mole писал(а) 31 авг 2011, 18:27:Дорогой отель в Индии нужен точно перед отъездом и возможно по приезду. Дабы хоть пару ночей поспать на чистой простынке и вытерется чистым полотенцем, хотя в Индии это тоже все условно
Скажу так: был в Индии 2 раза, пробыл там в общей сложности около 2 месяцев, проехал несколько десятков городов и прочих населённых мест, жил исключительно в отелях не ниже "трёшки". Хотя нет, вру, в Мамаллапураме я поддался искушению и забронировал бюджетный отель, о чём впоследствии очень сильно жалел, но как говорится - сам мудак, никого не виню! Так вот за исключением этого отеля все 17 отелей в разных уголках Индии были на хорошем и очень хорошем уровне. Нигде не было грязного белья, сраных санузлов и прочих ужасов красочно описываемых многими форумчанами. Да, эти отели стоят больше полтинника за ночь, ну так ведь когда Вы едете, скажем в Европу или в какую другую "туристическую" страну, то такая цена почему-то не кажется многим из Вас слишком завышенной. А как только речь идёт об Индии, то сразу: "Кошмар, в отеле за 100 рупий грязные простыни, не работает душ и бегают тараканы!!!". Ну так чего же Вы хотите за 100 рупий-то??? Цена вполне адекватная сервису.
Да и вообще мне непонятен такой подход, при котором познание Индии происходит исключительно через окунание в выгребную яму по самое нехочу. По-моему это просто мазохизм какой-то. Хотя не спорю, может быть и в этом есть какой-то кайф недоступный моему разумению.....
Для тех, кто только собирается туда поехать могу сказать, что в Индии есть не только убогие гесты с клопами, но и очень хорошие отели, причём практически везде. Стоят они никак не меньше 50-100 баксов за ночь. Если кому-нибудь из уважающих себя белых саибов будет интересно, то могу сделать подборку хороших отелей, в которых останавливался сам и которые рекомендовал бы к проживанию, обращайтесь. В Индии найдутся условия для всех категорий туристов. Кстати звание лучшего отеля мира в прошлом году удостоился отель из сети "Оберой" в Удайпуре.