Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
В фильме Гедеван часто протестовал, высказывал свое недовольство, взрывался итд...
Владимир Николаевич старался максимально адекватно найти выход из ситуации, вернуть их обоих на землю, спасти артистов, которые их предали. Если бы не он, то я думаю что Гедеван навсегда бы затерялся на Плюке..
Не находите аллегорию ?
я уже отвечал ранее, что мой отчет был написан где-то посреди поездки, во время очередного отключения электричества, на садящемся ноутбуке при свете фонарика) если бы я писал его сейчас - преподнес бы иначе) а про "надуманные отрицательные стороны" - ну посмотрите хотя бы на фотки, которые по ходу этого обсуждения выложили saiko3p, 097MCN и Gizmo-76) это не жесть? по сравнению с этими фото, то что описал я - просто идиллический прудик с лебедямиПечально что подчеркнули и сильно приукрасили не побоюсь этого слово порой и надумали отрицательные или некрасивые стороны жизни в Индии..
Большинство Гоанцев богаче россиян
Индия вторая по жизнерадостности страна ( после Мексики). Такого количества улыбок , оптимизма .
Откуда ваша безысходности и тоска? В чем она проявляется?
Откуда желание обмануть?
bagadull писал(а) 01 сен 2013, 18:06:При поездке в Индию неплохо было бы учитывать тот факт, что на площади почти в три раза меньшей чем у Китая, в ней проживает почти 1200 млн человек, что "всего" на 100 млн меньше чем у последнего. И основная масса этого населения живёт в равнинной части Индии и на побережьях. Соответственно основная часть грязи, вони и прочего бардака сконцентрирована именно там. Наименьшую плотность населения имеют северные, гималайские штаты-Химачал Прадеш, Сикким, Кашмир. Соответственно эти штаты тише и значительно чище, особенно в этом плане выделяется Сикким.
Моя первая поездка в Индию начиналась с севера, а именно с Кашмира, да и последующие поездки я всегда начинал с Гималаев, постепенно спускаясь на равнину для лучшей адаптации. Поэтому для меня неудивительно, что ТС был потрясён "шокирующей Азией" приехав впервые в Индию и посетив её равнинные штаты. Возможно это была ошибка. Как говорил мне когда то один индиец: "с Индией, как с человеком, лучше знакомиться начиная с головы, а не с ног".
FOMA07 писал(а) 02 сен 2013, 17:09:Ну Индия реально интересна - например, это наверное одна из немногих стран, где можно тигра увидеть в дикой природе.
Ну и памятники старины + невероятный местный колорит.
Гавно, срач и местные попрошайки конечно напрягают, но не настолько, чтобы исключить страну из своего списка желаемого.
Все ИМХО конечно.
upavlovsky писал(а) 02 сен 2013, 21:55:"
В этом и весь вопрос. Это шаблоны и стереотипы.. Лучше смотреть конкретное фото и факты.. У нас в стране порой не просто богатого от небогатого отличить.. Но россияне в большинстве своем наработали стереотипы богатства : -определенная одежда, автомобили, строения - дома итд..
Задумывались ли вы о том что в других странах это не работает ?
Увидев Ингвара Кампрада путешествующего на велосипеде на природе возможно сказали бы - это обычный бедный старик.. Думаю что большинство сандинавских бизнесменов выглядят не примечательно...
Или Ричард Брэнсон для россиян - обычный эпотажный псих.
Общаясь с хозяином шейка или ресторана или владельцем лодок на вид 30-40лет , сказали бы что это обычные пацаны в дешевой одежде
Про фотографии saiko3p. Я такие могу сделать на мусорке возле дома завтра утром... Я думаю многие многие при желании могут это найти в своих городах..
Про дома - в нашем холодном климате - все кирпичное , тяжелое чтоб прятаться от холода.. У них наоборот - чтоб больше воздуха было.
FOMA07 писал(а) 02 сен 2013, 16:47:Портреты людей наверное вообще отличные!
Rubezahl писал(а) 02 сен 2013, 22:16:Про фотографии saiko3p. Я такие могу сделать на мусорке возле дома завтра утром... Я думаю многие многие при желании могут это найти в своих городах..
А я вот у себя возле дома такого сфотографировать не могу) видимо в этом первичная причина нашего с Вами разного восприятия индийской действительности) меня это если не шокирует, то по крайней мере не радует - и об этом я и написал.
Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад,
Искаженный микроплёнкой, ГУМ стал маленькой избёнкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.
MarishkaR писал(а) 02 сен 2013, 21:58:Приятно читать грамотные, вежливые и обоснованные ответы ТС.
с удовольствием буду читать его будущие отчёты!
Кстати, друзья, объясните мне пожалуйста кто-нибудь что означает аббревиатура "ТС"? Меня уже 8 страниц на эти две буквы посылают все - а я даже не знаю что это такое))
простите мое невежество - просто я до сих пор никогда не участвовал в форумных обсуждениях..
но я искренне надеюсь, что отчетов больше не будет)
upavlovsky писал(а) 02 сен 2013, 22:50:.. Если долго приглядеться или сходить поближе к городской свалке, к неубраным контейнерам с мусором к старым домам Мне кажется вы просто это игнорируете...
Valeriagrig писал(а) 02 сен 2013, 22:57:Топик Стартер
Жаль... пишите вы классно !
Anitka писал(а) 02 сен 2013, 23:39:Очень понравился отчет. В Индии была лет 5-6 назад - впечатления очень схожи. Жаль тогда мне на глаза ничего подобного не попалось, сплошь восторженные отзывы. В итоге 2 дня рыдала - было жаль времени, отпуска и денег. Да, Индия вообще не моя страна и я ее совершенно не поняла.
спасибо музе, которая посетила меня одной керальской ночью. и спасибо отсутствию электричества - кондер не работал, уснуть на той жаре не получилось, и руки сами как-то потянулись к клавиатуре..))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии, отдых в Индии Гоа