Сейчас этот форум просматривают: aksolotl и гости: 6
Rafale писал(а) 29 авг 2011, 23:40:Лучше Владимира Суравикина на эту тему не написал никто.
_http://www.lebed.com/2010/art5713.htm
zerokol писал(а) 29 авг 2011, 23:28:Denis_Wanderer писал(а) 29 авг 2011, 23:14:одни из первых на планете городов возникли здесь (Мохенджо-Даро, Хараппа) 4-4,5 тыс. лет назад
так кстати и не установлено кто там жил
Lomantin писал(а) 29 авг 2011, 23:28:2АС это есть приблизительно совковый плацкарт...Я вот ездил в позапрошлом... Тривандрум-Маргао и недавно Москва-Петрозаводск. Так вот в Индии понравилось больше на порядок...Было все прилично,и кондей и белье и еда (аж мороженным кормили) и даже сортир удовлетворительный...и интелегентный пипл был соседями.. Эдакое хорошо одетое чинное семейство.
Приехали свежаком,выспались и отдохнули
Да! и Еще! При одинаковом расстоянии там вдвое дешевле и все включено... В русском все было за деньги ,холодной воды не купить,не работал кондей и все были в мыле до глубокой ночи
Mirona писал(а) 30 авг 2011, 03:34:На эту "статью" Владимира Суравикина - есть кстати статья ответ на том же ресурсе _http://www.lebed.com/2010/art5728.htm
(предпоследний абзац этой статьи имхо верно описывает часто возникающий внутренний конфликт "европеец-индиец")
mole писал(а) 29 авг 2011, 22:22:
Про карму. Пройдя кору вокруг Кайласа, я теперь вообще человек с отсеченной кармой, новая теперь, а Индия как до коры, так и после меня не радует
Да, конечно Индийцы есть и очень хорошие, стоить заметить что нам в Ладакхе такие попались, помогали после аварии, но это единицы. Может их друг для друга хороших больше. А мы пришельцы из мира, где как они считают все есть, мы для них всего лишь способ заработать...
А индусы вызвали у меня зависть. Никогда не испытывала и не наблюдала других людей в таком безумном приступе какой-то запредельной радости (или не знаю чего) как в индийских храмах. Это просто агония какая-то. Никакими препаратами точно не добъешься такого ИСС.
А то, как индусы по восемь часов к ряду могут стоять в очереди на диком солнцепеке, только для того, чтоб "поклониться" какой-то богине.
mole писал(а) 30 авг 2011, 10:45:фото комфортабельного купе первого класса в Экспрессе Харидвар-Амритсар
mole писал(а) 30 авг 2011, 10:45: В Индии не ценится жизнь как таковая,
mole писал(а) 30 авг 2011, 10:45: сегодня я нищий и в какашках, зачем это улучшать,
mole писал(а) 30 авг 2011, 10:45: лучше я схожу в храм помолюсь и в следующей жизни буду слоником или крокодильчиком...
mole писал(а) 30 авг 2011, 10:45:Вообще всем кто завидует Индусам в плане их увлеченности религией, всем советую побывать на фестивале каком-нибудь массовом. Любовь и зависть пройдет моментом.
lego писал(а) 30 авг 2011, 11:12:Кстати, тут Непал и Индия ставятся на одну доску, типа они одинаковые. Ответственно заявляю, что это не так. В Непале такого срача нет, в Катманду все очень пристойно, даже в разных пашупатинатхах, не говоря уже о Покхаре.
и этоВ Индии не ценится жизнь как таковая...Да! Это тоже меня восхищает. Есть чему поучиться!!! По-моему мало радости так дрожать за свою шкуру как это принято у нас.
мне непонятно.сегодня я нищий и в какашках, зачем это улучшать... Вот этому я, к счастью, уже почти научилась!
Мне кажется, люди при всем многообразии делятся на два типа:
1. у них не так как у нас, поэтому мне не нравится.
2. Уних не так как у нас, поэтому я в восторге!
jhuk писал(а) 30 авг 2011, 11:18:mole писал(а) 30 авг 2011, 10:45: В Индии не ценится жизнь как таковая,
Да! Это тоже меня восхищает. Есть чему поучиться!!! По-моему мало радости так дрожать за свою шкуру как это принято у нас.
mole писал(а) 30 авг 2011, 11:29:Собственно я не дрожу за свою шкуру, а скорее за ребенка своего, за жену, за близких...
mole писал(а) 30 авг 2011, 11:29:Думаю все значительно многообразней
Darius писал(а) 30 авг 2011, 11:40:А причем здесь "дрожать за свою шкуру"? Ваша шкура то там как раз и не ценится.
Toxic_Avenger писал(а) 30 авг 2011, 11:50: Это другой мир, другая планета, какой-то другой вид человеческих существ.
jhuk писал(а) 30 авг 2011, 11:51:Toxic_Avenger писал(а) 30 авг 2011, 11:50: Это другой мир, другая планета, какой-то другой вид человеческих существ.
Именно в этом ее прелесть!
А Индия, вернулся бы, но пока не могу. Это другой мир, другая планета, какой-то другой вид человеческих существ
Bilochka писал(а) 30 авг 2011, 11:58:предупреждаю на всякий случай любителей позитива.
-http://www.chinasmack.com/2010/pictures/filthy-india-photos-chinese-netizen-reactions.html
The tour guide said that this kind of fish in the Ganges is called “Gulang” fish, a very nice sounding name…and it is said the flavor is very good, but upon thinking of the corpses soaking in the water, the soap from the bathing, the garbage by the river…I don’t have the courage to try it, not sure if this kind of fish will have a human flesh flavor…
Bilochka писал(а) 30 авг 2011, 11:58:Я уже собиралась бронировать билеты на Дели, но увидела эту информацию: Filthy India Photos, Chinese Netizen Reactions
Текст на английском, но там много фото с трупами в воде людей и животных, предупреждаю на всякий случай любителей позитива.
-http://www.chinasmack.com/2010/pictures/filthy-india-photos-chinese-netizen-reactions.html
Bilochka писал(а) 30 авг 2011, 11:58:Я уже собиралась бронировать билеты на Дели, но увидела эту информацию: Filthy India Photos, Chinese Netizen Reactions
Текст на английском, но там много фото с трупами в воде людей и животных, предупреждаю на всякий случай любителей позитива.
Punto Fiji писал(а) 30 авг 2011, 12:10:Не знаю,че тут все жалуются.
В Индии ..... фрукты немытыми ела, и воду пила из источника храмового (а как она туда попадала - я хз), безумной привычкой мыть руки и протирать их спиртовыми салфетками я не страдаю.
То что индусы нае...т, так это... развести индуса в стописят раз проще.
Ну и не надо забывать,что большая часть спиритултуристо едет туда,потому что там наркота копеешная.
Toxic_Avenger писал(а) 30 авг 2011, 11:50:Просто для сравнения. Россия на 129 месте по уровню продолжительности жизни с 66 годами, а Индия - на 117 с почти 69 годами. Просто их действительно много, поэтому всякие аварии, теракты и прочее часто уносят много жизней и попадают в сводки новостей.
mole писал(а) 30 авг 2011, 12:43:S "Белый тигр" и "Дети полуночи" Салмана Ружди прочитаны. Книги хорошие, как и многие фильмы об Индии. Рекомендую например фильм "Вода".
Амид писал(а) 30 авг 2011, 13:04:Люди грязные, бесстыжие, нечестные...
То что индусы нае...т, так это... развести индуса в стописят раз проще.
Поделитесь, если не трудно как и на что "развести". Плиз.
Denis_Wanderer писал(а) 30 авг 2011, 13:08:mole писал(а) 30 авг 2011, 12:43:S "Белый тигр" и "Дети полуночи" Салмана Ружди прочитаны. Книги хорошие, как и многие фильмы об Индии. Рекомендую например фильм "Вода".
А мне лично очень понравилась "Сын Цирка" Джона Ирвинга.
Кстати, очень многие подразделы медицины в Индии развиты гораздо лучше, чем кое-где в Европе и уж совершенно точно - в России. Например, фармакология вообще и натуропатия в частности. Я наблюдал фарангов, перед отлетом сгребающих в первых попавшихся фармаси всякие нимы, чаванпраши, шиладжиты, средства для роста или чего-то там волос и т.д.
jhuk писал(а) 30 авг 2011, 11:46:Индийский гид очень остроумно ответил на наш вопрос, "почему в Индии совсем не заботятся о детях?".
Вы, говорит, сами решаете, будут ли у вас дети, а нам детей дает бог, вот пусть он сам о них и заботится.
А еще восхитила дискуссия о любви. Наши: "как же вы с женой-то живете? Вы ж ее не любите, не Вы ее выбирали"
Индус: "А Вы маму любите? С какой стати? Вы ж ее не выбирали"
Punto Fiji писал(а) 30 авг 2011, 12:10: Про отравления я слашала только,когда мясом травятся,но это надо тоже додуматься мясо есть там
dimka84 писал(а) 30 авг 2011, 13:40:Кто нибудь п*здил их в рыло? Просто интересно.
dimka84 писал(а) 30 авг 2011, 13:40:Кто нибудь п*здил их в рыло? Просто интересно.
Dima197614 писал(а) 30 авг 2011, 13:44:dimka84 писал(а) 30 авг 2011, 13:40:Кто нибудь п*здил их в рыло? Просто интересно.
За"""" ячат палками и камнями . Это как здрасте. Попробуйте
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников