Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение upavlovsky » 02 сен 2013, 18:25

Да уж, каждое мнение имеет право на публикацию и обсуждение..

" Если попытаться подобрать наиболее подходящий и емкий эпитет для Индии вообще и индийских пляжей в частности, полагаем, что лучше всего подойдет фраза Гедевана Александровича из
уже упомянутой Кин-Дза-Дзы – “горький катаклизм”.. "

Печальная точка зрения. В ней можно увидеть только ваши представления и ожидания, плюс не соответствие этим представлениям.. По моему оценочному суждению, да и по мнению большинства путешественников в отчетах , пляжи хорошие, если не сказать прекрасные..

Красивый чистый песок, приятное теплое море/океан , тропические созвездия.. Можете найти как тихие пустные пляжи , так и многолюдные пляжи , я-ля наше черноморское побережье.
Великолепные соки, фрукты , еда на любой вкус в шейках и ресторанах на пляже и возле... Чем не баунти?

Грустно видеть сравнение с Плюком, но давайте вспомним что действительно в фильме было.

"СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…
На что Владимир Николаевич промолчал. "

В фильме Гедеван часто протестовал, высказывал свое недовольство, взрывался итд...
Владимир Николаевич старался максимально адекватно найти выход из ситуации, вернуть их обоих на землю, спасти артистов, которые их предали. Если бы не он, то я думаю что Гедеван навсегда бы затерялся на Плюке..

Не находите аллегорию ?
Печально что подчеркнули и сильно приукрасили не побоюсь этого слово порой и надумали отрицательные или некрасивые стороны жизни в Индии..

По первому пункту - поезда - не могу сказать не ездил...
По следующим семи - полностью не совпали не соответствуют тому что увидел там я и мои друзья..
Не буду вдаваться в детали - на форумах все расписано..

Еще очень удивило
"Ну и обобщая все вышеизложенные впечатления, хотим упомянуть главное впечатление от Индии, особенно приехав в нее после Таиланда: Индия больше всего похожа на какую-то аномальную зону в стиле Тарковского. И еще после постоянных улыбок тайцев и их ненавязчивости бросалась в глаза угрюмость индусов и их очень часто остановившиеся стеклянные взгляды. Ну и общий уровень жизни… Мы до этого ездили по разным странам, в том числе и по очень небогатым. Субъективно, по уровню жизни Индия очень походит на Кубу – но ощущения от путешествия по этим странам диаметрально противоположные. На Кубе тоже есть бедность вплоть до нищеты – но не чувствуется такой вековой безысходности и тоски, как в Индии. Там тоже есть жулики, которые пытаются тебя в чем-то обмануть, но это не влияет на общее ощущение праздника жизни и не убавляет оптимизма. Индийские же реалии вызывают совсем другие эмоции… Видимо, в Индии сказывается многовековое жесткое деление общества на касты – когда у большой части населения страны нет никаких перспектив в этой жизни – им остается только ждать следующего воплощения и надеяться, что вот тогда им повезет больше."

1. Уровень жизни в Индии очень разный. Вы провели некоторое время в Гоа и увидели только
" и местное население: это либо уныло бредущие оборванцы, либо торговки-цыганки, сидящие со своим барахлом на всех стратегических тропах, ведущих на пляж"
Да уж.. Удивитесь! Большинство Гоанцев богаче россиян, но они деньгам не сорят, ведут бизнес делают стратегические вложения денег итд
И смеются когда видят русских сорящих деньгами

2 . Я конечно мало где побывал - около 20 стран.Но все же - Индия вторая по жизнерадостности страна ( после Мексики). Такого количества улыбок , оптимизма .
Откуда ваша безысходности и тоска? В чем она проявляется?
Откуда желание обмануть?

Вспоминая фильм Тарковского и само произведение Стугацких..
Неужели они писали и снимали это только чтоб показать "аномальную зону и ее ужасы" ?
Как же насчет "Комнаты желаний" или "Машинки желаний" , которая открывала самые глубинные желания человека ?
Вспоминаю "Гоа-синдром" Сухочева. О том что Гоа, это особенное место где сбываются мечты человека если он сможет открыться им:
"– Я тут уже второй сезон, и еще не было ни одного дня, чтобы я чему нибудь не удивился. Каждый день что то происходит. Прямо синдром какой то."
Отрывок из книги
"
Существует красивая легенда. Однажды бог Шива и его жена Парвати не сошлись в каких то принципиальных вопросах и сильно поругались.
Причиной ссоры могло быть что угодно. С одной стороны, Шива был аскетом и по десять тысяч лет подряд медитировал на священной горе Кайлас – даже богине, с ее космическим терпением и вселенским понятием времени, было тяжело ожидать мужа. С другой стороны, Шива был славным озорником – курил марихуану, голым бродил по пляжу и склонял бедных пастушек ко всяким непристойностям, искусным мастером которых он был.
Так или иначе, но между божественной парой произошла размолвка. Ганеша, их будущего сына, слоноголового бога, тогда еще и в планах не существовало, так что они могли себе позволить обидеться друг на друга и расстаться на какое то время. Лет так тысяч на тридцать сорок.
Сколько они находились в разлуке, никто точно сказать не может, из ныне живущих свидетелей тому не осталось, но после долгого времени Шива и Парвати случайно встретились в Гоа. И поняли, что жить друг без друга не могут, любовь то у них божественная, космическая, настоящая.
И на этой почве совершили они где то здесь, на берегу Аравийского моря, вселенский акт любви, который сопровождался выделением огромного количества любовной энергии.
На Vagator Beach прямо в камне вырезано лицо Шивы – всмотритесь в него, когда будете рядом. Сами все поймете… Если нужно будет."

Очень жаль что у в вашем путешествии не было опытного гида / друга который показал бы вам суть этого места ....
Удачных путешествий! Откройте себя!
upavlovsky
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Rubezahl » 02 сен 2013, 19:50

Большое спасибо за очень интересный комментарий Што ж, имею Вам ответить)
Итак:
В фильме Гедеван часто протестовал, высказывал свое недовольство, взрывался итд...
Владимир Николаевич старался максимально адекватно найти выход из ситуации, вернуть их обоих на землю, спасти артистов, которые их предали. Если бы не он, то я думаю что Гедеван навсегда бы затерялся на Плюке..
Не находите аллегорию ?

Владимир Николаевич тоже явно Плюком не восторгался) Просто характер и мышление у этих двух персонажей были разные. Гедеван молодой, южный, вспыльчивый, дядя Вова же - "пришелец-прораб", его больше волновали не реалии Плюка, а зачем "его родной дались эти макароны")
Индия конечно не Плюк, и вернутся из нее неизмеримо проще, так что и мы там тоже не затерялись, а успешно прошли по всему маршруту, получили те знания, за которыми в основном поехали (аюрведа и йога), попутно составили себе мнение о окружавшей нас действительности. Многие с ним не согласны - и это вполне естественно.
Плюс еще один очень важный фактор: если бы мы приехали на Гоа или в Кералу из серой замерзшей февральской Москвы - мы наверное были бы вполне себе довольны и на многое бы не обратили особого внимания. Но мы приехали в Индию после месяца жизни на одном из прекраснейших островов Таиланда и... что вышло, то вышло. Первую неделю просто было стойкое ощущение, что мы вляпались в откровенное дерьмо (опять же в сравнении с..) - причем дерьмо началось сразу же после вылета из Бангкока, в аэропорту Мумбая. Ну и дальше продолжилось) Отдельно подчеркну - мы ехали в Индию с самыми наилучшими мыслями об этой стране, и у нас не было ни малейшего желания выискивать негативные стороны и возводить потом напраслину на форумах. Но.. Может быть, у меня худо с фантазией, и мне сложно убедить себя что если я вижу кучу говна, то это "достопримечательность", а если я вижу откровенных бомжей - что это "богатые гоанцы" или "средний класс бурно развивающейся страны". Я привык верить своим глазам и не верить в "сказки" - дерьмо это дерьмо, бомжи это бомжи, и не надо для оправдания этих фактов никакого индийского эпоса, "Рамаяны" и "Махабхараты")
Печально что подчеркнули и сильно приукрасили не побоюсь этого слово порой и надумали отрицательные или некрасивые стороны жизни в Индии..
я уже отвечал ранее, что мой отчет был написан где-то посреди поездки, во время очередного отключения электричества, на садящемся ноутбуке при свете фонарика) если бы я писал его сейчас - преподнес бы иначе) а про "надуманные отрицательные стороны" - ну посмотрите хотя бы на фотки, которые по ходу этого обсуждения выложили saiko3p, 097MCN и Gizmo-76) это не жесть? по сравнению с этими фото, то что описал я - просто идиллический прудик с лебедями
а не замечать всего этого - это, как очень умно выразился Alex Catamaran, будет "ментальный фотошоп" - или попросту, вранье.
Большинство Гоанцев богаче россиян

сомнительно, но не исключено) хотя по абсолютному большинству населения города Маргао этого точно не скажешь) но это все же не тема данной дискуссии. Если в некоей стране есть богатые люди (как тут писали около 200 млн если я не ошибаюсь) и есть ТАКАЯ нищета - это тем более не повод для гордости.
Индия вторая по жизнерадостности страна ( после Мексики). Такого количества улыбок , оптимизма .
Откуда ваша безысходности и тоска? В чем она проявляется?

мы сравнивали не отдельных жизнерадостных людей, которые и в Индии конечно тоже встречаются, а общее впечатление. особенно приехав в Индию из Таиланда.
Если на Вашем пути встречаись только такие очаровательные индусы - отлично, Вам повезло. пишите свой отзыв о том как там хорошо - а люди потом почитают их все, в том числе и наши с Вами и сами сделают для себя вывод - стОит оно того или нет. У меня сложилось такое впечатление о стране, какое сложилось) ИМХО, для адекватности одних только восторгов недостаточно - особенно если речь идет о столь "многогранной" стране, как Индия. Безысходность и тоска чувствовались, если чуть внимательнее посмортеть на идущих тебе навстречу людей. Опять же, все в сравнении.
Откуда желание обмануть?

Вы знаете, тот же вопрос я мог бы задать тем, кто в своих отчетах восторгается Индией) это адекватное описание страны или самолюбование - какие мы крутые, мы все капканы обошли, в дерьмо ни разу не вляпались, билеты с первого раза купили правильные, и памятники мы все осмотрели и пляжи выбрали самые-самые. Я старался писать максимально честно - и про жд билеты (ну да, наверное можно было изъебнуться (сорри - но в данном случае именно это слово уместнее всего) и купить нормальные билеты), но мы приобрели то, что нам продали. Кто-то прочтет и скажет - "вот лохи!", а кто-то просто примет к сведению что есть в Индии такая особенность. Можно конечно все время потратить на поиски жемчужин и их найти - я же просто описал те места где мы были, тем более что эти места часто упоминаются в путеводителях.
Еще раз большое спасибо за Ваш комментарий) особенно за Ваш глубокий анализ нашей аналогии с Кин-Дза-Дза) Спасибо, улыбнуло!
Последний раз редактировалось Rubezahl 02 сен 2013, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение Rubezahl » 02 сен 2013, 21:29

bagadull писал(а) 01 сен 2013, 18:06:При поездке в Индию неплохо было бы учитывать тот факт, что на площади почти в три раза меньшей чем у Китая, в ней проживает почти 1200 млн человек, что "всего" на 100 млн меньше чем у последнего. И основная масса этого населения живёт в равнинной части Индии и на побережьях. Соответственно основная часть грязи, вони и прочего бардака сконцентрирована именно там. Наименьшую плотность населения имеют северные, гималайские штаты-Химачал Прадеш, Сикким, Кашмир. Соответственно эти штаты тише и значительно чище, особенно в этом плане выделяется Сикким.
Моя первая поездка в Индию начиналась с севера, а именно с Кашмира, да и последующие поездки я всегда начинал с Гималаев, постепенно спускаясь на равнину для лучшей адаптации. Поэтому для меня неудивительно, что ТС был потрясён "шокирующей Азией" приехав впервые в Индию и посетив её равнинные штаты. Возможно это была ошибка. Как говорил мне когда то один индиец: "с Индией, как с человеком, лучше знакомиться начиная с головы, а не с ног".

кстати - основная масса населения Китая (сильно более миллиарда) проживает на неширокой полосе суши, протянувшейся вдоль Тихого океана. И эта полоса вполне сопоставима с территорией Индии, если не меньше ее. Остальная территория КНР - не шибко населенные Тибет, Внутренняя Монголия и Синцзян-Уйгурский АО.
Последний раз редактировалось Rubezahl 02 сен 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение upavlovsky » 02 сен 2013, 21:55

"Может быть, у меня худо с фантазией, и мне сложно убедить себя что если я вижу кучу говна, то это "достопримечательность", а если я вижу откровенных бомжей - что это "богатые гоанцы" или "средний класс бурно развивающейся страны". Я привык верить своим глазам и не верить в "сказки" - дерьмо это дерьмо, бомжи это бомжи, и не надо для оправдания этих фактов никакого индийского эпоса, "Рамаяны" и "Махабхараты")"

В этом и весь вопрос. Это шаблоны и стереотипы.. Лучше смотреть конкретное фото и факты.. У нас в стране порой не просто богатого от небогатого отличить.. Но россияне в большинстве своем наработали стереотипы богатства : -определенная одежда, автомобили, строения - дома итд..
Задумывались ли вы о том что в других странах это не работает ?
Увидев Ингвара Кампрада путешествующего на велосипеде на природе возможно сказали бы - это обычный бедный старик.. Думаю что большинство сандинавских бизнесменов выглядят не примечательно...
Или Ричард Брэнсон для россиян - обычный эпотажный псих.
Общаясь с хозяином шейка или ресторана или владельцем лодок на вид 30-40лет , сказали бы что это обычные пацаны в дешевой одежде

Про фотографии saiko3p. Я такие могу сделать на мусорке возле дома завтра утром... Я думаю многие многие при желании могут это найти в своих городах..
Если иностранцы увидят и сфотографируют - то будут кричать - Раша...

Про дома - в нашем холодном климате - все кирпичное , тяжелое чтоб прятаться от холода.. У них наоборот - чтоб больше воздуха было.
upavlovsky
полноправный участник

Сообщение MarishkaR » 02 сен 2013, 21:58

Приятно читать грамотные, вежливые и обоснованные ответы ТС.
с удовольствием буду читать его будущие отчёты!
MarishkaR
новичок

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46

Сообщение TAR » 02 сен 2013, 21:59

FOMA07 писал(а) 02 сен 2013, 17:09:Ну Индия реально интересна - например, это наверное одна из немногих стран, где можно тигра увидеть в дикой природе.
Ну и памятники старины + невероятный местный колорит.
Гавно, срач и местные попрошайки конечно напрягают, но не настолько, чтобы исключить страну из своего списка желаемого.
Все ИМХО конечно.

Во во! Это правильный настрой

И Павлин про "третью категорию" согласился.
TAR
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Rubezahl » 02 сен 2013, 22:16

upavlovsky писал(а) 02 сен 2013, 21:55:"
В этом и весь вопрос. Это шаблоны и стереотипы.. Лучше смотреть конкретное фото и факты.. У нас в стране порой не просто богатого от небогатого отличить.. Но россияне в большинстве своем наработали стереотипы богатства : -определенная одежда, автомобили, строения - дома итд..
Задумывались ли вы о том что в других странах это не работает ?
Увидев Ингвара Кампрада путешествующего на велосипеде на природе возможно сказали бы - это обычный бедный старик.. Думаю что большинство сандинавских бизнесменов выглядят не примечательно...
Или Ричард Брэнсон для россиян - обычный эпотажный псих.
Общаясь с хозяином шейка или ресторана или владельцем лодок на вид 30-40лет , сказали бы что это обычные пацаны в дешевой одежде

Извините, пожалуйста, но я не вполне понимаю к чему Вы это все пишете. Я особо не зацикливался на нищете/богатстве индусов или россиян. Знаю относительно богатых людей, которые этим отнюдь этим не кичатся. Даже знаю одного реально богатого человека, который ездит на вазовской шестерке уже много лет. Просто он искренне верующий человек и таким образом по его словам "усмиряет гордыню") Но все это к теме моего рассказа не относится. Я ни к коем случае не упрекаю индусов за их нищету и не обсуждаю возможное богатство отдельных представителей индийского общества. Я просто описываю уровень жизни в стране каким его увидел.
Про фотографии saiko3p. Я такие могу сделать на мусорке возле дома завтра утром... Я думаю многие многие при желании могут это найти в своих городах..

А я вот у себя возле дома такого сфотографировать не могу) видимо в этом первичная причина нашего с Вами разного восприятия индийской действительности) меня это если не шокирует, то по крайней мере не радует - и об этом я и написал.

Про дома - в нашем холодном климате - все кирпичное , тяжелое чтоб прятаться от холода.. У них наоборот - чтоб больше воздуха было.

это Вы про "наспех сколоченные сараи"? я непротив такой "воздушной" архитектуры. Тут ключевое слово "наспех". Можно добавить еще "тяп-ляп". Знаете был такой старый анекдот, в котором японец говорит о России "все, что вы делаете руками - ужасно"? ИМХО, к Индии он применим гораздо больше. Если посмотреть на их дома, одежду, поезда, мебель, машины, города, деревни и тп - первое что приходит на ум - "сделано наскоро", "и так сойдет". По крайней мере в сравнении с Европой, Турцией, ЮВА...даже с Кубой при всем ее колорите)
Последний раз редактировалось Rubezahl 02 сен 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Rubezahl
участник

Сообщение Йона Под » 02 сен 2013, 22:22

FOMA07 писал(а) 02 сен 2013, 16:47:Портреты людей наверное вообще отличные!

Это правда. Сейчас нет доступа к файлам, но у меня целая коллекция портретов из Индии.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Павлин » 02 сен 2013, 22:34

Rubezahl писал(а) 02 сен 2013, 22:16:

А я вот у себя возле дома такого сфотографировать не могу) видимо в этом первичная причина нашего с Вами разного восприятия индийской действительности) меня это если не шокирует, то по крайней мере не радует - и об этом я и написал.

А и правда! Ну вот нет такого...
Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад,
Искаженный микроплёнкой, ГУМ стал маленькой избёнкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.

И дерьмо - только весной проявляется, когда снег тает. От "домашних питомцев"...
Выходит прав был классик: "Бытие определяет сознание..."

TAR, эка я возбудил Ваше просветленное сознание, что через пост меня всуе поминаете!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Rubezahl » 02 сен 2013, 22:47

MarishkaR писал(а) 02 сен 2013, 21:58:Приятно читать грамотные, вежливые и обоснованные ответы ТС.
с удовольствием буду читать его будущие отчёты!

Большое спасибо на добром слове, но я искренне надеюсь, что отчетов больше не будет) Для того чтобы я начал записывать, меня надо очень сильно достать) а для этого снова надо попасть в Индию, не к ночи она будь помянута..
Кстати, друзья, объясните мне пожалуйста кто-нибудь что означает аббревиатура "ТС"? Меня уже 8 страниц на эти две буквы посылают все - а я даже не знаю что это такое))
простите мое невежество - просто я до сих пор никогда не участвовал в форумных обсуждениях..
Последний раз редактировалось Rubezahl 02 сен 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Rubezahl
участник

Сообщение upavlovsky » 02 сен 2013, 22:50

"А я вот у себя возле дома такого сфотографировать не могу) видимо в этом первичная причина нашего с Вами разного восприятия индийской действительности) меня это если не шокирует, то по крайней мере не радует - и об этом я и написал."
Конечно можете - нужно только расширить зону "возле" пройтись по задним дворам многоэтажных домов и мусорка. Я много путешествовал по России. Почти в каждом городе можно найти такое в множественном числе . В Москве, Питере , Перми, Тамбове список продолжайте сами.. Если долго приглядеться или сходить поближе к городской свалке, к неубраным контейнерам с мусором к старым домам Мне кажется вы просто это игнорируете...
Меня это тоже не радует, но и не огорчает/шокирует. Это существует. Я не могу это отрицать. Но думать об этом когда я гуляю по своему зеленому району, слушаю пение птиц возле озера итд..
"Извините, пожалуйста, но я не вполне понимаю к чему Вы это все пишете. Я особо не зацикливался на нищете/богатстве индусов или россиян. Знаю относительно богатых людей, которые этим отнюдь этим не кичатся. Даже знаю одного реально богатого человека, который ездит на вазовской шестерке уже много лет. Просто он искренне верующий человек и таким образом по его словам "усмиряет гордыню") Но все это к теме моего рассказа не относится."
Вопрос в том - Как вы поняли что они нищие? Или уровень жизни невысок? Что-то кроме субъективного ощущения...
upavlovsky
полноправный участник

Сообщение Valeriagrig » 02 сен 2013, 22:57

Кстати, друзья, объясните мне пожалуйста кто-нибудь что означает аббревиатура "ТС"? Меня уже 8 страниц на эти две буквы посылают все - а я даже не знаю что это такое))
простите мое невежество - просто я до сих пор никогда не участвовал в форумных обсуждениях..

Топик Стартер

но я искренне надеюсь, что отчетов больше не будет)

Жаль... пишите вы классно !
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Павлин » 02 сен 2013, 23:01

upavlovsky, если цитируете, то делайте, пожалуйста, это правильно и чтобы было понятно не только Вам! Как правильно пользоваться цитированием
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Rubezahl » 02 сен 2013, 23:06

upavlovsky писал(а) 02 сен 2013, 22:50:.. Если долго приглядеться или сходить поближе к городской свалке, к неубраным контейнерам с мусором к старым домам Мне кажется вы просто это игнорируете...

Вы сами написали в чем разница) "если долго приглядеться". а в Индии совсем не надо приглядываться - тем более долго. Более того - ты не избежишь всей гаммы ощущений даже если зажмуришься) и по задним дворам не надо ходить. Возможно, я слишком люблю Москву (все же родной город, простительно), или живу в слишком чистом районе - но нету у меня такого дерьма НИ под окнами, НИ возле мусорных контейнеров, НИ вообще в округе. Более того - вообще никакого дерьма на улицах нет. Но при этом я хорошо помню, во что индусы превратили свою столицу Дели. Настолько хорошо, что в своем рассказе вообще не стал Дели упоминать (кроме одной фотографии) - иначе пришлось бы много и грязно материться.

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 02 сен 2013, 23:15

Valeriagrig писал(а) 02 сен 2013, 22:57:Топик Стартер

спасибо!

Жаль... пишите вы классно !

тут спасибо музе, которая посетила меня одной керальской ночью. и спасибо отсутствию электричества - кондер не работал, уснуть на той жаре не получилось, и руки сами как-то потянулись к клавиатуре..))

Rubezahl
участник

Сообщение Anitka » 02 сен 2013, 23:39

Очень понравился отчет. В Индии была лет 5-6 назад - впечатления очень схожи. Жаль тогда мне на глаза ничего подобного не попалось, сплошь восторженные отзывы. В итоге 2 дня рыдала - было жаль времени, отпуска и денег. Да, Индия вообще не моя страна и я ее совершенно не поняла.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение Rubezahl » 02 сен 2013, 23:53

Anitka писал(а) 02 сен 2013, 23:39:Очень понравился отчет. В Индии была лет 5-6 назад - впечатления очень схожи. Жаль тогда мне на глаза ничего подобного не попалось, сплошь восторженные отзывы. В итоге 2 дня рыдала - было жаль времени, отпуска и денег. Да, Индия вообще не моя страна и я ее совершенно не поняла.

Спасибо - вот именно для таких как Вы я все это и написал. Мы, конечно, не рыдали, да и занятие бОльшую часть времени у нас там было очень интересное и увлекательное, но... Просто однажды я представил себя на месте обычного человека (не "бывалого путешественника", которому пох.. мороз и пох.. жара, а обычного офисного работника, который в Индии еще не был и думает, у какого моря ему провести свой отпуск.. К тому же на глаза попалась заметка в одной индийской газете, что, дескать, Индия планирует удвоить количество иностранных туристов (в том числе и из России) в течение следующих 5 лет. Вот эту наглость я уже не смог стерпеть)))
Последний раз редактировалось Rubezahl 03 сен 2013, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Rubezahl
участник

Сообщение observer_2004 » 03 сен 2013, 04:10

ТС, уже писал свое мнение выше. Хочу поблагодарить Вас за объективный отчет о стране. Вы увидели Индию такой, какой описали. Кто-то увидел ее в ином ракурсе. Те, кто увидел ее в ином ракурсе, пытаются навязать всем свое видение этой страны. Увы, взвешенные отчеты, отражающие личный взгляд их автора, очень многими здесь не приветствуются, а приветствуются лишь хвалебные, либо, в худшем случае, нейтральные, повествования. По этой причине, спасибо Вам за мужество и терпение в отстаивании своей точки зрения.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение Julie_Ji » 03 сен 2013, 10:53

Ну, тут уже много чего понаписали без меня, я поначалу хотела влиться в струю "влюбленных в Индию" и возмутиться - дескать, все субъективно, утрировано, кое-где и ошибочно, но потом передумала. Мне понравились Ваши взвешенные и вежливые ответы на все критические отзывы о Вашем отчете. Насильно ведь мил не будешь, верно?:)
Все комменты не читала, но уже вижу, что по поводу "листа ожидания" вас просветили. То есть, в Индии вполне себе можно купить гарантированный билет, только нужно озаботиться этим заранее.
Ну, и по поводу вагонов первого-второго класса, у вас немного неправильная классификация. То, что вы описали "типа индийское купе" - на самом деле вагон с кондиционером второго класса (2АС). Вагоны 1АС - именно более-менее привычные нам купе. Другой вопрос, что вагоны такого уровня есть не во всех поездах. Есть еще 3АС - хоть и третий класс, но тоже с кондиционером, правда, тут погрязнее чем в 2АС и часто занавесок не бывает на полках. Ну, а все остальное, что уже без кондея - это слипер-класс.
Все, не придираюсь больше. За отчет все равно спасибо, хоть ни разу с ним и не согласна:)))
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение Valeriagrig » 03 сен 2013, 11:04

спасибо музе, которая посетила меня одной керальской ночью. и спасибо отсутствию электричества - кондер не работал, уснуть на той жаре не получилось, и руки сами как-то потянулись к клавиатуре..))

А вы знали, что у вас – писательский талант ?

И почему не были готовы к отсутствию электричества ? Ведь это – обычное явление. А в высокий сезон – очень частое, и в пик сезона – перманентное. Но вопрос легко решается, если арендовать жильё другого ценового диапазона – в домах с запасными инд. генераторами.
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль