Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
grisha1981 писал(а) 30 янв 2014, 16:00:аж захотелось в индийские поезда сразу веселой компанией )
Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 15:06:Как, а туалет?:))))))
Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 15:25:не шокирует ничего, но как по мне - так воняет дюже:(
IRINA.DM писал(а) 30 янв 2014, 09:29:ТС какого-то хрена усугубил свое положение, рассказав индийцам, которые вообще были не при делах, откуда именно он едет.
masy07 писал(а) 30 янв 2014, 10:01:пледики вспоминать не собиралась...у самой целая коллекция.
masy07 писал(а) 29 янв 2014, 12:55:Да еще учить ребенка.....Простите,но мне лично просто было бы стыдно в такой ситуации перед своим ребенком
MihaTlt писал(а) 30 янв 2014, 12:11:Пока мы шли к выходу, то я вытащил флешку из фотоаппарата и засунул её в карман, как чуял. На выходе..... Тогда он мне и говорит, хитрый какой, а покажите-ка мне последние кадры фотоаппарата, там всё это есть.
Streamlove писал(а) 30 янв 2014, 18:53:вначале поездки вообще не воняют, а уже ближе к концу маршрута и в жару могут начинают вонять в основном туалеты "западного" типа, а вот "арабского" намного реже, т.к. индусы имеют свойство подмываться, да и купаются там же.
IRINA.DM писал(а) 30 янв 2014, 09:29:Не понимаю, почему столько восторгов и восхищений. Да, написано очень увлекательно. К сожалению.
Но что мы имеем в сухом остатке?
1. ТС совершил нарушение - сел в поезд без билета. Причина неважна, это только его проблемы.
2. Совершив нарушение, ТС изначально собирался разрешать его в случае чего незаконным способом путем дачи взятки контролеру.
3. ТС какого-то хрена усугубил свое положение, рассказав индийцам, которые вообще были не при делах, откуда именно он едет.
4. Появился контролер. ТС пытался дать ему небольшую взятку. На его беду аборигены проявили абсолютно нормальную гражданскую позицию - сообщили контролеру известное им о ТС. Сумма взятки после этого естественным образом увеличилась.
5. ТС счел это наглостью со стороны контролера и решил его кинуть. Действия контролера я не обсуждаю - это на его совести.
6. ТС со всем семейством выпрыгнул с поезда, попутно измазавшись в говне индусов.
7. Быстро не найдя варианта доехать до пункта назначения, ТС снова полез в поезд, фактически в мышеловку, спасаясь из которой пришлось снова прыгать в говно.
Да, за недорого измазаться по колено в говне, наверное, очень забавное приключение.
Я никоим образом не осуждаю ТС - он взрослый человек и волен вести себя как ему заблагорассудится. Желательно - не выходя за некоторые рамки, правда. Уголовный кодекс надо чтить. (с)
А теперь перенесем эту ситуацию, скажем, в Финляндию. Что, ТС в Финляндии вел бы себя примерно так же? Вообще-то вопрос риторический.
serg-nnov писал(а) 30 янв 2014, 22:59:В ответ на Ваш "риторический вопрос": в Финляндии другие традиции, и там ни кто не посоветует запрыгивать в поезд без билета, и договариваться с контролером (это даже если забыть о обилии тамошнего транспорта).....
serg-nnov писал(а) 30 янв 2014, 22:59:
1. Человек поступил полностью в соответствии с традициями страны. Ему сказали, что все так ездят, и назвали таксу. Он поверил. Это преступление???
2. Если Вы не в курсе, то аналогично, на совершенно законных основаниях приобретая билеты через начальника поезда, можно было ездить и в России.
3. Вау! Как разумно!!! Особенно разбирая чужие оплошности, НЕ ВПИСЫВАЮЩИЕСЯ В НАШ МЕНТАЛИТЕТ. Или Вы, на месте тех индусов, тоже "стуканули" бы???
4,5 Разговоры с попыткой притянуть за уши "высокоморальные рассуждения" сидя на ж... в теплом кресле
6,7 Нормальное поведение человека, который едет знакомиться с миром, а не с длинной языков гостиничной обслуги, вылизывающей задницу. Что меня реально восхитило - скорость принятия решений, когда выяснилось, что 1-я попытка "слинять" оказалась неудачной.
В ответ на Ваш "риторический вопрос": в Финляндии другие традиции, и там ни кто не посоветует запрыгивать в поезд без билета, и договариваться с контролером (это даже если забыть о обилии тамошнего транспорта).....
p.s. Если Вы считаете, что любая страна убирается на дворе той гостиницы где Вас поили местной бормотухой - это Ваши проблемы.
IRINA.DM писал(а) 31 янв 2014, 09:44: Ну и того, что я вообще не пью алкогольные напитки.
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2014, 10:01:IRINA.DM писал(а) 31 янв 2014, 09:44: Ну и того, что я вообще не пью алкогольные напитки.
Слышала хорошую поговорку у украинцев "А кто не пье, тот либо гад, либо падлюка."
Спасибо вам большое за такой супер-мега-увлекательный рассказ
Мне кажется,что вот как раз такие ситуации и истории, нежели валяние на пляже 5ти звездочного отеля, остаются в памяти на всю жизнь))
Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2014, 20:33:Уже во втором отчете новички без единого + и постами около 100 начинают учить настоящих путешественников. Сколько раз уже можно повторять - не нравится, не читайте. А нравоучения читайте своим детям! И не мешайте наслаждаться приключениями настоящих людей.
IRINA.DM писал(а) 31 янв 2014, 09:44:Мою риторику вы не поняли. Просто в Финляндии, под страхом жесткого и неотвратимого наказания, ТС вряд ли решился действовать подобным образом. Да и угроза возможного карантина на шенгенщину тоже сыграла бы свою роль. Двойная мораль получается?
Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 19:37:Да я в курсе, в курсе))) Мне вот удивительно - напишешь про Индию что-то хорошее - так тут же приходят критиканы и важно вещают, что реальная Индия - это не то, что я рассказываю-показываю, а дерьмо с помойками. А напишешь разок, что в туалетах мне воняло - тут же туалеты стали чистейшими и вымытыми даже в слиперах:)
Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 19:37:На самом деле, говорю же - раз на раз не приходится. Да, прямо-таки загаженных туалетов в индийских поездах я не видела ни разу.
Zoobaw писал(а) 31 янв 2014, 13:57:Однако, скажу, что понять настучавших индийцев тоже могу. У меня сложилось впечатление, что они там не особо бухают и соседство с пьющими их могло напрягать.
Zoobaw писал(а) 31 янв 2014, 14:04:Но я, правда, ничего особо страшного в индийских туалетах не заметил
Zoobaw писал(а) 31 янв 2014, 14:04:А ехать среди бухающих - это очень на любителя...неспокойно иногда.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии, отдых в Индии Гоа