Обычно в отчётах по Индии советуют договариваться о проживании в отелях, так сказать, "на месте" - можно выторговать скидку, посмотреть качество комнат и т.п. Но я хотел бы узнать, насколько безопасно пользоваться международными системами бронирования, если задача - загодя забронировать индийские отели. Сразу скажу, что речь о дорогих, по местным масштабам, гостиницах - уровня примерно 4 звезды. Вопросов, собственно, три:
1. Насколько безопасно сообщать данные кредитки? Как я понимаю, эти данные автоматом "доводятся до сведения" хотельеров?
2. Насколько надёжно вносить полную предоплату (как просит, например, www)? Будут ли попытки дополнительных разводов на деньги "на местах", или можно грозно потрясти распечаткой брони, где сказано, что все налоги - включены, - и на том успокоиться?=)
3. Насколько интернет-бронирование вообще норма для Индии? То есть, не может ли возникнуть ситуация, когда "деньги за бронь сняты - бронь по приезду не найдена"?
Спрашиваю именно с точки зрения возможного возникновения геморроя. Понятно, что, в конечном итоге, вопросы 2 и 3 всегда решаются путём переписки-перезвона с системами бронирования, вызова управляющего отеля и т.п. Но хотелось бы всего этого избежать. Буду благодарен, если кто-то поделится личным опытом. Заранее спасибо!