Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение TsarTV » 01 сен 2013, 13:44

Aromo
Этот отчет был четко написан :
Если вы не любите это- пункт1/2/3/4/...8, то вам лучше туда не ехать. Если вас это не пугает- летайте на здоровье! Вы не оспариваете что там именно так, то почему же вы накинулись на ТС и того кого это не устраивает. Вот я прочитала и еще раз убедилась - не хочу! Он и писал для таких, как я, за что ему спасибо! Многие, бывавшие там это подтвердили. Кому все это не важно и так поедут. Если все будут писать о том как там здорово, я туда прилечу и испорчу себе отпуск- это лучше что ли? Ведь вас никто не отговаривает, летайте, но у каждого свои приоритеты, все мы разные!
А посчитать сколько раз людей, которым не понравилась Индия, сравнивают с пакетниками, летающими только в Турцию AL 5 звезд, вы можете сами, почитав внимательно весь топик.
Мне, кстати не посчастливилось побывать в Турции в 5 звездах AL, была очень давно в четверке HB, ну может когда и побываю еще
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение TAR » 01 сен 2013, 13:46

TsarTV писал(а) 01 сен 2013, 13:44:Aromo
Этот отчет был четко написан :
Если вы не любите это- пункт1/2/3/4/...8, то вам лучше туда не ехать. Если вас это не пугает- летайте на здоровье! Вы не оспариваете что там именно так, то почему же вы накинулись на ТС и того кого это не устраивает. Вот я прочитала и еще раз убедилась - не хочу! Он и писал для таких, как я, за что ему спасибо! Многие, бывавшие там это подтвердили. Кому все это не важно и так поедут. Если все будут писать о том как там здорово, я туда прилечу и испорчу себе отпуск- это лучше что ли? Ведь вас никто не отговаривает, летайте, но у каждого свои приоритеты, все мы разные!
А посчитать сколько раз людей, которым не понравилась Индия, сравнивают с пакетниками, летающими только в Турцию AL 5 звезд, вы можете сами, почитав внимательно весь топик.
Мне, кстати не посчастливилось побывать в Турции в 5 звездах AL, была очень давно в четверке HB, ну может когда и побываю еще

Вот это правильно, если нет настроя ехать не надо, хорошего отдыха не выйдет.
Это не троллинг, я серьезно.
TAR
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение успевающий987 » 01 сен 2013, 13:51

Очень интересный отчет. Комментарии прочитал все. И согласен со всеми мнениями. Читая про поезд невольно вспомнил роман Шантарам, вот где очень интересно описана Индия со всех сторон.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Rubezahl » 01 сен 2013, 13:56

Aromo
У всех - это у кого? "Огласите весь список" (с) Мне вот интересно другое. Почему активно сочувствующие в Индиии не были и не собираються, но вещают со знанием дела. Так будто были?

Если посмотреть ветку внимательнее, то "индофобов", бывавших в Индии, будет немного больше бывавших в ней "индофилов". Остальные - "индофобы" потенциальные))

Aromo
На самом деле унижают как раз активно сочувствующие. В комментах красной нитью проходит что-то типа: "все кто еще не обматерил Индию - навозные жуки, которые жить не могут без этого самого навоза".

Ребята, давайте жить дружно) Я просто отразил свое видение вопроса и уже писал, что очень уважаю Индию (в некоторых аспектах) и цели ее обматерить не стояло. Просто глупо закрывать глаза на очевидное и делать вид, что все чудесно. Если мой пост задел Ваши чувства к Индии - я искренне извиняюсь, но в самом его начале я писал, что он "не адресован тем, кто влюблен")
Если кто-то в пылу дискуссии задел кого-то лично - извиняюсь и за них тоже) Давайте брать пример с Махатмы Ганди

Aromo
Я хоть и не TAR, но даже не в туристическом ГОА в в гораздо менее туристическом Пури с кондиционером, а также горячей водой перебоев не было. А уж как готовил тот повар... Я в жизни не ела креветок вкуснее. Он даже умудрялся готовить блюда японской кухни. В частности, речь об окономияки. Причем оценили даже те, кто был в Японии и ел те самые блюда. Правда мы жили в отеле. Может причина в этом? Опять же, кто-то в Италии умудряется голодать, потому что это (то что подают итальянцы) есть не возможно.

В туристических кафешках Варкалы повара тоже готовили прекрасно - и тибетские мо-мо, и овощное карри и еще много чего. Но это не имеет отношения к аутентичным индийским заведениям и их вопиющей антисанитарии - я в своем рассказе писал именно о них.
Последний раз редактировалось Rubezahl 01 сен 2013, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение mihail96 » 01 сен 2013, 13:58

Aromo писал(а) 01 сен 2013, 13:13:
Aromo писал(а) 01 сен 2013, 11:28:А это тут причем? Давайте вспомним наши 90-ые. Во-время и после долго вообще не рожали. У нас в стране не гендерный перекос. Гораздо хуже. Называется демографическая катастрофа. Если учеть количество сваливших на ПМЖ, то картина еще более безрадостная.
Это какое-то отношение к путешествиям вообще имеет? Никто не говорит, что Индия золотая и там все кристально. Проблемы есть везде. В Европе создается впечатление, что коренное население выходцы из Африки. Давайте не ездить в Европу? В США вообще устраивают перестрелки. Забиваем на США? Я уже молчу о том, что любую локальную фигню можно раздуть до вселенских масштабов.

А при том что у 200-300 млн мужиков нет возможности хоть раз попробовать бабу, так как на всех не хватает(че тут непонятного?) !
и они епут все что движется противоположного пола. Отсюда и изнасилования туристов со смертельным исходом.
То-есть простая безопасность для женского пола не гарантирована !

Хотя кто за чем едет
Последний раз редактировалось mihail96 01 сен 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Aromo » 01 сен 2013, 14:08

TsarTV писал(а) 01 сен 2013, 13:44: Вы не оспариваете что там именно так, то почему же вы накинулись на ТС и того кого это не устраивает. Вот я прочитала и еще раз убедилась - не хочу! Если все будут писать о том как там здорово, я туда прилечу и испорчу себе отпуск- это лучше что ли?

Никто не накидывался на ТС. Комменты довольно сдержанные. ТС указали на его явные косяки с теми же билетами, а так же странным выбором мест, учитывая пожелания ТС к баунти (чтобы понять, что ГОА не баунти достаточно просто фотки посмотреть, коих миллион! Поэтому аналогия с Рио де Жанейро меня, например, повеселила). Всего этого он мог бы избежать даже не перечитывая скурпулезно форумы (я в свое время с пол пинка нашла инструкции с картинками по билетам, классам, вагонам и т.д.). Только на этом форуме в паре тем уже обо всем писано-переписано. Как и по поводу индийской грязи. Ну если Эллора или тот же Тадж менее интересен чем помойка, то тут ничего не попишешь. Я комментировала обобщения по поводу Индии. Если бы ТС писал заголовки к пунктам называя вещи своими именами: Не езжаейте на ГОА если... я бы и слова не сказала.
Этот форум позиционируется в качестве информационного. Если информация устарела или не соответствует действительности об этом принято указывать. Если бы я написала, что на сайте ж.д. дорог Германии невозможно заранее купить билет, то участники форума указали бы на мою явную неосведомленность по данному вопросу. Если эти действия, участников форума, приравнивались бы к "накинулись", то форум стал бы каким угодно иным, но только не информационным.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение TsarTV » 01 сен 2013, 14:11

Aromo
Если бы коменты были сдержанные, то мы бы не написали друг другу здесь уже 6 страниц ТС уложился на одной и все четко и по пунктам разложил. А первый же комент был, что он неудачник и понеслось!
TsarTV

Сообщение Rubezahl » 01 сен 2013, 14:23

Aromo
Никто не накидывался на ТС. Комменты довольно сдержанные. ТС указали на его явные косяки с теми же билетами, а так же странным выбором мест, учитывая пожелания ТС к баунти (чтобы понять, что ГОА не баунти достаточно просто фотки посмотреть, коих миллион! Поэтому аналогия с Рио де Жанейро меня, например, повеселила). Всего этого он мог бы избежать даже не перечитывая скурпулезно форумы (я в свое время с пол пинка нашла инструкции с картинками по билетам, классам, вагонам и т.д.). Только на этом форуме в паре тем уже обо всем писано-переписано. Как и по поводу индийской грязи. Ну если Эллора или тот же Тадж менее интересен чем помойка, то тут ничего не попишешь. Я комментировала обобщения по поводу Индии. Если бы ТС писал заголовки к пунктам называя вещи своими именами: Не езжаейте на ГОА если... я бы и слова не сказала.
Этот форум позиционируется в качестве информационного. Если информация устарела или не соответствует действительности об этом принято указывать. Если бы я написала, что на сайте ж.д. дорог Германии невозможно заранее купить билет, то участники форума указали бы на мою явную неосведомленность по данному вопросу. Если эти действия, участников форума, приравнивались бы к "накинулись", то форум стал бы каким угодно иным, но только не информационным.

Прошу, не надо сравнивать качество и методы работы DeutscheBahn и индийских ж/д - это в принципе не сравнимо.
Про "странный выбор мест" и "баунти": мы не искали Баунти - мы ехали с другой целью и ее достигли, повторяю в Бог знает какой раз. Но в процессе достижения этой цели имели возможность посмотреть на пляжи Гоа и Кералы и сделать себе мнение. В ответ комментатору с Рио-де-Жанейро и его Лаккадивами могу сказать, что основная цель поездки находилась именно в Керале в пригороде Коллама, а не на Лаккадивах. И если на Гоа и Керале нет более -менее живописных пляжей - то именно это и нашло отражение в отчете. Если случусь на Андаманах или Лаккадивах - напишу о них.
ПРО ТАДЖ Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ. Ибо не в курсе. Я писал что допускаю, что это чудо, но чудо весьма непросто достижимое из курортных мест, так что прошу Вас мои слова не передергивать.

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение Aromo » 01 сен 2013, 14:38

Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 14:23:Прошу, не надо сравнивать качество и методы работы DeutscheBahn и индийских ж/д - это в принципе не сравнимо

Привела пример очевидный до абсурда. Но я не сравнивала.
Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 14:23:мы не искали Баунти - мы ехали с другой целью и ее достигли, повторяю в Бог знает какой раз

Я ничего не имею против Ваших целей и задач, но текст этот принадлежит вовсе не моему авторству: Пятое: не надо ехать в Индию (и особенно на Гоа), если:
- Вы хотите отдохнуть на пляже в стиле Баунти – этого там и близко нет. Что-то интересное в плане живописности представляет собой только пляж Палолем на юге Гоа, но путеводители этот же пляж упоминают как “самый красивый на Гоа”.
Да там нет Баунти. И это очевидно. Как и очевидно, что в деревне чмаровка нет Рио де Жанейро. И можно об этом узнать не прикладывая титанических усилий.
Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 14:23:ПРО ТАДЖ Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ. Ибо не в курсе. Я писал что допускаю, что это чудо, но чудо весьма непросто достижимое из курортных мест, тк что прошу Вас мои слова не передергивать.

А я не Вам отвечала. Коммент о том, что для некоторых представителей хомосапиенс некоторые вещи перевещивают индуйскую грязь.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 01 сен 2013, 14:52

Aromo писал(а) 01 сен 2013, 14:38:А я не Вам отвечала. Коммент о том, что для некоторых представителей хомосапиенс некоторые вещи перевещивают индуйскую грязь.

Вот именно такие коменты и вызывают и являются провокацией, так как вызывают ответную агрессию!
Можно было отвечать проще- мне Индия понравилась, не смотря на грязь. За ее красотами я старался этого не замечать!
И все, не было бы таких споров, но вы даже сейчас пытаетесь высказать свое превосходство над " некоторых представителей хомосапиенс"
TsarTV

Сообщение Rubezahl » 01 сен 2013, 15:12

А при том что у 200-300 млн мужиков нет возможности хоть раз попробовать бабу, так как на всех не хватает(че тут непонятного?) !
и они епут все что движется противоположного пола. Отсюда и изнасилования туристов со смертельным исходом.
То-есть простая безопасность для женского пола не гарантирована !

Типичный диалог на пляже одной из туристок, с которой мы познакомились в Варкале (молодой симпатичной девушки) и усредненного индуса. Девушка сидит на пляже и читает книжку, индусы подходят с интервалом в 10-20 минут.
Индус: Hello! How are you?
Девушка с вежливой улыбкой: Sorry, I do not speak English.
Индус: How do you like our country?
Девушка: I do not speak English.
Индус: What is your name?
Девушка: I do not speak English!
Индус: I like you, let’s have sex?
Девушка: твою мать… Закрывает книжку, поднимается с песка и пытается уйти куда-нибудь в другое место на пляже. Индус идет рядом и бубнит, как ему без нее одиноко. Невдалеке стоят кучкой друзья этого индуса, которые с интересом наблюдают, чем кончится попытка съема.
Девушка: ПОШЕЛ НА Х..Й!!!
Занавес.
Последний раз редактировалось Rubezahl 01 сен 2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 01 сен 2013, 15:24

Aromo писал(а) 01 сен 2013, 14:08:
TsarTV писал(а) 01 сен 2013, 13:44: Вы не оспариваете что там именно так, то почему же вы накинулись на ТС и того кого это не устраивает. Вот я прочитала и еще раз убедилась - не хочу! Если все будут писать о том как там здорово, я туда прилечу и испорчу себе отпуск- это лучше что ли?

Aromo
если бы ТС писал заголовки к пунктам называя вещи своими именами: Не езжаейте на ГОА если... я бы и слова не сказала.

Гоа - это не Индия? Керала - это не Индия? Только не надо ля-ля про безумную пропасть между этими штатами и остальной Индией. Я имею ввиду политико-административную принадлежность. А зачем тогда я визу Индии получал если это не Индия?
Я специально после обобщения уточнил: Не езжайте в Индию (и особенно на Гоа) - этого мало?

Rubezahl
участник

Сообщение Alex Catamaran » 01 сен 2013, 15:30

Бывал в Индии - по делу. Люди там, как и в любой другой стране, - разные. Повидал и уродов, и душевных, честных индусов.

Культура там была раньше. Свидетельство тому - архитектурные памятники. Но культура эта умерла.

"Индофилы" тут призывают любоваться природой и памятниками архитектуры, закрывая глаза на срач, вонь, попрошаек и бескультурье. Это, имхо, будет не настоящая Индия, а какая-то "ментально отфотошопленная". Самообман, то бишь.

Не во всём согласен с ТС, но во многом.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Aromo » 01 сен 2013, 16:13

Чесно говоря, надоело по 1000 кругу обсуждать одно и тоже. Чувствую себя девушкой на пляже: "Девушка: I do not speak English"
Еще раз для тех кто в танке: это информационный форум. В рамках данного отчета конкретная информация искажена, о чем и было замечено автору. Но желающие могут принимать ее к сведению и покупать не билет на поезд, а место в листе ожидания. Если кто-то попытается уговорить купить все же билет, то ему следует объяснить, что он просто болван влюбленный в Индию и ничего не видит за повсеместной грязью.
Я никому не доказывала, что Индия офигенная, чистейшая страна, а индусы гадят розами: "Девушка: I do not speak English"
За сим откланиваюсь.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение klop18 » 01 сен 2013, 16:25

А я полностью согласен с впечатлениями ТС, хотя был не только в Керале, и в тадж-махалах бывали и в аграх еще. Все же Керала - последнее место в Индии, куда стоит ехать. А про отвратную грязь, про отношение к женщинам, магазины и прочее - абсолютно верно. Но я бы еще раз хотел посетить Индию, хотя любовью к ней не воспылал, люблю чистоту и приличные гостиницы.
klop18
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Озеро Лотосов » 01 сен 2013, 16:28

Интересен любой опыт, как положительный, так и отрицательный. Но любая страна не рубль, чтобы нравится всем, и накидываться за это на автора, по крайней мере странно. Это опыт, в том числе и с листом ожидания, так как такая ситуация может случится с каждым путешественником. Никто никому не может запретить любить или не любить, в данном случае, Индию. Для себя считаю этот отчет полезным, плюс импонируют корректные ответы ТС.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Йона Под » 01 сен 2013, 16:45

TAR писал(а) 01 сен 2013, 12:57:Вспоминается первый раз когда я выехал за границу.
Прилетели в Италию. Нас встречал экскурсионный автобус. После нашего рейса через пару часов должен был прилететь еще один рейс и наш автобус его ждал.
Я сходил посмотрел город, покупался, пивка попил в баре на пляже.
Самолет задерживался. Тетки в автобусе стали есть мозг нашему гиду: "Чё так долго? Какого х... мы должны их ждать? А не порали уже ехать? и т.п и т.д."

Ну так тетки видимо были не в первый раз за границей в отличие от Вас. И понимали, что если они оплатили трансфер, то должны его получить. Если бы им нужно было "простосолнце", они поехали бы по другой схеме.
Много раз ездила за простосолнцем. Это другие деньги и другой настрой. А заказывать трансфер и ждать чужой рейс - это бред и косяк турагенства.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Vlad-K » 01 сен 2013, 17:24

Несколько раз уже готовил свою поездку в Индию, прочитал много и восторженной, и не очень информации. Честно, сказать, впечатления о стране, изложенные автором, уже давно и у меня подобные сложились, хотя там еще так и не был. Спасибо автору за непредвзятое описание своего взгляда. А в Индию, тем не менее, обязательно соберусь и поеду. Не знаю захочется ли после этого еще раз туда поехать, но своим глазами увидеть достопримечательности золотого треугольника и той же Кералы, как минимум, считаю для себя необходимым.
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
Vlad-K
активный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 68
Отчеты: 2

Сообщение Rubezahl » 01 сен 2013, 17:53

Aromo писал(а) 01 сен 2013, 16:13:Чесно говоря, надоело по 1000 кругу обсуждать одно и тоже. Чувствую себя девушкой на пляже: "Девушка: I do not speak English"
Еще раз для тех кто в танке: это информационный форум. В рамках данного отчета конкретная информация искажена, о чем и было замечено автору. Но желающие могут принимать ее к сведению и покупать не билет на поезд, а место в листе ожидания. Если кто-то попытается уговорить купить все же билет, то ему следует объяснить, что он просто болван влюбленный в Индию и ничего не видит за повсеместной грязью.
Я никому не доказывала, что Индия офигенная, чистейшая страна, а индусы гадят розами: "Девушка: I do not speak English"
За сим откланиваюсь.

разве наличие вейтинг-листов, грязи, не всегда адекватного отношения к женщинам и тп - это не информация? Вы же не станете надеюсь доказывать, что всего этого там нет? Даже если мы лоханулись и купили вейтинг вместо билета - это не отменяет того факта, что эти вейтинги там в ходу. Так что критериям информационного форума все соответствует. Просто Вы не согласны с этой информацией - и это нормально. Если кто-то, прочитав все это, купит себе билет, а не вейтинг лист - значит информационый форум свою миссию выполнил.
Или все должны описывать только прелести Индии и упаси Бог как-то нелицеприятно о ней отозваться? Тогда это будет не информационный форум, а рекламный.

В рамках данного отчета конкретная информация искажена, о чем и было замечено автору.

также и я могу прочесть хвалебный отчет об Индии и сказать что информация искажена - ибо описаны только шедевры без упоминания всяких безобразий, совершающихся вокруг них. Или упомянуты только жд билеты - и нет информации о возможности стать обладателем вейтинг листа вместо билета. В этом случае информация тоже будет искажена, хотя бы формально.
В любом случае, спасибо Вам за участие в дискуссии, желаю здоровья и всех благ.
Последний раз редактировалось Rubezahl 01 сен 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Rubezahl
участник

Сообщение bagadull » 01 сен 2013, 18:06

При поездке в Индию неплохо было бы учитывать тот факт, что на площади почти в три раза меньшей чем у Китая, в ней проживает почти 1200 млн человек, что "всего" на 100 млн меньше чем у последнего. И основная масса этого населения живёт в равнинной части Индии и на побережьях. Соответственно основная часть грязи, вони и прочего бардака сконцентрирована именно там. Наименьшую плотность населения имеют северные, гималайские штаты-Химачал Прадеш, Сикким, Кашмир. Соответственно эти штаты тише и значительно чище, особенно в этом плане выделяется Сикким.
Моя первая поездка в Индию начиналась с севера, а именно с Кашмира, да и последующие поездки я всегда начинал с Гималаев, постепенно спускаясь на равнину для лучшей адаптации. Поэтому для меня неудивительно, что ТС был потрясён "шокирующей Азией" приехав впервые в Индию и посетив её равнинные штаты. Возможно это была ошибка. Как говорил мне когда то один индиец: "с Индией, как с человеком, лучше знакомиться начиная с головы, а не с ног".
bagadull
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль