Бронирование отелей в Индии через booking, www и т.п. - подводные камни

Отели Индия, Отели на Гоа, Отзывы об отелях Индии, Отзывы об отеле Гоа, Цены на отели Индии Гоа, Дели отели в каком районе Нью Дели лучше остановиться Бронирование отелей в Индии Бангладеш. Отели Бангладеш. Хорошие отели в Индии забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей в Индии через booking, www и т.п. - подводные камни

Сообщение Danaez2 » 24 мар 2013, 23:42

Здравствуйте, уважаемые форумчане
Обычно в отчётах по Индии советуют договариваться о проживании в отелях, так сказать, "на месте" - можно выторговать скидку, посмотреть качество комнат и т.п. Но я хотел бы узнать, насколько безопасно пользоваться международными системами бронирования, если задача - загодя забронировать индийские отели. Сразу скажу, что речь о дорогих, по местным масштабам, гостиницах - уровня примерно 4 звезды. Вопросов, собственно, три:
1. Насколько безопасно сообщать данные кредитки? Как я понимаю, эти данные автоматом "доводятся до сведения" хотельеров?
2. Насколько надёжно вносить полную предоплату (как просит, например, www)? Будут ли попытки дополнительных разводов на деньги "на местах", или можно грозно потрясти распечаткой брони, где сказано, что все налоги - включены, - и на том успокоиться?=)
3. Насколько интернет-бронирование вообще норма для Индии? То есть, не может ли возникнуть ситуация, когда "деньги за бронь сняты - бронь по приезду не найдена"?

Спрашиваю именно с точки зрения возможного возникновения геморроя. Понятно, что, в конечном итоге, вопросы 2 и 3 всегда решаются путём переписки-перезвона с системами бронирования, вызова управляющего отеля и т.п. Но хотелось бы всего этого избежать. Буду благодарен, если кто-то поделится личным опытом. Заранее спасибо!

Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11
Новый 2011 год Индия

Re: Бронирование отелей в Индии через booking, www и т.п. - подводные камни

Сообщение Taxpolice » 25 мар 2013, 08:03

Бронировали через Агоду и Хотелс.ком.Никаких проблем. Дополнительно в одном отеле была акция бесплатного трансфера - написал, приложил копию брони. Встретили, довезли до отеля. В общем - все четко.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Begemot63 » 02 июл 2013, 13:56

Я бронировал через букинг отель в Анджуне. Сильно сомневаюсь что данные о вашей карте поступают владельцу отеля. В этом и есть смысл такие вот сайтов-посредников, что они выступают гарантом. В моем случае деньги с карты не сняли, а лишь на время заблокировали. Расчет был наличкой в отеле, никаких проблем не возникло.
Begemot63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марий-Ка » 02 июл 2013, 14:06

Бронировала Индию через Агоду. Проблем не возникло ни малейших. Никаких разводов и т.п. - всё как обычно, никаких отличий от других стран
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Postoyanniy » 10 июл 2013, 01:05

Бронировал через www, но недавно нашел сайт yatra. Цены немного дешевле и часто бывают акции. Сейчас например скидки на большинство отелей до 50% но на самом деле максимальная скидка 2000 рупий с бронирования.
Свою неделю в дели разделил на 2 бронирования и получил скидку с 20000 рупий -4000 рупий)
Также светую wego.co.in - он ищит по нескольким сайтам сугубо индийским и находит отели которых нет на букинге и агоде.
Postoyanniy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 60

Сообщение 097MCN » 10 июл 2013, 01:49

Begemot63 писал(а) 02 июл 2013, 13:56:Сильно сомневаюсь что данные о вашей карте поступают владельцу отеля. В этом и есть смысл такие вот сайтов-посредников, что они выступают гарантом.

Никогда не видели у администратора гостиницы распечатку Букинга с данными своей кредитки, включая и трехзначный CVC-код на обороте? А вот я видел.

В Индии возможны мелкие разводки. Типа в распечатке указан завтрак, а с вас берут за него деньги, утверждая, что завтрак не включен. А распечатку вы сунули администратору и он ее не вернул. А лезть в инет, чтобы доказать, уже неохота.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Postoyanniy » 10 июл 2013, 02:22

Вспомнил еще один случай. Года 3 назад бронировал через букинг отель недалеко от Тривандрума на берегу. Дело быдл за 2 мес. до поездки . Тариф был невозвратный и деньги сняли сразу.
Когда приехал - отель оказался закрыт на ремонт:-) , строители позвали хозяина и он сначала пытался вселить меня в номер в своей гостинице, но побыв там 5 минут я понял что от пыли и шума за 5 дней я просто сойду с ума, поэтому по интернету при нем же я нашел отель по примерно такой же цене по близости. И вместе пошли туда. В итоге хозяева договорились и рассчитались между обой. Да и я остался тоже доволен)
Postoyanniy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 60

Сообщение Danaez2 » 26 авг 2013, 23:53

Вернулся из Индии, написал отчёт, но, на всякий случай, как автор топика, и здесь отпишусь по заявленной теме. Бронировал 5 отелей по всему маршруту. 2 с помощью "агоды", остальные - через "букинг". Никаких нареканий. Брони везде "находились" без проблем, ничего лишнего стрясти не пытались. Единственное важное наблюдение: "налоги и сборы" в Индии - чрезвычайно высоки. Иногда, в совокупности, достигают 20 процентов от стоимости номера в сутки. На это нужно обращать особое внимание при бронировании (они прописаны отдельной строкой на всех сайтах бронирования, но часто это информация, которая даётся, что называется, "мелким шрифтом"). В остальном, как и говорилось выше, никаких отличий от бронирования в Европе.

В Индии возможны мелкие разводки. Типа в распечатке указан завтрак, а с вас берут за него деньги, утверждая, что завтрак не включен. А распечатку вы сунули администратору и он ее не вернул. А лезть в инет, чтобы доказать, уже неохота.

По моему опыту, и на европейских ресепшенах не прочь распечатку "заиграть"=). Запасаюсь, на такой случай, несколькими копиями.
Danaez2
путешественник

Сообщение Pumba-85 » 11 сен 2013, 10:45

Я стараюсь ориентироваться на отзывы. Всё-таки там не так легко вписать фейк, только после проживания и проведенной оплаты. В принципе отзывы с моими впечатлениями совпадали. Стараюсь выбирать не ниже 7 из 10
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26
Отчеты: 22

Сообщение klop18 » 11 сен 2013, 10:51

А нам бронь (через букинг) наоборот помогала, часто пытались содрать больше, но мы показывали цену за номер на ноуте, сразу торг прекращался.
klop18
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение 097MCN » 11 сен 2013, 10:55

flvbhfk1 писал(а) 11 сен 2013, 10:45:Я стараюсь ориентироваться на отзывы. Всё-таки там не так легко вписать фейк, только после проживания и проведенной оплаты. В принципе отзывы с моими впечатлениями совпадали. Стараюсь выбирать не ниже 7 из 10

По поводу фейковых отзывов. Встречались с таким в Непале. Смотришь Букинг - там отличные отзывы, все так замечательно, хозяев всячески хвалят. А дальше имя и адрес, типа "Осака, Непал" или "Лондон, Непал" :) Ну то есть система каким-то образом распознала фейк и вставила реальную страну, а автор отзыва этого не заметил.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Pumba-85 » 11 сен 2013, 10:58

У меня в Австралии вообще фотографию отеля перепутали, на букинге была фотка отеля напротив предлагаемого. Я ржал долго, хорошо, что качество совпадало
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26
Отчеты: 22

Сообщение Лиеска » 30 ноя 2015, 08:10

При бронировании авиаперелетов у Эйр Эйши наткнулась на бронирование отелей.
https://www.airasiago.co.id/Hotel-Searc ... Goa+(state),+India&startDate=16/02/2016&endDate=01/03/2016&adults=2,2&regionId=6049928&poi=15.511384,73.764912&lodging=guestHouse&sort=price
Кто-нибудь бронировал через AirAziaGo.com жилье?
Что можете сказать?
ЗЫ. Помогите разобраться в выставленном ценнике на жилье в Индии!
Выставляется в рупиях. На данный момент рупия= рублю . Ценник из шести цифр (напр.145.130 индийских рупий) , вот и не пойму -это в тысячах что ли? Тогда эту цену даже конской не назовешь!!
А если , не в тысячах, тогда что это за ценные копейки после точки?
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Danaez2 » 30 ноя 2015, 09:21

Лиеска писал(а) 30 ноя 2015, 08:10:Выставляется в рупиях. На данный момент рупия= рублю . Ценник из шести цифр (напр.145.130 индийских рупий) , вот и не пойму -это в тысячах что ли? Тогда эту цену даже конской не назовешь!!

Если бы Вы дошли до страницы оплаты, Вы бы увидели такую приписку к итоговой цене: "Rates are quoted in Indonesian rupiahs." Ключевое слово - indonesian Курс на данный момент - примерно 4700-4800 рублей за 1000000 (миллион) индонезийских рупий.
Danaez2
путешественник

Сообщение Лиеска » 30 ноя 2015, 09:30

Danaez2 писал(а) 30 ноя 2015, 09:21:Если бы Вы дошли до страницы оплаты

Этого я не сделала
Danaez2 писал(а) 30 ноя 2015, 09:21:Ключевое слово - indonesian

Теперь все яссно! Я как раз из Индонезии в Индию лечу, так что с обеими валютами в дружбе!
Получается, что ценник очень даже гуманный.. СПС!
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Vitl9 » 02 дек 2015, 20:57

В январе 2014 был не очень приятный опыт. На обратном пути останавливался в Дели на два дня. Бронь делал заранее через букинг, без предоплаты. Т.е. оплата наличными по заезду. Отель не помню, но какой-то дешёвый, недалеко от ЖД вокзала.
По прилету позвонил в отель чтобы уточнить как добраться. И тут выяснилось что номеров свободных нет))) И меня там не ждут.
Думаю теперь что надо было не жадничать и выбрать что-то дороже и с предоплатой.
Vitl9
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Danaez2 » 04 дек 2015, 01:17

Vetl писал(а) 02 дек 2015, 20:57:По прилету позвонил в отель чтобы уточнить как добраться. И тут выяснилось что номеров свободных нет))) И меня там не ждут.

А Вы сами в отель звонили? Не просили об этом таксиста или какого-нибудь индийского помогалу?=) Просто очень уж похоже на схему развода, когда таксист объявляет пассажиру, что мест в отеле, куда тот едет, нет - и тут же предлагает воспользоваться услугами замечательного турагентства, которое решит все проблемы=)).

А если по существу - лучший вариант действий в такой ситуации обращаться в букинг по телефону горячей линии. Они, как минимум, обязаны предоставить Вам номер и отель, аналогичные по цене и классности забронированным. Другое дело, что это соответствие часто бывает формальным, и Вы можете не захотеть проживать в "замене".
Danaez2
путешественник

Сообщение rogachevs » 06 дек 2015, 20:51

Vetl писал(а) 02 дек 2015, 20:57:Бронь делал заранее через букинг, без предоплаты. Т.е. оплата наличными по заезду. Отель не помню, но какой-то дешёвый, недалеко от ЖД вокзала.
По прилету позвонил в отель чтобы уточнить как добраться. И тут выяснилось что номеров свободных нет))) И меня там не ждут.

Разделяю мнение предыдущего автора. Очень похоже на типовой развод от тук-тук-ов с таксистами. Никогда не следует давать не им, не в турагентствах местных распечатку брони (т.к. без стеснения могут воспользоваться номером бронирования и пином к управлению им и отменить бронь прямо при вас), ни позволять им самим звонить в отель для "решения" каких-либо вопросов. Шансы на развод выше средних.

А по теме топика, 5 раз бронировали через Букинг в разных городах Индии. Везде все было в порядке. Конечно, отели выбирали по отзывам.
The Service Critic.
rogachevs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение 13Лесник » 17 дек 2015, 21:03

Бронировала через BooKing гестик в Баге, сильно заранее, т.к. трус и английского не знаю ((( Всё четко. Оплата, как и было заявлено, наличными при заселении. Одна проблема все же была - неправильное местоположение жилья, указанное на сайте. А у меня весь смысл был поселиться по соседству с подругой, т.к. я ехала к ней в гости с Юга Гоа на 2 дня. Еле нашли гест ...
13Лесник
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение alil » 03 мар 2016, 07:24

Вот уже третью неделю катаюсь по Индии, все отели блокировал на букинге. Серьезных недоразумений не было, но по мелочи их масса... Если коротко, в описания и отзывах на букинге 50% вранья, особенно в отзывах. Похоже идет накрутка и администрация закрывает на это глаза. Еще ни разу все данные отеля не соответствовали действительности! Особенно по поводу его расположения и качества номеров. Ничего не означают различные скидки и суперцены, просто вы получите самый захолустный номер, который и соответствует этой "суперцене"... Короче, бронировать на букинге можно, но осторожно. Желательно пробить информацию об отеле по другим источникам. В Индии нельзя доверять никому, даже букингу! ;) ИМХО
alil
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтели в Индии, аренда апартаментов в Гоа

Включить мобильный стиль