Тетки в автобусе стали есть мозг нашему гиду: "Чё так долго? Какого х... мы должны их ждать? А не порали уже ехать? и т.п и т.д."
Ну так тетки видимо были не в первый раз за границей в отличие от Вас. И понимали, что если они оплатили трансфер, то должны его получить. Если бы им нужно было "простосолнце", они поехали бы по другой схеме.
Много раз ездила за простосолнцем. Это другие деньги и другой настрой. А заказывать трансфер и ждать чужой рейс - это бред и косяк турагенства.
Vladimir14 писал(а) 01 сен 2013, 18:25:Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 15:24:Гоа - это не Индия? Керала - это не Индия? Только не надо ля-ля про безумную пропасть между этими штатами и остальной Индией. Я имею ввиду политико-административную принадлежность. А зачем тогда я визу Индии получал если это не Индия?
Я специально после обобщения уточнил: Не езжайте в Индию (и особенно на Гоа) - этого мало?
Гоа это не Индия в том смысле, что индийским он стал относительно недавно, 50 лет по историческим меркам - вчера. 30% христианского населения опять же. За Old Monk португальцам отдельное спасибо
Разница с центральной Индией очень заметная и да, в Гоа - чище.
С изложенным во многом согласен - и относительно срача (на фотографиях еще относительно чисто), и относительно местой кухни (хотя тут все несколько преувеличено - выжить вполне можно, и даже вкусно при этом пожрать). По поводу местного населения - вот тут как раз Гоа отличается от Индии в лучшую сторону, хелперов и прочих попрошаек практически и нет за неимением соотвествующих объектов.
Однако "не езжайте в Индию" - требует уточнения - не езжайте зачем?
Всяким просветленным и ищущим просветления - им все это говно пофигу. Ехать туда за пляжным отдыхом действительно глупо.
Но ехать нужно обязательно - просто чтобы увидеть своими глазами этот Таджмахал, будь он неладен, железную колонну из учебника древней истории для 4 класса и прочие исторические развалины. И самому увидеть, как живет более миллиарда людей в этой самой Индии. Для общего развития, без фанатизма.
TAR,
Вы не поняли что я хотел донести своим постом.
erder77 писал(а) 31 авг 2013, 14:01:Cтрана-говно, люди - уроды.
TAR писал(а) 01 сен 2013, 18:33:Вы не поняли что я хотел донести своим постом.
bagadull писал(а) 01 сен 2013, 18:06:При поездке в Индию неплохо было бы учитывать тот факт, что на площади почти в три раза меньшей чем у Китая, в ней проживает почти 1200 млн человек, что "всего" на 100 млн меньше чем у последнего. И основная масса этого населения живёт в равнинной части Индии и на побережьях. Соответственно основная часть грязи, вони и прочего бардака сконцентрирована именно там. Наименьшую плотность населения имеют северные, гималайские штаты-Химачал Прадеш, Сикким, Кашмир. Соответственно эти штаты тише и значительно чище, особенно в этом плане выделяется Сикким.
Моя первая поездка в Индию начиналась с севера, а именно с Кашмира, да и последующие поездки я всегда начинал с Гималаев, постепенно спускаясь на равнину для лучшей адаптации. Поэтому для меня неудивительно, что ТС был потрясён "шокирующей Азией" приехав впервые в Индию и посетив её равнинные штаты. Возможно это была ошибка. Как говорил мне когда то один индиец: "с Индией, как с человеком, лучше знакомиться начиная с головы, а не с ног".
ДиТа писал(а) 01 сен 2013, 19:10:Перефразируя классическую цитату, можно сказать что
"Индия самодостаточна, и она сама решает, кому нравиться, а кому нет"
А если всерьез, то коротко мое мнение "МНОГОЕ НЕ понравилось, но ехать надо !"
Просто потому, что таки да за грязью и нищетой при желании можно разглядеть прежнее величие этой цивилизации.
Но чтоб его прочуствовать, нужно бывать в местах, куда местный "народ" не пускают, или пускают только по билетам.
Наилучший пример, пожалуй, ситуация, которую мы наблюдали около Тадж-Махала:
Тадж Махал прекрасен на рассвете, и действительно, фото не передают его сияние,
но при выходе из Таджа мы пошли по улочке, заваленной грязью и отходами, вокруг просто стояла вонь.
А из-под деревьев нам на встречу резво кинулись чумазые личности, которые на бегу вынимали свои руки-ноги из суставов
и на виду у нас превращающиеся в людей-крабов и людей-пауков - жуткое зрелище само по себе...
Если б не видели их секунду назад бегущими - ей-богу поверили бы что они инвалиды детства.
а они еще и давай хватать нас за одежду и требовать подаяние.. ужасс и рвотный рефлекс...
Муж и говорит гиду: Вот если б они взяли метлы в руки и убрали бы вокруг Тадж Махала - дал бы денег с удовольствием, а так мошенникам ни копейки!
Гид отвечает в духе: Да ты что! они конечно низкой касты, но не на столько низкой, чтоб взять веник в руки ...
Вот вам и две Индии, и ради первой (Тадж Махала) приходится терпеть вторую( вонь-грязь-нищета-мошенники)
Rubezahl писал(а) 29 авг 2013, 23:21:А так как Аэрофлот нам отказался менять даты вылета из Дели в Москву за приемлемые суммы штрафов, а также местный индийский лоукостер отказался возвращать деньги за билеты от Тируванантапурама до Дели, мы решили до конца испить чашу под названием “Индия”.
Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 18:47:TAR,
я думаю, все Вас поняли) Вы хотите донести до публики, что нефиг париться из-за ерунды, жизнь прекрасна?) Совершенно с Вами согласен, без иронии. Ваша позиция достойна всякого уважения, но, к сожалению, в социуме не все пока еще бодхисатвы и святые угодники, чтобы не обращать внимания на негатив жития) Лично у меня, к примеру, видимо система нервная слишком нервная и обонятельные рецепторы излишне чувствительные - и в итоге получится мой пост про Индию :cool:
Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 18:58:Да прекрасно я поняла, даже не сомневайтесь.)) Позитив - это отлично. Но объективность -тоже не плохо, согласитесь.
вечный отпускник писал(а) 01 сен 2013, 18:54:erder77 писал(а) 31 авг 2013, 14:01:Cтрана-говно, люди - уроды.
Это же надо до такого дожить.
Мне вас жаль.
Viachik писал(а) 01 сен 2013, 19:34:Меня в это говно-страну не заманишь, даже посулив бесплатный перелет и размещение ... Нет- нет , если кто-то что-то подумал - я нормально размещаюсь в отелях с вентилятором и манди ... Но непонимание интересов к этой стране = равно не пониманию того , почему некоторые люди получают образование в медах и становятся патологоанатомами . Из стремящихся туда , можно вычленить люд - которому фотокадр важнее всего и тех , кто ну ооочень сильно или профессионально , интересуется инд. историей и т.д... Те , другие - ну вот на фига туда едут ?
Речь таки не о том, как и почему, вы там очутились ..
Но, уже находясь там , сделав соотв. выводы для себя - почему вы не свинтили из этой "дивной" страны ?
Разумеется - это прочел .Rubezahl писал(а) 29 авг 2013, 23:21:А так как Аэрофлот нам отказался менять даты вылета из Дели в Москву за приемлемые суммы штрафов, а также местный индийский лоукостер отказался возвращать деньги за билеты от Тируванантапурама до Дели, мы решили до конца испить чашу под названием “Индия”.
Этот садомазохизм разве перевешивает стоимость отдельных билетов назад / в третью страну ? Мне , может быть ложно, но кажется , что у людей , имеющих возможность тусоваться где-то 2 месяца - уже имеется стабильный источник доходов и фин. подушка ...
Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 20:54:финансовая подушка конечно есть - но если из каждой Индии вот так вот спешно эвакуироваться - очень скоро от нее ничего не останется)
Serge+ писал(а) 30 авг 2011, 13:06: Хотел обратить внимание на внешне парадоксальную вещь. Там, в этой грязи и антисанитарии, население здоровей, чем в некоторых развитых или тщащихся считать себя таковыми странах... Просто в Индии иной биоценоз - основанный на органике, упрощенно говоря. И он в чем-то более здоровый, несмотря на внешнюю неприглядность. И соответственно иная во многом биорегуляция человеческих организмов. Не знаю, на чем она краеугольна - на вегетарианстве (вынужденном или сознательном), обильном приправлении всей пищи термоядерными специями, выжигающими болезнетворные микроорганизмы, или еще на чем, - но факт есть факт: индюки не дохнут гекатомбами, а успешно размножаются и составляют уже около 20% населения земли. Согласитесь, достаточно внушительная доля, чтобы просто так отмахнуться и не попытаться разобраться.
Кстати, очень многие подразделы медицины в Индии развиты гораздо лучше, чем кое-где в Европе и уж совершенно точно - в России. Например, фармакология вообще и натуропатия в частности. Я наблюдал фарангов, перед отлетом сгребающих в первых попавшихся фармаси всякие нимы, чаванпраши, шиладжиты, средства для роста или чего-то там волос и т.д.
Другими словами, не факт, что с сущностной точки зрения - отвлечемся пока от эстетической - в гигиенической сфере индюки в итоге стоят ниже нас, если брать в массе. Вот в живой природе наши соседи по планете не чистят зубы. То есть вообще. Мы чистим. Не сочтите только за пропаганду нечистоплотности - я тоже зубы чищу. Но в то же время не могу отделаться от подозрения, что в этом ежеутреннем и ежевечернем ритуале глубинного смысла не больше, чем в полностью золотом унитазе. Кстати, индийские зубные пасты вполне на уровне. В этой части индюки, кажется, впереди планеты всей. Да и зубы у них, если обратите внимание, далеко не всегда желтые. Им не надо гоняться и вывалить бешеные деньги за бумажки-сертификаты к еде, как нам - они живут в органике и биодинамике по определению. Прекрасно обходятся без консервантов, красителей, загустителей и всякой генно-модифицированной снеди. И в ус не дуют. Скажите мне, что им от этого хуже, не поверю.
Что же до эстетики, это суть функция от привычек. Ну хорошо, допустим, я не тащусь уже от одной мысли, что можно есть собачатину, лягушек или жареных сверчков, пить настои самогонки на кобре, гекконе или гениталиях тигра. А добрая половина населения земли делает это легко и просто, как само собой разумеющееся. И в этой половине есть вроде бы вполне почтенные и цивилизованные (в нашем понимании) представители рода человеческого - японцы, корейцы, китайцы. Один из самых дорогих кофе в мире - тот, который на пути к банке, пакету или иной упаковке проходит через пищеварительный тракт и систему выделения неких индонезийских сусликов. А что перерабатывает печень гуся, прежде чем стать довольно дорогим паштетом и попасть на стол француза - иногда и на праздничный? Почему это не вызывает у вас (собирательно) отторжения?
Так что все это - вопрос привычек и ракурса взгляда. И соответственно способности зрителя-обладателя привычек поменять оные, чтобы хотя бы понять, что и иные формы существования белковых тел имеют право на жизнь (пардон за смысловую тавтологию). Его гибкости и пытливости.
Не подумайте, что я нахожусь в оппозиции к ТС. Не уверен, что в Индии он может дать мне какие-то очки вперед по брезгливости. То, что написано выше, - нечто вроде этюда, то бишь упражнения на заданную тему. Или, как сейчас принято говорить, ролевой игры. Я просто пробую увидеть достоинства индийского обношения к жизни и недостатки нашего. И буду ли я в Индии исходить из только что сформулированных посылок, я не скажу наперед. Зато скажу точно одно - в Европе, размеренной и сытой, мне скучно и неинтересно. Я переел всю ее еду, перепил все ее пойло, переслушал всю музыку и т.д. (фигурально говоря, разумеется). Посетив полсотни с лишним стран мира, я остался европейцем по привычкам, менталитету и предпочтениям. Но при этом не поручусь за то, что это лучшее из того, что мне выпало на моем веку. По крайней мере, сейчас.
А в Индии - я просто пытаюсь исходить, что все там так же рационально и логично по степени, как у нас, но совсем другое по характеру. Как если бы ты, белый воротничок, попал на корпоратив сантехников-ассенизаторов. И, знаете, - это помогает. Задача-то ведь простая - пройти, увидеть и вернуться.
Serge+ писал(а) 01 сен 2013, 21:38:Как минимум, на 168 порядков чище, чем в каком-нибудь Юрьеве-Польском.
Rubezahl писал(а) 29 авг 2013, 23:21:Если попытаться подобрать наиболее подходящий и емкий эпитет для Индии вообще и индийских пляжей в частности, полагаем, что лучше всего подойдет фраза Гедевана Александровича из уже упомянутой Кин-Дза-Дзы – “горький катаклизм”..
Мы допускаем, что в Индии есть Тадж-махал и прочие чудеса – но они расположены, мягко говоря, не близко от тех мест, куда едут мечтающие о море отпускники
язык и стиль по душе мне пришлись как филологу
Serge+ писал(а) 01 сен 2013, 21:38:Эгеге, сколько наворотили уже! То-то мой почтовый ящик пухнет от уведомлений с форума.
“Де алкали Баунти, которого там нет как класса.”
“Система продажи билетов на поезда в каких-то отношениях удобней и прогрессивней нашей привычной. Да, сейчас РЖД постарался устранить дефицит билетов. Только по-своему - задрав цены. Иной раз плацкарты нет уже с 8 утра в первый из 45 дней до отхода поезда. Раньше на дефицитных направлениях у нас билетов не было, хоть ты тресни, и ты бегал, рвал на себе волосы, искал спекулянтов и т.д. Попробовали бы вы тогда купить тот билет, который кто-то сдавал на ваших глазах или даже где-то в другом месте. А вот индюки с этим WL не обделены шансом зацепить-таки вожделенный билетик на нужную дату. И стоить он будет не пять тыщ рублев на наши деньги, а раз в 6 дешевле. То есть свою обычную цену. Я уж не говорю про кассы для фарангов. Но автор и этим знанием не стал утруждать себя загодя. Зачем? Во многом знании есть много печали, как сформулировал один грек (ну или эллинизированный еврей) в "Когелете".
– Варкала расположена недалеко от Коллама, где до этого мы провели месяц по делу. Ездить далеко по Индии мне лично противно, поэтому остановились именно в Варкале. Дальнейшие исследования всего побережья штата Керала на байке подтвердили правильность нашего выбора. Второе – “почему поперся в несезон”. Так уж вышло, что в Колламе мы случились именно в конце сезона, а дальше имели некоторое свободное время. Про то, что там затруднено купание я пишу в свете того, что как раз рекомендую ехать туда в конце сезона дабы получить скидки. И предупреждаю тех, кому я это рекомендую, о имеющих место минусах.“Да, и зачем автор поперся в Варкалу в несезон, когда там затруднено купание?”
“Почему на Гоа выбрал занюханный Кавелоссим, а не, допустим, вполне себе милую Агонду?”
"А Хампи - это огого что. Как и недальние от него Бадами, Айхоле и Паттадакаль. Только ни про что ТС не прочитал. Поленился.”
“Вы ленивы и нелюбопытны, автор. Забудьте про Рио-де-Жанейро. Ваше все - деревня Чмаровка.”
“Вы не уважаете своих читателей, автор. Но в первую очередь не уважаете себя. Вы бездарно убили два месяца своей жизни. Хотя, чтобы расцветить их, требовалось всего-то пару раз шевельнуть пальчиками.”
Viachik писал(а) 01 сен 2013, 20:31:А Тадж-Махал , реально штырит в действительности ? :lol:
Сколько не смотрел очень проф. фото на разных сайтах - ну, у меня, даже малейшего предположения вштыривания нет ,ну ни какого :)
Разумеется , действительность оттопыривает порой сильнее чем фотокадр :lol: , который и стимулирует оное первично . Чего -первичного, как раз , и нет.
Трупы в Варанаси - совсем другое дело :)
Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 23:07: Раз неинтересно – зачем читаете, причем уже как минимум два раза? Раз так тут все убого – зачем пишете?
saiko3p писал(а) 01 сен 2013, 21:32:Ну Гоа то достаточно чистый штат, зря автор ругается. Там местных даже в море срать отучили.
А вот Агра (город, где Тадж Махал) меня в этом плане впечатлил, вот несколько фото сделаннных рядом с Red Fort (форт видно на первом фото):
097MCN писал(а) 01 сен 2013, 23:26:Вштыривает тот адский трэш, что творится у них на улицах - срущие индусы, стоящие вокруг горящих помоек коровы, роющиеся в кучах отброса свиньи, заваленные метровым слоем мусора речки, тук-туки, в которые набиваются по 8-10 человек, сидящие повсюду калеки, продающие прохожим свои уродства, убогие доходяги, которые на трехколесных велосипедах возят шкафы, холодильники и пятиметровые трубы.
А еще, блять, Индия это единственная страна в мире, где если правительство решило поднять цены на билеты, то с лохов, купивших их заранее, совершенно официально требуют доплатить разницу.
Но при всем при этом я приехал в Нарву в диком восторге. Потому как если ты выжил среди всего этого, то можешь считать, что что-то в этой жизни видел. И да, это не отдых, это практически командировка или, как мы это называем, "экспедиция". Отдых начинается уже дома, когда мы рассматриваем фотки, видео и вспоминаем весь этот адский трэш
Serge+ писал(а) 01 сен 2013, 23:41:Я три дня и три ночи скакала в седле, чтобы сказать, как вы мне безразличны?
Забавно Вы строите оппонирование. Берете мой пост со второй страницы и "х.з в какой раз" что-то объясняете. А ничего, что в процессе объяснений Вы допустили на мой счет массу некорректных передергиваний, лишь в малом числе отмеченных в моем посте (номер 139 топика)? Ну и как после этого, объясните, мне не быть по отношению к Вам, как Вы выразились, высокомерным и невоспитанным? Имею право, по Вашей же логике. Я уже 6 раз прошел Индию - гораздо поболе Вашего анабасиса. И не валился с ног как подкошенный в несознанку от одного только вида ТБО, не требовал нашатыря, не заламывал в исступлении рук.Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 23:07: Раз неинтересно – зачем читаете, причем уже как минимум два раза? Раз так тут все убого – зачем пишете?
Исключительно за тем, чтобы отмазаться от всей той ахинеи, которую Вы мне приписываете. Другого интереса - ноль. Извольте, удалюсь из темы. И так потратил на нее несоразмерно времени и внимания. Как там дальше, где про скакать три дня и три ночи? "Знайте, что вы для меня все равно, что… все равно,что бабушка, да еще чужая!"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников