Индия и индусы.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индия и индусы.

Сообщение Хатхор » 30 авг 2011, 00:54

Перечитала свой индийский отчёт, как 100 лет назад всё это было, а всего 3 года прошло Укрепилась в мысли вернуться
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение T_H » 30 авг 2011, 01:18

Немного конкретики:

- есть прекрасный Ладах, который к Индии относится только лишь политически. Такой "малый Тибет", с позитивными монголоидами - ладахцами и тибетцами-беженцами, чистые улицы и буддистские ступы, заснеженные вершины и монастыри. Ладах - НЕ Индия!

Дели - пиздец и ад на земле, в коем мы вынужденно провели двое суток на пути в и из Ладаха. Можете мне не верить, но когда я вышел на трап из ИЛ-96 в Шереметьево на пути домой и вдохнул чистейший, свежайший аэропортовый воздух, мне захотелось прыгнуть сверху на рулёжку и неистово целовать землю родины. Это атас, господа
T_H
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 56

Сообщение Mirona » 30 авг 2011, 03:34

Rafale писал(а) 29 авг 2011, 23:40:Лучше Владимира Суравикина на эту тему не написал никто.
_http://www.lebed.com/2010/art5713.htm

На эту "статью" Владимира Суравикина - есть кстати статья ответ на том же ресурсе _http://www.lebed.com/2010/art5728.htm
(предпоследний абзац этой статьи имхо верно описывает часто возникающий внутренний конфликт "европеец-индиец")
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lego » 30 авг 2011, 06:54

Два раза был в Индии, очень давно. Практически первая посещенная мною страна. Надеюсь поехать снова. Грязь и говно не смущают. В конце концов, так живет, по крайней мере, шестая часть человечества . Так что это почти норма, а никакой не упадок.

Хотя тема правильная. Люди, едущие в Индию, должны понимать, куда они едут. Я в свое время тоже на форуме описал грязь и прокаженных Индии в ответ на пост, где говорилось, какие индусы милые, сплошные улыбки и красота.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Denis_Wanderer » 30 авг 2011, 08:02

zerokol писал(а) 29 авг 2011, 23:28:
Denis_Wanderer писал(а) 29 авг 2011, 23:14:одни из первых на планете городов возникли здесь (Мохенджо-Даро, Хараппа) 4-4,5 тыс. лет назад

так кстати и не установлено кто там жил

дык и по нашим палестинам тысячу лет назад хрен знает кто мотался и не факт, что срал аккуратно в сортир Последнее и сто, и пятьдесят лет назад было не очевидно
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Indomilk » 30 авг 2011, 09:27

Lomantin писал(а) 29 авг 2011, 23:28:2АС это есть приблизительно совковый плацкарт...Я вот ездил в позапрошлом... Тривандрум-Маргао и недавно Москва-Петрозаводск. Так вот в Индии понравилось больше на порядок...Было все прилично,и кондей и белье и еда (аж мороженным кормили) и даже сортир удовлетворительный...и интелегентный пипл был соседями.. Эдакое хорошо одетое чинное семейство.
Приехали свежаком,выспались и отдохнули
Да! и Еще! При одинаковом расстоянии там вдвое дешевле и все включено... В русском все было за деньги ,холодной воды не купить,не работал кондей и все были в мыле до глубокой ночи

Согласен на все 100. Сам ездил однажды по маршруту Мумбай-Аурангабад-Мумбай. Впечатления самые положительные. Во-первых "английские" вагоны шире наших (несмотря на то, что "английская" колея Уже). Это был типичный плацкарт, только с занавеской для отсека на 4 полки. В вагоне размещается аж 4 сортира!!! (по 2 друг напротив друга) в начале и в конце вагона. Сортиры очень просторные, чистота на уровне, можно станцевать, если душа потребует Пассажиры во избежание воровства приковывают свои баулы амбарными замками к стойкам полок и столиков. Попутчик-индус, севший позже нас не на "Виктории", заглянув в наш отсек и увидев там белых саибов, интеллигентно пересел на другое место, и мы ехали вдвоём в отсеке на 4 человек! Короче после индийских поездов наше хвалёноё РЖД - ф топку!!!

Что касается Мумбая - то это единственный город в Индии в который мне реально не хочется возвращаться. Аццццкий город, смотреть особо нечего, страшный грохот от автомобилей (чтобы тебя услышал собеседник надо орать ему прямо в ухо), копоть, жара и толпы народу.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение verts » 30 авг 2011, 10:01

Mirona писал(а) 30 авг 2011, 03:34:На эту "статью" Владимира Суравикина - есть кстати статья ответ на том же ресурсе _http://www.lebed.com/2010/art5728.htm
(предпоследний абзац этой статьи имхо верно описывает часто возникающий внутренний конфликт "европеец-индиец")

Эта статья - стандартный рассказ поклонника Индии. Типа кто не понял духовности и не увидел чудесной ауры страны, тот видит там только грязь) Ну да, я вот например не проникся духовностью Индии) Да и мне кажется, что как правило в поисках духовности туда устремляются люди с неким изломом в душе, то есть когда у человека назрел некий внутренний конфликт. Здесь на форуме есть одна интересная тема, где женщина, явно разочарованная в жизни, сначала просто пыталась найти любую работу за границей России, а потом пришла к тому, что по чьим-то советам поехала в Индию и там нашла себе Учителя, которому щедро платила за своё приобщение к индийскому духу) Кстати, пойду поищу эту тему, давно туда не заглядывал и очень интересно, что там новенького есть)

UPD: Нашёл ту тему - Не ищу работу, хочу просто путешествовать .
Последний раз редактировалось verts 30 авг 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 10:11

Как ни крути даже судя по данному топику - Индия ни кого не оставляет равнодушным. Кого воротит на изнанку, кому нравится до одурения. По моему ни одна страна в мире не вызывает столько эмоций , хоть положительных , хоть отрицательных. Просто равнодушных - нет! И это дорогого стоит! ИМХО
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение moulya » 30 авг 2011, 10:14

mole писал(а) 29 авг 2011, 22:22:
Про карму. Пройдя кору вокруг Кайласа, я теперь вообще человек с отсеченной кармой, новая теперь, а Индия как до коры, так и после меня не радует

Да, конечно Индийцы есть и очень хорошие, стоить заметить что нам в Ладакхе такие попались, помогали после аварии, но это единицы. Может их друг для друга хороших больше. А мы пришельцы из мира, где как они считают все есть, мы для них всего лишь способ заработать...

Леша, забудь ты про эти кармы! индуистом нельзя стать, им нужно родиться поэтому весь мир в сторонке может только тихо курить бамбук
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение jhuk » 30 авг 2011, 10:31

Не перестаю удивляться, на сколько же все люди разные! Даже Индия может не нравиться!!!...
Чем нравится мне сказать не могу. Не умею любить за что-то конкретное. Люблю и все. Или не осознаю за что именно люблю.... Правда, никакие чакры я там открывать не собиралась. И необходимость посещения наших бурятий и алтаев ввиду посещения Индии не отрицаю.
А индусы вызвали у меня зависть. Никогда не испытывала и не наблюдала других людей в таком безумном приступе какой-то запредельной радости (или не знаю чего) как в индийских храмах. Это просто агония какая-то. Никакими препаратами точно не добъешься такого ИСС.
И поразило меня вовсе не говно и не какющие на дорогах дети с соплями до колен. Это просто посмешило. А то, как индусы по восемь часов к ряду могут стоять в очереди на диком солнцепеке, только для того, чтоб "поклониться" какой-то богине. А в Непале (в Катманду) поразила очередь в национальный музей из МЕСТНЫХ жителей. Туристов туда пускают без очереди.
Так что, вопрос "нищеты" индусов для меня остается открытым. Сдается мне, что истиная Нищета царит как раз в Европе. А поспать можно и в коробке. Да и пожрать от пуза - не самая большая роскошь в этой жизни.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение mole » 30 авг 2011, 10:45

А вот и фото, "комфортабельного купе" первого класса в Экспрессе Харидвар-Амритсар. Да полки там широкие, но на всю свою ширину были покрыты.... жиром))) просто на них кто-то сильно потел.... пару лет

Индия и индусы.

Индия и индусы.

Индия и индусы.

Индия и индусы.

2 jhuk

А индусы вызвали у меня зависть. Никогда не испытывала и не наблюдала других людей в таком безумном приступе какой-то запредельной радости (или не знаю чего) как в индийских храмах. Это просто агония какая-то. Никакими препаратами точно не добъешься такого ИСС.

Еслиб мы так курили гаш как они... Видел ацкую толпу в миллион человек в Ришикеше, все укуреные. Я даже видео диск там купил про этот праздник, так они там на диске прям перед камерой смолят такие штакеты, что я от одного вида закашлял В Индии верующим и просветленным это не возбраняется.

А то, как индусы по восемь часов к ряду могут стоять в очереди на диком солнцепеке, только для того, чтоб "поклониться" какой-то богине.

Так у них у бедных развлечений то больше нет. Вы видели как они в кино ломятся? А в Индии как раз можно вспомнить цитату "Религия это опиум для народа"..... хоть это и кощунственно, но там это именно так. В Индии не ценится жизнь как таковая, сегодня я нищий и в какашках, зачем это улучшать, лучше я схожу в храм помолюсь и в следующей жизни буду слоником или крокодильчиком...

Вообще всем кто завидует Индусам в плане их увлеченности религией, всем советую побывать на фестивале каком-нибудь массовом. Любовь и зависть пройдет моментом.
Последний раз редактировалось mole 30 авг 2011, 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Denis_Wanderer » 30 авг 2011, 10:52

mole писал(а) 30 авг 2011, 10:45:фото комфортабельного купе первого класса в Экспрессе Харидвар-Амритсар

Леш, главное, что девчонки тебя не побили за этот поезд Мне бы в аналогичной ситуации не жить А у тебя вон еще осталась "последняя чистая майка"
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41

Сообщение mole » 30 авг 2011, 11:09

2 Denis_Wanderer

Хе-хе, у нас еще осталось немного коньяку и две банки тушни Поэтому после ста грамм поезд и вправду стал более комфортным
mole
почетный путешественник

Сообщение lego » 30 авг 2011, 11:12

Кстати, тут Непал и Индия ставятся на одну доску, типа они одинаковые. Ответственно заявляю, что это не так. В Непале такого срача нет, в Катманду все очень пристойно, даже в разных пашупатинатхах, не говоря уже о Покхаре.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение jhuk » 30 авг 2011, 11:14

mole писал(а) 30 авг 2011, 10:45: В Индии не ценится жизнь как таковая,

Да! Это тоже меня восхищает. Есть чему поучиться!!! По-моему мало радости так дрожать за свою шкуру как это принято у нас.
mole писал(а) 30 авг 2011, 10:45: сегодня я нищий и в какашках, зачем это улучшать,

Вот этому я, к счастью, уже почти научилась!
mole писал(а) 30 авг 2011, 10:45: лучше я схожу в храм помолюсь и в следующей жизни буду слоником или крокодильчиком...

Правда, не молюсь и в перерождение не верю.
mole писал(а) 30 авг 2011, 10:45:Вообще всем кто завидует Индусам в плане их увлеченности религией, всем советую побывать на фестивале каком-нибудь массовом. Любовь и зависть пройдет моментом.

Ну, это вряд ли...
Мне кажется, люди при всем многообразии делятся на два типа:
1. у них не так как у нас, поэтому мне не нравится.
2. Уних не так как у нас, поэтому я в восторге!
Я отношусь ко второму типу. Не потому что мне не нравится как у меня, а потому, что всегда интерееснее, а как может быть по-другому...
lego писал(а) 30 авг 2011, 11:12:Кстати, тут Непал и Индия ставятся на одну доску, типа они одинаковые. Ответственно заявляю, что это не так. В Непале такого срача нет, в Катманду все очень пристойно, даже в разных пашупатинатхах, не говоря уже о Покхаре.

Кстати, тоже не вижу большого сходства. Непал очень буддистский. А Индия, хоть и колыбель буддизма, но никак не буддистская страна. А культурообразующая религия является ключем к пониманию страны. Признаю это, при всем моем атеизме.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение mole » 30 авг 2011, 11:29

2 jhuk

Я конечно не буду осуждать Ваше мировозрение, какждый идет своим путем.

Но это
В Индии не ценится жизнь как таковая...Да! Это тоже меня восхищает. Есть чему поучиться!!! По-моему мало радости так дрожать за свою шкуру как это принято у нас.
и это
сегодня я нищий и в какашках, зачем это улучшать... Вот этому я, к счастью, уже почти научилась!
мне непонятно.

Собственно я не дрожу за свою шкуру, а скорее за ребенка своего, за жену, за близких... А если я буду похуистом полным, то и им легко не придется. Жизнь у человека это единственное ценное что у него есть, ведь с помощью своей жизни он может улучшить жизни других.

Мне кажется, люди при всем многообразии делятся на два типа:
1. у них не так как у нас, поэтому мне не нравится.
2. Уних не так как у нас, поэтому я в восторге!

Думаю все значительно многообразней Вот собственно и результат от поездок в Индию.
mole
почетный путешественник

Сообщение Darius » 30 авг 2011, 11:40

jhuk писал(а) 30 авг 2011, 11:18:
mole писал(а) 30 авг 2011, 10:45: В Индии не ценится жизнь как таковая,

Да! Это тоже меня восхищает. Есть чему поучиться!!! По-моему мало радости так дрожать за свою шкуру как это принято у нас.

А причем здесь "дрожать за свою шкуру"? Ваша шкура то там как раз и не ценится.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 30 авг 2011, 11:45

mole писал(а) 30 авг 2011, 11:29:Собственно я не дрожу за свою шкуру, а скорее за ребенка своего, за жену, за близких...

В нашей культуре это естественно, Поэтому для меня неинтересно и обыденно. Если не сказать, скучно и пошло.
А в их культуре совсем не так. Поэтому восхищает и завораживает.
Индийский гид очень остроумно ответил на наш вопрос, "почему в Индии совсем не заботятся о детях?".
Вы, говорит, сами решаете, будут ли у вас дети, а нам детей дает бог, вот пусть он сам о них и заботится.
А еще восхитила дискуссия о любви. Наши: "как же вы с женой-то живете? Вы ж ее не любите, не Вы ее выбирали"
Индус: "А Вы маму любите? С какой стати? Вы ж ее не выбирали"
Лично мне очень мозги поправило.
mole писал(а) 30 авг 2011, 11:29:Думаю все значительно многообразней

Конечно. Просто личностное тяготение к схемам. Индия здесь ни при чем. Просто свойство моей когнитивной системы...
Darius писал(а) 30 авг 2011, 11:40:А причем здесь "дрожать за свою шкуру"? Ваша шкура то там как раз и не ценится.

Вот именно! А здесь ценится. Восхищает тем, что непривычно.
jhuk

Сообщение Toxic_Avenger » 30 авг 2011, 11:50

Не очень понимаю, как отношение людей к жизни и смерти связано с опасностью для жизни.

Просто для сравнения. Россия на 129 месте по уровню продолжительности жизни с 66 годами, а Индия - на 117 с почти 69 годами. Просто их действительно много, поэтому всякие аварии, теракты и прочее часто уносят много жизней и попадают в сводки новостей.

А Индия, вернулся бы, но пока не могу. Это другой мир, другая планета, какой-то другой вид человеческих существ.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение jhuk » 30 авг 2011, 11:51

Toxic_Avenger писал(а) 30 авг 2011, 11:50: Это другой мир, другая планета, какой-то другой вид человеческих существ.

Именно в этом ее прелесть!
jhuk

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль