Индия и индусы.

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Re: Индия и индусы.

Сообщение Indomilk » 01 сен 2011, 09:21

mole писал(а) 31 авг 2011, 18:27:Дорогой отель в Индии нужен точно перед отъездом и возможно по приезду. Дабы хоть пару ночей поспать на чистой простынке и вытерется чистым полотенцем, хотя в Индии это тоже все условно

Скажу так: был в Индии 2 раза, пробыл там в общей сложности около 2 месяцев, проехал несколько десятков городов и прочих населённых мест, жил исключительно в отелях не ниже "трёшки". Хотя нет, вру, в Мамаллапураме я поддался искушению и забронировал бюджетный отель, о чём впоследствии очень сильно жалел, но как говорится - сам мудак, никого не виню! Так вот за исключением этого отеля все 17 отелей в разных уголках Индии были на хорошем и очень хорошем уровне. Нигде не было грязного белья, сраных санузлов и прочих ужасов красочно описываемых многими форумчанами. Да, эти отели стоят больше полтинника за ночь, ну так ведь когда Вы едете, скажем в Европу или в какую другую "туристическую" страну, то такая цена почему-то не кажется многим из Вас слишком завышенной. А как только речь идёт об Индии, то сразу: "Кошмар, в отеле за 100 рупий грязные простыни, не работает душ и бегают тараканы!!!". Ну так чего же Вы хотите за 100 рупий-то??? Цена вполне адекватная сервису.

Да и вообще мне непонятен такой подход, при котором познание Индии происходит исключительно через окунание в выгребную яму по самое нехочу. По-моему это просто мазохизм какой-то. Хотя не спорю, может быть и в этом есть какой-то кайф недоступный моему разумению.....

Для тех, кто только собирается туда поехать могу сказать, что в Индии есть не только убогие гесты с клопами, но и очень хорошие отели, причём практически везде. Стоят они никак не меньше 50-100 баксов за ночь. Если кому-нибудь из уважающих себя белых саибов будет интересно, то могу сделать подборку хороших отелей, в которых останавливался сам и которые рекомендовал бы к проживанию, обращайтесь. В Индии найдутся условия для всех категорий туристов. Кстати звание лучшего отеля мира в прошлом году удостоился отель из сети "Оберой" в Удайпуре.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 01 сен 2011, 10:09

Indomilk писал(а) 01 сен 2011, 09:21:Если кому-нибудь из уважающих себя белых саибов будет интересно, то могу сделать подборку хороших отелей, в которых останавливался сам и которые рекомендовал бы к проживанию, обращайтесь

сделали бы, ей богу полезно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Indomilk » 01 сен 2011, 10:12

zerokol писал(а) 01 сен 2011, 10:09:
Indomilk писал(а) 01 сен 2011, 09:21:Если кому-нибудь из уважающих себя белых саибов будет интересно, то могу сделать подборку хороших отелей, в которых останавливался сам и которые рекомендовал бы к проживанию, обращайтесь

сделали бы, ей богу полезно

Ок, сегодня же начну
Прошу сюда: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=232&t=132208
Последний раз редактировалось Indomilk 01 сен 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Indomilk

Сообщение Attorney-at-law » 01 сен 2011, 11:55

Indomilk писал(а) 01 сен 2011, 09:21:Да, эти отели стоят больше полтинника за ночь, ну так ведь когда Вы едете, скажем в Европу или в какую другую "туристическую" страну, то такая цена почему-то не кажется многим из Вас слишком завышенной. А как только речь идёт об Индии, то сразу: "Кошмар, в отеле за 100 рупий грязные простыни, не работает душ и бегают тараканы!!!". Ну так чего же Вы хотите за 100 рупий-то??? Цена вполне адекватная сервису.

Абсолютно согласен. Если уж соберусь туда, то на отелях экономить и в голову не придет. И за 80 возьму, а не понравится в более дорогой переберусь. Понятно, что высокая цена не есть гарантия чистоты и сервиса, но все же.... Это не Тай, где можно в гесте останавливаться безбоязненно. Особенно если с женой и ребенком путешествуешь.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 12:21

Indomilk писал(а) 01 сен 2011, 09:21:Для тех, кто только собирается туда поехать могу сказать, что в Индии есть не только убогие гесты с клопами, но и очень хорошие отели, причём практически везде. Стоят они никак не меньше 50-100 баксов за ночь. Если кому-нибудь из уважающих себя белых саибов будет интересно, то могу сделать подборку хороших отелей, в которых останавливался сам и которые рекомендовал бы к проживанию, обращайтесь. В Индии найдутся условия для всех категорий туристов. Кстати звание лучшего отеля мира в прошлом году удостоился отель из сети "Оберой" в Удайпуре.

Так в Европе можно за 15-25 евро в сутки поселиться в чистом вылизанном хостеле, пусть и не в отдельной комнате. Даже в Скандинавии (Дания).
А в Индии, по вашим словам, получается от 50 баксов - дороговато выходит
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Stan » 01 сен 2011, 12:34

Indomilk писал(а) 01 сен 2011, 09:21:Да, эти отели стоят больше полтинника за ночь, ну так ведь когда Вы едете, скажем в Европу или в какую другую "туристическую" страну, то такая цена почему-то не кажется многим из Вас слишком завышенной. А как только речь идёт об Индии, то сразу: "Кошмар, в отеле за 100 рупий грязные простыни, не работает душ и бегают тараканы!!!". Ну так чего же Вы хотите за 100 рупий-то??? Цена вполне адекватная сервису.

..во-во..где-нибудь в Италии ниже 70 евро и отель то не найдешь. В Индии за эти деньги можно просто шикарно жить..

Самое главное конечно в Индии люди ..весьма колоритные и никогда не унывающие
Индия и индусы.

(с) не моЁ
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение mole » 01 сен 2011, 12:36

Просто у Индусов понятие чистоты помещения другое. Да, сами они моются часто, но то-же белье юзают до дыр. Но все конечно зависит от персонала. В Амритсаре в первом отеле когда жил "Пи Джи Отель" за 800-1100(АС) рупий, там стены все были в пятернях и пятнах, ну как в Тае на На-на, в морковных отелях, за 10 баксов... Так вот, персонал отеля составлял как минимум 10 человек, на 30-ть номеров... Нихрена не убирали в номерах, уборщики весь день сидели в свободных номерах и смотрели телеки))) Белье постельное страшное, полотенца тоже. А потом жил рядом с вокзалом в "Сан Сити Тауерс" за 1200 рупий, там чистота... и в номере и стены и белье... и даже есть холодильник!
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение jour » 01 сен 2011, 13:01

В сетевых отелях ginger все чисто и опрятно - где-то за 30 долларов за ночь.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Mirona » 01 сен 2011, 14:22

Окромя многомиллионных городов или прибережных мест Гоа/Кералы в Индии платить за отель более 100у.е. как-то смысла особого не имеет, к тому же даже там есть приличные гесты которые советуют lonely planet.
Страничка из 14 lonely planet по Индии, а конкретнее Дели
Индия и индусы.
"Жилье" в Мумбаи и Дели конечно есть смысл бронировать заранее если есть наводка на отели с хорошим соотношением цена/качество - т.к. по факту без брони мест там может просто не быть и придется выбирать среди "блошатников". В крупном городе еще цена часто зависит от месторасположения. Так что тут каждый выбирает для себя под свое имхо.
В остальном можно по наводкам lonely planet посмотреть предложения по другим городам, где ценники не так кусаются. Но по возможности все же лучше осматриваться на месте и смотреть предлагаемые комнаты и есть смысл торговаться.

Просто все мы разные и по уровню притязательности (и этот уровень проявляется не только в чистоте номера и свежем белом белье, но и многих других факторах). Если путешествие активное с постоянным передвижением то можно брать и более бюджетные варианты, т.к. фактически нужно только принять душ и переночевать в чистом номере. А если отдых более пассивный и не спешный то можно искать более комфортного сервиса если на то имеется бюджет.
Просто не ехать при желании в Индию путешествовать т.к. там все чистое и свежее токо в "дорогом секторе" все же заблуждение.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lomantin » 01 сен 2011, 18:58

varnish писал(а) 31 авг 2011, 00:37: меня там совершенно не интересовало просвещение, открытие чакр и т.д. (видать я по молодости не так много нагрешил как Ломантин ).
Наговоришь сейчас... За идиота примут
С чего ты взял что Ломантин нагрешил ? Ломантин безгрешен и безупречен !
Ломантин на определенном жизненном этапе вдруг обнаружил бессмысленость своего существования и тщетность любых потуг... А ты думал я людей убивал чтоль?
Попалась книга Ошо (случайно) и мне показалось, что чел явно умней меня.... Поехал посмотреть кто такой,послушать,понюхать,как жил,ну и тд и заодно Индию позырить...... Потом пришлось вернуться,так как у него довольно сильно торкнуло... Решил попрактиковаться в медитациях... Не собирался...
Потом пришлось поездить везде...
Везде было бюджетно и везде прикольно... Дерьмо, способ жизни населения ,глупые наивные разводилы и сугробы мусора меня веселили.

Полностью согласен с Моле - просвещение лучше искать в девственной природе - мы сами из природы, там и искать надо и оно там есть.
Просвящение надо искать у себя в башке.... А не на природе и тем более в Индии...
Ехать куда либо за духовностью не понимая,что это означает ,извините, вообще бред сивой кобылы...

Mole и другие...Ну вот скажите мне... Как должна выглядеть духовность? В виде чего вы ее пытаетесь или пытались обнаружить в Индии? О чем все время базар идет?
И еще ... Как правило, духовность ищут бездуховные люди... Это как слепой ищет свет... Занятие надо заметить бесперспективное...И нечего удивляться что ее там нет....Ну да ладно...

Поражаюсь какие деньги народ в Индии умудряется тратить... Вы что люди?? Это самая бюджетная страна на планете... Если конечно хоть немного уметь соображать и не пользоваться услугами местных разводил,агенствами,бронировать 5 зв отели и тд...
Мне например даже в голову бы не пришло селиться в Индии в отель группы Тадж например...
В Гонконге бы пришло,в Эмиратах бы пришло, а в Индии ну никак... Там совершенно не та тема...

Как верно кто-то заметил... Там просто другая планета.. И это пожалуй главное достоинство Индии
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение Darius » 01 сен 2011, 19:07

Lomantin писал(а) 01 сен 2011, 18:58:Попалась книга Ошо и мне показалось, что чел явно умней меня....

Ошо не писал книг.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Нышпорка » 01 сен 2011, 19:22

Наверное, когда тема переваливает за 10 страниц люди начинают уже тупо не понимать друг друга, все смешалось
Mole и другие...Ну вот скажите мне... Как должна выглядеть духовность? В виде чего вы ее пытаетесь или пытались обнаружить в Индии? О чем все время базар идет?

Ломатин, Моле (ТС) и другие как раз-таки и высказываются в этой теме о том, что никакой духовности в Индии нет, один сплошной похуизм! А базар идет об том какие причины побуждают людей этот похуизм в Индии рассматривать, тратя при этом тысячи долларов? Другие же высказывают мнение что там факиры, тигры, чудеса и веселье это краткое содержание предыдущих серий
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение mole » 01 сен 2011, 20:17

2 Lomantin

Дорогой мой, я ничего не ищу, посмотреть люблю

Я вот жду, сегодня Серега Винский в Индию летит, жду его сводок с фронтов и отчета Он кстати тоже предпочитает в отелях нормальных останавливаться.

Я то точно для себя решил, пусть дорого, главное чтобы чисто и удобно, потому как жилье, а именно впечатление от него составляет большую часть от впечатлений приобретенных в поездке, если я буду плохо спать я буду злой и накакие храмы итд меня радовать не будут.

Я не говорю о поездках на Тибет, там горы и приходиться мериться с отсутствием всего, включая туалет
mole
почетный путешественник

Сообщение Darius » 01 сен 2011, 20:22

mole писал(а) 01 сен 2011, 20:17:...жилье, а именно впечатление от него составляет большую часть от впечатлений приобретенных в поездке...

Не, ну это уж слишком.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение mole » 01 сен 2011, 20:29

2 Darius

Почему слишком? Если Вы не будете спать, по Вам будут ползать таракашки, поесть, помыться негоде... думаю после пары таких бессонных ночей Вас точно ничего радовать не будет... Или если жилье находиться в зажопинске и Вам приходится ездить из него до достопримечательностей долго... Поэтому я стараюсь жить ближе к тем местам которые хочу смотреть и выбираю отели на которые хватает денег.. И не экономлю когда есть деньги...
mole
почетный путешественник

Сообщение Darius » 01 сен 2011, 20:39

mole

Меня обычно устраивают самые скромные условия. Кроме расположения в "зажопинске".
Darius
путешественник

Сообщение Lomantin » 01 сен 2011, 23:49

Darius писал(а) 01 сен 2011, 19:07:Ошо не писал книг.
Я надеюсь это для аудитории сказано?
Ну хорошо читай,- книга написанная стенографом (слово в слово), что говорил мудрый дед Ошо собравшимся мудакам! Так лучше?
Нышпорка писал(а) 01 сен 2011, 19:22:Ломатин, Моле (ТС) и другие как раз-таки и высказываются в этой теме о том, что никакой духовности в Индии нет, один сплошной похуизм!
Это нормально что вы не понимаете...Я не говорил что ее там нет! Я говорил о том ,что кто ее ищет тот хуй чего найдет...Для того ее нет нигде...Ее вообще нельзя найти! Хоть на полюсе,хоть на дне океана,хоть на Луне...
Сплошной похуизм? А Это как?
Каждый в чем то похуист до поры до времени...Разница лишь в степени.... В Индии своя степень..Нигде подобной не видел.
Видел, что эти люди точно так же как все люди планеты радуются одному и тому же, плачут об одном и том же,радуются,ревнуют,ненавидят и тд и тп
Похуизм похуизму рознь.... И что им называть? И насколько это будет обьективно...

А базар идет об том какие причины побуждают людей этот похуизм в Индии рассматривать

Позвольте!... Все мои ушедшие в прошлое друзья до сих пор не могут понять на хера ехать в джунгли Венесуэлы если можно на край побухать в 5* в Египте,а про все остальное посмотреть по ящику...

, тратя при этом тысячи долларов?

Повторюсь это вопрос умственного развития и стереотипов поведения...Не более...Умоляю никого не хочу обидеть...Но коль такой спич пошел,то я уж что думаю то и пишу..

mole писал(а) 01 сен 2011, 20:17:Дорогой мой, я ничего не ищу, посмотреть люблю
Возлюбленный мой Не я ж это придумал...Ты сам написал чего ждал от Индии... Ну а посмотреть мы все любим...Только вот зачем смотреть несколько раз на то что вызывает позывы к рвоте?
Вообще я замечаю у тебя некую склонность к путешествиям с эдаким садо мазо...
Наверное что-то в этом есть правильное...Настрадаться в пути так что бы потом работать дома было за счастье
Я вот жду, сегодня Серега Винский в Индию летит, жду его сводок с фронтов и отчета
Серега нигде не офигеет уже и знает куда едет... Восторгов , думаю не будет...Ни положительных ни отрицательных..
Я бы ему порекомендовал поселиться на Мейн Базар стрит в Дели... Считаю ,- кто там не жил за 100 рупий не может себя называть путешественником... Помню когда впервые туда попал у меня отвисла челюсть и пропала речь от увиденного...Это был ужас смешанный с восторгом
Он кстати тоже предпочитает в отелях нормальных останавливаться.
Я тоже... Только смотря зачем и куда поехал...

Я то точно для себя решил, пусть дорого, главное чтобы чисто и удобно, потому как жилье, а именно впечатление от него составляет большую часть от впечатлений приобретенных в поездке, если я буду плохо спать я буду злой и накакие храмы итд меня радовать не будут.

Я не говорю о поездках на Тибет, там горы и приходиться мериться с отсутствием всего, включая туалет

Первая фраза противоречит второй в некотором роде...
Я когда тащился от Индии (повторюсь она мне надоела,но я ее все равно люблю) я мирился с отсутствием всего,включая туалет....И переносил это легко Это было на втором или даже на 3м плане... Что было на первом внятно обьяснить не могу....
Кстати в Тибете почти не спал...Из-за высоты.. Только под фенозепамом удавалось ...Там мне было мучительно, но жутко интересно и познавательно...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение varnish » 02 сен 2011, 00:37

Lomantin писал(а) 01 сен 2011, 23:49:Я бы ему порекомендовал поселиться на Мейн Базар стрит в Дели... Считаю ,- кто там не жил за 100 рупий не может себя называть путешественником... Помню когда впервые туда попал у меня отвисла челюсть и пропала речь от увиденного...Это был ужас смешанный с восторгом

Точно подмечено
У меня именно это и было первым впечатлением от Индии и именно от "отеля" за 100 рупий в этом месте...
Еще можно поездить в поездах с билетом без определенного места, где мы за взятку проводнику договорились поспать в тамбуре. До сих пор вгоняю в ужас своих друзей рассказами..
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Lomantin » 02 сен 2011, 00:57

varnish писал(а) 02 сен 2011, 00:37:У меня именно это и было первым впечатлением от Индии и именно от "отеля" за 100 рупий в этом месте...
Еще можно поездить в поездах с билетом без определенного места, где мы за взятку проводнику договорились поспать в тамбуре. До сих пор вгоняю в ужас своих друзей рассказами..
Я сам в тамбуре не спал,но спящих там видел... Даже видел малоимущего индуса который мирно спал вообще в заблеванном межвагонном пространстве (в проходе из вагона в вагон) под жуткий грохот... Я даже ему где-то завидовал...Мне так слабо...Вот где просветленных людей можно увидеть..Это ж надо уметь так спать

Кстати...Я не упомню другой страны где я имел столько разнообразных эмоций (как положительных так и отрицательных...Вообще не важно каких...Важна степень их яркости...Все же путешествие,это в первую очередь поездка за эмоциями...Ну по крайней мере у меня так...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Хатхор » 02 сен 2011, 01:07

о! и мы жили на Мейн Базар Дариус тоже, на сколько я знаю .
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Mirona » 02 сен 2011, 05:24

Все время цепляются за духовность. За духовностью как верно подмечено ехать никуда не нужно, к тому же у каждого ж свое понимание духовный человек или нет.
Индийцы условно набожны и религиозны но это никак не синоним "высокодуховности", каждый отдельно взятый как правило знает лишь узкую часть религиозных ритуалов и "мифов" касающегося именно его касто-варнового прослоя. Лишь один из десяти более основательно знает/читал Веды или Махабхарату (если индиец разбирается в Ведах то это уже в каком-то смысле интеллектуал). Впрочем у нас где-то также - на Пасху раз в год ходят очень многие в храм, а в остальном постоянными прихожанами являются единицы.

Разные "религии" основанные на закваске индуизма популяризированные у нас и не только - вызывают интерес лишь у сильно увлеченных религ. паломников, но это отдельная тема и никакого как по мне отношения к поездкам обычных путешественников не имеет. Человек который много путешествует по миру, вдруг поедет за поиском духовности в Индию, не знаю как кому мне это смешно читать.
В Индию едут т.к. она достаточна самобытна и интересна, многоликая и яркая. Индия не зря считается "музеем под открытым небом", смысл это оспаривать.

Как-то спрашивала у одного любителя фотографировать, у него в блоге было много ярких фоток из Индии - почему так много фото всяких калек и убогих, там же и обычные люди есть - на что он ответил - да, там достаточно самых обычных жителей, но ярче всего и колоритней на фото выглядят всякие низкокастовые и "неприкасаемые" личности живущие на улицах (к тому же люди посерьезней не так просто "идут" в кадр).

А говнища и тому подобное никто ж не отрицает из тех кто любит эту страну что оно там есть. И нигде не встречала высказываний что мол те кто ее не любят то у них "третий глаз закрыт" или еще какие чакры - это все же более выпады оппонентов которым она не понравилась. Но она и не обязана нравится всем - кто-то в ней находит что-то для себя, кто-то нет.
Токо вот никак не возьму в толк зачем люди ездят второй раз туда где им не понравилось - вот это чистый мазохизм.

Я вот не люблю собирать грибы и ягоды. Не мое это. Раздражает меня и комары в лесу и паутина и грибы у меня перед носом, а я их не вижу, т.к. сам процесс меня гнетет. Но часть моей родни очень любит это "собирательство" и я их понимаю - они от этого процесса получают массу удовольствия - и если уж выбираемся вместе то никто никого не силует, одни занимаются костром, другие ягодами. Но вот теже комары и прочие неудобности не являются для меня препятствием половить рыбу - вот нравится мне этот нудный для некоторых процесс.
Вот я токо не пойму одного зачем и ради чего я стала б силовать себя собиранием грибов, если есть возможность ловить рыбу (при чем грибы собирать дешевле, на рыболовные причандалы нужно денег больше).

Это я в проекции к Индии - никто ж не заставляет туда ехать смотереть на помойки, сейчас да и еще года четыре назад и более в инете были отчеты и достаточно инфы по Индии, при желании можно все почитать и оценить надо оно тебе или нет. Другое дело что иногда такие поездки собираются по типу, а не поехать ли нам в страну панорамы индийских фильмов, рассказов Киплинга и глянцевой обложки журнала с изображением Тадж Махала - так кто ж тут виноват если по факту оказался шок, знамо дело Индия.

И по дороговизне. Никто не привел примеров куда поехать в активное путешествие с похожим бюджетом в спокойную страну (опять конечно будет вопрос возможностей и прихотей сервиса, но исходить таки лучше от не особо притязательных параметров).
Чуть дороже мне кажется Китай, но конечно чище. Пожалуй некоторые страны ЮА, но там вместо засранности - будет местечковая криминальность (и авиаперелеты туда если не по акциям то дороговаты).
Mirona
полноправный участник

Сообщение Denis_Wanderer » 02 сен 2011, 07:53

Lomantin писал(а) 02 сен 2011, 00:57:Все же путешествие,это в первую очередь поездка за эмоциями...

+1! Андрей, думаю, не только у тебя так

Хатхор писал(а) 02 сен 2011, 01:07:о! и мы жили на Мейн Базар

ИМХО туда 99% на первую ночь селят, если ехать по Золотому треугольнику или просто перед следующим перелетом перекантоваться
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Indomilk » 02 сен 2011, 08:36

Lomantin писал(а) 01 сен 2011, 23:49:
, тратя при этом тысячи долларов?

Повторюсь это вопрос умственного развития и стереотипов поведения...Не более...Умоляю никого не хочу обидеть...Но коль такой спич пошел,то я уж что думаю то и пишу..

Не могу не ответить, Уважаемый Ломантин, как говорится каждый дрочит, как он хочет!!! Одно дело, когда Вы-одинокий искатель истины, и бытовуха Вас так за..бала, что комфорт совершенно не требуется, ну и ради Бога, живите себе за 100 рупий. Кстати в Индии можно переночевать и за 10 рупий, это такой знаете открытый двор, на котором стоит множество металлических кроватей, таких "советских" с панцирными сетками. Платите 10 рупий, получаете покрывало, и ложитесь спать под открытым небом. В "сухой" сезон самое оно!!!

Я везде жил в хороших отелях за 50-100 баксов, о чём ни сколько не жалею, во-первых потому что сам люблю комфорт, во-вторых в первую поездку я был вдвоём с дамой. И в следующий раз, когда мы все вместе с женой и детьми поедем туда, мы снова будем бронировать только качественные отели, привозить их в клоповник за 100 рупий я просто не имею права. И я не делю все страны в которые езжу на "цивильные", где такую сумму не грех заплатить, и Индию, отпуск у меня дай Бог раз в год, на данный момент я уже 2 года сижу без отпуска, поэтому цена за отель в пределах 100 баксов для меня не представляет никакой проблемы.

О последнем высказывании я тоже позволю себе сказать откровенно. Для меня люди, едущие на длительный срок в ашрамы подобные Ошо, Саи Бабы и проч. это тоже люди с определённым уровнем умственного развития.... Никого опять же не хочу обидеть, ничего личного.
Indomilk

Сообщение Mirona » 02 сен 2011, 09:26

Жилье за сто рупий (2,17$) это конечно жесть все же это бэкпекерский вариант.
Но от 1500 рупий уже можно получить приемлемые варианты проживания.

Indomilk я хоть и поклонник Индии, но с детьми, которым меньше 16 лет я б туда не рискнула ехать.
Окромя по своему специфической обстановки и климата, там могут быть всякие форс-мажоры - и быть готовым к этому с детьми для меня была б тяжелая психологическая ноша (даже такая вроде мелочь как само собой разумеющиеся явление для Индии задержка поездов и остального наземного транспорта - с детьми на индийских вокзалах нет уж, если взрослый может себе найти как скоротать время, то такой аттракцион с детьми ну его в баню).
Разве допускаю какой-то комфортный тип поездки, с авиперелетами и выбором спокойных мест/городов или Гоа, но это уже другой формат и уровень путешествия.
Mirona
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 02 сен 2011, 09:28

mole писал(а) 31 авг 2011, 16:07:Есть в Индии всякие цены,
Ага! Точно! Всякие

жил на ГОА в сюите за 170$ "Гоа Херитаж" на Калангуте, в Дели жил в этот раз за 100$ "Hotel 33" в Южном Дели, да в Дели Мумбае несколько раз бывали в ресторанах где умудрялись по 50$ с носа оставлять, не особо шикуя. Только вот сервис все равно какашечный
Что ж, красиво! Все буржуинствуешь, мой золотой

А я вот последний раз (2010 февраль) стоял между Арамболем и Мандремом...Снимал пол португальского дома за 7 баксов!!!.. Правда снимал на месяц...Но все равно.... Имел холл 24 м2 , спальню 12 м2 и кухню с газовой плитой и холодильником и всей фигней и сортир ессно...
Правда без кондея и гор воды (они собственно и не нужны) пропеллеров было достаточно,а вода в кране теплая...

Готовили сами и жрали по 5 звездочному (морепродукты с рынка,свининка,курочка,борщ и тд...) Обходилось 100-150 рупий в день на двоих! О как!
Дополнительные траты: Олд монк по 110 рупий за 0,7... Соки,Кола,Пиво...

Итого за месяц жилье + жратва = бухло уложились в 530 грина вдвоем! Учись,студент
Конечно, теперь понятен твой негатив

В Дели жил на Саус экстеншон парт2 за 15 грина, в Бомбее меньше чем за 35 не нашлось...Старался эти места проходить транзитом...Согласен что там жесть...Вообще не могу понять зачем в жопе мира брать дорогой отель,который все равно говенный...То есть ты все равно в говне,но во фраке...Так что ли?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 02 сен 2011, 09:56

Indomilk писал(а) 02 сен 2011, 08:36:Не могу не ответить, Уважаемый Ломантин, как говорится каждый дрочит, как он хочет!!! Одно дело, когда Вы-одинокий искатель истины, и бытовуха Вас так за..бала, что комфорт совершенно не требуется, ну и ради Бога, живите себе за 100 рупий.

Ну зачем выдирать из контекста и передергивать?... Я не призывал жить за 100 рупий в Дели... Просто подчеркнул что это крутой экспиренс... Это было со мной 1 раз ... Достаточно... Кстати был не одинок.. Просто не было бабла

Платите 10 рупий, получаете покрывало, и ложитесь спать под открытым небом. В "сухой" сезон самое оно!!!
ООО! Вот это да! Вот это круто! Кто нибудь имел опыт?

О последнем высказывании я тоже позволю себе сказать откровенно. Для меня люди, едущие на длительный срок в ашрамы подобные Ошо, Саи Бабы и проч. это тоже люди с определённым уровнем умственного развития.... Никого опять же не хочу обидеть, ничего личного.
Был и там и там... И во многих других.. Ауробиндо, Пападжи, Рамана Махарши и тд...Абсолютно согласен! Процент сумасшедших там гораздо больше чем в нормальном социуме....
Относительно длительности пребывания в том или ином месте могу сказать, что это обуславливается интересом к тому что там происходит... Например 2 года без отпуска сидеть на одном и том же стуле тоже не выглядит сверхумным делом

Да и еще... Не могу не добавить,что не побывав,не попробовав и не испытав,говорить о гипотетических людях и судить о чем либо, конечно позволительно,но очень смешно
На всякий случай знайте ,что ашрамы эти все разные как автомобили,страны и люди Ашрам Саи Бабы не подобен Ашраму Ошо,а Рамеш Балсекар не подобен Джиду Кришнамурти
Это я вам как исследователь истины говорю ... По дружбе

Со своей стороны умственным развитием я условно назвал способность не переплачивать вдвое втрое за одно и тоже и верить каждому дебилу .. Только и всего
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Нышпорка » 02 сен 2011, 10:33

В данной теме мне видится некая неискренность некоторых людей, побывавших там. Ну, например:
Просвящение надо искать у себя в башке.... А не на природе и тем более в Индии...
Ехать куда либо за духовностью не понимая,что это означает ,извините, вообще бред сивой кобылы...

Однако, вы, уважаемый Ломатин, ездили в Индии по ашрамам и Ошо читали. Что ж вы там искали в ашрамах и его книгах (?): красивых девушек, полезную информацию для туриста, исторические нюансы развития индийской цивилизации? Наверное, эту самую избитую духовность вы и искали в былых поездках по Индии? Возможно, потом вы сделали вывод о том что ее там (в Индии) нет? Да, соглашусь, что ответы на вопросы о собственной судьбе, смысле жизни, смерти, любви и прочих вещах НЕ имеют ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ привязки. Но получая ЯРКИЕ эмоции (и негатив и позитив) мы находим свои ответы. Индия в этом смысле уникальна тем, что дает МЕГА яркие эмоции.
Еще в обсуждении возникает проблема в формулировках!!!!!!! Да, слово – духовность так же как и просветление стало каким-то фаст фудом, затерто, как-то банально и глупо звучит особенно в контексте Индии. И в виду избитости этих слов многие, кому что-такое, не понятно что нравится в Индии пишут так: «Не могу это выразить словами»… И этим-то и интересна данная тема – здесь все коллективно именно и пытаются словами как-то сформулировать «за» и «против» Индии и индусов.
Нышпорка
путешественник

Сообщение verts » 02 сен 2011, 10:52

Нышпорка писал(а) 02 сен 2011, 10:33:Еще в обсуждении возникает проблема в формулировках

Да нет никаких проблем с формулировками) Участники дискуссии пытаются объективно описать свои впечатления от Индии, а Вы воспринимаете всё это с позиции религиозности. Для Вас, люди пьющие воду из грязной реки и не умирающие от этого - чудо, а для остальных - это просто печальный факт, если говорить о поступающих так местных индийцах, и дурость, если это делают приезжие искатели чудес) Я например тоже согласен с уже выше высказавшимися, что свой дух у каждой страны конечно же присутствует и многие за ним ездят из года в год (не обязательно в Индию), а духовность, она только в голове, а не на просторах полей какого-либо государства.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Indomilk » 02 сен 2011, 11:09

Уважаемая Мирона, конечно я не собираюсь ехать в ближайшие годы туда со своими детишками, которым 2,5 и 4 годика всего-то Все эти прелести - нестыковки авиарейсов, пребывание на индийских ж. д. вокзалах я проходил и всё это знаю прекрасно! Только когда младшему перевалит лет за 10, а так у них сейчас по-любому режим, дневной сон и т.д. Таскать их с собой по стране, даже на комфортабельном автомобиле я ни за что не соглашусь.

Уважаемый Ломантин, пожалуйста не сердитесь, если чем обидел невзначай, моя фраза об обитателях ашрамов скорее относится к завсегдатаям подобных заведений, которые уже и жить без этого не могут. А так у любого нормального человека могут возникнуть серьёзные трудности в жизни, из-за чего такой человек начинает пытаться что-то изменить. Главное - это не увязнуть с головой в этом болоте и вылезти оттуда, что Вы благополучно и сделали, удачи!!!
Indomilk

Сообщение Lomantin » 02 сен 2011, 11:45

Нышпорка писал(а) 02 сен 2011, 10:33:Однако, вы, уважаемый Ломатин, ездили в Индии по ашрамам и Ошо читали. Что ж вы там искали в ашрамах и его книгах (?): красивых девушек, полезную информацию для туриста, исторические нюансы развития индийской цивилизации?
И это и то и другое и третье.... И потом что значит искал? Вот вы например что ищете на этом форуме?
Ну вот я ,допустим построил дом и вижу лес и реку...Посещает мысль,а что там за лесом и за рекой? Иду смотреть... Что я ищу? Х.З.... Ну так и тут..
Кста в Тибет ходил на Кайлас тоже из любопытства... За компанию и потому что там не был...В отчете так и написал,- "Все пошли снимать карму и один мудак пошел просто так"

Наверное, эту самую избитую духовность вы и искали в былых поездках по Индии? Возможно, потом вы сделали вывод о том что ее там (в Индии) нет?
Ну как же вы не поймете ? Я не могу искать духовность так как не знаю что это...
Indomilk писал(а) 02 сен 2011, 11:09:Уважаемый Ломантин, пожалуйста не сердитесь, если чем обидел невзначай, моя фраза об обитателях ашрамов скорее относится к завсегдатаям подобных заведений, которые уже и жить без этого не могут. А так у любого нормального человека могут возникнуть серьёзные трудности в жизни, из-за чего такой человек начинает пытаться что-то изменить. Главное - это не увязнуть с головой в этом болоте и вылезти оттуда, что Вы благополучно и сделали, удачи!!!
Да бог с вами... Дядя Ошо порекомендовал мне ни на кого не обижаться и доходчиво обьяснил мне что я идиот,что так делаю...С тех пор я практически утратил такую способность
А в данном нашем случае вообще не на что...
Кому то полезно временно в тюрьме посидеть,кому то в ашраме, кому-то в психушке..А кому то там лучше находиться пожизненно...

Возвращаясь к теме тоже хочу подчеркнуть, что ни одна обсуждаемая тут страна не вызывала такого резонанса и таких бурных дискуссий... Надо ж сколько понаписали уже То есть все правильно...Индия она такая...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Нышпорка » 02 сен 2011, 11:48

To verts
Вот, вроде мы все тут друга и понимаем, а вроде, как и вообще не понимаем.
И вы, и ТС, и я, и ВСЕ-все мы, участники этой дискуссии, уже пришли к истинному тезису:
Ответы на вопросы о собственной судьбе, смысле жизни, смерти, любви и прочих вещах НЕ имеют ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ привязки
А вторым истинным тезисом напрашивается классика о том, что разруха – она в головах, а не в клозетах, о которых здесь тоже не одна страница исписана.
По-моему свежих мыслей уже нет, тема уже исчерпалась.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 13:16

В одной из книг по-моему Лобсанга Рампы (читала их много) идет речь о старике, который к семидесяти годам объездил весь мир в поисках духовности, изучил все религиозные течения, и так прошла вся его жизнь. В результате от массива информации он стал просто сумасшедшим, но понял что глубоко ошибался - все что он искал было в нем самом внутри.

Мой муж замучил идеей поехать в Индию именно в паломнический тур. Я сказала, давай поедем в Шри-Ланку и проведем ночь в монастырском комплексе
Храм в Ситулпавве относится к 2ому веку и имеется историю более 2000 лет. С первого века до нашей эри, монахи использовали местность для медитации. Здесь проживали более 12000 монахов-буддистов.

При поселении нам сказали что это жилье не имеет цены просто пожертвование, а утром этот управляюший призвал охранника с автоматом и требовали с меня деньги как за хороший отель. Вывод: нам туристам иногда тяжело покайфовать от их духовности, хоть попытки и предпринимаются.
Гость

Сообщение Mirumirushka » 02 сен 2011, 14:23

Спасибо за тему! Очень интересно.

Нашла на другом ресурсе такую инфу, которая здесь не прозвучала

"Но интересна посуда, в которой подают чай — пиалы из необожженной глины. Обработанной керамикой никого не удивишь, а вот такой сосуд нет-нет, да прилипнет к влажным губам. Зато, допив чай, пиалу можно просто бросить под ноги. Один-два дождя и от черепков не останется и следа. Кстати, самосы и прочую еду на вынос в Индии принято подавать на тарелочках из сушеных листьев. Такие тарелки — любимое коровье лакомство. Так что пресловутая индийская грязь — во многом порождение цивилизации с ее неизменным пластиком." Dexter.
Mirumirushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loquito » 02 сен 2011, 15:08

Mirumirushka писал(а): Такие тарелки — любимое коровье лакомство. Так что пресловутая индийская грязь — во многом порождение цивилизации с ее неизменным пластиком."

Да вообще все зло от глупых белых варваров - и умнейшим неграм в Африке жить не дают и одухотворенным индусам пакостят своей цивилизацией
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Serge+ » 02 сен 2011, 15:30

Декстер уже и до Индии добрался? Ну да, таких Непалом не остановишь. В горящую избу войдут.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Stan » 02 сен 2011, 15:47

Loquito писал(а) 02 сен 2011, 15:08:
Mirumirushka писал(а): Такие тарелки — любимое коровье лакомство. Так что пресловутая индийская грязь — во многом порождение цивилизации с ее неизменным пластиком."

Да вообще все зло от глупых белых варваров - и умнейшим неграм в Африке жить не дают и одухотворенным индусам пакостят своей цивилизацией

..кстати зря смеетесь...не обязательно быть шибко умным и обременненным насаждаемой цивилизацией чтобы быть счастливым и одухотворенным..думаю неграм и индусам нехреново жилось до прихода " уайт маста" ИМХО
Stan

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 15:49

Mirumirushka писал(а) 02 сен 2011, 14:23:С Так что пресловутая индийская грязь — во многом порождение цивилизации с ее неизменным пластиком." Dexter.

Не надо повторять глупости за другими.
На фото ниже - супер помойка (в кадре - небольшая часть) рядом с знаменитой пещерой Карла близ Лонавалы.
Происхождение: по мере засорения площадки перед храмом весь мусор сгребают и вываливают за парапет.
Подобная картина у большинства индуистских храмов (масштабы обычно не те - не позволяет территория).
У буддистов и джайнов - чисто (и внутри и снаружи).
Индия и индусы.
Гость

Сообщение Vikulkin » 02 сен 2011, 16:10

Когда собиралась ехать в Индию в первый раз мне высказали одну очень хорошую мысль.
Индия - это страна которую ты либо возненавидишь за первые пару дней, либо влюбишься в нее до безумия за этот же срок.

Через первые 2 часа после прилета я была уверена, что 2 суток мне не надо - уже ненавижу и готова бежать домой на своих двоих уже сейчас.
Но взяла себя в руки и осталась.... первые два дня я протирала дезинфицирующими салфетками все к чему приказалась, не пила и не ела ничего из местных продуктов, шарахалась от попрошаек и просто прохожих... а потом как будто тумблер переключили и меня отпустило. уже на третий день я готова была остаться жить в Джайпуре, где-то потеряла пакет с салфетками, попробовала чикен тандури и во всю фоткалась с местными аборигенами в т.ч. и с обезьянами.
Ни в одной из стран, где я успела побывать, я не видела таких счастливых людей.
Они голодные, живущие на улицах, без элементарных вещей и переспектив хоть когда-нибудь что-то изменить, но при этом народ счастлив. Я не буду уввреждать что счастливы все индусы и во всей стране, но я проехалась по центральной части и была не только в туристических городах, там народ по-другому себя и весь мир воспринимает. Они счастливы тем, что имеют. Вот это меня покорило и заставило закрыть глаза на грязную одежду, касяки в обслуживании и т.п.

А удивил контраст бедных и богатых, такого тоже пожалуй нигде нет.
Стоит охрененный особняк с колоннадой, бассейнами, и садами "семирамиды" и поршем у входа, а перед домом стоит шалаш из картона где живет 2 семьи, тут же работают, спят, едят и в туалет ходят.

НО замечу, что все меняется, когда сталкиваешься с индусами в других странах. Такое ощущение, что это уже другой народ.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Vikulkin
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 33

Сообщение Stan » 02 сен 2011, 16:13

Vikulkin писал(а) 02 сен 2011, 16:10:Когда собиралась ехать в Индию в первый раз мне сказали высказали одну очень хорошую мысль.
Индия - это страна которую ты либо возненавидишь за первые пару дней, либо влюбишься в нее до безумия за этот же срок.

..что же это за таинственный незнакомец, который все форумчанам говорит эту одну и ту же хорошую мысль?
..вы в этой теме наверное уже третья, кому он это сказал..
То есть вы влюбились?
Последний раз редактировалось Stan 02 сен 2011, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 16:20

Vikulkin писал(а) 02 сен 2011, 16:10:Ни в одной из стран, где я успела побывать, я не видела таких счастливых людей.
Они голодные, живущие на улицах, без элементарных вещей и переспектив хоть когда-нибудь что-то изменить, но при этом народ счастлив. Я не буду уввреждать что счастливы все индусы и во всей стране, но я проехалась по центральной части и была не только в туристических городах, там народ по-другому себя и весь мир воспринимает. Они счастливы тем, что имеют. Вот это меня покорило и заставило закрыть глаза на грязную одежду, касяки в обслуживании и т.п.

Они счастливы потому, что в отличии от нас живут вечно и не боятся смерти.
Это только маленький кусочек их бесконечной жизни, в следующем этапе которой они будут жить намного лучше (и обслуживать будут нас намного качественнее).
Короче, сансара.
Гость

Сообщение Vikulkin » 02 сен 2011, 16:44

Нет это был не незнакомец..
это была знакомая, которая к тому моменту в индии была уже раз 15
Но слышала ее потом неоднократно и поддерживаю.
Кстати из той компании, с кем ездила, только мне индия понравилась. у остальных восторги закончились на 3-4 день
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Vikulkin
полноправный участник

Сообщение Vikulkin » 02 сен 2011, 16:52

shus писал(а) 02 сен 2011, 16:20:Они счастливы потому, что в отличии от нас живут вечно и не боятся смерти.
Это только маленький кусочек их бесконечной жизни, в следующем этапе которой они будут жить намного лучше (и обслуживать будут нас намного качественнее).
Короче, сансара.

Я понимаю, что этот некотороый пофигизм обусловлен религией, кастовостью и т.п. вещами.
Но для нас это немного странно.
Был случай.. приехали в один из парков, где живет стадо обезьян, погуляли, поснимали, уже позже просматривая фотки нашла снимок, где мама-обезьяна прижимает к себе мертвого детеныша и отпихивает других сородичей.
начали это дружно обсуждать и были очень удивлены ответом гида, что мол с этих животных взять, убивается по мертвому, когда рядом столько живых есть.

Не уверена, что нам, с нашим менталитетом можно будет это когда-то понять.
Vikulkin
полноправный участник

Сообщение Cherny » 02 сен 2011, 17:53

Ого, ну и понаписали - долго читал всю тему! Попробую поделиться собственным весьма небогатым опытом. Был на территории Индии 3 раза, правда, по мнению большинства присутствующих, собственно Индии я и не видел, так как был только в ГОА, ну и немного (километров 60) проезжал на скутере на север, в Махараштру, где есть дикие, совершенно безлюдные пляжи. Не преследовал никакой особой цели (все эти гуру, ашрамы и прочие чакры - для меня пустой звук), но правда, возможность бюджетно, качественно и безопасно раскуриться мною вполне приветствуется! Два раза (в 2004 - 2005) бывал по недолгу - по 2 недели, преследуя цель: посмотреть экзотику (в то время ещё только начинал самосторятельно путешествовать) погреться зимой, ну и (см. выше). Из этих двух поездок сделал вывод, что зимовать там (буде возникнет такая возможность) - милое дело! Собственно, зимой 2010 жизнь сложилась таким образом, что уехал туда с супругой на 2 месяца (кстати, познакомился там с уважаемым Ломантином - привет, Андрюха!)
Снимали второй этаж дома (с отдельным входом) у потомков португальских колонизаторов (между Чапорой и Сиолимом, кто знает - дом с эмблемами Олимпиады-80 на воротах) за $250 в месяц: гостиная, спальня, кухня с газовой плитой, холодильником и полным набором утвари, горячий душ, нормальный (евростайл) толчёк, и огромная веранда в тени пальмовых листьев. Без кондея, только с потолочными вентиляторами в каждой комнате, что впрочем вполне достаточно. Скутер - $150 за 2 месяца. Питались отлично и очень бюджетно (см. у Ломантина) не отказывая себе в свежайших, только выловленных морепродуктах с рынка на причале в Чапоре, о фруктах - вообще не разговор. По поводу окружающей обстановки: срач - да, присутствует, но, я бы сказал, не более, чем у нас в Подмосковье, в 30 км от МКАД. Вообще, с моим отношением к этой проблеме отсутствие в шаговой доступности мусорного контейнера очень напрягало, приходилось возить свой мусор за много км (хозяева, не напрягаясь, бросали его в кусты, чего и нам советовали, потом правда, сжигали раз в 2 недели, но мне как-то совестно было...) Пляжи - ну, я бы сказал, что, по крайней мере, в Паттае намного хуже, грязнее и мерзее, а к северу от ГОА - так вообще Баунти. Что же касается местных разводок - ну это смешно, господа - человеку, слегка пожившему на этой Земле, имеющему некоторый жизненный опыт, отбиться - пара пустяков, до такой степени всё наивно! Бардака - хватает, ещё больше бюрократии - достали (просто выбесили!) ежемесячные разборки с сотовой компанией, требующей кучу всяких бумаг и вообще формальностей и тем не менее регулярно блокирующей телефон.
В общем, скажем так - ни ощущения полного отрицания, ни какой-то особой любви у меня не возникло. Поеду ли я туда ещё - не знаю, там мне всё уже знакомо, а хочется чего-то нового, но не отрицаю такой возможности.
Вот такое моё ИМХО...
Последний раз редактировалось Cherny 02 сен 2011, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 17:56

Ну и сколько будет Индия-статус комфорт?
Считайте: Отели Индии от Indomilkа-рекомендую!
Гость

Сообщение moulya » 02 сен 2011, 18:11

Bilochka писал(а) 02 сен 2011, 13:16:В одной из книг по-моему Лобсанга Рампы (читала их много) идет речь о старике, который к семидесяти годам объездил весь мир в поисках духовности, изучил все религиозные течения, и так прошла вся его жизнь. В результате от массива информации он стал просто сумасшедшим, но понял что глубоко ошибался - все что он искал было в нем самом внутри.

Мой муж замучил идеей поехать в Индию именно в паломнический тур. Я сказала, давай поедем в Шри-Ланку и проведем ночь в монастырском комплексе
Храм в Ситулпавве относится к 2ому веку и имеется историю более 2000 лет. С первого века до нашей эри, монахи использовали местность для медитации. Здесь проживали более 12000 монахов-буддистов.

При поселении нам сказали что это жилье не имеет цены просто пожертвование, а утром этот управляюший призвал охранника с автоматом и требовали с меня деньги как за хороший отель. Вывод: нам туристам иногда тяжело покайфовать от их духовности, хоть попытки и предпринимаются.

Стинг в интевью с Познером сказал, что регулярно совершает паломнические туры в Индию с обычными паломниками, то бишь инкогнито. Спит на земле вместе со всеми... бесплатно
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение dimka84 » 02 сен 2011, 18:14

...а потом отмывается пять дней в президентском номере гостиницы Burj Al Arab или Hyatt в Цюрихе Ну крыша у каждого под своим углом едет...
Есть мечтатели, которые едут в Индию в поисках новой жизни, ожидая радостный прием и дешевую еду? Да - есть. Быстро ли у них встают мозги на свое место. Встают. К сожалению, часто трагично все заканчивается. Давайте коснемся этой темы? Есть у меня один знакомый ранее киевлянин. Так он, с его слов, пил воду из под крана в Индии. Ну человек авто-стопер и прочее. Судя по виду, так оно и было. Ну и толк то какой? Просветление? От чего - от глистом и прочей твари в желудке? От возможного дорогостоящего лечения? Не проще ли зачерпнуть воды из Москва-реки?
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Неждана » 02 сен 2011, 18:35

Mirumirushka писал(а) 02 сен 2011, 14:23:Кстати, самосы и прочую еду на вынос в Индии принято подавать на тарелочках из сушеных листьев. Такие тарелки — любимое коровье лакомство.

Это вы про такую тарелку?
Вложения
Индия и индусы.
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение moulya » 02 сен 2011, 18:50

dimka84 писал(а) 02 сен 2011, 18:14:...а потом отмывается пять дней в президентском номере гостиницы Burj Al Arab или Hyatt в Цюрихе Ну крыша у каждого под своим углом едет...
Есть мечтатели, которые едут в Индию в поисках новой жизни, ожидая радостный прием и дешевую еду? Да - есть. Быстро ли у них встают мозги на свое место. Встают. К сожалению, часто трагично все заканчивается. Давайте коснемся этой темы? Есть у меня один знакомый ранее киевлянин. Так он, с его слов, пил воду из под крана в Индии. Ну человек авто-стопер и прочее. Судя по виду, так оно и было. Ну и толк то какой? Просветление? От чего - от глистом и прочей твари в желудке? От возможного дорогостоящего лечения? Не проще ли зачерпнуть воды из Москва-реки?

думаю, что заработки Стинга позволяли ему долетеь на нужного места на личном самолете значит зачем-то надо. Зачем? лучше спросите у Стинга

а по поводу грязи.... у нас соседка по дому вышла замуж за англичанина, полгода живут в Индии (не знаю в каком районе), полгода - в ЮАР, ее мама регулярно летает к внукам..... вернувшись сказала - фу, как у вас тут грязно! вот у нас в Индии...........

ПыСы. Моле! фотографии помоек точь в точь с Китая срисованы. Даже на туртропах такие есть - помню была в полном шоке когда вышла из жд вокзала в Тайшане и таксисит отказался меня в нужный отель везти, махнув рукой куда-то вперед - типа близко... у меня от этого райончека еще то ощущение было просто Индия не твоя страна, поэтому ты замечаешь весь негатив, который в других странах пропускаешь. Ну поаккуратнее китайцы малость, но так они и дороже в разы
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 19:20

moulya писал(а) 02 сен 2011, 18:50:ПыСы. Моле! фотографии помоек точь в точь с Китая срисованы. Даже на туртропах такие есть - помню была в полном шоке когда вышла из жд вокзала в Тайшане и таксисит отказался меня в нужный отель везти, махнув рукой куда-то вперед - типа близко... у меня от этого райончека еще то ощущение было просто Индия не твоя страна, поэтому ты замечаешь весь негатив, который в других странах пропускаешь. Ну поаккуратнее китайцы малость, но так они и дороже в разы

Нету таких помоек в Китае, чтобы возле храмов и на Объектах мирового наследия располагались и были со спутника видны. Или чтобы у речушки в городе берега были полностью из мусора на несколько метров вверх.
Индусы (именно все-таки индусы, а не индийцы) дома и в личном плане довольно чистоплотны (это ритуальное). Но по части мусора им просто нет равных: сорят как дышат. Даже не пытаются бросить обертку и пр. куда-нибудь к стене или к забору - просто разжимают руки и все. Где нужно ходить: сгребают, сжигают, помаленьку вывозят. В остальных местах - как получается или никак.

P.S. Если Вы про мое фото - то тогда не совсем поняли о каком месте идет речь. См. где-нибудь Karla caves.
Гость

Сообщение dimka84 » 02 сен 2011, 19:27

А можно ссылки на виды помоек со спутника - просто интересно :-)
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль