Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поезде

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Re: Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поез

Сообщение VitaminCa » 29 янв 2014, 20:19

Не могу понять что "исключительно правильные" люди делают в такой "исключительно неправильной" теме. Пришли поучить уже взрослых и состоявшихся людей? Хм. Наивно полагать, что эти люди нуждаются в чьих-то советах.
Автор, пишите дальше и не обращайте Вы на них внимания. Бывают люди, от которых кроме зубной и головной боли набраться больше нечего.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Re: Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поез

Сообщение Scarlet-Cet » 29 янв 2014, 20:33

Уже во втором отчете новички без единого + и постами около 100 начинают учить настоящих путешественников. Сколько раз уже можно повторять - не нравится, не читайте. А нравоучения читайте своим детям! И не мешайте наслаждаться приключениями настоящих людей.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16554 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Mrs.T » 29 янв 2014, 21:54

masy07
а еще эти ужасные люди загнали ребенка на верхнюю полку и заставляли там учить его математику (наверняка чтобы дитю потом нище...ствовать легче было)
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Сообщение serg-nnov » 29 янв 2014, 23:25

.Да еще учить ребенка,как можно ездить в чужой стране бесплатно.

>>ну вот вы так это видите, а я бы сказала :не стандартно мыслить, не теряться в любых ситуациях,быстро адаптироваться к предложенным обстоятельствам
>>ну да..именно за нестандартные решения русских практически нигде не любят.

Совершенно согласен.
Ну начнем с того, что ребенка надо учить не беспрекословному подчинению шавкам в форменных кепках, а поискам решений в критических ситуациях.
На мой взгляд, решение было вполне адекватным, как при посадке на поезд (ожидалось наличие контролера, который продаст билеты, или по крайней мере, "одобрит" проезд), так и при "десантировании" с поезда (нормальный, здоровый человек совершенно безопасно может выпрыгнуть на скорости до 10 км/ч, а этому зарвавшемуся хаму "фигу показать" стоило, тем более при ребенке)

А если кто считает, что жена должна сидеть на кухне и смотреть "мыло", а ребенка надо везде водить за ручку и грозить пальчиком - мне жаль их...

Автору огромное спасибо за увлекательный рассказ, уважение за поведение и привлечение сына с женой к своим, весьма интересным, хобби.

Дальнейших увлекательных путешествий!!!
serg-nnov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IRINA.DM » 30 янв 2014, 09:29

Не понимаю, почему столько восторгов и восхищений. Да, написано очень увлекательно. К сожалению.
Но что мы имеем в сухом остатке?
1. ТС совершил нарушение - сел в поезд без билета. Причина неважна, это только его проблемы.
2. Совершив нарушение, ТС изначально собирался разрешать его в случае чего незаконным способом путем дачи взятки контролеру.
3. ТС какого-то хрена усугубил свое положение, рассказав индийцам, которые вообще были не при делах, откуда именно он едет.
4. Появился контролер. ТС пытался дать ему небольшую взятку. На его беду аборигены проявили абсолютно нормальную гражданскую позицию - сообщили контролеру известное им о ТС. Сумма взятки после этого естественным образом увеличилась.
5. ТС счел это наглостью со стороны контролера и решил его кинуть. Действия контролера я не обсуждаю - это на его совести.
6. ТС со всем семейством выпрыгнул с поезда, попутно измазавшись в говне индусов.
7. Быстро не найдя варианта доехать до пункта назначения, ТС снова полез в поезд, фактически в мышеловку, спасаясь из которой пришлось снова прыгать в говно.

Да, за недорого измазаться по колено в говне, наверное, очень забавное приключение.

Я никоим образом не осуждаю ТС - он взрослый человек и волен вести себя как ему заблагорассудится. Желательно - не выходя за некоторые рамки, правда. Уголовный кодекс надо чтить. (с)

А теперь перенесем эту ситуацию, скажем, в Финляндию. Что, ТС в Финляндии вел бы себя примерно так же? Вообще-то вопрос риторический.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Mrs.T » 30 янв 2014, 09:34

Мне кажется ТС не поехал бы в Финляндию, ибо самое бессмысленное, что может сделать человек в своей жизни - это съездить в Финляндию
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Сообщение sigma777 » 30 янв 2014, 09:43

IRINA.DM писал(а) 30 янв 2014, 09:29:Не понимаю, почему столько восторгов и восхищений.

Потому что сама история интересная и увлекательная, к тому же увлекательно изложена.
IRINA.DM писал(а) 30 янв 2014, 09:29:Но что мы имеем в сухом остатке?

Угу, вы случайно психологический разбор Красной шапочки не делали? ))
IRINA.DM писал(а) 30 янв 2014, 09:29:А теперь перенесем эту ситуацию, скажем, в Финляндию. Что, ТС в Финляндии вел бы себя примерно так же? Вообще-то вопрос риторический.

Сложись в Финляндии ситуация "билетов нет, а ехать надо" уверена, что также искали бы выход из ситуации, не факт, конечно, что он был аналогичным Индии, но выход, думаю, был бы найден.

А история изложена просто как история, без всякой морально-этическо-правовой подоплеки. Как поступать в подобной ситуации, каждый должен решать сам. Хотя сомневаюсь, что герои хотели бы повторения ))
sigma777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Хатхор » 30 янв 2014, 09:45

IRINA.DM писал(а) 30 янв 2014, 09:29:Да, за недорого измазаться по колено в говне, наверное, очень забавное приключение.

в Индии не наступить в говно крайне трудно ,население испражняется ровно там,где приспичило ,плюс коровы, так что ,это не часть приключения, а , так сказать, обыденность, сопровождающая путешествующих по стране

так можно разложить любой рассказ , даже "Войну и Мир" ,к сожалению, у вас нет отчётов, дабы узреть образец написания, появятся-мы все обязательно зайдём и выскажемся ))
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение sap » 30 янв 2014, 09:48

Ох... хватит уже учить жизни других людей. Правильно не правильно... это выбор каждого!
И прекратите уже засорять своими излишними нравоучениями отличный рассказ которым с нами поделились.
sap
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение masy07 » 30 янв 2014, 10:01

для VitaminCa
Я никого не учила,а высказала свое собственное мнение. Или это под запретом?

для Mrs.T
Ваше реплика вообще не понятна

для serg-nnov
смею предположить,что на Ваш взгляд будет абсолютно адекватным решением,если Вы решите,что наглый продавец завысил стоимость пирожка ,отвлечь и дать спереть ребенку..

ну и наконец для Streamlove
"Ох, как же кумарят эти праведники. У подобных им в Советском Союзе секса не было. " - это к чему?

"Вы вообще, соображаете, что говорите? За что краснеть? Они что-то украли, кого-то унизили, оскорбили?" - соображаю , это нормальный ответ на шаблонную фразу "Вспомнить есть что-нечего рассказать детям"..тут она немного в измененном виде.

пледики вспоминать не собиралась...у самой целая коллекция.

И напоследок..
Кажется я тут никого не оскорбляла..Поэтому надеюсь ,что в мой адрес фразы"чукотская девушка","неадекватная" "исключительно правильная" в кавычках и тд не последуют. Это открытый форум , а если хотите только "правильный" избранных...то закрывайте.
Спасибо за внимание .
И удачных путешествий!
masy07
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Хатхор » 30 янв 2014, 10:24

masy07 писал(а) 30 янв 2014, 10:01:Это открытый форум , а если хотите только "правильный" избранных...то закрывайте.

Вы верно заметили, что это форум, за 2 года вы написали 20 сообщений(т.е. общение вам тут не было интересно), никому не помогли, ничего не подсказали (ни одного "спасибо"), даже не удосужились научиться цитировать, и вдруг вас торкнуло высокомерно высказаться в адрес автора в теме о стране, в которой вы не были и реалии которой вам не знакомы, у оппонентов резонный вопрос- с хрена ли?! Мнение, конечно, высказывать никто не запрещает, но и ответы на это мнение извольте принимать , как есть, ибо это форум.
Хатхор

Сообщение vitusha » 30 янв 2014, 10:38

Носки,пледы из самолётика, простыни, одеяла из поезда, всё в огромный дом с большим гаражом.
Но прыгать с рюкзаком, ещё куда то назад, или спиной как написано.
Для такого трюка,вещи надо бросить отдельно и прыгать вперёд лицом.А дальше в зависимости от скорости.Или бежать по ходу, или группироваться и катиться.С рюкзаком меняется центровка и он тебя уронит. Когда на Эльбрусе горел Приют Одиннадцати, турист со второго этажа, прыгнул с рюкзаком его перевернуло: сломал спину.
Инструктаж перед прыжком был неправильный. И отсюда прыжок не выполнимый при таком исполнении.
vitusha
участник

Сообщение Alucinacion » 30 янв 2014, 10:41

Ой, товарищи, ну давайте уже "Пису пис"
Всё уже произошло и сделанного взад не воротишь
Каждый сделал свои выводы, привел для себя "доводы" в пользу делать или не делать так
Автору - моё глубокое гран мерси за воспитание ребёнка, вот просто сижу и дивлюсь, что бывают такие дети Ибо мой "шашист-оригамист и художественный свист" - фиг бы по доброй воле из поезда выпрыгул
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение masy07 » 30 янв 2014, 11:26

Хатхор писал(а) 30 янв 2014, 10:24:
masy07 писал(а) 30 янв 2014, 10:01:Это открытый форум , а если хотите только "правильный" избранных...то закрывайте.

Вы верно заметили, что это форум, за 2 года вы написали 20 сообщений(т.е. общение вам тут не было интересно), никому не помогли, ничего не подсказали (ни одного "спасибо"), даже не удосужились научиться цитировать, и вдруг вас торкнуло высокомерно высказаться в адрес автора в теме о стране, в которой вы не были и реалии которой вам не знакомы, у оппонентов резонный вопрос- с хрена ли?! Мнение, конечно, высказывать никто не запрещает, но и ответы на это мнение извольте принимать , как есть, ибо это форум.

1.цитировать я умею)
2. кол-во сообщений ни о чем не говорит,вам важны плюсики..пойду и всем поставлю.
3. Вы где увидели высокомерие?
4.в конце февраля поеду и увижу реалии,хотя муж больше 10 лет работает с индийцами и частенько там бывает.
masy07
новичок

Сообщение Хатхор » 30 янв 2014, 11:40

masy07 писал(а) 30 янв 2014, 11:26:в конце февраля поеду и увижу реалии

надеюсь, мы увидим тут ваш рассказ , особенно будут интересны ваши впечатления после освоения Агры и Варанаси
Хатхор

Сообщение masy07 » 30 янв 2014, 11:47

Хатхор писал(а) 30 янв 2014, 11:40:
masy07 писал(а) 30 янв 2014, 11:26:в конце февраля поеду и увижу реалии

надеюсь, мы увидим тут ваш рассказ , особенно будут интересны ваши впечатления после освоения Агры и Варанаси
боюсь мой слог не придется Вам по вкусу..ну нет у меня такого дара, я больше читатель.
masy07
новичок

Сообщение IRINA.DM » 30 янв 2014, 12:02

Mrs.T писал(а) 30 янв 2014, 09:34:Мне кажется ТС не поехал бы в Финляндию, ибо самое бессмысленное, что может сделать человек в своей жизни - это съездить в Финляндию

О ужас! Вы мне открыли глаза - моя жизнь бессмысленна! Мне очень стыдно, но признаюсь - я два раза в месяц езжу в Финляндию. Ну один-то раз точно.

Хатхор писал(а) 30 янв 2014, 09:45:

так можно разложить любой рассказ , даже "Войну и Мир" ,к сожалению, у вас нет отчётов, дабы узреть образец написания, появятся-мы все обязательно зайдём и выскажемся ))

Попробуйте, разложите "Войну и мир". Уверяю вас, что результат получится несколько отличный от анализа опуса ТС.
Отчеты у меня вряд ли появятся - тогда не останется времени на путешествия. Это сейчас у меня есть маленько времени - после катастрофы казанского боинга моя аэрофобия разыгралась до неприличных пределов, вот пока прекратила летать куда-либо. А на машине далеко и часто, да еще зимой, не уедешь. И я вообще-то не критиковала ни отчет автора в целом, ни стиль его написания в частности. Повторюсь - очень захватывающе написано. Этого у ТС не отнять. Что есть, то есть.

vitusha писал(а) 30 янв 2014, 10:38:Но прыгать с рюкзаком, ещё куда то назад, или спиной как написано.
Для такого трюка,вещи надо бросить отдельно и прыгать вперёд лицом.А дальше в зависимости от скорости.Или бежать по ходу, или группироваться и катиться.С рюкзаком меняется центровка и он тебя уронит. Когда на Эльбрусе горел Приют Одиннадцати, турист со второго этажа, прыгнул с рюкзаком его перевернуло: сломал спину.
Инструктаж перед прыжком был неправильный. И отсюда прыжок не выполнимый при таком исполнении.

Специально ждала, пока выскажется мужчина. На мой взгляд это тоже так. Похоже, что ТС начитался Суворова. Не этого Суворова, а того. Так что рассказ в части описания прыжка сильно смахивает на байку.
IRINA.DM
полноправный участник

Сообщение MihaTlt » 30 янв 2014, 12:11

Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2014, 10:16:
MihaTlt писал(а) 29 янв 2014, 07:48: Единственно что ещё было неординарного в дальнейшем путешествии - это как нас всё-таки "повязали" в Дели, прямо около Кутаб Минара, но эту ситуацию мы "разрулили" очень быстро и с минимальными финансовыми потерями

А написать про это? Нам жеж интересно.

Раз интересно, то напишу :
Наше путешествие уже практически подходило к окончанию. За месяц пребывания в Индии было много чего осмотрено. Во-первых конечно же Тадж Махал, посещение которого у нас совсем не случайно "совпало" с празднованием Хрустальной свадьбы, годовщину которой мы потом и отметили в отличном ресторане Агры
Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток  ехали "зайцами" в индийском поезде
Тадж Махал
Тадж Махал

Потом был "великий и ужасный" Варанаси, в котором мы провели аж 4 дня и нисколько об этом не пожалели. Каждый вечер ходили на Аарти пуджу, бродили по улицам города и даже воспользовались бесплатной экскурсией по городу (подарок хозяина геста, в котором мы жили ), два раза брали бот - встречали рассвет, смотрели на ежеутренний моцион индусов и переплавлялись на тот берег Ганги. А так как жили прямо на Маникарника гхат, то естественно каждый день по несколько раз видели это самое, даже стояли совсем рядом с кострами:
Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток  ехали "зайцами" в индийском поезде
Аарти пуджа
Аарти пуджа

Улочки Варанаси
Улочки Варанаси

Рассвет в Варанаси
Рассвет в Варанаси

Погребальный костёр
Погребальный костёр

Успел-таки)))
Успел-таки)))

Как-то раз иду по улице, гляжу - индийские мужчины продают молоко в бидонах. Подхожу к одному из них ( на фото он - слева ) и спрашиваю - гуд милк? На что он , засунул руку в бидон с молоком, провернул ей там пару раз, высовывает и говорит - не то что гуд, а даже найс, вон видишь сколько на волосах сливок осталось . Ну что сказать - после этого я масала чай перестал пить, особенно как представил по сколько раз в день он демонстрирует качество молока и что он этими руками в промежутках между демонстрацией делает:
Весёлый молочник
Весёлый молочник

В поезде Варанаси - Мумбаи первый раз увидел касту мужчин - они же женщины. Здоровые мужики с бритой грудью, одетые в сари, подходят к каждому в купе, бьют себя в грудь кулаком и выкрикивают какое-то слово, похожее на наше "Ира" и что интересно - почти все дают им деньги ( как сказал нам сосед по купе, что все боятся от них проклятия ). На нас же эти "Иры" не действуют по причине другой веры, поэтому были посланы, я лучше пару рупий дам уборщику вагонов
Каста мужчин-женщин
Каста мужчин-женщин

Мумбаи:
Отель "Тадж Махал"
Отель "Тадж Махал"

Музей принца Уэльского
Музей принца Уэльского

Мумбаи
Мумбаи

Марина драйв
Марина драйв

Доби гхат
Доби гхат

Ворота в Индию
Ворота в Индию

Виктория терминус
Виктория терминус

Гоа, Новогодний и не только
Свит лейк, пресное озеро
Свит лейк, пресное озеро

НГ на берегу
НГ на берегу

Море
Море

Ежедневные проводы солнца в Арамболе
Ежедневные проводы солнца в Арамболе

Ездили на плантацию специй, где рядом находятся и слоны, на которых я обещал сыну покатать его. Наши соотечественники, живущие в Гоа, предложили нам эту экскурсию "всего" за 100$ с человека, были сразу же на русском матерном посланы к какой-то матери. После этого мы с форумчанами увидели на дороге 80-й "Крузак", договорились с водилой и на следующий день он на своей "Тойоте" и отвёз нас всех - 6 человек туда-обратно за 2000 рупий, плюс там мы заплатили за купание-катание по 600 рупий.
Сын со слоном
Сын со слоном

Сын купается со слоном
Сын купается со слоном

Также в Арамболе находится баньян, под которым по непроверенным слухам чуть ли не медитировали "Биттлз", не знаю-не знаю, но местечко очень колоритное и сходить стОит, мне понравилось, правда на один раз
Баньян
Баньян

Хампи:
Вирупакша
Вирупакша

Закат в Хампи
Закат в Хампи

Храм в Хампи
Храм в Хампи

Базальтовый бассейн
Базальтовый бассейн

Виттала темпл. Колесница
Виттала темпл. Колесница

После Гоа как раз и было описанное "поездатое" путешествие, после которого мы добрались-таки до Джайпура:
Розовый дворец
Розовый дворец

Джантар Мантар
Джантар Мантар

Хава Махал
Хава Махал

Джал махал
Джал махал

Амбер форт
Амбер форт

В этот же вечер в 23:00 час. мы уехали в Дели на слип-басе ( снизу сидячие места, а сверху 2-х местные закрытые полки )
Слип - бас
Слип - бас

В Дели жили на Мейн - базаре,
Мейн базар
Мейн базар

посмотрели много чего, особенно понравился Акшардам, он хоть и новодел, но очень красивый, словами не передать, а снимать там категорически нельзя - на входе обыскивают чуть ли не до трусов и забирают все вещи ( мне оставили только носовой платок ), вот чуток фото из Дели:
вход в Акшардам
вход в Акшардам

Ред форт
Ред форт

Храм Лотоса
Храм Лотоса

Коннот-плейс, центр столицы
Коннот-плейс, центр столицы

Ворота Индии
Ворота Индии

Случайно забрели в Храм сикхов. Зашли, нам на голову тут же всем повязали парчовые косынки, думали на 5 минут, а просидели 1,5 (!!!) часа - супер
Храм сикхов
Храм сикхов

Ну и в предпоследний день посетили Кутаб Минар, куда доехали на метро ( синяя ветка ). Приехали значит, пошли в кассу - билет стОит 250 рупий/чел., дети до 15 лет бесплатно. Отдаю я 1000 рупий, кассир тут же мне начинает "впаривать" гида, а сам сдаёт 150 рупий вместо 250 ( и такая фигня повсеместно в Индии, я хоть на чай в кафе и оставлял, но деньги всегда и везде пересчитывал, пускай опять в нище...бстве обвинят). Пока я на него не гаркнул, он так и прикидывался дурачком, но после этого деньги моментально отдал. Заходим мы внутрь - впечатляет, всё-таки самый высокий в мире минарет из кирпича:
Кутаб Минар
Кутаб Минар

Обошли практически весь комплекс, пофотографировали и доходим до неё, т.е. колонны из метеоритного железа. Не буду много про неё говорить, в интернете полно информации, но при подготовке к поездке меня заинтересовало вот что: вокруг колонны построена ограда, считается, что если перелезть через ограду, встать к колонне спиной и охватить её сзади руками, то это принесёт счастье и загаданные желания сбудутся ( информация из Википедии ).
Кутаб Минар и столб
Кутаб Минар и столб

Блин, думаю, вот же она - эта колонна, вот же она такая невысокая отрада))). Выдаю своим эту информацию, на что единогласно получаю ответ - лезем!!! Первым запускаю сына,
Сын со столбом
Сын со столбом

потом полез брат, за ним я ( а ограда хоть и не высокая, но жёсткости в ней никакой, так что перелезть быстро не получится, и гнётся что та ива, ладно хоть сверху нет никаких шипов ). Короче мы все перелезли, загадали свои желания, обхватив колонну сзади руками, тут полезла жена ... и немного застряла на ограде из-за нехватки в росте ( 165 см.) . Пока мы её подсадили, пока она обняла колонну ( так ещё и сфоткаться надо )... короче прибежал полицейский. Так что обратно она лезла под его "чутким руководством". Он так сурово и спрашивает - какого ... Неру вы туда попёрлись? Я ему так вежливо и отвечаю - понимаете ли, сэр, вот вся Википедия трезвонит о том, что если эту колонну обнять сзади руками и загадать желание, то оно непременно сбудется, да ещё и счастья привалит полные штаны. Тот отвечает - не положено, я должен забрать вас всех и отвести куда следует. Но, сэр, говорю, может быть небольшая сумма в рупиях лично Вам сможет компенсировать те неизгладимые потери, которые мы невольно нанесли ей в тот момент, когда обнимали её? Пока "сэр" переваривал мой плохой английский, я уже вытащил из своего кармана 100 рупий и засунул ему их в карман кителя. Он так глазки отвёл, типа ничего не видел, а я своим быстренько так и говорю - валим отсюда, пока ещё кто-нибудь не подошёл. Пока мы шли к выходу, то я вытащил флешку из фотоаппарата и засунул её в карман, как чуял. На выходе догоняет нас брат-близнец полицейского и говорит мне - Вы мол, там все четверо перелазили, а денег дали только 100 рупий, т.е. за одного. Это мне мой напарник сказал, так что с Вас ещё 300 рупий. Кто, говорю, перелазил и куда, какие 100 рупий, вы что, мужчина, тали обкушались? Тогда он мне и говорит, хитрый какой, а покажите-ка мне последние кадры фотоаппарата, там всё это есть. Я без каких-либо вопросов достаю фотик, показываю ему несколько фоток, которые у меня там на самом фотоаппарате и находятся и вежливо так говорю, что некрасиво приставать к иностранным туристам с таким нелепым предложением, тем более вымогать у них 300 рупий не пойми за что, и если он не прекратит, то я сам пойду в полицию и "стукану" на него. Того после моих слов как ветром сдуло, а мы спокойно вышли и поехали обратно на Коннот плейс, потому что достопримечательности - это хорошо, но шоппинг ещё никто не отменял, тем более жена уже присмотрела 3 сумочки, туфельки и т.д. и т.п.
На этом и закончилось наше путешествие по этой удивительной стране. The end.
P.P.S. Прыгали как обычно - вперёд, потому что скорость в обоих случаях была очень и очень невысокой (на "глаз" километров 5-7), а про прыжки спиной - это уже не для "туристов/путешественников", а для тренированных "военных - красивых, здоровенных".
Последний раз редактировалось MihaTlt 30 янв 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Мыши » 30 янв 2014, 13:27

а сам сдаёт 150 рупий вместо 250 ( и такая фигня повсеместно в Индии

Вспомнилось своё
мелких рупий у меня не осталось, потому подал 500. При стоимости в 35 рупий с фаранга вместе с правом на фото. Далее процесс получения сдачи: 100 рупий, пауза, 100 рупий, пауза, 100 рупий, взгляд в глаза, пауза, 100 рупий, пауза, достойная ученика Станиславского К.С., 50 рупий, взгляд в глаза, пауза, 10 рупий...Последние пять я уже ждать не стал.
Мыши
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 30 янв 2014, 13:59

MihaTlt

С удовольствием прочитала и посмотрела. Вам обязательно нужно писать отчеты на форуме, очень интересно получается. Хоть я далека от Индии, а Ваши приключения повеселили.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Re:

Сообщение сама пошла погулять » 30 янв 2014, 14:19

Тоже навеяло. мы как-то в Ришикеше пытались пройти в обход 3апертой калитки в 3аброшенный Махариши-ашрам. Официально он 3акрыт, написано NO ENTRY. но сторож 3а 100 руп с чел пропускает вовнутрь. мы подъехали - никого нет, ходят у Ганги местные, смотрят на нас, говорят - 3акрыто, типа. я предлагаю в обход, по кустарникам, часть наших со мной пошла и мы продрались чере3 кусты вовнутрь, а часть наших стояла 3а 3абором и не хотела 3аконы нарушать - мол, местные кричат - придет полиция, и всех арестуют. мы остановились - не бросать же их. в ре3ультате пришел-таки сторож, очень грустно на нас смотрел (мы внутри и уже не 3аплатим наверно), поугрожал полицией, получив деньги, успокоился, открыл калитку, наши вошли, какой-то типа гид с нами навя3ался, я ему говорю - никто и3 нас хорошо не говорит по англ, ему пофигу, всю дорогу расска3вал сам себе. девочки пожалели, 3аплатили ему. Пока шли, навстречу попалась парочка, ни с севера прошли, и3 джунглей, там нет ворот. в общем, если бы просто пошли бы, нормально было. планета 3емля наша общая, почему бы не перемещаться по ней свободно. это всякие уроды поделили территории, настроили границ и теперь деньги 3ашибают 3а перемещение
сама пошла погулять
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение toomuchwhiskey » 30 янв 2014, 14:20

MihaTlt, это шедевр!!!))) Ржал аки конь)))
Сам в январе проехался в поезде без места, от Удупи до Магдаона. Как так вышло - не пойму, поскольку под вискарем немного прибывал. Билет в кассе взял за 30 минут до отхода поезда, сел и поехал. Но мест в вагоне не оказалось. В тамбуре двое пожилых французов ехали, им тоже места не хватило. Я с ними потрепался немного, рюкзак в тамбуре у двери положил вместо подушки, улегся на него и заснул благополучно до самого Гоа)
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Zoobaw » 30 янв 2014, 15:03

Отчет прикольный. Прочитал правда одну страницу пока, но от комментария не смог удержаться.
Сам только что ездил на индийских поездах - ничего особенного и экстремального в слипере нет совсем (хотя боялся). Русский плацкарт значительно страшнее и веселее временами.
В следующий раз попробую уже вторым классом, чтоб колорит ощутить.
Последний раз редактировалось Zoobaw 30 янв 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Julie_Ji » 30 янв 2014, 15:06

Zoobaw писал(а) 30 янв 2014, 15:03:Отчет прикольный. Прочитал правда одну страницу пока, но от комментария не смог удержаться.
ничего особенного и экстремального в слипере нет совсем (хотя боялся).

Как, а туалет?:))))))
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение Zoobaw » 30 янв 2014, 15:07

Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 15:06:Как, а туалет?:))))))

А я что-то забыл, что там экстремального. Внимания не обратил. В российском плацкарте видал не хуже, точно.
Zoobaw

Сообщение Julie_Ji » 30 янв 2014, 15:16

Zoobaw, ну раз на раз не приходится, конечно. Вообще-то я человек, закаленный даже бесплатными общественными туалетами в придорожных забегаловках:)
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 30 янв 2014, 15:17

Да отличные там туалеты! Один индиан стайл, другой еуропиэн стайл)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Zoobaw » 30 янв 2014, 15:19

Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 15:16:Zoobaw, ну раз на раз не приходится, конечно. Вообще-то я человек, закаленный даже бесплатными общественными туалетами в придорожных забегаловках:)

Ну я правда не могу даже представить, что там может быть такого, что могло бы шокировать.
Мог бы рассказать о сортирах, которые видел (в том числе и в российских плацкартах) и после которых ничего не страшно...Но лучше не стоит, мне кажется
Zoobaw

Сообщение Julie_Ji » 30 янв 2014, 15:25

Не, прям шокировать - не шокирует ничего, но как по мне - так воняет дюже:( А я именно запахи плохо переношу. Поэтому в Индии пользую туалеты не ниже третьего AC класса.
Но согласна, что в российских не чище. Я и на РЖД плацкарты не люблю... Не сочтите за снобизм.
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 30 янв 2014, 15:28

Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 15:25:Не, прям шокировать - не шокирует ничего, но как по мне - так воняет дюже:( А я именно запахи плохо переношу. Поэтому в Индии пользую туалеты не ниже третьего AC класса.
Но согласна, что в российских не чище. Я и на РДЖ плацкарты не люблю... Не сочтите за снобизм.

Ну снобизм тут ни при чем. В плацкарте в РФ можно ездить только в определенном состоянии "духа"
Но не будем офтопить.
Zoobaw

Сообщение grisha1981 » 30 янв 2014, 16:00

аж захотелось в индийские поезда сразу веселой компанией )
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение toomuchwhiskey » 30 янв 2014, 16:36

grisha1981 писал(а) 30 янв 2014, 16:00:аж захотелось в индийские поезда сразу веселой компанией )

Гриша, поверь мне, одному всегда круче!)) Либо чтобы компания действительно хорошая была. А если что - я в тех краях в апреле быть собираюсь, присоединяйся! Зная, как у меня последнее время все получается с поездами (что в Китае, что во Вьетнаме, что в Индии) экстрим могу гарантировать))
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Streamlove » 30 янв 2014, 18:53

Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 15:25:не шокирует ничего, но как по мне - так воняет дюже:(

вначале поездки вообще не воняют, а уже ближе к концу маршрута и в жару могут начинают вонять в основном туалеты "западного" типа, а вот "арабского" намного реже, т.к. индусы имеют свойство подмываться, да и купаются там же. Мы тоже, кстати, всегда купались в туалетах слиперов; замечательно потом себя чувствуешь- ты чистый и свежий, и туалет помытый))).
IRINA.DM писал(а) 30 янв 2014, 09:29:ТС какого-то хрена усугубил свое положение, рассказав индийцам, которые вообще были не при делах, откуда именно он едет.

Ну, кто знал, что индийцы любят "сдавать". У нас ведь тоже, когда люди едут в поезде много лишнего говорят своим попутчикам при знакомстве- можно целые истории жизни услышать)).
masy07 писал(а) 30 янв 2014, 10:01:пледики вспоминать не собиралась...у самой целая коллекция.

И чему Вы только детей учить будете?)) Не так ли Вы высказывались?
masy07 писал(а) 29 янв 2014, 12:55:Да еще учить ребенка.....Простите,но мне лично просто было бы стыдно в такой ситуации перед своим ребенком

MihaTlt писал(а) 30 янв 2014, 12:11:Пока мы шли к выходу, то я вытащил флешку из фотоаппарата и засунул её в карман, как чуял. На выходе..... Тогда он мне и говорит, хитрый какой, а покажите-ка мне последние кадры фотоаппарата, там всё это есть.

подобная ситуация была, когда в Джайпуре ходили в храм обезъян, т.е. не сам храм примечателен, а его территория- при входе никого не было, никаких касс или подобных будок тоже. Прошли начали фотаться, затем пошли дальше (ниже) в парк и тут (когда были уже внизу) сверху начали кричать неизвестные, что нужно заплатить за фото. Покричали, я крикнул, что фотать не буду и они исчезли. Я достал смартфон, благо качество там суперское, мы пофотографировали себя и окружающую красоту и пошли на выход. И тут появились на входе (выходе) местные "Остапы Бендеры", которые сидели на ступеньках небольшого храмика, и запросили с нас 100 рупий за фотосъёмку. Я сказал, что мы не фоткались, а они попросили показать кадры с фотоаппарата, а там только первые три кадра, когда ещё никакой красоты не было. Индусы начали тыкать в фотографии и кричать- "вот, вот- платите за фотографии!". Тогда я сказал, что удалю эти три фотографии при них и платить не буду- они были разочаровались отсутствием фотографий, но уже содрать деньги не было оснований)).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Sugarfloss » 30 янв 2014, 19:26

Спасибо вам большое за такой супер-мега-увлекательный рассказ
Мне кажется,что вот как раз такие ситуации и истории, нежели валяние на пляже 5ти звездочного отеля, остаются в памяти на всю жизнь))
Sugarfloss
новичок

Сообщение Julie_Ji » 30 янв 2014, 19:37

Streamlove писал(а) 30 янв 2014, 18:53:вначале поездки вообще не воняют, а уже ближе к концу маршрута и в жару могут начинают вонять в основном туалеты "западного" типа, а вот "арабского" намного реже, т.к. индусы имеют свойство подмываться, да и купаются там же.

Да я в курсе, в курсе))) Мне вот удивительно - напишешь про Индию что-то хорошее - так тут же приходят критиканы и важно вещают, что реальная Индия - это не то, что я рассказываю-показываю, а дерьмо с помойками. А напишешь разок, что в туалетах мне воняло - тут же туалеты стали чистейшими и вымытыми даже в слиперах:)
На самом деле, говорю же - раз на раз не приходится. Да, прямо-таки загаженных туалетов в индийских поездах я не видела ни разу. Но запах все-таки случается. И от длины пути зависит, и от климата, конечно... А то, что индийцы моются после процесса - это я и сама везде до всех донести пытаюсь, в ответ на вопли о "грязных индусах". Даже знаменитые "утренние серуны" на рельсах или в полях не с бумажками присаживаются, а с бутылью воды, как правило.
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение VitaminCa » 30 янв 2014, 21:11

masy07
А в чем проблема? Вы высказали мнение по поводу поведения автора, а мы (я в частности) высказали мнение по поводу Вас ;) форум же открытый
Зы. Флешку спрятали... Гы. Я помню в 19 лет на закрытом собрании акционеров пленку из фотика в лифчик прятала и потом такую комедию ломала Сейчас вспоминаю, весело Для моралистов, не старайтесь, я еще хуже чем вы думаете
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.

Сообщение serg-nnov » 30 янв 2014, 22:59

IRINA.DM писал(а) 30 янв 2014, 09:29:Не понимаю, почему столько восторгов и восхищений. Да, написано очень увлекательно. К сожалению.
Но что мы имеем в сухом остатке?
1. ТС совершил нарушение - сел в поезд без билета. Причина неважна, это только его проблемы.
2. Совершив нарушение, ТС изначально собирался разрешать его в случае чего незаконным способом путем дачи взятки контролеру.
3. ТС какого-то хрена усугубил свое положение, рассказав индийцам, которые вообще были не при делах, откуда именно он едет.
4. Появился контролер. ТС пытался дать ему небольшую взятку. На его беду аборигены проявили абсолютно нормальную гражданскую позицию - сообщили контролеру известное им о ТС. Сумма взятки после этого естественным образом увеличилась.
5. ТС счел это наглостью со стороны контролера и решил его кинуть. Действия контролера я не обсуждаю - это на его совести.
6. ТС со всем семейством выпрыгнул с поезда, попутно измазавшись в говне индусов.
7. Быстро не найдя варианта доехать до пункта назначения, ТС снова полез в поезд, фактически в мышеловку, спасаясь из которой пришлось снова прыгать в говно.

Да, за недорого измазаться по колено в говне, наверное, очень забавное приключение.

Я никоим образом не осуждаю ТС - он взрослый человек и волен вести себя как ему заблагорассудится. Желательно - не выходя за некоторые рамки, правда. Уголовный кодекс надо чтить. (с)

А теперь перенесем эту ситуацию, скажем, в Финляндию. Что, ТС в Финляндии вел бы себя примерно так же? Вообще-то вопрос риторический.

1. Человек поступил полностью в соответствии с традициями страны. Ему сказали, что все так ездят, и назвали таксу. Он поверил. Это преступление???
2. Если Вы не в курсе, то аналогично, на совершенно законных основаниях приобретая билеты через начальника поезда, можно было ездить и в России.
3. Вау! Как разумно!!! Особенно разбирая чужие оплошности, НЕ ВПИСЫВАЮЩИЕСЯ В НАШ МЕНТАЛИТЕТ. Или Вы, на месте тех индусов, тоже "стуканули" бы???
4,5 Разговоры с попыткой притянуть за уши "высокоморальные рассуждения" сидя на ж... в теплом кресле
6,7 Нормальное поведение человека, который едет знакомиться с миром, а не с длинной языков гостиничной обслуги, вылизывающей задницу. Что меня реально восхитило - скорость принятия решений, когда выяснилось, что 1-я попытка "слинять" оказалась неудачной.

В ответ на Ваш "риторический вопрос": в Финляндии другие традиции, и там ни кто не посоветует запрыгивать в поезд без билета, и договариваться с контролером (это даже если забыть о обилии тамошнего транспорта).....

p.s. Если Вы считаете, что любая страна убирается на дворе той гостиницы где Вас поили местной бормотухой - это Ваши проблемы.
serg-nnov
новичок

Сообщение Anitka » 31 янв 2014, 00:15

Восхищаюсь вами и вашим рассказом! Индия совсем не моя страна, но за вас рада. Жена, сын и брат у вас замечательные с такими действительно и в разведку можно смело. Для сына отличный пример и хорошая школа жизни.
Anitka
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение toomuchwhiskey » 31 янв 2014, 09:28

serg-nnov писал(а) 30 янв 2014, 22:59:В ответ на Ваш "риторический вопрос": в Финляндии другие традиции, и там ни кто не посоветует запрыгивать в поезд без билета, и договариваться с контролером (это даже если забыть о обилии тамошнего транспорта).....

А вот тут, кстати, не правы) Мне как раз именно так и посоветовали сделать) Дело в том, что в Финляндии совершенно спокойно можно купить билет непосредственно у контролера. Я как-то из Сало в Хельсинки ехал, была суббота и касса на вокзале не работала. Пришлось, по совету финнов, садиться в поезд без билета. Так что пример не корректен)
Но зато все остальное правильно!)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение IRINA.DM » 31 янв 2014, 09:44

serg-nnov писал(а) 30 янв 2014, 22:59:
1. Человек поступил полностью в соответствии с традициями страны. Ему сказали, что все так ездят, и назвали таксу. Он поверил. Это преступление???
2. Если Вы не в курсе, то аналогично, на совершенно законных основаниях приобретая билеты через начальника поезда, можно было ездить и в России.
3. Вау! Как разумно!!! Особенно разбирая чужие оплошности, НЕ ВПИСЫВАЮЩИЕСЯ В НАШ МЕНТАЛИТЕТ. Или Вы, на месте тех индусов, тоже "стуканули" бы???
4,5 Разговоры с попыткой притянуть за уши "высокоморальные рассуждения" сидя на ж... в теплом кресле
6,7 Нормальное поведение человека, который едет знакомиться с миром, а не с длинной языков гостиничной обслуги, вылизывающей задницу. Что меня реально восхитило - скорость принятия решений, когда выяснилось, что 1-я попытка "слинять" оказалась неудачной.

В ответ на Ваш "риторический вопрос": в Финляндии другие традиции, и там ни кто не посоветует запрыгивать в поезд без билета, и договариваться с контролером (это даже если забыть о обилии тамошнего транспорта).....

p.s. Если Вы считаете, что любая страна убирается на дворе той гостиницы где Вас поили местной бормотухой - это Ваши проблемы.

1. Не удержусь от воспроизведения любимой поговорки гаишников: "Все в столб едут - и вы поедете?".
2. Читайте ТС внимательно. Где там хотя бы слово о начальнике поезда и законном приобретении билета? Речь изначально шла именно о взятке контролеру.
3. Во-первых, не надо орать. Во-вторых, стуканула бы с превеликим удовольствием. Как стучала бы на отморозков на наших дорогах, если бы это приносило результат. Глядишь, и обстановка на дорогах улучшилась бы.
4,5. Поконкретней, пожалуйста - что я исказила в действиях ТС, исходя из его собственного описания ситуации?
6,7. При чем здесь "длинна" языков гостиничной обслуги? Да, скорость принятия решений достойна восхищения, особенно если принято правильное решение. В этом я немного сомневаюсь. Раз уж вырвались один раз, всяко можно было, остыв, найти другой подходящий транспорт.

Мою риторику вы не поняли. Просто в Финляндии, под страхом жесткого и неотвратимого наказания, ТС вряд ли решился действовать подобным образом. Да и угроза возможного карантина на шенгенщину тоже сыграла бы свою роль. Двойная мораль получается?

Особенно меня восхитила безапелляцинность вашего p.s., граничащая с беспардонностью и хамством, с учетом того, что вы ни сном ни духом не ведаете о стиле моих путешествий. Ну и того, что я вообще не пью алкогольные напитки.
IRINA.DM
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 31 янв 2014, 10:01

IRINA.DM писал(а) 31 янв 2014, 09:44: Ну и того, что я вообще не пью алкогольные напитки.

Слышала хорошую поговорку у украинцев "А кто не пье, тот либо гад, либо падлюка."
Scarlet-Cet

Сообщение Degt » 31 янв 2014, 10:24

Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2014, 10:01:
IRINA.DM писал(а) 31 янв 2014, 09:44: Ну и того, что я вообще не пью алкогольные напитки.

Слышала хорошую поговорку у украинцев "А кто не пье, тот либо гад, либо падлюка."

Да и мы тоже отметились: "Жалей пьяницу, уважай пьющего, бойся трезвенника!" (Ирина, ради бога, не берите это на себя)
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение shprotina » 31 янв 2014, 10:26

Спасибо вам большое за такой супер-мега-увлекательный рассказ
Мне кажется,что вот как раз такие ситуации и истории, нежели валяние на пляже 5ти звездочного отеля, остаются в памяти на всю жизнь))

+1
Смеялась тоже искренне и от души. На месте Вашей жены тоже б прыгнула, ибо авантюристка. О последствиях думаешь уже потом....
Приятно читать такие отчёты, ибо их немного. Чаще всё зефирнор-положительно.
shprotina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27

Сообщение IRINA.DM » 31 янв 2014, 13:05

2Scarlet-Cet and 2Degt

Да я вообще-то необидчивая.
Есть еще классная поговорка: "Не пьет, не курит, по бабам не ходит - приглядись к нему, не сволочь ли.".

Scarlet-Cet , я думала, что в этом

Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2014, 20:33:Уже во втором отчете новички без единого + и постами около 100 начинают учить настоящих путешественников. Сколько раз уже можно повторять - не нравится, не читайте. А нравоучения читайте своим детям! И не мешайте наслаждаться приключениями настоящих людей.

кроется очень тонкая ирония. Судя в том числе и по косвенным признакам, я ошиблась.
IRINA.DM
полноправный участник

Сообщение Земеля » 31 янв 2014, 13:12

Хорошо быть тормозом - прочитал все части рассказа за один присест.
Автору спасибо за искрометный юмор, особенно выделю места про "Смеркалось" по Задорнову и тренера из Наша Раша.
Однако я так и не понял решения вернуться в поезд после отказа моторикши. Он там что в единственном экземпляре на весь город был? Мне кажется не на моторикше, так можно было тачку какую то найти было на месте.
И еще ремарка про дачу взятки контроллеру. Видно ТС не часто ее приходится давать, поэтому у него возникло много вариантов в голове в момент прихода контроллера. Вдруг кому то пригодится в жизни, напишу общие постулаты:
1. Разговаривайте без свидетелей. В данном случае при появлении контроллера сразу брать его за локоток и вести в тамбур.
2. Признавать свою вину, но упирать на сложившиеся обстоятельства и никчемность правонарушения
3. Не спрашивать о величине взятки, а по возможности заранее определить ее размер исходя из местной практики.
4. Дать заранее приготовленную купюру в руку/карман/сумку взяткодателю. Тут тонкий момент. Когда человек уже получил деньги, то отдавать обратно для него их уже невозможно. Он может сказать, что этого мало, но тут уже у вас все козыри на руках и из просителя вы превращаетесь в босса. Конечно, если сумма не совсем уж смехотворна. Тогда контроллер может смеясь скомкать купюру и бросить ее вам под ноги.
5. По возможности быстрее завершить разговор, улыбнуться и вообще выказать свое расположение взяточнику. У него тоже стресс, разный по уровню, зависящий от страны, но тем не менее. В ваших обоюдных интересах побыстрее закончить дело и разбежаться.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Zoobaw » 31 янв 2014, 13:57

Дочитал до конца. Очень круто и прикольно. Не очень понял тех, кто занял осуждающую позицию. По моему все происходящее вполне себе в рамках допустимого.
Однако, скажу, что понять настучавших индийцев тоже могу. У меня сложилось впечатление, что они там не особо бухают и соседство с пьющими их могло напрягать.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 31 янв 2014, 14:00

IRINA.DM писал(а) 31 янв 2014, 09:44:Мою риторику вы не поняли. Просто в Финляндии, под страхом жесткого и неотвратимого наказания, ТС вряд ли решился действовать подобным образом. Да и угроза возможного карантина на шенгенщину тоже сыграла бы свою роль. Двойная мораль получается?

Я ездил на манер ТС (без билета или с непробитым, косил под дурака неместного) в Италии. Что в этом особо страшного? Туристы во всем мире позволяют себе те или иные приколы, вне зависимости от национальности. Это нормально.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 31 янв 2014, 14:04

Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 19:37:Да я в курсе, в курсе))) Мне вот удивительно - напишешь про Индию что-то хорошее - так тут же приходят критиканы и важно вещают, что реальная Индия - это не то, что я рассказываю-показываю, а дерьмо с помойками. А напишешь разок, что в туалетах мне воняло - тут же туалеты стали чистейшими и вымытыми даже в слиперах:)

Как то странно все таки. Если бы одни и те же люди говорили разное - то было бы понятно. Но я, правда, ничего особо страшного в индийских туалетах не заметил, и что там адская помойка никогда не писал.

Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 19:37:На самом деле, говорю же - раз на раз не приходится. Да, прямо-таки загаженных туалетов в индийских поездах я не видела ни разу.

Зато я видел в России. Но на самом деле разница между поездами в России и в Индии - она в другом. В Индии, как понимаю, не особо бухают, в отличии от российского плацкарта. А ехать среди бухающих - это очень на любителя...неспокойно иногда.
Zoobaw

Сообщение Julie_Ji » 31 янв 2014, 14:07

Zoobaw писал(а) 31 янв 2014, 13:57:Однако, скажу, что понять настучавших индийцев тоже могу. У меня сложилось впечатление, что они там не особо бухают и соседство с пьющими их могло напрягать.

О, в данной истории я как раз индийцев ОЧЕНЬ понимаю:))) Вспомнить индийского мальчика, который был вынужден спать на одной полке с сыном ТС... Или жену ТС, которая расположилась на полке индианки с билетом и мешала ей нормально, полноценно выспаться. Наши бы за такое сразу на хрен послали. А эти деликатно молчали...
Последний раз редактировалось Julie_Ji 31 янв 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение Julie_Ji » 31 янв 2014, 14:13

Zoobaw писал(а) 31 янв 2014, 14:04:Но я, правда, ничего особо страшного в индийских туалетах не заметил

Повторюсь - раз на раз не приходится. Я много езжу, иной раз воняет даже в 2 AC. Но опять же - речь только о запахе, именно запахи мне сложнее всего переносить. Загаженного - именно загаженного, простите, дерьмом - туалета в Индии не видела никогда.

Zoobaw писал(а) 31 янв 2014, 14:04:А ехать среди бухающих - это очень на любителя...неспокойно иногда.

Это можно не объяснять. Не только в плацкарте - минувшим летом мне "повезло" ехать в российском купе с мужиком, у которого с собой был самогон на кедровых орешках. Мало того, что он упился как скотина сам, вонял перегаром, так еще и доставал окружающих, реально хотелось его убить.
Julie_Ji
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль