Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поезде

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поез

Сообщение grisha1981 » 30 янв 2014, 16:00

аж захотелось в индийские поезда сразу веселой компанией )
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Re: Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поез

Сообщение toomuchwhiskey » 30 янв 2014, 16:36

grisha1981 писал(а) 30 янв 2014, 16:00:аж захотелось в индийские поезда сразу веселой компанией )

Гриша, поверь мне, одному всегда круче!)) Либо чтобы компания действительно хорошая была. А если что - я в тех краях в апреле быть собираюсь, присоединяйся! Зная, как у меня последнее время все получается с поездами (что в Китае, что во Вьетнаме, что в Индии) экстрим могу гарантировать))
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Streamlove » 30 янв 2014, 18:53

Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 15:06:Как, а туалет?:))))))

Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 15:25:не шокирует ничего, но как по мне - так воняет дюже:(

вначале поездки вообще не воняют, а уже ближе к концу маршрута и в жару могут начинают вонять в основном туалеты "западного" типа, а вот "арабского" намного реже, т.к. индусы имеют свойство подмываться, да и купаются там же. Мы тоже, кстати, всегда купались в туалетах слиперов; замечательно потом себя чувствуешь- ты чистый и свежий, и туалет помытый))).
IRINA.DM писал(а) 30 янв 2014, 09:29:ТС какого-то хрена усугубил свое положение, рассказав индийцам, которые вообще были не при делах, откуда именно он едет.

Ну, кто знал, что индийцы любят "сдавать". У нас ведь тоже, когда люди едут в поезде много лишнего говорят своим попутчикам при знакомстве- можно целые истории жизни услышать)).
masy07 писал(а) 30 янв 2014, 10:01:пледики вспоминать не собиралась...у самой целая коллекция.

И чему Вы только детей учить будете?)) Не так ли Вы высказывались?
masy07 писал(а) 29 янв 2014, 12:55:Да еще учить ребенка.....Простите,но мне лично просто было бы стыдно в такой ситуации перед своим ребенком

MihaTlt писал(а) 30 янв 2014, 12:11:Пока мы шли к выходу, то я вытащил флешку из фотоаппарата и засунул её в карман, как чуял. На выходе..... Тогда он мне и говорит, хитрый какой, а покажите-ка мне последние кадры фотоаппарата, там всё это есть.

подобная ситуация была, когда в Джайпуре ходили в храм обезъян, т.е. не сам храм примечателен, а его территория- при входе никого не было, никаких касс или подобных будок тоже. Прошли начали фотаться, затем пошли дальше (ниже) в парк и тут (когда были уже внизу) сверху начали кричать неизвестные, что нужно заплатить за фото. Покричали, я крикнул, что фотать не буду и они исчезли. Я достал смартфон, благо качество там суперское, мы пофотографировали себя и окружающую красоту и пошли на выход. И тут появились на входе (выходе) местные "Остапы Бендеры", которые сидели на ступеньках небольшого храмика, и запросили с нас 100 рупий за фотосъёмку. Я сказал, что мы не фоткались, а они попросили показать кадры с фотоаппарата, а там только первые три кадра, когда ещё никакой красоты не было. Индусы начали тыкать в фотографии и кричать- "вот, вот- платите за фотографии!". Тогда я сказал, что удалю эти три фотографии при них и платить не буду- они были разочаровались отсутствием фотографий, но уже содрать деньги не было оснований)).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Sugarfloss » 30 янв 2014, 19:26

Спасибо вам большое за такой супер-мега-увлекательный рассказ
Мне кажется,что вот как раз такие ситуации и истории, нежели валяние на пляже 5ти звездочного отеля, остаются в памяти на всю жизнь))
Sugarfloss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Julie_Ji » 30 янв 2014, 19:37

Streamlove писал(а) 30 янв 2014, 18:53:вначале поездки вообще не воняют, а уже ближе к концу маршрута и в жару могут начинают вонять в основном туалеты "западного" типа, а вот "арабского" намного реже, т.к. индусы имеют свойство подмываться, да и купаются там же.

Да я в курсе, в курсе))) Мне вот удивительно - напишешь про Индию что-то хорошее - так тут же приходят критиканы и важно вещают, что реальная Индия - это не то, что я рассказываю-показываю, а дерьмо с помойками. А напишешь разок, что в туалетах мне воняло - тут же туалеты стали чистейшими и вымытыми даже в слиперах:)
На самом деле, говорю же - раз на раз не приходится. Да, прямо-таки загаженных туалетов в индийских поездах я не видела ни разу. Но запах все-таки случается. И от длины пути зависит, и от климата, конечно... А то, что индийцы моются после процесса - это я и сама везде до всех донести пытаюсь, в ответ на вопли о "грязных индусах". Даже знаменитые "утренние серуны" на рельсах или в полях не с бумажками присаживаются, а с бутылью воды, как правило.
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение VitaminCa » 30 янв 2014, 21:11

masy07
А в чем проблема? Вы высказали мнение по поводу поведения автора, а мы (я в частности) высказали мнение по поводу Вас ;) форум же открытый
Зы. Флешку спрятали... Гы. Я помню в 19 лет на закрытом собрании акционеров пленку из фотика в лифчик прятала и потом такую комедию ломала Сейчас вспоминаю, весело Для моралистов, не старайтесь, я еще хуже чем вы думаете
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение serg-nnov » 30 янв 2014, 22:59

IRINA.DM писал(а) 30 янв 2014, 09:29:Не понимаю, почему столько восторгов и восхищений. Да, написано очень увлекательно. К сожалению.
Но что мы имеем в сухом остатке?
1. ТС совершил нарушение - сел в поезд без билета. Причина неважна, это только его проблемы.
2. Совершив нарушение, ТС изначально собирался разрешать его в случае чего незаконным способом путем дачи взятки контролеру.
3. ТС какого-то хрена усугубил свое положение, рассказав индийцам, которые вообще были не при делах, откуда именно он едет.
4. Появился контролер. ТС пытался дать ему небольшую взятку. На его беду аборигены проявили абсолютно нормальную гражданскую позицию - сообщили контролеру известное им о ТС. Сумма взятки после этого естественным образом увеличилась.
5. ТС счел это наглостью со стороны контролера и решил его кинуть. Действия контролера я не обсуждаю - это на его совести.
6. ТС со всем семейством выпрыгнул с поезда, попутно измазавшись в говне индусов.
7. Быстро не найдя варианта доехать до пункта назначения, ТС снова полез в поезд, фактически в мышеловку, спасаясь из которой пришлось снова прыгать в говно.

Да, за недорого измазаться по колено в говне, наверное, очень забавное приключение.

Я никоим образом не осуждаю ТС - он взрослый человек и волен вести себя как ему заблагорассудится. Желательно - не выходя за некоторые рамки, правда. Уголовный кодекс надо чтить. (с)

А теперь перенесем эту ситуацию, скажем, в Финляндию. Что, ТС в Финляндии вел бы себя примерно так же? Вообще-то вопрос риторический.

1. Человек поступил полностью в соответствии с традициями страны. Ему сказали, что все так ездят, и назвали таксу. Он поверил. Это преступление???
2. Если Вы не в курсе, то аналогично, на совершенно законных основаниях приобретая билеты через начальника поезда, можно было ездить и в России.
3. Вау! Как разумно!!! Особенно разбирая чужие оплошности, НЕ ВПИСЫВАЮЩИЕСЯ В НАШ МЕНТАЛИТЕТ. Или Вы, на месте тех индусов, тоже "стуканули" бы???
4,5 Разговоры с попыткой притянуть за уши "высокоморальные рассуждения" сидя на ж... в теплом кресле
6,7 Нормальное поведение человека, который едет знакомиться с миром, а не с длинной языков гостиничной обслуги, вылизывающей задницу. Что меня реально восхитило - скорость принятия решений, когда выяснилось, что 1-я попытка "слинять" оказалась неудачной.

В ответ на Ваш "риторический вопрос": в Финляндии другие традиции, и там ни кто не посоветует запрыгивать в поезд без билета, и договариваться с контролером (это даже если забыть о обилии тамошнего транспорта).....

p.s. Если Вы считаете, что любая страна убирается на дворе той гостиницы где Вас поили местной бормотухой - это Ваши проблемы.
serg-nnov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anitka » 31 янв 2014, 00:15

Восхищаюсь вами и вашим рассказом! Индия совсем не моя страна, но за вас рада. Жена, сын и брат у вас замечательные с такими действительно и в разведку можно смело. Для сына отличный пример и хорошая школа жизни.
Anitka
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение toomuchwhiskey » 31 янв 2014, 09:28

serg-nnov писал(а) 30 янв 2014, 22:59:В ответ на Ваш "риторический вопрос": в Финляндии другие традиции, и там ни кто не посоветует запрыгивать в поезд без билета, и договариваться с контролером (это даже если забыть о обилии тамошнего транспорта).....

А вот тут, кстати, не правы) Мне как раз именно так и посоветовали сделать) Дело в том, что в Финляндии совершенно спокойно можно купить билет непосредственно у контролера. Я как-то из Сало в Хельсинки ехал, была суббота и касса на вокзале не работала. Пришлось, по совету финнов, садиться в поезд без билета. Так что пример не корректен)
Но зато все остальное правильно!)
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 10

Сообщение IRINA.DM » 31 янв 2014, 09:44

serg-nnov писал(а) 30 янв 2014, 22:59:
1. Человек поступил полностью в соответствии с традициями страны. Ему сказали, что все так ездят, и назвали таксу. Он поверил. Это преступление???
2. Если Вы не в курсе, то аналогично, на совершенно законных основаниях приобретая билеты через начальника поезда, можно было ездить и в России.
3. Вау! Как разумно!!! Особенно разбирая чужие оплошности, НЕ ВПИСЫВАЮЩИЕСЯ В НАШ МЕНТАЛИТЕТ. Или Вы, на месте тех индусов, тоже "стуканули" бы???
4,5 Разговоры с попыткой притянуть за уши "высокоморальные рассуждения" сидя на ж... в теплом кресле
6,7 Нормальное поведение человека, который едет знакомиться с миром, а не с длинной языков гостиничной обслуги, вылизывающей задницу. Что меня реально восхитило - скорость принятия решений, когда выяснилось, что 1-я попытка "слинять" оказалась неудачной.

В ответ на Ваш "риторический вопрос": в Финляндии другие традиции, и там ни кто не посоветует запрыгивать в поезд без билета, и договариваться с контролером (это даже если забыть о обилии тамошнего транспорта).....

p.s. Если Вы считаете, что любая страна убирается на дворе той гостиницы где Вас поили местной бормотухой - это Ваши проблемы.

1. Не удержусь от воспроизведения любимой поговорки гаишников: "Все в столб едут - и вы поедете?".
2. Читайте ТС внимательно. Где там хотя бы слово о начальнике поезда и законном приобретении билета? Речь изначально шла именно о взятке контролеру.
3. Во-первых, не надо орать. Во-вторых, стуканула бы с превеликим удовольствием. Как стучала бы на отморозков на наших дорогах, если бы это приносило результат. Глядишь, и обстановка на дорогах улучшилась бы.
4,5. Поконкретней, пожалуйста - что я исказила в действиях ТС, исходя из его собственного описания ситуации?
6,7. При чем здесь "длинна" языков гостиничной обслуги? Да, скорость принятия решений достойна восхищения, особенно если принято правильное решение. В этом я немного сомневаюсь. Раз уж вырвались один раз, всяко можно было, остыв, найти другой подходящий транспорт.

Мою риторику вы не поняли. Просто в Финляндии, под страхом жесткого и неотвратимого наказания, ТС вряд ли решился действовать подобным образом. Да и угроза возможного карантина на шенгенщину тоже сыграла бы свою роль. Двойная мораль получается?

Особенно меня восхитила безапелляцинность вашего p.s., граничащая с беспардонностью и хамством, с учетом того, что вы ни сном ни духом не ведаете о стиле моих путешествий. Ну и того, что я вообще не пью алкогольные напитки.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Scarlet-Cet » 31 янв 2014, 10:01

IRINA.DM писал(а) 31 янв 2014, 09:44: Ну и того, что я вообще не пью алкогольные напитки.

Слышала хорошую поговорку у украинцев "А кто не пье, тот либо гад, либо падлюка."
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16419 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Degt » 31 янв 2014, 10:24

Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2014, 10:01:
IRINA.DM писал(а) 31 янв 2014, 09:44: Ну и того, что я вообще не пью алкогольные напитки.

Слышала хорошую поговорку у украинцев "А кто не пье, тот либо гад, либо падлюка."

Да и мы тоже отметились: "Жалей пьяницу, уважай пьющего, бойся трезвенника!" (Ирина, ради бога, не берите это на себя)
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение shprotina » 31 янв 2014, 10:26

Спасибо вам большое за такой супер-мега-увлекательный рассказ
Мне кажется,что вот как раз такие ситуации и истории, нежели валяние на пляже 5ти звездочного отеля, остаются в памяти на всю жизнь))

+1
Смеялась тоже искренне и от души. На месте Вашей жены тоже б прыгнула, ибо авантюристка. О последствиях думаешь уже потом....
Приятно читать такие отчёты, ибо их немного. Чаще всё зефирнор-положительно.
shprotina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение IRINA.DM » 31 янв 2014, 13:05

2Scarlet-Cet and 2Degt

Да я вообще-то необидчивая.
Есть еще классная поговорка: "Не пьет, не курит, по бабам не ходит - приглядись к нему, не сволочь ли.".

Scarlet-Cet , я думала, что в этом

Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2014, 20:33:Уже во втором отчете новички без единого + и постами около 100 начинают учить настоящих путешественников. Сколько раз уже можно повторять - не нравится, не читайте. А нравоучения читайте своим детям! И не мешайте наслаждаться приключениями настоящих людей.

кроется очень тонкая ирония. Судя в том числе и по косвенным признакам, я ошиблась.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Земеля » 31 янв 2014, 13:12

Хорошо быть тормозом - прочитал все части рассказа за один присест.
Автору спасибо за искрометный юмор, особенно выделю места про "Смеркалось" по Задорнову и тренера из Наша Раша.
Однако я так и не понял решения вернуться в поезд после отказа моторикши. Он там что в единственном экземпляре на весь город был? Мне кажется не на моторикше, так можно было тачку какую то найти было на месте.
И еще ремарка про дачу взятки контроллеру. Видно ТС не часто ее приходится давать, поэтому у него возникло много вариантов в голове в момент прихода контроллера. Вдруг кому то пригодится в жизни, напишу общие постулаты:
1. Разговаривайте без свидетелей. В данном случае при появлении контроллера сразу брать его за локоток и вести в тамбур.
2. Признавать свою вину, но упирать на сложившиеся обстоятельства и никчемность правонарушения
3. Не спрашивать о величине взятки, а по возможности заранее определить ее размер исходя из местной практики.
4. Дать заранее приготовленную купюру в руку/карман/сумку взяткодателю. Тут тонкий момент. Когда человек уже получил деньги, то отдавать обратно для него их уже невозможно. Он может сказать, что этого мало, но тут уже у вас все козыри на руках и из просителя вы превращаетесь в босса. Конечно, если сумма не совсем уж смехотворна. Тогда контроллер может смеясь скомкать купюру и бросить ее вам под ноги.
5. По возможности быстрее завершить разговор, улыбнуться и вообще выказать свое расположение взяточнику. У него тоже стресс, разный по уровню, зависящий от страны, но тем не менее. В ваших обоюдных интересах побыстрее закончить дело и разбежаться.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Zoobaw » 31 янв 2014, 13:57

Дочитал до конца. Очень круто и прикольно. Не очень понял тех, кто занял осуждающую позицию. По моему все происходящее вполне себе в рамках допустимого.
Однако, скажу, что понять настучавших индийцев тоже могу. У меня сложилось впечатление, что они там не особо бухают и соседство с пьющими их могло напрягать.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 31 янв 2014, 14:00

IRINA.DM писал(а) 31 янв 2014, 09:44:Мою риторику вы не поняли. Просто в Финляндии, под страхом жесткого и неотвратимого наказания, ТС вряд ли решился действовать подобным образом. Да и угроза возможного карантина на шенгенщину тоже сыграла бы свою роль. Двойная мораль получается?

Я ездил на манер ТС (без билета или с непробитым, косил под дурака неместного) в Италии. Что в этом особо страшного? Туристы во всем мире позволяют себе те или иные приколы, вне зависимости от национальности. Это нормально.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 31 янв 2014, 14:04

Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 19:37:Да я в курсе, в курсе))) Мне вот удивительно - напишешь про Индию что-то хорошее - так тут же приходят критиканы и важно вещают, что реальная Индия - это не то, что я рассказываю-показываю, а дерьмо с помойками. А напишешь разок, что в туалетах мне воняло - тут же туалеты стали чистейшими и вымытыми даже в слиперах:)

Как то странно все таки. Если бы одни и те же люди говорили разное - то было бы понятно. Но я, правда, ничего особо страшного в индийских туалетах не заметил, и что там адская помойка никогда не писал.

Julie_Ji писал(а) 30 янв 2014, 19:37:На самом деле, говорю же - раз на раз не приходится. Да, прямо-таки загаженных туалетов в индийских поездах я не видела ни разу.

Зато я видел в России. Но на самом деле разница между поездами в России и в Индии - она в другом. В Индии, как понимаю, не особо бухают, в отличии от российского плацкарта. А ехать среди бухающих - это очень на любителя...неспокойно иногда.
Zoobaw

Сообщение Julie_Ji » 31 янв 2014, 14:07

Zoobaw писал(а) 31 янв 2014, 13:57:Однако, скажу, что понять настучавших индийцев тоже могу. У меня сложилось впечатление, что они там не особо бухают и соседство с пьющими их могло напрягать.

О, в данной истории я как раз индийцев ОЧЕНЬ понимаю:))) Вспомнить индийского мальчика, который был вынужден спать на одной полке с сыном ТС... Или жену ТС, которая расположилась на полке индианки с билетом и мешала ей нормально, полноценно выспаться. Наши бы за такое сразу на хрен послали. А эти деликатно молчали...
Последний раз редактировалось Julie_Ji 31 янв 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение Julie_Ji » 31 янв 2014, 14:13

Zoobaw писал(а) 31 янв 2014, 14:04:Но я, правда, ничего особо страшного в индийских туалетах не заметил

Повторюсь - раз на раз не приходится. Я много езжу, иной раз воняет даже в 2 AC. Но опять же - речь только о запахе, именно запахи мне сложнее всего переносить. Загаженного - именно загаженного, простите, дерьмом - туалета в Индии не видела никогда.

Zoobaw писал(а) 31 янв 2014, 14:04:А ехать среди бухающих - это очень на любителя...неспокойно иногда.

Это можно не объяснять. Не только в плацкарте - минувшим летом мне "повезло" ехать в российском купе с мужиком, у которого с собой был самогон на кедровых орешках. Мало того, что он упился как скотина сам, вонял перегаром, так еще и доставал окружающих, реально хотелось его убить.
Julie_Ji
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль