Индия и индусы.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Индия и индусы.

Сообщение Darius » 01 сен 2011, 19:07

Lomantin писал(а) 01 сен 2011, 18:58:Попалась книга Ошо и мне показалось, что чел явно умней меня....

Ошо не писал книг.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Нышпорка » 01 сен 2011, 19:22

Наверное, когда тема переваливает за 10 страниц люди начинают уже тупо не понимать друг друга, все смешалось
Mole и другие...Ну вот скажите мне... Как должна выглядеть духовность? В виде чего вы ее пытаетесь или пытались обнаружить в Индии? О чем все время базар идет?

Ломатин, Моле (ТС) и другие как раз-таки и высказываются в этой теме о том, что никакой духовности в Индии нет, один сплошной похуизм! А базар идет об том какие причины побуждают людей этот похуизм в Индии рассматривать, тратя при этом тысячи долларов? Другие же высказывают мнение что там факиры, тигры, чудеса и веселье это краткое содержание предыдущих серий
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение mole » 01 сен 2011, 20:17

2 Lomantin

Дорогой мой, я ничего не ищу, посмотреть люблю

Я вот жду, сегодня Серега Винский в Индию летит, жду его сводок с фронтов и отчета Он кстати тоже предпочитает в отелях нормальных останавливаться.

Я то точно для себя решил, пусть дорого, главное чтобы чисто и удобно, потому как жилье, а именно впечатление от него составляет большую часть от впечатлений приобретенных в поездке, если я буду плохо спать я буду злой и накакие храмы итд меня радовать не будут.

Я не говорю о поездках на Тибет, там горы и приходиться мериться с отсутствием всего, включая туалет
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Darius » 01 сен 2011, 20:22

mole писал(а) 01 сен 2011, 20:17:...жилье, а именно впечатление от него составляет большую часть от впечатлений приобретенных в поездке...

Не, ну это уж слишком.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение mole » 01 сен 2011, 20:29

2 Darius

Почему слишком? Если Вы не будете спать, по Вам будут ползать таракашки, поесть, помыться негоде... думаю после пары таких бессонных ночей Вас точно ничего радовать не будет... Или если жилье находиться в зажопинске и Вам приходится ездить из него до достопримечательностей долго... Поэтому я стараюсь жить ближе к тем местам которые хочу смотреть и выбираю отели на которые хватает денег.. И не экономлю когда есть деньги...
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Darius » 01 сен 2011, 20:39

mole

Меня обычно устраивают самые скромные условия. Кроме расположения в "зажопинске".
Darius
путешественник

Сообщение Lomantin » 01 сен 2011, 23:49

Darius писал(а) 01 сен 2011, 19:07:Ошо не писал книг.
Я надеюсь это для аудитории сказано?
Ну хорошо читай,- книга написанная стенографом (слово в слово), что говорил мудрый дед Ошо собравшимся мудакам! Так лучше?
Нышпорка писал(а) 01 сен 2011, 19:22:Ломатин, Моле (ТС) и другие как раз-таки и высказываются в этой теме о том, что никакой духовности в Индии нет, один сплошной похуизм!
Это нормально что вы не понимаете...Я не говорил что ее там нет! Я говорил о том ,что кто ее ищет тот хуй чего найдет...Для того ее нет нигде...Ее вообще нельзя найти! Хоть на полюсе,хоть на дне океана,хоть на Луне...
Сплошной похуизм? А Это как?
Каждый в чем то похуист до поры до времени...Разница лишь в степени.... В Индии своя степень..Нигде подобной не видел.
Видел, что эти люди точно так же как все люди планеты радуются одному и тому же, плачут об одном и том же,радуются,ревнуют,ненавидят и тд и тп
Похуизм похуизму рознь.... И что им называть? И насколько это будет обьективно...

А базар идет об том какие причины побуждают людей этот похуизм в Индии рассматривать

Позвольте!... Все мои ушедшие в прошлое друзья до сих пор не могут понять на хера ехать в джунгли Венесуэлы если можно на край побухать в 5* в Египте,а про все остальное посмотреть по ящику...

, тратя при этом тысячи долларов?

Повторюсь это вопрос умственного развития и стереотипов поведения...Не более...Умоляю никого не хочу обидеть...Но коль такой спич пошел,то я уж что думаю то и пишу..

mole писал(а) 01 сен 2011, 20:17:Дорогой мой, я ничего не ищу, посмотреть люблю
Возлюбленный мой Не я ж это придумал...Ты сам написал чего ждал от Индии... Ну а посмотреть мы все любим...Только вот зачем смотреть несколько раз на то что вызывает позывы к рвоте?
Вообще я замечаю у тебя некую склонность к путешествиям с эдаким садо мазо...
Наверное что-то в этом есть правильное...Настрадаться в пути так что бы потом работать дома было за счастье
Я вот жду, сегодня Серега Винский в Индию летит, жду его сводок с фронтов и отчета
Серега нигде не офигеет уже и знает куда едет... Восторгов , думаю не будет...Ни положительных ни отрицательных..
Я бы ему порекомендовал поселиться на Мейн Базар стрит в Дели... Считаю ,- кто там не жил за 100 рупий не может себя называть путешественником... Помню когда впервые туда попал у меня отвисла челюсть и пропала речь от увиденного...Это был ужас смешанный с восторгом
Он кстати тоже предпочитает в отелях нормальных останавливаться.
Я тоже... Только смотря зачем и куда поехал...

Я то точно для себя решил, пусть дорого, главное чтобы чисто и удобно, потому как жилье, а именно впечатление от него составляет большую часть от впечатлений приобретенных в поездке, если я буду плохо спать я буду злой и накакие храмы итд меня радовать не будут.

Я не говорю о поездках на Тибет, там горы и приходиться мериться с отсутствием всего, включая туалет

Первая фраза противоречит второй в некотором роде...
Я когда тащился от Индии (повторюсь она мне надоела,но я ее все равно люблю) я мирился с отсутствием всего,включая туалет....И переносил это легко Это было на втором или даже на 3м плане... Что было на первом внятно обьяснить не могу....
Кстати в Тибете почти не спал...Из-за высоты.. Только под фенозепамом удавалось ...Там мне было мучительно, но жутко интересно и познавательно...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение varnish » 02 сен 2011, 00:37

Lomantin писал(а) 01 сен 2011, 23:49:Я бы ему порекомендовал поселиться на Мейн Базар стрит в Дели... Считаю ,- кто там не жил за 100 рупий не может себя называть путешественником... Помню когда впервые туда попал у меня отвисла челюсть и пропала речь от увиденного...Это был ужас смешанный с восторгом

Точно подмечено
У меня именно это и было первым впечатлением от Индии и именно от "отеля" за 100 рупий в этом месте...
Еще можно поездить в поездах с билетом без определенного места, где мы за взятку проводнику договорились поспать в тамбуре. До сих пор вгоняю в ужас своих друзей рассказами..
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 02 сен 2011, 00:57

varnish писал(а) 02 сен 2011, 00:37:У меня именно это и было первым впечатлением от Индии и именно от "отеля" за 100 рупий в этом месте...
Еще можно поездить в поездах с билетом без определенного места, где мы за взятку проводнику договорились поспать в тамбуре. До сих пор вгоняю в ужас своих друзей рассказами..
Я сам в тамбуре не спал,но спящих там видел... Даже видел малоимущего индуса который мирно спал вообще в заблеванном межвагонном пространстве (в проходе из вагона в вагон) под жуткий грохот... Я даже ему где-то завидовал...Мне так слабо...Вот где просветленных людей можно увидеть..Это ж надо уметь так спать

Кстати...Я не упомню другой страны где я имел столько разнообразных эмоций (как положительных так и отрицательных...Вообще не важно каких...Важна степень их яркости...Все же путешествие,это в первую очередь поездка за эмоциями...Ну по крайней мере у меня так...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Хатхор » 02 сен 2011, 01:07

о! и мы жили на Мейн Базар Дариус тоже, на сколько я знаю .
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Mirona » 02 сен 2011, 05:24

Все время цепляются за духовность. За духовностью как верно подмечено ехать никуда не нужно, к тому же у каждого ж свое понимание духовный человек или нет.
Индийцы условно набожны и религиозны но это никак не синоним "высокодуховности", каждый отдельно взятый как правило знает лишь узкую часть религиозных ритуалов и "мифов" касающегося именно его касто-варнового прослоя. Лишь один из десяти более основательно знает/читал Веды или Махабхарату (если индиец разбирается в Ведах то это уже в каком-то смысле интеллектуал). Впрочем у нас где-то также - на Пасху раз в год ходят очень многие в храм, а в остальном постоянными прихожанами являются единицы.

Разные "религии" основанные на закваске индуизма популяризированные у нас и не только - вызывают интерес лишь у сильно увлеченных религ. паломников, но это отдельная тема и никакого как по мне отношения к поездкам обычных путешественников не имеет. Человек который много путешествует по миру, вдруг поедет за поиском духовности в Индию, не знаю как кому мне это смешно читать.
В Индию едут т.к. она достаточна самобытна и интересна, многоликая и яркая. Индия не зря считается "музеем под открытым небом", смысл это оспаривать.

Как-то спрашивала у одного любителя фотографировать, у него в блоге было много ярких фоток из Индии - почему так много фото всяких калек и убогих, там же и обычные люди есть - на что он ответил - да, там достаточно самых обычных жителей, но ярче всего и колоритней на фото выглядят всякие низкокастовые и "неприкасаемые" личности живущие на улицах (к тому же люди посерьезней не так просто "идут" в кадр).

А говнища и тому подобное никто ж не отрицает из тех кто любит эту страну что оно там есть. И нигде не встречала высказываний что мол те кто ее не любят то у них "третий глаз закрыт" или еще какие чакры - это все же более выпады оппонентов которым она не понравилась. Но она и не обязана нравится всем - кто-то в ней находит что-то для себя, кто-то нет.
Токо вот никак не возьму в толк зачем люди ездят второй раз туда где им не понравилось - вот это чистый мазохизм.

Я вот не люблю собирать грибы и ягоды. Не мое это. Раздражает меня и комары в лесу и паутина и грибы у меня перед носом, а я их не вижу, т.к. сам процесс меня гнетет. Но часть моей родни очень любит это "собирательство" и я их понимаю - они от этого процесса получают массу удовольствия - и если уж выбираемся вместе то никто никого не силует, одни занимаются костром, другие ягодами. Но вот теже комары и прочие неудобности не являются для меня препятствием половить рыбу - вот нравится мне этот нудный для некоторых процесс.
Вот я токо не пойму одного зачем и ради чего я стала б силовать себя собиранием грибов, если есть возможность ловить рыбу (при чем грибы собирать дешевле, на рыболовные причандалы нужно денег больше).

Это я в проекции к Индии - никто ж не заставляет туда ехать смотереть на помойки, сейчас да и еще года четыре назад и более в инете были отчеты и достаточно инфы по Индии, при желании можно все почитать и оценить надо оно тебе или нет. Другое дело что иногда такие поездки собираются по типу, а не поехать ли нам в страну панорамы индийских фильмов, рассказов Киплинга и глянцевой обложки журнала с изображением Тадж Махала - так кто ж тут виноват если по факту оказался шок, знамо дело Индия.

И по дороговизне. Никто не привел примеров куда поехать в активное путешествие с похожим бюджетом в спокойную страну (опять конечно будет вопрос возможностей и прихотей сервиса, но исходить таки лучше от не особо притязательных параметров).
Чуть дороже мне кажется Китай, но конечно чище. Пожалуй некоторые страны ЮА, но там вместо засранности - будет местечковая криминальность (и авиаперелеты туда если не по акциям то дороговаты).
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Denis_Wanderer » 02 сен 2011, 07:53

Lomantin писал(а) 02 сен 2011, 00:57:Все же путешествие,это в первую очередь поездка за эмоциями...

+1! Андрей, думаю, не только у тебя так

Хатхор писал(а) 02 сен 2011, 01:07:о! и мы жили на Мейн Базар

ИМХО туда 99% на первую ночь селят, если ехать по Золотому треугольнику или просто перед следующим перелетом перекантоваться
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Indomilk » 02 сен 2011, 08:36

Lomantin писал(а) 01 сен 2011, 23:49:
, тратя при этом тысячи долларов?

Повторюсь это вопрос умственного развития и стереотипов поведения...Не более...Умоляю никого не хочу обидеть...Но коль такой спич пошел,то я уж что думаю то и пишу..

Не могу не ответить, Уважаемый Ломантин, как говорится каждый дрочит, как он хочет!!! Одно дело, когда Вы-одинокий искатель истины, и бытовуха Вас так за..бала, что комфорт совершенно не требуется, ну и ради Бога, живите себе за 100 рупий. Кстати в Индии можно переночевать и за 10 рупий, это такой знаете открытый двор, на котором стоит множество металлических кроватей, таких "советских" с панцирными сетками. Платите 10 рупий, получаете покрывало, и ложитесь спать под открытым небом. В "сухой" сезон самое оно!!!

Я везде жил в хороших отелях за 50-100 баксов, о чём ни сколько не жалею, во-первых потому что сам люблю комфорт, во-вторых в первую поездку я был вдвоём с дамой. И в следующий раз, когда мы все вместе с женой и детьми поедем туда, мы снова будем бронировать только качественные отели, привозить их в клоповник за 100 рупий я просто не имею права. И я не делю все страны в которые езжу на "цивильные", где такую сумму не грех заплатить, и Индию, отпуск у меня дай Бог раз в год, на данный момент я уже 2 года сижу без отпуска, поэтому цена за отель в пределах 100 баксов для меня не представляет никакой проблемы.

О последнем высказывании я тоже позволю себе сказать откровенно. Для меня люди, едущие на длительный срок в ашрамы подобные Ошо, Саи Бабы и проч. это тоже люди с определённым уровнем умственного развития.... Никого опять же не хочу обидеть, ничего личного.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Mirona » 02 сен 2011, 09:26

Жилье за сто рупий (2,17$) это конечно жесть все же это бэкпекерский вариант.
Но от 1500 рупий уже можно получить приемлемые варианты проживания.

Indomilk я хоть и поклонник Индии, но с детьми, которым меньше 16 лет я б туда не рискнула ехать.
Окромя по своему специфической обстановки и климата, там могут быть всякие форс-мажоры - и быть готовым к этому с детьми для меня была б тяжелая психологическая ноша (даже такая вроде мелочь как само собой разумеющиеся явление для Индии задержка поездов и остального наземного транспорта - с детьми на индийских вокзалах нет уж, если взрослый может себе найти как скоротать время, то такой аттракцион с детьми ну его в баню).
Разве допускаю какой-то комфортный тип поездки, с авиперелетами и выбором спокойных мест/городов или Гоа, но это уже другой формат и уровень путешествия.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lomantin » 02 сен 2011, 09:28

mole писал(а) 31 авг 2011, 16:07:Есть в Индии всякие цены,
Ага! Точно! Всякие

жил на ГОА в сюите за 170$ "Гоа Херитаж" на Калангуте, в Дели жил в этот раз за 100$ "Hotel 33" в Южном Дели, да в Дели Мумбае несколько раз бывали в ресторанах где умудрялись по 50$ с носа оставлять, не особо шикуя. Только вот сервис все равно какашечный
Что ж, красиво! Все буржуинствуешь, мой золотой

А я вот последний раз (2010 февраль) стоял между Арамболем и Мандремом...Снимал пол португальского дома за 7 баксов!!!.. Правда снимал на месяц...Но все равно.... Имел холл 24 м2 , спальню 12 м2 и кухню с газовой плитой и холодильником и всей фигней и сортир ессно...
Правда без кондея и гор воды (они собственно и не нужны) пропеллеров было достаточно,а вода в кране теплая...

Готовили сами и жрали по 5 звездочному (морепродукты с рынка,свининка,курочка,борщ и тд...) Обходилось 100-150 рупий в день на двоих! О как!
Дополнительные траты: Олд монк по 110 рупий за 0,7... Соки,Кола,Пиво...

Итого за месяц жилье + жратва = бухло уложились в 530 грина вдвоем! Учись,студент
Конечно, теперь понятен твой негатив

В Дели жил на Саус экстеншон парт2 за 15 грина, в Бомбее меньше чем за 35 не нашлось...Старался эти места проходить транзитом...Согласен что там жесть...Вообще не могу понять зачем в жопе мира брать дорогой отель,который все равно говенный...То есть ты все равно в говне,но во фраке...Так что ли?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 02 сен 2011, 09:56

Indomilk писал(а) 02 сен 2011, 08:36:Не могу не ответить, Уважаемый Ломантин, как говорится каждый дрочит, как он хочет!!! Одно дело, когда Вы-одинокий искатель истины, и бытовуха Вас так за..бала, что комфорт совершенно не требуется, ну и ради Бога, живите себе за 100 рупий.

Ну зачем выдирать из контекста и передергивать?... Я не призывал жить за 100 рупий в Дели... Просто подчеркнул что это крутой экспиренс... Это было со мной 1 раз ... Достаточно... Кстати был не одинок.. Просто не было бабла

Платите 10 рупий, получаете покрывало, и ложитесь спать под открытым небом. В "сухой" сезон самое оно!!!
ООО! Вот это да! Вот это круто! Кто нибудь имел опыт?

О последнем высказывании я тоже позволю себе сказать откровенно. Для меня люди, едущие на длительный срок в ашрамы подобные Ошо, Саи Бабы и проч. это тоже люди с определённым уровнем умственного развития.... Никого опять же не хочу обидеть, ничего личного.
Был и там и там... И во многих других.. Ауробиндо, Пападжи, Рамана Махарши и тд...Абсолютно согласен! Процент сумасшедших там гораздо больше чем в нормальном социуме....
Относительно длительности пребывания в том или ином месте могу сказать, что это обуславливается интересом к тому что там происходит... Например 2 года без отпуска сидеть на одном и том же стуле тоже не выглядит сверхумным делом

Да и еще... Не могу не добавить,что не побывав,не попробовав и не испытав,говорить о гипотетических людях и судить о чем либо, конечно позволительно,но очень смешно
На всякий случай знайте ,что ашрамы эти все разные как автомобили,страны и люди Ашрам Саи Бабы не подобен Ашраму Ошо,а Рамеш Балсекар не подобен Джиду Кришнамурти
Это я вам как исследователь истины говорю ... По дружбе

Со своей стороны умственным развитием я условно назвал способность не переплачивать вдвое втрое за одно и тоже и верить каждому дебилу .. Только и всего
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Нышпорка » 02 сен 2011, 10:33

В данной теме мне видится некая неискренность некоторых людей, побывавших там. Ну, например:
Просвящение надо искать у себя в башке.... А не на природе и тем более в Индии...
Ехать куда либо за духовностью не понимая,что это означает ,извините, вообще бред сивой кобылы...

Однако, вы, уважаемый Ломатин, ездили в Индии по ашрамам и Ошо читали. Что ж вы там искали в ашрамах и его книгах (?): красивых девушек, полезную информацию для туриста, исторические нюансы развития индийской цивилизации? Наверное, эту самую избитую духовность вы и искали в былых поездках по Индии? Возможно, потом вы сделали вывод о том что ее там (в Индии) нет? Да, соглашусь, что ответы на вопросы о собственной судьбе, смысле жизни, смерти, любви и прочих вещах НЕ имеют ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ привязки. Но получая ЯРКИЕ эмоции (и негатив и позитив) мы находим свои ответы. Индия в этом смысле уникальна тем, что дает МЕГА яркие эмоции.
Еще в обсуждении возникает проблема в формулировках!!!!!!! Да, слово – духовность так же как и просветление стало каким-то фаст фудом, затерто, как-то банально и глупо звучит особенно в контексте Индии. И в виду избитости этих слов многие, кому что-такое, не понятно что нравится в Индии пишут так: «Не могу это выразить словами»… И этим-то и интересна данная тема – здесь все коллективно именно и пытаются словами как-то сформулировать «за» и «против» Индии и индусов.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение verts » 02 сен 2011, 10:52

Нышпорка писал(а) 02 сен 2011, 10:33:Еще в обсуждении возникает проблема в формулировках

Да нет никаких проблем с формулировками) Участники дискуссии пытаются объективно описать свои впечатления от Индии, а Вы воспринимаете всё это с позиции религиозности. Для Вас, люди пьющие воду из грязной реки и не умирающие от этого - чудо, а для остальных - это просто печальный факт, если говорить о поступающих так местных индийцах, и дурость, если это делают приезжие искатели чудес) Я например тоже согласен с уже выше высказавшимися, что свой дух у каждой страны конечно же присутствует и многие за ним ездят из года в год (не обязательно в Индию), а духовность, она только в голове, а не на просторах полей какого-либо государства.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Indomilk » 02 сен 2011, 11:09

Уважаемая Мирона, конечно я не собираюсь ехать в ближайшие годы туда со своими детишками, которым 2,5 и 4 годика всего-то Все эти прелести - нестыковки авиарейсов, пребывание на индийских ж. д. вокзалах я проходил и всё это знаю прекрасно! Только когда младшему перевалит лет за 10, а так у них сейчас по-любому режим, дневной сон и т.д. Таскать их с собой по стране, даже на комфортабельном автомобиле я ни за что не соглашусь.

Уважаемый Ломантин, пожалуйста не сердитесь, если чем обидел невзначай, моя фраза об обитателях ашрамов скорее относится к завсегдатаям подобных заведений, которые уже и жить без этого не могут. А так у любого нормального человека могут возникнуть серьёзные трудности в жизни, из-за чего такой человек начинает пытаться что-то изменить. Главное - это не увязнуть с головой в этом болоте и вылезти оттуда, что Вы благополучно и сделали, удачи!!!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Lomantin » 02 сен 2011, 11:45

Нышпорка писал(а) 02 сен 2011, 10:33:Однако, вы, уважаемый Ломатин, ездили в Индии по ашрамам и Ошо читали. Что ж вы там искали в ашрамах и его книгах (?): красивых девушек, полезную информацию для туриста, исторические нюансы развития индийской цивилизации?
И это и то и другое и третье.... И потом что значит искал? Вот вы например что ищете на этом форуме?
Ну вот я ,допустим построил дом и вижу лес и реку...Посещает мысль,а что там за лесом и за рекой? Иду смотреть... Что я ищу? Х.З.... Ну так и тут..
Кста в Тибет ходил на Кайлас тоже из любопытства... За компанию и потому что там не был...В отчете так и написал,- "Все пошли снимать карму и один мудак пошел просто так"

Наверное, эту самую избитую духовность вы и искали в былых поездках по Индии? Возможно, потом вы сделали вывод о том что ее там (в Индии) нет?
Ну как же вы не поймете ? Я не могу искать духовность так как не знаю что это...
Indomilk писал(а) 02 сен 2011, 11:09:Уважаемый Ломантин, пожалуйста не сердитесь, если чем обидел невзначай, моя фраза об обитателях ашрамов скорее относится к завсегдатаям подобных заведений, которые уже и жить без этого не могут. А так у любого нормального человека могут возникнуть серьёзные трудности в жизни, из-за чего такой человек начинает пытаться что-то изменить. Главное - это не увязнуть с головой в этом болоте и вылезти оттуда, что Вы благополучно и сделали, удачи!!!
Да бог с вами... Дядя Ошо порекомендовал мне ни на кого не обижаться и доходчиво обьяснил мне что я идиот,что так делаю...С тех пор я практически утратил такую способность
А в данном нашем случае вообще не на что...
Кому то полезно временно в тюрьме посидеть,кому то в ашраме, кому-то в психушке..А кому то там лучше находиться пожизненно...

Возвращаясь к теме тоже хочу подчеркнуть, что ни одна обсуждаемая тут страна не вызывала такого резонанса и таких бурных дискуссий... Надо ж сколько понаписали уже То есть все правильно...Индия она такая...
Lomantin
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль