Да уж, каждое мнение имеет право на публикацию и обсуждение..
" Если попытаться подобрать наиболее подходящий и емкий эпитет для Индии вообще и индийских пляжей в частности, полагаем, что лучше всего подойдет фраза Гедевана Александровича из
уже упомянутой Кин-Дза-Дзы – “горький катаклизм”.. "
Печальная точка зрения. В ней можно увидеть только ваши представления и ожидания, плюс не соответствие этим представлениям.. По моему оценочному суждению, да и по мнению большинства путешественников в отчетах , пляжи хорошие, если не сказать прекрасные..
Красивый чистый песок, приятное теплое море/океан , тропические созвездия.. Можете найти как тихие пустные пляжи , так и многолюдные пляжи , я-ля наше черноморское побережье.
Великолепные соки, фрукты , еда на любой вкус в шейках и ресторанах на пляже и возле... Чем не баунти?
Грустно видеть сравнение с Плюком, но давайте вспомним что действительно в фильме было.
"СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…
На что Владимир Николаевич промолчал. "
В фильме Гедеван часто протестовал, высказывал свое недовольство, взрывался итд...
Владимир Николаевич старался максимально адекватно найти выход из ситуации, вернуть их обоих на землю, спасти артистов, которые их предали. Если бы не он, то я думаю что Гедеван навсегда бы затерялся на Плюке..
Не находите аллегорию ?
Печально что подчеркнули и сильно приукрасили не побоюсь этого слово порой и надумали отрицательные или некрасивые стороны жизни в Индии..
По первому пункту - поезда - не могу сказать не ездил...
По следующим семи - полностью не совпали не соответствуют тому что увидел там я и мои друзья..
Не буду вдаваться в детали - на форумах все расписано..
Еще очень удивило
"Ну и обобщая все вышеизложенные впечатления, хотим упомянуть главное впечатление от Индии, особенно приехав в нее после Таиланда: Индия больше всего похожа на какую-то аномальную зону в стиле Тарковского. И еще после постоянных улыбок тайцев и их ненавязчивости бросалась в глаза угрюмость индусов и их очень часто остановившиеся стеклянные взгляды. Ну и общий уровень жизни… Мы до этого ездили по разным странам, в том числе и по очень небогатым. Субъективно, по уровню жизни Индия очень походит на Кубу – но ощущения от путешествия по этим странам диаметрально противоположные. На Кубе тоже есть бедность вплоть до нищеты – но не чувствуется такой вековой безысходности и тоски, как в Индии. Там тоже есть жулики, которые пытаются тебя в чем-то обмануть, но это не влияет на общее ощущение праздника жизни и не убавляет оптимизма. Индийские же реалии вызывают совсем другие эмоции… Видимо, в Индии сказывается многовековое жесткое деление общества на касты – когда у большой части населения страны нет никаких перспектив в этой жизни – им остается только ждать следующего воплощения и надеяться, что вот тогда им повезет больше."
1. Уровень жизни в Индии очень разный. Вы провели некоторое время в Гоа и увидели только
" и местное население: это либо уныло бредущие оборванцы, либо торговки-цыганки, сидящие со своим барахлом на всех стратегических тропах, ведущих на пляж"
Да уж.. Удивитесь! Большинство Гоанцев богаче россиян, но они деньгам не сорят, ведут бизнес делают стратегические вложения денег итд
И смеются когда видят русских сорящих деньгами
2 . Я конечно мало где побывал - около 20 стран.Но все же - Индия вторая по жизнерадостности страна ( после Мексики). Такого количества улыбок , оптимизма .
Откуда ваша безысходности и тоска? В чем она проявляется?
Откуда желание обмануть?
Вспоминая фильм Тарковского и само произведение Стугацких..
Неужели они писали и снимали это только чтоб показать "аномальную зону и ее ужасы" ?
Как же насчет "Комнаты желаний" или "Машинки желаний" , которая открывала самые глубинные желания человека ?
Вспоминаю "Гоа-синдром" Сухочева. О том что Гоа, это особенное место где сбываются мечты человека если он сможет открыться им:
"– Я тут уже второй сезон, и еще не было ни одного дня, чтобы я чему нибудь не удивился. Каждый день что то происходит. Прямо синдром какой то."
Отрывок из книги
"
Существует красивая легенда. Однажды бог Шива и его жена Парвати не сошлись в каких то принципиальных вопросах и сильно поругались.
Причиной ссоры могло быть что угодно. С одной стороны, Шива был аскетом и по десять тысяч лет подряд медитировал на священной горе Кайлас – даже богине, с ее космическим терпением и вселенским понятием времени, было тяжело ожидать мужа. С другой стороны, Шива был славным озорником – курил марихуану, голым бродил по пляжу и склонял бедных пастушек ко всяким непристойностям, искусным мастером которых он был.
Так или иначе, но между божественной парой произошла размолвка. Ганеша, их будущего сына, слоноголового бога, тогда еще и в планах не существовало, так что они могли себе позволить обидеться друг на друга и расстаться на какое то время. Лет так тысяч на тридцать сорок.
Сколько они находились в разлуке, никто точно сказать не может, из ныне живущих свидетелей тому не осталось, но после долгого времени Шива и Парвати случайно встретились в Гоа. И поняли, что жить друг без друга не могут, любовь то у них божественная, космическая, настоящая.
И на этой почве совершили они где то здесь, на берегу Аравийского моря, вселенский акт любви, который сопровождался выделением огромного количества любовной энергии.
На Vagator Beach прямо в камне вырезано лицо Шивы – всмотритесь в него, когда будете рядом. Сами все поймете… Если нужно будет."
Очень жаль что у в вашем путешествии не было опытного гида / друга который показал бы вам суть этого места ....
Удачных путешествий! Откройте себя!